ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月19日 17:32:34

照明が暗い、ペイペイが使えるとチェックイン時、確認したのに、支払いの時、使えず、残念

ホテルベルリーフ大月 2019年12月20日 13:04:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。精算時にお客様のお支払い方法のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。当日対応したスタッフに確認して、今回のようなことがないように努めて参ります。
 お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ずかすーやさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ずかすーやさん [40代/男性] 2019年06月15日 20:36:46

部屋は広く清潔感がありました。部屋からは海が見渡せます。
事前に車いす利用であることを告げると、1階の部屋を用意してくれたのと、部屋の前にスロープを置いてくれていました。
大浴場へは、階段を使用します。
部屋にも風呂があり、トイレとは別で広めです。
夜テラスで、揚げたてのジャコ天を振る舞っていて、ささやかながら気の利いたサービスだと思います。
自然の中にたたずむ静かな宿です。

ホテルベルリーフ大月 2019年06月21日 17:20:04

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さ、テラスから眺めることの出来る景色は大変好評を得ており大変嬉しく思っております。出来る限りのことは行わせてもらっておりますので是非お声お掛け下さいませ。
揚げたてのじゃこ天のサービスも大変人気になっております。

☆早割14☆ 早期特割 【平日限定】
【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年03月27日 18:22:26

3月20、21に単身で連泊しました。年に数回利用させていただきますが、清潔で景色の良い宿です。今回は、朝、夕の食事時間と外出時間が重複するので食事なしを選択しましたが、
食事は、選択幅があり、価格の割に質、量ともに満足いただけると思います。メイン道路から少し外れた所にありますので静かな環境で過ごしたい方向きだと思います。周辺には、綺麗な海が多く、車で10分近く走れば、コンビニや柑橘系の果物が安価で購入できる道の駅もありますので不便さを感じる事は無いかと思います。サービスについては、個々感じ方が違うと思いますが、50代の私は、不便など感じた事もなく、今後も利用させていただきます。

ホテルベルリーフ大月 2019年04月01日 19:39:59

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用頂き有難う御座います。
 次回ご利用時は、是非レストランでお寛ぎ下さいませ。これからも少しでもお客様に味や、料金に満足して頂ける様努めていきます。不便に感じることなど御座いましたら、スタッフの方にご意見の方お願いいたします。
 またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルベルリーフ大月 段松

【現金特価】 素泊まりプラン♪
【洋室ロフト】

ぶらっくこぉぢーさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ぶらっくこぉぢーさん [40代/男性] 2019年03月11日 21:41:42

立地は宿毛まで少し遠く柏島までは20分弱といったところでしょうか!僕達は釣りで利用しました
。柏島、一切、安満地で釣りをしてココで泊まり次の日も釣りの予定でした…ただ日曜日は大雨で断念…残念(-_-;)

ただ土曜日の朝の柏島は本当に綺麗でした。風があり浮舟とまではいかなかった…

ホテルの話に戻します。

残念な点を少し、スリッパが脱げやすいw!大浴場からは庭?しか見えない!布団を自分で敷かないといけない(掛け布団短いと思ったら横向きにシーツに入れてました!これ自己責任w)!部屋の鍵の開け方が難しいw

良かった点は揚げたてのじゃこ天最高に美味しかったてす。ビールにあいました(^^)ありがとう御座いました!

またそちら方面にお邪魔する時は利用させてもらいます。

ホテルベルリーフ大月 2019年03月16日 17:12:56

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
市街地から遠いにも関わらず、お越しいただき大変嬉しく思っております。

お布団敷きの件に関しましては、お客様のプライバシーを重視しているためセルフサービスとなっており、お客様から要望があった際はフロントスタッフが敷かさせていただく形となっております。次回お越しいただく際は是非お声お掛け下さいませ。スッリパの件に関しましてもご不便お掛けして申し訳御座いませんでした。早急に改善をしていくようスタッフで話し合います。
柏島産のすり身の天ぷらをロビーで揚げ、無添加で、揚げたての熱々の物を提供するためお客様から大変好評を得ております。(金、土、日限定)
   ホテルベルリーフ大月  段松

『ベルリーフ人気の御膳が選べる嬉しい』 二食付♪
【和室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月27日 11:06:44

予定のチェックイン時間より早くに着いてしまったのですが、快く対応して頂きました。

着いてすぐに夕御飯を頂いたのですが、見映えがすごくて味も美味しかったです。

部屋でゆっくりしていたので大浴場へは入れていないのですが、部屋風呂を利用しました。
お湯の出が悪くて、水と両方出すタイプの蛇口なのですが、水が勝ってしまうのでシャワーの調節が難しかったです。

他のレビューにあったオートロックに関しては特に不便には感じませんでした。

翌日の朝御飯でテーブルに案内された時に少しテーブルが汚れているのが気になりました。
洋食席はパンくずが落ちやすいので乾拭きだけでもしてあると気付かなかっだろうな、と思います。

朝ご飯を食べている時に到着時、部屋まで案内して頂いた従業員さんが『ゆっくりお休みできましたか』と聞いて頂いたのが、お忙しいのに覚えて頂いていたと嬉しくなりました。

また機会があれば是非、利用させて頂きたいです。

ホテルベルリーフ大月 2018年12月02日 13:43:11

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
 テーブルの衛生面に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後衛生面に関しましてスタッフ一同気を付けていきます。
 朝食時にお客様に声をかけた件に関しまして、クチコミに書いて頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。今後ももっとお客様に声をかけていき、お客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張っていきます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
      ホテルベルリーフ大月 金子

【松】 和会席 ≪さざなみ≫

ひろひで1114さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ひろひで1114さん [40代/男性] 2018年11月09日 23:54:09

夕食のウツボの天ぷらや朝食がとても美味しくて良かった。毎年、出張で泊まるのですが、今回はじめての部屋(洋室ロフト)で、とてもいい部屋でした。
家族を連れて行ってあげたい部屋でした。

ホテルベルリーフ大月 2018年11月10日 16:12:12

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊していただきありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルからの景色や、星空なども綺麗です。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同頑張ります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 フロント金子

『ベルリーフ大月カツオのタタキ御膳』 二食付♪

投稿者さん 2017年02月21日 14:31:29

釣りに行くのに利用させて頂きました。
お部屋も広く綺麗で大変満足です。
料理も美味しく頂きました。

場所が少しわかりにくかったのが残念ですが
自然の中でゆっくりとするにはもってこいの場所だと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年03月05日 20:34:21

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
周辺の目印に関しましては、今すぐというわけにはいきませんが、今後検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また当ホテルにお越しいただけます事を,心よりお待ちしております。
      ホテルベルリーフ大月

「ベルリーフ大月ロースステーキセット」二食付♪

投稿者さん 2015年12月07日 18:00:42

高知県在住ですが、思い立ってネット予約、すぐ出発で行きましたが、安くて、良いです。近くのお猿公園がかなり穴場で、良いですよ。お猿さんに、直接手渡しで餌をあげれます。子供も大喜びです。

ホテルベルリーフ大月 2015年12月09日 17:26:02

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
また当ホテルにお越しいただけます事を、心よりお待ちしております。

フロント 町田

『バーゲンセール』朝食付プラン♪

1955まるさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

1955まるさん [60代/男性] 2015年10月13日 18:34:21

細かな所で少し不満は有るが、景観と食事は満足でした。部屋食が選択できれば最高です。是非検討して欲しい。

ホテルベルリーフ大月 2015年10月19日 17:21:26

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命、誠に有り難うございました。ご滞在中は何かとご不便をお掛け致しました事、お許しくださいませ。ご要望のお部屋食につきましては、今後の検討課題として、支配人とも相談させて頂きます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿有難うございました。
ホテル ベルリーフ大月 有田

【特上】 和会席 ≪くろしお≫

投稿者さん 2015年04月02日 23:09:26

お部屋は申し分ない位素敵でした。この価格で泊まれでラッキーです。

ただ、接客態度は全体的に素っ気ない感じでした。せめて精算時位はありがとうございますとか最低限なことを言って欲しかったです。

2015年03月
ホテルベルリーフ大月 2015年04月03日 14:45:10

この度は、当ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。ご指摘頂きました、滞在中の接客態度につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速スタッフ全員に二度とこの様なことの無いよう周知徹底させて頂きました。今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、よろしくお願いいたします。
        ホテルベルリーフ大月 有田

☆早割7☆ 早期割引 【平日限定】

投稿者さん 2015年03月22日 19:29:12

息子2人を連れての宿泊ですごく騒がしいので不安でしたが暖かく迎えてくださって嬉しかったです。デッキからの眺めも良くテンションが上がりました。ロフトに息子も大興奮でした(笑)ただ、温泉は節約だとは分かってますが電気も付いてなく…自分で付けたり消したりで説明書きなどもなかったので戸惑いました。。。

2015年03月
ホテルベルリーフ大月 2015年03月26日 14:54:50

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂き厚くお礼申し上げます。ご滞在中、お子様方に喜んで頂けたご様子。大変嬉しく拝読させて頂きました。ただお風呂の電気の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので宜しくお願いいたします。

『バーゲンセール』朝食付プラン♪

konmiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

konmiさん [50代/男性] 2014年06月28日 21:08:54

いつも利用させてもらってます。今回も気持ちよかったです。

2014年06月
ホテルベルリーフ大月 2014年06月29日 15:21:57

いつもホテルベルリーフをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 池

【現金特価】 素泊まりプラン♪

oa358さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

oa358さん [50代/男性] 2013年10月17日 22:58:27

初めて宿泊しましたが、値段に比べてとても満足な宿泊ができました。
接客の対応がとても感じが良かったです。
アメニティーも充実してますが、部屋にインターネットがないのが残念でした。
今回はビジネスで利用しました。

2013年10月
ホテルベルリーフ大月 2013年10月18日 13:38:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
接客の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お部屋のインターネットに関しましては、今すぐというわけにはいきませんが、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 池

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 朝食付♪ 【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年01月04日 10:24:50

急に思い立ち素泊まりしました。近くに食事施設が無く夕食はホテル内のレストランで取りました。メニューには会席料理以外もあり助かりました。普通の御膳にしたので量は少し少なかったですが味付けは良くおいしかったです。15:00にチェックインしてすぐに大浴場を利用しましたが湯船のお湯にすでに湯垢が浮いていた事と夕食後にもう一度入浴した際には湯上り処の給水器の水がすでに空っぽになっていた事 翌朝はお湯を循環されていない点が残念です。途中でチェックされる事をお勧めします。

2012年12月
ホテルベルリーフ大月 2013年01月05日 12:13:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。お食事に関しては「おいしかった」と言って頂き、有難うございます。
大浴場のお湯は常時、循環しておりますが、湯船の汚れに関しては、早急に対応策を考案し改善していきます。また、吸水器の水に関しては、頻繁にチェックするように致します。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 岡村

『バーゲンセール』素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年12月01日 13:00:51

宿毛へはこれまで何度か訪れたことがありましたが、今回初めて泊らせていただきました。予定より遅れる旨の連絡をした時もさわやかな対応、また到着した折も気持ちの良いものでした。大浴場には、少し小さめではありましたがサウナもあって長旅の疲れを癒すことができました。チェックアウト時間がゆっくりだったのもよかったですね。まぁ~あとは~できたらもっとお茶がおいしかったらよかったかなぁ~と。ありがとうございました。

2012年11月
ホテルベルリーフ大月 2012年12月26日 13:32:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お茶は今後いろいろ飲み比べて、検討させていただきます。
また宿毛にお越しの際は、少し遠いですが当館のご利用をご検討いただけたらと思います。
ご投稿、有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 岡村

★早期得割★早割7
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年09月24日 23:00:44

格安プランでしたので、正直期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。部屋も広かったし、とてもよかったです。この内容でこの価格だったら文句ないと思いました。

2012年09月
ホテルベルリーフ大月 2012年09月27日 06:49:20

この度は、数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。オフシーズンには、お得な格安プランを多数取り揃えておりますので、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルベルリーフ大月 フロント 中山

『バーゲンセール』素泊まりプラン♪

ukkii1953さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ukkii1953さん [40代/女性] 2012年08月29日 14:11:49

宿泊棟はマンションみたいに各部屋独立した感じで良いのですが、1階で和室だったからか、ドアを開けた途端湿っぽくかび臭く感じたのが残念でした。
レストランでの料理は安いプランでしたが、おいしく、お酒を飲みながら食べるのにはちょうど良い量でした。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月27日 06:14:53

この度は、数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。本来、快適であるべきお部屋で不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。お料理にはご満足頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。この他にも、お得なプランを多数取り揃えておりますのでぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

格安♪『ベルリーフ四季の彩り御膳』と朝食付きプラン

投稿者さん 2012年06月30日 18:03:02

6月9日に宿泊しました
合宿の子供さんたちが多く足音が騒がしいのが気になりましたが

ゆっくりと過ごせました
食事も美味しくいただきました。
部屋も清潔で快適に
過ごせました。

2012年06月
ホテルベルリーフ大月 2012年07月03日 19:58:27

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。当日は、合宿の小学生団体も宿泊しておりましてご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。ごゆっくりおくつろぎいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』プラン

kochan007さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2012年05月07日 11:19:50

四国に住んでいながら,宿毛方面にはなかなか行く機会がないので,利用しました。天気はホテル滞在中,ずっと豪雨で残念でしたが,海を望めるロッジ風の建物で,部屋も広く,その割りに安く泊まれたので,満足です。
天気がよければ,星もきれいに見えたようですが,なにぶん天候には勝てないので,その分部屋でゆっくりしました。
大浴場が温泉であれば,なおよかったのですが,サウナもあり,狭いユニットバスに入ることを考えると,よかったかなと思います。
今度は天気のいいときに泊まってみたいと思います。

2012年04月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:17:09

この度は、ホテルベルリーフ大月を御利用頂き誠に有難うございます。。
また、お忙しい中でのご投稿・ご感想、重ねてお礼申し上げます。

この度は悪天候の為、お部屋からの景色は残念ではございましたが、次回もご利用されたいという温かいお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。
有難うございます。

これからも、ご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 田村

【夕食はおまかせ♪】 1泊夕食付プラン

投稿者さん 2011年11月14日 20:10:04

先日はありがとうございました。初めての高知県でわからない事ばかりで思ったより移動の時間が長く大変でした。予定のチェックインの時間に間に合わなかったのですが温かく迎えて下さり良かったです。食事はとても美味しかったです。

2011年11月
ホテルベルリーフ大月 2011年12月30日 13:27:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けた事篤くお礼申し上げます。
当ホテルは11月にレストランリニューアル致しまして皆様にお喜び頂いております。特に地取れの魚をいかした会席料理が人気でございますので次回当ホテルをご利用する機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
これからもお客様に居心地の良い空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

フロント 田村

【秋得】♪ポイント10倍♪朝食付プラン