とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月05日 16:55:44

朝晩食事付きで1人1万円ちょいはかなり安く、立地も最高ということなしでした。
今回部屋は選べないタイプとしたため、山側の部屋となりましたが、海側は眺めもよく、予約される方は少し高くても確実に海側(3階以上)で予約されることを強くオススメします。
渡嘉敷に行く際は海側でリピート確定ですね。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 14:38:14

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館はとかしくビーチが目の前にございますので、海側のお部屋からはケラマブルーをご覧頂け、お客様よりご好評を頂いております。

新館の洋室は3階以上でございますが、階数の指定はできかねますのでご了承下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 15:59:52

2019/05/25(土)から一泊しました。ちょうど私の誕生日でスパークリングワインとメッセージカードを頂きました!事前に何も伝えて居なくて突然だったのに、とても親切にして下さいました!レストランスタッフの「荒谷」さんありがとうございました!おかげ思い出に残る旅行になりました!

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:54:33

メッセージカードやお飲み物は少しではございますが、当館にてお誕生日を迎えられるお客様にお祝いの気持ちを込めて贈らせて頂いております。
喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。
お誕生日という記念日にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

また、この度は貴重なお時間を割いてご意見いただきました事、心より御礼申し上げます。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

チャベスケンさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

チャベスケンさん [50代/男性] 2019年05月24日 16:35:33

5月19日から1泊お世話になりました。とにかくスタッフの対応が素晴らしいホテルです。そして海岸が目の前にあり、海に入ると浅瀬で海亀が数匹お出迎え。こんなに近くに居るとはビックリしました。部屋は新館オーシャンビューの洋室を選択。残念なことに次の日が雨になり海に入る人も居なかったのですが、3階の部屋からも望遠レンズで海を見ると海亀が確認できました。今回は天の川がみられませんでしたが、次回は長めに宿泊しようと思います。本当にいい思い出ができました。スタッフの皆様に感謝しております。お世話になりました。そしてありがとうございました。必ずまた行きます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:45:06

せっかくオーシャンビューのお部屋をお選びいただきましたのに、雨で綺麗な海や天の川をご覧頂けず、大変残念でございました。

またの機会がございましたら、この次はケラマブルーと満点の星空を眺めていただけますようお祈り申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
素敵な思い出を作って頂けました事、心より嬉しく思います。

また、この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてご意見いただきました事、厚く御礼申し上げます。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

まとりーまとりーさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

まとりーまとりーさん [40代/女性] 2019年05月20日 00:15:28

ウミガメを見る目的で宿泊しました。目の前がビーチで海にあがってからも着替えが楽で立地は本当に最高でした。
オフシーズンのため、朝夕とも食事はセットメニューでしたが量も多めで美味しく大変満足できました。
お部屋は無指定で予約しましたが本館和室のオーシャンビューに宿泊させていただき、海で泳いだ後は部屋で海を眺めながらゴロゴロできて最高でした!

ひとつだけ気になったのは、お部屋に大量のアリ?のような体長1センチくらいの虫が大量発生(多分40匹以上)していて、初日の夜に気づきフロント業務が終了されていたので、自力で虫退治をしていました(笑)。
よくよく虫の動きを確認するとベランダサッシの木枠に隙間があり、そこが巣のようでそこから湧き出でくるのがわかったので、持っていたサロンパスで隙間を埋めたら虫が出なくなり、その後は快適に過ごせました。

チェックアウトの際に虫のことおよびサロンパスをはがし忘れてきてしまったのを伝え忘れましたのでこの場でお伝えいたします。
次に宿泊される方のためにも、あの隙間は早急に修理された方がよろしいかと思います。

それを除けば従業員の方はみなさん親切ですし大満足なお宿でした。また、ウミガメを見る際には利用させていただきます!
ありがとうこざいました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年05月20日 16:47:08

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋に蟻のような小さな虫が大量に発生し、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は防虫用品を各部屋に常備するなど、対策を検討させて頂きます。

ご滞在中はウミガメをご覧頂けたようで何よりでございます。
また、従業員や食事に関してもお褒めの言葉を頂きましてございます。
今後ともお客様に素敵な思い出をお作り頂けますよう、努めて参ります。

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月22日 20:23:55

部屋タイプ指定なしで安かったので予約しました。
旧館の部屋で古さから畳がボロボロなどありましたが料金を考えるとこれくらいかなと思います。
部屋に入りすぐ部屋の中央にゴミがありすぐ部屋を変えてもらいました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:30:45

お部屋の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、清掃後はダブルチェックを行うなど再発防止に努めて参ります。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月10日 00:59:48

あいにくの雨でしたが、途中少し晴れてて部屋から綺麗な海が眺められました。ホテルの目の前がビーチになっていて立地はとてもよかったです。風が強いせいで少し音が気になりました。一泊と短い期間でしたが充分満足できるホテルです。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

mako792さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mako792さん [50代/男性] 2019年02月25日 11:56:53

女性従業員の接客が非常に良かった。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

hanabon0722さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

hanabon0722さん [40代/男性] 2019年02月16日 21:15:53

閑散期だったので、お値段も手頃で良かったです。

【お部屋タイプ指定なし】

丸二茶さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

丸二茶さん [50代/男性] 2018年10月21日 21:44:44

以前、旧館は和室だったところが洋室に改装されていました。このため段差はなくなりました。
ただ、一部屋にシングルベッド3台ぎゅうぎゅう詰めで収納はないので使用しにくいです。
その他は申し分ありません。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:00:09

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本館は和室(8畳)と洋室(20㎡)新館は和室(12畳)洋室(30㎡)がございます。
ご予約時にご希望をお伺いさせて頂いております。当日のお部屋状況によりご希望に添えない場合がございますので予めご了承くださいませ。
次回、お泊りを頂ける機会がございましたら、是非お申し付けくださいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めます。

【お部屋タイプ指定なし】

たいちょはなさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

たいちょはなさん [30代/女性] 2018年10月16日 18:45:23

目当てにしていた海亀が台風の後で少なかったようで一匹しか見ることができませんでした…でも、夜にはキレイな天の川、ヤドカリやヤシガニ探しをしてとても楽しい時間を過ごせました。
阿波連ビーチまでもシャトルバスがあるのでレンタカーがなくても遊びに行けてとても助かりました。
フロントスタッフもレストランスタッフも皆さん親切で融通がきき子供がいる我が家は色々と便利でした。

次回も是非利用したいと思います。
ありがとうございました(^_^)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月17日 13:26:20

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽しい時間をお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
渡嘉敷島の自然や星空、海もご満足頂けたようで何よりでございます。

【お部屋タイプ指定なし】

BARBEYさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

BARBEYさん [30代/女性] 2018年09月06日 00:36:56

ホテルの前が「とかしくビーチ」!
最高な立地です(^○^)

朝・夜はバイキングでお腹いっぱいになります。

スタッフの方は大変親切です。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月17日 13:39:24

立地に関しましても皆様にご好評頂いております。お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂けた事は何よりの励みでございます。

投稿者さん 2018年07月02日 11:13:16

1泊、お世話になりました。
一言でいうと【最高】でした。
以前のコメントでアメニティーのことやネマキのことを指摘してらっしゃった方がいましたが、ちゃんと概要に書いてありますし、離島の宿(リゾートホテル以外)ってこんなもんですよ?
リゾートみたいな施設のクオリティーを求めるのであればリゾートホテルのある離島に行けばいいと思いました。

話が脱線してしまいましたが、ここは、本当に最高でした。
間違えて予約をしてしまい、日にちの変更をしたのですが、丁寧に対応してくださり、とても助かりました。
また、高速船やフェリーのことも丁寧に教えてくださり、訪れる前から印象はハナマル!

午前中に到着し、目の前のとかしくビーチで泳ぐ際も荷物を預かっていただいたり、早めに部屋が準備できたとわざわざ声もかけてくれました。
また、今回の一番の目的であるウミガメとの遭遇。
遭遇率が高いスポットも教えていただいたり、監視されているお兄さんたちの対応も大変良かったです。
2~3時間で3匹のウミガメさん達に遭遇できました!
夕日のスポットも教えてくれましたよ!

ごはんもビュッフェ形式で好きなものを選べれます。
沖縄の以外の食べ物もあり、沖縄の食べ物が苦手な方でも満足できるご飯だと思います。
もちろん沖縄の料理は最高においしかったです!
3泊しているとおっしゃってたマダム達のお話だと、3日間、ごはんが同じ日がなくて本当に最高とおっしゃってました!

今回は1泊だけですが、次回は連泊したいなと思いました!
渡嘉敷島の宿は毎回、ここにしたいと思います!!!

2018年06月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:10:50

また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。
客室の設備につきましては、少しずつ改善をさせていただきます。
とかしくビーチを満喫されたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。波の音を聞きながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月06日 10:39:23

スタッフの対応は全てにおいてパーフェクトでした。ご飯も全てにおいてパーフェクトでした。マリンビレッジにいる間はずっと楽しかったです。また行きます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:17:56

貴重なお時間を頂戴し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるサービスを心掛け、サービス向上に努めて参ります。

【お部屋タイプ指定なし】

ブレコ18さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ブレコ18さん [40代/女性] 2017年10月16日 20:35:13

2泊しました。お部屋はオーシャンビューで目の前が海、サンセットも亀さんも観れました!
星は、あいにく雲が多かったので見えたり見えなかったでしたが、楽しかったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:54:32

お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもよりお客様におくつろぎ頂ける空間をご提供させて頂きます。
次回ご宿泊の際は是非渡嘉敷島の星空も満喫してください。

【お部屋タイプ指定なし】

ブレコ18さん [40代/女性] 2017年10月16日 20:32:20

最上階でオーシャンビューの部屋で畳でしたが、くつろげました。ベランダから見る海はとても綺麗でした
又サンセットも観れるし、カメさんにも会えました

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 19:01:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月10日 16:25:44

WIFI環境が悪い。
何度もWIFIのリセットをお願いしなくてはならなかった。
それ以外は離島のホテルとしては、まずまずだと思います。
立地条件は格別に良かった。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 19:50:53

またご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
WIFIの件につきましては、離島で天候などの影響も受けやすく当館のウィークポイントでもある状況なので今後の課題とさせて頂きます。
今すぐに改善することはできかねますが貴重なご意見として承り、上司に報告させて頂きます。

投稿者さん 2017年06月29日 15:03:15

オープン40年ということで、復帰後の古きよき沖縄を感じさせる、アメリカのモーテルみたいな建物。真新しい設備を求める人には向きませんが、私は好きでした。これまでの、ここで夏を過ごした人たちの、幸せな時間の積み重ねがとてもよい雰囲気を作っていたからです。

とかしくビーチがホテル下に広がり、湾になっていることもあり、プライベートビーチのようです。シュノーケルの後は畳のお部屋でゴロゴロ。ビーチ向けではなかったので、目の前は道路と家なんですけどね。ほぼビーチにいるので、あまり関係なかったです。食事もちょっと濃い目の味つけですが、家庭料理のようでおいしかったです。

レイトチェックアウトにしてくださったのも、ありがたかったです。スタッフさんもきっと海が好きで、ゲストにいい時間を過ごしてもらおうという気持ちがあるんですね。

あえて難を言えば、コインランドリーや送迎のバスはもうちょっと新しくなるといいな、と思いますが、新調しても、潮風でやられて、すぐボロボロになるだろうし、館内全体、掃除は行き届いていて、離島だから、これで十分かな、とも思います。

ヨーロッパやアジアの人も多く、海外に行ったような気分も味わえます。私は、すごく好きな場所でした。スタッフさん、ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 18:41:09

貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。
渡嘉志久ビーチは比較的静かでゆっくり過ごせるとご好評頂いております。
渡嘉敷島のビーチのみならず、従業員の対応につきましても有難いお言葉を承り、心より感謝申し上げます。客室の設備につきましては、少しずつ改善をさせて頂きます。
これからもお客様のお褒めの言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
どうぞまた、とかしくマリンビレッジでお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ指定なし】

nanbeibakaさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

nanbeibakaさん [40代/男性] 2017年06月06日 19:05:55

6/2から2泊でお世話になりました。本館のだったこともありどうしても古さは感じずにはいられませんでしたが、スタッフさんもとても感じがよく親切ですし、まだシーズン前ということもありとても静かで本当にのんびりと過ごせました。
立地もビーチがすぐ目の前ですので、すぐに海に入れるのがとても便利です。
14年前に一度訪れていますが、残念ながらサンゴはだいぶ死んでしまっていて個人的にはショックでしたが、海亀に出会えるビーチという売りは健在で、2日間午前中にシュノーケルをやりましたが、2日間共に海がめと遭遇してとても感動しました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 18:54:22

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。これからもよりおくつろぎ頂ける空間をご提供させて頂きます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館オーシャンビュー(和室8帖)】

投稿者さん 2017年01月06日 12:18:08

大晦日にツインのシングルユースを利用しました。旅行好きで全国津々浦々を巡っていますが、投稿するのはこれが初めてです(初めて投稿する気になりました!)。1)ベッドメイキングが1つしかなされていず、ベッドに選択の余地がありませんでした(これはツインのシングルユースではないでしょう!)。2)寝間着・パジャマ類がなく、フロントに問合せたところ“提供していない”とのことでした。沖縄とはいえ、冬場にアンダーウエアーだけで寝るわけにもいかず、着の身着のままで寝るという初めての体験をしました。3)ベッドサイドテーブルがなく、メガネの置き場に困ったり、時計がないので腕時計をしたまま寝たり、ウォシュレットがなかったり、靴べらがなかったり、部屋でWi-Fiが使えなかったり--------これらは些細なことかもしれませんが-----------。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月17日 14:46:58

今回、貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼を申し上げます。

①ベッドメイキングに関しまして、ご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございません。
当館はあいにくツインのシングルユースのご用意がございません。お部屋のご利用人数分のベッドメイキング及び布団のご用意をさせて頂いております。
何卒ご理解頂けますようにお願い申し上げます。
②アメニティはバスタオル、フェイスタオル、ボディソープ、リンスインシャンプー、歯ブラシ、ひげそり、スリッパ(洋室のみ)をお部屋にご用意させて頂いております。あいにく寝間着類をご準備させていただいておりません。何卒ご理解頂けますようにお願い申し上げます。
③WiFiの件につきましては離島で天候などの影響も受けやすく当館のウィークポイントでもある状況なので今後の課題とさせていただきます。

リゾートホテルと申しますにはまだまだ至らない点も多くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、少しでも改善できる様、スタッフ一同工夫を凝らし、具体的な
改善策を講じて参りたいと存じます。

お客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

red_eigyouさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

red_eigyouさん [50代/女性] 2016年10月28日 16:08:34

会社の社員旅行18人で利用させていただきました。
渡嘉敷第2のビーチである、
「とかしくビーチ」の目の前にあるので、
海水浴には便利です。。が、
10月後半という事もあってか、とにかく寂しいところで、
逆に言えば綺麗な海以外には何もない感じです。
食事は朝夕各3食ビュッフェスタイルでしたが、
いずれもバリエーション豊富で、ローテーションもあり、
飽きないで美味しく4日間いただきました。
肝心の海は、初日は濁っていましたが、
だんだん澄んできて、3日目には見た目は美しいコバルトブルーになりました。
でもサンゴはほとんど死んでいるので、
沖縄の離島の珊瑚と魚の群れを想像するとやや物足りない感じです。
海の美しさは、第一のビーチ、阿波連の圧勝ですね。
ただ評判のウミガメは確かにホテル前のビーチで少し泳いでいれば、
ほぼ遭遇できるので、
そういう楽しみ方はあります。
総じて、リゾート感はあまりなく、民宿以上ホテル未満といった風情の
牧歌的なホテルでした。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 19:42:42

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。            また、利便性のみならず、レストランでのお食事につきましても有難いお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
阿波連ビーチは渡嘉志久ビーチに比べるとサンゴや魚が多く、シュノーケリングをお楽しみ頂けます。民宿やお食事処も多いので渡嘉敷島で一番賑わっております。渡嘉志久ビーチは阿波連ビーチに比べると静かで落ち着いております。サンゴは残念ながらほとんど死んでしまっていますが、サンゴに藻が生えて海がめが餌を求めて浅瀬まで泳いでいるので海がめの遭遇率は高いです。
渡嘉志久ビーチでは、海がめに会えるとの事で
大変好評をいただいております。
お客様もご滞在中にウミガメをご覧になられて渡嘉志久ビーチを楽しまれたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。