ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 20:10:04

先日はありがとうございました。初めての高知県でわからない事ばかりで思ったより移動の時間が長く大変でした。予定のチェックインの時間に間に合わなかったのですが温かく迎えて下さり良かったです。食事はとても美味しかったです。

2011年11月
ホテルベルリーフ大月 2011年12月30日 13:27:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けた事篤くお礼申し上げます。
当ホテルは11月にレストランリニューアル致しまして皆様にお喜び頂いております。特に地取れの魚をいかした会席料理が人気でございますので次回当ホテルをご利用する機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
これからもお客様に居心地の良い空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

フロント 田村

【秋得】♪ポイント10倍♪朝食付プラン
【和室】

カスターニャペスカさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

カスターニャペスカさん [50代/男性] 2024年04月30日 13:03:56

カメムシの時期か大量発生していました。どうにかしていただきたいです。
ボードゲーム(無料)があり、子どもは楽しんでいました。
食事も美味しかったです。
従業員さんの人手不足?だったんでしょうか忙しくしていましたが対応は丁寧でした。

ホテルベルリーフ大月 2024年05月15日 16:51:59

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

食事・スタッフ対応、ご満足いただけた様で嬉しく思っております。

今年のカメムシは、凄いです。
どうにか何とかしたいのですが、殺虫剤の効果も虚しくと言う現状でございます。

ボードゲームは、ロビーまたは客室でご自由にご利用いただける様に、現在売店横のテーブルにご用意いたしております。※備品が不足している場合は、スタッフにお声かけくださいませ。

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

n.shimoさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

n.shimoさん [60代/男性] 2024年04月16日 12:47:59

久し振りにのんびりさせていただきました
また機会があれば行かせて頂きます

ホテルベルリーフ大月 2024年04月21日 16:48:12

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様におかれましては何度も当ホテルをご贔屓頂いてること、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はお寛ぎいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。
 また機会がありましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテルベルリーフ大月 佐田

【訳あり】1泊朝食付きプラン【大浴場ご利用いただけません】

投稿者さん 2024年03月23日 09:41:25

テイクアウトのカレーの味は良かったです。夕食がそれだけではさみしいと思ったのでサラダやデザートを途中の店で買って行きました。工事中で大浴場利用不可のため、客室のバスルーム利用でしたが浴槽のお湯を排出する時、洗面のところにお湯が漏れ出て足拭きが濡れて困りました。客室からの眺望は絶景で癒されました。朝食は定番メニューといったところでしょうか。レストランでは通路に椅子が出ている配置は無いようにした方がいいと思います。スタッフの方は丁寧で良かったです。価格が手頃でまた機会があれば行きたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2024年03月24日 09:05:25

率直なご意見、ありがとうございました。
以前、カレーの味について指摘をいただきまして、厨房スタッフと改善いたしました。

お部屋のバスルーム排水では、ご迷惑をおかけいたしました。老朽化しており、配管も古くなり詰まる事が多くなっており、定期的に排水清掃はおこなっているのですが。今後は、頻度を上げて配管清掃をおこなってまいります。
ご意見、ありがとうございました。

また、次回のご利用をお待ち申し上げております。

kurokan1さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kurokan1さん [70代/男性] 2023年12月08日 05:34:47

スタッフの接客姿勢は良心的で、良いと思います
価格からすると、朝夕の料理は価値があります
問題ではなく、課題ですが、朝食は出来立てが生命線です
客室設備は、申し分ありませんが、断熱すれば快適です

ホテルベルリーフ大月 2023年12月10日 16:06:57

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の件での貴重なご意見、ありがとうございます。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊2食付『海鮮御膳』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月12日 18:33:21

気持ち良く宿泊させていただきました。食事は一番お安いタイプでもお腹いっぱい。まサウナも新しくされたのかピカピカでした。宿毛でのサッカー観戦の前泊に利用しました。

ホテルベルリーフ大月 2023年11月14日 14:58:14

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事、ご入浴などお寛ぎになられたご様子で同安堵しております。大浴場は3月末まで改装工事中であり現在ご利用いただけませんが、その後ご機会があればまた当ホテルをご予約くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 11:58:26

部屋から海が見えて、いい景色でした。
朝食は魚を選べておいしかった。

ホテルベルリーフ大月 2023年08月25日 14:04:26

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様の心のリフレッシュをモットーに営業させて頂いておりますので
お褒めのコメント嬉しく思います。

また高知に立ち寄る際はよろしくお願い申します!

ホテルベルりーフ大月 スタッフ 山崎

1泊2食付『TAKE OUTセルフカレー』プラン

投稿者さん 2023年07月17日 16:56:57

大自然の中で癒しを満喫できる場所でした。スタッフの対応もよく快適でした。朝のテラスでは、鳥の声と波の音に包まれて非日常を満喫しました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年08月25日 14:01:34

大自然の中、目をつむり、新鮮な空気を吸い込んだら最高ですよね!

そういったお客様の幸せを
これからも祈っております。
お褒めのコメントありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 山崎

投稿者さん 2023年06月24日 15:29:22

お部屋から海がみえます。
お掃除もきちんとされており気持ちよくすごしました。
古いので床がギシギシ お値段格安でしたので仕方ないか・・・
スタッフの方もやさしかったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年06月27日 10:35:15

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在に関しまして、お客様に不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きたいとおもいます。
スタッフの接客については今後の参考にと受け止めさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

濱田

投稿者さん 2023年06月20日 02:08:10

お部屋も広く、大浴場もきれいで、食事も美味しかったです。海帰りだったので、洗濯機が使えたのもありがたかったです。
また利用させていただきます。

ホテルベルリーフ大月 2023年06月27日 11:10:36

大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同精一杯の対応をさせて頂きたいと思っております。
またお客様にお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

濱田

【【喫煙】洋室ロフト】

投稿者さん 2023年05月28日 20:56:17

チェックイン・チェックアウト時に応対して下さった女性スタッフの方が、大変丁寧かつ笑顔が素敵で好印象でした。足が不自由なので足元の段差に気を配って下さったり、ドアを開けておいてくれたりというご配慮にも大変感謝しております。部屋(玄関)のドアが、勢いよくバタンと閉まり音が少し気になりましたが、それ以外は特に無く満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。この度は色々お世話になり、ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年06月06日 15:54:53

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は、エレベーターが無く、バリアフリー対応ができていない箇所が多い為、ご不便をおかけいたしております。躯体自体の改修が難しいので、マンパワーでできる限りのお手伝いをさせていただいております。
ドア開閉時の音に関しましては、改善できないか、業者に相談いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

1泊朝食付『現金限定』プラン
【【喫煙】洋室ロフト】

投稿者さん 2023年04月08日 10:18:44

昨年家族旅行で和室に宿泊して高評価
また行きたいと言うことで2年続けて利用させてもらいました
食事が美味しくお風呂も混雑がなくゆっくり入れてくつろげました

ホテルベルリーフ大月 2023年04月10日 18:10:29

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

れんげ丸さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

れんげ丸さん [50代/男性] 2023年02月28日 15:02:10

2月24日に宿泊しました。四万十市から向かいましたが国道(県道)から入り、本当にこんなところに宿泊先があるのかと思うような場所(高台)にありました。キャンプ場からの道は、ごみや枯れ葉などなくとてもきれいにされています。夕食はボリュームあり大満足。朝食も和洋から選べ、和食も選びましたがとても美味しい鯖焼き朝食でした。コテージ風の部屋にバルコニーがあり眼下に湾が見下ろすことができます。

ホテルベルリーフ大月 2023年03月01日 03:05:54

先日は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時から、気さくにお声かけいただき、心が温まりました。

ホテルまでの道中では、不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
国道からホテル敷地入口まで、看板が無い為不安に思われる方も多く、現在大月町役場の方に相談して、看板を設置できないか、検討中です。

ご夕食・ご朝食ともに、ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年02月11日 22:44:58

久しぶりの夫婦旅で利用。部屋の広さも私達には充分でした。ホテルスタッフの方々もとても良い対応で気持ちよく日常を忘れる旅が出来ました。大浴場もあり主人が利用した際は他のお客様もおられず貸切でゆったり過ごせたそうです。食事も夕食、朝食共私達夫婦には充分すぎる内容でとても美味しくいただけました。
自然に囲まれたロケーションで、四季折々で感じ方が変わるホテルの様な気がします。次は夏に孫達と連泊かキャンプをしたいと思っています。

チェックアウト前廊下ですれ違った清掃スタッフ(地元のおばさま方と思われる)方の幡多弁? 一言二言言葉を交わしたのですがとても癒されました。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月13日 13:18:56

先日はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。
夏休み期間は、ホテル・キャンプ場どちらも利用者が大変多く、混雑してしまう場合がございますが、スタッフ一同、精いっぱいおもてなしいたしておりますので、是非、夏のご宿泊ご検討くださいませ。
※お電話にてお問い合わせいただきましたら、両施設ともにご予約受付可能となっておりますが、販売開始時期が、両施設異なる時期がございますので、まずはお問い合わせくださいませ。

また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】洋室ツイン】

たけぶーたんさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たけぶーたんさん [50代/女性] 2022年12月30日 19:44:25

大雪の翌日に宿泊しました。到着までは大変でしたが、部屋は期待以上に広く、お料理もおいしくて満足しました。大浴場のお風呂がぬるかったのが残念でした。スタッフさんのサービスには満足しています。

ホテルベルリーフ大月 2023年01月15日 18:06:14

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービスへのお褒めのお言葉、うれしく思っております。

大浴場の件に関しましては申し訳ございませんでした。
ご宿泊日のように外気温がとても寒い日は、お湯の温度がなかなか上がりづらい日もあります。また、利用時間内に機械的にお湯を溢れさせて浴槽の垢などを放出する際に、温度が一時的に1~2度程下がる時があります。何卒ご容赦くださいませ。

スタッフの間でもできる限り改善していきますので、またのご利用お願いいたします。

投稿者さん 2022年12月10日 16:34:47

値段から言えば間違いなくお勧めのホテル。年季はいってきたけど部屋は広いし温泉ではないが、大浴場もある。食事は道の駅で多少買い込むつもりだったので初カレープラン。まあそれなりで悪くはないが以前あった弁当プランが復活してくれると嬉しい。朝食はレストランでいただいたのですがテーブルに置いてあったメニューは何?夜は註文可能?昔のようにレストランで好きなものを註文出来るようになったらいいですね。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 14:40:24

レストランメニューですが、1泊2食付きプランでご予約いただきましたお客様は、追加でお食事をオーダーできる様になっております。また、当日レストラン利用をご希望いただきました方も、メニューからオーダーをいただいております。

以前の様に色々なお食事をご提供はできませんが、現状でできる限りのお食事をご用意いたしておりますので、また次回ご利用の際にはお問合せいただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『TAKE OUTセルフカレー』プラン

diesel206さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

diesel206さん [50代/男性] 2022年11月16日 15:07:35

わりと人気のない閑静な場所でゆっくりしたかったので、お誂向けのホテルでした。のんびりしに、また伺いたいです。

ホテルベルリーフ大月 2022年11月20日 08:57:18

最近、全国旅行支援割引の影響で週末は満室になる日が増えておりますが、ゆっくりとお食事や大浴場をご利用ご希望の方は、平日・日曜日がおすすめです。
旅行をお考えの際は、是非ご参考になさってください。

【お知らせ】
来年1月~4月までの間、大浴場の改修工事を予定いたしており、この期間は大浴場のご利用ができなくなります。ご了承くださいませ。

今後も、私どもは皆様からのご意見に耳を傾け、安心快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

マネジャー 久保

いっちゃん1952さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

いっちゃん1952さん [70代/男性] 2022年10月29日 10:30:25

お手頃の価格で、部屋も広く満足しました。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 15:46:40

現在、全国旅行支援で宿泊40%OFF・おもてなしクーポンもお渡しいたしておりますので、すごくお得にご利用頂けます。
12月20日までご利用可能ですので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

私どもは、皆様からの貴重なご意見に耳を傾け、より良い空間創りを行っていきたいと思っております。また、お気づきの点がございましたら、お申しつけくださいませ。

また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

たーちゃん1958さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たーちゃん1958さん [60代/男性] 2022年09月14日 22:47:05

少ない従業員で、一生懸命働かれているのが印象的で、こちらの要望にも気持ちよく答えていただき気持ちのいい時間が過ごせました。

ホテルベルリーフ大月 2022年09月18日 01:54:03

ご滞在中はお寛ぎいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
 ご投稿にもあるように、現在当ホテルは少ない人員で日々運営しております。私達も努力はしておりますが場合によっては、お客様のご要望をお聞きしてからご準備するまでにお時間を頂く場合がございます。その点は何卒ご容赦くださいませ。
 次回のご来館、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

佐田

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン

sgnaomiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

sgnaomiさん [60代/女性] 2022年09月04日 20:53:45

大月へはシュノーケリング目的で何度もきていますが、今までは柏島やエコロジーキャンプ場でテントやコテージを利用していましたが、今回初めてこちらへ2連泊しました。台風の影響でシュノーケリングは1本しかできませんでしたが、その分こちらのホテルでくつろぐことができました。お昼は道の駅でお刺身やいろいろ買ってきてバルコニーでたべたり、展望台やキャンプ場へも散歩したり、マッサージチェアでマッサージ放題。ホテルライフを満喫しました。スタッフの方もみんな気さくで感じよかったです。スリランカ人のスタッフの方は一生懸命に日本語を勉強していて、好感度よかったです。洗濯機、乾燥機もあり水着やタオルの洗濯ができ、帰宅後の手間が省けて助かりました。口コミでバルコニーチェアの不評が書かれていましたが、新しくされており、快適でした。

ホテルベルリーフ大月 2022年09月05日 12:40:43

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

8月からスリランカ人のスタッフが入りまして、現在猛勉強中です。
まだ、わからない日本語があったり、聞き取れない事等もございますが、おもてなしが大好きなスタッフですので、温かい目で見守っていただけると幸いです。
日本人とはまた違った目線で、サービスの改善点を提案してくれたりと、私どもも日々刺激を受けております。
今後も、皆様に快適なホテルライフをお楽しみいただける様、スタッフ一同勉強して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン
【洋室DXツイン【禁煙】】