鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

たく0803さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

たく0803さん [20代/男性] 2013年10月08日 00:26:11

3回目の来訪です。
家族にも勧めていて、何度か家族も行っているようです。

鳴子には毎年のように行くのですが、風呂に関してはここが一番だと思います。特に貸切の広さはすごくて毎回満足です。

夕食は初めてのバイキングでしたが、噂どおり松茸のてんぷら、蟹など最高でした。
少し終わりの時間が早いのは若い人には辛いですね。ただ、そこまで気にはなりませんが。

ただ、今回問題だったのは朝食が食べられなかったことです。
チェックインの案内の人の言い方が紛らわしかったのか、9時半までということで二人とも聞いていたので、朝の貸切風呂に入ってから9時ごろに朝食会場に到着。そうすると、何と8時45分までの受付であり、一方的に朝食を断られました。
ご案内のとおりの1点張りで、チェックインの話も信じてもらえません(もしかしたら、どこかで案内していたのかもしれませんが、9時半を何回も言っていたのでそれしか記憶に残らず)。結局、しぶしぶと片づけが始まっていない、冷えたパンとサラダのみいただけることに。飲み物も貰えず30分間、冷えたパンの朝食をいただきました。
店側の案内不備もあるので、せめて片付けていなかった暖かいご飯と、飲み物はいただきたかった。そして、若い客だからか、決めきった舐めきった朝食会場のホテルマンの対応。
怒りから苦情を言うと、少し偉い人が謝りにきましたが、謝られても空腹は変わらず、気分を害されただけでした。
アンケート箱にも投函しましたが、①案内時の時間の案内方法②手違いがあったときはお客の言い分を聞き、少しは配慮する姿勢(出てる分だけ取って食べれる等)は改善して欲しいです。
朝食が食べれずにホテルを出たのは人生初であり、当日の観光中空腹と怒りがこみ上げてきて後味が悪かったです。

鳴子一のホテルだと思ってましたが、おそらくもう行く気にはならないでしょう。
貴ホテルの更なるホスピタリティの向上を祈念しております。

2013年09月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年10月10日 22:36:51

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、
この度は私共サービスが至らなく、
お客様に大変なご迷惑とご不快の念をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの案内におきましても、
語弊のございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご案内の際は、
8時半まで会場にお入り頂くよう統一し、
はっきりと分かりやすくご説明出来るよう、
全スタッフに指導して参ります。

又、朝食会場のスタッフにおきましても、
大変な無礼のありました事、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
現場スタッフには、
態度を改めるよう厳重に注意致しました。
又、その後の対応におきましても、
おもてなしができておらず、大変心苦しく存じます。
お客様を第一に考えた柔軟な対応が出来る様、
指導して参りたく存じます。

この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
又、私共ホテルの為に丁寧で貴重なお声を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
スタッフ全員がおもてなしの心を持って、
お客様をお迎えし、気持ちよくお帰り頂ける様、
各セクションの社員一同精進して参ります。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

えみりん7268さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

えみりん7268さん [20代/女性] 2011年02月08日 19:33:01

10ヶ月の子供の温泉デビューで私達親子三人といとこ夫婦と一歳の子供の六人で利用させていただきました。
子供達も食べれるようにバイキングプランにしましたが、揚げ物等が多く持参したBFを食べさせました。
食事のときの子供用椅子も三才くらいの子供が座れるような前ベルトがないタイプだったので、持参した補助ベルトを使いました。子供連れで利用するには不便な点が多く残念でした。

バイキングのメニューも前回利用したときと変わらず、残念でした。
ジェラートはおいしかったです♪

【1番人気】違いがわかる!みちのくバイキングプラン
【青葉館】和室8~12畳◆標準客室

2011年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年02月10日 00:40:35

この度は皆さまで「鳴子ホテル」にご来館いただき、
お子様の温泉デビューに当館をご利用頂け、
大変光栄に感じております。

又、旅の楽しみの一つでもあるお食事、
ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
調理長共々、お客様のご意見を真摯に受け、
幅広い世代の皆さまにお喜び頂ける様、努力して参ります。

子供椅子につきましては、今後検討させて頂きたく存じます。
この度は、大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【1番人気】違いがわかる!みちのくバイキングプラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

投稿者さん 2010年10月17日 15:36:11

残念なのが『お部屋』と『食事』でした。
申し込む前、こちらの画像で見る限り紅葉館がキレイだったので、お値段の高い方にしたにも関わらず、驚愕!畳は古く座ると古くなって取れる畳が服やバックに着く始末。あの画像で見たキレイな部屋は何?これなら安い方で良かったじゃない…と言う感じ。
楽しみにしていた夕飯は…種類は豊富でも、味がどれもイマイチ。これといって美味しいと言えるものもなく…板前さんは愛想なくボォーっとしていて同業者としてもビックリしました。
お皿も無言で下げられ…一言『お下げして宜しいでしょうか?』と私なら言います。
お客様を気遣うべきかと思います。
お風呂は広くて湯量も豊富で、とっても快適でした。脱衣場もキレイでアメニティも多かったです。
立地も高台で見晴らし良く(紅葉館)、温泉とフロント、館内(ロビーや廊下)は良かったので、とにかく食事が残念でした。一般の方やお子様連れには良いかと思いますよ。

【ついにご利用15万人突破!】5室限定!夏~秋の特別謝恩プラン(みちのくバイキング)
【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年10月17日 22:50:10

この度は「鳴子ホテル」にご来館いただき、
誠にありがとうございました。
また、折角当館をお選び頂いたにも関わらず、
お喜び頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の畳に関しまして、
お客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のバイキングにつきましても、
ご期待に沿う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け、調理長共に、
お喜び頂けるお料理がご提供出来るよう、努力して参ります。

また、私共社員の態度にご無礼のありました事、
大変申し訳なく感じております。
楽しいお食事のお時間をお過ごし頂ける様、
社員教育を一から再徹底して参りたく存じます。
そして、今後この様な事の無い様、社員一同精進して参ります。

この度は、貴重なご投稿を受け賜り、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご来館頂けます様、
伏してお待ち申し上げております。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

投稿者さん 2024年01月08日 21:41:48

815号室に宿泊。部屋が寒かった。温水の熱交換タイプの古い暖房機で、強にしても風量が変わらず温まりません。翌朝点検すると、フィルターが完全に目詰まりしていました。掃除してやっと風量が増えました。Wi-Fiの電波が弱過ぎて使えませんでした。温泉が良かっただけに残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月12日 19:30:00

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋におきましては大変なご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
きちんとフィルターの清掃を行うよう、指導いたします。

Wi-Fiにおきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
きちんと整備していけるよう、課題としてまいります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2022年10月29日 11:37:01

歯ブラシとか部屋にないのがビジネスホテルみたいな感じで残念でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月01日 19:37:46

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティにおきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
2022年4月に施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、当ホテルでも地球規模での環境問題でありますプラスチックごみ削減に取り組んでおり、フロントにてお客様が必要なアメニティのみお渡ししております。
何卒、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ahitanuさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2021年09月02日 12:00:39

相対的には泉質も好みだったし、夕・朝食共に問題ありませんでした。

朝食会場からの素晴らしい眺め、それに引き換え1013室は学校の校庭と体育館が見えるだけ。これにはガッカリしました。

希望したベッド室ですが、和室を改造しているので窓際の冷暖房機とベッドの間の狭い空間に椅子と丸テーブルがあるだけ。物を置く場所もない中途半端な部屋でした。

リッチと泉質は再訪したいのですが、窓から学校を見に行くのは嫌ですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月04日 08:41:15

お部屋や眺望におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
景観の良いお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお問合せくだされば幸いです。
この度は私共ご案内が至らず、心よりお詫び申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

あひるの空M.Hさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

あひるの空M.Hさん [20代/男性] 2020年12月24日 23:57:21

全てにおいて普通の宿です。

なぜここまで口コミが高いのかあやしいくらいです。ステマの可能もあるのかな・・・。

良かった点
・お値段が良心的である。

・施設内の装飾が良く歩くだけで楽しめた。

・清掃が行き届いていた。

・部屋や温泉の脱衣場などに化粧水などアメニティがそろっていた。

・カラオケの料金が安い。

悪かった点
・部屋のトイレがユニットバスで温便座ではなかった。

・部屋に加湿器や、空気清浄機等がない。テレビも小さく、Wi-Fiすらなかった。(温泉成分のせいにしているがきちんと付けてる宿もあります。)

・温泉も、名湯の宿と言ってはいるが、加水や加温、循環などもしており、きわめつけは塩素消毒と全然名湯と言えない。

・ラウンジ休憩スペースとあるが、コーヒーやウォーターサーバー等のサービスすらない。

・一部の時間を除き、卓球も有料である。

総評としまして、同価格帯に近い大江戸温泉の「ますや」なんかと比べると、湯巡りもでき、共同浴場の無料券も貰え、卓球や漫画コーナーなど無料で利用でき、バイキングもそこまで大差ないクオリティーで品数が豊富である事から、ますやの方がお勧めかと思いました。

最後に、悪い事ばかり書いてしまいましたが、私を含め、昔からあり近隣の市町村に住んでいる人から見ると、鳴子と言ったら「鳴子ホテル」か「鳴子観光ホテル」と言われるほど知名度も高く、信頼度もあるので、これからも鳴子温泉の看板宿として頑張ってほしい宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月27日 18:23:22

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

折角お運びくださったにもかかわらず、ご旅行をお楽しみくださることができず、お詫びの言葉もございません。

口コミに関しまして、当館では一切ステルスマーケティングは行っておりません。
全てご宿泊くださったお客様のお声でございます。

お部屋の手洗いにおきましては、一部客室が温便座になっておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
テレビやWi-Fiにつきましてもご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
当館では敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の成分で電化製品が数か月で故障いたします。
湯元のホテルは特に電化製品が錆びてしまいます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くだされば幸いです。
加湿器や空気清浄機におきましては、貸し出しを行っております。ご案内が至らずお詫び申し上げます。

温泉におきましては、水で薄めることなく一度タンクに貯めて冷ましたり、熱い湯の入ったパイプの周りに水をかけ適温にして、湯舟に注いでおります。
また、湯口からは常に新しい湯が注がれております。
お風呂が大きすぎて湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため循環装置を使い浴槽内で湯を循環させ適温を保っております。
一度流した湯をまた循環させることはございませんのでご安心くださいませ。
今後、わかりやすくお客様方へお伝えできるよう努めてまいります。
又、当館の湯には殺菌成分が多く含まれておりますが、保健所のご指導のもと塩素消毒を行っております。

コーヒーサービスにおきましては、新型コロナの影響で現在休止しております。
良いご提供方法がないか、今後検討して参ります。
貴重なお声、心より感謝申し上げます。

この度は激励のお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お声を一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げていけるよう精進して参ります。
又、鳴子温泉を盛り上げていけるよう、皆で力を合わせ頑張っていきたく存じます。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2020年10月12日 15:54:16

WIFIがロビーのみ、ほこりまみれのエレベーター
極めて残念。
温泉はすばらしい。
GOTO割引宿泊なので満足。
原価では無理。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月13日 13:59:20

wifiにおきましてはフロントロビーとラウンジのみご利用可能となっており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまいます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解くだされば幸いです。

エレベーターにおきましても、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
綺麗に保てるよう、清掃して参ります。

この度は貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますようお待ちしております。

【期間限定】温泉満喫!一泊朝食付きプラン(夕食なし)
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

Zero-さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Zero-さん [50代/男性] 2020年10月07日 00:11:00

温泉とスタッフの対応は良いです。
ただ楽天トラベルの予約時の部屋の写真画像と実際の部屋が違うのが納得いきませんでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月07日 18:31:54

温泉とスタッフにおきまして、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
青葉館の和室(バス・トイレユニットタイプ)におきましては、様々なタイプのお部屋があり、お写真と違うお部屋になってしまいました事、お詫び申し上げます。
分かりやすくご案内できるよう、検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 17:07:49

立地は鳴子温泉街のど真ん中で、温泉街散策もアクセスしやすく、とてもよかった。
部屋は古いため、部屋入り口とドアに隙間(下の方)があり、廊下の声が聞こえやすかった。部屋のユニットバスも古く、とても入る気にはならなかった。トイレも古かった。洗面台もとても古かった。またユニットバスと部屋のドアにも隙間があり、トイレを使っている音がもろに聞こえて、嫌だった。部屋のつくりも変で、あまり使いやすいとは言えなかった。部屋の鏡と化粧台の鏡が見方によっては合わせ鏡になるのがすごく気になった。部屋からの景色も小学校が見えるだけだった。食事は自慢なだけに、種類もすごく豊富で最高だった。特にデザートのプリンが最高においしくて2個もたべた。補充もすごく早く、とっても満足。朝ごはんのお雑煮やお餅、カレーもうれしかった。しそ巻きが出ればもっと最高だなと思った。風呂は給水所があり良かった。綿棒もうれしかった。シャワーも蛇口なので止まる心配がなくで良かった。露天風呂はただ外に風呂があるだけで、景色は0!なにか工夫すればよいと思った。空も見えない。お湯はすべすべになったので大満足!部屋が一番マイナスポイントでした。Wi-Fiもあるとよかったな・・・ごはんは最高でした!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月09日 22:10:59

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
水周りにおきましてにも、ご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、ご指摘頂いた点を今後に活かしていけるよう、努めて参ります。
青葉館におきましても、バストイレ別など様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非またご利用頂ければ幸いです。

バイキングにおきましては、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。
当館の和食料理人がつくる手作りプリンは、人気の一品でございます。
ご朝食の田舎雑煮やお餅、カレーもお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をご堪能頂ければと存じます。

露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため、景観をお楽しみ頂く事ができず大変申し訳ございません。

Wi-Fiにおきましても、敷地内に3本の自家源泉があり、電化製品が数か月で故障してしまう為、フロントロビーのみご利用可能となっております。
又、ラウンジでのWi-Fiの設置も現在、準備中でございます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ幸いです。

大変貴重なお声を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月12日 15:01:10

9月7日に主人と利用しました。温泉大好きの私達は時間が出来ると温泉旅行に出かけます。今回は主人のリクエストで温泉重視でホテルを選びました。確かにお風呂は申し分なく、バイキングの定評も良いのは分かっていましたが、利用者のコメントでスタッフの定評が悪いのが気になっていました。確かに利用してみてスタッフの愛想が悪い! 朝は大おかみが自ら朝食にお餅を振る舞う姿にいつも感動していましたが、特に若いスタッフにはがっかりして来ました。
老舗ホテルなのに残念です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年10月15日 21:32:28

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスにおきましては、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、社員一人ひとりが心をこめておもてなしできるよう、精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 21:10:10

鳴子ホテルの食事とお風呂が好きで何度か利用しています。今回到着するとチェックイン集中時間で混み合っていたため、どうしたらいいかと聞くと「宿泊ですか?」と聞かれ「はい、車どうすればいいですか?」と答えると無言。え?と思っているとその方は後ろに泊まった高級車にこちらへ停めてください~と先に来ていた私より先に案内。この時点で唖然。車から降りて再び聞くとその白髪の男性は若い方にアゴで私の対応をしろと指示。「うちの車先でしたよね?」と言っても「あーー」と言いながら納得いかない私の事が気に食わなかったのか睨んでいました。この人に言っても無駄だなと思いフロントの人に駐車場の方かなり不快ですと声をかけると「申し訳ありませんでした、申し訳ありませんでした」のみ。解決しようと思うのならばどんな事があったのか状況くらい聞きますよね?どうせただのクレーマーだなと言わんばかりの態度でした。女将さんも近くにいましたが何の対応もなく、全体がみえていないなぁと思いました。結局チェックアウトまで何一つ話はありませんでした。誘導係の方に話はあったのでしょうか?状況も聞かれていないのでないでしょうね。
接客は本当に気分悪いですが、食事とお風呂は好きなので次回も予約しています。その際は接客には一切期待しないで食事とお風呂だけを楽しみたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年06月28日 14:32:27

鳴子ホテルの女将、高橋弘美でございます。
車両スタッフにおきましては、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に対する言葉づかいをはじめ、丁寧に順番にご対応するよう指導して参ります。
又、フロントスタッフにおきましても、お客様のお話をきちんと拝聴し、何があったのか状況を報告するよう教育して参ります。
私もフロントロビーにおりましたのにも関わらず、お客様全体がみえておらずご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
広い視野をもちお客様をおもてなしできるよう、精進して参ります。
折角お運び頂いたのにも関わらず、私共サービスが至らず、ご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまい、心苦しく存じます。
お声を今後に繋げていけるよう、各セクションの社員一同話し合って参ります。

又、再びお運び頂けるとの事、大変恐縮しております。
鳴子の地より、スタッフ一同伏してお待ちしております。

名湯の宿 鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【★絶対お得★】+100円(平日)でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

まっちゃんどえすぅさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2019年06月14日 18:48:38

やはり温泉の泉質は良いね。お風呂にはもっと雰囲気のある大きな露天風呂があるとさらに良いのだが。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年06月19日 22:13:04

鳴子の硫黄泉をご満喫頂け、光栄に存じます。
露天風呂におきましては、温泉街に面しており景観をお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年03月24日 23:57:03

お部屋やサービスもよく、食事もとても美味しかったです!特に温泉は肌質に合っていてすごくつるつるしっとりとした肌になりました!
ただ、お部屋に置かれた冊子?の中に以前宿泊した方の、お部屋のご案内の紙でしょうか、それが混ざっていたこと、そして、洗面所のアメニティ、女将がおススメしているスキンケア用品が気になったので開けてみたら、口のところがベタベタだったのと、中身が腐敗してたんですかね…見てはいけないものを見た気がしました…。いいお部屋なのに全てが台無しの気分でした…。使い回しではなく、サンプルサイズを作って置いていた方が、皆さん安心して使えるのではないでしょうか。。。
でも、そこだけです。スタッフの皆さまも素敵な方たちばかりでした。ぜひアメニティ、力を入れてください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年03月25日 22:56:55

温泉やお食事、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。

お部屋にきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
きちんと確認を怠らないよう、現場スタッフへ指導して参ります。

マザー化粧水におきましては、シソ、センキュウ、朝鮮人参などの漢方が使われており、茶色に濁ったローションとなっております。
匂いも若干、漢方の匂いがいたします。
口の箇所など清潔に保てるよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致します。
アメニティおきまして、今後検討して参ります。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

ナンちゃん8937さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ナンちゃん8937さん [60代/男性] 2019年03月18日 06:01:21

父の91歳の誕生日で家族8人での旅行でした。
13年前にも宿泊しましたが同じバイキングのプランでした。13年前に比べればバイキングの質は向上したと思いました。
今回とても感激したのは、カラオケバーメヒコを一人で切り盛りしている男性従業員の方の客に対する神対応です。笑顔を絶やさず、飲み物がなくなるとすぐ持ってきてくれて、帰る時に父の91歳の誕生日なんですと話したら、バースデーソングを流してくれました。そこで凄く盛り上がりました。父も大変喜んでおりました。改めてお礼申し上げます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年03月20日 21:28:52

再びお運び頂く事ができ、光栄に存じます。

「みちのくバイキング」、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご家族で素敵な思い出をおつくり頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい時間を過ごしに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

takeshi 5125さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2019年01月01日 17:18:09

鳴子のお湯は、やっぱり最高

料理は、まぁ普通
朝食の筋子
めちゃくちゃ塩辛い

もう少し宮城らしい料理でもいいかな

アメニティ、備品は、時代に逆行してて古い
若い世代の集客を考えるなら、若い従業員の意見、特に女子従業員の意見を取り入れるべき

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月04日 13:04:24

鳴子の硫黄泉をご満喫頂く事ができ、光栄に存じ
ます。

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう精進して参ります。

アメニティにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として検討して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【先着30名様】夜食に夜鳴きそばサービス!バイキングプラン

投稿者さん 2018年12月23日 21:24:13

鳴子温泉の泉質は良くお湯お風呂共に大満足で、夕食朝食バイキングも質量共にとても良かったです。
残念だったのは部屋は和洋室を選択しましたが、4人部屋としては狭くてがっかりしました。
駐車場が宿から離れた場所にあるらしくチェックアウト後に車を回送してくるため、乗車するまで10分程待たされました。
チェックイン時、事前に知らせて頂くと良かったと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年12月25日 20:27:09

「みちのくバイキング」、お楽しみ頂く事ができ光栄に存じます。
お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋割りの際は注意させて頂きます。

お帰りの際もお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
きちんとご案内できるよう、検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

na8053さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2018年11月27日 16:16:40

お風呂は最高でしたが、食事が以前よりダウンした感じです。鍋がたくさんありましたが、2つか3つあれば十分で、刺身などが少なくなったのと、食べたいと思うものが少なく感じました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月27日 23:19:14

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
メニューにおきましても貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
調理人一同、お声を周知徹底し今後に活かしていけるよう精進して参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室+リビング(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2018年08月27日 14:48:09

総合的には大変満足できるホテルで、特に接客や食事内容は突出しており気持ちよく過ごせました。

本来は満点を付けたいところですが、鳴子の名湯を楽しみにしていた私にとって重大な裏切りがありました。
今後、温泉を目的としている方々へ注意してもらい為にもお知らせします。

それは「源泉かけ流し」でない事です。
サイトに記載されてるお風呂の種類は ○大浴場 ○露天風呂 ○貸切風呂 ○源泉かけ流しと表記されてます。

定義はないものの、一般的に源泉かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている、加水・加温可」、源泉100%かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている加水・加温不可」だと思います。

しかし、鳴子ホテルは温泉を循環&濾過させ、しかも塩素消毒まで行ってます。
浴槽内にお湯が噴き出てるのを見て「騙された!」と思いました!

清潔面を考慮し循環&濾過+塩素消毒なのでしょうが、であれば、「源泉かけ流し」の表記は即刻止めるべきです。
又はサイトに「循環&濾過+塩素消毒してます」と追記すべきです!

もう一点、フロントから客室ヘは建物の構造的に段差がありますが、階段になってる為、スーツケース利用者は持ち上げねばならず苦労します。
ここもバリアフリーにすべきでしょう。

温泉では裏切られましたが、それを補う接客や食事であったので気持ちは中和されてますが、源泉掛け流しという表記によりホテルの信用が落ちる事はもったいないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月27日 16:57:18

温泉表記におきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり3本源泉混合泉でございます。

湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、大浴場におきましてはお風呂が大きすぎ、湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、浴槽内で湯を循環させ温度を一定に保っております。
一度注いだ湯をまた湯口から出す事はございませんので、ご安心くださいませ。

温度調節におきましては、一度タンクに溜めて外気にさらす、温泉の入った配管の周りに水をかけ冷やすなどし、加水をせずに湯船に導いております。

塩素消毒におきましては、殺菌作用のある「メタホウ酸」を多く含んでおりますが、宮城県では保健所のご指導により使用が義務付けられております。
何卒、ご理解頂ければ幸いです。

この度は私共ご案内が至らずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
又、館内設備におきましても早急にとは参りませんが、改善していけるよう精進して参ります。

スタッフやお食事に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

投稿者さん 2018年07月24日 19:53:51

7月22日に1泊しました。
伝統あるホテルで古いけどリニューアルしお部屋は綺麗でした。
お風呂上りのドリンクサービスも感激致しました。

お食事は他のホテルなどもバイキングが有りますが品数は多いとは思いませんが上品な感じが致しました。
また,機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年07月25日 00:49:05

ドリンクサービス、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
バイキングもお腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】