玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

Dream Chaser 9さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年05月15日 17:18:24

年に1~2回の親戚一同の定期旅行で利用しました。
宿自体は部屋も食事も風呂も大満足でした。庭はきれいに整えられており、部屋も広く、料理も美味しく、量も適量で満足でした。風呂も日々入替制で岩風呂と檜風呂の二種類に、それぞれ内風呂と露天風呂があり大満足です。
しかし、立地やスタッフの対応にはみなさん不満タラタラでした。
まず、チェックインの時間帯に前の道路が一方通行となり通れない。
仕方なく大回りをしてホテル玄関へ。
次に、玄関に車が回れるスペースがない。
玄関前も一方通行でホテル一周の大回りで駐車場へ。そこへドアマンが運転する車が駐車場に向かって逆走してきました。ドアマンの指示は大回りして駐車場へとのことでしたが、どうもスタッフはバックして駐車場へ泊めているようだ。
更に、客室係がマニュアル人間で説明がくどい。
チェックイン時間から食事まで1時間程しかないにも関わらず、ロビーでダラダラと説明、部屋でもダラダラと説明をする。食事前に楽しみにしていた温泉に入って旅の疲れを取りたいのにお客の気持ちや都合は関係ないような態度。風呂に入れず、食事をする破目に。確かに自分の仕事はマニュアル通りしていたようだ。
更に、周りにはコンビニも商店が何もない。
ホテルの飲み物は滅茶苦茶高額。飲み物をコンビニにでも買いに行こうとしても何もない。
設備は一流ですが、お客をもてなす心が無い三流以下のスタッフがたくさんいました。
親戚一同「次にくることない」で意見が一致しました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年05月16日 19:06:39

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応でお客様にお手数おかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。今後このようなことの無いよう、お客様の声を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
また、館内案内でお客様に合わせたご案内が出来ていなかった事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足いただけるよう指導してまいります。
ご不快の念があったにもかかわらず、庭園、大浴場、お部屋、お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。web担当:山岡

【さき楽】28日前早期予約でお得☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【神話苑/和室12.5畳◆眺望なし 】

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年05月15日 17:16:25

年に1~2回の親戚一同の定期旅行で利用しました。
仕方なく大回りをしてホテル玄関へ。
次に、玄関に車が回れるスペースがない。
更に、客室係がマニュアル人間で説明がくどい。
更に、周りにはコンビニも商店が何もない。
親戚一同「次にくることない」で意見が一致しました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年05月16日 19:06:26

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう指導してまいります。

【神話苑/和室12.5畳◆眺望なし 】

投稿者さん 2017年03月30日 19:07:39

70代80代50代、女性3人の旅でした。玉造温泉に3時より早く到着した為、無理をお願いして、迎えにきて頂き、その上、チャックインもさせてくださり、助かりました。
お部屋は清潔で、広く(予約した10畳でない!)、大満足でした。お風呂も良かったです。蟹は季節最後の為か、思ったより小さくて残念なのと、食後、すごく喉が渇きました。蟹?料理?の塩分が多かったみたいです。お庭は、手入れが行き届き立派でした。庭で「つくし」をみつけました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年04月01日 14:58:14

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
駅からの送迎、お部屋、庭園をご満足頂き何よりでございます。
当館は玉造温泉駅からの送迎バスをご用意しております。
ご夕食の蟹につきましては時期によって若干のサイズの変更がございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。web担当:山岡

ズワイ蟹を楽しむ「いろどり」~ズワイ蟹2.3杯+親蟹1/2使用~
【【禁煙部屋】本館10畳】

@119さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年03月13日 20:32:04

松江で仕事がありましたが手頃な宿が見つからなかったため
玉造温泉まで足を延ばしました。

「禁煙部屋」が売り切れていたので不安でしたが、
いただきました部屋はタバコ臭一切なく、良かったです。
禁煙部屋を増やす方向でお願いしたいものです。
また、部屋は広く快適、静か、素晴らしいです。

朝食バイキングは、この手のものでは最高峰かと思います。
大概欲張って、全品取りたがる私ですが、
絶対に取りきれない品数です。しかも美味。大変良かったです。

JR駅への送迎もありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年03月17日 19:48:57

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにつきまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
禁煙室につきましては、以前に比べ増えておりますが、お客様のご意見をご参考とさせていただきます。
ご朝食バイキングにつきましては、最高峰とお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
また、送迎をご満足頂けたようで幸いでございます。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

おか5002さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

おか5002さん [40代/男性] 2017年01月16日 15:58:27

美人の湯という看板に間違いはありませんでした

トロトロのお湯で、肌がツルツルになりました。

近くには、居酒屋さんなどもあり、浴衣で歩くととても快適でした

中国地方には、いろいろ温泉街がありますが、ここはすたった感じもなく、
楽しめる場所です

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年01月18日 13:24:22

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
玉造温泉の泉質をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
玉造温泉の泉質は2016年11月25日に開催された温泉総選挙にて、環境大臣賞、うる肌部門第1位を受賞し、全国的に注目を浴びております。
館内居酒屋「呑ちゃん」の他に温泉街にも徒歩圏内に居酒屋がいくつかございます。
温泉街は玉湯川が流れ、趣があり歩いているだけでも楽しめます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。 web担当:山岡

≪期日限定≫◇一泊朝食◇【イルミネーションを楽しむ】光り輝く70万球光の世界~黄金の島ジパング~
【常磐苑12.5畳 【一泊朝食】】

投稿者さん 2015年11月24日 16:54:17

食事のとき、忙しかったのか温度が低いものがありました。
また、飲み物を注文しようにも少し待ってください!言われてしまいました。
チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かり助かりました。
お部屋も広くて、良かったです。冷蔵庫も持ち込みが入るスペースあればいいのですが。
お土産で冷蔵のものもあると思いますので考えてみてください。
また、外国の方がチェックイン時にいらっしゃいましたが、お土産の売店以外で
会うことも無く(食事やお風呂でも会いませんでした)、ホテル側が考慮いただいているのでしょうか?そうで有れば、とても良いな~なんて思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年11月25日 16:03:54

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事会場は、海外のお客様と国内のお客様で会場を分けております。
良かったと感じて頂きまして何よりでございます。
お食事の際には、ご注文をお待ちいただくことのないよう、努めてまいります。
また、お部屋の冷蔵庫は中身を空にするよう検討しております。
web担当:山岡

【体験付きプラン】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」
【【禁煙部屋】常磐苑ツイン 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2015年06月05日 20:38:36

美しい庭に面した部屋でのんびりと過ごさせてもらいました。
早朝からの車旅で疲れていたのですが、冷たいお茶とおしぼり、丁寧な応対にホッとしました。お風呂も良かったです。湯桶の淵がカビているのが少し気になりました。
食事はとてもおいしかったです。朝食のバイキングも充実していました。

従業員の方も皆さん変わらず丁寧でした。
また来たいね・・・と友達も満足していました。
良い旅の思い出になりました。

2015年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年06月09日 17:14:06

スタッフの対応、大浴場、お食事をお褒め頂き,
スタッフ一人ひとりが、よりお客様にご満足して頂けるよう、丁寧な対応を心掛けております。喜んで頂き、何よりでございます。
湯桶につきましては、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認しましたところ、ご指摘頂いた件が見受けられましたので、改善させて頂きました。
是非ともまた、ご友人の方とご一緒に、お越し頂ける日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げます。
web担当:山岡

☆28日前予約でおトク☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン 除外日無し
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2015年06月01日 10:04:24

定年退職祝いで利用しました家族3人で行きました。
部屋は広く眺望のいい部屋にしてもらい満足でした。
夕食の時はお祝い用の特別な器(鯛の形をした大きい器)にお造りが入っていて驚きました。
大変いい思い出ができました。
また玉造り温泉に行く時は利用させてもらいます。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年06月02日 18:26:06

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
部屋の眺望が良かったとご満足頂き、安心致しました。
夕食時のスタッフの計らいにもご満足頂けたようで嬉しく思います。スタッフ1人1人がよりお客様に喜んで頂けるよう、何が出来るかを考えております。良い思い出になったようで、担当スタッフも喜んでいると思います。

【【禁煙部屋】常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

モイチンさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年07月03日 01:49:45

妻の両親と一緒にお世話になりました。
さすがにスケールが違うと感じました。
大きな温泉旅館で、設備もしっかりしていました。
しいて言えば、晩御飯の時の対応が遅かったことぐらいでしょうか
多分、団体様のお世話が多かったのかなぁ~と思います。
部屋も建物もきれいで、気持ちよく過ごせました。
また、来たいと思います。
母の誕生日も兼ねていましたので、写真と色紙のプレゼントがありました。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年07月03日 10:31:06

先日は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日、本当におめでとうございました。
大切な日を玉泉でお過ごし頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食時はご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂ける機会がございましたら、その時はますます居心地の良い玉泉になっておりますよう、従業員一同努力して参ります。
これから暑い季節に入りますので、お体には気を付けてお過ごし下さいませ。

【スタンダード】“美肌の湯”と自慢の会席料理を満喫♪
【常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年05月25日 00:24:52

残念ながら、当日になり身内に急な不幸があったため、宿泊キャンセルさせていただきました。
なので、☆評価は実際の感想とは異なる点がありますことをご了承ください。

キャンセルの電話を入れたところ、ホテルのフロントマンには程遠いほどぶっきらぼうな男性が電話口に出られました。
「身内に不幸がありまして」と理由を告げてキャンセルの旨を伝えると、「はぁ…そうですか…」という感じ。
ホテルの方からは何もおっしゃらず、会話にならないため、こちらが一方的に「急なことで申し訳ございませんでした。よろしくお願いいたします。」と伝えて電話を切りました。
ちゃんと伝わったのかなぁ…と不安になりました。

キャンセル料のことなど全く説明がなかったため、クレジットカード決済にしているから、そちらで対応できるのかな、と思っていたのですが、数分後にホテルから着信あり。
先ほどの電話とは違う方からで、キャンセル料について説明を受けました。自宅に請求書を郵送するので、宿泊者の住所氏名を教えてほしいとのこと。
そんな大事なこと、さっきの人は何も言わなかったなぁとビックリしました!

あの電話に出られた方は何だったのでしょう…。
宿泊してないので、その従業員の対応ばかりが強く印象に残り、残念な気持ちになってしまいました。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月26日 15:22:41

この度の突然のご不幸、心よりお悔み申し上げます。
お気持ちも沈んでおられたこととお察ししますが、その中でもわざわざご連絡を頂きましたのに、こちらのご対応が全くなっておらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
従業員の教育不足が原因で起こりましたことですので、電話対応をしました本人には厳重に注意を致しました。
このことは全従業員に伝達をし、お客様への対応を再度見直すきっかけとさせて頂きます。
今回のご意見により、このような貴重な機会を提供して頂きましたことを厚く御礼申し上げます。

【特典満載】日頃の疲れもコレでスッキリ♪ 『嬉しい癒しプラン』 ☆2014年度☆
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2014年04月20日 04:18:35

従業員の方もお部屋もお風呂も大満足でした。
ウサギさんのお出迎えも6歳の娘も大喜びでした。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月21日 16:59:24

この度はご家族でお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
うさぎさんはお子様連れのお客様が多い時期にはどこからか登場して、いつも場を和ませていてくれる愛らしい存在です。
お子様にお喜び頂け、ご家族皆様で楽しい思い出作りをして頂けましたなら何よりでございます。
今後、ご家族連れのお客様にさらにご満足頂けるようなプランも検討してゆきますので、機会がございましたら是非また当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【宿泊日・室数限定】春休みドライブ特別プラン◆1泊2食付き◆H26/3/24~4/7

投稿者さん 2014年03月30日 08:15:47

部屋も広く、庭もきれいでした。
温泉街も静かで落ち着いていてよかったです。
食事が飲み物や出てくるタイミングが遅くバタバタしていたのが残念でした。
急がしい日だったのでしょうがないかも・・・
全体には非常によかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年03月30日 11:52:11

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事中、お客様に不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ありませんでした。温泉宿でゆったりと過ごして頂く所を、お食事中にバタバタと忙しなく配膳し、お食事を提供するタイミングも悪く誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことのないようスタッフ一同、お客様が安心して気持ちよく過ごせる接客・サービスをするよう、今以上に心掛けてまいります。また是非ご利用頂きたいと思います。心よりお待ちしております。

【春ご縁】島根和牛◆銀山赤どりで春を彩る定番プラン『なごみ』3月~5月

投稿者さん 2014年01月17日 15:48:28

予約した際のメールにすぐ返事をいただきました。その時点でこのホテルは大丈夫と安心出来ました。行き帰りの送迎もあり、移動にも困りませんでした。お部屋、お料理、お風呂全てに満足しています。今回のプランで足つぼマッサージと買い物券が付いていて、お得感がありました。スタッフの方にはこちらの要望に迅速に対応して頂き、とてもいい旅行となりました。お世話になりました。

2014年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月18日 11:28:48

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お友達同士でのご旅行、良い思い出作りのお手伝いが出来まして、私達スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も魅力的なプランをアップしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 20:27:00

1月4日に朝食つきで利用しました。
夕食はホテル近くかホテル内で食事できるであろうと甘い考えでいましたが,まさかホテル居酒屋も正月休みで,ホテル近くのお食事できる所もたった1軒だけだとは思いませんでした。
フロントで紹介していただいたお店で何とか食事ができましたが,焦りました。
私たち以外にも「他に食事できるところがなくて・・・」とそのお店にやってきているお客さんがいらっしゃいました。
一応,ホテルのHPを見てから予約したのですが,正月に営業していないなら分かりやすく示していただけると助かると思います。
バイキングの朝食は種類は多いのですが,こってりしたものが多く,意外に食べるものがありませんでした。遅い朝食だったからかもしれませんが・・・
お部屋は広かったし,お風呂もとっても気持ちよかったです。
冷蔵庫や部屋の鍵は昔ながらという感じでしたが,それほど困るほどではありませんでした。
従業員の方はとても感じがよくて,気持ちがよかったです。

2014年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月07日 10:37:19

新年明けましておめでとうございます。
年明けにホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1泊朝食付のお客様で、夕食のないお客様への配慮が至りませんでした事、大変申し訳ありませんでした。
HPなどお客様への情報をもっと詳細に便利に活用いただけるよう努めてまいります。
朝食も幅広くご用意させて頂いておりますが、お客様の嗜好に添えず申し訳ありませんでした。
御食事も旅の楽しみでありますので、皆様に喜ばれるお食事内容に出来る様、改善していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また来て頂けることを楽しみにしております。

【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年01月04日 17:23:31

両親が宿泊しました。
数日前に予約の確認のお電話をいただきました。
とても、丁寧な対応をしていただけたので安心して宿泊できたのではないかと思います。
温泉もお料理も満足していたようです。
また、駅までの送迎もあったのでよかったと言っておりました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月05日 14:48:23

新年明けましておめでとうございます。
旧年中はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご両親への旅行のプレゼントでしょうか?ステキですね。自慢の料理とお風呂にご満足頂けた様でこちらも大変うれしく思っております。寒い時期を終え、春になりますと新しいプランや桜も美しいですので、よろしければまた是非、今度はご両親とご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。

【極上蟹づくし】12~3月◆玉造×かにデラックス!『きわみ』
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

こたつうさぎさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

こたつうさぎさん [40代/女性] 2013年11月04日 20:11:56

宿泊料金がお高めだったのですが、旅行の2週間前、他に空きがなかったので決めた「ホテル玉泉さん」。
行ってみるとそこは、玉造温泉入り口を入ってすぐの高台にそびえる大きなホテルでした。
ロビーから見える日本庭園はとても美しくて、夜の漁火も幻想的でした。
部屋食が良かったのに…と思っていたレストランでの夕食ですが、作りたてを食べられたから結果的に良かったかも。料理の内容は大変豪華で、松茸に蟹、氷の器に盛られたお造りなど、食べきれないほど。島根牛のステーキ、とろけそうでした。最高。
朝食のバイキングは和食、洋食と品数も多く、自分で焼く干物も面白いと思いました。
お風呂は、木造、岩風呂、両方楽しみましたが、ゆったりして清潔で、照明があえて薄暗い感じなのも趣があってよかったです。
そして驚いたのはお部屋。
予約したのは本館10畳だったのですが、私たちが通されたのは最上階の特別室「八雲」。
宍道湖も見える、豪華なお部屋で恐縮でした(笑)
ラッキーでした♪
楽しみにしていた「どじょうすくいショー」は期待はずれだったかも…。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月05日 18:05:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回はご予約頂いたお部屋よりグレードアップしたお部屋へのご案内をさせて頂きました。
勝手かとは存じましたが、結果的にご満足頂けましたようで幸いでございます。
ご希望のお部屋食を楽しんで頂くことができず、申し訳ございませんでした。
是非また食事、景色、お風呂、そして玉造の街を楽しみにいらして下さいませ。

紅葉麗しく秋を飾る~~~『おもむき』
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

hyiさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

hyiさん [30代/男性] 2013年08月16日 02:22:20

開放感のあるエントランスに、管理の行きとどいた庭園、開放的な露天風呂に広く長い温泉、細かいところにまで心遣いがされており、想像以上に休暇を満喫できました。朝食はバイキングで、思いのほか種類が豊富で、味付けもちょうどよかった。残念なのが、ネット環境が整備されておらず、フロント横でネットができるとの事だったが、当日、繋がらなかった。また、チェックインとアウトともに順番抜かしされ、フロントの方の対応にいら立ちました。カーナビの指示通りにいくと、夕方は一方通行なり、到着まで2周さまようことになった。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 14:40:25

ホテル玉泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
当日ネットが繋がらず、ご不便をおかけ致しました。
現在は復旧しております。
フロントでの対応が行き届かず、申し訳ございません。
お客様の並び順を把握しながらの対応を徹底して参ります。
また、当館への道順がわかりにくく、失礼致しました。
カーナビで「ホテル玉泉入口」と検索して頂き、当館の前の道が15時以降は一方通行となりますので、温泉街の下のほう(国道9号線側)から入って頂きますとすぐでございます。
至らない点ばかりでございましたが、休暇を満喫できたとのお言葉、嬉しい限りでございます。

【和室10畳◆眺望なし 【一泊朝食】】

楽天myroadさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

楽天myroadさん [50代/男性] 2013年07月15日 10:35:26

広い部屋で除菌済、たばこ臭はなく快適でした。
ご用意いただきありがとうございました。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:34:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
禁煙室がございませんので消臭対応をさせていただきましたが、快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しゅうございます。
また当館をご利用の機会がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪【山陰大周遊★】
【本館10畳 夕食会場:レストラン 《 期間限定 》】

投稿者さん 2013年05月12日 06:19:21

誘導から受付まで、多数の従業員の方がおられたお陰でスムーズにできました。部屋もとても広く清潔で、3種類もお菓子を用意して頂いたので子供たちも大喜びでした。

大浴場の前の「無料足マッサージ」を見て「やった~」と思ったら…マッサージ機の販売目的でガッカリ。営業の方がおられ始終値段や機械の説明ばかりされていて、風呂あがりに「冷たいお茶をどうぞ」とホテルから用意されていましたが、隣であんな話ばかりされていてまったくくつろぐ気分にもなれませんでした。

朝風呂の時は大浴場に行くまでの通路で朝市という物産品の販売をされていましたが、これもまた声をかけられるので通りにくく…

大浴場に行くのは必須で、あの通路は避けられないし、そこを利用されたことがちょっと不快でした。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 17:28:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当館のことはお褒め頂きましたのに、マッサージ機と朝市の者が出過ぎたお声かけを致しましたようで、申し訳ございません。
注意を致しまして、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りをするようにさせて頂きます。
ご意見を頂きましてありがとうございました。

【本館10畳 【一泊朝食付き】】

投稿者さん 2013年04月30日 20:49:02

到着および出発時のスタッフの皆さんの対応は素晴らしく
高級旅館の雰囲気を感じることができて非常に満足しました。
また機会を見つけてお伺いさせて頂きたいと思っています。
そこで、あえて以下改善頂ければなお素晴らしいと思い
コメントさせて頂きます。
①食事会場の雰囲気づくり
 ・レストランとは呼べないと思います。宴会場にテーブルと
  椅子を置いていました。高級な雰囲気なし。
②食事メニューのこだわり一品
 ・限定プランだったからなのかは不明ですが、夕食に
  こだわりの1品が見当たりませんでした。(例えば、島根牛のステーキなど)
  味は悪くないのですが、記憶に残るメニューがありませんでした。
  玉泉ならではの特色あるメニューをお願いします。
③朝食バイキング会場での料理の提供方法
 ・ホットプレートなどを活用して、温かいほうが美味しいものは
  温かい状態で提供頂きたい。(だし巻き卵やスクランブルエッグ他)
④食事会場の接客スタッフの応対
 ・お客をテーブルまで先導せず、テーブルのところで大きな声で
  こちらになります、と呼んで誘導していました。
  また、スタッフ間でのおしゃべりを散見しました。
  どちらもゆったりとした食事をしたい雰囲気を壊します。
⑤大浴場出口付近の待合スペースにマッサージ機かなにかの
 勧誘員が常駐していた。ゆっくりくつろげる雰囲気でなく
 残念でした。

以上、苦言になるものもございますが、次回の宿泊への
期待を込めてお願いいたします。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月03日 10:43:09

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
高級旅館の雰囲気とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、会食場レイアウトをはじめ、料理内容、接客態度に至るまで、細やかなご指摘及びご意見の数々、誠にありがとうございます。
特に④の食事会場の接客スタッフの対応に関しましては、早速担当者へ指導を行い改善させていただきました。ご指摘の通りサービススタッフとして恥ずべきところと反省しております。
今後は、真の高級旅館を目指して、それぞれのご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に向けて一つ一つ見直して参ります。
今回のご意見・ご投稿、本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランスタンダード
【常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】