玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

コロワンちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2017年12月14日 01:52:58

30年程前から、何十回も宿泊していますが、今回は、あまり良くなかったです。部屋のランクアップは、凄く嬉しいサービスだったのですが、気になった事が、今回、4項目ありました。以前にも投稿させて頂きましたが、お出迎え及びお見送りは、温泉旅館であれば、行なった方が気持ちが良いと思うのですが、今回は、共にありませんでした。チェックアウトの際も、玄関ドアーが開いて帰ろうとしても、フロントスタッフは、こちらを見る事もなければ、「有難うございました」と声がけもなく、基本中の基本が出来ていなかった。チェックアウトする5分前に部屋の元栓を切られ、部屋が真っ暗になったので、フロントに尋ねると、スイッチに、あたったかもしれませんとの事でした。2人のフロントスタッフからの謝罪は無し。在室中に、清掃の男性スタッフが、部屋のドアーを7~8回程、叩いて部屋に入ろうとしました。フロントからの指示がないのに、入室は考えられない。マニュアルは、どうなっているのでしょうか?車の運転前なので仮眠をしていたのですが、一気に目が覚めました。朝食は、量は減らしても構いませんが、品数は、減らして欲しくなかった。ビジネスホテル並みの朝食でした。サラダコーナーは、キャベツとポテトサラダ位だったので、ビジネスホテルがサービスで提供している朝食並みでした。全体的に手作り感が全くなく、作り置きの食材を出している感がしました。今回は、一部のスタッフと、朝食に関して質の低下が感じられました。昔からホテル玉泉のファンにとっては、残念な宿泊となりましたが、次回の宿泊に期待をしたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年12月14日 17:29:04

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お出迎え、お見送りが出来ず、お客様のご期待に沿えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘の通りスタッフの基本である挨拶ができ無かった事、チェックアウト前に電気が消えてしまったにもかかわらず、謝罪が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう指導致します。
お部屋の清掃につきましても、今後このようなことの無いよう改善いたします。
ご朝食バイキングにつきましては頂いたご意見を参考とさせて頂き、よりご満足頂けるよう努めてまいります。
ご不快の念をおかけしたにもかかわらず、お部屋のランクアップをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
昔からのファンという事で当館をご利用いただいたにもかかわらず、良いサービスができ無かった事、改めて深くお詫び申し上げます。
また行きたいと感じて頂けるよう今回頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【アワード2016記念】一泊二食/ポイント5倍★9月10日迄

投稿者さん 2014年06月23日 18:22:23

昭和の団体客主体を思い出させる設備、とりわけ、部屋のトイレの便器と洗面台の小ささは致命的。学生のグループ旅行などなら、まだ対応できるかも、といったところ。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月24日 15:53:50

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は、設備面では他のお部屋に劣る部分もございますが、その分リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
まだまだ設備面でも至らない点が多々ございますが、頂戴しましたご意見などを参考に順次改善して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
率直なご意見をお聞かせ頂けまして、大変参考になりました。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ頂きたく存じます。

【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年05月14日 00:19:17

みなさん感じは良くて、不快な思いをすることはありませんでした。お値段を考えると、もっと、全体的にプロっぽさが欲しかったですが...。次回は別の宿に泊まると思います。でも、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月14日 17:00:03

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
常に精一杯のおもてなしをするようスタッフ一同心掛けておりますが、お客様が求める以上のおもてなしや玉造温泉の旅館で働いているという自信とプライドを持ってお客様をお迎えする姿勢などまだまだ欠けていたかもしれません。
また2度・3度とご利用頂けるようなおもてなしをしていきますので是非次回も当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【体験付き】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」満喫プラン ☆2014年度☆
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

広島十和田さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

広島十和田さん [70代/男性] 2024年03月23日 22:14:59

3回目の利用で、娘も孫も食事を楽しみに行ったのに、朝食にはがっかりした。以前に比べ品目はかなり少ない、冷めている、まともに食べるものがない。紙製の食器はどういうことか?人を馬鹿にしているのか?
 食べ終わったら自分で廃棄しないといけない。ここはフードコートか?折角の旅行が台無しになった。他の家族も不満を言っていた。
 高いお金を出して宿泊して信頼していただけに失望した。もう2度と行かない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年03月24日 09:16:41

広島十和田様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、くちこみ投稿も頂戴し恐れ入ります。

ご指摘いただきました朝食につきましては、昨年2月に何処でもお好きな場所で召し上がっていただけることをコンセプトに仕様を変更した以降、様々なご意見を頂戴致しました。

その結果、本年4月より再度仕様を変更した形での運用をスタートさせることを決定致しましたので、ここにご報告申し上げます。

末筆ながら、折角のご旅行中にご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【しまね和牛ご縁旅】【牛牛っとしまね】 しまね和牛会席【夕・朝食付】
【最上階7階【改装済み】和室12.5畳】

投稿者さん 2022年08月14日 19:52:47

今回、お盆前の予約となり喫煙の部屋しか空いておらず仕方なく予約し利用しましたが、まるで喫煙所並の強烈な匂いで、窓を開けっ放しで寝ましたが朝までずっとタバコ臭かったです。

喫煙者の家族で非喫煙者の方は全力で止めてください。禁煙室の利用をおすすめします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月17日 17:32:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。次回はぜひ禁煙のお部屋でお泊り頂ければと思います。 また末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【スタンダードプラン(9月迄)】迷ったらこちら!銀山赤どり白姫えびを楽しむ【夕・朝食付】
【(喫煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2021年04月12日 19:51:23

湯治目的でお世話になりました。温泉はとても良くて気に入りました。しかし、夕食が素材の味を殺していて残念でした。甘い味付けが多く食が進みませんでした。連泊の予約だったので2日目からの夕食はキャンセルしました。フロントの方に相談したところ、丁寧に高圧的な態度で驚きました。ドラマに出てくる警察や政治家の悪役と話している様でした。今までいろいろな旅館やホテルを利用しましたが、このような対応は初めてです。最後に「残念です。」と言われましたが、残念なのは、食事も楽しみにしていたのに、キャンセルするほど口に合わなくてキャンセル料もかかる客ではないでしょうか。フロントの残念は、何についての残念なのかあの態度では理解できません。コロナで生産者さんが大変な中、また、フードロスが社会問題となっている中、心苦しいです。残念です。

【楽天限定】【ポイント5倍】◆一泊二食◆ ポイントが貯まる!
【禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2019年05月01日 14:42:21

GWにも関わらず外も寒かったが部屋も食事処も全て冷房しか効かなくて大変寒かった。
せめて部屋は冷暖房が選択できるようにして欲しい。
料理と料理の時のサービスは満足しました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年05月03日 13:09:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。例年とは違いこの日は気温も下がっており大変ご迷惑をおかけいたました。ご指摘いただいておりますお部屋の冷暖房は、昔ながらの施設の仕様の為、各部屋での切り替えができず建物全体での切り替え使用になっており、皆様にご迷惑をかけしております。施設的な事もあり直ぐには対応できませんが前向きに改善できるよう取り組んでおります。現在、簡易的にではございますが、冷暖房器具を取りそろえております。何か不自由な事がございましたら遠慮なくお知らせいただければと思います。しかしながら気がきかずご案内できなかった事申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
担当:伊藤

【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2018年12月24日 15:48:58

接客は良かったのですか、コースの蟹釜飯が一人分少なく提供された。
従業員も気付いたのに、誤魔化したのがとても残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年01月09日 17:29:34

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。コースの蟹釜飯につきましてはスタッフの対応が悪く、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
今後二度と同様の事がないよう、努めてまいります。
ご不快の念をお掛けしてしまったにも関わらず、接客は良かったとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【蟹尽くし】「いろどり」かに会席☆ズワイ蟹☆『1人前約2.3枚』
【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

sugajunさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

sugajunさん [40代/男性] 2018年06月11日 22:25:49

2018年6月10日から一泊、楽天楼576号室でお世話になった者です。
フロントの男性スタッフ1名の態度の悪さに極めて強い不快感を覚えました。風貌からは何らかの責任あるお立場なのではないかとお見受けしましたが、ごく当たり前の挨拶がないのに始まり、こちらを睨みつけるような表情。外出から戻った際の鍵の受渡し時も無言でカウンターに叩きつける。傘の貸し出しについての問い合わせにも無礼な態度。帰りに車を回してきた際にも無言無視で我々の前を通り過ぎる、など。
この方以外の、特に若いスタッフの皆さんの対応は大変真摯なもので非常に好印象だっただけに残念です。
我々に対して不快な思いをさせてやりたいという意思を感じるほどの態度だったため、ちょっと忍容できるものではありませんでした。名前は存じ上げませんが、フロント周囲のスタッフさん達には誰のことか分かっているのでは?
接客業務をやりたくないと思っているにも関わらず外すことができないほどの人手不足なのか?はたまた我々に何か落ち度があってのああいう態度なのか?理由があるなら教えて欲しいものです。

2018年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年06月22日 18:19:31

この度は、ホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
先日は、私共のスタッフの対応によりお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
挨拶もし無く、外出から戻った際の鍵の受渡しの際に、無言でカウンターに叩きつけるといった対応をしてしまった事、帰りに車を玄関まで移動した際にも無言で対応した事、誠に申し訳ございませんでした。
本人にはきつく注意をし、反省するよう指導致しました。
この度のご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこの様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけて参る所存でございます。
ご不快の念があったにも関わらず、当館の若いスタッフの対応をお褒め頂き、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント代表:安部

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付

投稿者さん 2015年11月30日 23:21:53

チェックインからチェックアウトまで接客が気になりました。
荷物が多いのにもかかわらず、持ってもらえず。決して、お客が多い時間でもなかったです。
チェックインでお茶を出してもらいましたが、口元を持って、バタンっと置き、飲む気も失せました。着物を着ているだけですか?
食事の際は、料理を楽しもうと、飲み物を頼まなかったら料理もまともに運んでもらえず、飲み物を頼んだ人たちのところはテンポよく料理が運ばれており、明らかに後に来た人たちが先に食事を終了するという有様。飲み物頼まないと、通常の料理は出していただけないのですが?
おもてなしの心が全ての対応で感じることが出来ませんでした。
本館は、設備も決して綺麗ではなく、景色も残念でした。
せっかくの家族旅行も最低な気分になりました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年12月03日 19:28:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、スタッフの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お茶出しにつきましては、今後このようなことが無いよう、教育を徹底いたします。
お食事をお出しするタイミングの件につきましては、担当者への教育不足でございました。大変申し訳ございません。
今後はお客様のタイミングで料理をご提供出来ますように指導を徹底してまいります。
客室担当:野津

☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

アートハシモトさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

アートハシモトさん [50代/男性] 2015年03月31日 12:43:29

風呂は良かったです。しかし、全体的なおもてなしという観点からは、客の目線でしっかり考えないといけないと思います。食事は客が大いに期待しているものですから、特に気を使ってほしいと思います。

2015年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年04月03日 09:29:32

この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。お客様の目線でしっかり考える事はおもてなしに必要不可欠な事ですが
ご指摘いただいた事は、期待に反していたのだと
反省しております。
原点に戻り従業員への教育指導をしていきたいと思います。
本日は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

web担当:伊藤

【スタンダード】 出雲風土記に記される美肌の湯を、当地随一の大浴場で堪能♪
【本館洋室ツイン◆眺望なしベッド縦並び夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年10月13日 18:16:57

シャワーの温度がおかしく突然熱湯が出たり、水に変わったりするので、髪を洗ったり、子供に湯をかけたりするのが怖かったです。

事前チェックインし、戻ってきたときに駐車場がいっぱいで、苦労の末、邪魔にならないところに止めましたが、他にも通路などに止めてらっしゃる方が多数。夜とはいえ、満室だとわかっているなら誘導する方がいるべきだと思いますし、今回は事前チェックインしており、到着時間も伝えてあったので、その際に一言注意しておいてほしかった。

2人だけ遅れて食事をさせていただいたのですが、仲居さんがお茶碗を置くときはごんごん音をたてる、襖を毎回毎回バシンと大きな音をたて閉める、料理を詰めてふたを置く場所もない感じでおいていく、説明はまったくないで最悪でした。お茶がなくなっても、持ってきてくれる気配もなく…。遅かったので早く帰ってほしいという感じがアリアリとわかって不愉快でした。
9時になったら違う方がみえて、その方はすごく感じがよかったので、ありがたかったです。
連休だったので、おそらく9時までのバイトのおばちゃんだったんでしょうね。後でみえた仲居さんはいい方だっただけにすごく残念でした。

朝食のバイキングの時、フォークとスプーンがなく、係の方に声をかけたら「10本位しかないのでここになかったらありません」と言われました。
ビーフシチューやパスタまであるのに10本しかないって…。しかもこんなに大きな旅館で?ないってこと自体、ふつうありえませんよね?
ないなら、スプーンを使うような食事を置かなきゃいいのに。
探しもせず「ない」と言い切るのも客商売としてありえないんですけど。
ウインナーもあったのですが、まわりにマスタードもケチャップもなく、遠くの卵料理のケチャップをかけにみんな行ってました。
トングも置くところはあるのに置いてなかったり…。
料理が豪華だっただけに残念でした。

帰りに家族で写真を撮っていたのですが、従業員の方は周りにたくさんいるのに、「撮りましょうか」の一言もなく、頼もうにも従業員同士で話していたりして頼めず。近くにも写真を取り合っているカップルもみえたのですが、その方たちもうちと同じ感じでした。

一人2万円弱も払って泊まる施設とは、お世辞にも思えませんでした。私はもう利用したくないです。

2014年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 16:26:53

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊とならなかったこと、誠に申し訳ございません。
基本的なサービスの精神が至っていない場面が数多くございましたことにつきまして、お詫び申し上げます。
関係する担当者に対して、さらなる教育指導を行いました。
また、ご指摘いただきました内容は、関係部署にて共有し、ご満足いただける施設を目指して鋭意努力する所存でございます。
何卒ご理解いただきましてご容赦の程、お願い申し上げます。
この度のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

web担当:伊藤

【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

かな文さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2014年06月28日 22:49:15

部屋内にあったアンケートにも書いたので、詳しくは書きませんが、あんな接待されるのであれば、格安のビジネスホテルに泊まる方が良かったです。惰性や作業で接客されるほど仲居の仕事甘くないです。とりあえず、言葉遣いから教育し直して下さい。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月29日 10:45:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変失礼なご対応を致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
新入社員といえどもお客様の前に立つ限りはプロであるという自覚を持ち、お客様にご満足頂ける対応ができますよう初歩から見直して参ります。
今回のことは全従業員に周知し、二度とこのようなことがございませんよう徹底して参ります。
ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆

まぁぷぅ5731さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

まぁぷぅ5731さん [50代/女性] 2014年06月22日 21:51:52

宿泊した施設というより、ぼやきかもしれません。

足が悪いので、温泉宿でベッド対応でシングルユースが出来ることに喜んで宿泊を決定しました。辿り着いてびっくりの大きな旅館でした。
高級旅館なので、玄関先に男性は居るのに見送りを最敬礼でしている事を仕事としている高齢のスタッフがおられました。重い荷物を持って坂を上がることがどんだけ苦痛か(´・ω・`)じっと形だけの最敬礼をして待っていてくれました。きっとその場を離れない事が仕事なんでしょうね。他のスタッフに声をかけて欲しかったです。

宿泊の部屋は、たばこ臭いが仕方ないと思ったよりいい部屋で、シングルユースのホテルではなかなか無いソファーが在りちょっとうれしくなり。温泉はやっぱり本物(^^)/、お土産で虫養いして明日のロングドライブに備えて、サー寝ようと思ったら、隣室でカラオケが始まりました。まるでふすまを隔てて隣室での状態。びっくりして、耳を疑い一応スタッフへ報告と思って連絡しました。

テレビも聞こえん寝るしか無いなと思って、布団に入ろうと準備をしていたら。突然、来られ「部屋を変わります」と言われても、そんなつもりはなかったから、待ってくださいというしかない、私は、カラオケも時間が来たら終わるからこの部屋のままでと言ったけれど、スタッフから、その後の片付けもあるので、と言われて確かにそうだ!部屋を片付けて移動をしました。
施設としては、上等の空いている部屋へ移動したんだろうけど、結局日常使われていない部屋の様で備品などがちぐはぐだし。ベッドから見えない小さなテレビ、ラジオぐらいはと思ってもベッドの周辺機器にはなし。トイレはなぜか2つある?結局、ベッドとトイレしか使えん部屋でした。((+_+))

一人旅のできる温泉はまだ、難しいんでしょうね。団体旅行中心の考え方だし、ハードもソフトも急には変えられない事を実感しました。

でも、時代の流れは個別化している。という現場で働いている立場なので余計に感じました。

ついでに玉造温泉の立ち寄り湯の制度を改善してください。とってもいい湯でした。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月24日 15:44:02

この度はホテル玉泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館に期待をしてお越し頂きましたのに、ご到着の時から従業員の配慮不足が目につき、大変申し訳ございませんでした。
加えてお部屋は宴会場の近くでございましたので、もっと早くにお部屋を変更させて頂いていたらと反省しております。
お部屋のテレビ等の設備は改善できるところから改善しておりますが、残念ながらまだ不行き届きの面もございます。
今後もハード面・ソフト面共にできるだけの改善を行って参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年11月06日 07:58:52

夕食の際、給仕の方の対応は親切丁寧で忙しい中にもゆとり感のある接客をされていたのはよかったのですが、給仕の人数自体が少なく、全然間に合っていない感じでした。
食卓に着く前にあらかじめある程度の食事が準備されていたのですが、食卓についてから給仕の方がだれもこず、「用意しましたのでどうぞ勝手にたべてください」というような印象を受けました。
1杯目のビールが届いたのが食事が半分くらい終わったところだったし、鍋に火を入れるタイミングも遅かったです。食事を楽しみにしていただけに非常に残念でした。

2013年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月06日 11:45:08

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食時の対応につきまして、失礼ばかり致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お飲物やお食事のタイミングはとても重要ですのに、それを計ることができずにお恥ずかしい限りでございます。
係の者に報告致しまして、お客様によりお食事を楽しんで頂けるように再度体制を整えて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

その心地良さ、秋の夜の夢の如し~~~『ゆとり』
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年06月23日 22:18:03

食事の質が悪かった。こんなに悪い食事は公共の宿を含めて初めてであった。
具体的には、食材が新鮮でなかった。刺身は古く、練り物は国産とは思えなかった。
飯の味も良くなく、かなり混ざりもののある印象であった。残したので、腹が減り
近くのA-COOPでお弁当を買って食べた。
料理長が変わったことが影響しているのかもしれない。
松江のビジネスホテルに泊まり、風呂だけ玉造温泉にきたらよかったと思った。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月12日 16:16:06

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の内容につきましてのお言葉、誠に恥ずかしく思っております。申し訳ございませんでした。
新鮮な魚を使ってはおりますが、食卓に並ぶまでに時間がかかってしまった事が原因と深く反省しております。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善させていただきました。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【体験付き】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」満喫プラン
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

zazzazさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

zazzazさん [30代/男性] 2012年05月02日 18:01:06

良い点もありましたが、
悪い点の印象が強く残ったため、
この評価とさせていただきます。

まず食事の配膳の係の方ですが、
本来の担当ではない方が部屋に食事を持ってこられる事が多かったです。
その方に食事内容を聞いても、
困惑した顔で「新人なので分かりません」とのコメントのみ。
食事は宿泊の醍醐味の1つだと思いますので、
全く説明のない食事は非常につまらなく感じました。
我々は島根県人なので良いですが、
他県の方が宿泊されたら、さぞつまらない思いをされるだろうなと思うと、
非常に残念でした。
本来の担当の方はきちんとした対応でしたのでなおさら残念です。
その新人の方が悪いとは思いませんが、
新人に配膳をまかせるならそれなりの教育をしたうえでまかせてもらいたいものです。

次に、
勾玉づくり体験つきとのことでしたが、
チェックイン時にも何もその件には触れられず、
チェックアウト時にも何もその件にも触れられないため、
こちらから言って初めて「そうですね」という対応。
楽天トラベルが悪いのか、旅館側が把握してないのが悪いのか分かりませんが、
食事の件も合わさり、最後まで嫌な気持ちになりました。

全く他人にお勧めできる気もなく、
多分、再宿泊する事も無いと思います。
残念です。

2012年04月
記念に残る旅作り~勾玉づくり体験付き~
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

投稿者さん 2011年09月26日 20:28:01

ホテルは開放感がありいいところですが、食事は量はあるもののインパクトの
ある感じはしませんでした、もう少し地元ならではの料理があっても良いかと思います。風呂は大きくてゆったりできましたが、仕掛けが
ないので退屈感があり、少し現代のニーズに対応できてないように思いました。
スタッフの方は大変丁寧で都会のホテルよりも親切で愛想も良かったです

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年02月26日 15:51:35

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

夕食の料理内容についてのご意見、誠にありがとうございます。お料理のインパクトにつきまして頂戴しましたお声を元に、今後の料理作成のポイントの一つに考えて参ります。

貴重なご意見・ご投稿、ありがとうございました。

ウェブ担当:吉野

人気宿泊プラン 『なごみ』
【和室10畳以上 夕食会食場:お任せ】

ぽん44160461さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ぽん44160461さん [50代/女性] 2024年03月31日 17:05:41

食事は冷凍じゃがいもがぶよぶよで焼いた後も土臭い味がしました
魚の煮付けも煮すぎてパサパサでした
朝ご飯も並びすぎてなかなか取れず、後から行ったら、一部のものがなくなっていました。9時まで朝食時間なのに、補充がないのはかなり不満です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年04月04日 08:41:55

ぽん44160461 様

ご指摘いただきましたお食事の件、真摯に受け止めさせていただきます。
今後より良い状況でご提供できるよう、一層の改善を図ります。

又、この4/1より朝食バイキングの仕様を変更し好評をいただいております。
出雲方面にお出かけの際は、ぜひ再度お立ち寄りください。

【質重視】季節の特上会席【夕・朝食付】
【和室20畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2024年02月05日 18:20:26

良く内容を見ないで駅弁を注文してしまい大失敗。夕飯が駅弁のみ
食べる所が1階フロアーか部屋。部屋はビジネスホテルより狭くベットに座って食べた

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年02月06日 09:42:25

投稿者様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共にとりまして不本意な評点をいただくことになりましたこと真摯に受け止めております。
プラン内容の表記につき誤解を生むような点がございましたら忌憚の無いご意見をお寄せください。

総支配人 新宮 靖

【名物駅弁で汽車旅気分♪】ご夕食は選べるご当地駅弁【朝食BOXバイキング付】
【洋室ツイン【眺望(望めず)】】