ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

50kareiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

50kareiさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:53:35

若手の従業員の方でしたが丁寧な対応で気持ちよく利用出来ました。また利用します。

ホテルベルリーフ大月 2024年02月14日 11:16:17

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊素泊り『現金限定』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ロフト】

投稿者さん 2023年12月03日 16:46:27

眺めが素晴らしいホテルです。お食事も美味しかった!

ホテルベルリーフ大月 2023年12月04日 09:32:47

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大月町の自然を満喫していただけた様で、大変嬉しく思っております。

私どもは、皆様の心の安らぎの場所になれる様、これからも皆様からのご意見に耳を傾け、寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊2食付『彩り御膳』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】和室】

ぷりもん0723さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ぷりもん0723さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:05:46

海が見える部屋からの景色は前評判通りの素晴らしさでした。
夜の星空も感動でした。食事もたいへん美味しかったです。
部屋が少し古い感じでしたが、スタッフの対応も丁寧で全体としては満足の宿泊でした。
素敵な時間を過ごせました。有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年08月08日 17:03:07

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとって大切な思い出づくりの拠点となれるようスタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】】

cho-chaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

cho-chaさん [50代/女性] 2022年12月31日 14:24:40

歩き遍路で利用しました。ぜいたくな旅での利用には理想的な施設だと思います。従業員さんはどなたもとても親切でした。遍路道からは外れるので、歩き遍路さんにはかなり遠回りになってしまいます。しかし、近隣の遍路宿の殆どが廃業してしまったのでこちらしかありませんでした。歩き遍路中の贅沢時間を楽しめました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年01月15日 18:22:15

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿にあるように、当ホテルは遍路道から大きく外れたところにございます。お遍路のお客様に対しましては、以前は道の駅大月や姫ノ井の郵便局まで送迎のサービスをしておりました。
 しかし現在は従業員が減ったこともありまして、サービスを中止させていただいております。ご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。

その他サービスは不備が無いよう心掛けて営業しておりますので、またのご利用ご検討くださいませ。

ホテルベルリーフ大月 佐田

投稿者さん 2022年11月29日 13:52:05

11/27泊
旅行支援を利用し以前から一度は行ってみたかった柏島観光のため宿泊しました。
施設は かなり古いですが畳は綺麗でした。掃除も行き届いていました。
朝食夕食付きにしました。
お米も美味しく、夕食の天ぷらお刺身もすごく美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。ビールのお値段もリーズナブルでした。
スタッフの方も親切に対応していただきました。
近辺の観光案内等の行き方マップがあれば良かったです。
地元の方のお薦めスポットとかの。
お天気も良かったので良い思い出となりました。
又機会があれば利用させていただきます。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 12:34:54

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

観光マップは、最近ご質問頂いた方にのみお渡ししておりましたが、今後は常時フロントカウンターに設置いたしますね。

施設は老朽化いたしておりますが、今後も、安心快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー 久保

【和室【禁煙】】

カマアイナ6900さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2022年06月17日 12:09:05

やっと宿泊出来ました。ツーリングで来ようとしていたが、天候などの関係でカミさん誘って車で行きました。田舎で廻りに何もないと言う事なので、2食付き。正解。良心的な料金でかつ美味しい。夜も朝も満足。 和室でしたが眺望も良く綺麗でしたが、バルコニーのテーブルセット、使うのを断念するくらい汚れてますよ。あれに座りコーヒーを飲むイメージをしていたのに残念。 それ以外はスタッフも柔らかく年期ははいってますが設備も満足。二回目までにラナイのテーブルセット改善していると嬉しいです。  新品でなくとも汚れ取りペンキ塗るだけで違いますヨ。     でも総合的にありがとうございました。です。

ホテルベルリーフ大月 2022年06月24日 11:50:28

バルコニーのテーブルセットのメンテナンスが行き届いておりませんで、大変失礼いたしました。
現在、不備のあるテーブルセットを少しずつですがメンテナンスをおこなっております。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も、皆様からのご意見に耳を傾けながら、快適にお過ごしいただける空間造りに取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン
【和室【禁煙】】

korin6464さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

korin6464さん [40代/女性] 2022年05月01日 18:16:05

素晴らしい絶景とロフト付きの洋室は子供に喜ばれました。4人で泊まっても広いと感じました。食事もとても美味しかった!残念なのはお風呂のお湯が汚れていたことです。ゴミや髪の毛フケかアカのようなものがたくさん浮いてました。翌朝も入りましたが同じでした。お湯はいつ交換してるのでしょう。そこが改善すれば絶対また利用します。

ホテルベルリーフ大月 2022年05月04日 11:34:04

先日はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お湯の交換は、5日に1回のペースで行ております。また、定期的にオーバーフローをかけて、湯船の表面の汚れを流していく様に心掛けておりますが、ご利用人数が多い場合は現状のオーバーフローの間隔では間に合わないのかもしれません。
今後は、オーバーフローの回数を多くして不快な浮いた汚れを取り除ける様改善していきます。

また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン

投稿者さん 2020年12月22日 09:27:54

かなり良いホテル?でした。ここに書いてある他の人の口コミのとおりでした。
(1)接客がかなり良い。部屋まで案内してくれます。
(2)晩飯と朝食セットでしたが、リーズナブルでした。
(3)部屋からの風景は最高です。お客様を考えて設計していると思われます。
   ベランダの風景から最高の景色が待っています。
(4)ただし、温泉のみ残念でした。

ホテルベルリーフ大月 2020年12月25日 18:17:39

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。クチコミにもありますように、お部屋から見える景観の良さは、当ホテルの売りの一つとして自負している所であります。
 大浴場に関しましては、外にある雑草や木の多さで海が見えずらいといったご意見も過去にございました。スタッフが、定期的に雑草などを刈り取る等行っております。
 また機会があれば、当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

『現金特価ベルリーフ人気の御膳が選べる』 二食付♪
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 12:26:17

スタッフさんの笑顔がもう一息!笑顔や元気があれば100点。その他、お宿の立地、お部屋、アメニティ、お料理などは大満足です!

ホテルベルリーフ大月 2020年11月05日 16:01:21

まずはお部屋や立地、食事などでお客様に満足してもらうことが出来てスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの件では満足のいく接客が出来ず申し訳ございませんでした。今後は笑顔や元気な接客でお客様に満足してもらうことが出来るように日々精進して参ります。
お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 14:14:12

お部屋からの眺めはとても良かったのですが、隣の部屋や下の階のベランダが丸見えなのでプライベート感はあまりなかったです。
山の中にあるので仕方ないと思いますが、湿気がすごくて独特なにおいがありました。
お料理は美味しくて、お刺身も新鮮でした。スタッフの方の対応も良かったです。

ホテルベルリーフ大月 2020年10月20日 17:44:23

立地的に山や、海が近いため湿気や海の臭い等が少し御座います。
お食事・スタッフの件でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【竹】 和会席 ≪しおさい≫

投稿者さん 2020年09月29日 15:18:42

コスパがいいと思います。
店員さんの対応もよくいい宿でした。

ホテルベルリーフ大月 2020年10月09日 17:36:58

料金やスタッフの件でお客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の期待を裏切らないようこれからも日々精進して参ります。

だいばぁ☆さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2020年09月02日 23:37:55

竜串ダイビングの後利用でした。
竜串から車で30分程度ですが、海岸線の山道で少し走り難いです。
ホテル周辺はコンビニとか無いので、持ち込みは予め里で購入しておく必要があります。
お得な二食付きプランでしたが、ボリューム感は少ないものの、
美味しく満足でした。建物は古さを感じますが、プチリゾート感が楽しめます。
大浴場は小さく温泉ではありませんでした。少し残念です。
室内のTVが古く音声にノイズが入る事、室内にムカデがおり気色悪かったです。
機会があればまた利用したいです。

ホテルベルリーフ大月 2020年09月04日 19:38:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事の味の件で満足してもらう事が出来嬉しく思っております。
テレビ、ムカデの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応して今後同じことの無い様に今まで以上に気を引き締め努めて参ります。
   ホテルベルリーフ大月  段松

『現金特価ベルリーフ人気の御膳が選べる』 二食付♪
【洋室ロフト【禁煙】】

じんたろこさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

じんたろこさん [40代/女性] 2020年08月23日 10:24:14

地元の海の幸いっぱいで美味しくいただきました。子供の料理も高学年でも品数が多すぎて、半分くらいの量で出されたらと思いました。
お部屋はロフト付きで広く、また景色も海が見えて、なかなかよかったのですが、テラスの床板がなんとなく抜けそうで修復されればもっと素晴らしくなるのでは?と感じました。

ホテルベルリーフ大月 2020年09月16日 11:05:14

食事の量の件でご意見頂きありがとうございます。今回の意見を参考にさせてもらいこれからに繋げていきたいと思います。
テラスの件ですが来年の3月ごろまでには工事が終わる予定です。

【特上】 和会席 ≪くろしお≫

h02043662さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2020年06月04日 16:40:35

久しぶりに遊びに来ました。とてもリーズナブルな宿泊施設です。
また機会があれば来たいものです。
夕食は鯛尽くしをお願いしましたがとても美味しく頂けました。
朝食も満足でした。

2020年06月
ホテルベルリーフ大月 2020年06月12日 13:01:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
料金の件、お食事の件でお客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様の期待に応えていけるホテルを目指して日々精進して参ります。
  ホテルベルリーフ大月   段松

◆4月~6月限定◆ 鯛会席プラン!二食付♪

ロッキー0618さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ロッキー0618さん [40代/男性] 2020年03月30日 12:59:14

柏島があいにくの大雨で落ち込んでいた家族全員でしたが、ロフト付きの部屋や選べる晩御飯に気分も良くなりました。ウツボやカツオ料理、朝ごはんもおいしかったです。近くに店がない場所なので尚更満足でした。翌日の栢島や足摺岬も大雨でしたが、また泳げる時期に再訪します。

2020年03月
ホテルベルリーフ大月 2020年03月30日 20:24:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご利用時の天候は良くありませんでしたが、ロフト付のお部屋とお食事で満足して頂く事が出来大変嬉しく思っております。
次回のご利用心よりお待ちしております。
 ホテルベルリーフ大月 段松

『ベルリーフ人気の御膳が選べてお得な現金特価』 二食付♪

投稿者さん 2020年01月21日 11:28:30

あいにくの雨で、テラスからの夕陽を見ることが出来なくて残念でしたが、部屋は、広くて清潔でした。
部屋のお風呂がもう少し広いと、大満足でした。
食事は、めちゃくちゃボリュームありました。美味しかったです。

ホテルベルリーフ大月 2020年01月30日 17:32:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事の件でお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
  ホテルベルリーフ大月   段松

<冬季限定> すき焼き陶板御膳 二食付♪

投稿者さん 2019年07月01日 17:46:44

建物は古いが隅々まで綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごすことができた。
あいにくの天気で目的のイベントは中止となったが、部屋でゆったり過ごし、美味しい料理をいただけたので満足している。

ホテルベルリーフ大月 2019年07月11日 10:31:58

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
年数が経ち建物は古くなってきていますが、掃除の方は隅々まで徹底しております。食事やテラスからの景色は大変好評を得ております。
また、当ホテルにお越しいただけます事を心よりお待ちしております。

☆スタンダード☆ 素泊りプラン

gojirou22さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

gojirou22さん [40代/男性] 2019年05月05日 18:11:44

相変わらず、風光明美で静かで料理のおいしいお宿です。
レストランの雰囲気もあらゆる年代が落ち着けて素晴らしいと思います。
遠路より何回行っても満足です。
食事後にテラスでホテルの方が揚げたての天ぷら(じゃこ天、関東でいう、がんもどき)をサービスしてくれてました。もっと積極的に宣伝するべきだと思いました。
あえて気になることを言えば、ホテル入口の坂道を上がるT字路の看板を、もう少し目立つものに変えた方が良いかもしれません。
下り坂で運転に注意し、初めての方は特に見落としやすいです。

ホテルベルリーフ大月 2019年05月09日 20:32:13

いつも数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずこのような温かいお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しながらも大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、サービスやお料理につきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。本当に有難うございます。
地元のじゃこ天に関しましては今年の1月から金・土・日の3日間限定で毎周提供させて貰っています。
スタッフ間でも話あい今後宣伝をもっとアピールしていくようにしていきます。
看板に関してのご指摘も今後対応を検討致します。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
   ホテルベルリーフ大月 西岡

『ベルリーフ人気の御膳が選べてお得な現金特価』 二食付♪

shiosyanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

shiosyanさん [30代/女性] 2019年01月15日 18:54:43

施設は確かに新しくはないですが(特に風雨にさらされるような部分)、大部分は改修や補修されていて、メンテナンスや掃除も行き届いており、清潔で心地よかったです。
夕食は会席、朝は和定食と洋食と注文しましたが、どのお料理もとても美味しい!内容も量も十分満足のいくものでした。
サービスで夕食後、揚げたてのすり身の天ぷらをロビーで配ってくれていたのですが、今まで食べた天ぷらの中で一番美味しかったです。
お部屋から見える太平洋も美しい。できたら朝早く起きて日の出も見たかったのですが、寝坊(笑)。
オフシーズンですが、宿泊客は多かったです。人気の理由がわかりました。

ホテルベルリーフ大月 2019年01月17日 13:04:10

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
すりみの天ぷらは柏島で作られたものを今年1月から始めており、夜20時30分から21時までの間数量限定で当ホテルスタッフが揚げて無料提供させていただいております。
つなぎの添加物を使っていなくとてもおいしくなっております。
閑散期の金、土、日限定で行っておりますのでもしよろしければまたの機会にぜひご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

投稿者さん 2018年08月28日 11:26:00

建物、お部屋はやはり少し古さを感じさせますが、夕食のお料理がとってもおいしかったです。大満足でした。まだ利用させて頂きたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2018年08月29日 11:20:38

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊していただきありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも建てられて20年以上になりお部屋や建物が古く感じられたかもしれませんが、お部屋からの景色、眺めはとてもきれいなのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 フロント金子

【梅】 和会席 ≪つきしお≫