久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

さかちゃん7さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

さかちゃん7さん [60代/男性] 2016年01月10日 17:37:53

1月4日に泊まりました。蟹を食べようと探しましたが、正月という事でなかなかなくて、こちらに決めました。リゾートトラスト系のホテルでしたが、作りは古さを感じました。ただ、客室や、従業員の方の対応は非常に良かったです。カニは満喫しましたが、地蟹ではないのが残念。2万円では無理のようです。自分がタバコを吸うので、喫煙室にしましたが、臭いが残ってましたね。いつも室内では吸わないので、全室小さいベランダがついているのだったら、禁煙室でも良かったかな。食事の時に従業員の方が、地蟹は全然違うと言ってたので、次はお金を貯めて地蟹で行きますか・・・

2016年01月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年01月13日 07:44:54

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はリゾートトラストグループの中でも初期に建てられたホテルで見た目こそ少し古くなっていますが、スタッフが毎日手入れを行っているため一歩入ると真っ白に輝く大理石のエントランスが皆様をお迎え致します。
スタッフも地元の方が多く、田舎の温かい雰囲気とサービスをお楽しみ頂けます。サービスやお部屋など日々心掛けている部分にお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。お部屋は空きのあるお日にちでしたら当日でも変更して頂く事ができますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
当館の地蟹は1kgを超える見た目も立派な蟹を使用しているためお一人様42,000円からの販売となっております。少し高いかな・・・と思われがちですが、お召し上がり頂いたお客様皆様に好評価を頂いているため自信をもってご提供しております。次回は是非地蟹コースをお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2.5杯のフルコースプラン
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

ニッシン6839さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ニッシン6839さん [50代/男性] 2015年11月26日 21:22:49

昨年に続いて、関西学生大学駅伝大会応援のために宿泊しましたが、部屋は広いし、安いしとてもいいところです。来年も是非宿泊したいと思います。お部屋が空いていることを祈っています。大変お世話になりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年11月28日 22:47:27

昨年に引き続き今年もリゾーピア久美浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年この時期になりますとホテルの前がコースの一部になっているため駅伝関係のお客様で賑わい町全体が活気に溢れます。お部屋は和洋室が主で畳6畳とツインベッドの2名様ですとごゆったりして頂ける広さになっております。来年は是非当館で自慢の会席料理もご一緒にお楽しみ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに丹後ぶらり旅:朝食付

風呂好きおじさんさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2015年05月16日 13:40:56

出張帰りにお世話になりました。いわゆる会員制クラブのビジターという立場でしょうが、
特段の不都合はありませんでした。全体的にどうという不満はありませんが、近隣に比べて
宿泊料が割高のように思いました。食事は、料理長が苦心している跡を見受けますが、
ふれこみ程の印象はありませんでした。温泉も普通の程度でしょう。館内から小天橋をのぞめるかと楽しみしていましたが、久美浜湾の別の所が見えただけでした。
しかし、豊岡から直接の送迎バスを使わせてもらえたのは、なんといっても助かりました。
電車の場合、豊岡—久美浜がかなり不便なので(地元タクシーもない)、通常では出かける
気力が衰えます。お世話になり有難うございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年05月18日 21:54:27

一般のお客様にも当館の良さを知って頂く為に会員様と変わらないサービスをご提供させて頂いておりますが、おっしゃる通り宿泊料金は会員様より少しお高くなっているため割高と感じられたのかも知れません。
会席料理に関しましては、自身を持ってご提供しております。ご満足頂けなかった事を残念に思います。蒸篭コースはインパクトもあり素材の味をお楽しみ頂けるコースになります。次回、出張でお立ち寄りの際は是非蒸篭コースをお召し上がり下さいませ。
久美浜町は自然豊かなどこか懐かしさ溢れる町となっており、電車でお越しの際はシャトルバスをご利用頂かないと大変不便なところにございます。電車でご来館される場合は是非シャトルバスをご利用下さいませ。
またご縁がありご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付

りおたん0612さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

りおたん0612さん [40代/女性] 2015年01月02日 01:18:51

昨年12月20日に家族で宿泊しました。子供はあまり食べないので、大人のみ食事を
頼んだのですが、子供の為にいろいろと気遣いいただきました。
みなさんすごく、親切で部屋も清潔で快適な旅行を楽しむことが出来ました。
大変満足でした。ただ、お風呂は狭く3点にさせてもらいました・・

2014年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年01月03日 00:56:22

小さなお子様との家族旅行でごゆっくりお寛ぎお楽しみ頂き、私どもも大変嬉しく思います。アットホームで明るいサービスを常日頃からスタッフ一人一人が意識してサービスを行っております。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましては上階の和洋室をご用意させて頂きました。のんびりご家族のお時間をお過ごし頂けたことと思います。
お風呂は温泉大浴場でございますが、内湯のみとなっており時間帯によりましては混雑する場合がございます。お風呂が狭くお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。
当館からお車で5分以内のすぐの所に小天橋海水浴場という海水浴場がございます。遠浅で6㎞続く砂浜は小さなお子様でもご安心して海水浴をお楽しみ頂ける人気のスポットでございます。今年の夏は是非久美浜で思い出に残る一夏をお過しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2.5杯のフルコースプラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

atsukoron4618さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

atsukoron4618さん [50代/女性] 2014年10月22日 22:43:29

プランを変えて5泊しました。設備、建物は古いとはいえ手入れは行き届いており、気持ちよく滞在しました。
最初の晩到着が遅くなり、周囲が真っ暗でナビを頼りに探しましたが、ちょっと見つけ辛かったです。上を見れば確かに大きくサインがありますが、運転していて見やすい位置に表示が欲しかったです。
食事はさすがにリゾートトラスト系、地元の素材も取り入れてあるし、何を食べても美味しい。炭火で炙って頂く朝食の干物はよかったです。まさに話題ののどくろは独特の香りのある美味しい干物でした。夕食はコースにバラエティがあるので、連泊しても飽きることなく楽しめました。フロント、レストラン、何処でもホテルの方の対応はレベルはほぼ安定しているなと感じました。
食事と人、そしてサービスが古い設備を補っていると思います。
また来年も滞在したいです。

2014年09月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年10月26日 22:50:19

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
5泊という長期ご滞在でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。ご夕食の日毎に変わる季節の会席料理は地元の名産なども取り入れた料理長自慢の会席料理となっており目でもお楽しみ頂けるコースでございます。ご朝食のノドグロの干物もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は山々に囲まれた久美浜湾沿いに佇む静かなリゾートホテルでございます。夜になると街灯は少なく一見分かりにくいですが、赤いネオンの「SUN」が目印となっており久美浜湾の反対側からも赤く輝いております。大自然の中のホテルならではの野生の鹿や猪、狸などが歓迎を受けることが多々ございますので道中は自然のサファリパークをお楽しみ下さいませ。
当館のスタッフは、一人一人がお客様と向き合いきめ細かな温かみのあるサービスを心掛けております。私たちのサービスにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
来年も是非ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気!】名物“蒸篭蒸し”で素材の味を楽しむ『羽衣』プラン:1泊2食付

投稿者さん 2014年01月03日 19:26:33

総じて、平均値越えの出来映えで、家族大人四人とも満足感がありました。
難を言えば、夕食時のアルバイト達が、機敏に動いていると、待ち時間が少なくなり、
天婦羅なども冷めずに済んだかなと思いますが、料理も美味しいし、量もあり、
大変良かったです。風呂は美肌の湯で、家内も満足してました。
また、次回 お世話になりたいと思います。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年01月03日 23:04:50

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食時にお待せすることとなり申し訳ございませんでした。アルバイトの教育を再度見直し、機敏に行動できるよう、一ホテルマンとしての教育を徹底して参ります。
ご夕食の内容に関しまして、冷めたものを提供してしまったのにも関わらず質量ともにご満足頂き有難うございます。温泉では、肌触りのよい温泉にごゆっくり浸かり、旅の疲れを癒して頂けたことと思います。
この度のご指摘事項の改善を図り、お料理を最高の状態でお召し上がり頂けるように努め、今回のご満足感の更に上を行くサービスに努めて参ります。
当館のより良いホテル作りにご協力のコメントを頂きまして有難うございました。
春には緑溢れる自然散策にドライブ、夏には海水浴、秋には果物狩り、冬には蟹に雪景色と春夏秋冬それぞれ違った楽しみ方ができる久美浜に是非もう一度訪れてみて下さい。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【口コミ投稿】会員制ホテルで過ごす休日“Urakaze”~3つの特典付~

投稿者さん 2014年01月03日 13:01:02

積雪直後の寒い日にお出迎えありがとうございます。さすが大手リゾート会社の傘下だけあって行き届いた目配りを感じました。客室は和室の畳も青々と清潔感ありました。防音性は余り良くないようで、ほかのお客にご迷惑をおかけしていなければよいのですが。大浴場はゆったりとシンプルで、お湯も滑らかで優しい印象。浴室に入ったときに塩素臭がしたことがあったのは衛生管理上やむを得ないことなのでしょう。夕食の「浦風」は三千円台のコースですが、山陰各地の食材を取り集め、どれもおいしかった。「蟹」にこだわらない我々夫婦には質量ともに十二分でした。久美浜名物の牡蛎がどんな風に料理して出されるのか、密かに期待していましたが、いただけなかったように思うのは、ちょっと残念でした。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年01月03日 21:55:45

当日は寒波の影響もありすごい雪でしたね。御足元の悪い中、自然豊かな久美浜までお越し頂き有難うございました。
お部屋は和洋室が主となりお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様隅々までの手入れを行っており、温泉につきましては、ゆったり過ごして頂けるよう清掃の見回りや2時間置きに塩素濃度の計測を行っております。
ご夕食では、旬の味覚を織り交ぜた『浦風』にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。山陰地方=蟹のイメージは大変強いとは思いますが、蟹はどのお宿もお召し上がり方はほとんど同じ。会席料理は食材、器、盛り付けと目でもお楽しみ頂け、各お宿ごとに料理長の技が光ります。今回コースの他にも3コースご準備しておりご夕食の当日ランクアップも可能でございます。次回ご利用の際は、お一人様ずつ違うコースもお楽しみ頂けますので是非沢山の料理長の技をご覧下さいませ。
冬季に限りましては蟹に並ぶ久美浜名物『牡蠣』がお部屋から望む久美浜湾から揚がります。
牡蠣はご周知の通り食中りを起こし易く決して安全とは言い切れません。お客様を守るのが私達の使命でもあり、当グループホテルでは二枚貝のご提供は控えさせて頂いております。皆様がご無事にホテルをご出発頂けることが何より一番でございます。お客様を大切にするための配慮ということを御了承下さいませ。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
また違った季節に旬の色鮮やかな食材をお楽しみにご来館下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月01日 12:47:07

食事が8時からとの案内であったが、8時15分くらいからとなり、コースの終わりまで2時間近くかかった。祝日で混んでいたせいもあったのだろうが少し時間が掛かり過ぎではと思う。会員優先?料理の味は大変おいしかったので逆に残念。蟹のメニューも電話で頼んだものと食い違いがあった。こちらが間違った可能性もあるが、電話でお聞きしましたと言われたので、メール等、紙に残すようにしておくほうが良いのではと思う。残念。

2013年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年12月03日 20:32:07

お食事のお席へのご案内が遅くなりまして申し訳御座いませんでした。会員様やインターネットご予約の方に関わらず、お席に関しましてはチェックイン順にてご案内させて頂いております。当日はお早いお席が早くいっぱいになりまして遅いお席のご案内となりました。ご案内させて頂いたお時間から更にお待たせすることになり誠に申し訳ございませんでした。
蟹のプラス料理でございますが、こちらはご予約頂きました内容を予約カードというものにデータとして残しております。今後、チェックインの際にお食事内容を再確認することを徹底し、お客様との食い違いを減らして参ります。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座いました。
ご指摘頂いた所を再度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪11月早割り≫【浦風御膳+蟹】旬の味覚も蟹もまとめて堪能~1泊2食お得プラン

投稿者さん 2013年08月16日 18:05:47

8月14日から1泊しました。
急な予約で多くを期待していませんでしたが、大変良かったです。
今まで利用した中では従業員の方、個々のレベルは高い方です。
食事の方もおいしくいただきました。
お刺身も美味しく、器の方も良かったです。
ただ、多忙な時期でさらに、小さなお子さんを連れた家族が多く
予想外の対応に追われて少しキャリーオーバーな様子でした。
嫌な顔せずに対応されている様子で大変良かったですが、
配膳の方を呼ぶのにアイコンタクトで伝わるあたりまでが気分的には楽にゆったりと食事できる範囲かなと思いました。
別の季節にもう一度訪れたいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年08月16日 23:39:41

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海水浴の家族連れの方のご利用が多く、少し忙しく対応しきれていないところもございましたが、その中でもお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。当ホテルは会員制のホテルのため質の高いサービスを目指し日々ひとりひとりが向上心を持って取り組んでおります。また、料理につきましては旬の食材を料理長がこだわって一品一品提供させて頂いており、料理長の技とスタッフのサービスが融合する料理を売りとしたホテルを目指しております。当館のサービスを認めて頂いたことに満足せず、更に質の高いサービスをこれからも目指して参ります。
是非、虫の音を聞きながらゆっくりと時が流れるのを体感できる秋のシーズンや、雪降る蟹のシーズンに久美浜湾の雪景色と松葉蟹をお召し上がりに訪れてみて下さい。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気の通年プラン】会員制ホテルで過ごす至福の休日~リゾート体験スタンダードプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2013年08月12日 19:45:24

部屋が広く、畳があるのは落ち着きますが、ユニットバスだったのが残念。
料理は大満足ですが、子供向けにはもう少しメニューを考慮してほしい。朝食は食べれる物があまりなかったです。
夕食の時間もチェックインの順とかで、8時からといわれたのには腹立たしく思いましたが、腹ペコだったので、子供たちはがっついていました。でも後半眠くなってきてぐずぐず、他の家族では寝てしまっている子供もいました。満室だったから仕方ないかもしれませんが、小さい子供がいる家庭には厳しいです。
プールはほどよい大きさ深さで、シャワーあり、無料の脱水機があるのもよかったです。
スタッフの対応はよく、全体的には大満足でした。また冬の時期にきたいホテルです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年08月15日 01:16:13

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、和洋室タイプのオーシャンビューになっておりご家族で過ごして頂くにはごゆっくりして頂けたと思います。お部屋はユニットバスでございますが地下に温泉大浴場を完備しておりますので是非温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
ご朝食に関しましては料理長との話し合いの元、お子様が好まれるメニューを取り入れるよう改善を図って参ります。
また、ご夕食のお時間でございますが、当日はお盆のスタートでもあり、早くにご到着され海へ向われる方や前日からのご滞在の方により、レストランの早いお席がチェックインの早いお時間に満席を頂戴致しました。ご夕食のお席が遅くなりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
屋外プールは北近畿に4つ、内すぐ近くで海水浴をお楽しみ頂けるホテルは2つのみとなっておりサマーリゾートを体験して頂くにはとても立地の良いホテルとなっております。また夏季にご利用頂けるようでしたら是非お楽しみ下さいませ。
そして、冬季はお部屋からご覧頂ける久美浜湾の雪景色と冬の味覚の王様“松葉蟹”をお召し上がり頂けます。本場日本海の荒波にもまれた松葉蟹は風情があり絶品でございます。
是非とも雪降る寒い冬の久美浜にも訪れてみて下さい。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月18日 23:25:15

三重県人ですが、たまたま金曜日の夜、以前から行きたかった伊根の舟屋とか、竹田城址を一度に行けないかなと思いつき、その中間ぐらいの場所の宿を検索しました。久美浜のここがヒットして、直前割というのを見つけて早速申し込みました。値段が安いだけにあまり期待はしてなかったのですが、なんのなんの夕食は目で食べられるような浦風御膳という懐石、朝は腹一杯の和食、風呂も温泉を独り占め、充分充分満足でした。久しぶりに温泉に入りゆったりとした土日を63歳同士の老夫婦が満喫しました。また機会があれば利用したいです。リゾートトラストのポイントカードも作って頂いたし。
ホテル、レストランなどの従業員の感じもよかったですよ。ホント。板長に感謝、感謝

2013年03月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年03月21日 10:00:23

この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦でお過ごしいただく大切なお時間でご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、お食事、従業員に対してもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。特に板長大変喜んでおりました!

ご希望の観光巡りはお楽しみいただけましたでしょうか?お客様のおっしゃるように、当ホテルは伊根の舟屋、天空の城とも言われる竹田城址の他にも、日本三景「天橋立」、城崎温泉、玄武洞、但馬の小京都と言われる「出石」などといったように観光巡りには便利な中間地点にあります。また、夏になるとコバルトブルーの海で海水浴もお楽しみいただけます。お料理も四季に合わせて定期的にメニューを変更させていただきご提供しておりますので、是非また違った会席料理にてご滞在をより良いものにさせていただきたいと存じます。
今回お作りいただいたポイントカードは、当ホテルのチェーンホテルでもお使いいただけます。たくさんポイントを貯めていただき、是非また久美浜にもお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】≪3月16日土曜日限定≫1泊2食ベストプライスプラン【春得】

ノボチカさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2013年02月13日 00:43:51

レストランのスタッフの皆さん、爽やかな応対で良かったです。かにコースは茹で蟹を除き美味しかったです。大浴場?は部屋数を考慮すると容量不足ですね。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2013年02月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年02月14日 23:48:47

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
心安らぐ温かいサービスをスタッフ一人一人が心掛けサービスを行っております。当ホテルのサービスを少しでも感じて頂くことができ大変嬉しく思います。大浴場につきましては連休の真っ只中ということもあり混み合うことがありごゆっくりして頂けなく申し訳ございませんでした。
是非次回機会がございましたら宜しくお願い致します。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【かに・カニ・蟹】静寂な環境と共に蟹を楽しむ ズワイガニ2.5杯使用『かにフルコース』1泊2食プラン

chu-kun702さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

chu-kun702さん [50代/男性] 2012年11月04日 22:47:30

夫婦で行ってきました。
かに料理を食べたくてホテル限定で探してました
前日予約と連休ともあって中々空きがなく諦めかけていましたら
こちらのホテルに空き部屋がありましたので即決しました
低い階だったので景色はあんまり良く有りませんでしたが
料理でカバーしましたね
かにのフルコースは本当にボリュームがあり
締めのカニ雑炊は嫁は食べられず私が全て食べました
最後のデザートは嫁は食べましたけど(別腹)
フルコースを選ぶ方は食べ終わるのに二時間半位かかります
当方食べるのは結構早い方ですが、かに料理は食べるのに時間かかります
早い時間にレストランに入るのをお勧めします。
それとレストランのフロアーの方は清潔感があり親切な対応でした。
風呂は熱すぎず温すぎず私はちょうど良い温度でした
シャンプーその他十分に揃ってます。
フロントや従業員の対応がとても良い印象が残っております。

2012年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年11月09日 23:30:11

沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
ご夕食のフルコースはお一人様2.5杯とボリューム満天のお食事となっておりますので
お時間は多少かかりますが、
日本海に蟹を食べに来られる方にオススメのコースとなっております。
温泉大浴場を完備しおり、長旅の疲れをとることができ、お気に召したシャンプー等は
ショップにて販売しておりますので是非お試し下さいませ。
もう少しご予約が早ければ、上階の和洋室のお部屋もご用意できますのでまたの機会にご利用下さいませ。
アットホームな明るいホテルを目指しサービスを心掛けております。
温かく気持ちの良いサービスの印象をお持ち頂くことができれば幸いでございます。
まだまだ、冬は始まったばかりです。
もう一度「かに」が食べたいと思うときがございましたら是非久美浜までお越し下さいませ。
明るく温かいスタッフがお待ちしております。

【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月21日 21:56:37

四歳、一歳の子供を連れて宿泊しました。
荷物が多く大変でしたが玄関先でスタッフの方が出迎えて下さりそのまま部屋まで運んで頂き助かりました。
お部屋も広く子供たちは大喜びでした。

また夕飯を食べるところをフロントの方に尋ねると親切に教えて下さり、廊下でスタッフの方と出会うと気持ちよく挨拶や子供たちに『バイバイ』と声を掛けて頂き気持ち良かったです。そして翌朝、朝食時、レストランの方が『今日は駅の方でお神輿が出て賑やかなお祭りがありますよ』と教えて下さり行ってみました。
こういうのを目の前で見たことがない子供たちはとても喜んでおりいい思い出の一つになりました。

プールの噴水も綺麗だったし今度は夏に利用したいです。

2012年10月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年10月22日 20:56:44

お客様に気持ち良く滞在していただける温かいアットホームなホテルを築けるように
スタッフ一人一人が心掛けております。
1回1回の接し方をお子様にも喜んで頂くことができ、
また、お客様の思い出の1ページに当ホテルを残して頂くことができ大変嬉しく思います。
夏場は、噴水がプールへと変わり、ホテルからお車で5分のところにございます
「小天橋海水浴場」は、遠浅でお子様も安全な海水浴場になっているため
家族連れのお客様が多くご利用されます。
是非ご家族で夏休みの思い出を作りに足を運んでみて下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【レジャーにもビジネスにも】悠々気ままに丹後ぶらり旅~リゾート“久美浜”お試しプラン≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2012年08月15日 14:45:52

食事の時に、子供の分がなかなかこなかったり

あるはずの料理がなかったりで、こちらから言わないと

気づいてもらえなかったのが残念です。

繁忙期の対応(ご飯はおひつにまとめて出すとか決まったおかずは

先に出しておくとか)がもう少しできていたらよかったかなと思います。

夜の花火もろうそくの数が少なくて、行った時にはほとんどなくて

そのあたりのフォローもしてほしかったなと思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年08月24日 21:59:29

ご夕食の際、お子様のお食事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご提供する前の内容確認にてお品書きと相違ない料理をお出しできるように努めてまいります。花火会場の件につきましては、こま目に巡回をすることで、より楽しく、気持ちよく花火を楽しんで頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き有難うございました。
夏はお肉に海鮮、冬には家族団らんでお楽しみ頂けるカニのコースをご用意しております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪夏得≫【お子様半額】家族旅行におすすめ~お肉と海鮮・海水浴で夏の丹後を遊びつくそう~≪1泊2食≫

投稿者さん 2012年06月16日 19:41:52

シーズンオフということで、宿泊客が少なく静かに過ごせました。
1歳9ヶ月の孫がいろいろ迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆様が笑顔で対応してくださり助かりました。また、直前割のお得なプランに2泊でしたが、食事メニューに変化をつけていただき、ありがとうございました。

2012年05月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年06月18日 21:39:32

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお食事をお褒め頂き、光栄でございます。

お食事内容に関しまして、当館では丹後の魅力を最大限お楽しみいただくため、連泊のお客様にはお品書きを1泊ごとに変更させていただいております。
丹後自慢の豊かな地の幸や、久美浜の魅力の一つである“静かにゆったり過ごせる環境”をご満喫いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

当館周辺では、夏にかけては海水浴、秋から冬にかけては“松葉蟹”などもお楽しみいただけますので、
是非また皆様でご来館いただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

≪GW限定≫【直前割】久美浜の春をお得に満喫~ゴールデンウィーク・ベストプライスプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2012年06月16日 19:27:53

ゴールデンウィーク前半に、母・私・娘・孫(女4世代)でお世話になりました。部屋は思ったより少し手狭でしたが、スタッフの皆様が笑顔で対応されていて、とてもよかったです。
予約を思案中に直前割引のプランを発見し、とても得した気分です。

2012年04月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年06月18日 21:06:07

先日は当リゾーピア久美浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
“笑顔の対応”“とてもよかった”とのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

当館では直前割プランの他、時節に応じた早割りプランや特典付プランなど、お得に久美浜をご満喫いただけるプランを今後も予定をしております。
是非ともまた“お得に”お楽しみいただけるよう、当館スタッフ一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 19:30:58

ゆっくりできました。ありがとうございました。

2012年05月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年05月07日 18:45:15

先日はリゾーピア久美浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

丹後・久美浜は都会の喧騒からほど遠く、ごゆっくりとお寛ぎいただくには最適な場所であるかと存じます。
『ゆっくりできた』とのお言葉、久美浜の“醍醐味”をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
是非またご来館いただけるよう、お待ち申し上げております。

BonBon1967さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

BonBon1967さん [40代/男性] 2012年01月08日 13:18:48

フロントや食事時、お部屋掃除の方々も含め、従業員の方々の対応が非常によく、家族ともどものんびりとさせて頂きました。
ただ残念だったのは、夕食時にまだ料理が残っているのにお皿を下げようとしたり、まだ食事が出てくるのに、子供用のお皿とフォークを下げようとしたりする従業員の方(宿泊中、同じ方で何回かありました)が1名居られたのが残念でした。各テーブルの状況をよく把握されていないようでした。
以上の様な残念な点はありましたが、それをカバーするかの様な、他の従業員の方の対応が非常に素晴らしく、娘への対応も非常に良くして頂き、有意義な時間を過ごさせて頂きました。
また、宿泊する機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

2011年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年01月12日 09:13:50

BonBon1967様

この度はリゾーピア久美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『非常に良い対応』『有意義な時間』など最高のお褒めの言葉を頂戴し、当日の担当スタッフも含め、従業員総員喜んでおります。
また、なによりBonBon1967様にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
次回ご来館いただいた際にもご満足いく滞在を提供できるよう、今後ともより快適なホテル作りに努めていく所存でございます。

ただご指摘いただきましたお食事時の接客態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
全てのスタッフが高い水準での接客サービスを行うことができるよう、改めて指導・教育の徹底をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

BonBon1967様のまたのご来館のほど、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆年末特別大奉仕◆冬の丹後をお得に楽しむ≪12月28/29/30日限定≫プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2011年11月28日 16:09:11

コース料理が出てくるのが遅すぎる。あとは普通

2011年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年11月30日 19:20:31

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お席が大変混雑しご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

「お腹が減っている。早めに出して欲しい。」
などのご要望がございましたらお答え致します。
何かございましたらスタッフにお声を掛けて下さい。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】11月26日土曜日3室限定!1泊2食プラン≪直前でご旅行をお考えの皆様へ≫