伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 15:04:12

小学生、中学生の子供と家族でお世話になりました。
部屋の中が香水臭くて、頭が痛くなりました。子供達は卓球を思う存分できて喜んでいました。食事は人がすごい列で並んでいて...食事をするだけで疲れました。
フロントの方は親切でとても良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2019年03月29日 20:42:32

また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、快適なお部屋のご提供が出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた有難いご意見をもとに、スタッフ一同全力で改善を図ります。

よりご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月07日 14:09:04

この度はお世話になりました。
スタッフさんの心遣いは大変、ありがたく思ってますが、部屋がそこしか空いてなかったのは仕方がないことだが、タバコ臭いし 部屋のユニットバスは尿臭いし風呂の中も汚いしで最悪でした。
また、食事面はバイキングでしたが時間を決めないである程度、空席ができたらどんどん入れて欲しかった。

喫煙の部屋でもこんなにタバコ臭い部屋は初めてです。
部屋の掃除はしっかりお願いします。
お客様相手の商売は丁寧に仕事したほうがいいと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年10月09日 18:03:09

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず残念なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、改善に努める所存です。

ニューさくら 支配人

【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 13:55:55

伊藤園ホテルには何度か行った事がありますが、こちらは初めて伺いました。
カラオケ、ビリヤード、卓球なのど施設がチェックイン前でも利用できるとの事だったので、予約開始の12時前に到着しました。
チェックイン前の暇な時間に施設を利用できるのはとても有り難かったです!

今回一番値段の安い南館にしましたが、屋根無しの外移動があるのでやはり不便に感じました。
お風呂やバイキング会場に行くにしても2回エレベーターを乗らなきゃいけないのは、ちょっと大変でした。

お部屋も本当に清掃しているのか?と思うほど埃まみれ。
畳もボロボロでした。
まぁ値段が安いので期待はしてませんでしたが、もう少し頑張ってもいいのではないでしょうか。

夕食のバイキングは何品か冷えてるものもありましたが、概ねどれを食べても美味しかったです!
朝食は品数が少なかったですが、ビジホよりはいいかなといった感じです。

1番の問題は大浴場です。
内風呂、露天共に髪の毛が浮いていてお風呂から出るたびに体のどこかしらに誰かの髪の毛がまとわりついてきてとても不快でした。
極め付けは朝風呂に入った時に内風呂の中に大きいゴキブリが死んで浮かんでました。
露天風呂は虫が入ってしまうのはわかりますが、内風呂に、しかもゴキブリ…衛生管理どうなってるんでしょうか?

どれもこれも安いからとそこまで気にしていませんでしたが、最後の最後に本当に不快な思いをしました。

温泉を楽しみに来ていたのもあったので、もう二度と行くことはないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月21日 16:45:46

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、二度と同じことを繰り返さぬよう努めていく所存です。

ニューさくら 支配人

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年06月19日 11:40:02

角部屋でした。しかも壁が薄くて廊下からの声が丸聞こえでした。食事と温泉は素晴らしかったのですが、部屋での滞在はくつろぐことができませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月05日 19:08:45

お食事や温泉を評価いただき感謝申し上げます。
お部屋につきましては壁が薄く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じ料金の本館は別館に比べ、壁が厚くなっておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ニューさくら フロント

カップル・夫婦 ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【別館】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年01月04日 21:07:04

1月3日に宿泊させていただきました。
写真ではかなり綺麗な部屋で楽しみでしたが、南館の方へ案内され部屋は汚れや壁が割れていました。貸切風呂もカウンターへ伺いましたが空きが無く、部屋でシャワーを浴びようと思いましたがお湯が出ずシャワーカーテンもありませんでした。アメニティは歯ブラシのみ部屋に置いてありました。
トイレは少し臭いが強く、本館のロビーの方を使用しました。
食事は、普通です。
接客は丁寧に教えていただけます。

伊東園ホテルニューさくら 2022年01月07日 19:58:36

お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋のシャワーが出なかったということで大変申し訳ございません。
お部屋での不具合がございましたら、フロントにお電話かお越しいただければ対応させていただきます。
お気軽にお声掛けください。
また、鬼怒川にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら 石田

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2021年08月23日 16:42:36

2回目の利用で、前回、別館でしたので老朽化が激しかったので今回は本館で予約してみたのですが、エアコンからの悪臭と換気扇の音がひどかったです。
その他はサービス、食事ともに満足でした。

伊東園ホテルニューさくら 2021年09月02日 12:09:09

お部屋のエアコンに不備があり、申し訳ございませんでした。
お部屋を早急に確認し、対応させていただきます。
サービスや食事を評価いただきありがとうございました。
お客様により満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともニューさくらをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ニューさくら 吉田

【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2021年08月01日 12:20:19

卓球、カラオケ目当てで伊藤園グループにしたのに、17時にチェックインしたら、予約一杯で出来なかった。
残念!

食事も覚悟していたが、思ってた以上に種類が少なく、補充も遅い。お酒飲まない人には辛い。
朝は特におかずが少ない。漬け物だけ多い。もう少しおかずを増やしてもいいのでは?
部屋とお風呂は良かった。

伊東園ホテルニューさくら 2021年08月06日 10:53:37

この度は、お客様にご満足いただけるようなサービスがご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
お部屋とお風呂以外についてもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。
また鬼怒川にお越しの際は、当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら 吉田

鬼怒川の夏をファミリーで!【2021夏休み】こども割プラン!

投稿者さん 2020年12月29日 15:22:11

特別室のためお部屋は全体的に綺麗でしたが、ソープディスペンサーが錆びていて、使用した後自力でソープが出てくる口を持ち上げないと使えない状態が気になりました。
スタッフさんの対応やお風呂は満足です。
食事に関しては、コロナウィルスの関係上ライブキッチンしていなかったり手袋をはめて食事を取るなど徹底している感じはしましたが、料理はとても貧相なものでした。経営的にも大変なのかもしれませんが、伊東園さんリピーターとしてはお客にこんな扱いだと次は無いかなあ。。。と思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2020年12月29日 15:31:52

この度は伊東園ホテルニューさくらをご来館いただき誠にありがとうございます。

お部屋に不備があり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お客様にお泊りいただいたお部屋を確認し、早急に対応させていただきます。
また、お食事に関しまして、忌憚のないご意見をいただき感謝いたします。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう、改善を進めてまいります。
今後とも、ニューさくらをよろしくお願いいたします。

ニューさくら 折笠

ヒラリン6095さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ヒラリン6095さん [60代/女性] 2020年11月25日 16:24:42

食事の混み具合、食事時間が決まっているのにずーっといるグループが多かった。
フロントも手一杯で長く待たされた。

伊東園ホテルニューさくら 2020年11月26日 19:42:09

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。

チェックインの際、お客様を長くお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
感染症対策の観点からいたしましても、多くのお客様が一ヵ所に長くとどまっている状況は極力避けなければいけないと考えておりますので、よりスムーズにチェックインが行えるよう、今後も模索してまいります。
また機会がございましたらぜひ、ニューさくらをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら 折笠

【【別館】和室10畳】

skicaptainさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2020年06月13日 21:55:08

フロントの対応は良く、新型コロナ対策もしっかりしていました。
アルコール消毒と検温。それに客が状況・状態を記入することになります。
館内では食事中(着席時)や風呂を除く、共用部などでは客もマスク着用です。

食事は朝夕ともバイキングですが、アルコール消毒とマスク着用(席に居る時以外)。料理を取りに行く時は薄手のビニール手袋着用となります。
席は基本的に2人または4人テーブルですが、大学生くらいの男女10人グループは席を集めて繋げていました。そしてこのグループの殆どはマスク着用無しで料理を取っていました。朝夕ともです。他に会場に客が数十人居ましたが、このグループだけです。手袋も未着用。そして煩い。ホテルの人が注意し、従わなければ退場させるべきでしたが、何も言わず。誰か1人が感染者ならクラスターの発生もあり得ます。若者は無症状が多いというのも分かっています。注意出来ないのであればバイキングは中止し、ワンプレートにすべきです。

部屋ですが、ユニットバスが清掃されていません。頭髪以外の毛が5本残っていました。詳細は言いませんが、便座は拭かれていませんでした。クルーズ船でウイルスが多数検出された場所ですよ。
このような状況でしたので温泉にも不安があり、入るのを断念しました。

フロントの方々はよくやっており、食事自体は良かったですが(料理を追加しなくなる時間が早すぎですが)、残念でした。伊東園グループのホテルは時々利用しますが、現在どこもこのような状態なのでしょうか。コスパの良さが伊東園グループだと思いますが、安かろう悪かろうでした。

2020年06月
伊東園ホテルニューさくら 2020年06月16日 17:10:54

この度は伊東園ホテルニューさくらに
お越しいただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にてお客様に不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お食事会場にて当館スタッフが注意をしておらず
皆様にマスクのご着用や手指の消毒、手袋のご着用等
ご協力いただいて初めてバイキングスタイルを
お客様にご提供できておりますので、
今後もお客様にご利用いただけるよう、
一部お客様にはこちらでお声掛けいたします。

お部屋に関しましても、清掃が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご宿泊、お寛ぎいただけるよう、客室の清掃には細心の注意を払い、
お客様にご提供いたします。
大変申し訳ございませんでした。

今回はせっかくのご旅行にて
お寛ぎいただけるサービスをご提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
今後気持ちよくご滞在いただけるよう
サービス・おもてなしをご提供してまいります。
今後とも伊東園ホテルズをよろしくお願いいたします。

ニューさくら 渡邉

【混雑回避】時間差チェックイン(アウト)で1,500円(税別)引き!1泊2食付き飲み食べ放題プラン

投稿者さん 2017年04月08日 16:22:54

初めて伊藤園グループを利用しました。
バイキングだったせいで、初めて見た入場前の長蛇の列にびっくり。
自分達が席に着いたときは、人気のある品は空状態で補充されません。
とちおとめ食べ放題? それも品切れでした。
飲み放題とお風呂は 利点
二度と利用しません!!!

【とちおとめ食べ放題】1泊2食バイキング・飲み放題付きプラン『栃木名産のイチゴ』を満喫♪(現金特価)
【【別館】洋室ツイン(要屋外移動)】

投稿者さん 2014年04月28日 18:53:55

従業員の方は全力で親切に働いているのはよくわかりました。ホテルは駅から近いです。部屋は見えるところは綺麗にする努力を感じましたが、凄く汚い場所があります。男4人で宿泊させて頂いたのですが、全員、翌朝体のあちらこちらが虫に刺されていました。浴衣の上着には生理用品が入っていました。

2014年04月
伊東園ホテルニューさくら 2014年05月15日 19:23:08

清掃面で大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように、周知徹底させていただきます。
これに懲りず、これからも伊東園グループをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月30日 22:40:07

バイキングは思った通りで良かったですが、部屋が汚く、虫が一杯飛んでおり、また窓側の椅子が置いてある所のじゅうたんが汚くて気持ち悪かったです。手抜き清掃と虫は最悪です。テレビも全く映りませんでした。

2013年07月
伊東園ホテルニューさくら 2013年08月01日 10:09:11

この度は、当ホテルにご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。今回の御旅行では、清掃面で大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、周知徹底させていただきます。
クチコミの御投稿有難うございました。

【カップル・ご夫婦】温泉ゆったり飲み食べ放題二人旅
【和室 8畳以上】

トオマス1616さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

トオマス1616さん [60代/男性] 2023年11月20日 19:52:02

別館6Fの部屋でしたが、今時ウォシュレットが設備されていないのは、マイナスだと思う。

伊東園ホテルニューさくら 2023年11月21日 11:42:56

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテル部屋の空き状況によっては部屋の移動といった対応も取らせていただきますので、気軽にお申し付けください。

お近くへお出かけの折には、ご利用を検討いただけますと幸いです。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和洋室】

唐揚げ1さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

唐揚げ1さん [30代/男性] 2023年08月20日 20:49:03

建物の古さは仕方ないとして、全体的に掃除が不十分でした。部屋の座卓は埃があったし四隅も埃まみれだった。ベランダに蜘蛛の巣もありました。
バイキング会場もテーブル、床が汚かったので浴衣など引きずるとすぐ汚れてしまいます。
温泉も隅の方に蜘蛛の巣があったり虫が浮いていました。
以前別の場所の同じ伊東園グループに泊まって良かったので予約しましたがガッカリしました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:09:38

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、同じことを繰り返さぬよう、清掃の確認強化に努めていく所存です。

投稿者さん 2023年08月18日 17:48:21

駅から徒歩圏内と近くて便利!突然の雨にはやられましたが(笑)
近くにコンビニのローソンがあります、部屋には冷蔵庫もあり、館内の自販機が故障中のこともあるしお財布にも少々ですが優しいのでこちらで仕入れるのが賢明です。もっとも夕食時のアルコールフリーの方は別ですが

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:04:22

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルニューさくらを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【本館】<リニューアル特別室>和室12畳(禁煙)】

non minoさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

non minoさん [60代/女性] 2023年07月10日 21:35:41

本館喫煙眺望お任せプランでしたが、喫煙だからなのでしょうか1階の部屋で部屋に入った所下水の臭いみたいで洗面所は臭くて臭くて最悪の部屋でした。
もう少しましな部屋にして欲しかったです。食事は他の伊藤園より品数があったと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年07月12日 13:18:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お客様にはせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに清掃の者に確認強化をするように伝え、再発がないように努めていく所存です。
恐縮ではございますが、これからもお客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
ニューさくら フロントスタッフ

【6~8月グルメフェア】夏にぴったり!牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト♪
【【本館】和室10畳】

T.I12345678さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

T.I12345678さん [50代/男性] 2023年05月15日 21:12:35

この価格のわりに、料理と風呂はよかったですが、部屋が南館で風呂の帰りに雨に濡れて、せっかくの温泉も台無し。せめて屋根付けてほしいものです。

伊東園ホテルニューさくら 2023年05月18日 16:18:36

南館でのご宿泊ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
消防法との兼ね合いで、現在、南館の連絡通路には屋根が設置できない状況となっております。
当館料金は1000円高くはなりますが、野外移動のいらない本館や屋根付きの移動通路を通る別館もございますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討ください。
お客様のご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2023年05月09日 13:16:02

GW直前の予約にも関わらずお部屋に空きがあり助かりました
が、お部屋の水洗のお湯は錆びなのか、茶色しかでてこず、畳はシミが何ヵ所かある状態でした。
食事はバイキングスタイルですが、料理の補充が不十分で食べたいものがすぐ食べれない状態でした。

伊東園ホテルニューさくら 2023年05月10日 11:24:50

この度はホテルニューさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お部屋の水洗によりお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この件に関しまして施設のスタッフと共有させていただき工事を行い改善させていただきます。

お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ

【屋根付きバイク駐車場有】 ソロでも大歓迎!お泊りツーリング応援1泊2食付きバイキングプラン!
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年12月10日 15:34:58

別館に二泊しましたが暖房の効きが悪く寒かったです。また、二日目は隣からの音がうるさくゆっくり出来ませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年12月11日 19:23:46

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお泊りいただいた別館のお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

暖房と防音に関しまして、施設管理のスタッフが確認をさせて頂きます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら フロント

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK☆気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪♪
【【別館】和室10畳】