鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

Zero-さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Zero-さん [50代/男性] 2020年10月07日 00:11:00

温泉とスタッフの対応は良いです。
ただ楽天トラベルの予約時の部屋の写真画像と実際の部屋が違うのが納得いきませんでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月07日 18:31:54

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

温泉とスタッフにおきまして、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
青葉館の和室(バス・トイレユニットタイプ)におきましては、様々なタイプのお部屋があり、お写真と違うお部屋になってしまいました事、お詫び申し上げます。
分かりやすくご案内できるよう、検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月24日 23:57:03

お部屋やサービスもよく、食事もとても美味しかったです!特に温泉は肌質に合っていてすごくつるつるしっとりとした肌になりました!
ただ、お部屋に置かれた冊子?の中に以前宿泊した方の、お部屋のご案内の紙でしょうか、それが混ざっていたこと、そして、洗面所のアメニティ、女将がおススメしているスキンケア用品が気になったので開けてみたら、口のところがベタベタだったのと、中身が腐敗してたんですかね…見てはいけないものを見た気がしました…。いいお部屋なのに全てが台無しの気分でした…。使い回しではなく、サンプルサイズを作って置いていた方が、皆さん安心して使えるのではないでしょうか。。。
でも、そこだけです。スタッフの皆さまも素敵な方たちばかりでした。ぜひアメニティ、力を入れてください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年03月25日 22:56:55

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉やお食事、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。

お部屋にきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
きちんと確認を怠らないよう、現場スタッフへ指導して参ります。

マザー化粧水におきましては、シソ、センキュウ、朝鮮人参などの漢方が使われており、茶色に濁ったローションとなっております。
匂いも若干、漢方の匂いがいたします。
口の箇所など清潔に保てるよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致します。
アメニティおきまして、今後検討して参ります。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月27日 14:48:09

総合的には大変満足できるホテルで、特に接客や食事内容は突出しており気持ちよく過ごせました。

本来は満点を付けたいところですが、鳴子の名湯を楽しみにしていた私にとって重大な裏切りがありました。
今後、温泉を目的としている方々へ注意してもらい為にもお知らせします。

それは「源泉かけ流し」でない事です。
サイトに記載されてるお風呂の種類は ○大浴場 ○露天風呂 ○貸切風呂 ○源泉かけ流しと表記されてます。

定義はないものの、一般的に源泉かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている、加水・加温可」、源泉100%かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている加水・加温不可」だと思います。

しかし、鳴子ホテルは温泉を循環&濾過させ、しかも塩素消毒まで行ってます。
浴槽内にお湯が噴き出てるのを見て「騙された!」と思いました!

清潔面を考慮し循環&濾過+塩素消毒なのでしょうが、であれば、「源泉かけ流し」の表記は即刻止めるべきです。
又はサイトに「循環&濾過+塩素消毒してます」と追記すべきです!

もう一点、フロントから客室ヘは建物の構造的に段差がありますが、階段になってる為、スーツケース利用者は持ち上げねばならず苦労します。
ここもバリアフリーにすべきでしょう。

温泉では裏切られましたが、それを補う接客や食事であったので気持ちは中和されてますが、源泉掛け流しという表記によりホテルの信用が落ちる事はもったいないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月27日 16:57:18

温泉表記におきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり3本源泉混合泉でございます。

湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、大浴場におきましてはお風呂が大きすぎ、湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、浴槽内で湯を循環させ温度を一定に保っております。
一度注いだ湯をまた湯口から出す事はございませんので、ご安心くださいませ。

温度調節におきましては、一度タンクに溜めて外気にさらす、温泉の入った配管の周りに水をかけ冷やすなどし、加水をせずに湯船に導いております。

塩素消毒におきましては、殺菌作用のある「メタホウ酸」を多く含んでおりますが、宮城県では保健所のご指導により使用が義務付けられております。
何卒、ご理解頂ければ幸いです。

この度は私共ご案内が至らずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
又、館内設備におきましても早急にとは参りませんが、改善していけるよう精進して参ります。

スタッフやお食事に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 17:16:14

天下の鳴子、温泉のお湯がとても良い!
3回も入ってしまった。

懐石コース食事がちょっとがっかり。
冷たい天婦羅をホイルで温めてフワフワになったのはイマイチ…
天婦羅はやっぱりカリッとしてほしい。
量を少なくしてクオリティを上げてほしい。
朝ごはんの方が美味しかった。
次回は違うコースにしようと思った。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月22日 22:30:15

当館の温泉をお気に召して頂け光栄でございます。
湯量豊富な硫黄泉を存分にお楽しみ頂けたなら、嬉しく存じます。

温泉会席におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
お料理やご提供方法などを見直し、美味しくお召し上がり頂ける様、精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

バイキングプランもおすすめですので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ゴンちゃん8398さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [50代/女性] 2016年11月03日 16:34:57

高齢の母が一緒だったので、急遽ベットでエレベーターから近い部屋にしてくださったのは大変ありがたいのですが、畳とベットの間に大変な段差があり、(ホテルのように)ベットの周りではスリッパをはかなくてはいけない作りだったので不便でした。面倒なので夫はベットのまわりをはだしで歩き、「ここは靴で歩く場所・・・汚いのに・・・」と私は不愉快になりました。ベットの周りと畳の部分に仕切りがなくフラットになっていればいいのにと思いました。高齢者には向かないベットの部屋です。他の温泉施設を利用した時の和洋室は、段差もなく一体化していてとてもよかったのですが・・・非常に残念です。フロントの方の対応はとてもよかったです。料理は、味が濃い目です。最後のがご飯が白ご飯で良かった。炊き込み等だと食後にのどが渇きそうです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年11月03日 19:17:45

お部屋におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にさせて頂きます。

又、お食事におきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様方のお声をもとに、お料理の味付けを見直して参りたく存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非鳴子へお運び頂ければ幸いです。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2013年08月18日 10:51:15

8月10日に家族4人で宿泊しました。フロントスタッフ、すれちがうスタッフ、食事会場、駐車場のスタッフ、皆さんとても応対が良かった。このホテルの従業員教育は高いです。
残念だったのは期待して行った温泉の温度が熱くて、ほとんど入れなかったこと。到着後、夕方4時の女湯は芋を洗うほどの混雑。夏休みだからそれは仕方ないにしても、計3回行ったがすべてカラスの行水で終わった。私は温い湯にゆっくりつかるのが好きです。東京も暑かった日だが「鳴子もこんなに暑くなることは初めて」とスタッフの方がおっしゃっていたのだから、源泉かけ流しとはいえもうちょっと湯の温度を下げる工夫をしてもらいたかった。とても良い泉質なのだから。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年08月18日 16:21:46

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
鳴子温泉でご家族の楽しい時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

又、スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、
より良いおもてなしを目指し、今後も一同努力して参ります。

温泉におきましては、
ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
温度につきましては、
湯守が24時間体制で温度管理をしておりますので、
適温を保てるよう調整して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、
心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ち申し上げております。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

投稿者さん 2011年06月19日 07:44:53

目の前で調理する夕食のバイキング、予想豪華でに美味しく大満足でした。朝食も品数は十分でした。
スタッフは、しっかり気持ちのこもったサービスをしていました。
設備は年季が入っており、パブリックスペース、客室とも煙草の匂いがしました。
温泉ホテルのため、仕方がないのかもしれませんが、何か対策があるのではないでしょうか。

2011年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年06月24日 20:29:15

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

当館の「みちのくバイキング」、
お気に召して頂けた様で、嬉しく感じております。

館内設備に関しましては、ご期待に添う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
煙草の臭いに関しましては、
消臭対策を徹底出来る様、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、
心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご来館頂けますよう、
心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

投稿者さん 2024年04月24日 12:45:27

バイキングが若干、質、量、種類など以前より悪くなった気がした。前の方が豪華な気がした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月24日 16:49:00

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お喜びいただけるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 21:59:11

ホテルは早めのチェックインでしたが、フロントの方も対応スムーズでした。
清掃もきちんとされていて良かったです。
食事は夕食は盛り付けも豪華で、わかりやすい説明でおいしくいただけました。
朝食ですが最終8時の朝食バイキングで、ないおかずもあり、また混んでいたので食べる時間があまりなく最後でした。食べてる最中でしたが、すでにスタッフの方は夕食のバイキングの準備なのか私たちが座っている周りで椅子を持ち上げたりテーブルを移動したりと、ゆっくり朝食は食べられず残念でした。結局、食事途中でしたが、朝食を食べるのをやめて帰りました。食事中にはあいたグラス片付けますやお食事終わりましたかと言われましたが、まだ、食べてないのもあり、せかされていると感じました。バイキングの料理提供時間は何時まで、食事時間は何時までと決めてほしい

部屋には冷蔵庫の中に水が入ってましたが、ペットボトルの水ではないため残念でした。ポットは保温ポットで翌日にはお湯は冷めていて、お茶を飲むのもがっかりでした。

交通アクセスが悪いので、高速インターが近くにあると、行きやすいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:56:44

ご朝食の際はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お料理の補充を含め、お食事をごゆっくりとお楽しみいただけるよう気を付けてまいります。
スタッフにおきましても、食器をお下げする際はお客様のお気持ちになりサービスを行うよう指導いたします。

お部屋のお水におきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
電気ポットにおきましては、温泉の強い成分でコンセントが錆びてしまい、火事の危険性があるため保温ポットを設置しております。
フロントにご連絡くだされば熱いお湯をお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
私共サービスが至らずお詫び申し上げます。

この度はご投稿、感謝いたします。
ご指摘いただいた点を見直し、より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜わりましたら温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鳴子ホテル150周年記念プラン】記念品付き★会席膳プラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

投稿者さん 2023年11月22日 16:44:00

凄く感心したのは、夕食のバイキングの時、隣で海老の天ぷらをお皿に取ってた方がいたのですが、天ぷらを揚げてた担当の方が、その方に声をかけ「こちらの揚げたてどうぞ」と交換されてるのを見て、お客側としては、嬉しい気づいかいだと思いました。
残念だったのが、イワナが冷たくて残念なお味に…
エアコンつけてなかなか部屋が暖まらないので、フロントへ連絡したら、ファンヒーターを持ってきてくれました
温かくゆっくり過ごせました。
両親と妹との楽しい家族旅行ができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月25日 17:15:32

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
焼き魚におきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
熱々焼き立てをご提供できるよう、ご提供方法など見直してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

当館では源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使って客室をはじめとした館内の暖房と給湯に利用しております。
お部屋におきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
適温を保てるよう調節してまいりたく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉でご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月20日 18:11:17

ホテルの迎えの方は到着時、車のカギを渡してくださいと言うばかりで、スーツケースを車から下ろすお手伝いもしてくれませんでした。チェックインの手続きのあとも、数段の階段があるにもかかわらず、荷物を部屋まで運んでくれなかったのが残念でした。
夕食の会席は、ご飯とデザート以外の料理を一気に置いてある形式で、次は何が出てくるかというワクワク感がありませんでした。
翌朝のバイキングは大混雑で、スムーズに料理を取れず少しストレスでしたが、コーヒーを部屋に持ち込めるサービスは嬉しかったです。
大きなホテルだからか、お風呂は混んでいましたが、広々としており、とても良い泉質のように思いました。
今回、8/18夕方に、売店で配送をお願いしたのですが、売店の方が、よそで買ったワインやお酒にもかかわらず、すべてプチプチで包んでくださり、持ち込んだ大量のお土産物をとても丁寧に箱に詰めてくださったことに大変感謝しています。お名前をお聞きするのを失念していましたが、感激しましたことをお伝えください。
また、ホテル内で出会う従業員の方々は、挨拶を欠かさずしてくださったことも気持ちが良かったです。
街歩きしたところ、さびれた雰囲気が否めませんでしたが、今回鳴子温泉がとても良い温泉だということを知り、繁栄を祈念したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年08月22日 16:08:21

ご来館の際はサービスが至らず、大変申し訳ございません。
お運びくださったお客様をきちんとお迎えするよう指導して参ります。
お部屋へのご案内はコロナ禍のため、勝手ながら中止しております。
階段の反対側には昇降機がございますので、お荷物の多いお客様はスタッフが後ほどお部屋までお運びいたします。
私共からお声掛けできるよう、努めて参ります。

会席膳のご提供におきましてもお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後のサービス向上に繋げられる様、お声を参考
にして参ります。

大浴場におきましては、広いお風呂で鳴子の硫黄泉を存分にご満喫くださったなら幸いです。

又、売店スタッフなどに大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致します。
お声を現場スタッフに申し伝えます。
お客様に館内で気持ちよくお過ごし頂けるよう、温かいおもてなしをめざし、精進して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 19:14:02

20年ほど前からお風呂やバイキングが気に入り利用しています。
一昨年と比べ、バイキングの種類が減り、質も落ちたように感じました。
また、浴場や洗面台のアメニティーが減っており、特に風呂上りにアフターシェーブローションしかないのには困りました。
コロナ禍で厳しいとは思いますが、以前のようなクオリティーになることを期待したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月25日 15:48:34

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り努めて参ります。

アメニティにおきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
お声を参考に、今後検討して参ります。

この度はご投稿、心より御礼申し上げます。
コロナ禍の大変な状況を生き残っていけるよう、工夫をしながらサービス向上をめざし頑張って参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2020年02月19日 17:27:31

何度も利用させて頂いてます。
今回の食事は前より質落ちてるような気がしました。
お湯は相変わらず最高です。
まだ行きたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:19:31

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるよう、調理人一同精進して参ります。

またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 17:56:01

硫黄の臭いが部屋に充満して、気になり夜起きました。
普通なら部屋の入り口近くにトイレがある事が多いですが、外側の窓に面した場所にあり寒すぎました。2重サッシなど断熱したらいいと思います。
大浴場は良かったですが、露天は景気が見えないように木の格子になっていたり、ビニールで養生してあり残念でした。
料理は田舎料理がもう少しあったら良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月02日 16:57:33

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、館内が硫黄のかおりに包まれております。
ごゆっくりとお休み頂く事ができず、大変申し訳ございません。

お部屋のお手洗いにおきましても、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に繋げていけるよう精進して参ります。

露天風呂におきましても、雪よけや人通りの多い温泉街に面しているため、景観をお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。

又、お料理におきましても、大変貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
地元の食材を使った、懐かしい田舎料理をお楽しみ頂けるよう、研究して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2019年05月05日 16:44:30

先ず、食事は満足出来た。バイキングだったが内容も豪華で、特に刺身や寿司立派だったのが満足行く点だ。
だが一番残念だったのが部屋。はっきり言えば古い。色々な宿泊施設にお邪魔しているが断トツで古さを感じた。特にトイレとバスルームのある部屋が古くて汚い印象を受けた。床も壁もタイル張り、洗面スペースも古臭く水垢?がこびり付いてる様にさえ見えて、そこから出る水を飲むのにも抵抗があった。青葉館は古いのだろうか?水を飲みたかったがあの水道から飲みたくないし、自販機が当然ながら高い(一本200円とか)水分補給には苦労した。
風呂は白濁した温泉で、かけ流し。70代の母には余り合わなかった様子。
リピは恐らくしないだろう。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月06日 23:13:47

バイキングにおきましてはお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
お部屋におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めて参ります。
青葉館におきましても、様々なタイプのお部屋がございますので、是非またご利用頂ければ幸いです。

お水におきましては、お部屋の冷蔵庫にご用意しております。
私共ご案内が至らず、深くお詫び申し上げます。
鳴子のお水はバラエティ番組で全国1位に選ばれた事もあり大変美味しいお水ですので、是非お楽しみ頂ければと存じます。
自動販売機の値段におきましても、今後検討して参ります。

温泉におきましてもお母様にお喜び頂く事ができず、心苦しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 20:35:12

接客などのサービスは凄く良かったです。
もう少しサラダの種類があると嬉しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月05日 18:24:14

大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
バイキングのサラダにおきまして貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

クジラ大帝さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

クジラ大帝さん [30代/男性] 2019年01月02日 10:24:32

ホテル周辺から硫黄の匂いが強く、子供達には不評でしたが、ホテルの従業員の丁寧な対応は良かったです。最寄りの高速道路からは非常に遠く、交通の便はイマイチです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月04日 13:10:25

遠路鳴子へお運び頂き、恐縮しております。
旅の疲れを鳴子の湯でごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

takeshi 5125さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2019年01月01日 17:18:09

鳴子のお湯は、やっぱり最高

料理は、まぁ普通
朝食の筋子
めちゃくちゃ塩辛い

もう少し宮城らしい料理でもいいかな

アメニティ、備品は、時代に逆行してて古い
若い世代の集客を考えるなら、若い従業員の意見、特に女子従業員の意見を取り入れるべき

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月04日 13:04:24

鳴子の硫黄泉をご満喫頂く事ができ、光栄に存じ
ます。

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう精進して参ります。

アメニティにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として検討して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【先着30名様】夜食に夜鳴きそばサービス!バイキングプラン

投稿者さん 2018年05月08日 09:19:51

家族で楽しく過ごさせていただきました。風呂も食事も満足で飲み放題も安くて夫婦共に満足でした。が、食事後に部屋に戻ったらエアコンあたりから排水の音が鳴り響きとても気になりました。幸い22時くらいにはおさまったので睡眠には影響はありませんでしたが多分上の階からの排水音と思われますので調査修繕されるべきと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月14日 23:50:55

お風呂やお食事、お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
お部屋におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現場の確認点検をさせて頂くたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月06日 08:35:41

*わけありでお願いしたため部屋にトイレがなかったのが残念でした。
*風呂も大きく、料理も満足しました、もう少し熱い風呂があればと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月13日 20:46:49

訳ありプランにおきましては、勝手ながらアウトバス・トイレのお部屋もご提供しております。
お風呂やお料理におきましてはご満足頂く事ができ、光栄に存じます。
温泉の温度におきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理をしておりますので、皆さま方のお声を参考に管理して参ります。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】