玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月11日 12:03:25

団体のお客様さんがいっぱいでしたが、
朝食会場を分けて頂き、ゆったりと朝食がとれました。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年07月11日 15:55:00

先日もホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
団体のお客様ばかりではなく、個人のお客様にも居心地良くお過ごし頂けますよう、お食事会場などにもできるだけの配慮はさせて頂いておりますので、ゆったりお過ごし頂けたのなら私共も嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン
【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年05月28日 11:49:13

朝ごはんのバイキングがおいしかった。夕ご飯はそこそこというかんじ。お風呂は想像よりは広くなかったけれど、気持ちよく入れました。温度が高かったので、もう少しぬるめにしてもらえると長くゆっくり入れたかなと思います。お部屋は広くて快適でした。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月28日 14:29:50

この度はホテル玉泉をご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂の温度につきましては、過去に同様のご意見を頂戴したこともございますので、早急に報告・検討致します。
多くの皆様により快適にお過ごし頂ける宿を目指してゆきますので、どうぞ長い目でお付き合い下さいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【春ご縁】島根和牛◆銀山赤どりで春を彩る定番プラン『なごみ』3月~5月
【本館10畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2014年04月07日 20:07:12

4月4日から2泊お世話になりました。
色々とお願い事を快く受けて頂いてありがとうございました。同じプランで2泊しましたが、夕食のランクの違いぶりに少しビックリしました。確かに土曜日の方がお値段は高いですが…。
お風呂はとても広く、朝食の種類も多くて満足です。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月08日 13:55:06

この度は、お友達とのご旅行で春休み限定の特別プランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2日目土曜日のお食事内容が、1日目とランクが違うとのご指摘ですが、こちらに関しては、決して料金の違いで生じた事ではございません。2泊もして頂いたお客様へ、料理長から感謝を込めまして一日目より多少、色を付けさせて頂きました。お食事をご提供する際にそのようにお伝えしていればよかったのですが、申し訳ありませんでした。
機会がありましたら是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊日・室数限定】春休みドライブ特別プラン◆1泊2食付き◆H26/3/24~4/7

投稿者さん 2014年04月07日 19:57:54

4月4日にお世話になりました。『春休みドライブ特別プラン』で宿泊しましたが、お値段が特別なのか?あまり特別感がなかったような??お風呂はとても、良かったです。岩風呂の桜が綺麗だったので、桜に当たるようにライトアップをもっと工夫してあげるといいと思います。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月08日 12:49:32

この度は、春休みの特別プランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。こちらのプランは、通常この内容のお食事ですともう少し金額がアップするのですが、日頃の感謝を込めましてお得な価格設定にさせて頂いておりました。今後、新しくプランを設定する場合、お客様がより解りやすく、且つ利用したくなるようなプランを作っていくようにしていきます。また、お風呂のライトアップですが、すぐに対応させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。是非次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月01日 20:01:44

駅から距離があるのですが、行き孵りともバスで送迎してもらえました
お風呂が広くて露天風呂もあって最高でした

2013年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月02日 14:25:56

新年あけましておめでとうございます。
この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にとって輝かしい1年になることをお祈りしております。
駅からの送迎は皆様にご利用して頂き好評を得ております。是非またお越し頂く際にも利用して頂き、西日本最大級のお風呂をお楽しみ下さいませ。お待ちしております。

【スタンダード】一般宿泊プラン
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

Hiroakaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2013年10月20日 16:43:04

大浴場にゆっくりと入らせていただき、出張疲れが取れました。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月22日 15:58:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場はとても広々としていて、日常では味わえない開放感を味わって頂けたかと存じます。
これからも、ご出張の際の寛ぎの時間のお手伝いをさせて頂けますと幸いでございます。

【温泉満喫】当地一の大浴場を満喫する1泊朝食プラン
【和室10畳◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年07月26日 08:59:52

1泊朝食付きで利用しました。写真でみた感じですと、お部屋が暗く、狭そうだったので不安でしたが、そこまでひどくなく、寝るだけという意味においては快適でした。ただ、ベットが2つ縦に並んでいるのは、少し気になりました。ホームページにのせている写真がかなりひどいので、変更した方がよいと思います。朝食のバイキングも食べきれないくらいの種類があるので、とてもよいと思いました。お風呂も広く快適なので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:30:18

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お部屋が縦に細長い形をしているためこのようなレイアウトになってしまい、不自然に感じられるかもしれませんが、ご了承頂けますと幸いでございます。
ホームページの写真は改善を検討させて頂きます。
またの機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、お持ち申し上げております。

【温泉満喫】当地一の大浴場を満喫する1泊朝食プラン
【洋室シングル◆眺望なし】

投稿者さん 2013年05月21日 18:02:13

先日こちらのホテルを利用させて頂きました。評判とおりのホテルで良かったです。ただ・・・。期待感が大きかったからアラが目についたのか、数点気になる部分もありました。まず長旅を終え部屋に入りお茶をいれるのに目にしたのが、急須がかけていたのにはがっかりでした。5★としての評価があるホテルなのに、食器がかけている5★はなかなかないと思います。誰かがお湯のみや急須は準備されるわけだし、決して目にしないわけではないと思います。一目見れば十分わかるようなかけかたでした。
あと浴場の時計が一箇所しかなく、露天風呂に入っていたらわざわざ脱衣場のほうを見ないと時計が見えないのが不便だった。もう一つの露天風呂は岩風呂かな?あちらのほうにはかけてあり、時間が分かりよかったですが・・・・
それとあとお料理のほうも蛸シャブの横についていたとうがらしの色が変色していたので、腐っているのかな?っと思いました。塩分で変色していたと言われていましたが、出す前にとうがらしを置くなどちょっとしたことで十分変色は防げたと思います。この質問をした係りの方の対応は良かったですが、なんか少しがっかりしました。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 15:47:38

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
長旅でお疲れのところ、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
急須は早急に交換いたしまして、他の各部屋の物も確認し今後はこのような事が無いように、スタッフの教育も含め努めてまいります。
露天風呂の時計が見にくいというご意見、ありがとうございます。今回のご意見を参考に設置させていただきました。
お料理に関しても貴重なご意見をありがとうございます。こちらも料理長に報告し、直ちに改善してまいります。
お客様に満足して過ごして頂けるよう、スタッフ一同更に努めてまいりますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【一番人気】桜タコの焼きシャブに舌鼓♪『なごみ』プラン
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年05月05日 15:10:09

立地もお風呂も朝食もとても満足でした!スタッフの方もとてもいい方ばかりで手を怪我して包帯したまま温泉に入っていると、お掃除の方が不便だろうとビニール袋と輪ゴムをくださりとても助かりました。
インターネットでの予約でトラブルがあり、夕食がなかったのですが、旅館の中に居酒屋?しかなく、温泉街にも特に飲食店がなく困りました。なにか夕食を食べれるところがあれば嬉しいです。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月08日 21:19:02

お申込み時のトラブルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お風呂・朝食に対しての「とても満足」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回は本来の1泊2食としてご利用頂きたいと思っております。また是非ご利用下さいませ。
今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【洋室ツイン ◆眺望なし【ベッド縦並びタイプ】】

yuichiro0629さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

yuichiro0629さん [50代/男性] 2013年02月26日 14:15:35

温泉素晴らしく、スタッフのきくばり最高

2013年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年02月26日 18:48:40

巌と檜の大浴場をお楽しみ頂けましたようで喜んでおります。
また次回ご利用の際にも、ご期待に添えるよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【縁★1人旅】一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料
【新館/常磐苑 洋室ツイン】

投稿者さん 2013年01月01日 18:05:25

部屋、風呂、夕食、クリスマス飲み物サービスなど、大変満足しました。夕食は和洋とも美味しく、デザートも美味しかったです。また、来てみたいと思っていたのですが、朝食のバイキングがとても残念でした。バイキング料理は取り立てたものがないような気がしました。たとえば、テーブルに各自、湯豆腐の鍋とか、焼き物の七輪を出して熱く食べられるようにするとかすれば、後はバイキングでもかなり満足度は変わるような気がします。パン食も中途半端、コーヒーもいまいち。焼き魚も切れていました。1日目がかなり満足していたので、その分、残念でした。

2012年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年01月08日 15:07:59

この度は、ホテル玉泉をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食やデザートをはじめ、お楽しみ頂けましたようで嬉しいです。

しかしながら翌朝のバイキングにつきましては、チェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。 会場内の品数や残り具合につきましては日頃より十分注意しておりますが、お越し頂きました時間帯に品切れにしておりました事、深く反省しております。 今後は、アツアツの焼き魚をはじめ、それぞれの品が切れないように、料理の確認を頻繁に行うよう再度徹底して参ります。

また次回玉造温泉へお越しの際にも、是非ともご利用下さいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【12月のオススメ!】今話題の☆おやつ☆付き♪ 日曜日~木曜日限定の『こだわりのクリスマスプラン』
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

追い込みのやまちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

追い込みのやまちゃんさん [40代/男性] 2012年10月19日 01:43:23

この度は大変お世話になりました。
到着すぐに夕食にしてくださいって無理言って申し訳ありませんでした。おなかが空いてたもんで。
ホテルは大きくて、庭もきれいで良かったです。到着時にお抹茶が出て、お菓子が出て、取ってもうれしかったです。
部屋は二人で使うには大きくて取っても快適、浴衣もいろんなサイズがありました。
お部屋の机の上のお菓子の多さにも感激しました。
しかし、何処にいっても大きめの浴衣はあるけど、長めの帯は何処にも無い。
そんなサービスあったら良いんだけど・・・。大きめおなかの人は結び目小さくて格好悪い。(すいません、人のせいにして)
お風呂は広くてきれい。ちょっと泉質も柔らかめで落ち着いたお湯でした。
マッサージ器もただで使えたし、ご飯も下手な旅行会社で頼むより豪華でした。
おなかいっぱいになりました。良いですね。玉造温泉。

2012年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月31日 17:20:56

この度はご利用賜りありがとうございました。
ご到着後すぐのご夕食は、日頃よりお伺いしておりますが、結果的に当日は30分近くお待たせする事となり失礼いたしました。

お越しになられてすぐ目に飛び込んでくる日本庭園は、有名な足立美術館さんの日本庭園ほどではないですが、私共の自慢の一つです。ご利用頂きました数多くのお客様方にも大変お愉しみ頂いております。
私共の客室(和室)は、5名様向け10畳と6名様向け12.5畳が主流になります。遠く関西からのお越しのようでしたが快適にご利用頂けましたようで、安心致しました。
浴衣の帯の件につきましては、残念ながら館内のものは全て同じサイズのものになります。大変申し訳ございません。 すぐに購入という話にはできませんが、今後の参考にさせて頂きます。

この度は、ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランデラックス
【常磐苑和室12.5畳 夕食は部屋又は別個室】

投稿者さん 2012年05月10日 15:30:02

4月でさくらも満開でとてもきれいでした。今回で2回目なんですが、大浴場の方に洗顔をお願いしたいのと、車でしたのでカギをあずけたんですが帰る時フロントで車のかぎを返してくれて、自分で車をとりにいくのですか?と聞いたらはいそうなんです。と返答がありました。なんのために車のかぎをあずけるのかわからない。最初に宿泊したときは、帰りも車をとってきてくれて、きおつけておかえりくださいと言ってくれてうそでもとてもうれしくて社員教育がよくできているね。すてきな宿ねと言っていたのに今回は、そこが残念でした。

2012年04月
【オススメ】温泉でほっこり『春のガッチリプラン』
【和室10畳以上 一般客室 【 利用日限定設定 】】

安いよパラダイスさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

安いよパラダイスさん [40代/男性] 2012年04月20日 14:41:41

今回は家族3人での平日宿泊です。非常に気品のあるホテルで大満足です。
平日でお風呂も大変空いていましたので、ゆっくり入れました。
お食事もオプションなしでも十分満足でした。
家族のいい思い出になりました。
ありがとう御座います。
次回も是非お伺いさせて頂きたいと思います。

2012年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月28日 19:09:39

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

確かにこの時期の平日の場合、比較的ゆったりとした余裕のある日が多いです。 今回も大浴場・朝食会場等、ゆったりとお過ごしいただけましたようで、私共も喜んでおります。

皆様方の大切な思い出となりましたようで、安心致しました。
また次回、近くへお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【オススメ】温泉でほっこり『春のガッチリプラン』
【和室10畳以上 一般客室 【 利用日限定設定 】】

投稿者さん 2010年08月19日 20:11:07

お庭が大変きれいで宿の方もとても親切でした。
お部屋は普通でしたが特に不便はなかったです。

『和(なごみ)』 ~しまね奥出雲和牛ステーキ付き~ (4~8月)
【和室 夕食:食事用別個室】

投稿者さん 2010年08月15日 22:27:49

母親の喜寿の祝いに、普段離れて暮らしていることもあり、せっかくなら泊まりでと思い両親と3人でお世話になりました。
夕食は、落ち着いた個室でいただきましたが
そこで、喜寿の羽織・写真までしていただき、母もとてもよろこんでおりました。
その際、新人の部屋係の方が、一緒に祝いの場を作ろうとしていただいている気持ちがよく伝わり、まだ若葉マークを名札につけておられましたが、とても新鮮な感じで、よくお世話いただきました。
翌朝には、女将さんの手書き色紙までいただき、いい喜寿祝いになりました。
(ちなみに、父がまったく今回の宿選びには関係していないのですが、昭和の時代に会社の旅行でお世話になったと懐かしがっていました)

【和室 夕食:食事用別個室】

投稿者さん 2024年03月14日 22:25:52

宿泊した朝のお風呂がとても暗い感じがして残高でした。フェイスタオルは替えがありましたが、バスタオルは1枚をずっと使わなくてはいけなくて新しいものが欲しかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年03月18日 10:09:15

投稿者 様
この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お楽しみされておりました大浴場で、ご満足いただけませんでした事、非常に残念でございます。 バスタオルの交換は、フロントにてお声掛けいただけましたら、対応しております。 ご説明が足りませんでした事、申し訳ございませんでした。
投稿者 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業統括部 担当部長
野津 定治

【期間限定】~直前割~3月・4月平日限定 贅沢温泉旅行 アワビ×得々会席プラン
【和室お任せ部屋12.5畳】

投稿者さん 2024年03月14日 22:22:48

3月8日に宿泊しました。お部屋は広くて窓からはお庭が見えて素敵でした。ただドアが古臭い感じがして残念でした。お料理もとても美味しかったです。このお値段でこのお料理はよかったと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年03月18日 10:22:37

投稿者 様
この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お料理の内容に高評価をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘のありました「お部屋のドア」でございますが、ロックの仕方等古いタイプであります関係上、違和感を感じられたのではと推測いたします。貴重なご意見として、検討させていただきます。
投稿者 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業統括部 担当部長
野津 定治

【期間限定】~早期割~3月・4月平日限定 贅沢温泉旅行 アワビ×得々会席プラン
【和室お任せ部屋12.5畳】

投稿者さん 2020年11月04日 14:43:10

昔主人と行ったり両親を招待して喜んでもらえたので、主人の一声でこちらのホテルに決めました。

申し込み~チェックインの時の誘導などホテルの方のサービスに大変満足でした。

夕食は個室でしたが、給仕の方がお忙しいそうで、バタバタしてられましたが、素敵な方だったので概ね満足でした。

朝食ですが、三密防止の為時間たいに分けられて8時30分に向かいましたが、いっぱいで結局入れたのは9時でトレーをもって並んで狭い通路で並んでいる方の後ろをトレーを持って歩くのもギリギリで
自分のトレーと足の悪いお父さんのトレーをぐらぐらしながら持っているのに旅館の方は目の前に三人もいらしたのに片付けに忙しい様子で、‥気付かれていない??
結局こちらからお願いして運んでもらいました。席に着いたのは9時10分頃取り損ねたものを取りに行こうと思ったらもうありません(品切れ) と言われました。バタバタと火を消したり器を片付けられたりと‥
さっききたばっかりなのに残念でした。子供が食べたいと行ったものも結局一つしか残っていなくて他の家族は食べれませんでした。

三密対策など大変で、
お忙しいのはわかりますが、 均一なサービスをお願いいたします。朝食だけとっても残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月06日 13:58:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
スタッフにつきましても、目が行き届いていなかった事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にお喜び頂けるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【厳選肉尽くしプラン】しまね和牛×奥出雲ポーク×銀山赤どり」肉三昧
【禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2019年03月31日 04:18:10

予約時に依頼した内容が正確に用意されており、不満な点は特になかった。
宿泊前の確認電話でも丁寧に確認をしていた。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年04月01日 17:39:57

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご予約時の内容が正確に用意されており、丁寧であったと感じて頂けたようで幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
担当:山岡

28日前早得【蟹尽くし】「いろどり」かに会席☆ズワイ蟹☆約2,000円お得
【常磐苑/和室12.5畳 】