野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 21:44:13

今回で3回目の利用になりますが、お風呂よし、料理よし、居心地よしです。また遊びに行きます。

ほっこほこ大人気鴨鍋プラン!【大好評】

投稿者さん 2016年07月04日 21:30:41

7月2日にお世話になりました。2度目の宿泊になりますが、料理は、美味しく頂きました。宿の計らいでホタル観賞に連れて行って頂き大感激しました。今後も是非お世話になりますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年06月20日 19:08:53

6月18日にお世話になりました。かしき鍋とても美味しかったです。アマゴの塩焼きも焼きたてを出して頂き大感激しました。また予約を入れたので、よろしくお願いします。

2016年06月

大タケちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2016年06月19日 21:11:48

夫婦で宿泊しました。大阪からの割と近場でこんな穴場があるとは、と2人で感心しきり。2ヶ月毎位で各地に行きますが、ここは落ち着けて食事もお湯も満足。
今回は荒神さんに詣でてからホテルに向かったので、道中は狭い山道が多く緊張したが
次回は高野龍神スカイライン経由で紅葉の季節に安全気楽にお世話になります。
夕食時に各テーブルに責任者らしき方が挨拶に回られたりフロントや地元のスタッフ   らしき方々が素朴に語ってこられたりで、ふれあいにも満足出来ました。
(携帯電話がSOFTBANK以外は圏外・・・には驚きましたが)
 お世話になりました! 次回もよろしく。                     このクチコミをお読みのみなさん ここはお勧めですよ!

2016年06月
た~っぷりあまごや山菜を堪能!会席料理プラン♪【当館自慢】
【和室】

はしれーこぱんださんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

はしれーこぱんださん [50代/男性] 2016年03月06日 13:53:23

(近くに)何もないのがウリ、というのが とても気に入っています。
何もなくても 暖かいおもてなしと 美味しい白ワイン のんびりできる温泉、
とっても美味しいカシキ鍋、それで十分満足です。
是非 夏の季節でも カシキ鍋でお願いします。
夕食のアマゴを一匹 唐揚げでお願いしていたのですが
天ぷらで出てきました。天ぷらも美味しかったのですが
ランチで食べたことがある 唐揚げが大変美味しくて・・・
なので 唐揚げで出して頂くことは 出来ないのでしょうか?
大変お世話になりました。

2016年02月

Michael Smithさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年02月23日 15:55:36

もう25年前くらいに一度行ったことがあるのですが、相変わらずいい宿、いい温泉でした。

部屋は6畳でしたがひとりで泊まるには広々と使えました。部屋は川に面していて、かなりの降雨のため、チェックイン時には茶色い濁流でしたが、翌日には清流となっていました。
お風呂からもこの川を眺めながら入れます。温泉は、風呂場に入った途端に温泉の臭いがしました。すぐに慣れて感じなくなりましたが、温泉好きにはたまらない臭いでした。お湯も強アルカリとのことで暖まり感が半端ではなく、ずーっとぽかぽかしていました。でも風呂好きの私は一泊で6回ほど入りました。脱衣所も清潔で気持ち良かったです。

夕食はかしき鍋ということで、鴨、雉、猪肉と3種類楽しめました。アマゴの塩焼きもすごく美味しくて、鮎と違って小ぶりなので、頭からしっぽまで全部食べられました。

朝食はそれほど特徴があるといった感はありませんでしたが、さびしい朝食ではありませんでした。朝食のときにとてもおばあさんとは言いがたい宿の方が「鹿カレーも美味しいよ」と言われていたので、お昼は鹿カレーを食べました。本当にすごく美味しかったです。

朝ゆっくりとしたかったので、ダメ元でレイトチェックアウトをお願いしたら日曜日ということもあってかお昼までゆっくりさせてもらいました。もちろん別料金ですがそんなに高くないし、ゆっくりしたい方はとりあえずお願いしてみたら? その日の状況によっては可能かもしれません。

部屋の窓から川を挟んで対岸を見ていたら、かなり大きな窪地が見えました。あれが露天風呂だったらすごくいいのになぁなんて素人ながらに考えていました。

またぜひ泊まりたい宿です。

投稿者さん 2016年02月13日 14:08:55

シーズンオフの2月平日に利用しました。評価が高く夏に利用したいなぁ~と思いながら、週末は満室が多くなかなか実現しませんでした。ふと見た奈良ふるさと割クーポンで思いつき、急遽1人で行く事に。高野山まで無料送迎の対応できる事もあるようで、事前に電話で確認し予約を入れました。冬の静寂の中の高野山平日1人旅は、南海高野山もケーブルカーも空いていて、何よりも、送迎してくれた車から見た遠くに雪の積もった山々の景色の美しさは目に焼き付いています。新緑も紅葉の季節もきっと絶景だろうな~。夕食には、さっきまでピチピチ動いていたというあまごのあらいとあまごの塩焼きを食べれました。冬にもあまごが食べれるなんて驚きで、これまで食べたどのあまごより一番美味しくて、塩焼きは頭から骨まですべて食べれました。食事のペースに合わせてくれ、どれも熱々。山菜炊き込みご飯の山菜も申し訳程度に入っているのではなく大きめカットでその場で炊くタイプ。ただ、前菜や小鉢に甘酢系統が多いので、お酢が苦手な人も意外と多いので、もう少しいろんな味のタイプを揃えたら言う事なしと思いました。真冬は、木の枝から川面まで垂れ下がるツララの幻想的な風景も見れるらしく、事前に天気をしっかりチェックして、お宿に道路状況を確認して行ってみたいと思いました。お宿の方達の人柄が皆やさしく親切で、外観に対して内観が新しく、お部屋の清掃も行き届いていて、温泉もちょうどよい湯温で、高野山も2日に分けてゆったりまわれ、静かな山あいの、冬ののせ川には大満足でした。

2016年02月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年06月16日 21:43:14

数ある宿泊施設から、ホテルのせ川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
おっしゃる通り、冬は、雪景色、春は、新緑と桜、秋は紅葉の色とりどりの顔へと、変化していきます。季節ごとにお泊りに来られるお客様もいらっしゃいます。
ホテル内に生け簀があり、あまご料理は、何時でも新鮮なものをご提供致しております。
前菜と小鉢のご内容は、季節ごとに変更しております。この度のご指摘を受け、料理長と協議致します。
冬の野迫川村は、積雪の影響で、道路が凍結します。この時期は、特にご送迎をお勧めしております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、沢山のお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございました。

【和室】

まさじんくんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

まさじんくんさん [50代/男性] 2015年11月28日 00:54:07

高野山創建1200年ということで、比較的近い野迫川温泉に泊まりました。
近いといっても高野山から20kも離れており、決してお世辞にも便利な距離ではありません。しかし、温泉と食事は素晴らしい!とても感動いたしました。食事は野菜を中心とした精進料理。また、野迫川がスロバキアとの友好都市という関係でスロバキアのワインがまた美味しい!立地条件はいいとは言えませんが、マイクロバスの送迎があり、高野山の好きな場所で下ろしてくれたので大満足です!また高野山を訪ねるときは是非立ち寄りたいと思っています!

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月13日 12:31:58

この度は、ホテルのせ川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
高野山から一番近いホテルですが、お車で、約1時間程かかり、お疲れになった事と思います。
ご夕食の「精進料理」ですが、季節ごとに内容を変更しております。
スロバキアワインの方もご堪能、ご満足頂けたら幸いです。
今後も、従業員一同、お客様にご満足頂けるように日々精進していきますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ぺろーな8111さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ぺろーな8111さん [40代/男性] 2015年10月17日 00:36:26

案内の通り山間の静かなところで、高野山から本当に何もない。素泊まり予約でしたが、宿泊当日の夜に朝食をお願いしたにもかかわらず準備していただけた。夜、雨、霧の中の山道での移動、、、鹿を多数発見
ホテルには、明るい内に到着する予定での移動が好ましい。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月13日 11:35:21

この度は、ホテルのせ川にお越し頂き、誠に有難うございました。
朝食の件ですが、ホテル周辺には、飲食店が一件も御座いませんので、ご満足頂けたなら幸いです。
雨が降ると山道ですので、慣れない方だと移動が困難かと思います。ご指摘の通り、お早めに、明るい内にお越し頂けるとまた違った、野迫川村の風景をお楽しみ頂けると思います。
次回お越しの際には、当ホテル名物の「カシキ鍋」をご堪能下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月29日 09:03:42

8月21日に高野山を訪れた後バスでお迎えに来て頂き利用しました。ホテルまでの道のりはやや長く険しい道もありましたが、安全運転でしたから絶景を眺めながら楽しみました。ホテルはやや古いですが、館内はきれいに掃除が施されており、スタッフの方々も笑顔で対応が良かったです。部屋からの山の眺めと、川のせせらぎに心が癒されました。温泉は、滑らかでお肌がすべすべし、若返った気分になりました。食事は美味しく、カシキ鍋は絶妙な良い出汁が出て最後の雑炊まで美味しかったです。特にあまごは、夕食時は塩焼き、朝食時は一夜干しで頂きましたがどちらも絶品でした。わずか1泊でしたがのんびりと出来、心も体もリフレッシュされました。また、利用したいと思います。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年08月29日 12:56:58

この度はホテルのせ川にお越し下さり、誠に有り難うございました。
ホテル内部の「野迫川温泉」こと奈良県一のPH10.4のアルカリ度の高い温泉は美人の湯としてお客様に大変好評です。
また、熊野川に通じる、ホテル沿いのかわらび川には活きの良いアマゴを放流し、釣り人やまた夕食時の塩焼き、朝食時の一夜干しと癖の少ない川魚として数々のお褒めの言葉を頂いております。
都会から離れた大自然に囲まれ、古びようとしている施設も若いパワーで心機一転変化を遂げていっています。
またのお越しをお待ちしております!

gnh2004さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2014年07月27日 17:44:53

高齢の両親と宿泊しました。猛暑の下界と比べると朝晩は気温も下がり、久々に熱帯夜から解放され快適に過ごせました。ホテルまでの道は狭く曲がりくねったところもありましたが、落ち着いて運転すれば何とかなると思います。食事は会席料理でしたが、地元のあまごや鴨など質・量とも十分楽しめました。温泉の泉質も良く、ゆったりと入れましたが洗い場のシャワーが出にくいところがあったのが少し気になりました。サービスはスタッフの皆様に大変丁寧かつ爽やかに接していただきました。大浴場のすぐ近くの部屋にしていただいたので、年寄には大変助かりました。また、野迫川の自然を楽しみに行きたいと思います。

2014年07月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年07月27日 18:08:54

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅が狭く大変だったと思います。

本当に何もないところでございますが、
お褒めの言葉をいただき感謝致します。

またどうぞお越しいただきますよう

わん0621さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

わん0621さん [30代/女性] 2014年05月08日 12:29:57

他の宿では楽しめない時間を過ごさせていただけました。大自然に囲まれ、ホテルの下を流れる清流は
とても綺麗で、石をなげたり河岸を散歩したり楽しかったです。夏は足をつけたり川遊びができてもっと楽しいんだろうなと思いました。
お食事も珍しい地のもの、お酒も地酒にずっと飲みたかったスロバキアのワイン。山菜や川魚、山のものにぴったりあいました。会席でしたが小さな小鍋もついていて地元のかじか鍋をたのしめてよかったです。
スロバキアのワインに野迫川村の太麺も味がしゅんで煮崩れしにくくお土産にかって自宅でもまたたのしませていただきます。
従業員の方もとても親切で清掃のおばちゃんも色々教えてくださったり、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。温泉もつるつるお肌になりました!
また遊びに行きます。

2014年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年05月11日 07:36:16

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

標高約650m、山間にある当館へお越しくださるのは大変だったと思います。
本当に何もないところですが、大自然をご満喫いただけたようでホっと致しました。
お褒めのお言葉は私達にとって励みとなります。
深く感謝致します。

夏は避暑地として川遊びや昆虫採集、秋は燃えるような紅葉、冬は白銀の世界と、四季により様々な景色をご覧いただけます。
またどうぞお越しいただけますよう
宜しくお願い致します。

この度はご投稿いただき有り難うございました。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆

投稿者さん 2014年05月07日 22:31:21

担当者の方に教えていただいた道を利用しホテルまで行きました。
途中、高野山を通過するので高野山に立ち入ることができいい時間を過ごす事ができました。
おかげで3時間の道のりはあっという間に過ぎ本当に良かったです。

スロバキアワイン、本当に美味しかったです。
なかなかいただけないので本当に貴重な体験でした。
あまごも川魚ということで興味はあったんですが少し抵抗もあり、しかし実際にいただいたら大変美味しくて大満足です。

お風呂はとても入りやすい温度で子供など熱いのが苦手な方には少しぬるめのお風呂もあります。

最後にスタッフの方々の対応がとてもすばらしくまた子供にもとても優しく忙しい中、本当に気持ちのいい接客をしてくださいましてありがとうございました。

2014年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年05月11日 07:09:52

この度はホテルのせ川にお越し下さり、
誠に有り難うございました。

本当に何もないところで、ご不便をお掛けしたかと思いますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
当館自慢であります川魚アマゴ、この村と姉妹都市のスロヴァキアのワイン、そして温泉とご堪能いただいたようで幸いでございました。

お子様の笑顔は私達スタッフも元気を頂きました。
こんなところでございますが、またどうぞお越しいただけますよう宜しくお願い致します。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆

投稿者さん 2014年01月04日 12:09:54

立里荒神へのお参りが目的で、母と一泊でお世話になりました。
高野山からの送り迎えをお願いしたので、雪道の心配もなく行く事が出来ました。
夕食のお鍋も3種類のお肉を堪能し、あまごの塩焼きもおいしく頂きました。
温泉もやわらかいお湯でゆっくり出来ました。

夕食後は支配人さんから教えてもらった無形文化財だと言う地元の行事にも参加させて頂きました。
村の方々が快く迎えて下さり、大きな鏡餅を競り落とさせて貰えました。
それぞれのお家から鏡餅を持ち寄っている事やあまごの養殖をされている方のお話、いろいろな季節の村のお話も聞かせて頂き、貴重な経験を有難うございました。

スタッフの皆さんの心遣いも温かく、女性スタッフの方には個人的なお願いで無理を聞いて頂き大変助かりました。
有難うございました。

慌ただしいスケジュールだったので、また違う季節にもゆっくり伺いたいと思います。

2014年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年01月05日 14:03:37

この度はホテルのせ川にお越し下さり
誠に有り難うございました。

お越しの際はバスがだんだんと山奥に入っていき、不安になられたかと思います。
本当に何も無く、寒いところでございますが、
沢山お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感謝しております。
この度は雪景色でございましたが、
暖かくなれば新緑・桜などご覧いただけます。
辺鄙なところでございますが、
またどうぞお越し下さいます様
宜しくお願い致します。

ご投稿いただき、誠に有り難うございました。

☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆【冬得】

投稿者さん 2013年06月27日 19:31:13

週末を自然の中でゆったり過ごしたいと思い、大阪から比較的近く料金も良心的だったのでこちらのお宿を選びました。道中かなりの山道でぐったりしてしまいましたが、車窓から山々に沈む赤い夕陽と反対側に薄い満月が見え、幻想的な風景に感動しました。

ホテルはお部屋の窓や浴場からも川が見えて癒されました。綺麗に清掃されており、心配したより虫も少なく快適にすごせましたが、何よりスタッフの方の温かい心遣いが素晴らしかったです。小学生の息子も大変感動していました。ホタル観賞にもお付き合いいただき、本当に感謝しています。

翌朝は川を眺めながら温泉に入り、美味しい朝食を食べ、川で遊びました。水はまだ冷たく長居はできませんでしたが。。チェックアウト後、平維盛歴史の里へ。歴史に思いをはせながらのんびり過ごしました。遠くまで出かけなくても、こんなに素敵な場所があることを知り、幸せを感じた週末でした。

2013年06月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年06月28日 17:14:23

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅がとても狭く、
ご迷惑をお掛けし致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
そんな中、沢山のお褒めの言葉をいただき、
感謝致します。

辺鄙で本当に何もないところでございますが、
夏は避暑地として、秋は紅葉など、
四季によってさまざまな景色をご覧いただけますので、またご機会がございましたら、

【春得】熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆
【和室】

MICHEYあっとまぁくさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

MICHEYあっとまぁくさん [30代/男性] 2013年01月17日 02:29:57

以前に頑張れ南大和キャンペーンで日帰り入浴しにこちらへお伺いしました際に、温泉が大変気に入りましたので、家族新年会と家族の誕生会を兼ねて、ホテルのせ川さんにお世話になることにしました。
ちょうど、奈良県プレミアム宿泊券を手に入れることが出来ましたのと、冬季限定の割安プランがありましたのでうまく利用させてもらいまして、非常にお得に泊まることができました。
帰りの日が、たまたま運悪く爆弾低気圧の襲来の日と重なってしまい、大雪で難儀をいたしましたが、タイヤチェーンをつけるのを手伝ってくださいましたし、除雪車も稼動させてくださいましたし、野迫川村の皆さん全員に助けてもらった感じでとてもありがたかったです。高野山駅からの送迎もしていただけるのでお車をお持ちでない方も安心してお出でいただけるかと思います。
夕食のメニューにこちらのご自慢の「かしき鍋」をいただきましたが、出汁の加減と「かしき」の「鴨(かも)」・「猪(しし)」・「雉(きじ)」から出るうまみとが抜群に絡み合って何ともいえない美味しさを味わうことが出来ました。よほど料理人さんの腕前がいいのか、この手のお肉独特のクサミが全くなく、野迫川村名物の太そうめんから最後のおじやに至るまですべて完食しました。もちろん野迫川村名物のアマゴの塩焼きも川魚独特のクサミも全くなく、頭から尻尾まで美味しくいただきました。朝食も朝から十分すぎるほどいただきました。朝食に関して欲を言えば、湯豆腐を出していただいたのですが、あの小さな固形燃料では十分温まるには不十分かと思われました。
厳しい寒さだとのことでしたが、部屋の暖房も2種類あり、温かすぎるくらいでしたし、温泉も以前からいい泉質なのは日帰り入浴訪問時に知っていたので大変満足でした。
こちらにして家族全員満足しておりましたので、連れて来たかいがありました。

2013年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年01月17日 11:52:23

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございました。
(また美味しいみかんのお土産も有難うございました。)

この日の寒波は、日本全国大変なパニックを引き起こしたようですが、雪には慣れている野迫川村の私たちでさえも驚かされてしまいました。
お越しいただいたお客様には、大変な思いをされたこととお詫び申し上げます。

仰っていただきましたように、20KM離れてはいますが南海電車高野山駅からの無料の送迎もさせていただいておりますので、道路状況などご不安なときには是非ご利用下さいね。

ただとても私も嬉しいのは、自慢の温泉、かしき鍋、あまごを喜んでいただけたことです。3種類のお肉から出る旨味のお出しがしみた地元野菜が私も大好きです。
アマゴもホテル前の川で泳いでいるもので、オーダーが通ってから料理していますので、本当に川魚特有の臭みもなく、その為塩焼きはもちろんあらいも好評いただいています。

朝食の湯豆腐の固形燃料のご指摘有難うございました。
真冬の谷水は他のシーズンと同じではないですよね。すぐに大きいものに変えさせていただきました。

野迫川村をお隣の村と仰って下さってましたが、こんなに気候の違う野迫川村へ暖かい御地からお越し下さり本当に有難うございました。

今回の雪は大変でしたが、冬が過ぎれば芽吹きの春がやってきて、山全体が初々しく輝いてくれることでしょう。

またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。
最後になりましたが、ご投稿いただきましたこと深くお礼申し上げます。

フロントスタッフ

パトちゃん8662さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

パトちゃん8662さん [50代/女性] 2012年11月13日 18:40:38

紅葉を楽しみに訪れた今回の旅。
噂に違わず、野迫川村及び奥高野一帯は美しい錦秋でした。

お世話になった ホテルのせ川は 食事・大浴場・環境すべてが素晴らしく快適に宿泊できました。
特に清流や紅葉を眺めながら朝食のアマゴの味は絶品でした。

フロントの方々やスタッフ一同の皆様も大変親切で、笑顔が良かったです。
次回また必ず訪れたいと思います。
夢の様な野迫川村の、秋の旅をありがとうございました。

2012年11月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年11月14日 14:51:52

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠に有難うございます。

紅葉の野迫川村をご堪能いただけたようで、私もとても嬉しい限りです。
野迫川の紅葉は、人工林でないために山全体が紅葉し、まるで燃えているかのように彩き、それはそれは圧巻ですね。

朝食のあまごの一夜干しも地元の魚を加工し直接仕入しているもので、当館ならではの一品です。「絶品」と言っていただき光栄です。

本当に何にもないホテルですが、四季折々の大自然の風景と、精一杯のおもてなしのこころで、またお目にかかれることを楽しみにしております。

最後になりましたが、ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月15日 12:28:14

今年のGWに続き,2度目の宿泊です。
まず,小辺路を歩くつもりだったので車がない私たちにとっては,高野山までお迎えに来ていただけたことがとても助かりました。
夕食朝食ものせ川名物があり,おいしかったです。
しかしなんと言っても,ホテルの方々が笑顔でやさしく,とってもフレンドリーに接してくださったことが私たちは嬉しく,疲れもとれました。
熊野古道小辺路を歩かれる方にぜひオススメしたいです。
>支配人
一緒に写真を撮ってくださってありがとうございました。伯母子峠も絶景でした!

2012年10月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年11月21日 17:33:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客をお褒めいただきましたが、お客様と日々接してます私たちのとりまして、こんなに嬉しいお言葉はございません。有難うございます。
ただ、私たちスタッフ以上に女性お三人様の明るい笑顔とやさしさに、こちらのほうこそ笑顔をいただきました。

小辺路、伯母子岳もすばらしかったようでよかったですね。
遠方からですが、また機会がございましたら是非野迫川村にお越し下さいね。

最後になりましたが、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2012年10月14日 22:18:49

確かに道のりは遠かったのですが、清流野迫川を目の前に、
とても静かで落ち着く場所でした。

驚いたのは、到着するなり支配人さんが、
「遠いところをお疲れ様でした。
滝の前でお掛けになって寛いでください。」と指されたのが、
ロビーのすぐ目の前にある滝でした。

ホテルの外装も、部屋も大浴場も、改装したばかりなのか綺麗で、
清潔感があったのも好感が持てました。

夕食のお食事処でトンボが飛んだのには驚きましたが、
名古屋が半袖の日に、野迫川では冷えるくらいの涼しさで、
避暑地としてのんびり滞在できたらいいのに、と思いました。

高野山(奥之院側)も40分ほどで行けるところですので、
セットでお勧めします。

2012年10月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年11月21日 17:57:16

このたびはホテルのせ川のご利用、誠に有難うございます。

高野山からの40分の道のり、お疲れ様でした。
ロビー前の小さな滝は、玄関に入ってこられたお客様だけではなく、私たちスタッフをもやさしく癒してくれています。

野迫川はこれから厳しい冬の時期になり、関西では珍しく雪が積もります。

その分、夏は大変涼しいですよ。大阪市内とは10度も低い気温。天然クーラーの涼しさです。
山全体が燃えているかのような紅葉の秋。春のみずみずしい緑の山の木々。
四季折々、違った景色を見せてくれる大自然。
是非ともまた違う季節にもお待ちしております。

ご投稿いただきまして本当に有難うございました。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆【夏得】

独り旅人!さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

独り旅人!さん [20代/女性] 2012年09月20日 21:44:17

口コミ評価が高いこのホテルは、想像していた以上に良いホテルでした。
立地は駅から遠く、車なしでは行きにくいところで、なおかつ周辺は大自然に囲まれた何もない所でしたが、そのマイナスの要素をむしろプラスに感じました。
特に良いと思ったポイントは、
・送迎バスありで、近辺のお寺などへの送迎もあり。
・柔らかいお湯の温泉。
・ホテルの方のホスピタリティの高さ。
・あたごの塩焼き。おいしかったです。
・宿泊費が安い。
・部屋も広めで、きれい。
ビジネスホテル泊まりが慣れている私には、とても新鮮な印象を持つホテルでした。
また、今度は、家族で行きたいと思います!

2012年09月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年09月21日 11:45:41

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠に有難うございます。

私たちスタッフにとりまして最高のお言葉を頂戴し、とても感激しています。「何もない」ことを、「何もない」ことがここにはあると思っていただけたら、こんなに嬉しいことはございません。

2泊していただきましたが、野迫川温泉や2日目に観光された高野山はご堪能されましたでしょうか。

肌に優しい強アルカリ性温泉、特産のあまごの塩焼きやあらいは当館の自慢です。

ここ野迫川村は四季折々いろいろな表情を持っています。また違った季節にお会い出来ますことを楽しみにしております。

最後になりましたが、ご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

フロントスタッフ