鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2022年05月31日 21:57:31

2022年5月24日に宿泊しました。宿への到着が18時過ぎになり、風呂にも入らず夕食をとりました。窓際の席に案内いただき、日本酒(地酒)を飲み放題を加えてバイキングを楽しみました。とても美味しかったです。ただし、平日なのに相当な宿泊者がいらしており大混雑でした。
    飲みすぎて風呂に入らず寝てしまい、大浴場が男女交代する時間(5時?)に間に合わず、温泉の一つしか味わえなかったのが残念です。(もちろん、自分の所為です。)泉質は硫黄泉で青白い湯や真っ白な湯なども楽しめました。JR線の駅から徒歩圏内の鳴子温泉は、特に年配者には人気が高いのかなと思いますが、当ホテルは建て増しされた関係か、バリアフリーに難点がありました。立派なフロントロビーからエレベーターフロアに移動する際に狭い階段があり、スロープがないです。その事をちゃんと説明はいただけましたが、是非改善してほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月03日 16:08:39

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」お楽しみくださる事ができ、光栄に存じます。
    会場の混雑におきましては、ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。

温泉におきましては、両方の大浴場をお楽しみ頂く事ができず残念でございます。
    朝は鳴子の硫黄泉を存分にご堪能くださり、嬉しく存じます。
    噴き出したばかりの源泉は初め、無色透明ですが空気に触れることで、青磁色、鶯色、エメラルドグリーン、乳白色など様々な色になります。

また、当館におきましては明治6年から創業し、増設を繰り返しており、完全なバリアフリーになっておらず申し訳ございません。
    フロントロビーからの階段をご利用になれないお客様には、反対側に車いす用のEVをご用意しております。
    ご説明が至らなく、お詫び申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子の温泉で日ごろの疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月29日 14:49:52

5月26日に宿泊しました。チェックイン時
    混んでいましたが、まあ、スムーズにできました。部屋にWi-Fi設備が無くて残念でした。食事は普通でしたが、山の中なので、刺身はいらないかと思います。その代わり、山菜とか、山魚の塩焼きなどにしてあれば、もっと良かった。お風呂は広々としていて、満足でした。娘夫婦と一緒でしたが、部屋にエアコンが無かったとのことでした。これから、暑くなるので、設備したらいいと思います。お世話なりありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月29日 16:05:16

お部屋のWi-Fiにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    敷地内に3本の自家源泉があり、硫黄の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまうため、ラウンジとフロントのみのご利用となっております。

お食事におきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
    地産地消をモットーに地のものを活かした美味しいお料理がご提供できるよう、努めて参ります。

エアコンにおきましても夜が冷えるため冷房に切り替えておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    現在は全てのお部屋で冷房を完備しております。
    来年はご迷惑をお掛けすることの無いよう、早めにご準備するよう心掛けて参ります。
    貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2022年02月10日 22:27:30

今時のホテルで、部屋にWi-Fiがないのはあり得ないと思います。
    口コミの評判が良かったので期待していましたが、風呂も料理も至って普通。
    正直もう一度訪れたいとは思いません。

2022年02月
    鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月11日 18:50:52

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiにおきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分でTVなどの電化製品が数か月で故障してしまい、ラウンジとフロントのみご利用可能となっており、心苦しく存じます。

又、お風呂やお料理におきましてもご満足頂く事ができず、深くお詫び申し上げます。
    お声を真摯に受け止め、お喜び頂けるお料理やサービスがご提供できるよう精進して参ります。

この度は折角お運びくださったにもかかわらず、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
    又、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 14:07:24

二泊三日しましたがバイキングは同じ料理だったのでちょっと残念でした。でもお風呂は最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月06日 17:03:15

バイキングメニューにおきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
    いずれかをお膳にすることも可能ですので、是非またご利用くだされば幸いです。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

ahitanuさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2021年09月02日 12:00:39

相対的には泉質も好みだったし、夕・朝食共に問題ありませんでした。

朝食会場からの素晴らしい眺め、それに引き換え1013室は学校の校庭と体育館が見えるだけ。これにはガッカリしました。

希望したベッド室ですが、和室を改造しているので窓際の冷暖房機とベッドの間の狭い空間に椅子と丸テーブルがあるだけ。物を置く場所もない中途半端な部屋でした。

リッチと泉質は再訪したいのですが、窓から学校を見に行くのは嫌ですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月04日 08:41:15

お部屋や眺望におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
    景観の良いお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお問合せくだされば幸いです。
    この度は私共ご案内が至らず、心よりお詫び申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
    【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

4423よっちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

4423よっちさん [50代/男性] 2021年08月15日 17:21:12

普通の大型温泉ホテルです。
    これといって凄いところはなく。悪いとこはない無難な施設です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年08月20日 16:33:45

ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
    お客様に感動を与えられるようなおもてなしをめざし、精進して参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2021年03月22日 19:14:02

20年ほど前からお風呂やバイキングが気に入り利用しています。
    一昨年と比べ、バイキングの種類が減り、質も落ちたように感じました。
    また、浴場や洗面台のアメニティーが減っており、特に風呂上りにアフターシェーブローションしかないのには困りました。
    コロナ禍で厳しいとは思いますが、以前のようなクオリティーになることを期待したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月25日 15:48:34

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
    お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り努めて参ります。

アメニティにおきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
    お声を参考に、今後検討して参ります。

この度はご投稿、心より御礼申し上げます。
    コロナ禍の大変な状況を生き残っていけるよう、工夫をしながらサービス向上をめざし頑張って参ります。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

きつねの親子さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

きつねの親子さん [50代/女性] 2021年02月28日 17:19:09

食事は美味しくお腹いっぱいご馳走になりました。ただ朝のお雑煮の味付けが塩じょっぱく、餅まで塩味が強く感じられたのが残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月05日 14:47:00

ライブキッチンでのみちのくバイキング、お喜びくださることができ、嬉しい限りです。
    ご朝食の田舎雑煮におきましては、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
    味付けや保温方法など、今一度検討して参ります。
    貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やお食事をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

あひるの空M.Hさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

あひるの空M.Hさん [20代/男性] 2020年12月24日 23:57:21

全てにおいて普通の宿です。

なぜここまで口コミが高いのかあやしいくらいです。ステマの可能もあるのかな・・・。

良かった点
    ・お値段が良心的である。

・施設内の装飾が良く歩くだけで楽しめた。

・清掃が行き届いていた。

・部屋や温泉の脱衣場などに化粧水などアメニティがそろっていた。

・カラオケの料金が安い。

悪かった点
    ・部屋のトイレがユニットバスで温便座ではなかった。

・部屋に加湿器や、空気清浄機等がない。テレビも小さく、Wi-Fiすらなかった。(温泉成分のせいにしているがきちんと付けてる宿もあります。)

・温泉も、名湯の宿と言ってはいるが、加水や加温、循環などもしており、きわめつけは塩素消毒と全然名湯と言えない。

・ラウンジ休憩スペースとあるが、コーヒーやウォーターサーバー等のサービスすらない。

・一部の時間を除き、卓球も有料である。

総評としまして、同価格帯に近い大江戸温泉の「ますや」なんかと比べると、湯巡りもでき、共同浴場の無料券も貰え、卓球や漫画コーナーなど無料で利用でき、バイキングもそこまで大差ないクオリティーで品数が豊富である事から、ますやの方がお勧めかと思いました。

最後に、悪い事ばかり書いてしまいましたが、私を含め、昔からあり近隣の市町村に住んでいる人から見ると、鳴子と言ったら「鳴子ホテル」か「鳴子観光ホテル」と言われるほど知名度も高く、信頼度もあるので、これからも鳴子温泉の看板宿として頑張ってほしい宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月27日 18:23:22

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

折角お運びくださったにもかかわらず、ご旅行をお楽しみくださることができず、お詫びの言葉もございません。

口コミに関しまして、当館では一切ステルスマーケティングは行っておりません。
    全てご宿泊くださったお客様のお声でございます。

お部屋の手洗いにおきましては、一部客室が温便座になっておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    テレビやWi-Fiにつきましてもご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
    当館では敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の成分で電化製品が数か月で故障いたします。
    湯元のホテルは特に電化製品が錆びてしまいます。
    ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くだされば幸いです。
    加湿器や空気清浄機におきましては、貸し出しを行っております。ご案内が至らずお詫び申し上げます。

温泉におきましては、水で薄めることなく一度タンクに貯めて冷ましたり、熱い湯の入ったパイプの周りに水をかけ適温にして、湯舟に注いでおります。
    また、湯口からは常に新しい湯が注がれております。
    お風呂が大きすぎて湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため循環装置を使い浴槽内で湯を循環させ適温を保っております。
    一度流した湯をまた循環させることはございませんのでご安心くださいませ。
    今後、わかりやすくお客様方へお伝えできるよう努めてまいります。
    又、当館の湯には殺菌成分が多く含まれておりますが、保健所のご指導のもと塩素消毒を行っております。

コーヒーサービスにおきましては、新型コロナの影響で現在休止しております。
    良いご提供方法がないか、今後検討して参ります。
    貴重なお声、心より感謝申し上げます。

この度は激励のお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
    お声を一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げていけるよう精進して参ります。
    又、鳴子温泉を盛り上げていけるよう、皆で力を合わせ頑張っていきたく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン
    【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

翡翠9252さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年11月27日 22:34:51

66才・68才の両親が利用しました。
    何度も行っていますが、コロナ禍で厳しいのはわかりますが、年々、部屋が古くさく感じます。(畳の軋みや壁紙・布団等)

料理も今回は肉類は固く食べにくかったそうです。

嫌いなホテルではないので、頑張ってほしいなと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月28日 14:35:34

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
    早急にとは参りませんが、今後の課題として改善していけるよう精進して参ります。
    紅葉館の敷布団におきましては、9月に新しいお布団に交換いたしました。
    青葉館にはリニューアルしたお部屋もございますので、是非ご利用くだされば幸いです。

この度は大変温かい激励のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    コロナ禍を乗り切っていけるよう、スタッフ一丸となり頑張って参ります。

投稿者さん 2020年11月11日 08:34:36

久々の鳴子温泉でしたが、よい温泉でした。
    朝食時のお餅を担当されていた女将さんの人懐っこい対応がうれしかったです。
    風呂の階層が分かれているので、エレベーター内に男女の表示があったほうがよいかと?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月13日 13:03:07

ご朝食でお餅をご提供しておりましたのは、当館の大女将でございます。
    温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

また、エレベーター内のご案内におきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
    分かりやすくご案内できるよう、今後検討して参ります。

スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 15:54:16

WIFIがロビーのみ、ほこりまみれのエレベーター
    極めて残念。
    温泉はすばらしい。
    GOTO割引宿泊なので満足。
    原価では無理。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月13日 13:59:20

wifiにおきましてはフロントロビーとラウンジのみご利用可能となっており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまいます。
    誠に勝手ながら、何卒ご理解くだされば幸いです。

エレベーターにおきましても、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    綺麗に保てるよう、清掃して参ります。

この度は貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
    これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますようお待ちしております。

【期間限定】温泉満喫!一泊朝食付きプラン(夕食なし)
    【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

Zero-さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Zero-さん [50代/男性] 2020年10月07日 00:11:00

温泉とスタッフの対応は良いです。
    ただ楽天トラベルの予約時の部屋の写真画像と実際の部屋が違うのが納得いきませんでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月07日 18:31:54

温泉とスタッフにおきまして、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    青葉館の和室(バス・トイレユニットタイプ)におきましては、様々なタイプのお部屋があり、お写真と違うお部屋になってしまいました事、お詫び申し上げます。
    分かりやすくご案内できるよう、検討して参ります。
    貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年09月05日 16:39:14

定期的に利用していましたが、全体的に古くささが目立ってきた様に感じました。

宿泊した部屋が、たまたまだっったのか、畳床・廊下床が酷く軋み歩く度に音をたてていました。
    割引があったので、値段相当ですが、これで通常価格なら……。

ですが泉質はいいし、温泉目的と割りきれればありかなとおもいます。

コロナ禍で大変ですが、頑張ってほしいのでまた、利用します。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月10日 13:07:10

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう、努めて参ります。

また温かい励ましのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
    この状況を乗り切っていけるよう、創意工夫をしながら頑張って参ります。

またご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 20:53:10

寝室の換気してほしいと思いました。

食事はしても良かったのですが
    鍋の中に具材全部入れたほうが良いと旅館の女の人から言われ
    生もの好き嫌い有るので
    思って居ても口にしないで欲しいですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:58:04

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の換気におきましては至らず、お詫び申し上げます。
    気持ちよくお客様をお迎えできるよう、努めて参ります。

お食事会場のスタッフにおきましても失礼のございました事、お詫び申し上げます。
    お客様のお気持ちになっておもてなしできるよう、指導して参ります。
    貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月26日 22:41:40

鳴子温泉は2度目で今回このホテルは初めて利用したがWiFiが使えるのはロビーのみとは思わず不便だった。
    チェックイン時や食事処ではコロナ対策で検温やアルコール消毒はきちんとしていたが、大浴場の脱衣所はすぐ隣に人が来て密になることが多かった
    アメニティは少なく高級な宿をうたっている割にはサービス面は不足していて不満

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月27日 19:13:13

WiFiにおきましてはご不便おかけし、お詫び申し上げます。
    フロントとラウンジのみのご利用となっており、何卒ご理解頂ければ幸いです。

大浴場におきましても、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
    脱衣所のかごを通常より少なくし、人数制限をしておりますが、配置など今一度見直して参ります。
    アメニティにおきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
    充実していけよう、検討いたします。

折角お運び頂いたにも関わらず、お喜び頂けるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございません。
    ご指摘頂いた点を改善していけるよう、精進して参ります。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年06月29日 10:35:18

日によって色が変わる温泉と聞いて期待していましたが、あまり変化が無かったので、期待外れでした。
    また、新型コロナ感染拡大防止としての対応は満足の行くものでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年06月29日 12:26:36

温泉色におきましては、お楽しみ頂くことができず、申し訳ございません。
    噴出したばかりの源泉ははじめ、無色透明ですが空気に触れることで様々な色に変わります。
    外気の気温や湿度が関係していると言われておりますので、季節ごとにも違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

新型コロナにおきましては、できる限りの対策をしお客様をお迎えしたく存じます。
    温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年03月30日 21:03:18

冷蔵庫が下足置き場の並びにあり、あまり気持ちの良いものではない。客室の浴室、もう少し丁寧に掃除してもらいたかったです。コップや湯飲みがたばこのにおいがしてちょっとざんねん。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月30日 23:57:25

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

冷蔵庫におきまして貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。今後検討して参ります。
    浴室のお掃除や食器におきましては、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
    気持ち良くお過ごし頂けるよう、現状を見直し改善できるよう努めてて参ります。
    この度はご投稿、感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月02日 16:10:56

たまごプリンがとても美味しかったです。

以前より、部屋のトイレが狭く感じました
    お値段の割には食事は普通でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月04日 14:57:44

和食調理人がつくる自家製プリン、お喜び頂け光栄に存じます。

お手洗いにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    お食事におきましてもご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
    お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
    再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月19日 17:34:30

食事の質もうすこし上げて欲しいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:18:04

お食事におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
    お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力して参ります。

貴重なご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。
    再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。