ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月05日 13:19:22

6月2日に宿泊しました。眺望も綺麗で、部屋もゆったりと広くリゾート気分を味わえました。
夕食は、十分な量で美味しくいただけました。
最高のコストパフォーマンスで何も言う事はありません。
また、高知に行く機会が有れば利用したいし、知り合いにも教えてあげたいと思います。

2014年06月
ホテルベルリーフ大月 2014年06月06日 13:17:33

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足して頂けましたようで、お部屋やお料理等様々な面についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 フロント 松田

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

tgr7607さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

tgr7607さん [60代/男性] 2014年05月09日 19:52:49

車遍路の途中で利用いたしました。部屋は広くて綺麗で眺望がよかった。食事はボリュームがあって、美味しくて価格からすれば最高でした。

2014年04月
ホテルベルリーフ大月 2014年05月11日 12:00:29

この度はお遍路の道中にホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋や眺望、お食事等様々な面についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠に有難うございました。
ホテルベルリーフ大月 フロント 松田

選べて楽しい♪ 『バラエティー御膳』 二食付き!

投稿者さん 2014年03月11日 03:20:08

最高ランクの料理にしたのですが、すばらしい味でした。
妻が誕生日だったので別途ケーキをお願いしておいたのですが
これもまた、すごくおいしいケーキ。
友人夫婦との旅行でした。彼らは酒飲みで「ケーキはちょっと…」と言っていたのですが
おいしくて、ついケーキも完食。「もう10年以上こんなことはなかった」と。
ベランダは少し寒い日だったので、積極的に出ませんでした。
気候が良ければベランダの風も心地よかったでしょう。
最初に説明はされたけど、入口のドアを開けるのに
ちょっとしたコツが必要なことが唯一の難点ですね。

ホテルベルリーフ大月 2014年03月11日 14:18:50

このたびはホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。奥様のお誕生日という特別な日に当ホテルをお選び頂けた事大変嬉しく思います。またお料理やケーキについても過分なお褒めお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
ただ1点お部屋の鍵の開け方についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが改善に向けて今後検討させて頂きます。
これから気候も暖かく穏やかになってまいりますので是非また当ホテルへお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 フロント 松田

【特上】 海の幸満載♪ 豪華会席プラン!

dear birdさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

dear birdさん [50代/女性] 2014年02月16日 23:12:06

2月8日雪で大阪からの交通機関が乱れ、宿毛駅発の最終バスに乗り遅れ困っていましたが、ホテルの方が迎えに来て下さいました。国道沿いを曲がってからは街灯もない道路を数分走行し、突然真っ暗闇の中に瀟洒な建物が…裏は海で星が輝き、辺鄙なところに来たなあ、と実感しました。お部屋は離れにあり、充分広く快適でした、朝起きて眺めの良さに感激、1日ここでのんびりしていたいと思いました。
さざ波会席は品数、量とも豊富で魚貝類の新鮮さ、作りたての美味しさを堪能しました。和食を選んだ朝食も、とても良かったです。
また、朝の出発が早かったのにホテルの方が快くバス停まで送ってくださり、車内に忘れた土産を引き返して届けてくださいました。感激しています。雪でさんざんな目に合いましたがいいホテルに泊まれ、思い出深い旅になりました。

2014年02月
ホテルベルリーフ大月 2014年02月17日 13:19:23

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
お迎えの際、当方の手違いにより宿毛駅で長い時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は記録的な大雪の中、当ホテルまでお出向き頂きました事、スタッフ一同感謝いたしております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子。非常に嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、お客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
是非この次は、数日お泊り頂くご計画でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
        ホテルベルリーフ大月 有田

投稿者さん 2013年10月12日 11:27:27

バス停まで送迎をしてくださってありがとうございました。雄大な海の風景に感動しました。お忙しい時にすみませんでした。スタッフの方のご親切にお礼申し上げます。
 それとお料理がすごく美味しかったです。

2013年10月
ホテルベルリーフ大月 2013年10月17日 14:03:17

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで、又スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。

今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 矢野

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 朝食付♪ 【絶品グルメトラベル】

料理いのちさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

料理いのちさん [60代/女性] 2013年09月27日 08:37:02

遍路で使いました。大月を通る遍路は少ないし、遍路道には沿っていないので、利用は少ないようだが、大月廻りの遍路をする人なら、是非泊まることをお薦めします。少し寄り道になるが、リゾートなので部屋が広々していて大変気持ち良い。温泉施設が併設されているので、風呂も広々して実に気持ち良い。遍路には有りがたい洗濯機も乾燥機も無料で使える。食事は、量は少なめだが、一品料理も追加できて値段も安くて美味しい。ネットでの申し込みのせいもあるのでしょうが、この値段でこの満足感はなかなか無い・・・と、家族も大満足でした。

2013年09月
ホテルベルリーフ大月 2013年09月29日 08:39:14

この度はお遍路の旅のさなかに当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお部屋や大浴場、お料理等さまざまな面についてご満足のお言葉を頂けて、本当に嬉しく思います。有難うございました。
今後ともお客様に気持ちよく感じて頂けるサービスとホテル施設をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 朝食付
【洋室ツイン】

confidenciallyさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

confidenciallyさん [20代/男性] 2013年02月06日 22:22:28

正直,相当期待以上でした。
閑散期だからなのでしょうか,1人泊なのにロフト付でベッドが3床もあり,お部屋もかなり広いですね。おまけに大浴場は1人貸し切り状態。部屋の窓からは綺麗な海食崖。
これで2食付き6,500円なんて信じられません。食事も大変おいしく頂きました。
冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。

ウエディングプランもそそられました。あんなに安くて良いんですか?
ちょっと居住地からは遠いですが,ここで静かな結婚式っていうのもアリかなと考えてしまいます。
足摺方面に寄った際には,是非また利用させていただきます。

2013年01月
ホテルベルリーフ大月 2013年02月07日 12:37:02

ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、またお部屋やお食事に対して、ご期待以上に満足して頂けた事に、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が、私共スタッフにとって非常に励みになっております。本当に有難うございました。
また、当ホテルのウエディングにも興味を持って頂いて有難うございます。不便な立地ではありますが、お客様にご満足頂けるよう心をこめて対応させて頂きます。次回お立ち寄りの際には、ぜひお気軽にご相談ください。
お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルベルリーフ大月 松田

投稿者さん 2012年12月12日 15:35:40

値段のわりに部屋も広く、料理もおいしくいただきました。不便な所でしたが送迎していただき助かりました。大堂海岸の遊歩道を歩き、この季節しか見られないアシズリノジギク・ツワブキ等が咲いていたので満足です。今度は夏のシーズンに行きたいと思います。

2012年11月
ホテルベルリーフ大月 2012年12月26日 14:33:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。「また行きたい」と思って頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のおっしゃられるように、不便な場所にホテルがありますので、お近くまで来て頂ければ、送迎をさせて頂いております。ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

ホテルベルリーフ大月 岡村

京白さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

京白さん [40代/男性] 2012年09月05日 09:18:12

柏島に子供連れで行こうとしましたが、生憎の台風。旅行当日まで行くかどうか考えていました。当日の予約で大丈夫かと思いきや、子供のアメニティも用意頂き、私どもは満足に過ごすことができました。
ロフト付きの部屋でしたが4名でも十分な広さで、お料理もリーズナブルで十分満足できました。スタッフの方々も大変気持ちよく、満足に宿泊させて頂きました。欲を言えば、浴場の時間帯をもう少し、延長いただければ…。
20年ぶりの柏島でしたが、柏島では遊泳禁止。竜ケ崎キャンプ場でのシュノーケリングとなりました。もう少しホテルにそのあたりの情報があってもよいかと思いました。また、来年お邪魔いたします。ありがとう。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月27日 06:23:17

この度は、数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。当日のご予約でも出来る限り対応させていただきますので、次回もぜひご利用くださいませ。情報については、不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。今後はお客様へのオペレーション強化に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルベルリーフ大月 フロント 中山

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』プラン

大物釣り師1945さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

大物釣り師1945さん [60代/男性] 2012年05月14日 22:05:39

宿泊5月8日 夫婦2人、家内のマンホール蓋の収集撮影旅行。ホテルのロケーション コテージ風の洋室 夕・朝食 特に夕食は見た目も楽しく、魚は天然の素材(釣り師ですのでそう思いました)ウツボのから揚げは初めての経験でした・・これらをまるで民宿なみの値段で利用させて頂き大変満足しております。宿泊棟と管理棟が別なのでキーを持って好きな時に出かけられ 連泊で釣り(夜釣り)等はいいでしょうね!
年の性か朝風呂のあと大浴場に整髪料2種(実は養毛剤)を見事に置き忘れてしまい TELさせて頂いた所、保管されていて 速攻翌日には宅急便にて送って下さり大変感謝しております、着払いにてお願いしておきましたが 送料まで負担していただき恐縮しております。ありがとう御座いました。

2012年05月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:48:09

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠に有難うございました。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉、大変有難く受け止めております。

私どもは、限られた時間のサービスの中で、お客様がより快適にお過ごし頂ける様日々努めております。
また努力するだけではなく、それを如何にお客様の印象という形に残せるかこちらも日々切磋琢磨し検討しております。

これからも、お客様にとって長くご愛顧いただけるホテルを目指し精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人 田村

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』プラン

投稿者さん 2012年03月28日 21:33:52

景色も良く、部屋は広くて清潔で、特にバス、トイレが別になっているのが良かったです。食事も到着後に注文できて、とてもおいしく頂きました。あとは、海の見える露天風呂があれば、なお良かったです。でも、大満足でした。

ホテルベルリーフ大月 2012年04月30日 16:56:48

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室・お掃除への高評価大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃるとおり「露天風呂があれば・・・」というご感想はよくお聞きします。現状かなり難しい事柄ですが前向きに考え、いつか必ず実現したいと思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中山

★早期得割★早割7

投稿者さん 2012年03月12日 20:02:06

友人たちと利用させてもらいました。食事もおいしく、部屋も素敵でした。近くの展望台からの眺めもよく大変楽しい時間を過ごせました。

ホテルベルリーフ大月 2012年04月05日 12:49:17

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、また高知ヘお立ち寄りの際には、是非ホテルベルリーフ大月にご宿泊下さいませ。
支配人

サリィ‐さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

サリィ‐さん [30代/女性] 2012年01月29日 11:03:22

1月14日、両親と娘の4人・2部屋でお世話になりました。
土曜でしたけど平日と同料金で、時期的に閑散期のためか他のお客さんが少なく大浴場にも貸切状態でゆっくり入れました。
食事は、朝食のみ付けてレストランで好きなものを頼みましたけど、口コミどおり美味しかったです(特にお刺身が美味しかったです!)。
部屋はロフト付の3ベッドで、バストイレ別々は良かったです。娘は、ロフトのベッドがお気に入りでした。部屋に付いてるテラスからの景色も綺麗で、温かくなったらテラスでビール片手に!?(笑)
また来たいなぁと思いました。
お部屋・食事ともに素晴らしいコスパだったと思います。

2012年01月
ホテルベルリーフ大月 2012年02月29日 20:56:25

この度は数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月を御利用頂き、誠に有難うございます。そして大変お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。お風呂あがりのテラスでのビール、非常に美味しくいただけるかと思いますので温かくなりましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田村

『バーゲンセール』朝食付プラン

ラガー55さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ラガー55さん [30代/男性] 2011年12月27日 22:14:26

寒い時期ではありますが、非常に満足度が高かったです。
食事無しプランで近くにコンビにもスーパーも無いところでしたが、ホテルのレストランの食事が良心的な価格で美味しかったので問題なかったです。
部屋も綺麗で快適。窓からの眺めも最高でした。
また是非利用したいと思います。
お風呂が24時間入れないのは残念でしたが、それを補って総合満点の評価をさせて頂きます。ありがとう御座いました。

2011年12月
ホテルベルリーフ大月 2011年12月30日 13:16:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中御投稿頂き、又お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
御客様が心地よくお過ごし頂けたのなら、私共としましても嬉しい限りでございます。
これからも、お客様により快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので引き続き御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 田村

★早期得割★早割7

biouzugenさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

biouzugenさん [30代/男性] 2011年10月08日 09:29:06

足摺岬を中心とした高知県西南部の撮影旅行で2011年9月下旬の平日に二泊しました。

遠方からのドライブだったので到着時間が読めずにチェックイン時刻を少し過ぎそうだったので電話でその旨を伝えると快く時間の変更に応じていただいて到着前から好印象でした。

お部屋は一人で泊まるには十分すぎる広さで快適でした。離れの一階だったのですが、すぐ近くの海からの潮騒を聞きながらライトアップされた通路を歩いているとああー来たんだなあと旅情をかきたてられました。到着時は夜だったので海そのものは見えないのですが音だけが聞こえるというのがなんとも幻想的で。

朝はぜひ早起きをして朝日が差し込む海の様子をご覧になることをおすすめします。ざぱーん、どーん、ざぱーん…と力強い波の音を聞き、遙か彼方の水平線を見ながら風に吹かれていると日頃の悩みなんか些細なことのように思えてきて心が癒されます。

その際にはホテル裏手の高台にある展望台から太平洋を臨まれるのをおすすめしますが、急勾配で階段の段差も大きいため足腰に不安のある方はお部屋のテラスやロビーの展望デッキからどうぞ。

私は撮影のために出ていたので逃しましたが、ここからの夕景がまた素晴らしいんだそうです。次回利用時には是非堪能したいところ。

フロントの方の対応も感じがよく、撮影できたことを伝えるとホテル特製観光マップを広げておすすめスポットを紹介してくれたりしてとても親切でした。

ネット環境としてMacbookとe-mobileのPocket Wifiを持っていったのですが、このホテルのある大月町のあたりでは圏外でした。まあちょっと不便といえば不便だけど、この大自然の中たまにはネットから切り離された生活もいいんじゃないのーということで特に気にはなりませんでした。NTT DoCoMoの携帯電話は普通に使えましたので連絡には困りませんでしたしね。

というわけで、お値段の割に景色・お部屋・サービスがよく、とても満足に過ごせた2日間となりました。高知県西南部は思っていた以上に見所が多くて今回はすべてを見て回れなかったので、次回もこちらに宿をとってあちこち行ってみる予定です。

ホテルベルリーフ大月 2012年01月14日 13:57:47

この度はたくさんある宿の中より当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
実力以上の評価のお言葉を頂き、大変恐縮致しております。
でも、本当に嬉しいお言葉の数々でスタッフ一同心より喜んでおります。
お客様ののんびりされたご様子のクチコミを下さりありがとうございます。
これからも充実したお時間を過ごし頂ける様、この素晴らしい景色を大切に守り、サービス向上にも努力致します。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 田村

【秋得】♪ポイント10倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月22日 20:48:14

テラスからの美しい海と山の眺めもよく、食事もおいしくてサイコー!でした。

【手頃】『つきしお会席』とテラス付きのお部屋プラン

野武士12さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

野武士12さん [50代/男性] 2010年06月11日 18:06:24

5/29日に宿泊しました。近場へのプチ旅行でしたが、瀬戸内側にはないすばらしいロケーションに大満足です。満天の星空を久々に満喫!太平洋の水平線にまたまた満足!仕事のストレス解消に携帯の電源を終始オフにしておくことをお勧めします~!!

【和食】『しおさい会席』とテラス付きのお部屋プラン

投稿者さん 2024年05月08日 07:57:26

何年も前に一度利用されていただきましたが、子供を連れて久しぶりの利用でした。
部屋はキレイで広くて、ロフト付に子ども達が大興奮。テラスからは緑のキレイな海が見えて子どもがそこで夜カップラーメンを優雅に食べていました。
ロビーに置かれていたボードゲームは親には懐かしく、子には目新しく楽しく遊ばせて貰いました。
今年はかめ虫大発生のニュースの通り虫はちょっと多めでしたが
それ以外は気持ちよく過ごさせてもらいました。
帰省の際また利用させていただきます

2024年05月
ホテルベルリーフ大月 2024年05月15日 17:17:47

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。

カメムシは、本当に申し訳ないです。
としか、言いようがないくらい大量です。

これからも、私どもは皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。(カメムシも頑張って駆除していきます)
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

1泊朝食付プラン
【【喫煙】洋室ロフト】

Aijumamaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Aijumamaさん [50代/女性] 2023年12月20日 21:16:42

季節外れに来ましたが、夏にまた来たいです。リピートしたいお宿でした。

ホテルベルリーフ大月 2023年12月23日 12:57:17

ご投稿ありがとうございます。
夏のご予約、是非お待ちいたしております。
販売開始は、来年3月~4月を予定いたしておりますので、お問合せくださいませ。

次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊朝食付き『現金限定』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【和室【禁煙】】

Aijumamaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Aijumamaさん [50代/女性] 2023年12月20日 21:15:05

老齢の両親と宿泊しましたが、さまざま対応くださりありがたかったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年12月23日 12:51:06

滞在中は、和室のお部屋への昇降が大変だったのではと思います。ご不便をおかけいたしました。
洋室は階段の昇降がありませんので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

また、お困りの際はスタッフにご相談いただきましたら、出来る限りご対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

それでは、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】】