下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TESHIGAHARAさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

TESHIGAHARAさん [50代/男性] 2014年05月07日 17:03:48

設備の所々が破損していたり、部屋の壁紙・障子等が剥がれていて見苦しかった。
風呂もシャワ-が壊れていたりしてうまく利用できなかった。

2014年05月
下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:18:41

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
設備の破損に関してご不便な思いをお掛けした点、誠に申し訳ございません。
シャワー、障子に関しましては補修致しました。その他の箇所も早急に補修しお客様に気持ち良く
利用して頂けるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】☆休前日限定☆20品目以上の純和風朝食バイキング付プラン♪寿々波で過ごす下呂旅☆「現金特価」
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

のりちゃん9さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

のりちゃん9さん [60代/女性] 2014年03月31日 10:54:12

低価格でよかったです。

下呂温泉 寿々波 2014年04月01日 20:34:51

この度は、寿々波(すずなみ)にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お値段に満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館は、できるだけ多くのお客様に下呂温泉をご利用して頂きたいという思いで、低価格にてお部屋を提供しております。
今後も価格面だけではなくサービス面でもよりお客様にご満足いただけるよう、
日々精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

寿々波(すずなみ)
黒松

【連泊エコ割】お得にeco連泊プラン☆素泊り☆清掃なしで地球にもお財布にも優しい♪「現金特価」冬得

投稿者さん 2014年03月29日 14:33:49

部屋自体は綺麗にしてあるが、相変わらずエアコンのフィルターは埃がみっしり。
風呂は、夜に入った川側については、前回よりさらにひどく、ぬるま湯で、温泉の感じは全く無し。
朝入った窓無し風呂は、一応掛け流しで、適温でしたが。
春休みで、他の宿泊施設は高いのでここしか無いから仕方無いけど…

【冬得】◇素泊りスタンダード◇寿々波で気軽に下呂温泉旅♪期間限定「軽朝食」無料サービス☆■現金特価■
【全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2013年12月09日 17:59:38

初めて利用しました。評価が良かったので宿泊してみましたが、いままでに宿泊した旅館、ホテルの中で一番良くありませんでした。
理由ゎ部屋の中が寒くエアコンかけても暖かくならない。部屋の中で上着『ジャンバー』が脱げない。トイレを開けると匂いが、部屋に充満する。朝食ゎ全て冷たくお金を出す価値がない。お風呂、シャワーのお湯が長い時間待ってないと出ない。申し訳ありませんが、同じ日に宿泊されたひとも言ってました。二度と宿泊したくない施設です。

2013年12月
下呂温泉 寿々波 2013年12月12日 20:59:39

先日は、寿々波(すずなみ)にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘いただきました部屋の設備や、お風呂・シャワーの湯量につきまして、早速調査し改善に努めて参ります。

せっかくの下呂温泉を当館で満喫していただくことができず、大変心苦しく思っております。
今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑の数々について、最後に改めてお詫び申し上げます。

寿々波(すずなみ)
若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

投稿者さん 2013年10月10日 22:41:40

古いですが、なかなか良い旅館です。泉質は最高でした。

2013年10月
下呂温泉 寿々波 2013年10月11日 18:53:48

この度は「下呂温泉 寿々波」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただいたうえ、「泉質は最高」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

寿々波 若林

【直前割】◇大特価!直前予約限定◇特別お得な「トクトク下呂温泉♪」◇下呂旅素泊りプラン◇「現金特価」
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

温泉大好きじいさんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [60代/男性] 2013年07月19日 21:50:46

素泊まりの訳ありに泊まりましたが、とにかく安くてよかったです、温泉がやや熱いですが泉質は良かったです、立地が良く温泉街も近いため大変満足でした、また利用します。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年07月20日 15:04:44

この度は寿々波(すずなみ)にご宿泊たまわりまして、ありがとうございました。温泉の湯温につきましては、既に「ぬるめ」にしてございます。また、「訳ありプラン」につきましては、価格を限界まで抑えてあり、多少のご不便はおかけ致しますものの、非常にコストパフォーマンスが高いご宿泊プランでございます。部屋数限定ではありますが、多くのお客様にご利用いただければ、幸いに存じます。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】訳ありのお部屋で気軽に下呂温泉プラン!「現金特価」
【【訳あり】全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。現金特価!】

投稿者さん 2013年07月12日 19:50:51

安価で全く期待はせず寝れれば良いと思っておりましたが、宿のかたはとても親切で、部屋も広く、温泉も掛け流し湯量も豊富、景色も良いし目の前の川の音が心地良く、とても良かったです。
1年に1度程度の旅行のかたは設備等不満かも知れませんが、色々なところに良く行かれるかたは、こちらの素晴らしさやコストパフォーマンスは分かっていただけると思います。
またぜひ宜しくお願いします。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年07月16日 21:20:33

この度は寿々波(すずなみ)をご利用頂きまして、ありがとうございました。コストパフォーマンスに優れた宿の提供を最大の使命と考えております当館にとりまして、これほどありがたいお言葉はございません。おっしゃるとおり、古い宿ではありますが、温泉やロケーションにつきましては多くの皆様方から、高いご評価を頂いております。また、従業員教育にも力を注いでおりますので、先程も申し上げましたように、今回頂きましたご投稿内容に関しましては、本当にうれしく感じる次第でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

石那田

【夏得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年05月06日 18:19:21

ゴールデンウィーク中に訳有りということで、格安で宿泊しました。

初めて下呂温泉に入ったのですが、アルカリ性で肌に優しくいいお湯で1泊で4回 温泉に入りました。温泉は24時間入ることができ嬉しかったです。

素泊まりプランだったので外に食べにいかなければいけませんでしたが、食べログにものっているお店が近くに何件かあるので便利でした。

素泊まりでしたが朝食にヨーグルト、パン、コーヒーのサービスがあったのも嬉しかったです。

部屋は訳ありとゆうことで古い感じがしましたが部屋から見える川と景色が奇麗で、ゴールデンウィークにこの価格で下呂温泉に泊れて満足でした。

2013年05月
下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 21:31:15

初めての下呂温泉へのご旅行で、寿々波(すずなみ)をご利用たまわりまして、誠にありがとうございます。
 当寿々波では、夕食のご提供をしていない代わりに、地元のB級グルメ、「鶏(けい)ちゃん」や飛騨牛を使った名物料理で有名な飲食店などを積極的にご紹介しており、多くのお客様から喜ばれております。地元の人たちが通う「知る人ぞ知る」といったお店や観光雑誌に掲載されているお店など、下呂の名産をお手頃な価格でお召し上がり頂くことも、旅の楽しみの一つと申せましょう。
 朝食につきましては、ささやかながら、わたくしどもがご提供しておりますサービスでございます。
 寿々波自慢の温泉は、温泉好きの方はもちろん、多くの方に、ぜひ1度お試し頂きたいと考えておりまして、日頃の疲れを癒し、お肌もツルツルにして頂けること、請け合いでございます。
 下呂にお越しの際には、寿々波をごひいき頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【直前割】「訳あり」部屋が狭いだけのプラン!手軽に下呂旅はこのプラン「現金特価」
【飛騨川沿いの[訳あり]和室 「現金特価」】

けびたくさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2013年03月20日 12:01:07

妻と子供二人とで温泉目当てで宿泊しました。当日夕方に予約を入れました。立地は下呂駅から川を渡った川沿いです。大きなホテルですが、年季は入っているように見受けられます。駐車場は宿のすぐ近くにあり、道から直接出し入れ、広くはありませんが問題ありません。

急な予約に関わらず、家族風呂の用意を厚かましくお願いしたところ快く引き受けて下さいました。ホテルですがどちらかというと、暖かみのある応対でした。

部屋は広く、何より川沿いでとても眺めが良いです。冷蔵庫もあり便利でした。そして一番の売りである温泉は最高でした。泉質も濃く、シャワーまで温泉というのには恐れ入りました。これだけのお湯にはそうそう出会えません。感動ものです。

簡単な朝食が無料で付いて来ました。うろ覚えですが、予約時には何か特別なパンだという記述を見た気がするのですが、普通の市販のパンが出てきたような気がします。元々が無料なので当然何も言いませんでした。それよりも、食事不要として人数に入っていない筈の子供達まで配慮して頂きとても有難かったです。

チェックアウトも愛想よく子供の相手をして下さいました。設備の全体的な古さが合わない方もいらっしゃるかもしれませんが、そこはソフト面とお湯と価格で充分すぎるほどカバーできていると思います。またいつか、下呂温泉でゆっくりといいお湯につかりたくなったら御世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 10:16:22

ご丁重かつ詳細なるご感想、ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
 お湯に関しましては、当方も自信を持ってお客様にご提供しておりますが、実際こうした高いご評価をいただけましたことは、やはりうれしく、さらに多くのお客様に、名湯下呂の、当寿々波温泉のすばらしさを多くの皆様方に味わっていただけますよう、精進してまいりたいと存じます。
 ご家族揃ってのまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

yokohamakoukouさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

yokohamakoukouさん [70代/男性] 2012年12月01日 18:00:03

川淵に位置して景観もよい。宿泊翌日車は駐車場に置いたまま近郊の散策を満喫しました。朝食は途中の喫茶店でモーニングサービスを利用しました。

2012年11月
下呂温泉 寿々波 2013年01月22日 15:48:46

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回は大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋やお風呂に関しましてはご満足頂けましたでしょうか?是非また下呂にお立ち寄りの際は当旅館をご利用下さいませ。お待ちしております。長澤

◎訳ありルーム、お得でガッツリ下呂観光「現金特価」子供添い寝無料!
【飛騨川沿いの[訳あり]和室 「現金特価」】

apro1320000さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

apro1320000さん [40代/男性] 2012年11月05日 12:37:41

11/3に宿泊しました。お風呂に2度16:00頃と6:30頃 入りましたが16:00は掃除後だったのかお湯がぬるく寒かった。爪切りを借りようとしたが貸し出し中とのこと・・・複数用意してないのかな?フロントに蜘蛛の巣がはっていたのが少し気になりましたが、部屋は広く眺めも良く静かで良いホテルでした。近くに足湯スポットもたくさんあり、飲食店のおすすめを書いた冊子もあり参考になりました。また利用したいとおもいます。ありがとうございました。

2012年11月
下呂温泉 寿々波 2013年01月22日 15:47:05

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回は何点かご指摘頂きました店は今後改善させて頂きます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。また下呂にお立ち寄りの際は是非当旅館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。長澤

現金特価!!お土産付きプラン!

投稿者さん 2012年11月04日 23:16:30

橋本真也の墓参りの後に宿泊しました。お部屋も広く眺めもよくてすごいくつろげました。鍵を無くしてしまったときに従業員の方々に優しく対応していただき嬉しかったです。また下呂温泉へ行くことがあったら利用したいです。

2012年10月
下呂温泉 寿々波 2013年01月21日 17:57:35

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。又、口コミの投稿誠に有難う御座います。今回のご宿泊はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフの対応以外に関しましてはいかがでしたでしょうか?今後もお客様皆様に満足いただけるようスタッフ一同努力していきますので、また下呂にお立ち寄りの際は是非、当旅館をご利用くださいませ。お待ちしております。
長澤

☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびりステイプラン「現金特価」

投稿者さん 2012年10月26日 14:12:16

宿泊費が安いのに広い部屋でした。

2012年10月
下呂温泉 寿々波 2013年01月22日 16:51:58

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。又、口コミの投稿誠に有難う御座います。今回のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか?他の点でもご満足頂けますよう努力してまいりますので、是非また下呂にお立ち寄りの際は当旅館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。長澤

【飛騨川沿いの[訳あり]和室6畳~8畳 「現金特価」】

bフランツさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

bフランツさん [50代/男性] 2012年09月18日 20:20:15

全室飛騨川を望む部屋の謳い文句通りでした。
お値段がお値段なので期待してはいませんでしたが、予想をはるかに上回る旅を楽しむことができました。
部屋もわりと清潔で、景色もよく、露天風呂はありませんでしたがホテルの温泉もグッドでした。
ビジネスホテル並みのお値段で、温泉旅館がプチ体験できるといったところでしょうか・・・

2012年09月
下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 19:50:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

予想を上回る旅をお楽しみ頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。
ホテル内の温泉もご満足いただけたようで幸いです。
お風呂で言いますと、只今宿泊のお客様限定で、無料貸切風呂のキャンペ-ンを行っております。
露天風呂とはいきませんが川に面した窓もありますので、ご家族で飛騨の景色を楽しみつつご入浴いただけます。
また当旅館にお越しの際は、ぜひご利用いただければと思います。

それではまたのお越しをお待ちしております。

フロント 上條

投稿者さん 2012年09月18日 01:16:47

大浴場は思ったほど広くありませんでしたが、平日だったせいか、空いていたので快適でした。お湯の質もいいですね。あと、窓から飛騨川を眺められる朝の景色がとても気持ちよかったです。

駅からの距離や近くの施設への道のりなど、決して立地条件がいいとは言えませんが、スタッフの皆さんの笑顔と親切さに救われました。また行きたいと思います。

2012年09月
下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 15:58:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の質、窓からの景色ともに当旅館の自慢のひつつですので、ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
眼下に流れる飛騨川に朝日の当たる様は大変美しく、清々しい朝にぴったりですね。
何度見ても飽きることがありません。

スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂いております。
お客様の暖かいお言葉に、こちらこそ救われる思いです。
また来たいと思って頂きましたことも大変嬉しく、光栄に思います。

お待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 上條

◎WEB限定お得ビジネス、一人旅、グループ、カップル下呂観光「現金特価」
【WEB限定平日和室8畳+広縁付「現金特価」】

アメショー1918さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

アメショー1918さん [40代/男性] 2012年08月18日 12:50:53

8月16日に宿泊しました。バイクで行きましたが場所は大変判りやすく迷うことなく到着できました。温泉街の中心にあり食後にプラプラするにも良い立地でした。従業員さんは皆親切でとても気持ちよく過ごせました。部屋は広くて川に面しているため景色も良くリラックスでき、料金も手ごろなのでまた宿泊したい宿になりました。

下呂温泉 寿々波 2012年08月21日 14:21:25

この度は当旅館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ツ-リングはお楽しみ頂けましたでしょうか。
帰路もご無事なようで、安心致しました。

【WEB限定平日和室8畳+広縁付「現金特価」】

H,Kさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

H,Kさん [50代/男性] 2012年08月17日 19:31:04

広い部屋でのんびりすごせました、また利用させて頂きます。

下呂温泉 寿々波 2012年08月18日 20:14:19

この度は当旅館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】

はやちゃん884さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2012年04月17日 13:16:02

部屋は、リニューアルしたばかりかな、とてもきれいで、部屋からは、飛騨川が一望、旅情をそそられて、とてもよかった。
 女性従業員さんの対応も親切でよかった。 出発の朝、雨が降っていて「傘を持ってない」ことをはなすと、まだ新しそうな傘を差しだされて、「どうぞお持ちください」と・・
 雨模様の「高山祭」でしたが、おかげで助かりました。

2012年04月

super_karlyさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

super_karlyさん [30代/男性] 2012年03月26日 16:16:28

余計なサービスがなく、景色とお風呂のお湯と応対のよい宿でした。
子供連れでしたが、4歳の子供も窓からの川の流れを見て川っていいねなんて大人びたことをつぶやいてました。お風呂では貸切状態でしたので泳ぎまくりでしたが。
価格面からみてもとにかくお得です。

【モーニング付】素泊まりで下呂の街散策プラン

投稿者さん 2011年12月21日 17:12:10

古さはありますが、清潔でとても眺めの良い部屋でした。
利用した日がちょうど「下呂の花火ミュージカル」開催の日で、湯船から打ち上げ花火を見ることのできる位置にありました。お風呂もよかったです。
不便さは特になく、リーズナブルだし、スタッフの皆さんはどなたもすごく親切でオススメの宿です。
素泊まりなのにモーニングで頂いたコーヒーもパンもとってもおいしい♪
のんびりゆったり過ごせました。ありがとうございました。

2011年12月