久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月03日 13:01:02

積雪直後の寒い日にお出迎えありがとうございます。さすが大手リゾート会社の傘下だけあって行き届いた目配りを感じました。客室は和室の畳も青々と清潔感ありました。防音性は余り良くないようで、ほかのお客にご迷惑をおかけしていなければよいのですが。大浴場はゆったりとシンプルで、お湯も滑らかで優しい印象。浴室に入ったときに塩素臭がしたことがあったのは衛生管理上やむを得ないことなのでしょう。夕食の「浦風」は三千円台のコースですが、山陰各地の食材を取り集め、どれもおいしかった。「蟹」にこだわらない我々夫婦には質量ともに十二分でした。久美浜名物の牡蛎がどんな風に料理して出されるのか、密かに期待していましたが、いただけなかったように思うのは、ちょっと残念でした。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年01月03日 21:55:45

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日は寒波の影響もありすごい雪でしたね。御足元の悪い中、自然豊かな久美浜までお越し頂き有難うございました。
お部屋は和洋室が主となりお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様隅々までの手入れを行っており、温泉につきましては、ゆったり過ごして頂けるよう清掃の見回りや2時間置きに塩素濃度の計測を行っております。
ご夕食では、旬の味覚を織り交ぜた『浦風』にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。山陰地方=蟹のイメージは大変強いとは思いますが、蟹はどのお宿もお召し上がり方はほとんど同じ。会席料理は食材、器、盛り付けと目でもお楽しみ頂け、各お宿ごとに料理長の技が光ります。今回コースの他にも3コースご準備しておりご夕食の当日ランクアップも可能でございます。次回ご利用の際は、お一人様ずつ違うコースもお楽しみ頂けますので是非沢山の料理長の技をご覧下さいませ。
冬季に限りましては蟹に並ぶ久美浜名物『牡蠣』がお部屋から望む久美浜湾から揚がります。
牡蠣はご周知の通り食中りを起こし易く決して安全とは言い切れません。お客様を守るのが私達の使命でもあり、当グループホテルでは二枚貝のご提供は控えさせて頂いております。皆様がご無事にホテルをご出発頂けることが何より一番でございます。お客様を大切にするための配慮ということを御了承下さいませ。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
また違った季節に旬の色鮮やかな食材をお楽しみにご来館下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【口コミ投稿】会員制ホテルで過ごす休日“Urakaze”~3つの特典付~
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

estrella280さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

estrella280さん [20代/女性] 2013年11月06日 10:41:50

外観は「古いな…ハズレかな…」と思いましたが、スタッフの対応、料理、温泉最高でした。特にスタッフさんの対応が、誰ひとり気になるような対応をしておらず、気持ち良い時間を過ごせました。
大浴場はせまく、ジャグジーとか、サウナがあればいいのにと、思いました。
清潔感はすばらしく、掃除がいきとどいていました。
立地に関しては、風光明美な大自然の中ですが、隣にアパートが見えてちょっと残念に思えました。近くに商店やコンビニはないですし、いいとも悪いとも言えません。
夕食の時間が先着順に予約をとっているので、6時ごろの丁度いい時間は連泊の方が先に取っておられるのでしょう。私たちは15時にチェックインしましたが、5時、5時半、7時以降と言われました。懐石料理でしたので、早い時間で丁度良かったです。
相方の早めの誕生日祝いで宿泊しましたが、料理もお部屋も、スタッフのサービスも、とても気に入っていたので、嬉しかったです。
気持ちの良い時間をありがとうございました。

2013年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年11月09日 15:20:17

沢山のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思いますが一点心残りがございます。
お連れ様の大切なお日にちというのを会話の中で聞き出すことができず、お連れ様に不快な思いをさせてしまったのではないでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。これにより言動、行動を改めスタッフの指導を徹底してまいります。
館内は毎日隅々まで清掃を徹底し、お客様に心地の良いホテルライフをお過ごし頂けるように努めております。お部屋からの風光明媚な景観とともにごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。当館も冬場は久美浜湾の対岸から昇る美しい朝日をご覧頂けます。是非お部屋からの景色もお楽しみの一つとしてお過ごし下さいませ。
レストランのお席はいっぱいになり次第、入替え制のご案内となり、早いお席、遅いお席ともに2~3時間ごゆっくりお召し上がり頂けるようになっております。是非違った季節にその時期の旬の会席料理もお楽しみ下さいませ。
この度は、貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪冬得≫【漁火会席+蟹】旬の海の幸も蟹もまとめて堪能~久美浜堪能1泊2食プラン
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月29日 21:31:17

部屋も和洋式で窓から見える湖に景色最高\(^^)/
料理も食べたことない懐石料理プラス蟹食べ放題でしかも器も私好みで料理と合っていてこれまた最高\(^^)/
今回は二人で利用だったのですが今度は友達も誘って利用したいと思いました。
近くにゴルフカントリークラブがあるので今度はゴルフにいって利用したいと思いました。
スタッフさんにもよくして頂きありがとうございました(*^^*)

2013年10月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年10月30日 13:59:04

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は全室オーシャンビューになっており、お部屋からは風情ある久美浜湾の景観をご覧頂くことができます。ゆったりと流れる時間に長旅の疲れも飛んでしまったのではないでしょうか。
また、ご夕食のずわい蟹モニターキャンペーンに関しましては、通常の会席料理にずわい蟹食べ放題のボリューム満天コース。料理長の腕により旬の食材が活かされ華やかな器に盛り付けられた会席料理、これでもかと次から次へと出てくるずわい蟹料理に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ゴルフ場はお部屋からご覧頂くことができ、名物海越えホールもあり、春や秋には気持ちのよい気候でプレーをお楽しみ頂けます。ご予約は当館にお問い合わせ頂きましたら特別料金にて手配させて頂きます。是非次回はゴルフ仲間と久美浜旅をご満喫下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

≪終了間近≫ずわい蟹モニターキャンペーン実施中【1泊2食10500円】
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

投稿者さん 2013年09月28日 02:45:21

料理がおいしく最高でした。
ただ、お風呂が狭かったのが少し残念でした。
総合的には満足でした。

2013年09月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年10月01日 07:34:43

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は料理自慢のお宿でもあるため、料理長が腕を揮った旬のお料理にご満足頂け大変嬉しく思います。
温泉でございますが、当日は三連休半ばという事もあり満室を頂戴しておりました。そのため温泉がお食事の前後のお時間で混み合っておりましたことを御了承頂けましたら幸いでございます。
今回のプラン特典にて当グループホテルのルームチャージ割引券とディナー割引券をお付けしております。次回ご来館の際は是非そちらの券をご利用頂き、よりお得に当館の旬の味覚をご満喫下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪9月3連休限定≫“5つの割引券付き”特別プライスプラン【1泊目】

投稿者さん 2013年05月08日 22:49:34

食事が美味しく、連休中にしては宿泊料金も大変リーズナブルで良かったです。また母がセーターを部屋に忘れたのですが直ぐに送って頂きありがとうございました。あのセーターは母のお気に入りだったので喜んでました。

2013年04月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年05月09日 16:44:43

せっかくのGWですのでゆったり京丹後と当ホテル、
更に旬の幸をお得に満喫頂きたくこちらのプランをご用意致しました。
お気に入りのセーターが見つかり私どもも安心しました。
これから久美浜は暑い夏をむかえ寒い寒い冬へと色鮮やかに四季が移り変わります。
次回は、お気に入りのカーディガンやコートを羽織り、是非久美浜へ訪れてみて下さい。
美味しい旬の食材と笑顔明るいスタッフがまたの御来館をお待ち致しております。

【直前割】≪4/27~5/2限定!≫家族旅行オススメプラン【春得】

投稿者さん 2013年02月11日 18:45:09

4人で泊まったのでさすがに部屋は少し狭く感じましたが、直前に申し込んだ割には夕食の漁火会席が内容・器とも素晴らしく大満足でした。

2013年02月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年02月12日 08:05:19

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルには10室限定の広め和洋室デラックスタイプのお部屋もございます。ソファーも有りゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供しておりますので次回のご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。
ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。旬の食材を取り入れた漁火会席の他にも蟹コース等お選び頂けるコースが沢山ございます。お早めに旅先がお決まりでしたら沢山の選択肢の中から選んでみて下さい。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気の通年プラン】会員制ホテルで過ごす至福の休日~リゾート体験スタンダードプラン≪1泊2食≫

chu-kun702さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

chu-kun702さん [50代/男性] 2012年11月04日 22:47:30

夫婦で行ってきました。
かに料理を食べたくてホテル限定で探してました
前日予約と連休ともあって中々空きがなく諦めかけていましたら
こちらのホテルに空き部屋がありましたので即決しました
低い階だったので景色はあんまり良く有りませんでしたが
料理でカバーしましたね
かにのフルコースは本当にボリュームがあり
締めのカニ雑炊は嫁は食べられず私が全て食べました
最後のデザートは嫁は食べましたけど(別腹)
フルコースを選ぶ方は食べ終わるのに二時間半位かかります
当方食べるのは結構早い方ですが、かに料理は食べるのに時間かかります
早い時間にレストランに入るのをお勧めします。
それとレストランのフロアーの方は清潔感があり親切な対応でした。
風呂は熱すぎず温すぎず私はちょうど良い温度でした
シャンプーその他十分に揃ってます。
フロントや従業員の対応がとても良い印象が残っております。

2012年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年11月09日 23:30:11

沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
ご夕食のフルコースはお一人様2.5杯とボリューム満天のお食事となっておりますので
お時間は多少かかりますが、
日本海に蟹を食べに来られる方にオススメのコースとなっております。
温泉大浴場を完備しおり、長旅の疲れをとることができ、お気に召したシャンプー等は
ショップにて販売しておりますので是非お試し下さいませ。
もう少しご予約が早ければ、上階の和洋室のお部屋もご用意できますのでまたの機会にご利用下さいませ。
アットホームな明るいホテルを目指しサービスを心掛けております。
温かく気持ちの良いサービスの印象をお持ち頂くことができれば幸いでございます。
まだまだ、冬は始まったばかりです。
もう一度「かに」が食べたいと思うときがございましたら是非久美浜までお越し下さいませ。
明るく温かいスタッフがお待ちしております。

【かに・カニ・蟹】静寂な環境と共に蟹を楽しむ ズワイガニ2.5杯使用『かにフルコース』1泊2食プラン
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

しゅう9226さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

しゅう9226さん [30代/男性] 2012年09月20日 23:54:11

お部屋は十分な程に綺麗で清潔感があり大満足でしたがやはり行く前に口コミで見てた通り女性のお風呂の髪の毛の落ちてる汚なさには驚きでした。
従業員の方のサービスなど行き届いて大満足だっただけにお風呂だけなぜ行き届いたサービスが無いんだろうか残念でした。
いつも朝もお風呂に行くんですがやはり行く気がしませんでした。
その部分だけ改善されれば完璧でした。

2012年09月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年09月23日 19:59:56

私どもと致しましても、お風呂のみこのような結果になってしまい大変残念に思います。
不愉快な思いを与え、お風呂に「行く気がしない」とまで思わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
次回のご来館の際には、温泉でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【レジャーにもビジネスにも】悠々気ままに丹後ぶらり旅~リゾート“久美浜”お試しプラン≪1泊朝食付≫

BonBon1967さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

BonBon1967さん [40代/男性] 2012年01月08日 13:18:48

フロントや食事時、お部屋掃除の方々も含め、従業員の方々の対応が非常によく、家族ともどものんびりとさせて頂きました。
ただ残念だったのは、夕食時にまだ料理が残っているのにお皿を下げようとしたり、まだ食事が出てくるのに、子供用のお皿とフォークを下げようとしたりする従業員の方(宿泊中、同じ方で何回かありました)が1名居られたのが残念でした。各テーブルの状況をよく把握されていないようでした。
以上の様な残念な点はありましたが、それをカバーするかの様な、他の従業員の方の対応が非常に素晴らしく、娘への対応も非常に良くして頂き、有意義な時間を過ごさせて頂きました。
また、宿泊する機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

2011年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年01月12日 09:13:50

BonBon1967様

この度はリゾーピア久美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『非常に良い対応』『有意義な時間』など最高のお褒めの言葉を頂戴し、当日の担当スタッフも含め、従業員総員喜んでおります。
また、なによりBonBon1967様にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
次回ご来館いただいた際にもご満足いく滞在を提供できるよう、今後ともより快適なホテル作りに努めていく所存でございます。

ただご指摘いただきましたお食事時の接客態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
全てのスタッフが高い水準での接客サービスを行うことができるよう、改めて指導・教育の徹底をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

BonBon1967様のまたのご来館のほど、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆年末特別大奉仕◆冬の丹後をお得に楽しむ≪12月28/29/30日限定≫プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2011年11月28日 14:32:54

席についてから料理が出されるまでの時間がかかりすぎる
また、料理提供接客時残念なスタッフが居た事も気になった

2011年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年11月30日 19:18:52

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食でございますが、当ホテルは出来立て、造りたての一番良い状態を
お客様にお召し上がり頂きたく、オーダーが通ってからお作り致しております。
そのためお時間がかかってしまいます。
大変お待たせしご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの接客態度につきましては、スタッフ全員が同じレベルの
接客サービスを行い、ホスピタリティー豊かな、より快適なホテル作りを
目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】11月26日土曜日3室限定!1泊2食プラン≪直前でご旅行をお考えの皆様へ≫

Hiro_taichoさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

Hiro_taichoさん [40代/男性] 2011年05月08日 00:35:40

周りには何も無い(店も無い)所でしたが、その分静かでゆっくり出来ました。5月という時期だったのでなおさらかもしれません。GWはどこに行っても人が多いのに、ここは静かでのんびり出来ました。海岸も近く夏はかなり賑やかな所だろうと思います。レストランの食事もとても美味しかったです。ご飯のおかわりも気兼ねなくお願い出来ましたし、皆様とてもにこやかで女性従業員さんも男性従業員さんも子供に声をかけてくれててとも親近感を持てました。子供のデザート(黒糖プリンだったかな)は少し大人の味過ぎたみたいで子供は一口食べてお母さんにあげていました。果物とか普通のプリンとかの子供らしいデザートの方が良かったのかなと思いました。とにかく料理は手が込んでいてとても美味しかったです。

2011年04月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年05月08日 09:38:57

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただくことができたようで私たちも嬉しく思います。久美浜にはありのままの自然が残っており、喧騒から離れてリフレッシュするには最適な場所です。夏になると海水浴のシーズンを迎えます。コバルトブルーの綺麗な海で、遠浅なのでお子様でも安心してお遊びいただくことができると思います。また、お料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。素材そのままだけではなく「ひと手間もふた手間も手を掛ける」をコンセプトにした提供を心がけており、そのコンセプトを感じていただくことができたことを嬉しく思います。お子様のデザートに関しましては、早急に改善させていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。これからも、皆様に喜んでいただけるご滞在を提供できるよう努力しますので、是非またご来館いただけますようお願い致します。

【直前割】≪もうすぐGW!!絶対オトク≫1泊朝食料金で夕食クーポン(3,000円分)が付いてくる

みさこ92さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

みさこ92さん [60代/女性] 2011年05月04日 17:11:46

5月2日に宿泊しました。値段が安かったので部屋も料理も期待していなかったのですが、大満足でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年05月05日 10:56:30

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理ともにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。当ホテルの料理は素材そのままだけではなく「ひと手間もふた手間も手を掛ける」をコンセプトにして提供することを心がけております。
また、今回ご利用いただいたプランのように、季節や時期に応じて様々なプランもご用意いたしております。
何度来ても楽しめるホテルを目指し今後も多種多様なプランをご用意させて頂きますので、是非また皆様でご来館いただけますようお願い致します。

【直前割】GW限定1泊2食スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2011年05月04日 08:38:38

お部屋が和室つきでベッドで就寝。
腰痛もちにはありがたい設備でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年05月05日 10:45:12

また、お部屋をお褒めいただき、大変光栄でございます。

当ホテルではこの度ご利用いただきました和洋室タイプのほか、
『洋室』タイプのお部屋や、広めの『デラックスタイプ』のお部屋もご用意いたしております。
お部屋により様々な特徴がございますので、またのご来館の際には是非ともお試しくださいませ。

それではまたのご来館のほど、心よりお待ち申し上げております。

ほんまかさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ほんまかさん [40代/男性] 2010年09月20日 14:11:44

連休に連泊しました。金曜日の夜から行ったので、金曜は貸切状態でしたが、土曜日は人がいっぱいでした。食事は見た目も内容も最高においしかったです。このお値段でお食事だけでも十分に価値があると思います。器、盛り付けのしかたなど大変美しく、食材も新鮮で、本当においしかったです。連泊をしたので、二日目の食事は同じものが出るかなと思っていましたが、二日目は同じ名前でワンランク上の食事を出してくれました。大浴場はきれいでしたが、大きな湯船がひとつあるだけなので、露天風呂とか風呂にいろいろ面白みを求める場合は、物足りないかもしれません。
地理的には、小天橋の海岸まで車ですぐに行けて便利です。9月の中旬を過ぎていましたが、今年は猛暑の残暑があったので、まだ海に入って遊ぶことができました。
われわれはタバコが嫌いなので、禁煙の部屋があったり、ロビーに人が通る場所を禁煙にするなどしていただければ、いうことないと思います。また別の季節に、あのお食事を食べに行きたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2010年09月20日 20:53:59

この度はリゾーピア久美浜にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル最大の『売り』は日本海をはじめ、地元で採れた新鮮な幸を使った“お食事”だけに、そのお食事で『見た目も内容も最高においしい』とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
一品一品で丹後・久美浜の魅力を感じていただくことはできましたでしょうか。

ただ、タバコの臭いの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの設置、パブリックスペースの喫煙場所に関してはご意見を参考に、今後の改善検討事項とさせていただきます。

当ホテルは、おっしゃるように海岸のすぐそばにありますので、海水浴や釣りを楽しまれるにはとても便利です。
その他にもお車で1時間圏内の観光スポットがたくさんありますので、次回ご来館の際は様々なお楽しみスポットをご案内させていただきたいと思います。

それではまたのお越しを、季節の幸とともに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【一泊二食付】旅の醍醐味 美味しい食事と天然温泉

投稿者さん 2010年09月05日 20:33:33

いつも創作料理を求めて旅行にでます。
ここは熱海リゾーピア同様見た目も美味しそうな創作懐石に満足です。
地酒も美味しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2010年09月06日 19:27:07

また、お褒めいただき光栄でございます。

日本海に面した当ホテルでは新鮮で身の締まった豊かな海の幸を用い、また、自然美溢れる丹後の特色を活かした料理づくりを、何よりお客様にご満足・感動していただける料理を目指しております。

またお褒めいただきましたように、豊かな自然に恵まれた久美浜では地酒も大変美味でございます。
多くの種類の地酒がございますので、またお越しの際は是非地酒の飲み比べなどはいかがでしょうか。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル新規参入記念【一泊二食付】“地産地消”土地の物を土地で食べるという最上の贅沢
【【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

tora9806さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

tora9806さん [40代/女性] 2010年07月28日 23:02:44

ママ2人に子供3人の、夏休みの格安旅行を探していて、こちらを利用しました。
チェックイン時間前なのに、部屋に通していただき、早速みんなでプールで遊び、
少々こじんまりした感じの大浴場ではありましたが、人が少なかったためのんびりでき、
朝食時には子供のとりわけも気持ちよく用意してくださり、ジュースも人数分出してくれて、とても美味しかったし、嬉しかったです。

来年の夏休み旅行も、ここにしようと、言ってます♪

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2010年08月03日 20:28:39

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夏休みの良い思い出をお作りいただくことができたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

当ホテルは久美浜湾のほとりに位置しており、ありのままの自然に囲まれたホテルでございます。また、ここ久美浜は日本海の荒波が育んだ旬の恵みの宝庫でもあり、こだわり抜いた季節ごとの日本海の幸を使い「新鮮」かつ「斬新」を心がけた会席料理を提供しておりますので、次回は是非お夕食もご賞味下さいませ。

近場には白い砂浜とコバルトブルーの海で、「全国海水浴場88選」に選ばれた小天橋海水浴場もあります。遠浅の海で、お子様も安心してお遊びいただくことができると思いますので、また皆様でご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル新規参入特別価格【一泊朝食付お得プラン】日本海を眺めて気ままに過ごす

oyazi1914さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

oyazi1914さん [60代/男性] 2010年05月31日 23:31:33

5月29日に宿泊しました。チェックイン担当時のスタッフ対応に不満が有り直接苦情伝えたことろ、すぐに支配人に伝わっており、ご丁寧にあやまってもらえその後は、スタッフのマイルもよく、すばらしく気持ち良くゆっくりくつろげましたよ。
苦情に対する対応が、早く支配人様の気配りは、すばらしかったです!!
食事も、とても美味しく、器にも、こだわりがあるようでした。
かにの時期には、また、必ず、会社の人達と、伺います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2010年06月01日 19:36:19

oyazi1914様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご来館の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず『早い対応』とのお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
これからも、ご来館いただける皆様に『心からおくつろぎいただけるサービス』が提供できるよう努力してまいります。

また、お言葉を頂戴いたしました通り、当ホテルでは『よりご満足いただけるお食事』を目指し、『食材』から『器』に至るまで、こだわりを持ったお料理をご提供しております。
カニの時期には日本海ならではの『お料理』と『景観』で、また違ったリゾーピア久美浜をご覧いただけることと存じますので、是非また皆様でご来館いただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちお持ち申し上げております。

支配人

楽天トラベル新規参入記念【一泊二食付】美味しい食事と雄大な景観こそ旅の醍醐味
【【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月04日 17:19:15

部屋は広くて良かったが、ユニットバスが古くて小さい。エントランスからエレベーターまで階段がありカートで荷物を運ぶのが大変。プールは空いていてよかったが水質はイマイチ。シャワーを浴びるどころか日焼け止めスプレーをかけまくって入っているが監視員は何も注意しない。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年09月12日 23:57:19

この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバスや、お荷物の移動に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
エントランスからフロントまで中階段のため、できる限り荷物運びのお手伝いはしておりますが、ご配慮が足りていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、プールご利用の際も不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は同じことのないように、皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また当地お越しの際はご来館頂ければ幸いでございます。

【季節のお鍋に舌鼓♪】地元食材×季節の食材で旬を楽しむ◆漁火(いさりび)プラン《2食付き》
【海と山に囲まれてゆったりと【和洋室 スタンダード 禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 20:17:59

施設の外観は歴史を感じますが
施設内はキチンと手入れされている様子
スタッフの教育はよくいきとどいていると思いましたが
入館時フロントの向かうのには
階段があるので車椅子等ご利用の方は
スタッフに連絡しておくと良いと思います

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年04月05日 00:33:53

この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は創立39年を迎えますが、館内は日々の清掃やメンテナンスを心掛け、美しく保てるように努めております。
玄関を入ると中階段のため2階のフロントまで階段を上っていただくか、1階のエレベーターまで少し階段を降りて頂く必要がございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お申し出いただけましたら、お手伝いいたしますので何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉頂くことができ大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

【2人でも広々【洋室 ツインルーム 喫煙】】

oinyantaさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

oinyantaさん [50代/女性] 2022年09月21日 16:00:13

部屋の広さは十分でした。
設備が古くコンセントの差し込み口が2箇所しか無いのが不備でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年09月24日 08:55:02

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コンセントの差込口は、テレビ裏に1ヶ所、テーブルに1ヶ所、ナイトテーブルに2ヶ所ご用意しておりますことをご了承くださいませ。
設備につきましても、少しずつではありますが古くなった箇所をメンテナンス工事をしております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。建物は約40年経っておりますが、日々の清掃やメンテナンスにて皆様にご不便をおかけしないよう取り組んでおります。その他具体的なメンテナンス必要箇所がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ワクチン接種確認要・隣接県民割】京丹後・但馬の食材で季節を楽しむ◆◆『漁火』プラン《2食付き》
【2人でも広々【洋室 ツインルーム 喫煙】】