鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 12:45:27

バイキングが若干、質、量、種類など以前より悪くなった気がした。前の方が豪華な気がした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月24日 16:49:00

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お喜びいただけるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年04月08日 01:09:51

数年ぶりに職場の仲良し4人でお邪魔しました。バイキングは相変わらず全て手のこんでる美味しいものばかりでした。デザートのマスカットが残り少なかったのを私が皿にとった所に小さいお子さんが来てマスカットを欲しがってたので私がとったものをあげたのですが、その後すぐスタッフの人が私のテーブルにマスカットを持ってきてくれ目の行き届くスタッフに感動しました。
またお邪魔させていただきたいと思います

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月12日 16:04:22

ご友人と鳴子温泉で楽しい時間をお過ごしくださったなら幸いです。
又、お子様に優しいお心遣いをいただき、心より感謝いたします。
スタッフにも温かいお言葉、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年01月08日 21:41:48

815号室に宿泊。部屋が寒かった。温水の熱交換タイプの古い暖房機で、強にしても風量が変わらず温まりません。翌朝点検すると、フィルターが完全に目詰まりしていました。掃除してやっと風量が増えました。Wi-Fiの電波が弱過ぎて使えませんでした。温泉が良かっただけに残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月12日 19:30:00

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋におきましては大変なご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
きちんとフィルターの清掃を行うよう、指導いたします。

Wi-Fiにおきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
きちんと整備していけるよう、課題としてまいります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2023年12月10日 21:59:11

ホテルは早めのチェックインでしたが、フロントの方も対応スムーズでした。
清掃もきちんとされていて良かったです。
食事は夕食は盛り付けも豪華で、わかりやすい説明でおいしくいただけました。
朝食ですが最終8時の朝食バイキングで、ないおかずもあり、また混んでいたので食べる時間があまりなく最後でした。食べてる最中でしたが、すでにスタッフの方は夕食のバイキングの準備なのか私たちが座っている周りで椅子を持ち上げたりテーブルを移動したりと、ゆっくり朝食は食べられず残念でした。結局、食事途中でしたが、朝食を食べるのをやめて帰りました。食事中にはあいたグラス片付けますやお食事終わりましたかと言われましたが、まだ、食べてないのもあり、せかされていると感じました。バイキングの料理提供時間は何時まで、食事時間は何時までと決めてほしい

部屋には冷蔵庫の中に水が入ってましたが、ペットボトルの水ではないため残念でした。ポットは保温ポットで翌日にはお湯は冷めていて、お茶を飲むのもがっかりでした。

交通アクセスが悪いので、高速インターが近くにあると、行きやすいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:56:44

ご朝食の際はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お料理の補充を含め、お食事をごゆっくりとお楽しみいただけるよう気を付けてまいります。
スタッフにおきましても、食器をお下げする際はお客様のお気持ちになりサービスを行うよう指導いたします。

お部屋のお水におきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
電気ポットにおきましては、温泉の強い成分でコンセントが錆びてしまい、火事の危険性があるため保温ポットを設置しております。
フロントにご連絡くだされば熱いお湯をお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
私共サービスが至らずお詫び申し上げます。

この度はご投稿、感謝いたします。
ご指摘いただいた点を見直し、より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜わりましたら温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鳴子ホテル150周年記念プラン】記念品付き★会席膳プラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

投稿者さん 2023年11月22日 16:44:00

凄く感心したのは、夕食のバイキングの時、隣で海老の天ぷらをお皿に取ってた方がいたのですが、天ぷらを揚げてた担当の方が、その方に声をかけ「こちらの揚げたてどうぞ」と交換されてるのを見て、お客側としては、嬉しい気づいかいだと思いました。
残念だったのが、イワナが冷たくて残念なお味に…
エアコンつけてなかなか部屋が暖まらないので、フロントへ連絡したら、ファンヒーターを持ってきてくれました
温かくゆっくり過ごせました。
両親と妹との楽しい家族旅行ができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月25日 17:15:32

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
焼き魚におきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
熱々焼き立てをご提供できるよう、ご提供方法など見直してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

当館では源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使って客室をはじめとした館内の暖房と給湯に利用しております。
お部屋におきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
適温を保てるよう調節してまいりたく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉でご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

toki2010さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

toki2010さん [60代/男性] 2023年10月15日 16:05:06

青葉館から紅葉館の風呂へ行くにはエレベーターの乗り継ぎと60mの連絡通路の横断が必要なので要注意。
 駐車場は離れており、到着時にキーを預け、チェックアウト時は車を取りに行ってもらうので、手続きから乗車、出発までは10分程度余裕を見ておいた方が良い。
 この日は2F玉の湯に苔のような臭いが充満していて気持ちの良いものではなかったし、循環濾過が弱いようで
湯が淀んでいる感が有ったので改善されたし。
 食事は価格にしては満足だが、紅葉館料金では不満に感じられたと思う。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月17日 17:40:16

お風呂へご移動の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
駐車場におきましては離れた場所にあるため、お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お急ぎの方には事前にお知らせできるよう、努めてまいります。

大浴場「玉の湯」のにおいにおきましても貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、湯舟が大きく湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、お風呂の中で循環させ湯温を適温に保っております。
お湯交換やお風呂の清掃、塩素消毒などは定期的に行っておりますので、湯守と今一度現状を確認してまいります。

紅葉館におきましては、足湯付きのお部屋などをご用意しております。
ご料金につきましてもお声をいただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月15日 22:17:34

温泉が良いので3回目の宿泊。バイキングは美味しいのですがほぼ同じでした。朝の大女将のあんころ餅がはとっても美味しいです。コロナでの3年ぶりなので期待してたのでちょっと残念でした。誕生日旅行との事でちょっとしたサービスありましたがその時は嬉しかったけど、次の日の宿泊宿ではワインボトルのサービスがあり、あまりの格差がありすぎました。
他のホテルに宿泊時には滝の湯の無料券も頂けたのにそれもなく残念です

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月16日 20:23:34

バイキングメニューにおきまして、お楽しみくださる事ができず大変申し訳ございません。
お喜びいただける新たなメニューを開発していけるよう、調理人共々努力してまいります。

お誕生日の記念品におきましても、ご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
今後プレゼントの内容に関しまして再度検討いたします。

滝の湯のご入浴券におきましては、ご希望のお客様にフロントにて差し上げております。
私共ご案内が至らずご迷惑をおかけいたしました。

この度は折角3年振りにお運びくださったにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしをすることができず心苦しく存じます。
ご指摘いただいた点を見直し、改善していけるよう努めてまいります。
大変貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

のぶりん0403さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

のぶりん0403さん [60代/男性] 2023年05月06日 09:31:42

5月2日に宿泊しました。お湯が以前より硫黄臭さが弱くなったような気がしました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年05月06日 19:01:58

湯の匂いにおきましてお声を頂戴し、感謝申し上げます。
温泉はまるで生き物のようで日々違った表情をみせてくれます。

また機会がございましたら、鳴子の湯でこころと体を癒しに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

ゆいりゅうままさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゆいりゅうままさん [20代/女性] 2023年03月14日 17:12:07

バイキングが美味しかったです。全体的に味が濃いめでした!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月19日 15:32:33

「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄に存じます。
味付けにおきまして、大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
皆様方のお声を参考にして参りたく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年01月29日 22:09:38

鳴子温泉は以前から宿泊したいと思っておりました。
硫黄温泉はやはり気持ちがよく、入り足りないほどでした。
お食事も美味しかったです。
ただアメニティの歯ブラシセットを持参して行かなければならない事と
バイキング時に人通りが多いにもかかわらず、背ほどの台車を押して来て、ぶつかりそうになりましたし食事の際は気をつけていただきたいです。
機会がありましたらまたお邪魔致します。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年02月03日 15:31:41

鳴子の硫黄泉をご満喫くださることができ、光栄に存じます。
温泉につかりごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

歯ブラシにおきましては、お手数をお掛けし大変申し訳ございません。
「プラスチック資源循環促進法」に基づき、当ホテルでも地球規模での環境問題でありますプラスチックごみ削減に取り組んでおります。
ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

バイキング会場におきましては、当館スタッフに無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
下膳の際は周りに目を配り、お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

りろ4986さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

りろ4986さん [50代/女性] 2023年01月11日 16:18:05

お風呂に入れる時間が長く設定されていたのでよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年01月14日 10:08:48

ごゆっくりと温泉をご満喫くださることができ、光栄です。
当館では夜1:30~、4:30~の30分、急な点検清掃を除き、夜通しご入浴頂けます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 17:03:00

久々の利用でした。
硫黄温泉は良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年01月02日 11:53:28

湯量豊富な鳴子の硫黄泉をご満喫くださった様で、嬉しい限りです。
また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 11:37:01

歯ブラシとか部屋にないのがビジネスホテルみたいな感じで残念でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月01日 19:37:46

お部屋のアメニティにおきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
2022年4月に施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、当ホテルでも地球規模での環境問題でありますプラスチックごみ削減に取り組んでおり、フロントにてお客様が必要なアメニティのみお渡ししております。
何卒、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月20日 18:11:17

ホテルの迎えの方は到着時、車のカギを渡してくださいと言うばかりで、スーツケースを車から下ろすお手伝いもしてくれませんでした。チェックインの手続きのあとも、数段の階段があるにもかかわらず、荷物を部屋まで運んでくれなかったのが残念でした。
夕食の会席は、ご飯とデザート以外の料理を一気に置いてある形式で、次は何が出てくるかというワクワク感がありませんでした。
翌朝のバイキングは大混雑で、スムーズに料理を取れず少しストレスでしたが、コーヒーを部屋に持ち込めるサービスは嬉しかったです。
大きなホテルだからか、お風呂は混んでいましたが、広々としており、とても良い泉質のように思いました。
今回、8/18夕方に、売店で配送をお願いしたのですが、売店の方が、よそで買ったワインやお酒にもかかわらず、すべてプチプチで包んでくださり、持ち込んだ大量のお土産物をとても丁寧に箱に詰めてくださったことに大変感謝しています。お名前をお聞きするのを失念していましたが、感激しましたことをお伝えください。
また、ホテル内で出会う従業員の方々は、挨拶を欠かさずしてくださったことも気持ちが良かったです。
街歩きしたところ、さびれた雰囲気が否めませんでしたが、今回鳴子温泉がとても良い温泉だということを知り、繁栄を祈念したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年08月22日 16:08:21

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご来館の際はサービスが至らず、大変申し訳ございません。
お運びくださったお客様をきちんとお迎えするよう指導して参ります。
お部屋へのご案内はコロナ禍のため、勝手ながら中止しております。
階段の反対側には昇降機がございますので、お荷物の多いお客様はスタッフが後ほどお部屋までお運びいたします。
私共からお声掛けできるよう、努めて参ります。

会席膳のご提供におきましてもお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後のサービス向上に繋げられる様、お声を参考
にして参ります。

大浴場におきましては、広いお風呂で鳴子の硫黄泉を存分にご満喫くださったなら幸いです。

又、売店スタッフなどに大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致します。
お声を現場スタッフに申し伝えます。
お客様に館内で気持ちよくお過ごし頂けるよう、温かいおもてなしをめざし、精進して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 21:57:31

2022年5月24日に宿泊しました。宿への到着が18時過ぎになり、風呂にも入らず夕食をとりました。窓際の席に案内いただき、日本酒(地酒)を飲み放題を加えてバイキングを楽しみました。とても美味しかったです。ただし、平日なのに相当な宿泊者がいらしており大混雑でした。
飲みすぎて風呂に入らず寝てしまい、大浴場が男女交代する時間(5時?)に間に合わず、温泉の一つしか味わえなかったのが残念です。(もちろん、自分の所為です。)泉質は硫黄泉で青白い湯や真っ白な湯なども楽しめました。JR線の駅から徒歩圏内の鳴子温泉は、特に年配者には人気が高いのかなと思いますが、当ホテルは建て増しされた関係か、バリアフリーに難点がありました。立派なフロントロビーからエレベーターフロアに移動する際に狭い階段があり、スロープがないです。その事をちゃんと説明はいただけましたが、是非改善してほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月03日 16:08:39

「みちのくバイキング」お楽しみくださる事ができ、光栄に存じます。
会場の混雑におきましては、ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。

温泉におきましては、両方の大浴場をお楽しみ頂く事ができず残念でございます。
朝は鳴子の硫黄泉を存分にご堪能くださり、嬉しく存じます。
噴き出したばかりの源泉は初め、無色透明ですが空気に触れることで、青磁色、鶯色、エメラルドグリーン、乳白色など様々な色になります。

また、当館におきましては明治6年から創業し、増設を繰り返しており、完全なバリアフリーになっておらず申し訳ございません。
フロントロビーからの階段をご利用になれないお客様には、反対側に車いす用のEVをご用意しております。
ご説明が至らなく、お詫び申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子の温泉で日ごろの疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 14:49:52

5月26日に宿泊しました。チェックイン時
混んでいましたが、まあ、スムーズにできました。部屋にWi-Fi設備が無くて残念でした。食事は普通でしたが、山の中なので、刺身はいらないかと思います。その代わり、山菜とか、山魚の塩焼きなどにしてあれば、もっと良かった。お風呂は広々としていて、満足でした。娘夫婦と一緒でしたが、部屋にエアコンが無かったとのことでした。これから、暑くなるので、設備したらいいと思います。お世話なりありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月29日 16:05:16

お部屋のWi-Fiにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
敷地内に3本の自家源泉があり、硫黄の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまうため、ラウンジとフロントのみのご利用となっております。

お食事におきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
地産地消をモットーに地のものを活かした美味しいお料理がご提供できるよう、努めて参ります。

エアコンにおきましても夜が冷えるため冷房に切り替えておらず、重ねてお詫び申し上げます。
現在は全てのお部屋で冷房を完備しております。
来年はご迷惑をお掛けすることの無いよう、早めにご準備するよう心掛けて参ります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2022年02月10日 22:27:30

今時のホテルで、部屋にWi-Fiがないのはあり得ないと思います。
口コミの評判が良かったので期待していましたが、風呂も料理も至って普通。
正直もう一度訪れたいとは思いません。

2022年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月11日 18:50:52

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiにおきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分でTVなどの電化製品が数か月で故障してしまい、ラウンジとフロントのみご利用可能となっており、心苦しく存じます。

又、お風呂やお料理におきましてもご満足頂く事ができず、深くお詫び申し上げます。
お声を真摯に受け止め、お喜び頂けるお料理やサービスがご提供できるよう精進して参ります。

この度は折角お運びくださったにもかかわらず、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 14:07:24

二泊三日しましたがバイキングは同じ料理だったのでちょっと残念でした。でもお風呂は最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月06日 17:03:15

バイキングメニューにおきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
いずれかをお膳にすることも可能ですので、是非またご利用くだされば幸いです。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

ahitanuさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2021年09月02日 12:00:39

相対的には泉質も好みだったし、夕・朝食共に問題ありませんでした。

朝食会場からの素晴らしい眺め、それに引き換え1013室は学校の校庭と体育館が見えるだけ。これにはガッカリしました。

希望したベッド室ですが、和室を改造しているので窓際の冷暖房機とベッドの間の狭い空間に椅子と丸テーブルがあるだけ。物を置く場所もない中途半端な部屋でした。

リッチと泉質は再訪したいのですが、窓から学校を見に行くのは嫌ですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月04日 08:41:15

お部屋や眺望におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
景観の良いお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお問合せくだされば幸いです。
この度は私共ご案内が至らず、心よりお詫び申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

4423よっちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

4423よっちさん [50代/男性] 2021年08月15日 17:21:12

普通の大型温泉ホテルです。
これといって凄いところはなく。悪いとこはない無難な施設です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年08月20日 16:33:45

ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お客様に感動を与えられるようなおもてなしをめざし、精進して参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。