野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

おっさんウルシさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

おっさんウルシさん [30代/男性] 2012年08月05日 23:01:45

とにかく、従業員の方々の温かさに満たされ、尚且つ、自然に満たされる素晴らしいホテルです!

野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月06日 07:25:07

この度はホテルのせ川をご利用いただき、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉を頂き感謝致します。

大自然以外何もないところですが、またお越しいただきますよう宜しくお願い致します。

ご投稿いただき有り難うございました。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆【夏得】
【和室】

sige2920さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

sige2920さん [40代/男性] 2012年07月06日 19:46:20

立地は最高です=アクセスに苦労します(大自然的な意味で)
とにかく、圧倒的な森の中で、普通に満足できる温泉ホテルが成立しているのがすごい。

アマゴ、かしき鍋をはじめ、夕朝食はとっても美味しいです。
美味しい物が美味しく食べられる味付けって、感動するなぁ。
(帰り際、料理長の顔が見えた気がするのですが…声をかけられず失礼しました)

スタッフの人柄を含め、暫くぶりに『行って良かった』と思えるところでした。

2012年07月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 14:55:45

この度はホテルのせ川にお越しいただき
誠に有り難うございます。

アクセスが悪く申し訳ございませんでした。
大自然の中にある当館にお越しいただいたこと
深く感謝致します。

ご夕食に当館名物のカシキ鍋・あまご料理をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
料理長も喜んでおります。

大自然以外何もない所でございますが、
このホテルのせ川にまたお越しいただきますよう
宜しくお願い致します。

この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2012年05月20日 20:03:58

高野山から小辺路を旅行中に泊まらせて頂きました。
水道水が美味しくてびっくりしました。
温泉も食事もとてもよかったです。
あと従業員の皆さんの心遣いに癒されました。
特に、支配人の方。
またホタルの季節なんか来てみたいです。

2012年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月28日 18:08:47

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠に有難うございました。
新緑の小辺路はお愉しみいただけましたでしょうか。
こちらはサルやシカに野ウサギなどが遊びまわる大自然以外なんにもないところですが、温泉や季節の会席の夕食をお褒めいただき本当に嬉しいです。特に水は、館内どこの水道をひねっても、前の谷から湧き出る天然水です。

来月下旬には、ホタルが飛び出します。そして都会とは気温が10度低い、夏がやってきます。
どうぞまた、お目にかかれる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆

投稿者さん 2012年05月19日 05:35:51

GWの高野山旅行の宿として利用しました。口コミでなどで「山に囲まれた…」とあったので実際、やや不便な山奥の旅館でしたが特に不満はなし。かえって別世界に来たようで大満足でした。
 宿の方も皆さん親切。料理も地元の川魚(アマゴ、だったかな?)をつかった贅沢でボリュームいっぱいのものでした。
 温泉についても清掃の行き届いた、文句の無いものでした。温泉はやや「ぬるめ」。私にはぴったりの温度でした。
 ここの宿は地理的に便利な立地条件ではありません。近くにお店があるわけでは無い、不便なところです。しかしそこが「都会の喧騒を離れて…」という表現にぴったりの、いわば「魅力」でもあります。私個人としては、これから機会があったら是非利用したい宿です。
 旅館のみなさん、ありがとうございました。

2012年04月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月28日 18:28:32

はじめに、ご投稿いただき有難うございました。

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、川魚(正解!アマゴですよ)をメインとしたお料理や温泉などお褒めいただき、かえって身の引き締まる思いです。

信号もコンビニも携帯の電波のない野迫川村、ホテルのせ川ですが、どうぞまた「都会の喧騒を忘れに・・・」いらしてくださいませ(笑)。

うれしいお言葉を頂戴し、私もお越しいただいた皆様に、気持ちよくお過ごしいただけますようますます努めていくお力をいただけました。
有難うございます。

またいつの日か、ご来館いただける日を楽しみにお待ちいたしております。

フロントスタッフ

ダニエル0277さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ダニエル0277さん [40代/男性] 2012年05月07日 19:15:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。宿にたどり着くまでがとても大変でしたが車がとても少なくマイペースで運転できました。他の方も言っておられますが、本当に何もない所です。何もない自然の中でゆっくりしたい方にはピッタリです。また、スッタッフの心のこもった接客には本当にありがたい思いでした。たまには何もない自然の中でゆっくりするのもいいなと思いました。リピーターになりそうです。

2012年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 12:28:14

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃられる通り、ここは信号もコンビニも携帯の電波も何もないところです。あるのはサルやシカ、野うさぎなどとの大自然だけです。
そんな中、スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
季節ごとにいろんな表情をもつ野迫川村へまたお越しくださいませ。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2012年05月06日 19:29:07

到着した日の天気は雨でしたが、スタッフの方々のホスピタリティの高さに救われました。HPの謳い文句にある、そして、スタッフの皆さんが口癖のようにおっしゃる、「何もない場所」と言うのは冗談でも何もなく、本当のことです。
 携帯すら圏外になる、今や希少な場所(笑)ですが、それを承知で、むしろそれを求めて、日常から逃れるために行かれる向きには、最高のロケーションとも申せましょう。重ねて言いますが、スタッフの方々の懸命さは、特筆に値します。
 露天すらない温泉ですが、お湯は柔らかく、長く浸かっていられます。名物のかしき鍋も大変おいしく、ぺろりとたいらげてしまいました。日本ではなかなか飲めないスロヴァキア・ワインもよかった。白をいただきましたが、辛口で個性的です。
 また、日常から逃れたい時、違った季節に訪れたいと思いました。

2012年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 13:17:33

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ここは本当に「何もない所」で、あるのは手付かずの大自然と天然温泉とだけです。
そんな私たちのホテルの名物カシキ鍋や温泉、そしてスタッフの態度までもお褒めいただき、かえって身の引き締まる思いです。

今は濃淡混ざる新緑の季節ですが、6月にはホタル、夏は避暑とさまざまな顔を持つホテルのせ川にどうぞまたお越しくださいませ。

最後にご投稿いただき深くお礼申し上げます。

フロントスタッフ

なおちゃん612号さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

なおちゃん612号さん [40代/女性] 2012年04月24日 19:40:23

リピでした。忙しい毎日ですので、ゆっくりしたいと思って利用しました。
あいにくのお天気でしたが、高野山駅までの送迎もあり、電車で行くにしても不便は感じません。
当日は利用客も少なかったので、満開の桜が一番よく見えるお部屋を準備して下さいました!雨風の中、強い風に揺られている桜を見て強い生命力を感じ、またホテルの方の気遣いも感じられました。ありがとうございました。
感謝します。

自慢の「カシキ鍋」お勧めです。

熊野古道を散策する人には便利かと思います。
私のようにゆっくりしたい人には、携帯も圏外でわずらわしさも無くいいと思います。
少し残念なのは、アメニティです。女性の方はクレンジングや洗顔、スキンケア用品を持参して下さい。
それと、私には枕が高くて寝付きが悪かった事です。

2012年04月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 13:28:35

本当に桜って私たちにさまざまな感動を与えてくれますよね。ホテル前の川沿いに咲いた大きな桜の花をご覧いただきそのようなお気持ちになられたとのことに私もとても同感します。

ご指摘いただいたアメニティや枕については、今後お客様に快適にお過ごしいただけるように改善していきたいと思っております。

またどうぞ、機会がございましたら是非野迫川村に訪れてくださいませ。こころよりお待ちいたしております。

ご投稿いただきましたこと深くお礼申し上げます。

nac-xさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

nac-xさん [50代/男性] 2012年03月31日 19:45:00

家族で利用しました。4人一部屋でお願いしましたが、広さは十分でした。お風呂はpH10.4のアルカリ泉で気持ちよかった。お肌が10歳若返ったようでした。
 建物は古いのだろうと思っていましたが、よく清掃されていました。ありがちな臭いもなく快適でした。
 かしき鍋のプランでした。美味しかったのに、おなかいっぱいで食べきれず、最後は白菜とか残してしまいました。追加でお願いした、あまごの塩焼き、あまごの骨酒もよかった。特に、骨酒は独特の風味がいいですね。

今回は、長男の大学合格祈願をしていた立里荒神様にお礼参りでした。いつもなら大阪から日帰りですが、第一志望校合格!!だし、これからは東京だし、それで1泊旅行をかねました。夜はゆっくり家族談義ができました。
 また、聞けば、高野山、立里荒神社まで送迎していただけるとのこと。それならばあちゃんたちだけでもいけるよね。

次男の時もお世話になるかもしれません。その時はまたよろしくお願いします。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年04月02日 18:50:22

まずは第一志望校合格おめでとうございます!念願の大学での学生生活本当に楽しみですね。

またこの度は、立里荒神さんへのお礼参りのご宿泊にご利用いただき誠に有難うございました。

こちらの温泉は、おっしゃられるようにPH10.4の強アルカリ性温泉でとてもつるつるした泉質で、女性の方をはじめ皆様にお喜びいただいております。
野迫川名物のかしき鍋、アマゴもご堪能いただき、また夜もご家族でゆっくりしていただけたようで何よりです。

是非とも、ご次男さんの合格のときもお待ちいたしておりますね。
もちろん、高野山への無料送迎や立里荒神への送迎もご相談させていただきますので、おばあちゃまのお越しも是非お待ちいたしております。

私たちも皆様のにこやかなお顔にお会いできますのを楽しみにしております。

最後になりましたが、ご投稿いただきましたこと深くお礼申し上げます。

フロントスタッフ

ぺっぱあさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ぺっぱあさん [40代/女性] 2012年01月02日 08:51:35

主人の誕生日で、年末から1泊しました。雪道で、タイヤのチェーンを用意していたほうがいいとお店の方から事前に電話があり、慌てて用意して大正解でした。
 すごい山道で、子供が酔って大変でした…。
でも、ボリュームたっぷりの夕食にテンションが上がりまくりでした。あまりの多さに、楽しみにしていた年越しそばが食べれなかったのが残念です。
 お風呂も、お湯がトロトロというか、ぬるめなのですがゆっくりつかることで、芯からポカポカです。ただ、節電のためか、廊下がすごく寒かった。迷路のようだったので、迷ってしまいました。
 朝食も豪華で、お屠蘇のサービスがうれしかった。とてもおいしくて、銘柄を聞くの忘れていました。冬場にあゆ?の塩焼きも感動モノでした。もうおなかいっぱいです。
 今度は夏場に利用して、周囲のレジャーに挑戦したいです。子供たちも、しんどかった山道も忘れて「また行きたい!」とせがんでいます。
 最高のお正月を迎えることができました。ありがとうございました!!

2011年12月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年01月07日 21:09:17

この度はホテルのせ川にお越しいただき誠にありがとうございました。

アクセスが大変悪く、お子様に大変な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
当日は混雑していた中でのお食事で、あまごの塩焼き等お料理のご説明も出来ず、また館内の暖房も十分でなく深くお詫びいたします。
ご指摘いただきましたことを深く反省し、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

最後になりましたが、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

また機会がございましたら、野迫川村そしてホテルのせ川にどうぞお越しくださいますようお願いいたします。

フロントスタッフ

【ポイント10倍】【冬得】☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆
【和室(正月用)】

旅行好きZさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

旅行好きZさん [30代/女性] 2011年09月03日 22:09:56

お盆明けに宿泊しました。
目の前の川では泳ぐこともできます。浅いので子供でも安全です。
食事もおいしく、涼しくて避暑地には最適です。
 ただし、本当に田舎なのでコンビニとかもなく車がないと移動は
困難です。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年09月25日 10:53:11

台風15号が去った後、気温は一気に下がり朝は10度をきるくらいです。これからは日に日に紅葉が進みそうですね。紅葉と松茸が楽しみです。

おっしゃられているように、野迫川村にはコンビニがなく、またアクセスが大変悪く皆様にご不便をおかけして申し訳ございません。
今後、できるだけお客様のご希望に沿うことができますよう、ホテル内の売店の充実を検討してまいりたいと思います。
野迫川村は、手付かずの自然が美しく季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます。
またいつの日かお会いできます日を楽しみにしております。

フロントスタッフ

熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!

hmaepinさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

hmaepinさん [50代/男性] 2011年08月24日 09:24:41

8月16日に宿泊しました。兵庫県から車で、高野山に立ち寄りながら行きました。道中、山道で大変でしたが、ホテルは川沿いの閑静な場所にあり、夏の暑さを感じない、エアコン無しでも過ごせる涼しさでした。食事がおいしく、ボリュームも有り、食べきれないほどでした。特にアマゴの刺身、塩焼き、一夜干しの開きは絶品でした。その場で炊く釜飯もおいしく頂きました。牛肉のステーキも肉質は良かったのですが、タレが焼肉のタレの様で、個人的には塩コショウに山葵で頂きたかったです。山葵は村の特産品のようですし工夫していただきたいと思います。従業員の対応も親切で良かったです。全体的にリーズナブルな印象を持ちました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年08月30日 17:56:33

当日はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございました。
ここ野迫川村は、大阪市内と比較すると大体マイナス10度の気温といわれてます。一般の家庭にはエアコンがないくらいなんです。
名物のアマゴ料理もご堪能いただけたようで何よりです。

仰っていただいてますように、沢わさびは、奈良県内では野迫川だけの特産です。
ご提案くださいましたステーキを山葵で召し上がっていただく・・・美味しそうですね。
是非、板長に相談させていただきますね。

これから野迫川は山全体が燃えているかのような紅葉と地元松茸の季節です。

また機会がございましたら、野迫川村そしてホテルのせ川でどうぞお越しくださいますようお願いいたします。

フロントスタッフ

カップル・ご夫婦に☆大自然でちょっぴり贅沢プラン
【和室】

オスマン帝国8144さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

オスマン帝国8144さん [60代/女性] 2011年08月21日 12:46:29

8月18日から二泊しました。
散歩に出た後雨が降り始め、宿の方が軽装で出かけた私たちを心配して要所を、
尋ねて下さったよし、何も知らず山の中腹で霧を楽しんでおりました。
送迎の運転手さんとの会話も楽し、
一所懸命な宿の皆さんの姿に旅の意味が倍増。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年08月30日 18:37:33

先日はホテルのせ川にお越しいただき誠にありがとうございまいた。
2日間、自然以外何もない野迫川で十分ゆっくりしていただけましたでしょうか。
あの時は、出かれられた時は晴天でしたのに、突然の大雨でびっくり。かなりの時間もたちましたし、どこかで雨宿りして困られてるかも・・・
ということでしたが、無用な心配でしたね。
かえってお気遣いいただくことになりすみませんでした。

ただ、暖かいお褒めのお言葉を頂戴し私もうれしい気持ちでいっぱいです。
ますますこれからも、お客様に気持ちよく寛げる宿を目指してがんばりたいと思っております。

最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を是非お待ちいたしております。

フロントスタッフ

熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!
【和室】

HONJUN11さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 16:26:36

遠かったけど自然を強く感じる良い所でした。奈良にはいくつかの村があるけれど人も少なく一番よい所だと思いました。ただ一つ言えば夕食が前菜と鍋だけというのがちょっと寂しかったです。小鉢が2、3個あれば満足でした。

【4つ星以上】☆当館自慢の『カシキ鍋』堪能プラン☆
【和室】

びーちゃん4105さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

びーちゃん4105さん [60代/男性] 2023年11月05日 08:22:20

伯母子岳登山後に宿泊。鍋も美味しく、ゆっくりでしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFアマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2023年08月19日 11:30:19

8月、夏休みの終わりに宿泊しました。
川が部屋からも見えてとても綺麗な景色でした。子供は川で楽しそうに遊んでいました。ホテルはお客さんが少なくてお風呂もほぼ貸切状態でゆったり過ごせました。山の中の割に虫が少なくて過ごしやすかったです。ご飯もおいしかった。また宿泊したいです。

【2食付/リピーター大好評!】お出汁がしみ込んだお野菜が絶品!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

かおりの夫さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

かおりの夫さん [60代/男性] 2022年07月30日 12:01:46

山深いので、食事は期待していませんでしたが、とても良かったです。
種類も豊富で、冷めたものは出されませんでした。

【2食付/イチオシ!】渓流の女王アマゴと自然の恵みの山菜をふんだんに使った当館自慢の会席料理コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

ゴッドファ-ザ-さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ゴッドファ-ザ-さん [50代/男性] 2020年08月27日 11:36:14

2回目の宿泊です。今回は鴨鍋をおいしくいただきました。生ビールもお安くて良かったです。部屋は古いですがきれいに掃除されていて快適です。お風呂も広くてゆっくりできます。今回は一人旅でしたが、今度は紅葉の季節に家族で訪れてみたいです。

ほっこほこ大人気『鴨鍋』プラン!【大好評】

投稿者さん 2020年08月15日 18:17:43

自然が一杯で、お値段もリーゾナブルで良かったです。
お風呂のお湯も、気持ち良かったです。

たま8949さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

たま8949さん [60代/男性] 2020年06月22日 11:58:41

気分転換にと思い立ち、前々日に予約していきました。
つづら折りの道路とナビの林道が途中までだったので、正しく機能
しなかったため、携帯のナビと併用、それでも不安になるような
場所でした、幸い電話をした少し先にホテルの看板が有るとのことで
看板を見つけたときはほっとしました。
でもその林道はナビでは行き止まりになっていたので、携帯ナビで確認
再度看板を見つけるまで山の中をひたすら走りました。
お部屋は一人でいいのかと思うくらい広くて、温泉も日帰りのお客様
と時間をずらせたので、ゆっくりつかれ貸し切り状態でした、
料理もとてもおいしく、アマゴの骨酒も進み、その日はゆっくり休めました
また来週からのやる気がよみがえり、来てよかったと思いました。
道中は大変ですが、行ってみる価値はあります。
また機会が有れば今度は2泊くらいしてみたいです。

2020年06月
アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】

投稿者さん 2018年08月03日 22:37:30

夕食の鴨鍋ですが、量が多くてお腹いっぱいになりました。
ただ、臭みが少々あり、よく火を通すとましになりました。
お部屋からは、滝が見えてとても良かったです。

2018年07月
ほっこほこ大人気『鴨鍋』プラン!【大好評】