まん丸1111さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

まん丸1111さん [50代/女性] 2018年11月06日 19:00:09

息子の所へ行くためにこちらに泊まらせていただきました
部屋も広くきれいでした
フロントの方の対応もよかったと思います
ただ荷物を置いて浴衣を取りに行くと1着しかない
帯も使ってたのかなと思われるヨレヨレの物
枕もなく・・・残念

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2018年11月08日 08:51:30

この度は、グリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございました。
貸出用の浴衣の帯に関しまして不備があり、大変ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。ご指摘の件につきまして、速やかに清掃責任者と話合い、この様な事が起こらないよう改善に努めてまいります。
又、貸出用の枕に関しまして、数に限りがございますが、事前にホテル宛にご連絡いただければ、
ご用意をいたしますので、お気軽にご連絡いただければ幸いです。

今後ともお客様からの貴重なご意見を元にサービスの向上・業務の改善にスタッフ全員で取り組んで参ります。
また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田中 悠太

【当館人気NO,3】【ポイント10倍】 楽天ポイント10%プラン● 素泊まり ●
【■禁煙■ ツインルーム (セミダブル2台最大4名)】

投稿者さん 2017年02月13日 22:42:07

空気清浄機が出払っていて使えず、加湿器も壊れて使えませんでした。ベッドもやや寝づらく感じました。

2017年02月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2017年02月13日 23:01:48

この度は、グリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
担当責任者と話合い速やかに改善して参ります。

これからもお客様からの貴重なご意見を元に、サービスの向上・業務の改善をスタッフ全員で取り組んで参ります。
また次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田中 悠太

☆素泊まり☆プラン♪大浴場・サウナでリフレッシュ♪
【■禁煙■ ツインルーム A (セミダブルベッド2台最大4名)】

投稿者さん 2016年03月08日 19:18:05

空港に近くて便利でした。
ただ、無線LANがあったら良かったのにと思いました。
これから先、付けてくださると嬉しいです。

2016年03月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2016年03月10日 05:26:31

またお忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルにつきまして、無料のWifiにつきましては完備致しておりますが、御案内不足がございましたことお詫び申し上げます。
ご滞在中おくつろぎいただける環境作りを出来る様務めさせて頂きます。

貴重な意見下さり今後の参考とさせていただきたいと考えております。

フロント 田中 悠太

■直前割■「早期特割」14日前までのご予約限定 !!【 早割14 】 ☆全室有線・無線LAN完備☆
【■禁煙■ 【ロフト付】シングルルーム A (2階 最大3名)】

投稿者さん 2015年10月24日 11:41:00

全体的に普通です。多少立派なコースにしましたが普通で十分と思いました。喫煙室にしましたが、タバコの臭いはきついです。個別の清浄機はなさそうです。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2015年10月28日 07:35:23

数々の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御意見を元に、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  田中 悠太

【当館人気NO,2】バイキング朝食付 宿泊プラン♪ 【夏得】
【□喫煙可□ 【マッサージチェア付】 プレミアムルーム A】

よっし~のたまごさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2015年02月25日 19:10:27

大阪空港に着いて電話すると、すぐに私だけのための迎えの車が来ました。雨で傘が
無かったので大変助かりました。空港に近く、道路向かいにはコンビニやレストラン
もあり便利です。
新しくシックな内装で、ワンランク上のビジネスホテルを目指していると感じました。
その観点でコメントしますと、
1)エアコンの風が直接にベッドに吹き付けるのは不快です。エアコンの風を受けた
まま眠ると体調を崩すので、エアコンを止めて眠りました。
2)キーを抜くと、エアコンもコンセントも全ての電気が止まるのは不便です。エア
コンと充電用のコンセントは常時ONで良いと思います。
3)大浴場が朝まで何時でも入浴できるのはいいのですが、室内のタオルを持って行
くのは面倒です。以前に大浴場にタオルが積み上げてあるビジネスホテルがあって大
変好感を持ちました。
4)浴衣のサイズを選べるといいと思います。標準サイズしかなく、私には小さすぎ
ました。
5)デスクのすぐ前に鏡があるのは女性はいいかもしれませんが、ビジネスマンにと
って、パソコンで仕事中に自分の顔が常に見えるのは邪魔でした。
6)浴槽の排水の際に浴室の床に水が逆流してきて、床上タオルがびしょびしょにな
りました。詰まりでなければ、排水口を大きくすべきです。
7)デスクに小さな引き出しが欲しいと思いました。連泊する際の小物入れが必要で
す。
8)部屋のスリッパは使い捨ての新品の方が気持ちがいいと思います。
通常のビジネスクラスの料金であれば、以上は我慢しますが、値段相応という観点か
らは不満でした。

2015年02月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2015年03月02日 08:39:56

数々の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  片山

【連泊】 2連泊でお得なプラン♪
【□喫煙可□ 【フットマッサージ機付】 プレミアムルーム B】

投稿者さん 2015年02月09日 15:55:59

外食が限られており残念ですが、移動時間を考えた場合再度利用するでしょう。

2015年02月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2015年02月11日 07:59:31

お食事処でございますがフロントで周辺の施設の地図等もご用意しておりますので是非お尋ねください。
また、当ホテル1階にもレストランがございます。
料理長自慢の新鮮な野菜を沢山使用したオリジナル料理がお楽しみ頂けます。

お忙しい中、ご投稿くださりお礼を申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント  林 和裕

☆素泊まり☆プラン♪【グリーンリッチホテル出雲オープン記念】大浴場・サウナでリフレッシュ♪
【□喫煙可□ シングルルーム B】

marineviewさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2015年02月09日 15:46:09

前回に続きリピート利用しました。部屋、朝食、全般に良好、空港送迎バスのドライバーもフレンドリーで好感が持てる点、一般的にはお勧めです。今回設備で2、総合で3となったのは、宿泊階(エグゼクティブフロア)のWiFiが不良で、電波感度は良好なれど、パスワード設定に誤りがあり、入室後フロントに改善をお願いしましたが、確認の連絡もなくそのまま翌朝まで不便な思いをした点です。同じ機器を用いて朝食会場(ロビー階)では簡単に同じパスワードで接続できましたので、このトラブルは宿泊階の設備上の問題であることは確かだと思います。他のゲストからも指摘があったのではないかと思われます。早急な復旧が無理だとしたら、せめてチェックアウト時に不便をかけた点を述べるなどの対応があっても良いと思いますので今回は減点として報告しておきます。次回改善されていることを期待します。

2015年02月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2015年02月11日 19:30:34

いつもグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用下さり誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきまして、Wifiがつながらずご不便をおかけいたしましたこと、また確認のご連絡を怠りましたこと深くお詫び申し上げます。Wifiのパスワードに関しましては、全館共通設定でございますのでパスワードのトラブルではないと思われますが、原因として空港近くということもあり電波が不安定なことがあるようでございます。現在、安定した接続環境が出来るよう改善中でございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

お忙しい中、いろいろなご意見をご投稿くださりお礼を申し上げます。これからも、快適にご滞在頂けますようスタッフ全員でサービス向上に努めて参ります。

課長 田中 一大

【ポイント10倍】 楽天ポイント10%プラン● 和・洋 バイキング朝食付 ● 【冬得】
【□喫煙可□ シングルルーム B】

きのげさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2014年09月21日 20:30:22

空港に近くて便利。部屋もきれいでした。欲を言うなら、シャンプー、リンスの質をあげてほしいのと、排水溝のにおいが若干気になりました。

2014年09月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2014年09月24日 07:41:41

この度は、グリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋が綺麗とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。空港からお越しになる場合、送迎バスもご用意しておりますので、またご宿泊される機会がございましたら是非ご利用ください。

また、不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂いた点に関しましては、早急に調査の上対応させて頂きます。

次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 片山 和人

● QUOカード2000円付プラン ●☆大阪国際空港(伊丹)⇔ホテル間は無料送迎いたします。
【■禁煙■ シングルルーム A】

しゅうぼー1009さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

しゅうぼー1009さん [50代/男性] 2012年10月22日 09:02:22

送迎を伊丹空港だけではなく蛍池もあると助かる

2012年10月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2012年10月22日 10:38:24

この度は、大阪府内に数あるホテルの中からグリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルからの無料送迎につきましては、当ホテル~大阪空港までとなります。蛍池駅までの送迎につきましては、今後のサービス改善の際の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場ですが営業時間はお昼12時~翌朝10時まで、サウナにつきましては深夜1時までの営業となります。次回ご宿泊の際も大浴場も御利用下さいませ。

当ホテルの朝食でございますが、当ホテル料理長が厳選した能勢の食材を用いた手作りのお食事を提供しております。手作り感がありとても美味しい!!と高い評価を頂いております。次回ご宿泊の際も是非ともご利用下さいますようお願い致します。

また、当ホテルから大阪市内への観光に便利なプラン「大阪楽々きっぷ付きプラン(朝食付き)」を販売致しております。こちらのプランは大阪市内ゆきのリムジンバス620円区間の乗車券と大阪市営地下鉄の一日乗車券、朝食が付いたプランでございます。次回ご宿泊の際、是非ともご利用下さいませ。

今回は、お忙しい時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)
フロント担当:植田 悟司

ビジネスマン必見! ● QUOクオカード4000円付プラン ●
【シングルルーム A ロフト付 【最大3名】 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年04月09日 13:15:24

良い点
まずは朝食は良かったです。伊丹空港からも歩けます。コンビニも目の前にあります。
某航空会社の社員の常宿になってるくらいです。
???な点
メモできる紙が一枚もない。HPにある「女性にはアメニティをプレゼント!」←期待しないでください。しかも私の場合、こちらから言ってやっともらえた感じです。2回目ですが一回目もいただけませんでした。フロントの人も「アメニティ?」と考えて、「このことですか」と言ったくらいです。

2012年04月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2012年04月10日 17:21:45

2度目のご利用感謝いたします!
この度は、当グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの不備にて不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
早速、スタッフ全員に指導いたしました。
また貴重なお時間の中、ご意見・ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様が【安全】【安心】【快適】にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。
是非、またご機会がございましたらお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)
 フロント 勝野 悟

【連泊】【2連泊でお得なプラン♪】
【シングルルーム B ◆禁煙◆】

ゴンタボさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ゴンタボさん [30代/男性] 2010年08月13日 21:01:02

洗面台にハンドソープくらいは置いて欲しい。オープンしたばかりなようなので慣れていないのかと思われますが、チェックイン時の手際も悪かったです。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2010年08月14日 09:39:50

グリーンリッチホテル大阪空港前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

御指摘の件、誠に申し訳ありません。
お客様のお声を大切にし、より良いホテルへと改善して参ります。

温もりを感じて頂ける上品な質感のスタイリッシュな居住空間と、長年「快適な眠り」にこだわり続けたベッドや羽毛布団等の寝具類は、さわやかな朝のお目覚めをお約束いたします。
お客様のあらゆるニーズにお応えする「グリーンリッチブランド」を、どうぞこれからも、宜しくお願い申しあげます。

フロント 西田

【デザイナーズホテル】 朝食バイキング付 宿泊プラン  グランドオープン記念プラン♪
【【デザイナーズ】 プレミアムルーム B】

投稿者さん 2010年07月29日 08:33:33

朝食は充実していました。接客もよかったです。ただ、アメニティがもう少し充実していて欲しかったです。デスクに筆記用具も欲しかったです。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2010年07月29日 20:13:58

御褒めのお言葉と御指摘、心より感謝致します。

現在、アメニティに関しては、部屋タイプによって設置内容を変えております。シングルBやプレミアム系のお部屋には、通常セット分の他に、ヘアブラシやシェービングジェル・ボディースポンジを設置しております。
他に御指摘頂いた筆記用具の設置の件も含めて、今後検討してまいります。
お客様のお声を大切にして、より良いホテルへと改善してまいります。

【 【デザイナーズ】 シングルルーム A ◆禁煙◆】

hirolyさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

hirolyさん [40代/男性] 2010年07月18日 17:47:37

新しい設備で環境もよいのに、フロントの方の説明がほとんどなく、全部セルフサービスでやってくださいという感じのご対応でした。割り切って泊まれば特に不満はないと思いますが、初めて宿泊をした人にとってはホテルのよさをわからずにすごしてしまうのでは
ともったいなく思いました。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2010年07月18日 21:22:43

御指摘の件、誠に申し訳ありません。

フロント 西田

【デザイナーズホテル】 シンプルステイ(素泊まり)  グランドオープン記念プラン♪
【【デザイナーズ】 シングルルーム A】

kenyurieriさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

kenyurieriさん [40代/男性] 2010年07月14日 13:49:00

できたばかりなのできれいで部屋も広い。空港への送迎もあり、概ね使いやすい。浴衣とかがエレベータ前においてあり、部屋のおいてほしい。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2010年07月14日 16:11:33

御投稿誠にありがとうございます。
当ホテルでは、各階のエレベーター前に、ズボンプレッサー・空気清浄機・加湿器・浴衣・ガウン・低反発枕を用意しており、お客様にお選び頂いております。
お客様に御満足頂けるよう、さならる努力を続けてまいります。

◎◎◎ 楽天ポイント10倍! プラン ◎◎◎  【夏得】
【【デザイナーズ】 シングルルーム A】

投稿者さん 2017年09月25日 18:59:31

ロビーの喫煙室からもれるタバコの臭いがロビー中にただよっていて、フロントでの手続き中にも気持ち悪くなりました。公共の場禁煙の海外ではすで過去のことになった醜悪な環境です。禁煙室が用意されているのはよいとしても出入りの際にすべての人が通過しなければならないロビーのあの位置に喫煙室を設置する無感覚ぶりは理解できません。
アメニティで用意されているという低反発まくらに期待していたのですが、9階に2日間宿泊した間にお目にかかることはできませんでした。看板に偽りありです。スタッフに伝えましたが、ありませんでしたかとそっけない返事でした。公約違反が平気になっている世の中の気分を反映した無責任ぶりです。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2017年10月01日 21:03:21

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

御滞在中、御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

喫煙スペースに関しましては、受動喫煙の防止もかね検討させて頂きます。

またアメニティに関しましては多数の方に御利用頂ける様、十分な数をご用意できるようさせて頂きます。
また、お伝え頂いた際のスタッフの対応で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフ含め、再度お客様の立場に立って対応できる様、今一度見つめ直し努めさせて頂きます。

また御機会がございましたら当ホテルを御利用いただければ幸いでございます。

係長 林 和裕

☆素泊まり☆プラン♪大浴場・サウナでリフレッシュ♪
【■禁煙■ シングルルーム B】

投稿者さん 2016年10月23日 00:28:17

二度目の宿泊の為か前回よりも満足度が低いです。
温泉ずきなので大浴場つきのホテルによく泊まります。
前回よりも多少湯がぬるいく感じて物足りなさが残りました。
外国人にあわせているのでしょうか。

お部屋は清潔でベッドもよかったのですが、シングルベット×3のお部屋がないのが残念です。
ベッドは120cmのセミダブルです。160cm欲しいです。
日本人女性二人や子供となら寝られますが外国人には小さすぎるでしょう。

女性三人での宿泊でしたがアメニティーは歯ブラシと髭剃りがそれぞれ3ずつ。
歯ブラシも髭剃りもいらないので化粧水やコームなどをチェックイン時に数点自由に選べるシステムだったらいいのにと思いました。(例:スーパーホテル)

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2016年10月23日 04:06:22

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂・お部屋・アメニティなど、数々の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様から抱きましたご意見を元に、改善できますよう御検討させていただきます。

よりよいサービスをお客様にご提供できますよう、フロントスタッフ一同とも精進して参ります。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 片山

てつお2616さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

てつお2616さん [30代/男性] 2011年12月16日 20:45:14

今回初めて利用しました。

満足な点
・部屋がキレイ

不満な点
・予約時に駐車場についてコメントしたが返事がなかった
・予定のチェックイン時刻に遅れるため電話した際、ホテルの駐車場が空いてるので停めれますとの回答だったが、着いたとき停められなかった(予約の時点から確保を依頼していた)。
・近くのコインパーキングを教えてもらったが、案内図が非常にわかりにくい。また道幅が非常にせまく大きな乗用車は厳しい。
・浴衣の帯がなかった(フロントに確認したら手配ミスでありませんとの回答)

空港に近いし、大阪中心部にもそんなに遠くないので便利だとは思う。

2011年12月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2011年12月20日 16:00:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応の不備にて不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
早速、スタッフ全員に指導いたしました。
今後も全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
      フロント 勝野 悟

朝食バイキング付 宿泊プラン♪ 【秋得】
【 【マッサージチェア付】 プレミアムルーム A ◆禁煙◆】