鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 クチコミ・感想・情報

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月26日 21:09:35

夢野樹さんは2回目の利用で今回は妻と二人で宿泊しました。
部屋から雪がかかった富士山を楽しむことができ、満足です。
ただ、この時期は寒いのでエアコンを長い時間つけていたせいか、部屋が乾燥してしまったのは残念でした。
料理は甲州ワインビーフがとても柔らかく味も格別で、虹鱒や忍野豆腐や添えられた野菜までおいしく頂きました。
貸しきりのお風呂は二種類あり、家族で楽しめることができると思います。窓を開けての半露天風呂で、雪を見ながらゆっくりつかることができました。

また出発前に雪の情報を教えてくれるなど細かいサービスは嬉しかったです。今度は子供も連れて、家族でお邪魔したいと思いました。

2016年01月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2016年01月27日 10:47:41

先日は2度目のご利用をいただきましてありがとうございました。
多くの宿泊施設の中からリピートいただけるのは本当に嬉しかぎりです♪

お部屋では乾燥したためご迷惑をおかけいたしました。今の時期は加湿器が必要ですね・・検討をさせていただきます。

ご宿泊日が雪の予報で大丈夫かなと思いましてご迷惑かと思いましたが電話を入れさせていただきました・・チェーンもご用意されていましたので安心しました。。。

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【2食・特典付】自慢の鉄板焼『忍野虹鱒&甲州ワインビーフ』 朝はホッカホカサンドウッチ♪直前予約OK
【富士山眺望!バルコニー付【洋室:ツイン】『完全禁煙ルーム』】

投稿者さん 2014年05月06日 11:53:53

4/29に宿泊しました。
あいにく雨天でしたので、部屋から富士山を見ることはできませんでしたが、
お食事もお酒も非常においしく、夫婦二人静かにゆっくり時間を過ごすことができたので、
良かったです。

2014年04月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2014年05月07日 14:26:24

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
滞在中は富士山が見えずに私たちも残念に思いますが、ごゆっくりをとお過ごしいただけたようで嬉しいいですね。

これからの山中湖は新緑がまぶしく感じられ、四季折々の花も咲きはじめます。

今後も機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

オープン3周年!『虹鱒』&『甲州ワインビーフ』鉄板焼【2食付】プラン!

投稿者さん 2013年08月22日 14:21:27

お盆過ぎに宿泊をしましたが、夜は涼しく、自然も豊かでした。楽しみにしていた食事ですが、お肉もお魚もお野菜も全てたいへん美味しく感動しました。唯一気になったのは、お肉と焼き野菜のお塩が多かったため、塩辛く、もう少し素材の味を楽しみたかった私としては、残念な点でした。
室内はたいへん清潔感があり、私はホコリアレルギーでしたが、全く症状がでませんでした。ここで、もう1つだけ気になったこととしては、エアコンを付けていても、お布団が暑くて寝られなかったということです。その夜は普段より暑かったそうなのですが、もう少し薄手のタオルケットか何かがあれば、よりいいなぁと思いました。
以上、苦言も申しましたが、全体的にとても感じのよい所だったと家族全員で納得しました。ありがとうございました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2013年09月05日 12:52:45

先日はご利用をいただきましてありがとうございました。
滞在中は不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。

お食事は少し塩が多かったですかね・・よく塩コショウを足している方も多くいらっしゃいますが、お口に合わずすみませんでした。

滞在日はいつもより少し暑かったですが、山中湖では寒くて起きる日もありますので夏でもお布団を使用しています。
私たちはエアコンを使用していませんが暑くて寝苦しく感じることはありませんでしたので気がつかず申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はエアコンを使わず、富士山麓・山中湖の自然の風を感じていただきたいと思います・・都会から近い避暑地ですので。

山中湖には当宿よりもすばらしい宿が沢山ありますのでこれに懲りずに今度も山中湖をよろしくお願いいたします。
返信が遅くなりまして失礼いたしました。

オープン3周年記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!
【富士山眺望!バルコニー付♪【和室】『禁煙ルーム』】

投稿者さん 2013年08月20日 19:43:19

食事が良かったです!お部屋は、ダイニングルームと同様にもう少しシックなイメージにしたほうが良かったかと思いますが、総合的には満足できました!

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2013年09月04日 18:42:04

先日はご利用をいただきましてありがとうございました。お食事もお口に合ったようで良かったです。

私もシックなイメージは好きですが、周辺に建物もなく自然が豊かなため客室は明るく自然の風と富士山を感じていただきたいと・・・。
建物が近くにあり部屋のカーテンが開けられない状況だったらシックな感じにしていたかもしれませんね。。。

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
返信が遅くなりまして失礼をいたしました。

【富士山眺望!バルコニー付【洋室:ツイン】『禁煙ルーム』】

ばーみーちゃんさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

ばーみーちゃんさん [40代/女性] 2012年05月29日 23:35:16

山中湖ロードレースに夫が出場するため、初めて宿泊しました。
朝食時間がわからなかったため、朝食なしで申し込みましたが、ランナー用に早い時間に用意していただけるとのことで、チェックイン時に朝食を追加でお願いすることができました。
口コミを参考に予約をさせていただいたのですが、夕食、朝食ともに口コミどおり、最高においしかったです。
ニジマスのムニエルがあんなにおいしいなんて!
ワインビーフもやわらかく、とてもおいしかったです!
子どもにはちょっと量が多かったようですが、子供も喜んでいました。
また、翌朝の部屋からの富士山にも感動しました。
夫とも来年のロードレースの際もお世話になろうと話しています。

2012年05月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年06月12日 07:49:12

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
ロードレース当日はお天気に恵まれ良かったですね・・・山中湖の新緑と富士山がとてもきれいだったかと思います。

ご夕食の虹鱒は湧き水で有名な忍野村で育った虹鱒ですので臭みがほとんどなく魚の張りもしっかりとしています・・・シンプルな味付けにしていますが毎日素材の良さを感じています。
お子様も喜んでいただきまして嬉しく思います。

今後も機会がございましたら、ぜひ宜しくお願い足します。本当にありがとうございました。
返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

朝食はなしで・・・『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【夕食付】プラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室:トリプル】『禁煙ルーム』】

投稿者さん 2012年04月21日 09:16:12

食事は凄く美味しく、オーナー夫妻のサービスも凄く良かったです。食事を食べに、また行きたいと思います。

2012年04月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年04月23日 22:32:40

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました♪
また、嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
これからの山中湖は新緑がとてもきれいになる季節です。。。
今後も機会がございましたらぜひ遊びに来てくださいね♪
本当にありがとうございました。

も~じさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

も~じさん [20代/男性] 2011年11月28日 11:43:28

先日、バイク一人旅で伺いました。
入口が少々わかりずらく、一回行き過ぎてしまいました。
すぐ近くに富士山と山中湖が一望できる展望台があり、そこからの夕日は最高でした。
お料理は非常においしかったです!
近隣でとれた野菜は甘みがあり、新たな発見でした!
ワインもおいしくいただきました。

2011年10月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年12月01日 07:54:01

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
展望台(パノラマ台)からも最高の富士山が見えたようで良かったですね・・・夢野樹から車で3分ですので、立ち寄るにはいいところかと思います。

駐車場が、舗装されていませんのでバイクを止めるのにご不便をおかけしたと思いますが大丈夫でしたでしょうか?

コメントをいただきましてありがとうございました。今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。

【富士山眺望!バルコニー付【洋室:シングル】『禁煙ルーム』】

inagaさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

inagaさん [40代/女性] 2011年07月20日 10:41:38

部屋は普通ですが、静かな場所にあり、富士山が部屋から見られ満足。
夕食が美味しく、富士山を眺めながらワインとご主人こだわりのおいしい甲州ワインビーフをいただきながら、ゆっくり過ごす事ができました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年07月26日 22:42:14

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋からの富士山も見られてようで良かったです・・・夏の富士山は夜になると登山道の山小屋の明かりが見えます。
今、富士山に登っている方がいるなんてすごいですよね。

また、夢野樹自慢の甲州ワインビーフ&山梨県産ワインも楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。

今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。
嬉しいコメントありがとうございました。

返信が遅くなり大変失礼いたしました。

【夏得・休日は山梨へ】オープン1周年記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!

投稿者さん 2011年05月08日 01:16:45

感じの良いオーナーで食事もおいしく、部屋もきれいで良かったです。
館内禁煙も私たちにはうれしことです。
部屋のみ評価を「普通」にしたのは、建物の造りの問題だと思うのですが、防音が悪く他の部屋の音や1階の音(部屋は2階でした)が聞こえる点だけが惜しいと思いました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年05月08日 10:38:00

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。

音に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設計段階から騒音に関しては設計士さんと相談をしながら進め、予算を増やし防音壁などを利用したりしましたが、木造建築ですと限界がありそうですね。

今後も機会がございましたら候補の一つに上げていただければ嬉しく思います。

コメントありがとうございました。

【富士山眺望!バルコニー付【洋室お二人様】『禁煙ルーム』】

投稿者さん 2019年11月29日 20:02:20

家族3人で伺いました。食事が期待通り本当に美味しく満足できました。
雨の日の宿泊で外出することもなくすぐに寝ました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2019年12月03日 19:41:34

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
多くの宿泊施設の中からお選びいただきまして嬉しい限りです。

滞在中はあいにくのお天気で残念でしたが
お食事はご満足いただけたようで良かったです。
ご家族様の楽しそうなお食事風景が印象的でした^^

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします・・そして富士山が見えること願っています。
本当にありがとうございました。

◆夕食&特典付◆≪朝食は無≫人気の鉄板焼『虹鱒&甲州ワインビーフ』を堪能♪直前予約OK!(禁煙)
【【トリプル】『禁煙』富士山眺望&サータ製ベッドで快眠】

投稿者さん 2019年08月22日 11:42:46

今回妊婦での旅行で体調など不安がありましたが
到着したときに妊婦と気付いて頂いてソファの部屋に
して頂き嬉しかったです

ペンションはこじんまりとしてますがとても静かで
ゆっくり出来ました

隣の部屋の音が聞こえたのは仕方ないのでしょうが
少し気になりました

そしてご飯は夕食朝食共にとてもおいしく
量もちょうどいいです(ワイン飲みたかった泣)

また訪れたくなる素敵なお宿でした

子供が産まれましたらまたお伺いします

ありがとうございました

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2019年08月30日 16:50:34

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。多くの宿泊施設の中からお選びいただきまして嬉しく思います。

滞在中はご迷惑をおかけしたこともありましたがごゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
当宿のツインルームは寛ぐスペースが畳かソファーのお部屋があるのですが、ソファーの方が寛ぎやすいかと思いました^^

これからもお体にご自愛いただきましてお過ごしいただければと思います。
今度は3名様でお待ちしております!
今後も是非宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

◆2食&特典付◆『鉄板焼料理が人気宿ランキング』1位!ワインビーフ&虹鱒を堪能♪直前予約OK(禁煙)
【【ツイン】『禁煙』富士山眺望&サータ製ベッドで快眠】

まえこう6624さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

まえこう6624さん [20代/男性] 2018年06月04日 14:11:03

ご飯はとても美味しかったです。ただ、部屋の壁が薄く、隣の人の話し声が聞こえました。テレビの音や足跡も気になりました。そこがとても残念でした。ベッドも寝返りするだけでギシギシうるさく、子供が寝返りの音で起きないか心配でした。子供にはアイスをくれたりサービスをしてくれて嬉しかったです。

2018年06月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年06月09日 22:41:54

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただきまして感謝いたします。

滞在中はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘の騒音の件ですが、建築時には音対策としまして各部屋の仕切りに鉛を使用した防音壁を使用しています。
ただこれだけでは不十分ですので今後対策を考えます。
ベットはオープン以来8年間していますのでそろそろ不都合の箇所も出てきたようですので全部屋のベット買い替えを検討いたします。(早速ベットメーカーを検討中です)

色々と不安を与えまして申し訳ない気持ちです。
山中湖には多くのペンションがあり設備が立派な宿もございますので今後も山中湖とペンション業界をよろしくお願いいたします。

ご指摘をいただきましたこと本当に感謝いたします。

【ベット改善状況】
 先日購入をしました。
 全米シェアNO1.『サータ』ポケットコイル使用
 多くの高級ホテルで使用されていますメーカー です。
 (和室以外です)
 ≪7月13日より使用予定≫

【音改善状況】
 先日騒音対策としまして東京に相談に行きまし た。取り急ぎ洋室、和洋室はフローリングから 防音カーペットを敷きます。

また、テレビは一部の部屋の壁掛けを止めまし ので音の軽減はされています。

≪カーペット張替えは6月25日より順次行い ます≫

【夕食&特典付】≪朝食は無≫夕食は自慢の鉄板焼『虹鱒&ワインビーフ』を堪能♪直前予約OK!(禁煙)
【富士山眺望&バルコニー付!【洋室:ツイン】『完全禁煙ルーム』】