下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

haradekaさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2016年02月19日 23:09:22

頑張っています、でも建物は古く素人の頑張りだけでは綺麗にはなり切れていない。

でも所々に頑張りの部分はあるよ、といった旅館です。

温泉の泉質はとっても良いです、食事も安い割にはとってもおいしいです。

ただ部屋の壁紙が破れていたり、空調のききが悪いことに耐えられない方は避けてください。

でも俺みたいに安くて温泉を楽しみたい方には最高の旅館です。

有難う!!!

2016年02月
下呂温泉 寿々波 2016年02月20日 00:53:43

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、下呂市内を流れる飛騨川沿いに建っており、四季折々の風景が客室よりご覧いただけます。3月末までの毎週土曜日には、冬の空を彩る花火カーニバルを開催致しており、客室からの眺めは絶景とお喜びいただいております。

さて、お褒めのお言葉及びご指摘重ねて感謝申し上げます。
食事と泉質にはごだわってより良いものをご提供出来る様、日々努力しております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつですが改装を行っておりますが、改装途中の為、ご不便をお掛け致しております。
尚、空調ですが、早速点検を行いました。
下呂の冬は、特に厳しく貸出し用のヒーターも
準備致しております。ご案内不足で恐縮ですが、お申し付けいただければご用意させていただきます。

最後になりましたが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】ビジネスマン一人旅応援プラン【生ビール1杯付】県産豚のしゃぶしゃぶ鍋御膳2食付
【お任せ和室【指定不可】】

投稿者さん 2015年11月04日 15:37:43

この度は二泊お世話になりました。
立地は温泉街寄りで駅へのアクセスも近く、色々なお店を回る上では便利でした。
非常に多くの客が出入りするせいか、従業員の皆さんの対応はあっさりしておりアットホームさはありませんでした。(これは食事なし一人素泊まりだったからかもしれませんが)
風呂は、男女入れ替えの片方には窓が無く、風景が楽しめないのは残念でした。
露店が無いのは事前に知っていましたがやっぱりちょっとさびしいです。
また窓があって風景が見える方の風呂は水道の水圧が低く頭を洗うのに苦労しました。
お湯は良かったです。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 09:35:37

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、下呂温泉中心部を流れる飛騨川沿いに立地しており、温泉めぐり等散策には大変便利です。特に春・夏・冬にございます花火大会では、客室からの風景は、絶景とご好評いただいております。
(春4月6日~3日間、夏8月3日、冬12~3月毎土曜日 *日にちは予定)
大浴場は、大小4か所あり、毎日男女の入れ替え制でご案内させていただいております。
源泉かけ流しのお湯は、大変お喜びいただいております。
また、大浴場の水圧では、ご不便をお掛け致しました。早速確認を行いました。
今後は、お客様皆様ににとって良かったと思っていただけるサービスを目指し、日々努力致して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【訳ありだからこのお値段★限定1室】アウトレットプラン■訳あり和室6畳(素泊まり)
【■訳あり■飛騨川沿和室(6畳)【共同トイレ】】

投稿者さん 2015年11月03日 19:36:26

部屋からの景色はとてもよかった。
立地も私にはいい場所でした。
料理はおいしかった。

【岐阜特産】<なっとくの豚しゃぶしゃぶ小鍋付き>■下呂御膳コース(1泊2食)

ssj1371さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ssj1371さん [30代/男性] 2015年10月06日 19:36:10

ツーリングで7人利用させて頂きました。
バイクはお店の前で停めさせてもらえます。道が狭いので、少し苦労するかも。
フロントの店員さんの対応は丁寧で、室内も清潔に清掃されています。
部屋も風呂も川沿いで気持ちのよいところでした。料理も美味しかったです。
個人的には十分満足しておりますが、仲間内で挙がっていた気になる点をいくつか。
・浴衣のMサイズがない(小柄な人には少し大きい)
・階段踊り場に飾ってある生け花の枝が顔にあたりそう
・部屋は広いがテレビが小さい
・お風呂の湯と水が別々で調整が難しい
温泉郷でグレードを求める人よりは、コスパを求める人向けです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年10月01日 19:03:10

設備の更新が必要、あとサウナがあればさらに良好

【お一人様ステイ!ビジネスや一人旅に】★源泉かけ流し温泉付★1名利用限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年09月21日 16:33:06

一人旅で使わせていただきました。「THE・旅館」といった感じのお宿です。
一人で使うには十分な広さの部屋で、狭苦しくて圧迫感のあるビジネスホテルと比べるととてもゆったりしていてくつろげました。
川沿いに建っているので、窓越しに川の流れを楽しむことができてとても癒されました。

投稿者さん 2015年09月13日 19:27:54

従業員に活気がない。ホテル内は全ておっちゃんでした。しかも下呂温泉なのに、全員関西弁です。
仕事で3連泊しましたが、何も言わないと掃除はもとより、ごみもたばこの吸い殻も、使用済みのバスタオルや普通のタオルもそのままの状態です。当然ふとんのシーツの取り替えどころか、敷きっぱなしならばそのままの状態でした。
クレームを入れて最終宿泊日に確認したところ、清掃とごみの片づけはしてありましたが、ふとんをいれてある押入れにクリーニング済みの枕カバーが20枚程度嫌みのように入れてありました。
非常に最低のホテルです。二度と利用しません。利用する方は、髭剃りを準備してください。館内には歯ブラシしかありません。

【1泊朝食付】朝から元気いっぱい☆たっぷり栄養!寿々波の朝食付プラン♪

DECO1966さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

DECO1966さん [40代/男性] 2015年09月13日 11:32:04

下呂温泉での観光でお世話になりました。
今回は食事無しでのプランでしたが、近所に食事処がたくさんあるし、コンビニも近いので、不便は全く有りません。
但しやや改善点が…
夏場に宿泊したのですが、チェックイン後、部屋に入った際、室内がとても暑く、しかもエアコンの効きも今一歩のため、汗がひくのにかなり時間が掛かりました。
せめて、事前にエアコンを掛けるなり、部屋の温度を下げておいて頂ければ、嬉しかったです。
それと、室内のテーブルには、飲み物のこぼれた跡が残っており、また畳の上には、明らかに私のものとは違う長い髪の毛が2本…
しっかり掃除されているのか、疑問に感じました。
それ以外は、広くてゆったりできる温泉風呂など、及第点と思います。

投稿者さん 2015年08月17日 15:56:48

お盆シーズンなのに、格安で宿泊できました。
立地も良いのですが、立体駐車場から、少し距離がありました。
女性は、浴衣を選べたりして、高級旅館のようでした。
お風呂もちょうどいいお湯かげんで、いつまでも入っていたいくらいでした。
ただ、口コミにありましたように、脱衣所に扇風機もなく、じとーと暑く、また汗がでてきてしまうようでした。

【直前割】【夏季限定】★素泊まり★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン

投稿者さん 2015年07月14日 11:35:17

会社の同僚の歓迎会で利用させて頂きました。
下呂の町の中心地で歩いて散策するには最適の立地と手ごろな宿泊費に感謝。
温泉は結構温度が高く、温泉好きなうちの子もダメでした。
急に暑くなった日での宿泊であまり町を散策出来なかったのが残念。
目的の中華屋さんがまさかの予約で一杯で行けなかった事もあり、
また来ようと思っています。

投稿者さん 2015年05月25日 19:34:15

フロントでの対応や、立地も川が見渡せて、値段も安く良かったです

下呂温泉 寿々波 2015年05月28日 19:18:00

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
当館は、飛騨川に面しており、お部屋より四季折々の風景をお楽しみいただけます。
8月には、目の前より打ち上げ花火が上がり、皆様からも大変お喜びいただいております。
今回は、朝食をお召し上がりいただきましたが、九州出身の料理長が、より良い食材をさまざまな技法にてご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がりいただきたくご案内申し上げます。
今後共、ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月10日 10:27:36

久しぶりの夫婦旅行、念願の下呂温泉に初めて行きました。
GW忠ということもあったのでしょうが、突っ込みどころ満載のお宿でした。
縷々書き連ねても仕方ありませんが、ひとことで言うと「段取りが悪い」に尽きます。
従業員の方たちはあたたかく気持ちいい人ばかりだったのですが、誤りの言葉も何度も聴くとこちらがつらくなります。
貸切風呂、大浴場とも気持ちよくて満足できたので、お宿のちょっとした気づきでもっとよくなるのにと残念に思いました。

下呂温泉 寿々波 2015年05月10日 17:26:11

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点、大変申し訳ございません。

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。

今後の課題と致しまして配膳係りと改善をいたします。

当館から見る飛騨川は、春・夏・秋・冬とさまざまな風景をお楽しみいただけるお部屋となっております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【カップル限定!】【貸切風呂&12時レイトアウト特典付】★1泊2食≪飛騨牛会席≫付★カップルプラン♪

kozo1489さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kozo1489さん [50代/男性] 2015年05月09日 17:51:06

川沿いで、観光地へのアクセスは良い。
ただし、飲食店、コンビニが近くに無いので夜は不便です。
でも、QUOカードが便利かな!

下呂温泉 寿々波 2015年05月09日 22:50:29

この度は、下呂温泉 寿々波にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
当館でもお食事の提供を行っております。
機会がございましたら是非、一度ご賞味いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

【クオカード3000円付】ビジネス・出張向けプラン!(素泊まり)
【飛騨川沿和室(6畳)】

チビママ5456さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

チビママ5456さん [30代/女性] 2015年03月17日 21:39:23

立地は良く 周りに足湯や温泉博物館、お土産屋さんがあり歩いて移動できる距離だったので良かったです。
お部屋も広くて、川側のお部屋からは花火も見れました。自分たちで布団をひいたりするのも子供たちには いぃ経験になりました。
ひとつだけ、お風呂のシャワーの水圧が弱く、温度調節も難しいのが難点です。
でも リーズナブルなお値段で とても満足でした。
また下呂温泉に、行く際には利用したいです。

2015年03月
下呂温泉 寿々波 2015年03月18日 21:11:52

下呂での滞在、楽しまれた様子に嬉しく思っております。
当館は建物が古くご不便をお掛け致しておりお詫び申し上げます。
少しずつですが、現在、リノベーションを行なっております。お風呂のシャワーの水圧も調整予定です。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけます様、努力致します。
また、4月1日よりお食事の提供も開始致します。是非、ご賞味下さい。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご投稿重ねて御礼申し上げます。

【春得!直前割】【下呂の桜巡り☆お花見やGWも!】1泊軽朝食付■寿々波で過ごす春の下呂温泉旅

投稿者さん 2015年01月08日 19:39:46

ひとり旅で宿泊しました。

立地は駅から近くて良かったです。旅館の方の対応も良かったです。
が、部屋の布団が置いてある場所の汚れがかなり目立ちます。
改善をお願いするとしたらそこでしょうか。他は特に問題なかったです。

2015年01月
下呂温泉 寿々波 2015年01月09日 22:02:00

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜り誠に有難うございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お布団の件に関しましては不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力を重ねてまいります。
また機会がありましたら
是非、下呂温泉寿々波へお越し下さい。
この度はご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年12月31日 21:13:05

古い建物ですので、少々くたびれた所もありましたし、従業員さんの対応も必要最低限ですが、困ることはありませんでした。
旅の主目的であった温泉の利用は、十分に満足できました。
安く泊まりたいとなると、何かを我慢すべきだと思いますが、そのバランスが良かったと思います。
機会があれば、また利用したいと思いました。

2014年12月
下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:21:52

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。
その上、また利用したいとのお声を賜り大変恐縮に存じます。
必要最低限の対応と厳しいお言葉もありますが不自由なく下呂温泉を満喫して頂いけたことに関しては大変嬉しく感じております。
より皆様に満足して頂けるよう日々精進致します。
またのご利用お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【お子様歓迎!家族団欒貸切温泉付】★1泊軽朝食付★ファミリープラン♪

投稿者さん 2014年11月03日 17:43:16

以前のクチコミでトイレ臭いと書き込みがあり、改善されているかと期待したのですが部屋までがトイレの匂いとタバコの臭いが混じったような臭さで、もう少しなんとかならないものかと思いました。主人は寝ていましたが私は臭いが気になり寝付けず、バニラの匂いのするハンドクリームを手や首周りにたくさん塗ってニオイを誤魔化してやっと寝れました。
値段の割に寝具も固くてがっかりでした。

2014年11月
下呂温泉 寿々波 2014年11月07日 21:31:01

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
お部屋の臭いの件で、お客様には十分お寛ぎできずご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。こちらの件に関しましてはお部屋に消臭剤を設置し致しました。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【オススメ】【秋期限定】★1泊軽朝食付★寿々波で過ごす秋の下呂温泉旅♪
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

LE QUIO GardeNさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2014年09月28日 19:45:39

男友達と2人で宿泊、源泉掛け流しで良い。
ただ、日替わりで男・女湯が入れ替わり、目の前の川が一望できる風呂と、窓無しの風呂と入れ替わります。運悪く、窓無し風呂でしたが、前もってどちらか分かる様に、また、女性客がきわめて少ないときは、男を川一望風呂にしてくれたらいいです。
宜しくお願いします。

2014年09月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 18:52:27

当館自慢の源泉かけ流しの温泉をご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お楽しみにされていたお風呂からの眺望をご覧いただけず、大変心苦しく思っております。
お風呂は毎晩男湯と女湯を入れ替えております。宿泊のお客様は宿泊日とその日の翌朝ご入浴頂ければどちらのお風呂もお楽しみいただけるようにしておりますが、前もったご案内の方法などを今後の課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】【最安値】≪4名様ならお一人2,500円~≫ベストプライス!(軽朝食付)

投稿者さん 2014年09月16日 20:17:37

友人と4人で9月に利用しました。
12畳の部屋を用意していただいたのですが、部屋に入ってまずゴキブリ2匹と遭遇しました。宿の方に言うとすぐに駆除して頂いたので対応は良かったかと思います。

しかし、ご飯を食べて部屋に戻るとまた2匹のゴキブリと遭遇しました。安心して寝ることもできず、かなりストレスでした。いくら安いとはいえ、1晩で4匹もゴキブリが出る部屋はいかがなものかと思います。ゴキブリをまったく気にしない方は値段も安めで立地もそこそこなのでご利用されればよいかと思いますが、少しでも気になる方はそういったリスクがあることを覚悟の上でご利用されることをお勧めします。また、部屋のトイレが和式だということも地味に嫌でした。

2014年09月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 18:30:14

客室にゴキブリが出てしまった為に、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に深くお詫び申し上げます。
こちらに関しては、早急に害虫駆除を行なって
対応しております。
至らぬ点はございますが、低価格でも皆様に快適に過ごしていただける様、日々精進致します。

じん9914さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

じん9914さん [40代/男性] 2014年07月19日 14:29:58

家族風呂が良かった!部屋の洗面所のお湯が出て良かったです。

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 08:12:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。家族風呂、お楽しみいただけた様子、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多数ございますが、日々精進致します。今後共、【下呂温泉 寿々波】をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宮城 盛章

【お日にち限定】【最安値】≪5名様ならお一人1900円~≫ベストプライス!(軽朝食付)