下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年04月23日 04:39:02

スタッフの対応、お風呂は最高です。
けっして新しい建物ではありませんが、
掃除はそれなりに行き届いています。
お風呂にベビーベッドや、
もう少しトイレを増やしてほしいですが、子供も気に入っていました。最初は、ちょっとビックリしましたが、温泉に入って寝るだけとわりきれば、問題ないとわりきれば思います。

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年04月23日 15:25:07

この度は寿々波(すずなみ)にご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたとおり、古い施設でございまして、ベビーベッドは備え付けてございません。こうしたお声を多数頂戴するようになれば、設置を検討したいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

石那田

【春得】大きいお部屋でのんびり☆ご夫婦、カップルにお勧め素泊まりプラン☆「現金特価」
【大きなお部屋でのんびり☆7畳+リビング付 現金特価】

投稿者さん 2013年04月08日 07:16:26

4/3~4日に宿泊させてもらいました。
駅からも近く途中にコンビニも見えました。
ちょっと遅い時間に到着したのですが部屋には布団が既にひいてあり
食事処を伺うと親切な対応をして頂きました。
お風呂も源泉かけ流しで24時間利用可能でしたので助かりました。
ただ、欲を言えば朝食の場所が「どこだ?」とちょっと迷ったので
チェックインの時にでも一言いただけると良かったかな?と思います。

もしまた機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年04月11日 08:14:36

この度は寿々波(すずなみ)をご利用たまわりまして、誠にありがとうございました。朝食場所のご説明がなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫びを申し上げる次第でございます。
 通常、チェックインの際には、こうしたご説明をさせていただいておりますが、今回お客様に対しましては、それが抜けてしまっておりましたようで、失礼を致しました。
 今後従業員教育を徹底し、こうしたことがないようにしてまいる所存でございます。
 下呂にお越しの際には、当寿々波旅館をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【当日割引】♪当日予約限りの大特価♪☆軽朝食無料☆「現金特価」

投稿者さん 2013年03月25日 19:43:59

家族風呂がとても良かったそうです。夕飯は、お弁当だったそうですが、お部屋に運んで貰えるし、とても豪華なお弁当だったと喜んでおりました。帰りには、お土産も頂けたそうで、お値打ちな宿泊だったと聞きました。義理の父母が宿泊したので、私としてもしっかりとした対応をして頂いて感謝しております。有難うございました。

2013年03月
下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 10:01:08

この度は、当寿々波(すずなみ)旅館をご利用いただき、ありがとうございます。義理のご両親様には、家族風呂やお部屋出しの幕の内弁当をお喜びいただけたようですし、ご丁重なるお声を頂戴いたしましたこと、わたくしどもといたしましても、誠にうれしく存じます。重ねてお礼申し上げる次第です。
 お客様ご家族にも、寿々波にお越しいただきまして、心ばかりのおもてなしをさせていただければと存じます。

石那田

【春得】「特別プラン」ゆったり贅沢温泉!松プラン【5特典付】現金特価!
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

けびたくさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2013年03月20日 12:01:07

妻と子供二人とで温泉目当てで宿泊しました。当日夕方に予約を入れました。立地は下呂駅から川を渡った川沿いです。大きなホテルですが、年季は入っているように見受けられます。駐車場は宿のすぐ近くにあり、道から直接出し入れ、広くはありませんが問題ありません。

急な予約に関わらず、家族風呂の用意を厚かましくお願いしたところ快く引き受けて下さいました。ホテルですがどちらかというと、暖かみのある応対でした。

部屋は広く、何より川沿いでとても眺めが良いです。冷蔵庫もあり便利でした。そして一番の売りである温泉は最高でした。泉質も濃く、シャワーまで温泉というのには恐れ入りました。これだけのお湯にはそうそう出会えません。感動ものです。

簡単な朝食が無料で付いて来ました。うろ覚えですが、予約時には何か特別なパンだという記述を見た気がするのですが、普通の市販のパンが出てきたような気がします。元々が無料なので当然何も言いませんでした。それよりも、食事不要として人数に入っていない筈の子供達まで配慮して頂きとても有難かったです。

チェックアウトも愛想よく子供の相手をして下さいました。設備の全体的な古さが合わない方もいらっしゃるかもしれませんが、そこはソフト面とお湯と価格で充分すぎるほどカバーできていると思います。またいつか、下呂温泉でゆっくりといいお湯につかりたくなったら御世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 10:16:22

ご丁重かつ詳細なるご感想、ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
 お湯に関しましては、当方も自信を持ってお客様にご提供しておりますが、実際こうした高いご評価をいただけましたことは、やはりうれしく、さらに多くのお客様に、名湯下呂の、当寿々波温泉のすばらしさを多くの皆様方に味わっていただけますよう、精進してまいりたいと存じます。
 ご家族揃ってのまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

yokohamakoukouさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

yokohamakoukouさん [70代/男性] 2012年12月01日 18:00:03

川淵に位置して景観もよい。宿泊翌日車は駐車場に置いたまま近郊の散策を満喫しました。朝食は途中の喫茶店でモーニングサービスを利用しました。

2012年11月
下呂温泉 寿々波 2013年01月22日 15:48:46

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回は大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋やお風呂に関しましてはご満足頂けましたでしょうか?是非また下呂にお立ち寄りの際は当旅館をご利用下さいませ。お待ちしております。長澤

◎訳ありルーム、お得でガッツリ下呂観光「現金特価」子供添い寝無料!
【飛騨川沿いの[訳あり]和室 「現金特価」】

bフランツさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

bフランツさん [50代/男性] 2012年09月18日 20:20:15

全室飛騨川を望む部屋の謳い文句通りでした。
お値段がお値段なので期待してはいませんでしたが、予想をはるかに上回る旅を楽しむことができました。
部屋もわりと清潔で、景色もよく、露天風呂はありませんでしたがホテルの温泉もグッドでした。
ビジネスホテル並みのお値段で、温泉旅館がプチ体験できるといったところでしょうか・・・

2012年09月
下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 19:50:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

予想を上回る旅をお楽しみ頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。
ホテル内の温泉もご満足いただけたようで幸いです。
お風呂で言いますと、只今宿泊のお客様限定で、無料貸切風呂のキャンペ-ンを行っております。
露天風呂とはいきませんが川に面した窓もありますので、ご家族で飛騨の景色を楽しみつつご入浴いただけます。
また当旅館にお越しの際は、ぜひご利用いただければと思います。

それではまたのお越しをお待ちしております。

フロント 上條

【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】

投稿者さん 2012年09月18日 01:16:47

大浴場は思ったほど広くありませんでしたが、平日だったせいか、空いていたので快適でした。お湯の質もいいですね。あと、窓から飛騨川を眺められる朝の景色がとても気持ちよかったです。

駅からの距離や近くの施設への道のりなど、決して立地条件がいいとは言えませんが、スタッフの皆さんの笑顔と親切さに救われました。また行きたいと思います。

2012年09月
下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 15:58:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の質、窓からの景色ともに当旅館の自慢のひつつですので、ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
眼下に流れる飛騨川に朝日の当たる様は大変美しく、清々しい朝にぴったりですね。
何度見ても飽きることがありません。

スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂いております。
お客様の暖かいお言葉に、こちらこそ救われる思いです。
また来たいと思って頂きましたことも大変嬉しく、光栄に思います。

お待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 上條

◎WEB限定お得ビジネス、一人旅、グループ、カップル下呂観光「現金特価」
【WEB限定平日和室8畳+広縁付「現金特価」】

投稿者さん 2012年06月18日 17:51:15

朝食付きってあるがボリュームなくおまけな感じ…二ヶ所の風呂は違う雰囲気を味わうことできた

2012年06月

投稿者さん 2012年04月01日 22:57:49

建物自体は古いようですが、
部屋はトイレ付きでリニューアルされているようですし、
温泉の泉質も大変素晴らしいです。

夕食は飛騨牛の御膳でしたが、近くの居酒屋さんまで歩くことになります。
居酒屋さんと思っていなかったので、アラカルトで頼んでもよかったかな。
肉は柔らかくて美味しかったです。

朝食はコーヒーと食パン。
コーヒーが美味しかったので惜しい。
500円くらいでも良いので、サラダ付きのちゃんとしたモーニングが欲しかったです。

あと、大浴場・・・川側は目隠しいらんのかな、とちょっと気になりました。。

布団を敷くのはセルフサーヴィスですが、全体的にコスパは高いです。
またお世話になりたいです。

【下呂名店セレクト③】川のせせらぎと飛騨牛の店

super_karlyさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

super_karlyさん [30代/男性] 2012年03月26日 16:16:28

余計なサービスがなく、景色とお風呂のお湯と応対のよい宿でした。
子供連れでしたが、4歳の子供も窓からの川の流れを見て川っていいねなんて大人びたことをつぶやいてました。お風呂では貸切状態でしたので泳ぎまくりでしたが。
価格面からみてもとにかくお得です。

【モーニング付】素泊まりで下呂の街散策プラン

投稿者さん 2012年02月25日 21:55:16

部屋に入った瞬間、タバコのにおいで、タバコを吸わない私にはちょっとがっかりでした。
しかし、それ以外は、概ね良かったと言えます。
お風呂が源泉かけ流しであることも、お勧めポイントです。
コストパフォーマンスはとても高いホテルです。

2012年02月

タケテケさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

タケテケさん [30代/男性] 2012年02月25日 07:54:37

家族旅行で利用させて頂きました。
価格が安いのが一番の魅力です。
外湯には徒歩3分圏内で川辺の景色も楽しめ非常に満足しました。
朝食のパンと珈琲も美味しく頂きました。
スタッフの方々の親身な態度や対応にも好感です。

2012年02月

maotaro414さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

maotaro414さん [30代/男性] 2010年06月18日 10:27:57

旅館の方の人柄も良く大変有意義に過ごす事ができました。
食事も大変満足するもので、朝食夕食ともおいしかったです。
また機会があったら利用させて頂きます。
ありがとうございました♪

【和室12畳】

投稿者さん 2017年08月28日 16:21:22

下呂の花火大会めあてに泊まりました。目の前で打ち上がり、会場がとても近かったのがとてもよかったです。

全体的に古い施設のようなので、お部屋や廊下は少し独特のにおいがしました。

広い和室に縁側つき、川が目の前で眺めが良く、のんびりできました。
部屋の縁側にあるトイレから、ちいさいヤモリがとび出てきたのは少しびっくりしました(^^;)

全体的に古さはありますが、温泉は気持ちよかったですし、ゆっくり過ごせました 。
Wi-Fiがあったのも嬉しかったです。

スタッフの方が明るくとても親切でした!

【お手軽旅行/素泊まり】【下呂温泉☆源泉かけ流し湯でお肌もツルツル!】寿々波でお気軽下呂温泉旅♪

投稿者さん 2017年08月05日 17:21:22

花火大会の日に利用しました。
お部屋からも見えるし、観覧する橋からも宿が近くて良い立地でした(^-^)
建物は古さを感じますが、きれいに掃除されてますし、お部屋も充分な広さがありゆっくり出来ました。接客も気さくで感じのいい対応でしたし、夜遅くても出入り出来るので、夜の街並みを散歩したり、飲みに出歩けます◎
駐車場が近くの立駐なんですが、車高短だと気をつけた方がいいですね…フロントのエアロをすってしまいました(泣)
次は気を付けて、、、また来年も利用したいです(^▽^)

たつや42さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

たつや42さん [40代/男性] 2017年07月27日 21:49:23

場所はいい場所にあります
素泊まりでしたが、近くに手頃な食堂もあって不便はありませんでした
部屋も必要十分です
風呂は一つは窓が無く、残念な感じでした
場所柄も有るのですが、若干割高感がありました
最後に玄関の外履き用のサンダル
あんまりよくないです靴擦れしてしまいました
普通のゴムサンダルでいいのでは

【お一人様ステイ!ビジネスや一人旅に】★源泉かけ流し温泉付★1名利用限定プラン(素泊まり)日本三名泉

投稿者さん 2017年06月03日 10:37:38

wifiも入るし、立地も風呂なども問題ないです。コスパ良いです。

【お日にち限定】【最安値】≪4名様ならお一人3,000円~(素泊まり)≫ベストプライス!

シゲ8006さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

シゲ8006さん [60代/男性] 2017年05月14日 11:46:04

飛騨川に面していて川音が聞こえる部屋、アルカリ性の温泉と宿泊には申し分なし。ただ温泉の騒音(モーター音?)は残念。せめて朝食付きプランもあればいいのですが、教えていただいたコンビニで買い求めて済ませました。オーブンや無料コーヒーがロビー近くにあったので利用しました。(なお近くに8時から開店の喫茶店もありました。)また下呂を訪ねる時には利用させていただこうと思っています。

【全館Wi-Fi開通記念】下呂温泉☆源泉かけ流し湯でお肌もツルツル!】寿々波でお気軽下呂温泉旅♪

投稿者さん 2016年11月23日 11:23:56

価格面から見て満足している

投稿者さん 2016年10月31日 16:28:13

JR下呂駅から歩いて8分ぐらい、温泉街に近く川のほとりにあります。かなり建物は古いですけど、きれいに掃除してあり、たばこのにおいも気にはなりませんでした。布団は自分で敷くシステムです。泉質はすごくよかったです。値段がリーズナブルだと思います。

下呂温泉 寿々波 2016年11月09日 12:57:20

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は温泉街にあり、また、飛騨川に面しております。客室からは情緒溢れる飛騨川の四季をご覧いただけます。
大浴場は下呂温泉の源泉を利用しており、泉質にはご好評いただいております。
ご指摘の通り、設備は随時更新させていただいておりますが、まだまだご満足いただけるには達していないことをお詫び申し上げると共に少しずつではございますが、修繕を行って参ります。
是非、お近くにお立ち寄りの際には、ご来館いただけます様、お待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。