1210momoさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

1210momoさん [40代/女性] 2010年07月30日 22:09:14

娘のカナダ留学前日宿泊しました。ゆったりとした温泉で旅立つ前にリラックス出来て良かったです。

14日前までのご予約限定 !! 【 早割 14 】 【直前割】

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2010年07月31日 09:05:07

グリーンリッチホテル大阪空港前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

お嬢様の大切な出発前日に、当ホテルをお選び頂いたことに心より感謝致します。

温もりを感じて頂ける上品な質感のスタイリッシュな居住空間と、長年「快適な眠り」にこだわり続けたベッドや羽毛布団等の寝具類は、さわやかな朝のお目覚めをお約束いたします。
お客様のあらゆるニーズにお応えする「グリーンリッチブランド」を、どうぞこれからも、宜しくお願い申しあげます。

フロント 西田

【ツインルーム A (セミダブルベッド2台 最大4名)◆禁煙◆】

メンマー1号さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

メンマー1号さん [20代/男性] 2024年02月07日 23:00:16

概ね良かった。
大浴場が付いてるのが息抜きできてありがたかったです。化粧水も置いて貰えていたら助かったけどここまで一通り揃っているので文句なしでおすすめ出来ます。空港も近い立地も良く完璧です。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2024年02月08日 17:21:53

ご滞在中、お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
また、当ホテルグループ魅力の大浴場も満喫いただけましたようで、多くのお褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思います。
化粧水などアメニティの備え付けが無かった旨ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後お客様の声を参考に検討させていただきます。
西日本を拠点に当ホテルグループ展開致しております。
他店舗近辺、また当ホテルお近くでご出張が御座います際は、ぜひご利用ご検討いただけましたら幸いでございます。
今後ともご愛好の程、よろしくお願い致します。

【3~4連泊】お得なバイキング朝食付プラン☆
【□喫煙可□シングルB【スタンダード】】

投稿者さん 2023年09月28日 12:10:35

お風呂はいつ行っても人が多いゆっくりできない。
領収書をお願いしていたのに、言わないと出してくれなかった。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2023年09月28日 22:47:12

また、お忙しい中ご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後、お客様の御言葉をもとにスタッフ対応改善に努めてまいります。
当ホテルスタッフ一同、より一層精進してまいりますので、今後ともご機会がございましたら当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の御来館を心よりお待ちしております。

フロント 勝野

【さき楽14】14日前までのご予約限定 (素泊まり)
【■禁煙■シングルA【ロフト付・最大3名】】

投稿者さん 2023年04月24日 23:12:25

部屋も広くフロントの方も丁寧で、コンビニも近く便利でした。サウナもコンパクトでしたが95度くらいあり良かったです。
が、大浴場(女)は4つの洗い場のうち3つがボタンを押しても0.5秒くらいしか流れず、押し続ける必要があり不便でした(隣の人なんか足をあげてボタン踏んで押してた)。バリアフリーの手すり付きのところだけ長く出たので節水でワザと、、?などと。洗うにも時間がかかり、とても回転が悪かったです。
また、2人で連泊でしたが替えのタオルが1組しか頂けず、追加するには課金が必要そうだったので前日のを使いまわしました。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2023年04月25日 19:35:47

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地の良さ、並びに当ホテル魅力の大浴場もご満喫いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場のシャワーの件また、タオルの件に関しましてはご不便ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
大浴場のシャワーに関しましては、お客様のご意見を参考に点検に努めて参ります。
連泊中のお客様に関しましては、お客様の人数分新しいタオル類をお渡ししております。
ご宿泊者様の人数分以上のお渡しになりますと、追加料金が発生する形となっております。
今回はホテル側のミスによりタオル類お渡しが1枚のみだった旨フロントにお申し付け頂きましたらフロントスタッフよりお渡しも可能となっております。
今後不備の無いよう清掃スタッフ、フロントスタッフ努めて参ります。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、万が一不備などございましたらお気軽にフロントにお申し付けください。

大阪方面お越しの際はまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ちいたしております。

フロント 尾川

【春夏旅セール】☆素泊まり☆プラン♪大浴場でリフレッシュ♪
【■禁煙■プレミアムB【フットマッサージ機付】】

投稿者さん 2023年04月24日 18:46:42

空気清浄機のお水が入っていなかったのと部屋がビジネス仕様だから仕方ないのかちょっと狭い感じがした。
清掃は行き届いていた。
大浴場が狭いのは仕方ないとしてもシャワーが押していないと出ないので使いづらかったです。ドライヤーを使ったのでコロコロテープが置いてあったのでセルフで掃除はしたけれど一定の時間に清掃が入るといいなと思った。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2023年04月25日 19:52:58

また、お忙しい中ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

空気清浄機のお水に関しましては、お客様自身で加湿器機能をご利用頂く場合お水をお入れいただいてご使用いただく形とさせていただいております。
次回、ご宿泊いただく際お手数をおかけしますがご予約備考欄、またお電話にてご要望頂きましたら、空気清浄機にお水を入れた状態でお部屋のご準備をさせていただきます。
ご説明不足で至らなかった点、お詫び申し上げます。
大浴場のシャワーの件に関しましては、お客様のご意見を参考に即急に改善に努めて参ります。
また、大浴場清掃に関しましては、設備点検も含めまして18時、21時…等営業中は約3時間おきに簡易的な清掃に入らさせていただいております。
また、深夜1時~早朝6時迄の間に換気や清掃に入らせて頂いております。

改めて、御貴重なご意見を頂きました事お礼申し上げます。
今後、大阪空港方面ご利用の際再度ご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 尾川

【さき楽28】28日前までのご予約限定 (朝食バイキング付き)
【■禁煙■ツイン【セミダブル2台・最大4名】】

投稿者さん 2023年01月21日 15:29:37

空港そば。送迎あり。建物はやや古い。周りに食事場所は少ない。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2023年01月23日 09:16:13

このたびはグリーンリッチホテル大阪空港前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは、空港に近接していることから伊丹空港ご利用のお客様に多くの支持を頂いております。
また、近隣飲食店に関しましては、居酒屋がメインとはなりますがホテルロビー又はフロントにて飲食店のマップをお渡ししております。
次回ご利用される機会がありましたらお気軽にお問い合わせください。
大阪方面お越しになられる際は、ぜひ当ホテルに再度ご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【■禁煙■プレミアムA【マッサージチェア付】】

光13さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

光13さん [60代/男性] 2022年11月08日 11:16:22

東横インから変えたのだけど、どっちもどっちなんだろけれどとは思うけれど決め手が大浴場だったが何時も行ってるジムよりショボかった残念でした。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2022年11月09日 15:43:29

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿くださりお礼を申し上げます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝野 悟

【秋冬旅セール】【当館人気NO,2】バイキング朝食付 宿泊プラン♪
【■禁煙■ シングルルーム B】

投稿者さん 2022年09月09日 18:22:17

翌朝早めのフライトのため宿泊、道路挟んでコンビニもあり便利。 人工温泉は思った以上に快適でよかった
テレビが小型だったのでもう少し大きなインチサイズでも良いと思いました。
また早いフライトの時は利用したいと思います。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2022年09月10日 12:22:45

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の魅力でもあるホテル周辺の立地及び、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、お部屋内のテレビにつきましてはお客様のご指摘をもとに今後改善させていただければと存じます。

また大阪空港等をご利用の際は是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 岩本

【さき楽28】28日前までのご予約限定 (素泊まり)
【■禁煙■ シングルA ロフト付 (2階 最大3名)】

ゆきんこゆきんこゆきんこゆきんこさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ゆきんこゆきんこゆきんこゆきんこさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:24:52

うーん お風呂汚くカビだらけ。お風呂は熱すぎて浸かってられません。洋服カゴにせよ出しにくいし、部屋にしても何かと過ごしにくい。
ご飯は普通ですが、品や量が少なく貧相。なんだかホテルに来た感なく、美味しくゆっくり食べれない。
空港利用の方には近くで便利ではあるがそれ以外メリットは疑問。値段で我慢ですね。
サービスは良いが心地よい場が提供できてない時点で、それも響きません。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2020年09月14日 18:51:25

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前へご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室の清掃不備、並びに、レストランに関しましても、お客様よりご指摘の事項を、直ちに改善させます。お客様にとって心地よい場がご提供できる様に指導していきます。是非また一度ご利用いただけます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 10:33:32

お隣の東急INNさんをずっと使っていましたが豪華な外観で大浴場の有るこのホテルにいつか泊まってみたいと考えていました。結果…うーん期待外れです。改修してきれいになったタイプのホテルなのでやはり古い。清掃もいまひとつですし、次回どちらに泊まるか(東急INNもいまいちなので)悩むところです。

2020年03月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2020年03月16日 18:11:51

フロント 村岡

【■禁煙■ シングルA ロフト付 (2階 最大3名)】

たらり。さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

たらり。さん [50代/男性] 2020年02月18日 10:50:40

あまりに酷かったのでアンケートにも書きましたが、エレベーターホールにあった空気清浄機をつかったら、出てきた風が猛烈な煙草臭。禁煙ルームでこれは堪りません。是非点検と交換検討ください。
それ以外は快適でした。
あと、蛍池駅からの送迎もあったらいいなぁと思いました。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2020年02月18日 20:13:24

この度は、グリーンリッチホテル大阪空港前を御利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起きないよう、清掃スタッフ含めスタッフ一同周知徹底し速やかに対策、改善に努めさせて頂きます。もし、次回大阪へお越しになる予定がございましたら
ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月21日 09:04:25

空港利用で宿泊したのですが、空港に近い上に送迎もありとなっていましたが、到着時には迎えていただき朝も30分おき?の利用をさせていただけ年配者を同伴していたので、すごく助かりました。部屋は和室を利用させていただいたのですが、お布団は自分で敷くことになっていたのがすごく残念でした。
到着時間も遅い時間だったので、それであればその旨伝えていただけ最初からお布団を敷いていただけるサービスがあればもっとよかったかと思いました。(疲れていたので、お布団を自分で敷くということに気持ちがなえてしまいました。せめてネット予約でもそういう情報を知りえることができていたらそのつもりでいてそれほどの気持ちにならなかったのかと思います。
それと浴衣等はエレベーターの利用階下りたところに置いてあるので、自分で持って行くようにとのことでしたが、利用者が多かったせいかすでに浴衣がなくガウンだけしかなかった状況でしたが、疲れていたためそれをまたこちらから伝えてというのも面倒でした。どうせなら部屋に用意してくれていたら無くなっていたということがなくてよかったのにと思います。その点が少し残念でした。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2019年10月24日 09:20:16

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用くださり、誠にありがとうございました。

ご指摘の件につきまして、せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
和室のお布団の設え、並びに館内着につきましては、定期的な浴衣の補充を行ってはおりますが、巡回頻度を上げ、お客様のご要望にお応えできます様、ご検討させていただきます。
今回頂きましたご意見・ご要望を真摯に受け止め、お客様に満足頂けますようスタッフ全員で精進してまいります。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

田中 悠太

【ポイント10倍】 楽天ポイント10%プラン● 和・洋 バイキング朝食付 ●
【□喫煙可□ 【ジャパニーズモダン】和室35平米【最大4名】】

投稿者さん 2019年10月12日 15:48:23

なんとなく割高に感じるホテルでした。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2019年10月13日 03:23:23

御滞在中、おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。今後もお客様により一層満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【■禁煙■ シングルA ロフト付 (2階 最大3名)】

hacokomaさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

hacokomaさん [30代/女性] 2019年06月14日 21:20:09

親戚の不幸があり、空いているホテルを急きょ予約した感じですが、ホテル前にコンビニもあり大浴場もあり良かったです。お部屋もダブルベットの上に二段ベッドがあり子供は登ったり降りたり、なかなか体験できない二段ベッドを楽しんでいました。部屋も狭くてなくて快適でした。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2019年06月19日 20:05:43

投稿者さん 2019年03月10日 14:00:08

送迎のドライバーの対応が良かったです。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2019年03月12日 17:04:57

お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝いたしております。これからも、皆様に快適で安心してご滞在頂けますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。思いで作りのご協力ができ、大変嬉しく思います。
フロント 田中 悠太

■直前割「早期特割」28日前までのご予約限定 !【 早割28 】 全室有線・無線LAN完備【さき楽】
【■禁煙■ プレミアムルーム A 【マッサージチェア付】】

まん丸1111さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

まん丸1111さん [50代/女性] 2018年11月06日 19:00:09

息子の所へ行くためにこちらに泊まらせていただきました
部屋も広くきれいでした
フロントの方の対応もよかったと思います
ただ荷物を置いて浴衣を取りに行くと1着しかない
帯も使ってたのかなと思われるヨレヨレの物
枕もなく・・・残念

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2018年11月08日 08:51:30

この度は、グリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございました。
貸出用の浴衣の帯に関しまして不備があり、大変ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。ご指摘の件につきまして、速やかに清掃責任者と話合い、この様な事が起こらないよう改善に努めてまいります。
又、貸出用の枕に関しまして、数に限りがございますが、事前にホテル宛にご連絡いただければ、
ご用意をいたしますので、お気軽にご連絡いただければ幸いです。

今後ともお客様からの貴重なご意見を元にサービスの向上・業務の改善にスタッフ全員で取り組んで参ります。
また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田中 悠太

【当館人気NO,3】【ポイント10倍】 楽天ポイント10%プラン● 素泊まり ●

投稿者さん 2018年07月23日 23:26:25

フロントの人の対応もよく、立地も最高でした。
目の前にコンビニがあるのも非常に便利です。
ただそれらの利点を打ち消す不満点ありです。

大浴場は暗証番号もちゃんとかけられるようになっており、その時は私だけの利用だったので安心しきって入っていましたが、突然浴室の引き戸をガラッ!と開けて入って来た人がいて、誰かと思いきや清掃の人でした。
清掃は特定の時間帯にしているような張り紙がしてあったのでてっきり客が利用中は清掃しないと思っていたのと、作業着が真っ黒だったので一緒変な人が入って来たのかと思いびっくりしました。
一言「失礼します」くらい言って入ればいいのに…その後も脱衣所側を掃除していましたがドタバタとうるさく…早々に上がってしまいました。

あとエステサロンもあり、女性にも親切な宿かと思いましたがクレンジングのアメニティの準備がありませんでした。フロントにも用意なし。

ビジネスホテルなのでこの程度と言われればおしまいですが、長野のビジネスホテルでもクレンジングの用意はありましたし客の利用中に浴室の清掃はなかったので私の中では長野以下の印象です。

しばらく大阪に出張の予定が何回かあるので次回は別のホテルに泊まってみようと思います。

2018年07月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2018年07月29日 05:35:52

この度は、グリーンリッチホテル大阪空港前を御利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご利用頂ければ幸いでございます。

【■禁煙■ シングルルーム B】

投稿者さん 2018年06月02日 23:31:11

部屋はとてもきれいです。大浴場も良かったです。
アメニティを充実してほしい。トニック、ローション等

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2018年06月03日 09:13:55

今回グリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

貴重な意見下さり今後の参考とさせていただきたいと考えております。

【■禁煙■ ツインルーム (セミダブル2台最大4名)】

じゅびはんさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

じゅびはんさん [40代/男性] 2017年12月05日 16:13:37

尼崎に行く用事があり、家族で宿泊しました。
当日は大阪マラソン前日であったこともあり、大阪神戸のホテルが非常に混んでいたため、料金が高くなるのはやむを得ないと思っています。

大浴場は広くて快適でした。欲を言えば、サウナの座るところが熱くなってしまうため、マットか何かがあれば嬉しかったです。

また9階ツインルームを利用しましたが、ソファがあるのは良かったです。ただ、テーブルがあれば、もっと嬉しいです。

ただ、タバコに関しては残念な点が多いですので、設備と総合評価の満足度は下げさせて頂きました。
・ロビーの喫煙室から漏れるタバコのニオイが残念です。チェックアウト時の爽やかな時間帯には向かないと思います。。このご時世としては改善頂きたい点です。例えば喫煙室出入り口を建物外側にするだけでも良いのではないでしょうか。もし、フロントのスタッフの方に禁煙の方がいらっしゃるのであれば、非常にかわいそうだとも思います。

・また、9階禁煙ルームに宿泊しましたが、廊下に漏れてくるタバコのニオイも気になりました。最近の主流は禁煙ルーム=禁煙フロアかと思います。もし禁煙フロアにするのが無理なのであれば、混在しているフロアであることを記載すべきです。また、そのニオイが漏れてくる場所(エレベーターホール)に浴衣等のアメニティを置いているのもどうかと思います。

以上、厳しめのコメントですが、タバコの点を除けば全般的には満足です。今回は食事は利用しませんでしたが、友人からも食事も満足できるホテルとは聞いています。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2017年12月10日 08:12:18

またお忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘を頂きました、館内設備等につきまして、お客様の貴重なご意見を基に今後の改善する検討課題にいたします。

今後ともお客様によりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進いたします。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月16日 22:55:10

伊丹空港近くにあまりグレードの高いホテルがないので、仕方なく宿泊するという感じ。設備、食事、サービスどれをとっても今ひとつ。お風呂のシャワーカーテンにはカビもあり気持ち悪かった。せめて朝食くらいはもう少し美味しくして欲しい。

2017年02月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2017年03月17日 06:01:13

この度は、グリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
担当責任者と話合い速やかに改善して参ります。

これからもお客様からの貴重なご意見を元に、サービスの向上・業務の改善をスタッフ全員で取り組んで参ります。
また次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田中 悠太

【■禁煙■ 【ロフト付】シングルルーム A (2階 最大3名)】