久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 17:34:50

コンビニも近くにない程、良い意味でのんびりできる環境です。建物は立派でプールもあり、設備はしっかりしています。朝食は和食で、おかずがたくさんあり満足しました。観光シーズンにまた行きたいです。夜は周辺に鹿が出没しますので、運転には注意しましょう。

2018年06月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年06月12日 17:36:39

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、長閑な久美浜湾と豊な緑に囲まれた立地でのんびりリフレッシュするのにピッタリの環境でございます。京丹後市唯一の屋外プール併設のホテルでもあるので、夏休みは多くの家族連れで賑わいます。
ご朝食は、料理長が内容、見た目にも拘っておりご飯のお供がたくさん並びます。ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
春と秋は特に気候が良く、穏やかな海や夕日など観光名所以外の自然もお楽しみになれます。ぜひ秋にごゆったりとしたご旅行をお楽しみくださいませ。ご到着の遅い方は鹿が出ますのでお気をつけてご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに丹後ぶらり旅:朝食付

投稿者さん 2018年05月06日 22:12:03

少し古い感じがしましたが、中はきれいに掃除され、落ち着いた雰囲気でした。

食事は何を食べてもとても美味しく、盛り付けもきれいで、目でも舌でも楽しむことができました。
ただ、運ばれてくるのが遅く、次のものが運ばれてくるまで、かなり待たされました。
結果、子供が暇をもて余してしまいました。

お風呂はきれいに掃除されていましたが、狭く洗い場があまりないので、混んでいるときは大変だと思います。

従業員さんはにこやかで、親切で好印象でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年05月11日 18:36:37

この度は、リゾーピア久美浜にゴールデンウィークという貴重なお休みに、2泊もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただきましたコースは、料理長が推奨するコースで1品1品食材や器、盛り付けに拘ったコースとなっており、私どもも自信を持ってお勧めさせていただいているコースでございます。ご満足いただくことができ大変嬉しく思いますが、ご提供にお時間を頂戴することとなり誠に申し訳ございませんでした。
建物自体は30年を過ぎていますが、館内、お部屋、お風呂など毎日メンテナンスを行っております。また、スタッフはアットホームなサービスを強みとしておりお褒めのお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
夏場は京丹後市唯一のプール併設ホテルとして、海水浴場もすぐそこにあるのでお子様の思い出作りをサポートさせていただきます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】最大6,500円OFF!“料理長推奨”素材の味を楽しむ『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

さくら0952さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

さくら0952さん [50代/女性] 2018年02月05日 10:45:43

残念な思いをしました。
食事 フロントスタッフの対応は良かったのですが、洗面所に忘れ物をしてしまい後日 問合せをしたらないとの返答でした。忘れたこちらも悪いのですが品物がないのに納得がいきません。
メイクさんの教育をキチンとしてほしいですね。
せっかくよい思い出を作って帰路についたのに不信感でいっぱいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年02月07日 19:30:05

お忘れ物に関しましては、お忘れ物があった場合、食品を除いて3ヶ月間フロントにて保管をしております。また、金銭や携帯電話、洋服など消耗品以外のものに関してはホテルより直ちにご連絡差し上げております。
今回のお忘れ物に関しましては、清掃時に確認できず、お電話いただいた後に集めたゴミ袋も確認いたしましたが見つけることができませんでした。
お役に立てず誠に申し訳ございませんでした。

【早割り】年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2杯のフルコースプラン

投稿者さん 2017年11月26日 05:25:08

基本プランでしたが、食事は美味しく部屋は大きく満足しました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月27日 08:01:44

お食事やお部屋にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館の会席コースは3パターンあり、今回お召し上がりいただいたスタンダード会席の他にも、蒸篭メインで蒸し上げを堪能するしずる感たっぷりのコースや、旬魚の姿造りメインのコース、冬季限定の蟹コースなど多数ご用意しております。今の時期、どこのお宿も蟹一色で旬の会席料理が楽しめる宿がほとんどないため、冬の時期でも手の込んだ料理長自慢の会席をお召し上がりいただけます。
機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付

ぽらきち0203さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ぽらきち0203さん [40代/男性] 2017年11月13日 22:30:08

深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトとわがままばかりの宿泊でしたが、フロントの方の丁寧な対応で非常に安心して一夜を過ごすことができました。お風呂も遅くまで温泉に入れて大満足。お部屋も広くゆったとりとしたきれいな部屋でいい旅行にすることができました。本当にありがとうございます。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月17日 23:54:22

ご朝食もお召し上がりいただけなかったのは残念ですが、滞在時間の短いなかでごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。深夜のチェックインもご一報頂けましたら24時頃まで大丈夫でございます。朝も早朝のご出発の場合、夜のうちにご精算いただけましたら問題ございませんので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

萬天1952さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2017年11月13日 00:54:01

部屋 : 2階の為、目の前の樹木で殆んど海が観えず残念。(プールの噴水は○)
食事 : 朝食のみですが、質・量共並でした(評価不能)。接客は良かったですよ。
風呂 : 非常に気持良く入れました。口コミに沢山有った様に露天が有れば5点。

全般には満足に近い、掃除も行き届いているし、フロントの接客も及第点です。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月13日 07:17:04

お部屋につきましては、ツインルームをご予約いただきました。当館は和洋室がメインですが、同じ広さの洋室も5部屋あり、畳に座るのが辛い等、レストランや温泉、フロントへの移動距離が少ないようにフロントと同じ階の2階のみとなっております。そのため、バルコニーは和洋室タイプより広くなっており、バルコニーから久美浜湾を臨むことはできますが、和洋室に比べると少し湾が見難くなります。
温泉につきましては、内湯のみですが泉質も滑らかで少し温めのためゆったりお過ごしいただけます。
当館は、食事をゆったりお楽しみいただく料理が自慢の宿でございます。そのゆったりとお過ごしいただく雰囲気を作るスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
機会がございましたら、次回は是非ご夕食も一緒にお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 09:05:42

食事には、大満足です。スタッフのサービスも良かったです。

大浴場も、ゆつたりでしたが、露天風呂があればなおいいと思います。

改善点は、駐車場。大事な車をとめておく場所ですので、1台あたりのスペースを十分とったものにしてほしい。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月06日 20:23:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。駐車場につきましては、第一と第二に別れており、どうしてもエントランスに近い第一駐車場がいっぱいになってしまいます。そのため、広々とお停めいただきたい方には、第二駐車場をご案内しております。駐車スペースが狭く申し訳ございませんでした。
いよいよ本日より蟹漁が解禁になりました。蟹シーズンもまだまだ長いので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【10月限定モニター企画】ずわいがに2杯フルコース3500円OFFプラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年08月07日 15:58:41

朝食付きプランでした。夜ごはんは車で10分ほどに見つけたイタリアンレストランに行きました。とても美味しかったです。ホテルではプールテニスができて、子供達も大満足でした。海水浴もできてとても良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年08月08日 23:57:57

当館は、京丹後市唯一の屋外プール併設ホテルであり、当館から最寄の海水浴場までお車で約5分という立地の為、夏のレジャーを楽しむのにピッタリとなっております。
館内レストランでも自慢の会席料理をご用意しておりますので、次回は是非お食事もお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たーくん8797さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

たーくん8797さん [50代/男性] 2017年05月24日 18:24:51

大満足とはいかないまでも、
平均点。
価格相応。
従業員さん、皆 笑顔で愛想良し。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年05月25日 10:46:50

お食事の際やスナックでお仕事仲間とゆったりお楽しみいただけたことと思います。スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
また皆様で、楽しいひとときを過ごす為にご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月11日 12:38:50

建物や部屋はごく普通ですが、従業員の方々が皆さん愛想良くとても親切で良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年05月17日 19:40:42

この度は、GWの貴重な休日にリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地元スタッフも多く、温かなでアットホームなサービスを心掛けており、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきましたコースの他にも日本海の旬の活魚を堪能するコースや名物蒸篭蒸しや宝楽焼が楽しめるコースもございます。機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
次回ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 20:41:44

夕方暗くなつてからのチェックインだったのもあってか、ホテルの場所がわかりづらかったです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月21日 21:49:34

当館は久美浜湾沿いにございますが、高台に位置しているため夜になると目印の白い7階建ての建物が見えなくなる変わりに最上部に真っ赤なネオンで「SUN」という文字が光っております。また、道中は田舎道のため街灯がほとんど無く野生の鹿が沢山出没するような大自然に囲まれております。場所が分かり辛く申し訳ございませんでした。
晴れますとお部屋から臨む久美浜湾の対岸より美しい朝日を見ることもでき大自然に囲まれている分、絶景をご覧頂く事ができます。
夜に出没する鹿や美しい朝日など非日常なことも旅の楽しみの一つとしてお楽しみ頂けましたらと思います。
また、ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

若狭の阪神タイガース命 健さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

若狭の阪神タイガース命 健さん [70代/男性] 2016年10月20日 17:51:30

平日で貸し切り状態でした。フロントに聞いたら宿泊者は10数名とのこと。
レストランの若い男女のスタッフ、二人とも最高でした。男性の「あまり具の入っていない茶碗蒸しですが・・・」にはずっこけました。可愛い女性のTさんの弟は大阪桐蔭高校でエースナンバーを付けているとのこと。翌日秋の大会の準決勝では履正社に負けてしまって残念。3位決定戦には買ったので春の選抜まだ望みありそう。ダメでも夏には絶対行けるよう私たちも応援しています。帰ってネットで調べたら来年ドラフト確実みたい。お姉ちゃん、甲子園で会いましょう!!年寄りのへたくそなカラオケにまで付き合ってくれてありがとう。翌日は玄武洞を廻って出石そばを食べて帰りました。楽しい旅になりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月22日 11:39:41

今回ご利用頂きましたプランにて観光もお楽しみ頂け、素敵な旅のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
まだまだ、京丹後市には自然豊かな観光地や美味しいグルメがたくさんございますのでまたお越しの際には穴場スポットをご紹介させて頂きたいと思います。11月から蟹が解禁され、今年からは河豚や但馬牛のメニューも増やしバリエーション豊に冬の味覚をお楽しみ頂けますのでぜひお越し下さいませ。スナックでもまた素敵な歌声とたくさんお話が出来ることを楽しみにしております。弟のことを応援して頂きありがとうございます。甲子園でお会いできることも楽しみにしております。

【山陰海岸ジオパーク】海の幸を満喫!!ドライブ大人旅

shin361214さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

shin361214さん [50代/男性] 2016年10月11日 11:25:14

食事が美味しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月14日 15:41:27

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がり頂きましたコースは当館の一番人気の会席料理が付いたご宿泊プランでございます。お口に合いましたようで大変嬉しく思います。11月より日本海は蟹一色に染まり、当館でも通年の会席料理はもちろん蟹料理もご提供致します。会席と蟹がお楽しみ頂ける欲張りなご宿泊プランもご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月02日 07:31:21

海水浴で利用しました。立地もよく海が苦手な下の子もプールではニコニコでよかったです。お部屋もリフォームされているのか築年数からすればとてもきれいでした。唯一残念だったのは料理で、席についてから1時間たっても一の膳しかいただけないスピードだったことです。懐石形式を売りにしているのだとは思いますが、繁忙期はバイキング形式にするなどの工夫をしてもらえるとうれしいですね。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年08月04日 20:16:15

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。海水浴場まではお車で5分圏内でございます。また、京丹後市唯一の屋外プール併設の宿になりますので海水浴とプールを両方楽しみたい方にはピッタリのホテルでございます。
お部屋に関しましては、築30年以上経ちますがリフォームは一切行っておりません。お客様が綺麗に毎日をご利用頂いておられるのと、スタッフが美しく気持ちよくお過ごし頂けるよう毎日手を加えて保っております。
お食事に関しましては、この度のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育やスキルアップ、オペレーションの改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらプールと海水浴をお楽しみにご来館頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆タイムセール◆ポイント10倍◆プールも海水浴も花火も楽しむ◆海鮮網焼きと八鹿豚しゃぶで大満足プラン
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

山下333333さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

山下333333さん [60代/男性] 2016年06月05日 16:59:19

大変良かったです。

2016年05月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年06月09日 09:21:30

いつもリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天気も良く、3泊という長い期間当館を拠点にごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。今回のご滞在ではご夕食にアラカルトを中心にお召し上がり頂きましたがコース料理も3種類ございまして、色鮮やかな会席コース、旬の味覚をあつあつ蒸篭で蒸し上げる蒸篭コース、活魚の姿造りメインの活魚コースとどれも旬の味覚が楽しめるコースとなっております。次回ご来館の際は是非コース料理もお楽しみ下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【京の温泉宿】×【楽天限定】★ポイント10倍★21日前予約限定!“お得に”丹後ぶらり旅 ≪平日限定≫

投稿者さん 2016年02月15日 23:05:25

2月13日に宿泊しました。最上階の和洋室のお部屋はとても広く、清潔燗があり、こたつが設置してあり温かみもありました。

お料理が予想以上に美味しかったことと、チェックアウト時は荷物を運んでいただけ、お見送りもしていただけました。

次回また利用させていただきたく思います。

2016年02月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年02月17日 14:53:23

当館の全お部屋から久美浜湾を臨むことができますが特に最上階のデラックスルームは一番海に近く景色が綺麗なお部屋になります。冬季はこたつをセットしているためゆったりお過ごし頂くことができます。
当館は、料理と景色が自慢の宿ですのでそのどちらもご満足頂け大変嬉しく思います。料理は旬の地元の食材を取り入れ、器や盛り付けなど見た目でもお楽しみ頂けるように料理長が拘ったコースとなっております。ヘルシーな蒸篭料理や日本海のお魚コースなどもございますので次回ご利用頂ける際にはこちらのコースもお楽しみ下さいませ。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

【週末限定ポイント10倍】1番人気!料理長自慢の漁火会席に“蟹刺しor蟹天婦羅”無料プレゼント
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

ニッシン6839さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ニッシン6839さん [50代/男性] 2015年11月26日 21:22:49

昨年に続いて、関西学生大学駅伝大会応援のために宿泊しましたが、部屋は広いし、安いしとてもいいところです。来年も是非宿泊したいと思います。お部屋が空いていることを祈っています。大変お世話になりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年11月28日 22:47:27

昨年に引き続き今年もリゾーピア久美浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年この時期になりますとホテルの前がコースの一部になっているため駅伝関係のお客様で賑わい町全体が活気に溢れます。お部屋は和洋室が主で畳6畳とツインベッドの2名様ですとごゆったりして頂ける広さになっております。来年は是非当館で自慢の会席料理もご一緒にお楽しみ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

カッピーモさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2015年09月12日 16:36:14

出張の移動中に利用させて戴きました。
立地的にあまり何も無い所ではありますが、その分、お風呂に浸かってのんびり過ごすことが出来ました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年09月15日 13:56:39

当館の周りは山と海に囲まれており自然豊かで耳を澄ますと虫の音色が聞こえ、ゆったりとした時間が過ぎ、のんびりお過ごし頂くにはピッタリの立地となっております。
レストランでは旬の日本海の幸をメインとした会席料理をご用意しておりますので、次回出張の際は是非日本海の幸も一緒にご満喫下さいませ。
また、ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

空ママ9794さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

空ママ9794さん [30代/女性] 2015年08月28日 21:21:43

初めて泊まりました。海が見えて素敵でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年08月30日 23:31:51

当館は久美浜湾を眼下に臨む高台にあるため、久美浜町で唯一湾を一望することのできるホテルでございます。年中穏やかな久美浜湾はこれからの時期月明かりが水面に反射し幻想的な空間を作り上げ、冬が訪れると湾の向い側から真っ赤な朝日が上がり1年を通して1番の絶景をご覧頂けます。
機会がございましたら四季折々の久美浜湾をお楽しみ下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たぁ320さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

たぁ320さん [50代/女性] 2015年07月22日 12:03:48

夫と行ってきました。周りはほとんど小さい子供のいる家族連れで、躾がなってなく、せっかくの雰囲気が少し残念な感じになりました。しかし、ホテルの方は大変感じが良く、食事もまあまあよかったです。蒸籠蒸しをいただきましたが、野菜がイマイチ。次回は海鮮中心のコースを試したい。お風呂は期待して入ると浴槽ひとつで一人では落ち着かないです。客層が変われば最高のリゾートホテルになるでしょう。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年07月22日 23:50:36

当館では、ゴールデンウィークと夏は小さなお子様が多く宿泊客のほとんどがファミリーとなり、プールや海水浴を楽しみに来られます。館内が賑やかになりせっかくのご夫婦でのご旅行を静かにお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
今回お召し上がり頂いたコースは素材の味をお楽しみ頂く蒸篭コースでしたが、海鮮中心のコースですと、日本海のその日に入るお魚をお客様が席に着かれてから料理長が捌く魚コースがございますので是非次回はこちらをお召し上がり下さいませ。
夏が過ぎると秋の夜長やゴルフを楽しまれるご夫婦が中心となり、蟹が始まると蟹を楽しみにされていたご年配のグループの方で賑わい、ゆったりと静かなひとときがお過ごし頂けます。秋には松茸や但馬牛を使用したコースも販売致しますのでこちらのコースも宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気!】最大6,500円OFF!名物“蒸篭蒸し”で素材の味を楽しむ『羽衣』プラン