玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

マリアンヌさんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

マリアンヌさんさん [20代/女性] 2017年09月19日 19:50:59

食事も美味しく、浴衣も選べたのでとても良かったです!
残念な点が2つ。一つは部屋のトイレの壁に埃がたくさん付いていたこと。トイレの壁は全く掃除してないことがわかります。
あと一つは露天風呂へ行くために外に出た瞬間、雨にたくさん打たれたこと。台風が来ていて大雨でしたが、屋根があると思ったのでまさか雨に当たると思っていませんでした。少しでしたが雨がお風呂に入ってしまってたのも残念です。
他は料理も美味しかったし、立派な旅館でしたので満足です。また泊まりたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月22日 18:29:00

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗い、大浴場の露天風呂につきましては、ご不快の念をおかけしました事誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、お食事、当館の設備をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【アワード2016記念】一泊二食/ポイント5倍★9月10日迄

投稿者さん 2017年09月14日 13:32:21

庭園の眺め お部屋も綺麗 食事も美味しく 大浴場も男女入れ替え 夜には民謡ショーがあり 楽しい時間をありがとうございました。又 宿泊したいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月19日 18:18:19

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
庭園の眺望、お部屋、お食事をご満足頂けたようで幸いでございます。また宿泊したいと感じて頂けたようで何よりでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【さき楽】28日前早期予約でお得☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2017年09月12日 17:08:57

朝夕食付きのプランでした
夕食はとても美味しかったです
朝のバイキングの種類が豊富でした

夜には「どじょうすくい」を見ることができました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月13日 15:38:21

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食をとても美味しかったと感じて頂けたようで幸いでございます。
ご朝食バイキング、館内民謡ショーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングにつきましては70種類以上の品数をご用意しております。
館内民謡ショーは毎晩21時10分から行っております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。web担当:山岡

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★
【神話苑/洋室ツイン 】

投稿者さん 2017年08月01日 17:42:48

お部屋のふすまを開けると
布団が収納されてました。
もう少し綺麗に収納してほしいと
思いました。
椅子、座布団もぶざばに
おかれてました。

お料理はとてもおいしかったです。

入館するときはたいおうがすごく
よかったですが
帰りの対応が少し無愛想だった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年08月04日 18:27:33

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お布団、椅子、座布団につきましては、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
より多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【アワード2016記念】一泊二食/ポイント5倍★6月25日迄
【神話苑/和室12.5畳 】

ルーテナントさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ルーテナントさん [50代/男性] 2017年08月01日 17:38:03

一番奥で一番古い棟だと思われるが、清掃も気配りも行き届いている。ただし、1階が宴会場になっていて廊下にコンテナ車が放置されていたり、準備している様子が丸見えな上、エレベータホールまで食事のにおいが充満する点が残念。舞台裏の様子はあまり見たくないと思う。温泉、サービス、従業員の気配りはよい。この辺はビジネスホテルでは得られないものだと思う。21時からの民謡は期待以上に良かった。朝のバイキングはもったいなくらい。品数も量も十分。駅までの送迎もありよかった、ただしタクシーでも750円とお値打ち。玉造温泉自体にはあまり見る所はなかった。コンビニ等は皆無なため、事前に準備が必要。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年08月04日 17:18:20

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の準備をお客様の目に触れところで行っておりました事、誠に申し訳ございません。今後このようなことの無いよう、改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらず、大浴場、サービス、従業員の気配り、館内民謡ショーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。web担当:山岡

≪直前割≫【モニタープラン】◇一泊朝食◇駐車場無料 1室4名利用の場合1人様6,000円税込
【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

Dream Chaser 9さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年05月15日 17:18:24

年に1~2回の親戚一同の定期旅行で利用しました。
宿自体は部屋も食事も風呂も大満足でした。庭はきれいに整えられており、部屋も広く、料理も美味しく、量も適量で満足でした。風呂も日々入替制で岩風呂と檜風呂の二種類に、それぞれ内風呂と露天風呂があり大満足です。
しかし、立地やスタッフの対応にはみなさん不満タラタラでした。
まず、チェックインの時間帯に前の道路が一方通行となり通れない。
仕方なく大回りをしてホテル玄関へ。
次に、玄関に車が回れるスペースがない。
玄関前も一方通行でホテル一周の大回りで駐車場へ。そこへドアマンが運転する車が駐車場に向かって逆走してきました。ドアマンの指示は大回りして駐車場へとのことでしたが、どうもスタッフはバックして駐車場へ泊めているようだ。
更に、客室係がマニュアル人間で説明がくどい。
チェックイン時間から食事まで1時間程しかないにも関わらず、ロビーでダラダラと説明、部屋でもダラダラと説明をする。食事前に楽しみにしていた温泉に入って旅の疲れを取りたいのにお客の気持ちや都合は関係ないような態度。風呂に入れず、食事をする破目に。確かに自分の仕事はマニュアル通りしていたようだ。
更に、周りにはコンビニも商店が何もない。
ホテルの飲み物は滅茶苦茶高額。飲み物をコンビニにでも買いに行こうとしても何もない。
設備は一流ですが、お客をもてなす心が無い三流以下のスタッフがたくさんいました。
親戚一同「次にくることない」で意見が一致しました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年05月16日 19:06:39

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応でお客様にお手数おかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。今後このようなことの無いよう、お客様の声を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
また、館内案内でお客様に合わせたご案内が出来ていなかった事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足いただけるよう指導してまいります。
ご不快の念があったにもかかわらず、庭園、大浴場、お部屋、お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【神話苑/和室12.5畳◆眺望なし 】

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年05月15日 17:16:25

年に1~2回の親戚一同の定期旅行で利用しました。
仕方なく大回りをしてホテル玄関へ。
次に、玄関に車が回れるスペースがない。
更に、客室係がマニュアル人間で説明がくどい。
更に、周りにはコンビニも商店が何もない。
親戚一同「次にくることない」で意見が一致しました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年05月16日 19:06:26

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう指導してまいります。

【神話苑/和室12.5畳◆眺望なし 】

@119さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年03月13日 20:32:04

松江で仕事がありましたが手頃な宿が見つからなかったため
玉造温泉まで足を延ばしました。

「禁煙部屋」が売り切れていたので不安でしたが、
いただきました部屋はタバコ臭一切なく、良かったです。
禁煙部屋を増やす方向でお願いしたいものです。
また、部屋は広く快適、静か、素晴らしいです。

朝食バイキングは、この手のものでは最高峰かと思います。
大概欲張って、全品取りたがる私ですが、
絶対に取りきれない品数です。しかも美味。大変良かったです。

JR駅への送迎もありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年03月17日 19:48:57

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにつきまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
禁煙室につきましては、以前に比べ増えておりますが、お客様のご意見をご参考とさせていただきます。
ご朝食バイキングにつきましては、最高峰とお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
また、送迎をご満足頂けたようで幸いでございます。

【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2017年03月05日 20:10:28

ビジネスプランで宿泊しましたが,部屋は広く清潔で,非常に快適でした(確かに眺望はありません).
ホテルのスタッフは大変親切で,リーズナブルな価格であることを抜きにしても,サービスは良好でした(値段の高い旅館に劣らないということ).
温泉も大変結構でした.また泊まりにいきたいと思います.

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年03月08日 19:34:41

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフを親切とお褒め頂きまして誠にありがとうございます。大浴場もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

【【禁煙部屋】本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2017年03月02日 18:59:18

サービスも部屋も食事も温泉も最高でした。まと、利用させて頂きます。

2017年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年03月04日 17:36:44

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
サービス、お部屋、お食事、大浴場と、多くをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

【体験付きプラン】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」出雲の地で願いを込めて♪
【本館10畳 夕食会場:個室】

すーちゃん9880さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

すーちゃん9880さん [50代/女性] 2016年10月17日 15:21:26

アメニティも充実していました。売店も遅くまで営業していて良かったです。料理も美味しかったです。朝ごはんも種類が豊富で迷ってしまうくらいでした。従業員の方の対応も親切で嬉しかったです。是非また利用させていただきます。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年10月20日 18:28:13

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、ご夕食、売店の営業時間をご満足頂けたようで幸いでございます。

ばいちん4136さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2016年09月22日 19:28:09

連休にもかかわらず、リーズナブルでとてもありがたかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年09月23日 18:33:44

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
連休でも、リーズナブルだと感じて頂けたようで幸いでございます。

【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

aprile23さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

aprile23さん [40代/女性] 2016年08月14日 18:21:42

乗る予定のバスに乗れず、最寄駅まで送迎に急遽来ていただくのも、快く受けてくださり、助かりました。
温泉は広くて、着替えの場所も洗い場もたくさんあり、気兼ねなく使うことができました。何より、1度入っただけでツルツルしっとりの美肌効果で、温泉でこんなに満足したのは初めてです。
朝食も、いろいろなものをバイキングで味わえ、大満足でした。
部屋も思ったより広かったです。鍵の使い方だけは特殊ですが…出来たら、オートロックのほうが安心かもです。
玉造温泉気にいりましたので、また行くことがあれば、利用したいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年08月18日 09:15:35

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋、バス送迎、大浴場、ご朝食バイキングをご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋のオートロックにつきましては、改善に向けて検討致します。

【禁煙室確約プラン】◆1泊朝食◆
【【禁煙部屋】洋室ツインベッド縦並び◆眺望なし【一泊朝食】】

tabegorou22さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年07月30日 16:38:31

ビジネスで利用しました。朝食は種類も豊富で、地元色もよく出て大変満足しました。
すばらしいなと、また行きたいと思いました。温泉は広々としていましたが、源泉かけ流し風呂が小さなものでもいいのでひとつあれば、さらにうれしいなと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年08月03日 15:55:34

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキング、大浴場をご満足いただけたようで何よりでございます。

【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2016年07月30日 01:12:39

4人で利用しましたが、休むには十分な広さでした。温泉は広く、朝食バイキングも種類が豊富で満足です。残念だったのは、エアコンが到着時に入っておらず、暑い。効きが悪いのか、ポータブルの送風機らしきものを置いていましたが、音が大きかった。この点を除けば満足でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年08月03日 16:08:53

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お部屋のエアコンにつきましてはご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

【【禁煙部屋】本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

RB09さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

RB09さん [50代/男性] 2016年07月23日 10:49:24

7/21に初めて宿泊しました。
夕方6時過ぎ、駅前のタクシーが無く途方にくれましたが、フロントにTELしたら送迎バスで迎えに来てくれました。
ロビーの広さに圧倒。すべてが大きくてこれぞ有名処の温泉ホテルという印象持ちました。
朝夕変わる男女別浴場も広く、露天もなかなか。湯温もいい感じでした。
朝食にも圧倒!これでもかという種類、品目の多さ、参りました。
ビジネスなのでナカナカ機会がありませんが、次回も宿泊したいホテルです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年07月28日 17:11:22

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時の対応、ご朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
また、大浴場の両湯をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

【本館 洋室ツイン ◆眺望なし 【一泊朝食】】

『clash』さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

『clash』さん [30代/男性] 2016年06月17日 22:52:00

2016/6/14に宿泊。
バス停(温泉下)から坂を少し登ったところにあります。
先ずは楽しみにしていた温泉ですが、広くていい感じです。露天風呂もあるしサウナもありました。サウナには12分時計だけじゃなく、5分砂時計もありよいです。
バスタオルは部屋の物だけですが、フェイスタオルは大浴場にも用意してあるので、自分としてはPointアップです。
部屋は、縦に長い感じですが、机もあり良いかと思います。
朝食はバイキングだったのですが、種類も多くとても満足です。

少しだけ要望としては、朝食の時間が7時からの事と、チェックアウトがこちらも7時以降の点です。今回、自分は問題なかったのですが、もっと早くチェックアウトしたいと思う人もいるかなと思いました。

全体的にはお勧めのホテルです。

2016年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年06月18日 19:29:39

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
送迎バスの対応、大浴場のフェイスタオル、ご朝食バイキングをご満足いただけたようで幸いでございます。
チェックアウトにつきまして、チェックアウト前日の22:00までにご精算頂きますと、7時以前にチェックアウト可能でございます。ご案内不足がございました事、誠に申し訳ございません。
ご利用しやすく感じて頂けるよう、努めてまいります。

【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2015年06月05日 20:38:36

美しい庭に面した部屋でのんびりと過ごさせてもらいました。
早朝からの車旅で疲れていたのですが、冷たいお茶とおしぼり、丁寧な応対にホッとしました。お風呂も良かったです。湯桶の淵がカビているのが少し気になりました。
食事はとてもおいしかったです。朝食のバイキングも充実していました。

従業員の方も皆さん変わらず丁寧でした。
また来たいね・・・と友達も満足していました。
良い旅の思い出になりました。

2015年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年06月09日 17:14:06

スタッフの対応、大浴場、お食事をお褒め頂き,
スタッフ一人ひとりが、よりお客様にご満足して頂けるよう、丁寧な対応を心掛けております。喜んで頂き、何よりでございます。
湯桶につきましては、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認しましたところ、ご指摘頂いた件が見受けられましたので、改善させて頂きました。
是非ともまた、ご友人の方とご一緒に、お越し頂ける日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げます。
web担当:山岡

☆28日前予約でおトク☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン 除外日無し
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2015年06月01日 10:04:24

定年退職祝いで利用しました家族3人で行きました。
部屋は広く眺望のいい部屋にしてもらい満足でした。
夕食の時はお祝い用の特別な器(鯛の形をした大きい器)にお造りが入っていて驚きました。
大変いい思い出ができました。
また玉造り温泉に行く時は利用させてもらいます。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年06月02日 18:26:06

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
部屋の眺望が良かったとご満足頂き、安心致しました。
夕食時のスタッフの計らいにもご満足頂けたようで嬉しく思います。スタッフ1人1人がよりお客様に喜んで頂けるよう、何が出来るかを考えております。良い思い出になったようで、担当スタッフも喜んでいると思います。

【【禁煙部屋】常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2015年05月05日 16:48:29

主人の海老アレルギーを予約時に連絡してあったのですが、それに変わる料理を係の人が親切丁寧に1品1品説明してくれたので、安心して食事をする事ができたと主人はとても喜んでいました。有り難かったです。(係の方のお名前は 森山さんです)
従業員の方達が何処でも笑顔で挨拶していたので、感じが良かったです。
料理も大変美味しかったです。
ただ少し残念だったのはお部屋にあるティッシュペーパーの有りかが分かりにくかった事と露天風呂のお湯が少し熱かったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年05月15日 14:10:13

この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事のアレルギーにつきましては事前にお伺いしていましたのでお客様に安心してお料理を楽しんでいただきたいと思い森山も慎重にご案内したようです。ご主人様が喜んでいたという事を本人へ伝えましたら。森山も喜んでおりました事お伝え致します。
お部屋のティシュペーパーがわかりにくかった事
露天風呂のお湯が少し熱かった事につきましては
より快適にすごせるよう改善していきたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
web担当:伊藤

28日前まで【早期予約限定】島根で想い出を創ろう♪
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】