玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

古代 進8301さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

古代 進8301さん [40代/男性] 2013年08月04日 21:38:07

玉造温泉のなかでも最大級のホテルとあり、広くきれいな庭があったり、お風呂は広いし、夜には独自に民謡やドジョウすくいがみれたりとみどころはあります。残念なのは料理全般。夜は、品ぞろえやメニューそのものはいろいろ趣向が凝らされているのですが、おいしいと思えたのは国産牛肉のバター焼きのみ(これはお肉の質も高く絶品の味)。特に残念だったのは、鮮魚のカルパッチョ。これとは別のお刺身は、せきについてから、運ばれてくるのですが、カルパッチョは事前にテーブルにおかれていて、カピカピになっていた。味付けもレタスにカルパッチョはあっていないお粗末。蒸し野菜も、竹のつつでその場で蒸すという趣向が凝らされていていいのですが、素材の味がいまいちで、どれもこれも、おおっという感動がなかった。朝食バイキングでも、たとえばショウロンポウは冷たいし、とにかくおいしいと思えるものがないしまつ。料理は宿泊の楽しみの大きな部分だったので、自分の家族のみならず、いっしょにいった友達家族からもコスパがあわないと、冷たい反応でした。
箱はいいし、料理をがんばれば、いいホテルなのに。。。。残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 15:17:16

この度はホテル玉泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
『曲水の庭』や浴場、夜の安来節民謡ショーにはご満足頂けたご様子ですのに、お料理で残念な思いをさせてしまう結果になりまして、誠に申し訳ございません。
料理内容、提供の仕方など、関係者で会議を重ねまして改善に努めさせて頂きます。
詳しくご感想をお書き頂きまして、こちらとしても大変参考になりました。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪【山陰大周遊★】
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2012年08月17日 17:24:05

温泉がとても素晴らしかったです。ただ幼児連れで泊まったのですが、部屋の空調が温度調節が出来ず、風量調節しか出来ずに少し困りました。また、人手が薄かったのか部屋食の後の布団敷きが遅く、子どもの寝るタイミングと合いませんでした。
従業員の応対はとても丁寧なので、それ以外の面の充実があるといいなと感じました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月27日 22:32:09

この度はご利用賜り、ありがとうございます。

私どもの大浴場は、玉造温泉で随一の広さを誇る大きさですので、ご利用いただきましたお客様方からも大変ご好評頂いております。のんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お部屋の空調につきましては、館全体としての操作になる事もあり、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

お布団を敷かせて頂く時間、及びタイミングにつきましては、当日の混み具合に左右されてしまう部分も多少ございますが、改善に向けて今後検討させて頂きます。

貴重なご意見そしてご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル玉泉のベーシックプラン
【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

投稿者さん 2024年03月25日 11:18:21

朝食ビュッフェのご飯が柔らかすぎて食べる気になれませんでした。夕食はとても美味しかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年03月27日 09:03:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたご飯の炊き方に関しまして、ご提供前の品質確認に一層注力するよう指示を致します。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月12日 21:55:45

環境への配慮や人手不足は分かりますが、朝食の使い捨て食器は避難所の食事のようで旅の気分が萎えました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年12月13日 14:43:54

投稿者様

この度は当館をご利用いただき、又くちこみ投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。

ご指摘の朝食バイキングの件でございますが、本年2月より「自由な時間と場所」でお召し上がりいただくことをコンセプトとして従来の形から内容を刷新いたしました。

特に食器につきましては当館売り物の「曲水の庭」をご覧いただいたり、客室にお持ち帰りいただくのに際し、移動に簡単な紙製容器を選択いたしました。

仕様変更以降、さまざまなご意見を頂戴しており、現在更なる検証を進めておりますことをお伝えいたします。

貴重なご意見をいただき大変ありがとうございました。
今後一層の品質向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月24日 22:52:17

夕食の食事会場の男性スタッフの気の利かなさに愕然。
一度行けばもういいかな。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年11月25日 11:05:20

投稿者様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
又、早速くちこみ投稿も頂戴し恐れ入ります。

先ず、ご指摘のご夕食会場でのサービス不行き届きにつき、お詫び申し上げます。

当日の布陣を検証した結果、経験の浅いスタッフが複数従事していたことが発覚いたしました。

今後始業前の注意喚起及び、基本業務の指導を一層徹底して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【温泉SALE】迷ったらこちら【和室12.5畳お部屋おまかせプラン】季節の基本会席【夕・朝食付】
【和室お任せ部屋12.5畳】

親ちゃん9191さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

親ちゃん9191さん [60代/男性] 2023年05月05日 10:27:07

5月2日に泊まりました。朝食のバイキングが部屋食も出来て良く考えているなと感心しました。夕食は時間限定でゆっくり食事出来ず多少不満でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年05月06日 11:14:39

親ちゃん9191様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食バイキングに高評価をいただき嬉しく思っております。

次にご夕食に関する事案でございますが、お調べしましたところご到着のお時間が最終スタートの19:00を過ぎていらっしゃったことからやむを得ず19:30のご案内を差し上げました。又、夕食会場のご利用は21:30迄である旨予めプラン説明書き内でご案内しておりますので何卒ご理解下さいませ。

親ちゃん9191様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【縁の朝】【夕食無・朝食BOXバイキング付】【ラウンジ特典】詳細はプランをご覧ください
【和室12.5畳【日本庭園側】最上階】

投稿者さん 2023年04月02日 11:54:15

お風呂も夕食も接客もとても良かったのに、朝食がとても残念でした。お料理の味はともかくとして、バイキングスペースが客の数に対して狭すぎるので非常に混雑しており、お料理を持ったままウロウロとお席を探さないといけない、同じフロアに席がなければ階まで移動しなければいけない。コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、今まで泊まったどこのお宿よりガッカリしました。テーブルも水色の安っぽいテーブルクロスで食欲も減退しました。もう少し清潔感のある場所で気持ちよくいただきたかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年04月03日 09:08:46

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の朝食会場の件、この2月よりご入場の時間に規制をかけずお好きな場所でお召し上がりいただく形に変更しております。
特定の時間帯は混み合う旨、事前にお知らせしておりましたが、想定以上のゲストが同じ時間帯に集中したと思われます。
今後、ツアーも含めた団体の方にも混雑回避にご協力いただくなど、混雑改善に努めて参ります。
ご意見いただきました事に改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

◆全国旅行支援対象◆蟹尽くし「ズワイ蟹・堪能会席プラン」【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2023年02月07日 02:09:16

スタッフの対応は大変良かったです。お風呂も良かったんですが
料理は値段のわりには普通と感じてしまいました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年02月07日 16:32:16

投稿者様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、ご意見を頂戴し恐れ入ります。

今後、お料理につきましても高い評価をいただけるよう、コースの構成を主に見直しを図って参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 新宮 靖

蟹尽くし「隠岐松葉がに・プレミアム会席プラン」【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2022年12月14日 11:40:21

夜、安来節民謡ショーがあって面白かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年12月15日 09:13:45

投稿者 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。民謡ショーだけではなく地元芸能、文化をご紹介できる機会を設けるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月08日 22:35:23

家族旅行で利用しました。お風呂は広くて気持ちよかったです。
朝食のみで予約し、朝のバイキングはBOXに詰めるものでしたが、空いていたため席を選ばせて頂けたのは足の悪い家族が居たため、有り難かったです。
しかし、チェックインの時、朝食がある会場を聞いておらず、元々食べる予定の1階のラウンジの場所のみ教えて頂いていたので、朝に1階へ行くと何もなく、フロントに聞くと食事が用意されているのは2階と言うことだったので、2階に行きました。
もう少し最初の説明を徹底していただきたいです。
また朝の料理は少々ガッカリしました。遅い時間に行ったので時間が経っていたせいか、お肉が硬くて噛めなかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月09日 14:49:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上してまいります。
また、朝食会場のご案内については説明不足で申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いよう徹底致します。またお客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【朝食BOX専用バイキング】お部屋又は日本庭園ラウンジで安心・贅沢 会場でBOXにお詰めいただけます
【(禁煙)和室12.5畳【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:48

部屋は特別室でしたがとても広く良かったです。
宍道湖も見えました。
チェックイン時にコーヒーなどのサービスなどコロナ禍でしていないとの事でしたが後から来られたお客さんにはサービスをしており一貫していないのかなと思いました。
最後に食事です。
非常に楽しみにしていましたが、前菜から食事中盤まで魚、魚、魚、魚と続き魚好きでも飽きる程で箸が進みませんでした。
そして最後に肉、肉と続きとてもバランスが悪かったです。
フレンチが混ざった様な会席料理でしたが何とも微妙でした。
デザートもとにかく量を出せば良いかの様な物で残しました。
食材は良い物の様でしたので、後は料理のセンスかと思います。
あと野菜が少なく感じました。
朝食のバイキングはとても良かったです。
お風呂も最高でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月07日 14:01:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後は更に検討し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

投稿者さん 2022年05月01日 15:40:14

コロナ禍で大変だとは思いますが 感染対策の中で 食事場面で混み合うことがあり少し不安てした。部屋は分かってはいましたが 見晴らしはいまいち 天井に剥がれっぽくなった部分ありで これで一人20000は少した高いかな?と
以前 利用した他の施設と比べてしまっての評価になります。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月02日 15:24:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 09:19:09

最初に予約した部屋から、ホテル都合で勝手にだだっ広い部屋に替えられ落ち着けない部屋だった。TVの置き場の配置が良くなく、昼間は外からの明かりが映り込み見にくい。畳が焼けてささくれ立ってるし本当に折角の旅行が台無しでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月03日 14:41:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。また、フロントでの説明が不足しておりましたこと、あわせてお詫び致します。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【旬の和会席-カジュアルプラン】◆一泊二食◆四季折々、旬の美味しさをリーズナブルに
【禁煙部屋/和室10畳】

mememe1976さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mememe1976さん [40代/女性] 2021年10月26日 19:17:21

先日初めて了 利用させていただきました。
外での食事を予定していたので、素泊まりプランで10畳のお部屋でした。
受付時12.5畳のお部屋が空いてるので、と通していただきましたが、プラン上12.5畳は眺望なしでこちらのほうが金額が安かったはずです。ですが、それとは違うお部屋だったのかな?とちょっと不信に思ってしまいました。
12.5畳の方がもちろん広いけど少しくらい高くても景色見れた方がいいなぁと思ってたので、これなら最初から安い方のプランを予約すればよかったな、と思いました。
お風呂はとても居心地が良かったですが、大きいゴキブリが出てずーっとお風呂場を走り回っていて気持ち悪かったです…

また利用したいとは思っているので、お部屋を変えていただくときはもう少しプランのことを説明に加えてほしかったな、と思いました。

また利用させていただきたいので、期待を込めて投稿させていただきました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年10月28日 19:03:19

またご期待いただきましたにも関わらずフロントでの説明が不足しており、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【素泊まりプラン】シンプルな宿泊プラン
【禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2020年12月09日 20:53:39

ゆっくりできました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年12月11日 09:53:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
web担当:山岡

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~和室でゆったり1名様からご利用可★駐車場無料★
【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年11月27日 17:50:16

カニ懐石コースでしたが、切れ目が入っておらず食べにくいカニでした。料理に質もイマイチで、期待していましたが、期待以下です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月28日 09:13:40

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
カニにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

投稿者さん 2020年11月20日 19:47:45

大きいホテルなので、団体ツアー客が多くて少し騒がしかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月25日 09:57:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
騒がしく、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。

【素泊まりプラン】3密回避!コロナ対策~温泉で心も身体もリフレッシュ~
【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

75ななさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

75ななさん [60代/女性] 2020年11月19日 22:03:59

コロナ対策は、万全でした。食事も密にならないよう夕食は、個室でいただきましたし、朝食も、コロナ対策で工夫され、小鉢はラップされ、パックに入れられたもの、個別にとるものは旅館の方が継いでくださるなど工夫されていました。、バイキングでもとても料理がとりやすく、島根のお料理がいただけて満足でした。夕食ですが、小さい子供だったので食事なしにしましたが、子供に食べさせるものがなく、白米だけ食べらすことになったのが残念です。料理を見たとき、おうどんやシルク鍋があったので、食べさせようと思ったところ、うどんはだいぶ後シルク鍋は煮えるまで時間がかかるとので、たべさすことができませんでした。子供の料理は、小学生が食べる量だったので幼児には、多いと思い頼まなかったのが残念です。幼児用のものが、あってもいいのではないでしょうか。子供の浴衣、歯ブラシ、幼児向けのお風呂用品ここまでされているのに、もう一つ配慮があればと思いました、そのほかはとても満足で、いい旅館だと思います、お風呂の広さや露天風呂の趣、夕食の味の良さ。朝食の種類の多さまた行きたいホテルの一つですが・・・、幼児はという感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月25日 09:19:42

りり様 この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のコロナ対策を万全だとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきましては頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に向けて検討いたします。

【秋グルメプラン★10月-11月限定】『ゆとり』会席/しまね和牛ヒレステーキと島根ならではのシルク鍋
【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

nabenabe33さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

nabenabe33さん [40代/女性] 2020年11月12日 22:33:51

とりあえず、ひたすら温泉につかろうとして予約。温泉は本当に良かったです。コロナ対策でお風呂は一時間おきに消毒していましたし、あちこち拭いてらっしゃいました。朝ごはんもおいしかったです。一人だと夕食が頼めないのが残念でした。ところどころ飾られていた茶道具や生花も目を楽しませていただきました。
 駅前本当になんにもなくて、チェックイン可能時刻より30分以上はやく到着してしまい、中に喫茶コーナーもなかったので、自動販売機でコーヒー買ってゲームして待っていたら、着物のお姉さんにものすごく不審そうに「お待ち合わせですか?」って声をかけられました(笑)フロントに言われたから待ってたのに。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月15日 13:22:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
温泉が良かったと感じて頂けたようで何よりでございます。
チェックイン時の対応につきましてはご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~洋室~ビジネス出張におすすめ★駐車場無料★
【喫煙可/洋室シングル】

投稿者さん 2020年07月02日 20:17:29

スタッフは好印象だったが料理は塩辛かった

2020年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年07月14日 15:23:21

この度はホテル玉泉にお越し頂き、スタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
担当:山岡

【スタンダード】◆一泊二食◆シンプルな宿泊プラン