とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月03日 20:05:42

家族旅行で1泊2日で利用させていただきました。部屋指定なしでしたが海が見える和室の部屋を用意していただき、ビーチの眺めもよく清潔なお部屋で良かったです。食事も夜、朝とバイキング形式で、肉類、野菜、地の物(海ぶどうやお刺身など)がバランスよく和洋中料理よして提供され、味も良く満足できました。それ以上に感動したのがスタッフのみなさまの応対、サービスの良さでした。みなさん笑顔で親しみ感溢れ、宿泊者ファーストの応対は本当に感動しました。実は帰りの船便に関して誤案内があり、予定変更になってしまいましたが、その後のフォローが素晴らしく、特に女性スタッフの神対応には感動いたしました。ビーチでのシュノーケルでウミガメにも出会え、素晴らしい夏休みをおくることができ、深く感謝いたします。是非また利用させていただきます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 20:19:10

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂いた事は何よりの励みでございます。また、お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
ケラマブルーをご覧になり、海がめにもお逢いになられたとの事で渡嘉志久ビーチでの楽しい時間を過ごされていたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。                  これからもお客様のお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。          お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月14日 17:32:01

那覇に出張中の休みを利用して宿泊しました。
2日目シュノーケリングを楽しみ(ウミガメ見ましたよ)
フェリーの時間まで部屋を使わせていただき
スタッフの方の心配りに感謝します。
また、遊びに行きたいです。

投稿者さん 2014年04月28日 19:55:49

島の繁華街からかなり離れてて、ある程度必要なものを買っておかないと、不便を強いられる。
布団と羽枕がぺちゃんこで、かなり寝辛く、腰を痛めた(>人<;)
外国人の友人に、体験スキューバダイビングはできないとのこと。
最初からわかってたら、渡嘉敷島に宿泊しない。
もう、そこには宿泊しない。

2014年04月
【お部屋タイプ指定なし】

アリア222さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

アリア222さん [40代/男性] 2013年07月27日 19:20:57

とにかくのんびりする所です。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月26日 22:54:13

海がとても残念な感じでした。せっかくの海がシュノーケルエリアが狭すぎと思います。遊泳区域が狭くサンゴも魚も少なく カメ がたまにいること以外に目の前のビーチはシュノーケルは期待はずれ。  遊泳区域を示すブイを過ぎて10M程度 沖に出たとこは とてもきれいですがジェットスキーに乗った監視員がすぐに戻るように注意をしにきますし、危ないという理由でしたが オプションで¥4000払えば そこでシュノーケルツアーができる 仕組みになっているので ビーチから来てほしくないという感じに受け取れました。
遊泳区域のブイを後10~20M沖側に設定し安全のためであればロープをはるとか緊急時につかまれるようなブイを増設するなど対策しビーチシュノーケル者の満足度を高めた方がリピーターは増えると思います。遊泳区域内のみのシュノーケルであれば沖縄本島の瀬底島の方がはるかにきれいだと思います。
遊泳区域内のシュノーケルは本当に残念。渡嘉敷まで行きビーチ目の前に宿泊してもシュノーケルを楽しむためには毎日オプションでツアーを申し込む必要があるのは不自由な感じがします。 ビーチの管理について遊泳区域内に接している浜はビーパラソルの棒が予め埋めてあり有料の貸出パラソルスペースになっているということで 持参のビーチパラソルやテントを持ってきている人は 遊泳区域外の浜にたてるようにと説明をされてましたが これも残念な印象でした。ビーチやシュノーケルなどのオプション運営はホテルと同じですよね
?宿としては不満はありませんが 海管理関係がいまいちな印象です。ご検討いただきたいですね。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月23日 16:57:28

新館の方がよいと思いました。

2013年05月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 10:23:28

この度、当ホテルをご利用いただきまして
当ホテルには新館と本館がございます。
新館は全て海側のお部屋となり、本館には海側のお部屋と山側のお部屋がございます。
ご投稿者様はあいにく山側のお部屋にご宿泊をされたようで、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫びを申し上げます。
山側のお部屋でも大人数でお過ごしいただけるお部屋がございます。ご滞在中少しでもゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2013年05月08日 18:38:18

従業員のみなさんが親切で、フロントの女性も島の情報をいろいろと教えてくださり感謝しております。

総じてとても良いのですが、気になった点を失礼ながら書かせていただきます。

1 部屋の網戸が外れてました。窓を開けたときに驚きました。かなり古い網戸のようです。指を挟んだりしてはいけませんので、至急取り替えるよう、指摘させていただきます。

2 阿波連ビーチへの往復バス、とても助かります。が、一日2本というのが・・。なんとか増便はできませんか?せっかくの美しいビーチなので見てみたいと思う人は多いと思います。

3 売店の品ぞろえは十分です。できましたら21:00ではなく22:00くらいまでオープンしていただけますと助かります。

すいません、勝手なことを書きました。

2013年05月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 10:09:04

また、貴重なご意見をいただきましたことを
重ねてお礼を申し上げます。
客室の設備につきましては、出来る限り改善をさせていただきます。
アハレンビーチへの往復バスや売店につきましても、検討をさせていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけますように、精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2012年11月12日 14:29:38

部屋から海が見えるロケーションが最高でした。部屋にドライヤーがあると完璧でした。

2012年11月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 10:02:08

また、貴重なご意見をいただきましたことを
重ねてお礼を申し上げます。
客室の設備につきましては、少しずつ改善をさせていただきます。
お部屋からのとかしくビーチの景色を満喫されたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。波の音を聞きながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2012年11月05日 01:48:51

ホテル前のとかしくビーチにてシュノーケリングでウミガメを探したかったのですが、一人でしかも初めてだったので不安でした。ホテルに相談したところ、シュノーケリング講習とガイドさんとつけてくださり、3匹ものウミガメに遭うことができ、大満足しました。

食事はバイキングではありませんでしたが、思ったより美味しかったです。

一点気になったのは、部屋に独特のにおいがあったことです。窓を開けていれば大丈夫でしたが、閉め切っているとかなり気になりました。

このホテルはなにより景色が最高です。そのためだけでも泊まる価値あると思います。

2012年10月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 09:55:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
客室のにおいにつきましてご不快な気分にさせてしまいましたことを、お詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけますように、善処させていただきます。
初めてのシュノーケリングでのご不安がシュノーケリングの講習などにより軽減されて、私共も安心いたしました。またウミガメをご覧になり楽しまれたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。
オフシーズンは、お食事はバイキングよりもお1人様ずつのセットメニューの場合が多くなります。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に光栄でございます。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

あから4329さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

あから4329さん [30代/女性] 2012年10月08日 07:49:21

シーズンオフだった為か、人が少なくビーチでのんびり出来ました。
うみがめの遭遇率も高く良かったけど珊瑚が激減
綺麗な海で泳ぐ事を目的ならいいけど。
シュノーケルを目的に行くには残念になってしまったビーチです。
オフシーズンだったので、フェリーの送迎時間まで部屋を使わせてもらい良かったです。
のんびり時間を、過ごすには良い宿だと思います。

2012年10月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 09:41:42

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
台風などの影響により珊瑚が減少してしまったことは、私共も誠に残念でございます。しかしながら、ウミガメやさまざまなお魚をご覧になることは可能でございます。
また、オフシーズンではお部屋の入れ替えがない場合は、お帰りの船のお時間までお部屋をご利用いただけることがございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを

【本館オーシャンビュー(和室8帖)】

チャンティチェリーさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

チャンティチェリーさん [40代/女性] 2012年09月06日 13:29:00

沖縄1週間の旅の内1泊だけお世話になりました!
離島泊は初めてでしたが、最高でした!!
今度は是非連泊したいです。
口コミ通り海ガメにも会えました!!
お部屋&食事は普通でしたが・・・
なによりも目の前が海!!というロケーションと
スタッフの方がとても親切でした。
ありがとうございました!

2012年09月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月06日 15:19:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、初めての離島でのご宿泊に当ホテルを
お選び頂きました事を重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの目の前にとかしくビーチがあり、
お部屋からビーチを一望することや
気軽にビーチへ遊びに行けるとの事で
大変ご好評をいただいております。

ご投稿者様もケラマブルーをご覧になり、
ウミガメにもお逢いになられたとの事で
とかしくビーチでの楽しい時間を過ごされていたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。

「今度は是非連泊したいです。」とのお言葉を頂戴致しました事を誠に光栄でございます。
私共もまたお越しいただけます事を
心よりお待ち致しております。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

ひろゆき8453さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2012年09月02日 00:14:07

立地良、部屋良、食事は今一サービス良です。
シュノーケリングに渡嘉敷へ言った際利用させて頂きました。立地は最高でチェックアウトの時間を融通頂いたり、フェリー乗り場からの送迎、その他情報提供など気軽にしてもらえました。機会あればまた利用させて頂きたいと思います。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月06日 15:09:21

この度は、当ホテルをご予約いただきまして

また、高評価をいただきました事
大変光栄でございます。
皆様にご満足をいただけます様に
これからも努めさせていただきます。

ご投稿者様もご指摘の通り、
渡嘉敷港へ送迎を致しております。
事前に那覇からの船のご到着のご連絡をいただけますと、そのお時間に合わせまして渡嘉敷港へお迎えにまいります。
皆様が那覇からの乗船便のお時間がお決まりになりましたらご連絡をいただけますと幸いです。

レイトチェックアウトにつきましては、
当日のお部屋の入れ替えなどがございますので
あいにく確約は致しかねますが
ご希望のお客様は、ご出発される日の朝食後にフロントでお尋ね下さいませ。

「機会があればまた利用させて頂きたい」との
お言葉を頂戴致しました事を
私共も誠に嬉しく思います。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

mana_kohさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mana_kohさん [30代/男性] 2012年08月18日 12:23:06

清潔な部屋とビーチでは海亀に会えて家族全員満足しています。
またレストランで自分の不注意でマウスピースを捨ててしまいました。
事情を話したところスタッフの方がいやな顔一つせずに、ゴミの中から
探して、届けて下さいました。
この場をお借りして改めて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
シュノーケルツアーや無人島渡しツアーが満員で参加出来なかったので
残念でした。次回は是非参加したいです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月06日 14:57:39

この度は、当ホテルをご利用いただきまして

マリンスポーツにご参加が出来なかったとの事で
残念なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫びを申し上げます。
今後、より皆様がマリンスポーツをお楽しみいただけます様に、改善をしてまいります。

また、マウスピースが無事見つかりまして、
レストランスタッフも安堵いたしております。

とかしくビーチでは、ウミガメに会えるとの事で
大変好評をいただいております。
ご投稿者様もご滞在中にウミガメをご覧になられてとかしくビーチを楽しまれたご様子が伝わり、
私共も大変うれしく思います。

【お部屋タイプ指定なし】

elclasicoさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

elclasicoさん [30代/男性] 2012年08月12日 22:47:29

3泊の予定でしたが台風の影響で初日がやむなくキャンセルになり、2泊で利用しました。11時過ぎのフェリーだったのですが、下の娘が船酔いで吐いてしまい、私も娘も服が汚れた状態だったのですが、到着後すぐに部屋に案内してもらえたのでシャワーや着替えが出来て助かりました。ただ、その後少し遊んでから昼食を取ろうとレストランに2時ちょっと過ぎに行ったらもう閉まっていて、売店でもお弁当類は売っていなかったので、他にお店がないここでは少し不便に感じました。
海は波打ち際から2、3メートルでぐっと深くなる(大人の胸からおなかくらい)ので、浮き輪は持っていましたがこれじゃあダメだ、ってことでライフジャケットを借りました。小さいお子さんを連れていくならレンタルか持参することをお勧めします。台風直後だったから海水の透明度はあまりよくありませんでしたが、ちょっと泳げればウミガメが見れたりしたようです。魚もちょこちょこ見れました。
パラソルも朝一で借りていい場所をとって、1日使えるのでいいです。レジャーシート等は持参すると便利です。うちは砂遊び道具も100均で買って持って行って正解でした。
食事の時間は長蛇の列ができるので、早い時間に行ってもなかなかとれません。外テーブルで飲み物や軽いものをつまみながら、ビーチでも眺めて列が空くのを待ちました。
味は普通です。ランチはどちらかというとあまり期待しない方が・・・って感じです。
家族連れが多いので、スタッフさんもいろいろ気を使ってくれますし、全般的には快適に過ごせました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月04日 19:57:04

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
ご昼食では、大変ご不便をお掛け致しました事を
この場をお借り致しまして、改めてお詫びを申し上げます。
あいにく、レストランの営業は13:30でラストオーダーとなりますが
マリンパーラーは13:00~15:30まで
営業を致しております。
かき氷やカレー、カルビ丼などをご用意致しておりますので、ご利用いただけますと幸いです。
また、ご夕食の混雑に致しましても
ご不便をお掛け致しました事を深くお詫びを申し上げます。
お客様がよりゆったりお過ごしいただけます様に
さらなる改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様もご指摘の通り、
台風後はまだ海は台風の影響が残っております事がございます。
その為、波が通常より高い場合や海中が濁っていることがございます。
小さいお子様をお連れの場合は、ライフジャケットや浮輪などをご利用していただきまして
お子様から目を離されない様にお願い致します。

この度は、貴重なご意見をいただきました事を
重ねてお礼を申しあげます。

投稿者さん 2012年07月31日 14:56:12

7月末に宿泊しました。

ホテル前のビーチは子供連れには丁度良い大きさで
とてもキレイでお魚も沢山見れました。

子供が泳ぐ浅瀬では海ガメには会えないかと思っていましたが、
運良く2頭と遭遇し小学生の子供達も大興奮でした。

食事はバイキングで、味もよく、テラスやお庭でから海を見ながら
食べられロケーションはよかったのですが、時折、排水の臭いがして
不快でした。以前にも同様の口コミを拝見しましたので改善される事を
望みます。

お部屋は部屋指定なしでしたので山側でしたが、部屋を出て散歩すれば
すぐ海が見られるので、特に不都合はありませんでした。
バス、トイレは清潔でした。

2012年07月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月03日 13:39:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして

レストラン横の浄化槽の設備は少しずつ改善はしておりますが、いまだお客様に不快なお気持ちをお掛け致しております事を深くお詫びを申し上げます。
これからも改善をしてまいります。

ウミガメをご覧になられたとの事を
私共も大変嬉しく思います。
ウミガメは、浅瀬のアマモと呼ばれる海藻を食べにきております。
自然の生き物でございますので、
あいにく遭遇ポイントや時間などのご案内はできかねますが、お子様がご覧になりました様に
浅瀬でウミガメに逢えたとのお声を頂戴致しております。

また、当ホテルの目の前にはとかしくビーチがございます。
お部屋からビーチが近いとの事で大変ご好評をいただいております。
ケラマブルーをご堪能いただきましたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして

投稿者さん 2012年07月30日 23:32:56

子供がシュノーケル好きなので、口コミなどを参考にして利用してみました。一泊だけでしたが、天候にも恵まれ、十分に楽しむことができました。遊泳区域内でも、色々な魚を見られましたが、ツアーで連れて行って頂いたところはさらに良かったです。なおツアーでは家内の体調が不十分でしたが、色々ご配慮いただきありがとうございました。
部屋は本館洋室でしたが、我が家のように3人だとちょうど良い感じです。
唯一の不満は夕食のバイキングが長蛇の列で、待ち時間が長かったことでしょうか。ファミリー客が多く、どうしても夕食開始時間に集中するので仕方がない面はありますが、改善の余地はあるかと思います。
全体的には、従業員の方の対応も良く、また利用してみたいと思う宿でした。

2012年07月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月02日 19:22:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、レストランにつきましての貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼を申し上げます。
改善を致しておりますが、より快適にお食事を召し上げる事ができます様に、さらに改善をしてまいります。
この度は、レストランが混み合っておりました事で、大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫びを申し上げます。

私共の湾内のシュノーケリングツアーは、
マリンサービスのスタッフも一押しのものでございます。
お子様がシュノーケリングを満喫されたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく思います。

また、お部屋でおくつろぎいただけたとの事、
誠に光栄でございます。
「また利用してみたい宿」とのお言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しく思います。

それでは、またお越しいただけます事を

【本館オーシャンビュー(洋室)】

投稿者さん 2012年07月29日 09:36:23

家族で利用させていただきました。
ビーチの目の前という素晴らしい立地。海もきれいでたくさんのかわいい魚たちを見ることができました。
残念ながら私たちはウミガメには出会えませんでした(近くで泳いでいた女の子は「見たよ」と言っていましたのでいるのは確実です)。
また夜の星空も感動モノでした。
食事は朝夕ともにバイキングです。リゾートホテルと比べるものではありませんが、一通りのメニューがありました。味に不満はありません。朝夕とも、食堂開始時間と同時に料理に行列ができました。開始時刻が夕食が18:30、朝食が7:30と多少遅めなのも影響していると思います。料理は切らさないように出てきていましたので、我慢できるなら、一回転目が終わったころに行った方が、落ち着いて食べることができそうです。夕日を見ながら外のテラス席でのんびりお酒を飲むのもいいですね。

部屋は8畳の和室で若干狭く、時代を感じるものでしたが、これは「部屋指定なし」で泊まっている以上、不満はありません。風呂もトイレと一体となった普通のユニットバスでした。清潔感はあります。備品は、タオル(大小)、歯ブラシ、冷蔵庫、ポット、お茶セット、テレビくらいです。最小限ですが、問題ありません。ベランダに水着などを干すための洗濯ロープは持って行った方がいいかもしれません。ちなみに洗濯機(200円)と乾燥機(100円)は客室の近くにありました。

娘が高熱を出してしまったのですが、食事の配慮等、良くしていただきました。ホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。本当にありがとうございました。

2012年07月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月02日 18:57:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
改善策といたしまして、初泊だけ夕食のお時間を少し遅くお越しいただきます様にご案内をさせていただいております。
しかしながら、滞在中は大変ご不便をお掛け致しました事をこの場をお借りいたしまして、お詫びを申し上げます。
また、洗濯物を干すロープにつきましてでございますが、フロントにてご用意を致しております。
この度は、私共のご説明が不十分でございました事を深くお詫びを申し上げます。

渡嘉敷島は自然豊かな島でございます。
その為、晴れておりましたら夜のビーチでは満天の星空をご覧になることが可能でございます。
ご覧になる際には、足元をよく照らしてご移動をされます様にお願いを致しております。
懐中電灯はフロントでご用意をいたしておりますので、ご利用の場合はフロントにてお申しつけ下さいませ。

当ホテルは目の前にとかしくビーチがあり、
さまざまな生物が生息しております。
ウミガメはご覧になられなかったとの事
誠に残念でございます。
しかしながら、とかしくビーチを楽しまれたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。

それでは、またお越しいただけますことを

投稿者さん 2012年05月09日 23:59:04

目の前が海がめもいる綺麗な海です。スノーケリングだけで綺麗な魚をみることができます。
プライベートビーチなので、水着で行き来できます。
食事も美味しいし、スタッフの方も温かくとても親切で良いサービスをしてくれます。
徒歩圏内にお店はありませんが、ホテルで十分楽しめます。
また渡嘉敷島に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2012年05月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年05月10日 19:19:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、早速のご投稿をいただきましたこと
重ねてお礼を申し上げます。

とかしくビーチの湾内で、海ガメに出会えると大変ご好評を頂いております!
そして、ケラマブルーを満喫されたとのお声を頂戴し、誠に光栄でございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、微力ながら素敵な思い出作りの手助けができていましたら幸いです。

それでは、またお越しいただけます事を

投稿者さん 2011年10月22日 16:50:59

スタッフの皆様のご対応が、親切でした。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年10月24日 17:09:49

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、私共スタッフ一同大変光栄でございます。

渡嘉敷島やとかしくビーチを満喫して頂けましたら、幸いでございます。

それでは、またお越しいただける事をスタッフ一同お待ち致しております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月13日 15:00:10

新館のオーシャンビューに泊まりました。

お部屋の中は籐の家具でリゾート感があります。
そして広いです。

朝夕の食事は私はおいしいと思いました。
お昼はビーチで遊んでいて水着だったので、外のテラスで食べましたがメニューが少なく少し物足りない感じ。でも味はおいしいです。
ちなみに、ビーチへ持って行くことはできません。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 18:22:13

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。そして、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

昼食に関してですが、メニューが少ないという事で、お客様へはご迷惑をお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様へ満足して頂けるよう改善致します。

それでは、お客様とまた、お会いできる日をSTAFF一同心よりお待ちしております。