ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

早稲田川さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

早稲田川さん [80代/男性] 2017年07月12日 18:09:13

期待どうりの宿舎でした。緑豊かで、セミが鳴き朝は小鳥の声で目が覚めました。偶々ドアの取っ手にカミキリムシが止まっていて、昆虫にも歓迎されました。
 各部門担当のサービスも良く申し分なしでした。機会あれば再訪したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年07月26日 02:58:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「再訪したい」とおっしゃって頂き、大変うれしく思っております。
私共のホテルは高台にあり、周辺には明かりもないので、夏はカミキリ虫だけでなく、カブト虫もよく飛んできます。
自然しかない場所ですが、また自然に癒されたいと思った際には、是非お越しくださいませ。

ホテルベルリーフ大月 岡村

「ベルリーフ大月ロースステーキセット」二食付♪
【洋室ツイン】

Aki_DeSanJoseさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Aki_DeSanJoseさん [50代/男性] 2017年04月03日 21:57:14

いつもは洋室を利用していますが今回初めて和室を利用しました。快適で良かったのですが気になった点があります、タオル掛けが玄関先に置いてあった事と部屋の煙草臭です。その他の事には問題も感じられずお気に入りのホテルですのでこれからも利用させてもらうつもりです。

ホテルベルリーフ大月 2017年04月05日 11:29:53

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、タオル掛けの位置につきましては、支配人と相談し今後の課題とさせて頂きます。
煙草臭に関しましても、今一度お部屋の消臭を徹底し、快適にお過ごし頂けますよう、改善して参ります。
これからもお客様には変わらずお気に入りのホテルと言って頂きますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 池

【和室】

kinopi-5589さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kinopi-5589さん [70代/男性] 2016年03月14日 20:28:27

ホテルの位置を地図で見たとき、はたして無事着くのか?と不安でしたが、途中の道路わきにホテルへの方向が表示されており、無事に着くことが出来ました。
着いて見てビックリポン!山の上で、周りには何もなし。
しかし、しかしです。宿泊代は安く、風呂の泉質も良く、部屋も大きくて部屋からの眺めが抜群でした。
宿泊プランは「素泊りの食事なし」でしたが、ホテル内のレストランには安い料理が色々ありました。
連れ合いは「カツオのたたき定食」、私は「ウツボのから揚げ」と「手羽先」そして冷酒「四万十川」を堪能しました。

2016年03月
ホテルベルリーフ大月 2016年03月18日 11:02:38

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルにお越しいただけます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月19日 17:15:00

部屋からの景色はなかなかよかったです。そのかわり交通の便はいまいち。
今回は車での旅でしたので、交通の問題もなし。
料金も大変安く、2泊しました。
Wifiも部屋で快適に使えてよかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2015年10月24日 20:21:33

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り、誠に有り難うございました。ご滞在中は何かとご不便をお掛けしたことと存じます。まずはその点お許しくださいませ。四国は高知の西の果てに位置する当ホテルでございます。公共交通もままならない不便な地では御座いますが、お越し頂きました皆様、お一人ひとりが、ごゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、日々精進しておりますので、是非また次回もお越し頂けますよう御贔屓下さいませ。
ホテルベルリーフ大月 有田

投稿者さん 2015年09月05日 16:04:27

従業員の方の対応からは、気持ちよく過ごしてもらおうという気持ちが伝わってきた。
部屋からの景色や設備も大変満足しました。他の方にもおすすめしたくなるホテルです。
また、利用します。

ホテルベルリーフ大月 2015年09月06日 17:05:24

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有り難うございました。ご滞在中は何かとご不便をお掛け致しました事をご容赦下さいませ。にも関わりませず、当ホテルにまた御足をお運び頂けるとの大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。今後とも皆様に御寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、御贔屓の程よろしくお願いいたします。
ホテルベルリーフ大月 有田

投稿者さん 2014年07月15日 12:28:36

毎年GWに行っているのですが、昨年交通事故渋滞にはまって大変だったので、日をずらしていきました。いつも目的は、道の駅のイチゴ氷ソフトクリームのせ、海の駅の清水サバのずけ丼で、今年も堪能することができました。いつもは和室かツインなのですが、今回初めてロフト付にしました。4歳の子供は大興奮でした。いつもながらバルコニーからの海と山の眺めは素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。ごはんもおいしくて、特に追加を頼まなくても満足いくものでした。来年もリピートしたいと思います。

2014年05月
ホテルベルリーフ大月 2014年07月18日 14:11:13

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊いただき誠に有難うございました。毎年お越しいただき、お食事やお部屋についてもご満足のお言葉を頂戴できて大変光栄に存じます。ロフト付洋室はお子様に特に人気のお部屋となっておりまして、喜んでいただけましたようでなによりでございます。
来年も是非また当ホテルへお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 フロント 松田

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪

MAC1さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

MAC1さん [50代/男性] 2013年10月20日 19:21:35

足摺岬観光から程近い宿をと 選択させて頂きました。
直前の予約でしたが 行ってビックリ。とても広い部屋にロフトが有りヘッドが。ベランダにはテーブルセット。バスとトイレは別と 全てが価格からは想像できなかった内容です。
食事「ウツボ料理」と興味半分でしたが天婦羅は炙りとは違いとてもホクホクで驚く程 美味しく、質、量共に充分満足できる内容でした。朝食は和、洋食の選択。

また機会が有れば是非とも利用したい宿となりました。

2013年10月
ホテルベルリーフ大月 2013年10月21日 17:22:34

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋を気に入って頂き、快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお食事についてもお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もいっそう精進して参りますので、また是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 松田

『ウツボのタタキ御膳』 朝食付♪
【洋室ロフト】

しょうちゃん9048さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2012年08月08日 19:56:42

今回初めての利用でした。ロッジ風の部屋からの展望も最高で、よかったです。サービスもよく、食事もグーでした。また、行きます。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月22日 20:21:00

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
更には、食事並びにスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく受け止めております。

より良い空間をご提供できるよう、私共スタッフ一同は精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 田村

【和食】『しおさい会席』とテラス付きのお部屋プラン

投稿者さん 2012年05月08日 09:00:41

とてもリーズナブルな料金でしたが部屋も広く、ベッドも大きく、バルコニーからの眺望もすばらしかったです。チェックインしてから朝食、夕食をお願いしましたが料金も安価に設定されており、おいしかったです。ただ朝食のときの係りの方の一人の対応が気になりました。朝ですので笑顔で接してほしかったです。あとは大満足でした。
また利用したいと思います。

2012年05月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:37:50

この度はホテルベルリーフ大月をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた上、ご投稿ならびにお褒めのお言葉まで頂戴致しました事を、
恐縮ながら大変嬉しく受け止めております。

しかしながら接客面につきましては大変申し訳なく心苦しく感じております。今後このようなことがないよう指導を徹底して参ります。

今回お泊り頂いたプラン以外にもお客様のニーズに合わせた多様なプランをご用意しております。

設備は時間と共に老朽致しますが、
スタッフ一人一人の真心込めた接客対応で、
お仕事やご移動のお疲れを癒し、再び訪れたいと思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

暑い日が参りますが、どうぞご自愛下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

支配人 田村

『バーゲンセール』素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年03月23日 11:20:58

直割で予約したので、とても安く泊まれました。すぐ近くのキャンプ場は何度か利用したことがあったのですがホテルは初めてでした。
環境も素晴らしく、部屋からの眺めもよく満足しています。
お風呂はサウナがあるだけ。一階なのでお風呂からの眺めはもうひとつですが、朝風呂も楽しめました。
宿泊棟はロビーから外に出るので、冬は少し寒いかもしれませんね。部屋の洗面所の床タイルがとても冷たかったですね。使い捨てのスリッパがあったので良かったですが。

夕食はレストランで注文しました。旅館の二食付の夕食は私にはいつも量が多すぎて食べきれないので、自分の好みで注文できてよかったです。刺身は新鮮でおいしく、海老もぷりぷりしておいしくいただきました。ご飯が、もう少しいいお米だったらもっと良かったです。

スタッフの方たちは、みなさんにこやかでいい感じでした。
竜串も足摺岬も近いので、またゆっくりと泊まりたいと思っています。

ホテルベルリーフ大月 2012年04月05日 13:04:29

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましては、早急な改善は困難ですがお客様のご意見を基に
少しずつですが改善していきたいと思います。
夕食・サービス面では高評価を頂き大変嬉しく思っております。
これからも何卒相変わりませぬご愛顧並びにご指導賜ります様宜しくお願い致します。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

超格安♪【直割】1泊朝食付きプラン
【和室】

楽天20116917さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

楽天20116917さん [50代/男性] 2022年10月23日 20:16:28

人里から程よく離れており、隠れ家的で静かな佇まいが気に入ってます。ベランダから挑む夕日と穏やかな波の音、鳥の囀ずりを堪能しました。とても快適に過ごすことができました。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 15:36:47

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけた様で、大変嬉しく思っております。
車の音や電車の音ではなく、自然の音は本当に癒されますよね。
また、癒されに来てください。
お待ちいたしております。

マネージャー 久保

1泊朝食付き『現金限定』プラン【夜レストランはご利用いただけません】
【和室【禁煙】】

ゆきじゅくさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ゆきじゅくさん [70代/女性] 2022年04月08日 20:00:52

とても良い部屋でゆっくりできました。
眺めがよくてうれしかったです

ホテルベルリーフ大月 2022年04月16日 12:21:16

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

これからも、皆様からのご意見に耳を傾け、ゆったりと快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年03月07日 17:37:22

昨日、2回目利用~
景色が一番良いお部屋の同じお部屋を利用しました。小さな子連れでの利用で賑やかな子供達ですが、フロントの方も優しく対応してくれました。子供が館内で履く靴も合わしてくれて借りられます。
小さい子供は、クロックスのかかとにひっかけがあるサンダルを選ぶと良いと思います。お風呂に行く階段で脱げますwww人手不足による夕食の料理の提供は、1回目に泊まった時に感じていました。その時も皆さん走り回っていましたからね。でも、少ないメンバーでもお客に快適に過ごしてもらうため、全力で、
あっちもこっちも走り回りフロントもキッチンもやってるおもてなし精神は私達には伝わっていますよ。ほんとにご苦労様です。今回和食の朝食つきにしましたが、夕食は、道の駅や、色々な場所で好きな物を買ってお部屋で快適にビアタイムを過ごしました。愛南町まで行けば塩茹でされたタカニナや御庄カキの軍艦寿司、新鮮なお刺身等も手に入り、早めに入館してお風呂に入ったり夕陽を見たりとのんびり過ごすにはそうゆうのも良いと思います。行かずとも、大月の道の駅や、土佐清水、宿毛市内でも新鮮な食べ物が買えます。泊まる側も工夫次第で豪華料理が格安で食べられます。朝食も、ふっくら焼き魚とかちりめんじゃこが美味しかったらしく、小さい子供がけっこうごはんを食べたので、気を良くごはんをおかわりしてもらいました。ありがとうございました。とても好きなホテルなので、良さを書ききれませんが、低評価をする理由はどこにも見当たりません。
評価1とか、皿鉢料理の低評価を見ましたが、高知の皿鉢料理は魚の寿司や田舎寿司、揚げ物、煮た貝や、エビ、煮たぶりの玉子、ニッケイのゼリー等で温かい揚げ物等ありえません。言うならば、おせちに温かい天ぷらは無いですよね。元々、法事や結婚式等の大人数が集まる場所で予め作っておいた皿鉢を会場に運び込み並べて大皿でドンと置かれた皿鉢の料理を配られた小皿に好きな物を取り箸で取って食べる物ですから、皿鉢の知識が全く無い方が評価を下げてホテルのせいのように書かれていましたが。それはありえません!土佐の高知の皿鉢とは、そうゆう食べ物なので、ホテルには、何の問題ありません。私はまたいつか利用します。その時には、また、宜しくお願いしますね☆この度は、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2022年03月12日 12:51:40

先日は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の状況や周辺地域の飲食事情等、とてもわかりやすく書き込んで下さり、大変嬉しく思っております。

元気で愛くるしいお子様達に、私共もとても癒されました。
お子様用のスリッパは、確かに階段で脱げてしまうと危険ですね。クロックスタイプの物もご用意する様にいたします。
また、お気づきの点がございましたら、改善して参りますので、お申しつけくださいませ。

『皿鉢料理』の説明も詳しく書いていただき、ありがとうございました。地域によって皿に盛る食材が違ったりしますし、高知の郷土料理なので、またご提供できる様に(今度は詳しい説明付きで)していきたいと思っております。

これからも、皆様からのご意見に耳を傾け、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【洋室DXツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月11日 19:00:21

洋室ロフトがお洒落で、妻と娘が大喜びでした。娘は今まで一人で寝ることができなかったのですが、2階のベッドで一人で寝ることができていました。大浴場に行く際、フロントの前を通過しなければいけないのがちょっと不思議な感じはしました。スタッフの方の対応も良かったです。また是非とも利用させていただきたいです。

ホテルベルリーフ大月 2015年12月12日 11:24:43

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きましてありがとうございました。ご滞在中は当ホテル自慢のロフトで、お子様と御一緒にお寛ぎ頂けたでしょうか?お子様のご成長もお楽しみな限りでございます。これから高速道路も更に西に伸びてきております。また近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルベルリーフ大月 佐田

『バーゲンセール』朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月15日 16:31:53

コスパも良いです

ホテルベルリーフ大月 2023年12月16日 13:11:07

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊素泊り『現金限定』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】和室】

sikaneko3238さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

sikaneko3238さん [60代/男性] 2023年04月21日 17:00:42

洗濯機、乾燥機が無料で良かったです。
部屋からの眺望も良かったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月26日 00:56:40

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

おっしゃる通り、当ホテルでは洗濯機や乾燥機を無料でご利用いただけるようにしております。また、お部屋からの眺望につきましても、お客様にとって心地よい滞在を提供できるように心がけております。

今後もお客様に安心快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付『現金限定』プラン

投稿者さん 2023年04月01日 18:15:17

広いお部屋でベランダも良かったです。
静かでゆっくりできました。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月08日 09:27:41

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

自然のパワーで心も体もリセット、皆様の心の安らぎの場所になれる様、これからも皆様からのご意見に耳を傾け、寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

1泊素泊り『現金限定』プラン
【【喫煙】洋室ロフト】

ティガクリーンサービスさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ティガクリーンサービスさん [50代/男性] 2023年03月28日 16:19:33

久しぶりに泊まりました。遠いのと初めて行くとわかりづらいと思います。部屋からの眺めは最高です。また行きたくなる宿です。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月08日 09:18:03

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
田舎あるあるがいっぱいのホテルベルリーフ大月。
自然いっぱいの大月町で、皆様のお越しをお待ちいたしております。

1泊素泊り『現金限定』プラン
【【喫煙】和室】

ディズニーワールド2000さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ディズニーワールド2000さん [40代/女性] 2023年03月11日 18:16:14

週末に家族3人で利用しました。
なかなかハードな移動だったのであまり食欲がないだろうと予想して素泊まりプランにしました(それは正解だったのですが、美味しそうなお料理食べてみたかったです)。
コロナ禍でスタッフのみなさんは忙しそうでしたがとても丁寧に接客してくださいました。
大浴場もよかったようで夫と息子は朝風呂も楽しんでいました。
次は夏に1週間くらい泊まりたいです。

ホテルベルリーフ大月 2023年03月27日 09:20:42

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。テラスの画像も綺麗に撮っていただき、とても嬉しいです。

スタッフの人数は少ないですが、皆様からのお声を励みに、ご対応いたしております。
レストランでは、季節毎に、旬の地魚をご用意いたしておりますので、次回、是非ご堪能くださいませ。

また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

マネージャー 久保

1泊素泊り『現金限定』プラン【レストランはご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ロフト】

△▼ neco tiger ▲▽さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

△▼ neco tiger ▲▽さん [40代/女性] 2019年02月14日 18:25:36

大浴場が気持ち良かった、サウナもあり水風呂が冷たくて最高でした。
部屋は広くてきれいに清掃されており良かった。

ホテルベルリーフ大月 2019年02月15日 16:45:49

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年度より柏島で作られたすり身の天ぷらを閑散期の金、土、日夜20時から20時半までロビーの方で数量限定で当ホテルスタッフが揚げており、無料提供しておりますので次回ご利用の際よろしければお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ 金子

【現金特価】 素泊まりプラン♪