ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 09:41:25

テイクアウトのカレーの味は良かったです。夕食がそれだけではさみしいと思ったのでサラダやデザートを途中の店で買って行きました。工事中で大浴場利用不可のため、客室のバスルーム利用でしたが浴槽のお湯を排出する時、洗面のところにお湯が漏れ出て足拭きが濡れて困りました。客室からの眺望は絶景で癒されました。朝食は定番メニューといったところでしょうか。レストランでは通路に椅子が出ている配置は無いようにした方がいいと思います。スタッフの方は丁寧で良かったです。価格が手頃でまた機会があれば行きたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2024年03月24日 09:05:25

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
率直なご意見、ありがとうございました。
以前、カレーの味について指摘をいただきまして、厨房スタッフと改善いたしました。

お部屋のバスルーム排水では、ご迷惑をおかけいたしました。老朽化しており、配管も古くなり詰まる事が多くなっており、定期的に排水清掃はおこなっているのですが。今後は、頻度を上げて配管清掃をおこなってまいります。
ご意見、ありがとうございました。

また、次回のご利用をお待ち申し上げております。

50kareiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

50kareiさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:53:35

若手の従業員の方でしたが丁寧な対応で気持ちよく利用出来ました。また利用します。

ホテルベルリーフ大月 2024年02月14日 11:16:17

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊素泊り『現金限定』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ロフト】

投稿者さん 2023年12月03日 16:46:27

眺めが素晴らしいホテルです。お食事も美味しかった!

ホテルベルリーフ大月 2023年12月04日 09:32:47

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大月町の自然を満喫していただけた様で、大変嬉しく思っております。

私どもは、皆様の心の安らぎの場所になれる様、これからも皆様からのご意見に耳を傾け、寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊2食付『彩り御膳』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】和室】

投稿者さん 2023年10月20日 19:39:00

眺望が最高です。行く価値はあります。竜串にも近いし、コスパが良い!!布団などはセルフサービスですが値段が値段なので仕方ないです。

ホテルベルリーフ大月 2023年10月21日 12:12:28

お布団敷きですが、基本的にはセルフサービスとさせていただいておりますが、ご依頼いただいましたら、できる限り敷かせていただいております。(スタッフの人員不足で難しい日もございますが・・・)ご希望の場合は、スタッフにご相談くださいませ。

自然のパワーで心も体もリセット、皆様の心の安らぎの場所になれる様、これからも皆様からのご意見に耳を傾け、寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

1泊2食付『TAKE OUTセルフカレー』プラン
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月22日 11:58:26

部屋から海が見えて、いい景色でした。
朝食は魚を選べておいしかった。

ホテルベルリーフ大月 2023年08月25日 14:04:26

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様の心のリフレッシュをモットーに営業させて頂いておりますので
お褒めのコメント嬉しく思います。

また高知に立ち寄る際はよろしくお願い申します!

ホテルベルりーフ大月 スタッフ 山崎

1泊2食付『TAKE OUTセルフカレー』プラン
【【喫煙】和室】

投稿者さん 2023年07月17日 16:56:57

大自然の中で癒しを満喫できる場所でした。スタッフの対応もよく快適でした。朝のテラスでは、鳥の声と波の音に包まれて非日常を満喫しました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年08月25日 14:01:34

大自然の中、目をつむり、新鮮な空気を吸い込んだら最高ですよね!

そういったお客様の幸せを
これからも祈っております。
お褒めのコメントありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 山崎

1泊2食付『海鮮御膳』プラン

ぷりもん0723さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ぷりもん0723さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:05:46

海が見える部屋からの景色は前評判通りの素晴らしさでした。
夜の星空も感動でした。食事もたいへん美味しかったです。
部屋が少し古い感じでしたが、スタッフの対応も丁寧で全体としては満足の宿泊でした。
素敵な時間を過ごせました。有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年08月08日 17:03:07

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとって大切な思い出づくりの拠点となれるようスタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『彩り御膳』プラン
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月24日 15:29:22

お部屋から海がみえます。
お掃除もきちんとされており気持ちよくすごしました。
古いので床がギシギシ お値段格安でしたので仕方ないか・・・
スタッフの方もやさしかったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年06月27日 10:35:15

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在に関しまして、お客様に不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きたいとおもいます。
スタッフの接客については今後の参考にと受け止めさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

濱田

1泊2食付『彩り御膳』プラン

sgnaomiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

sgnaomiさん [60代/女性] 2022年09月04日 20:53:45

大月へはシュノーケリング目的で何度もきていますが、今までは柏島やエコロジーキャンプ場でテントやコテージを利用していましたが、今回初めてこちらへ2連泊しました。台風の影響でシュノーケリングは1本しかできませんでしたが、その分こちらのホテルでくつろぐことができました。お昼は道の駅でお刺身やいろいろ買ってきてバルコニーでたべたり、展望台やキャンプ場へも散歩したり、マッサージチェアでマッサージ放題。ホテルライフを満喫しました。スタッフの方もみんな気さくで感じよかったです。スリランカ人のスタッフの方は一生懸命に日本語を勉強していて、好感度よかったです。洗濯機、乾燥機もあり水着やタオルの洗濯ができ、帰宅後の手間が省けて助かりました。口コミでバルコニーチェアの不評が書かれていましたが、新しくされており、快適でした。

ホテルベルリーフ大月 2022年09月05日 12:40:43

今回ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

8月からスリランカ人のスタッフが入りまして、現在猛勉強中です。
まだ、わからない日本語があったり、聞き取れない事等もございますが、おもてなしが大好きなスタッフですので、温かい目で見守っていただけると幸いです。
日本人とはまた違った目線で、サービスの改善点を提案してくれたりと、私どもも日々刺激を受けております。
今後も、皆様に快適なホテルライフをお楽しみいただける様、スタッフ一同勉強して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【洋室DXツイン【禁煙】】

motokageさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

motokageさん [40代/男性] 2022年05月13日 13:26:18

近隣の宿泊施設の中では価格とサービスのバランスが良いホテルだと思います。
ロケーションが良く部屋からの眺めは最高です。
食事も価格に見合っています。
ただ注意するべき点は上下左右隣接する部屋の音がかなり響く点です。
お隣の部屋の会話内容なども分かってしまう程です。
さらに子供が走り回ると周囲の部屋にかなりの音と振動が響きます。
上の部屋で子供さんが叫びながら走り回られていていたのですが、ガラの悪そうなご家族でしたので注意はしませんでしたが(汗)
22時以降はフロントに人が居られないので、こういった場合は少し困ったことになるかもしれません。
お互いにマナー守って宿泊出来れば、とても良いホテルでオススメです。

ホテルベルリーフ大月 2022年05月14日 01:09:37

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。並びに口コミへのご投稿感謝いたします。
 当ホテルの景色とお食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。これからも改善を重ねて、より良いものを提供できる様に努力してまいります。
 お部屋の騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本館閉館後も、本館事務所内に夜勤のスタッフがおります。もし隣接のお部屋の騒音がひどい場合には、内線9番でご連絡頂ければ、こちらから該当のお部屋へ連絡いたします。
 説明不足だった事、重ねてお詫びいたします。

機会があれば、また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 佐田

【和室【禁煙】】

korin6464さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

korin6464さん [40代/女性] 2022年05月01日 18:16:05

素晴らしい絶景とロフト付きの洋室は子供に喜ばれました。4人で泊まっても広いと感じました。食事もとても美味しかった!残念なのはお風呂のお湯が汚れていたことです。ゴミや髪の毛フケかアカのようなものがたくさん浮いてました。翌朝も入りましたが同じでした。お湯はいつ交換してるのでしょう。そこが改善すれば絶対また利用します。

ホテルベルリーフ大月 2022年05月04日 11:34:04

先日はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お湯の交換は、5日に1回のペースで行ております。また、定期的にオーバーフローをかけて、湯船の表面の汚れを流していく様に心掛けておりますが、ご利用人数が多い場合は現状のオーバーフローの間隔では間に合わないのかもしれません。
今後は、オーバーフローの回数を多くして不快な浮いた汚れを取り除ける様改善していきます。

また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

misia317さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2021年07月10日 13:38:31

テラスからの景色がよかった。海、空、風力発電の風車。夕日がよかったです。部屋でwifiが快適に使えるのもいいですね。近くにコンビニ、道の駅もあり便利でした。また機会あれば利用します。

ホテルベルリーフ大月 2021年07月10日 20:41:05

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同安堵しております。テラスからの眺めは当ホテルの売りの一つでございまして、お天気の良い日は多くのお客様にご好評を頂いております。
 ご投稿にあるように、ホテルからお車で10分ほど行けば道の駅やコンビニがございまして、大月の地元のお菓子等をご購入できます。一つだけ難点を挙げるとしたら、海水浴場以外のレジャー施設が少ないことでしょうか。
 お忙しいところご投稿ありがとうございました。またのご予約お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 佐田

【現金特価】 素泊まりプラン♪
【和室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 12:26:17

スタッフさんの笑顔がもう一息!笑顔や元気があれば100点。その他、お宿の立地、お部屋、アメニティ、お料理などは大満足です!

ホテルベルリーフ大月 2020年11月05日 16:01:21

まずはお部屋や立地、食事などでお客様に満足してもらうことが出来てスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの件では満足のいく接客が出来ず申し訳ございませんでした。今後は笑顔や元気な接客でお客様に満足してもらうことが出来るように日々精進して参ります。
お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。
    ホテルベルリーフ大月  段松

tanaka-taroさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

tanaka-taroさん [30代/男性] 2020年10月12日 07:26:56

柏島を目的に大人2名幼児1名、計3名で利用しました。
スタッフは新型肺炎の影響でしょうか?チェックインのカウンター業務から、ポーター、レストランでの配膳まで幅広く行っておりました。対応は可もなく不可もなくというところでしょうが、多岐に渡る仕事をされていてそれ以上を求めるのは酷というものでしょうか。
新型肺炎の対応として入浴人数を制限する、食事の時間を区切る、座席など出来るだけ離して配置し案内するなど気持ちよく過ごせるための対応をして頂いていたと思います。
このホテルの最も素晴らしいところは、何よりも部屋からの眺めにあります。明るい昼間には青々とした山の緑と、入江のエメラルドグリーンとのコントラストが映え、夕暮れ時には美しいマジックアワーとしか言えないようなオレンジからムラサキが入り混じる空の眺めには感動を覚えました。
寝台列車を使って、さらに高松から車で5時間以上...移動時間としては軽く20時間近い距離を超えて来た甲斐がありました。
再訪する気はありありです。

ホテルベルリーフ大月 2020年11月05日 15:39:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 コロナ対策の対応や、テラスからの景色の件でお客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
接客の件に関しましては満足のいく接客が出来ず申し訳ございませんでした。次回ご利用してもらえる機会がありましたらその際はお客様に満足してもらうことが出来るような接客を目指して日々精進して参ります。
次回のお越し心よりお待ちしております。
  ホテルベルリーフ大月  段松

じんたろこさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

じんたろこさん [40代/女性] 2020年08月23日 10:24:14

地元の海の幸いっぱいで美味しくいただきました。子供の料理も高学年でも品数が多すぎて、半分くらいの量で出されたらと思いました。
お部屋はロフト付きで広く、また景色も海が見えて、なかなかよかったのですが、テラスの床板がなんとなく抜けそうで修復されればもっと素晴らしくなるのでは?と感じました。

ホテルベルリーフ大月 2020年09月16日 11:05:14

食事の量の件でご意見頂きありがとうございます。今回の意見を参考にさせてもらいこれからに繋げていきたいと思います。
テラスの件ですが来年の3月ごろまでには工事が終わる予定です。
お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

【特上】 和会席 ≪くろしお≫

Hama3289さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Hama3289さん [50代/女性] 2020年07月29日 13:30:14

大浴場も利用せず内風呂でしたが、良かったです。マッサージチェア付の部屋で日頃の疲れが和らぎました。食事は薄味で量も丁度でした。
ウツボの天ぷら食べたかったなぁ
食事がもっと選べたら最高でした。

ホテルベルリーフ大月 2020年08月04日 15:40:03

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
大浴場、お食事を気に入って頂き、ご満足頂けました事大変嬉しく思っております。ウツボの天ぷらに関しましては、メニューでも追加でご注文出来ますので次回お越しの際には是非ご利用ください。
   ホテルベルリーフ大月 西岡

投稿者さん 2019年04月30日 17:16:23

風呂が温泉ならもっと満足できたと思います。

ホテルベルリーフ大月 2019年05月01日 16:08:51

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
露天風呂がないことに関しましては、私どもも大変残念でございます。設計上、造ることが困難ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
      ホテルベルリーフ大月 西岡

【特上】 和会席 ≪くろしお≫
【和室】

たかのりりさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たかのりりさん [40代/男性] 2019年03月31日 23:27:55

部屋から海が見えて良かったです。
大浴場がありくつろげました。

ホテルベルリーフ大月 2019年04月01日 19:59:29

お部屋のテラスから見える景色は他のお客様からも好評を得ております。また、ロビーのテラスからの景色も海が見え、綺麗ですので次回お越し頂けることがあれば、是非ご覧になってみて下さいませ。
 ご宿泊のお客様でなくても、大浴場をご利用して下さるお客様もいて大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。
  ホテルベルリーフ大月 段松

投稿者さん 2018年07月23日 21:42:41

シーズンオフだったためか、人がいなかった。
おかげで大浴場は貸切だったのでよかったです。
車などがないと行けない場所ですが、
静かなところでゆっくりできて、よかったです。
連泊しましたが、朝食が同じだったのは退屈でした。
まわりに何もない分、滞在が楽しめるように食事が充実しいたらいいなと思いました。

2018年06月
ホテルベルリーフ大月 2018年07月25日 15:34:43

この度はホテルベルリーフにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼申し上げます
連泊さんでも滞在を楽しめれるよう食事の方を充実できるようスタッフ一同検討していきます。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております
ホテルベルリーフフロントスタッフ金子

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪
【洋室ロフト】

ヤッシー0611さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年03月29日 02:03:08

部屋からの景色がよかったです。
wifiはロビーのみ。
大浴場は他のクチコミ通り。
循環のシステムが故障しているのでは?
宿泊代金はとてもリーズナブルで再度宿泊したいですが、ちょっと遠いので・・・
大浴場以外はとても満足しています。

ホテルベルリーフ大月 2018年05月16日 21:06:33

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊していただきありがとうございました。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼もうしあげます。
お部屋からの景色をご満足していただけて何よりです。
当ホテルの景色は綺麗ですのでまたのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。