竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN クチコミ・感想・情報

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 23:41:14

2/1に宿泊しました。今回で10回目の宿泊です。毎回最高のおもてなしを受け、身も心も癒されます。全国いろいろな宿に泊まりましたが、こちらを上回る宿が見つかりません。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月08日 13:23:01

この度は竹泉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも多くのお客様に愛される宿を目指し精進して参ります。
雪不足の冬ではございますが、本日は冬らしい天気でやっと冬らしい景色が広がっております。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛下さいませ。

【宿泊モニタープラン】~口コミ投稿で特別料金~全10品の懐石料理「地酒3種利き酒とお土産特典付」

投稿者さん 2020年01月20日 18:10:09

いつも素晴らしい接客に居心地よく滞在させていただいております。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年01月21日 10:57:39

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
当館へお帰りくださいまして、スタッフ一同嬉しく存じております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお越し頂くみな様に心地よいひとときをお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF//<特選料理1品付き全10品の懐石>

投稿者さん 2020年01月20日 17:00:02

主人と小2の息子と初めて宿泊させていただきました。オープン当初に
、テレビで特集されているのを拝見してからずっと行きたかった宿でした。スパの予約や送迎のお手配などの相談に、予約時から丁寧にご対応いただき、安心して向かうことができました。お部屋や浴場は非常に清潔で、他にはない贅沢な雰囲気を味わうことができました。お料理も、上品でありながら、満腹感もあり、とても満足しております。主人が誕生日だったため、デザートにさりげない演出をしていただき、感謝しております。従業員にはベテラン風の男性も多く、息子への話しかけなどにアットホームさを感じました。強いて言えば施設内の空気が乾燥ぎみだったのが気になりました。ただ、帰りには従業員の方が「またぜひ、別の季節にもお越しください」とおっしゃってくださいました。その言葉通り、また、別の季節にも、旅館からの蔵王の眺めを楽しみたい、そう思わせていただいた一言、そして、宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年01月21日 10:53:16

ご家族みな様にとって寛ぎのひとときをお過ごし頂けておりましたら嬉しく存じます。
館内の乾燥については加湿器の設置等で対策を検討して参ります。忌憚のないご意見を賜りありがとうございます。
次回のお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 20:39:37

一泊の家族旅行でしたが滞在中にはとても堪能しきれないくらいに各所にこだわりが感じられとても居心地の良い旅館でした。
また、スタッフの方々の細やかな気配りもなかなか巡り会えない素晴らしいものでまた家族でゆっくりうかがいたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年01月10日 16:43:23

ご家族みな様でのご宿泊に数ある宿の中より当館をお選び頂け光栄に存じております。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、皆さまにとって想い出に残るひとときになって頂けておりましたら幸いです。
是非またみな様でのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 20:37:51

客室風呂の浴槽がヒバの香りが立ち込めて身も心も癒され、大浴場の露天風呂も湯加減が丁度良く、雰囲気、泉質がとても気に入り何度もお風呂に入ってしまいました。
食事も手の込んだ料理や食器に拘りが感じられとても満足でした。
スタッフの対応が大変素晴らしく再訪したいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年01月10日 16:43:31

投稿者さん 2019年12月13日 07:30:45

とても良かったです。食事中の接客も良かったです。ただ 部屋のシャワーの使い方がわかりずらいのと お湯がなかなか出てこなかったのが残念でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2019年12月15日 11:05:22

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
シャワーについてはご案内不足にて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋ご案内時にご説明をするように致しました。
忌憚のないコメントありがとうございます。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【デラックスプレミアキング】

JIM1864さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

JIM1864さん [50代/男性] 2019年07月10日 16:00:23

丁寧な対応で非常に気持ちよくすごすことができました

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2019年07月17日 13:56:15

これからも、お越し頂くみな様にとって特別な場所になるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<特選料理1品付き全10品の懐石>プラン
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

投稿者さん 2019年06月25日 09:19:29

6月22日宿泊の際は心温まるサービスをいただきまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
今回は昨年の同時期の宿泊に続き1年ぶりの、しかも金婚記念の宿泊でしたが、スタッフの方々全員がこのこと知られていて、会うたびにおめでとうと言われ心恥ずかしく、でもうれしく感じました。
ピアノ演奏に続き食事の段階で、昨年お世話いただいた係りの方が覚えていてくださって、いろいろ話してくださっていただきました。旬の懐石をいただき満足するとともに、デザートの皿に「金婚おめでとう」の文字がデザインされていて、改めて家内は感激しておりました。

また機会がありましたら是非宿泊したいとおもいます。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2019年06月26日 16:22:51

大切な記念日のご宿泊に数ある宿のなかよりお選び頂け光栄に存じます。
当館でのご滞在が想い出に残るひとときになっておりましたら嬉しいです。

【早割60】早めのご予約で10%割引! ~「竹泉荘Stay」全9品の懐石料理 さき楽60

投稿者さん 2019年04月01日 12:07:11

3月27日宿泊させていただきました。
遠刈田温泉へは結構な頻度で来ており、多くの宿泊先にお邪魔しましたが、ベストな温泉宿の一つに加わりました。。館内のロケーション(広過ぎず狭すぎず、清潔感良し。)、温泉(貸切風呂の大きさ、立地、最高)、食事(今回は懐石でいい塩梅)、お酒(バーカウンターはホテル並み)、ゆっくりのんびりにはこれ以上ない設えだと思います。
新緑の季節が楽しみになりました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2019年04月02日 18:15:24

身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
ここ蔵王は桜の開花を目前にし、寒の戻りで雪がちらつく日が続いております。
森が色づく新緑の季節が待ち遠しい毎日です。
グリーンシーズンになりますと、また違ったご滞在をお愉しみ頂けると存じます。
別の季節でもお目に掛かれますと嬉しく存じます。

【宿泊モニタープラン】~口コミ投稿で特別料金~スイートルームモニター(地酒3種利き酒特典付)

投稿者さん 2018年12月12日 20:31:01

スタッフの方々がとても親切で、お部屋も素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。
非日常感を十分に感じることができ、また是非利用したいと思います。
ひとつだけ。
大浴場や、露天風呂に移動する際に、洋服や浴衣を入れるバックがあると嬉しいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2018年12月17日 19:10:39

ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場へ移動する際のバックですが、早速検討させて頂きます。
忌憚のないご意見を賜りましてありがとうございます。
季節が変わるとお部屋や露天風呂からの景観ががらっと変わります。
次回は別の季節にお目に掛かれますと幸いです。

【タイムセール】最大20%OFF「季節のおまかせ懐石」10/22迄限定予約受付のお得なプラン
【デラックスツイン】

のこ0928さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2018年06月25日 10:49:49

2年半ぶりの訪問になりましたがやはりここは素敵なところです。一人旅用のお部屋がないので、かなりの割高になるのが痛いところではありますが、楽天トラベルではクーポンやポイントを駆使して何とかできました。当節は熊も現れるかもということで、散策時には熊よけの鈴を持たされましたが、以前はなかった話です。雄大な蔵王の森のなかにたたずむこのお宿のお勧めはなんといっても女性専用の露天風呂です。好みの湯温で3つの湯船がウッドデッキの中に設えてあります。本当に自然の中の湯あみが楽しめます。夕食時はいつものようにシャンパンをサーヴしていただき、飲みきれなかった分はモーニングシャンパンとしていただきました。たまにはこういう時間を過ごすのもいいなと思う旅でした。また、機会を見つけて行きたいと思っております。その時はきっとバードウォッチング用の双眼鏡も用意されているかもしれません。

2018年06月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2018年06月29日 16:39:52

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へお帰り下さいまして、誠にありがとうございます。
緑豊かな季節にお帰り頂け、素敵なひとときをお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
次回はバードウォッチング用の双眼鏡をご用意しましてお待ち致しております。
またのお帰りを一同こころよりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】3つの特典付き/蔵王の森で過ごす癒しのご滞在
【デラックスツイン】

papie3739さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

papie3739さん [50代/男性] 2017年12月09日 22:23:45

10年ぶりに家族でお世話になりました。都会の雑踏を忘れ、穏やかな時間を過ごせました。
また利用したいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2017年12月14日 15:21:13

ご家族みなさまでのでのご滞在に当館をお選び頂け光栄に存じております。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。
是非またご家族みな様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月05日 19:55:52

格調高く、静寂で、心も身体もリフレッシュ出来、最高でした。特に私は、絵になる木々の間に有る露天風呂が大好きです!

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2017年12月14日 15:08:40

平素より「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
女性用大浴場はみずならの木立を活かしたデッキに3つの温度を楽しめる湯船が好評でございます。
季節が変わりますと、聴こえる音、見える景色、感じる風の感触が四季それぞれに異なります。
また次回は別の季節でお帰り頂けますと幸いです。
またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月14日 06:54:25

お盆休みでなかなか無い強気の料金設定でしたが、部屋はこれまたなかなか無い素晴らしさでした。旅館全体の雰囲気、デザインが統一されていて素敵。1番満足したのは、お料理が美味しいこと。よく食べる方でも、お肉量が半分で充分なくらいボリュームありました。朝食後のデザート、最高に美味しかったです。器も洗練されてました。
お部屋とお料理から全体の満足度は高く、あとはとるに足らないことですが、このクラスの宿泊費で、女性用クレンジング、洗顔、化粧水、乳液が部屋にないのは残念。冷蔵庫フリーは素敵だけど、ビール減らしてアメニティ追加しては?
タオルは充分で素敵でした。
音楽CD、部屋に備え置いて欲しいところ。
部屋付き露天風呂は雨だと無理。雨対策必要です。駐車場から車を出し入れするのがお客対応。これもこのクラスだと珍しいので、高い部屋だけでも対応した方がいいかもしれません。
些細なことなので、マイナス点考慮してもまた是非行きたい旅館でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2017年08月17日 16:24:54

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のスキンケアグッズや音楽CDについては充実させていけるよう早急に検討して参ります。
また、専用露天風呂でございますが雨天時でも、
ご利用いただけます様、対策を講じて参ります。
この度は忌憚のないご意見を賜りまして、
誠にありがとうございました。
お食事についてはご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回はさらにご満足頂けるご滞在となります様、一同精進して参ります。
またのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月24日 20:13:46

遠刈田温泉は年に一、二度宿泊しています。竹泉荘は初めての宿泊でしたが、本当に素晴らしい宿だと思います。「感謝価格プラン」でいつもよりリーズナブルに泊まることができました。部屋、温泉、食事すべて十分に満足できました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2017年05月23日 16:00:08

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
再訪頂きまして心より感謝申し上げます。また、当館の創業記念のプランをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
季節毎に浴場や客室からの景色や、お食事をお愉しみいただける事と存じます。また季節を変えてお帰り頂けますと嬉しく存じます。
またのお帰りを一同こころよりお待ち申し上げております。

【桜割】-7th Anniversary-お陰様で7周年!『感謝価格プラン』仙台牛懐石・お部屋お任せ
【お部屋お任せデラックスタイプ】

taku3462さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

taku3462さん [50代/男性] 2017年02月18日 19:56:37

高級旅館と銘打っているだけあり、料理、部屋、ホスピタリティとも申し分の無いホテルでした。

特に食事の際、各テーブル毎に陶製の御釜で炊き上げて出される御飯が絶品。
使用している米は自宅で使用しているのと同じ宮城県を代表する米だが、抜群に旨い。
部屋も広々としており、50インチはあろうかと云うテレビが小さく見える程でした。
(此れは普段兎小屋に暮らしているから感じたのかもしれないが・・・)
又冷蔵庫に入っている飲料が、アルコール類を含めフリーなのも嬉しいサービスでした。

と、良いこと尽くめなのに評価が今一低いのは、主として館内の乾燥に有ります。
(チェックイン時ルームキーと一緒に渡された)静電気除去グッズの使用を何度か失念し、手痛い電撃を受けましたし、夜寝ている時に喉を完璧に遣られてしまいました・・・。
ホテルニュー○○の例も有ること拠り、館内の加湿を是非共御検討戴きたく思いました。

又一階には段差が何箇所か有り、そこで何度か蹴躓いてしまいました。
一部の段差には、背板の方にLEDが仕込んで有り、工夫の跡は見られるのですが、未だ不十分と感じました。

総じて云えば、(静電気の件さえなければ間違いなく)星三つのホテルと思います。

2017年02月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2017年02月28日 17:32:03

この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
館内静電気につきましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内の加湿を含め改善できるよう検討致します。
また館内の段差につきましては、地形を活かした造りになっておりまして段差のある箇所がどうしてもございます。ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
お越し頂くみなさまに快適にお過ごし頂ける空間をお支度できるよう、ご指摘いただきました件につきましては知恵を絞って参りたいと存じます。
忌憚のないご意見を賜りましてありがとうございます。
またのお越しを一同こころよりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 早めのご予約でお得! A5ランクの仙台牛メイン懐石料理
【デラックスタタミ】

terupiero16さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

terupiero16さん [30代/男性] 2017年01月30日 20:57:30

1月24日に宿泊しました。遠刈田温泉は初めてで、遠目からみると要塞に見えましたが近づいてみると高級感溢れる旅館でした。
サービス面が素晴らしく、これまで利用した中でもトップクラス。旅館でありながらホテルのような接客は恐縮してしまうほど、丁寧です。
会席コースの夕食も、お腹いっぱいになる朝食も言うことなしに美味しかったです。
また利用したいです!

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2017年02月02日 15:43:06

この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
遠刈田温泉を含め、初めてのお出掛けだったとの事とても嬉しく存じております。
またコメントでは、身に余るお言葉を賜りまして恐縮しております。ごゆっくりとお寛ぎ頂きましてお帰り頂けておりましたら幸いです。
寒さ厳しい日が続いております。どうぞ、ご自愛下さいませ。
またのお越しを一同こころよりお待ち申し上げおております。

【東北】楽天限定プラン!特別料金で宿泊のチャンス!!/12月1日(木)~12月25日(日)まで
【スーペリアダブル 【ユニバーサル】】

投稿者さん 2016年11月14日 16:21:23

昨年につづき2回目の宿泊でしたが、とても落ち着きのんびりできました。
本当にすばらしい宿です。
また、来年もいきたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2016年11月23日 15:09:35

再訪頂けまして一同とても嬉しく存じております。
本日は雪がちらついている蔵王でございます。これから本格的な冬を迎えますと、雪見風呂や白銀に輝く森の景色をお愉しみ頂けます。
是非次回は別の季節にお目にかかれますと嬉しく存じます。またのお帰りを一同こころよりお待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年03月10日 19:59:51

過去数十軒の旅館やホテルに宿泊させていただきましたが、その中でも五指、否、三指に入るお宿です。従業員の方々の素晴らしいホスピタリティや、日本の老舗旅館と、欧米のホテルスタイルそれぞれの長所がうまく取り入れられた館内の居心地よさは感動的ですらあります。客室内の冷蔵庫のドリンクはフリー(ビール含む)、館内着は浴衣と作務衣の二種が用意されていました。私は食事少なめのコースでしたが、量も十分で、何より一品一品の味が素晴らしいので、大満足でした。オリジナルの大吟醸がオススメです。是非またお世話になります。このたびは本当にありがとうございました。

2016年02月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2016年03月12日 17:13:46

この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じております。当館でのご滞在を通して日頃の疲れを少しでも癒してお帰り頂いてましたら幸いです。
今年は暖かい冬で既に蔵王の森にも春の足音が聞こえてきております。また季節を変えてのご宿泊を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

カジュアルなお食事プラン♪ ~ボリューム控え目なお食事で温泉ステイを満喫~

投稿者さん 2016年03月03日 23:23:07

従業員の方の教育がとても素晴らしいく感動しました。
お宿の雰囲気がモダンで落ち着く上品さがあり、ロビーからリラックスしてしまいました。
ウエルカムドリンクがシナモンティーで美味しかったです。
お部屋も入って『わぁ~素敵』と声が出ました(笑)
食事は多いくらいで、コースの最後は食べ切れませんでした。残念
お肉が多い気がします。
BARで手品を披露してもらい楽しかったです。
また来たいねと家族みんなが言うくらい高評価です。

2016年02月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2016年03月08日 14:07:09

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂き誠にありがとうございます。
早速にコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉、恐縮しております。
みな様にとりまして想い出に残るご旅行となっておりましたら嬉しく存じます。
これから蔵王は新緑が芽生える清々しい季節を迎えます。季節を変えてのご滞在もお勧めでございますので、ご家族みな様で、是非またお越しくださいませ。従業員一同こころよりお待ち致しております。
季節の変わり目でございます、お身体ご自愛ください。

【宮城旬懐石】「仙台牛のメイン料理」と「牛タンしゃぶしゃぶ」/早春から新緑へ温泉で癒しのご滞在
【デラックススーペリアツイン】