玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

miyo4775さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

miyo4775さん [60代/男性] 2013年09月26日 19:34:26

初めての利用でしたが良かったですよ。
部屋は厨房の隣であったため、夜は煩かった。
朝食も美味しく頂きました。

2013年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月27日 12:21:50

ホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夜の寛いでおられる時間にお騒がせしてしまい、申し訳ございませんでした。
細心の注意を払って、お客様の大切な時間と空間を大切にして参ります。
朝食をお褒め頂きありがとうございます。
お仕事の機会でもご旅行でも、よろしければまた当館に足をお運び下さいませ。

【洋室シングル◆眺望なし【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年08月26日 17:48:15

温泉街の散歩ができ、街角の足湯がよかった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 13:24:00

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅れまして申し訳ございません。
玉造温泉街には足湯が3か所ございます。
次回はまた他の足湯もお楽しみ頂けたらまた新鮮なのではないかと思います。

【人気絶頂】気の合う仲間で和やかに~~~『なごみ』
【常磐苑 洋室ツイン】

投稿者さん 2013年08月19日 22:42:51

2回目です
夕食 温泉 相変わらず良かったです
温泉街の夜店 Gonbi
家族4人楽しませてもらいました

庭園にお社発見 前回は気付きませんでした。。。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 14:06:06

当館の2度目のご利用、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
夏休みのイベントをお楽しみ頂けたご様子ですね。
前回気づかなかったと仰るように、『曲水の庭』の出世稲荷神社は奥の方にございますので、またお庭の散策にいらっしゃって下さいませ。

【スタンダード】一般宿泊プラン
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

hyiさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

hyiさん [30代/男性] 2013年08月16日 02:22:20

開放感のあるエントランスに、管理の行きとどいた庭園、開放的な露天風呂に広く長い温泉、細かいところにまで心遣いがされており、想像以上に休暇を満喫できました。朝食はバイキングで、思いのほか種類が豊富で、味付けもちょうどよかった。残念なのが、ネット環境が整備されておらず、フロント横でネットができるとの事だったが、当日、繋がらなかった。また、チェックインとアウトともに順番抜かしされ、フロントの方の対応にいら立ちました。カーナビの指示通りにいくと、夕方は一方通行なり、到着まで2周さまようことになった。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 14:40:25

ホテル玉泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
当日ネットが繋がらず、ご不便をおかけ致しました。
現在は復旧しております。
フロントでの対応が行き届かず、申し訳ございません。
お客様の並び順を把握しながらの対応を徹底して参ります。
また、当館への道順がわかりにくく、失礼致しました。
カーナビで「ホテル玉泉入口」と検索して頂き、当館の前の道が15時以降は一方通行となりますので、温泉街の下のほう(国道9号線側)から入って頂きますとすぐでございます。
至らない点ばかりでございましたが、休暇を満喫できたとのお言葉、嬉しい限りでございます。

【和室10畳◆眺望なし 【一泊朝食】】

ならぼーさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2013年08月02日 19:30:21

お湯もよく、イベント鑑賞もでき良かったです。

伝統的なものは興味深く面白いです。

良いステーが出来ました。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 13:56:00

この度はホテル玉泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夏休み中のイベントを楽しんで頂けて何よりです。
もうすぐ紅葉の季節で、玉造も色づきます。
また違う季節も楽しみにいらして下さいませ。

【洋室ツイン ◆眺望なし【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年07月30日 19:05:57

以前から泊まってみたかったので今回楽しみにしていました。 温泉は入れ替わりなので岩風呂と檜風呂と楽しめて良かったです。団体バスが5台くらいあったので時間帯によっては混雑すると思いますが、私は運良く空いている時間でした。 温度も丁度良くて湯も良かったです。 部屋はツインの眺望なしでしたが、全く気にならず広くて使いやすかったです。禁煙ルームが無いという事で、空気清浄機をお願いしたら部屋においてあって助かりました。

朝食ですが、自分で魚を焼けるのがとても楽しかったし、味も脂がのってました。

あとゴンビゲームは普通にビンゴでいいのでは?? 最後の一人の商品券を除けば、100円くらいのおもちゃなどしかないし、結局ビンゴになった人から商品選ぶのなら一緒だと思います。最後まで残っても、上位以外はみんなが取った後の残り物から選ぶという悲惨な結果がどうも納得いきませんでした。 もう少し大人向けの景品を良くするなどの頑張りも欲しいです。
でもそれを含めても今回は宿泊してよかったと思いました。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 14:48:38

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子に、こちらも安心致しました。
ゴンビゲームにつきましては、お客様から頂いたご意見を来年に向けての参考にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】一泊朝食付き 贅沢ビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年07月29日 23:01:33

部屋は眺望の悪いところという条件であったが、予想どおりであった。温泉は塩素臭がきついのを除けば良かった。料理は夕食は一部を除き質の面で今一だった。朝食のバイキングは比較的良かったと思う。ビンゴゲームは賞品の内容などに問題があり、やや盛り上がりに欠けた。全体としては、宿泊料金見合いのまあまあのレベルであると感じた。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 14:58:17

今回の当館のご利用、誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
温泉は規定量の塩素を入れて消毒しなければならないため、どうしてもお湯の入れ替え後には少し臭いがしてしまいます。
当館はお客様の安全を第一に考えておりますので、ご了承頂けますようお願い申し上げます。
料理は検討を重ねながら徐々に改善してまいりますので、もしまた玉造温泉にいらっしゃる機会がありましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪【山陰大周遊★】

投稿者さん 2013年07月26日 08:59:52

1泊朝食付きで利用しました。写真でみた感じですと、お部屋が暗く、狭そうだったので不安でしたが、そこまでひどくなく、寝るだけという意味においては快適でした。ただ、ベットが2つ縦に並んでいるのは、少し気になりました。ホームページにのせている写真がかなりひどいので、変更した方がよいと思います。朝食のバイキングも食べきれないくらいの種類があるので、とてもよいと思いました。お風呂も広く快適なので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:30:18

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お部屋が縦に細長い形をしているためこのようなレイアウトになってしまい、不自然に感じられるかもしれませんが、ご了承頂けますと幸いでございます。
ホームページの写真は改善を検討させて頂きます。
またの機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、お持ち申し上げております。

【洋室シングル◆眺望なし】

楽天myroadさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

楽天myroadさん [50代/男性] 2013年07月15日 10:35:26

広い部屋で除菌済、たばこ臭はなく快適でした。
ご用意いただきありがとうございました。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:34:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
禁煙室がございませんので消臭対応をさせていただきましたが、快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しゅうございます。
また当館をご利用の機会がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪【山陰大周遊★】
【本館10畳 夕食会場:レストラン 《 期間限定 》】

投稿者さん 2013年07月06日 12:07:06

夕食なしのお安いプランでしたが、とても満足です。夕食は、ホテルから近くに居酒屋や食事処があるので良かったです。部屋は広く、窓の外が隣のビルで暗い感じで、タバコの臭いが少し気になりました。朝食のバイキングは、種類も多く美味しかったです。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:41:28

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
タバコの臭いはお申し付け頂きましたら消臭剤で対応させて頂きますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
朝食をお褒め頂きまして光栄でございます。
これを励みに、ますますご満足頂けるサービスを提供していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン ◆眺望なし】

ケンソン24さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ケンソン24さん [50代/女性] 2013年06月26日 20:46:49

気付いた点は、眺望無部屋なので窓が小さく通常の風通しが悪いのか部屋に入った途端、カビ臭が鼻につきました。フロントに即、空気清浄機の貸出をお願いしたところ、一流ブランドのデラックスなものを直に持って来て設置してくださいました。おかげでかなり軽減され、心地よく宿泊できました。従業員の親切で丁寧な対応がよかったです。お風呂の広さ泉質と清潔さも快適でした。安来節のショーも楽しめましたが、最後に挨拶された女性の方が、島根にお越し頂いた感謝や、島根を楽しんでくださるようにと一言添えてくださると、ショーの後味がもっとよくなると思いました。朝食は料理数も結構あったし、ハタハタを網で焼きアツアツを食べれて美味しかったです。関東から来られた方が、いいホテルですねと言われてましたが、私も同じです。また泊まりたいです。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 16:08:42

ホテル玉泉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
従業員の対応、お風呂、朝食など、数々の面をお褒め頂き、光栄でございます。
ショーの最後の挨拶につきましては、今後検討させて頂きますね。
また松江にいらっしゃる時には、是非当館に足をお運び下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

【洋室ツイン ◆眺望なし】

投稿者さん 2013年05月25日 09:48:06

フロントの方が夕日のスポットや松江のおそばやさん情報駐車場の情報など親切に教えてくれて満足でした。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 16:34:30

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
宍道湖の夕日はいかがでしたでしょうか。夕日百選にも選ばれた宍道湖の夕日は、見ると明日への活力にもなりますよね。
季節によっても違う夕日が楽しめますので、またぜひ松江にお越しくださいませ。
当館でもお客様のお越しを心よりお待ちしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランスタンダード

投稿者さん 2013年05月21日 18:02:13

先日こちらのホテルを利用させて頂きました。評判とおりのホテルで良かったです。ただ・・・。期待感が大きかったからアラが目についたのか、数点気になる部分もありました。まず長旅を終え部屋に入りお茶をいれるのに目にしたのが、急須がかけていたのにはがっかりでした。5★としての評価があるホテルなのに、食器がかけている5★はなかなかないと思います。誰かがお湯のみや急須は準備されるわけだし、決して目にしないわけではないと思います。一目見れば十分わかるようなかけかたでした。
あと浴場の時計が一箇所しかなく、露天風呂に入っていたらわざわざ脱衣場のほうを見ないと時計が見えないのが不便だった。もう一つの露天風呂は岩風呂かな?あちらのほうにはかけてあり、時間が分かりよかったですが・・・・
それとあとお料理のほうも蛸シャブの横についていたとうがらしの色が変色していたので、腐っているのかな?っと思いました。塩分で変色していたと言われていましたが、出す前にとうがらしを置くなどちょっとしたことで十分変色は防げたと思います。この質問をした係りの方の対応は良かったですが、なんか少しがっかりしました。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 15:47:38

長旅でお疲れのところ、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
急須は早急に交換いたしまして、他の各部屋の物も確認し今後はこのような事が無いように、スタッフの教育も含め努めてまいります。
露天風呂の時計が見にくいというご意見、ありがとうございます。今回のご意見を参考に設置させていただきました。
お料理に関しても貴重なご意見をありがとうございます。こちらも料理長に報告し、直ちに改善してまいります。
お客様に満足して過ごして頂けるよう、スタッフ一同更に努めてまいりますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一番人気】桜タコの焼きシャブに舌鼓♪『なごみ』プラン

投稿者さん 2013年05月12日 06:19:21

誘導から受付まで、多数の従業員の方がおられたお陰でスムーズにできました。部屋もとても広く清潔で、3種類もお菓子を用意して頂いたので子供たちも大喜びでした。

大浴場の前の「無料足マッサージ」を見て「やった~」と思ったら…マッサージ機の販売目的でガッカリ。営業の方がおられ始終値段や機械の説明ばかりされていて、風呂あがりに「冷たいお茶をどうぞ」とホテルから用意されていましたが、隣であんな話ばかりされていてまったくくつろぐ気分にもなれませんでした。

朝風呂の時は大浴場に行くまでの通路で朝市という物産品の販売をされていましたが、これもまた声をかけられるので通りにくく…

大浴場に行くのは必須で、あの通路は避けられないし、そこを利用されたことがちょっと不快でした。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 17:28:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当館のことはお褒め頂きましたのに、マッサージ機と朝市の者が出過ぎたお声かけを致しましたようで、申し訳ございません。
注意を致しまして、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りをするようにさせて頂きます。
ご意見を頂きましてありがとうございました。

【本館10畳 【一泊朝食付き】】

投稿者さん 2013年05月07日 17:15:43

GWで利用しました。食事は工夫されていておいしかったです。ついた時もお菓子がたくさんあってうれしかったです。タオルやお茶もあり良かったです。
欲をいえば、眺望なしとなっていたので山か何かに遮られているのかなあと思っていたのですが、実際建物の壁が見えただけだったので、それはそれなりで残念だったなあと・・・。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月13日 22:12:55

料理についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共の励みになります。
お部屋からの眺めの事につきましては、表示内容についての見直しも含め、今後検討させて頂きます。
今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ち致しております。

【スタンダード】一般宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月05日 15:10:09

立地もお風呂も朝食もとても満足でした!スタッフの方もとてもいい方ばかりで手を怪我して包帯したまま温泉に入っていると、お掃除の方が不便だろうとビニール袋と輪ゴムをくださりとても助かりました。
インターネットでの予約でトラブルがあり、夕食がなかったのですが、旅館の中に居酒屋?しかなく、温泉街にも特に飲食店がなく困りました。なにか夕食を食べれるところがあれば嬉しいです。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月08日 21:19:02

お申込み時のトラブルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お風呂・朝食に対しての「とても満足」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回は本来の1泊2食としてご利用頂きたいと思っております。また是非ご利用下さいませ。
今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし【ベッド縦並びタイプ】】

投稿者さん 2013年05月03日 10:29:16

ベッドが縦に並んでいる細長いツインの部屋でトイレがウォシュレットでないのは驚きました。
荷物を置く為に折り畳み式の荷物置きがあれば良いと思いました。
大浴場は綺麗に掃除されていて気持ち良く、タオルが置いてあり良かったです。
バイキングの朝食は、やさしい味でとても美味しかったです。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月08日 21:13:36

バイキングの朝食メニュー等、お気に召して頂けましたようで嬉しいです。
しかしながら、客室の設備に関しましては、ご期待に副えられず申し訳ございませんでした。今後検討させて頂きます。
今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。
また近くへお越しの際にも是非ご利用下さいませ。ご来館をお待ち致しております。

【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

投稿者さん 2013年04月30日 20:49:02

到着および出発時のスタッフの皆さんの対応は素晴らしく
高級旅館の雰囲気を感じることができて非常に満足しました。
また機会を見つけてお伺いさせて頂きたいと思っています。
そこで、あえて以下改善頂ければなお素晴らしいと思い
コメントさせて頂きます。
①食事会場の雰囲気づくり
 ・レストランとは呼べないと思います。宴会場にテーブルと
  椅子を置いていました。高級な雰囲気なし。
②食事メニューのこだわり一品
 ・限定プランだったからなのかは不明ですが、夕食に
  こだわりの1品が見当たりませんでした。(例えば、島根牛のステーキなど)
  味は悪くないのですが、記憶に残るメニューがありませんでした。
  玉泉ならではの特色あるメニューをお願いします。
③朝食バイキング会場での料理の提供方法
 ・ホットプレートなどを活用して、温かいほうが美味しいものは
  温かい状態で提供頂きたい。(だし巻き卵やスクランブルエッグ他)
④食事会場の接客スタッフの応対
 ・お客をテーブルまで先導せず、テーブルのところで大きな声で
  こちらになります、と呼んで誘導していました。
  また、スタッフ間でのおしゃべりを散見しました。
  どちらもゆったりとした食事をしたい雰囲気を壊します。
⑤大浴場出口付近の待合スペースにマッサージ機かなにかの
 勧誘員が常駐していた。ゆっくりくつろげる雰囲気でなく
 残念でした。

以上、苦言になるものもございますが、次回の宿泊への
期待を込めてお願いいたします。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月03日 10:43:09

高級旅館の雰囲気とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、会食場レイアウトをはじめ、料理内容、接客態度に至るまで、細やかなご指摘及びご意見の数々、誠にありがとうございます。
特に④の食事会場の接客スタッフの対応に関しましては、早速担当者へ指導を行い改善させていただきました。ご指摘の通りサービススタッフとして恥ずべきところと反省しております。
今後は、真の高級旅館を目指して、それぞれのご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に向けて一つ一つ見直して参ります。
今回のご意見・ご投稿、本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年04月29日 20:25:41

朝食のみ付きプランの宿泊で、20時を過ぎての到着にもかかわらず、親切な対応をしていただきました。
部屋も思っていたよりも全然広くて、ゆったりと過ごせました。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年04月30日 13:57:29

確かに当初は19:00頃のチェックインとしてお伺い致しておりましたが、当日はGWのスタートにあたる日でもございましたので、途中の渋滞等も考慮して対応させて頂きました。 のんびりとお過ごしいただけましたようで喜んでおります。
また次回山陰へお越しの際も、是非ご利用下さいませ。

【常磐苑 洋室ツイン】

hamacyan1887さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

hamacyan1887さん [40代/女性] 2013年04月22日 15:24:34

お値段的にはかなりお得な宿泊でした。
強いて言うなら、今回のプランが眺望なしのプランでしたので、ツインの洋室だったのは仕方ありませんが、煙草のにおいが強く、禁煙のものには少々つらかったのと、トイレがウォシュレットでなく、便座の冷たい昔のもので、各階のトイレも同じものだったのと、利用日が平日で宿泊客も明らかに少なく、閑散としていて、あえてその部屋でなく、違うお部屋を頂けたなら、全て大満足だったのですが。数々のホテルを利用してきましたが、安い料金で申し込んだけれど今日は空いているからとゆったりしたお部屋にしてくださったところも沢山あります。そういうところは又同じ条件で泊まれなくても、又行きたいと思うし、皆にも口コミできます。その違いがあるように思いました。ただ、朝食は内容も、対応も素晴らしく、色々申しましたが、朝食だけでも料金的に満足した宿泊ではありました。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年04月25日 14:40:14

朝食内容につき素晴らしいとのご意見を頂戴し、ありがとうございます。弊社では、地元の食材や、旬の新鮮な食材を多く使用しております。お気に召して頂けましたようで、嬉しいです。
しかしながら、お部屋のタバコの匂い関しましては、匂いが消しきれておらず、大変失礼いたしました。事前に希望されるお客様に対しては「消臭」の対応も行っておりますので、次回ご利用の際には、是非お申し付け下さいませ。
なお、お部屋のタイプにつきましては、客室の大半が和室ということもあり、部屋数の少ない洋室では、同タイプでのグレードアップも難しいところがございます。ご理解賜りますようご案内申し上げます。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ち致しております。

【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】