鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

takeshi 5125さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2019年01月01日 17:18:09

鳴子のお湯は、やっぱり最高

料理は、まぁ普通
朝食の筋子
めちゃくちゃ塩辛い

もう少し宮城らしい料理でもいいかな

アメニティ、備品は、時代に逆行してて古い
若い世代の集客を考えるなら、若い従業員の意見、特に女子従業員の意見を取り入れるべき

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月04日 13:04:24

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
鳴子の硫黄泉をご満喫頂く事ができ、光栄に存じ
ます。

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう精進して参ります。

アメニティにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として検討して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【先着30名様】夜食に夜鳴きそばサービス!バイキングプラン

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2012年07月01日 14:59:31

鳴子のお湯が好きで何度も出かけてます。老人と同行の時は紅葉館と決めていますが、へやもきれいで、静かなことと、お風呂が近くて気に入ってます。夏も冬も同じ羽毛の掛け布団の様で、掛ければ暑くて寝苦しく、はずせば寒いしで、快適とは言えなかった。それと夏は汗がひきにくいので、部屋に一本でもいいから団扇(広告付きでも何でも)があるとよかった。

2012年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年07月05日 23:17:31

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、

お部屋のお布団につきましては、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
団扇につきましては、夏にご用意させて頂く予定でございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。

再びご縁を受け賜ります様、
謹んでお待ち申し上げております。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

投稿者さん 2011年04月23日 20:36:13

今回ビジネスで2泊利用しました。部屋、風呂、料金、向かいの居酒屋の料理には大満足で、また利用したいと感じました。しかしながら従業員の接客態度や言葉遣いが、まだまだ満足したレベルには届いておりませんので、同業者や接客業の方の利用は気分を害することもありますので避けた方がよいでしょう。今後「名湯の宿」にふさわしいCS(顧客満足)の高いホテルに生まれ変われることを期待しています。

2011年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年04月28日 18:50:17

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、
鳴子の湯をご満喫頂けた様で、何よりでございます。

又、私共スタッフのサービスに
行き届かない所がありました点、心より深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする姿勢を一から教育し、
「名湯の宿」の名に恥じる事の無いよう、
最高のおもてなしを目指し、日々精進して参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝致します。

再びご縁を受け賜ります様、鳴子の地よりお待ち申し上げております。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【3月28日から営業開始】4月限定プラン≪1泊朝食付き≫
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

投稿者さん 2023年12月10日 21:59:11

ホテルは早めのチェックインでしたが、フロントの方も対応スムーズでした。
清掃もきちんとされていて良かったです。
食事は夕食は盛り付けも豪華で、わかりやすい説明でおいしくいただけました。
朝食ですが最終8時の朝食バイキングで、ないおかずもあり、また混んでいたので食べる時間があまりなく最後でした。食べてる最中でしたが、すでにスタッフの方は夕食のバイキングの準備なのか私たちが座っている周りで椅子を持ち上げたりテーブルを移動したりと、ゆっくり朝食は食べられず残念でした。結局、食事途中でしたが、朝食を食べるのをやめて帰りました。食事中にはあいたグラス片付けますやお食事終わりましたかと言われましたが、まだ、食べてないのもあり、せかされていると感じました。バイキングの料理提供時間は何時まで、食事時間は何時までと決めてほしい

部屋には冷蔵庫の中に水が入ってましたが、ペットボトルの水ではないため残念でした。ポットは保温ポットで翌日にはお湯は冷めていて、お茶を飲むのもがっかりでした。

交通アクセスが悪いので、高速インターが近くにあると、行きやすいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:56:44

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食の際はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お料理の補充を含め、お食事をごゆっくりとお楽しみいただけるよう気を付けてまいります。
スタッフにおきましても、食器をお下げする際はお客様のお気持ちになりサービスを行うよう指導いたします。

お部屋のお水におきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
電気ポットにおきましては、温泉の強い成分でコンセントが錆びてしまい、火事の危険性があるため保温ポットを設置しております。
フロントにご連絡くだされば熱いお湯をお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
私共サービスが至らずお詫び申し上げます。

この度はご投稿、感謝いたします。
ご指摘いただいた点を見直し、より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜わりましたら温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鳴子ホテル150周年記念プラン】記念品付き★会席膳プラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

投稿者さん 2023年11月22日 16:44:00

凄く感心したのは、夕食のバイキングの時、隣で海老の天ぷらをお皿に取ってた方がいたのですが、天ぷらを揚げてた担当の方が、その方に声をかけ「こちらの揚げたてどうぞ」と交換されてるのを見て、お客側としては、嬉しい気づいかいだと思いました。
残念だったのが、イワナが冷たくて残念なお味に…
エアコンつけてなかなか部屋が暖まらないので、フロントへ連絡したら、ファンヒーターを持ってきてくれました
温かくゆっくり過ごせました。
両親と妹との楽しい家族旅行ができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月25日 17:15:32

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
焼き魚におきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
熱々焼き立てをご提供できるよう、ご提供方法など見直してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

当館では源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使って客室をはじめとした館内の暖房と給湯に利用しております。
お部屋におきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
適温を保てるよう調節してまいりたく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉でご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

りろ4986さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

りろ4986さん [50代/女性] 2023年01月11日 16:18:05

お風呂に入れる時間が長く設定されていたのでよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年01月14日 10:08:48

ごゆっくりと温泉をご満喫くださることができ、光栄です。
当館では夜1:30~、4:30~の30分、急な点検清掃を除き、夜通しご入浴頂けます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月20日 18:11:17

ホテルの迎えの方は到着時、車のカギを渡してくださいと言うばかりで、スーツケースを車から下ろすお手伝いもしてくれませんでした。チェックインの手続きのあとも、数段の階段があるにもかかわらず、荷物を部屋まで運んでくれなかったのが残念でした。
夕食の会席は、ご飯とデザート以外の料理を一気に置いてある形式で、次は何が出てくるかというワクワク感がありませんでした。
翌朝のバイキングは大混雑で、スムーズに料理を取れず少しストレスでしたが、コーヒーを部屋に持ち込めるサービスは嬉しかったです。
大きなホテルだからか、お風呂は混んでいましたが、広々としており、とても良い泉質のように思いました。
今回、8/18夕方に、売店で配送をお願いしたのですが、売店の方が、よそで買ったワインやお酒にもかかわらず、すべてプチプチで包んでくださり、持ち込んだ大量のお土産物をとても丁寧に箱に詰めてくださったことに大変感謝しています。お名前をお聞きするのを失念していましたが、感激しましたことをお伝えください。
また、ホテル内で出会う従業員の方々は、挨拶を欠かさずしてくださったことも気持ちが良かったです。
街歩きしたところ、さびれた雰囲気が否めませんでしたが、今回鳴子温泉がとても良い温泉だということを知り、繁栄を祈念したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年08月22日 16:08:21

ご来館の際はサービスが至らず、大変申し訳ございません。
お運びくださったお客様をきちんとお迎えするよう指導して参ります。
お部屋へのご案内はコロナ禍のため、勝手ながら中止しております。
階段の反対側には昇降機がございますので、お荷物の多いお客様はスタッフが後ほどお部屋までお運びいたします。
私共からお声掛けできるよう、努めて参ります。

会席膳のご提供におきましてもお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後のサービス向上に繋げられる様、お声を参考
にして参ります。

大浴場におきましては、広いお風呂で鳴子の硫黄泉を存分にご満喫くださったなら幸いです。

又、売店スタッフなどに大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致します。
お声を現場スタッフに申し伝えます。
お客様に館内で気持ちよくお過ごし頂けるよう、温かいおもてなしをめざし、精進して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 19:14:02

20年ほど前からお風呂やバイキングが気に入り利用しています。
一昨年と比べ、バイキングの種類が減り、質も落ちたように感じました。
また、浴場や洗面台のアメニティーが減っており、特に風呂上りにアフターシェーブローションしかないのには困りました。
コロナ禍で厳しいとは思いますが、以前のようなクオリティーになることを期待したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月25日 15:48:34

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り努めて参ります。

アメニティにおきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
お声を参考に、今後検討して参ります。

この度はご投稿、心より御礼申し上げます。
コロナ禍の大変な状況を生き残っていけるよう、工夫をしながらサービス向上をめざし頑張って参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 15:54:16

WIFIがロビーのみ、ほこりまみれのエレベーター
極めて残念。
温泉はすばらしい。
GOTO割引宿泊なので満足。
原価では無理。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月13日 13:59:20

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

wifiにおきましてはフロントロビーとラウンジのみご利用可能となっており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまいます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解くだされば幸いです。

エレベーターにおきましても、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
綺麗に保てるよう、清掃して参ります。

この度は貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますようお待ちしております。

【期間限定】温泉満喫!一泊朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2020年02月18日 20:09:38

以前、部屋が古く、満足できなかったので、今回はとっても良かったです。洗面所とトイレが一緒なので、少し不便でした。その他は良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月19日 14:15:38

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、ご満足頂く事ができ光栄に存じます。
ユニットバスにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、今後お声を参考にしていけるよう精進して参ります。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 19:27:46

バイキングの食事において、もう少しゆっくり静かに頂きたいので、席に余裕が欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 14:02:56

お食事の際はごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
お席割りの際は、出来る限り気を付けて参ります。

貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月05日 22:52:16

赤ちゃん連れで、なかなか落ち着いて食事がとれないので、バイキングに時間制限があるのには不満です。今どき時間制限があるのは珍しくないですか?あと、期待していたより種類が少ないように感じました。
温泉はトロトロと聞いていましたが、全然トロトロしていませんでした。。露天風呂に髪の毛が浮いていて気持ち悪かった。
エレベーターは毎回満員で、何本待っても全然乗れないのには参りました。あと廊下に数段階段があり、ベビーカーや車椅子の人は大変だと思います。(私自身ベビーカー移動が大変でした)
いくら満室にしたいとはいえ、混雑しすぎなのでもう少し客の立場になって考えていただけたらと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年04月11日 17:06:52

メニューにおきましても充実できるよう、出来る限り精進して参ります。

露天風呂におきましてもご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
清潔に保てるよう、清掃して参りたく存じます。

館内施設におきましても、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
早急にとは参りませんが、お声を今後にお声を活かしていけるよう努めて参ります。

折角のお運び頂いたにも関わらず、サービスが至らずご旅行をお楽しみ頂く事ができず、お詫びの言葉もございません。
ご指摘頂いた点を見直し、改善していけるよう検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

投稿者さん 2019年03月24日 23:57:03

お部屋やサービスもよく、食事もとても美味しかったです!特に温泉は肌質に合っていてすごくつるつるしっとりとした肌になりました!
ただ、お部屋に置かれた冊子?の中に以前宿泊した方の、お部屋のご案内の紙でしょうか、それが混ざっていたこと、そして、洗面所のアメニティ、女将がおススメしているスキンケア用品が気になったので開けてみたら、口のところがベタベタだったのと、中身が腐敗してたんですかね…見てはいけないものを見た気がしました…。いいお部屋なのに全てが台無しの気分でした…。使い回しではなく、サンプルサイズを作って置いていた方が、皆さん安心して使えるのではないでしょうか。。。
でも、そこだけです。スタッフの皆さまも素敵な方たちばかりでした。ぜひアメニティ、力を入れてください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年03月25日 22:56:55

温泉やお食事、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。

お部屋にきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
きちんと確認を怠らないよう、現場スタッフへ指導して参ります。

マザー化粧水におきましては、シソ、センキュウ、朝鮮人参などの漢方が使われており、茶色に濁ったローションとなっております。
匂いも若干、漢方の匂いがいたします。
口の箇所など清潔に保てるよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致します。
アメニティおきまして、今後検討して参ります。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

ナンちゃん8937さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ナンちゃん8937さん [60代/男性] 2019年03月18日 06:01:21

父の91歳の誕生日で家族8人での旅行でした。
13年前にも宿泊しましたが同じバイキングのプランでした。13年前に比べればバイキングの質は向上したと思いました。
今回とても感激したのは、カラオケバーメヒコを一人で切り盛りしている男性従業員の方の客に対する神対応です。笑顔を絶やさず、飲み物がなくなるとすぐ持ってきてくれて、帰る時に父の91歳の誕生日なんですと話したら、バースデーソングを流してくれました。そこで凄く盛り上がりました。父も大変喜んでおりました。改めてお礼申し上げます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年03月20日 21:28:52

再びお運び頂く事ができ、光栄に存じます。

「みちのくバイキング」、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご家族で素敵な思い出をおつくり頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい時間を過ごしに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円(平日)でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン

LAIさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

LAIさん [50代/女性] 2018年11月08日 02:02:42

立地は高台にあり、駅まで坂を下って10分以上かかります。荷物をもって、駅からホテルまて坂を上がって、大変でした。鳴子峡へ行く時は不便です。部屋にwifiがないです。男性のスタッフは冷たいです。
良い点:女性のスタッフはとても親切してくれました。足が痛い為に シップももらいました。ありがとうございました。朝食の時、年上のきれいな女性のスタッフはとても親切です。かけ流しの温泉もよっかた。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月08日 19:14:17

ご来館の際はご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
鳴子温泉駅からの送迎は、3時以降の電車のご到着時間に合わせて、それ以外はお電話を頂き行っております。
この度は私共ご案内が至らず、心苦しく存じます。

又、男性スタッフにおきましてもご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
明るく温かいおもてなしができるよう、指導して参ります。
お部屋のWi-Fiにおきましても、温泉の強い成分ですぐに故障してしまうため、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

鳴子の温泉におきましてはお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2018年08月27日 14:48:09

総合的には大変満足できるホテルで、特に接客や食事内容は突出しており気持ちよく過ごせました。

本来は満点を付けたいところですが、鳴子の名湯を楽しみにしていた私にとって重大な裏切りがありました。
今後、温泉を目的としている方々へ注意してもらい為にもお知らせします。

それは「源泉かけ流し」でない事です。
サイトに記載されてるお風呂の種類は ○大浴場 ○露天風呂 ○貸切風呂 ○源泉かけ流しと表記されてます。

定義はないものの、一般的に源泉かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている、加水・加温可」、源泉100%かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている加水・加温不可」だと思います。

しかし、鳴子ホテルは温泉を循環&濾過させ、しかも塩素消毒まで行ってます。
浴槽内にお湯が噴き出てるのを見て「騙された!」と思いました!

清潔面を考慮し循環&濾過+塩素消毒なのでしょうが、であれば、「源泉かけ流し」の表記は即刻止めるべきです。
又はサイトに「循環&濾過+塩素消毒してます」と追記すべきです!

もう一点、フロントから客室ヘは建物の構造的に段差がありますが、階段になってる為、スーツケース利用者は持ち上げねばならず苦労します。
ここもバリアフリーにすべきでしょう。

温泉では裏切られましたが、それを補う接客や食事であったので気持ちは中和されてますが、源泉掛け流しという表記によりホテルの信用が落ちる事はもったいないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月27日 16:57:18

温泉表記におきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり3本源泉混合泉でございます。

湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、大浴場におきましてはお風呂が大きすぎ、湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、浴槽内で湯を循環させ温度を一定に保っております。
一度注いだ湯をまた湯口から出す事はございませんので、ご安心くださいませ。

温度調節におきましては、一度タンクに溜めて外気にさらす、温泉の入った配管の周りに水をかけ冷やすなどし、加水をせずに湯船に導いております。

塩素消毒におきましては、殺菌作用のある「メタホウ酸」を多く含んでおりますが、宮城県では保健所のご指導により使用が義務付けられております。
何卒、ご理解頂ければ幸いです。

この度は私共ご案内が至らずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
又、館内設備におきましても早急にとは参りませんが、改善していけるよう精進して参ります。

スタッフやお食事に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ひなぺっちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ひなぺっちさん [50代/女性] 2018年06月23日 16:11:04

6月21日に宿泊しました。お部屋は広く綺麗でお料理も美味しかったですが、同じフロアーに団体の方が泊まっていたためとても騒がしく廊下までアルコール臭がし、食事や浴室に行く際エレベーターも2~3回待ちでした。おまけにとなりの部屋で夜中に大声で喧嘩が始まり良く眠れませんでした。団体が泊まっている時の一般客への配慮が感じられませんでした。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年06月24日 15:58:07

ご滞在中、大変なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
お客様への注意喚起をさせて頂きますので、フロントへご連絡頂ければ幸いです。
又、館内の見まわりやお部屋割りなど、注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年10月26日 14:32:21

10/24~25に夫と二人で宿泊しました。
車で行きましたが、到着後鍵を預けたあとの案内がなく、荷物も自分で持ちフロントへ。到着早々不愉快な気分になりました。
お風呂の脱衣場に汚れ物入れ用のビニール袋が用意されていたのは、嬉しいサービスでした。
バイキングの夕食の旅館は久しぶりでしたが、ちゃんこ鍋が美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月29日 22:45:37

ご到着の際はおもてなしが至らず、ご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう、現場スタッフ共々努めて参ります。

バイキングの「宮城野部屋」直伝ちゃんこ鍋、お気に召して頂け光栄に存じます。
みちのくの味を存分にお楽しみ頂けたなら幸いです。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ポチポチ40さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ポチポチ40さん [50代/男性] 2017年10月25日 15:46:28

家族旅行で使わせて頂きました。
今回は父母も一緒で
足が悪いので洋室希望とお願いしていたのですが和室でした。
部屋に入ってみるとトイレの電球が切れていました。
部屋の掃除の女性の方が椅子を持ってきてくれたり
簡易ベッドありますと気を利かしてくれて大変助かりました。
フロントのかたは何一つしてくれないのに有り難たかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月26日 00:49:54

洋室におきましては満室のため、ご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
今後きちんとお客様へご説明するよう、努めて参ります。
ご予約の際に洋室のプランを選択して頂ければ、幸いでございます。

お部屋の電球におきましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様をお迎えする準備をきちんと整えられるよう、点検をして参ります。
又、フロントの対応におきましても至らなく、重ねてお詫び申し上げます。
厳重に注意をし、お客様のお声をきちんと聴きご対応するよう、教育して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びお会いできます日を、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

にっしん1218さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

にっしん1218さん [50代/男性] 2017年04月02日 14:52:17

やはり温泉は白濁がというのがこだわりでその意味ではリピートありの宿でもあったように思う。流石鳴子ホテルだけあって時期的に満室だったと言う事なので次回はお客さんが少ない時に訪ねたいと思う。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月03日 00:51:18

湯量豊富な硫黄泉、お楽しみ頂けたでしょうか。
噴出したばかりの源泉は初め、無色透明ですが空気に触れる事で様々な色に変化します。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】