玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月25日 14:11:38

連休でけっこう混んでましたがみなさん手抜かりなく丁寧なおもてなしをいただきました。料理もいろいろ工夫がありとてもおいしくいただきました。その上盛りだくさんの特典まであり大満足のお宿でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年03月25日 16:24:07

連休中のご利用、誠にありがとうございました。
ご利用頂いた『嬉しい癒しプラン』は、リーズナブルな上に特典盛り沢山ですので、お陰様で皆様に喜んで頂いております。
連休中で何かとご不便をおかけする場面もあったかもしれませんが、お食事やおもてなしについてもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
益々のおもてなし向上を目指して参りますので、是非また皆様でお越し下さいませ。

【特典満載】日頃の疲れもコレでスッキリ♪ 『嬉しい癒しプラン』
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

みか8518さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

みか8518さん [40代/女性] 2014年03月14日 23:13:48

今回2度目の宿泊です。
いつも丁寧な応対で気持ち良かったです。

夕食は個室で、ゆっくりいただけました(*^^)
おいしかったです
女3人、丁度いい、ちょっと多い感じの量でした。

お風呂で、気になるのは、洗い場でのシャワーがとても強く、痛くて、使いづらいです。
水圧を下げれないでしょうか?
それ以外は、言うこと無しでした(#^.^#)

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年03月15日 09:29:19

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。リピートのお客様をお迎えできたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。お風呂のシャワーですが、有難いご指摘として、改善するよう検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【春ご縁】桜薫る島根和牛サーロイン◆美食プラン『ゆとり』3月~5月
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2014年03月14日 08:56:38

お風呂も広く、夜と翌朝の男女入れ替えもあり大変満足しました。
スタッフの方々の礼儀正しさや、お心使いなどとても良かったです。
初めてのひとり旅で不安もあったのですが、一人旅も良いものだと思わせていただきました。
建物の古さは否めませんが、綺麗にされていましたので気になりませんでした。
温泉街の端になりますが、スタート地点としてぶらぶら往復して無駄なく楽しめました。

夕食はないプランだったのですが、朝食では和食・パンも種類豊富で満足でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年03月14日 10:06:24

この度はホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食などお褒め頂き光栄でございます。
これからもひとり旅のお客様にもより快適にお過ごし頂けますよう、サービス面などをより向上させてまいります。
温泉街も楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
これから桜の季節に入りますので、玉造温泉街の散策も一層華やかで楽しいものになるかと思います。
玉造の桜を多くの方々にお楽しみ頂けることを、私共も楽しみにしております。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年03月01日 18:30:31

親類に不幸があり葬儀出席のためホテルを予約しました。朝食のみのプランで朝はバイキングで多種類の食べ物があり温泉もとても気持ちがよく更にお部屋はきれいでお布団もとても気持ち良かったです。このプランで一人7350円は本当に助かりました。次に島根に行くときはまた利用したいと思っています。一人旅用のプランも設定していただけるとありがたいです。

2014年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年03月02日 14:20:17

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の施設・サービスにご満足頂けた様で安心致しました。一人旅用プランの設定という貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。早速、プランを設定致しますので、是非ご利用いただき島根を満喫して下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

ひーくん8619さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2014年02月21日 18:56:36

部屋のエアコンガ暑かったです。近隣の居酒屋もリーズナブルで良かったです。

2014年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年02月22日 11:27:41

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食は、近隣の居酒屋をご利用されたようですが、地元の味を体験して頂き、ご満足されたようで良かったです。エアコンは、温度設定が出来ず大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。改善出来る様、今後検討していきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月23日 03:06:11

仕事ですが、リピートです。風呂は良いのがやはり一番ですが、前回の情報を覚えていてくれる接客が好感をもてました。また利用します。

2014年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月23日 10:44:34

この度は、ホテル玉泉を去年の8月に続き今年もご利用頂きまして誠にありがとうございました。お仕事でのご利用で、なかなか心身共にリラックスは出来ないかとは思いますが、自慢のお風呂でたっぷり疲れを癒して頂けてよかったです。今度は是非、自慢の会席料理をご堪能頂けるプランで贅沢を満喫して下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料

azuazu3008さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

azuazu3008さん [50代/男性] 2013年12月03日 10:52:27

施設は立派で、特に大浴場は露天内湯共に素晴らしいものでした。
朝食バイキングは品数は他のホテルに比較しやや少なめでしたが、満足いくものでした。
今度は洋室のビジネスプランでなく、通常プランで泊まりたいと思います。

2013年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年12月03日 14:49:31

この度はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の大浴場をはじめご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましては、さらにご満足いただけるようお客様のご意見を参考に検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月30日 06:24:37

母と2人旅でお世話になりました。
駅からお迎えは有るものの送りが無いのがすごく残念です。あと、冷蔵庫に入るスペースが無く、観光地なのでもう少しあればと残念でした。
しかし、仲居さんはきちんと教育されているであろう事が感じられ、また本館だったようですが、部屋の掃除が行き届いており感心しました。温泉も各個人用に分けられていて、木の桶も置いてあり、あれだけの広さでは、清掃含め手入れが大変なのに施設の努力があちこちに感じられました。今回1泊でしたが、連泊したくなる施設でした。お世話になりました。

2013年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月30日 11:50:03

この度は、ホテル玉泉をご利用頂き誠にありがとうございました。お母様とのご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。朝の送迎はご利用できるようになりましたが、日によってご利用できない日もあり、お客様にご迷惑をお掛けしており申し訳ありませんでした。もう一度サービスを見直しお客様が最後まで気持ち良くご利用できるよう
改善していきます。貴重なご意見と当館スタッフへの労いの言葉を頂きありがとうございました。

9~11月◆その心地良さ、秋の夜の夢の如し~~~『ゆとり』
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

シャオリン33さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

シャオリン33さん [30代/女性] 2013年11月29日 23:22:37

直前の急なネット予約でしたが、とても眺望のよいお部屋で、1000円高いプランにして良かったです。スタッフの方もこちらの様子をみて、先に声をかけてくださり、とてもいい雰囲気でした。夜の芸能もあるのとないのとでは違って、両親も喜んでくれました。1泊朝食付きでしたので、夜は何件か紹介して頂いた中から、近くの居酒屋”龍頭”さんへいきましたが、お料理も家庭的でよくて、お店の方にも玉泉さんのよい話をきいたりと、トータル的に両親に素敵な時間を過ごしてもらえたのが、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

2013年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月30日 11:31:23

この度は、ホテル玉泉にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。ご両親を招待しての旅行とは素晴らしいですね。そんな素敵な旅行先に私共のホテルを選んで頂いた事を大変嬉しく思います。民謡ショーや温泉街のご飯などご満足頂けた様で安心いたしました。また次回いらっしゃる機会がありましたら、当ホテル自慢の会席料理で地元の味をご堪能くださいませ。ありがとうございました。

【本館10畳 【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年11月05日 18:23:41

食べきれない程の料理が出ました。
どの一品もおいしかったです。
また、朝食では自分で魚が焼ける
システムはよかったです。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

2013年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月06日 11:21:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理の方、満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。またご利用される機会がございましたら、新たなプランで皆様をお待ちしております。

【出雲大社】大遷宮記念宿泊プラン
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年10月14日 20:34:50

10月13日から一泊朝食付きプランで申し込みました。
値段も安かったので、他のことはあまり期待しないようにしていたのですが、
チェックインしてからのスタッフさんの対応の良さ、お部屋も展望は望めないですが広々として綺麗な和室で、お茶うけのお菓子が何種類も用意されていて、値段間違えたかなと思うほど至れり尽くせりでした。ただ1つ残念なのは部屋にドライヤーが付いてなかったこと位です。
朝食もバイキングですが、一人用の簡易コンロのようなものに自分で火を付けて鍋を煮たり、魚を焼いたりなど本当にバラエティーに富んだ 食事が楽しめました。
温泉も、すごく綺麗で内風呂も大きくてゆっくり入ることができました。朝に催される朝市も、宍道湖産のしじみや、天然のハチミツなど販売されていて、美味しそうなのでついつい買ってしまいました。
また次回も玉造に行った際には是非泊まりたいと思う宿です。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月22日 14:00:32

この度はホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
玉造への旅をお楽しみ頂きまして、何よりでございます。
今後は更に皆様にご満足頂けますよう、サービス、設備等の面も見直して参りたいと思います。
今後も長いお付き合いのほどをよろしくお願い申し上げます。

【和室10畳◆眺望なし 【一泊朝食】】

1150RTさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

1150RTさん [40代/男性] 2013年10月14日 18:53:01

初めて玉造温泉に泊まりました。
かなり立派な建物でとても綺麗でした。
接客も丁寧でこの宿にして本当に正解でした。
お部屋も眺望なし!のお部屋でしたが確かに窓の外はすぐ建物がありましたが全然問題はありませんでした。お部屋は広く清潔で満足でした。
夕食なしプランでしたが館内にある居酒屋さんで食事をとりました。メニューは少ないですがとても美味しくてたまには食事なしプランもいいものでした。
また玉造温泉に行きたくなるほど大満足でした。
次回もまたこの宿に宿泊したいです。
次回は夕食付きのプランで!

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月22日 13:55:35

ホテル玉泉にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
様々な点でご満足頂けたご様子で、島根での旅の良い思い出づくりの一助になりましたなら、これほど嬉しいことはございません。
次回はまた違う季節の玉造も楽しみにいらして下さいませ。

投稿者さん 2013年10月10日 22:38:13

温泉は広々して湯質もよく最高でした。
食事はスタンダードプランでしたが、美味しく色々なものが食べれて良かったです。

今回、親孝行で両親を招待しましたが、とても喜んでくれました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月22日 13:30:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親にお喜び頂き、こちらもおもてなしの甲斐がございました。
玉造の湯は美肌に最高ですので、是非またいらして下さいませ。
従業員一同、楽しみにお待ちしております。

【スタンダード】一般宿泊プラン
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年10月02日 07:11:51

お風呂も広くて、料理も美味しかったです。

2013年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月02日 14:45:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂もお料理もお褒め頂きまして光栄でございます。
これから秋の行楽シーズン、そして出雲大社遷宮後初の神在月でございますので、よろしければまた近いうちに出雲までお越し下さいませ。

【常磐苑ツイン 夕食会場:レストラン】

たっぴっぴさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

たっぴっぴさん [40代/女性] 2013年09月26日 11:43:29

女性半額プランを利用させていただいたので、お安く宿泊出来ました。
料理はスタンダードタイプにしましたが、たくさんで食べきれないほどでした。お部屋も広く、きれいな庭も見えて満足です。

2013年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月27日 12:17:14

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ようやく暑さも和らいで過ごしやすい日々になってまいりましたので、快適なご旅行だったのではないでしょうか。
是非またお得なカップルプランが出ている時を狙ってお越し下さいませ。
これからどんどん寒さが増してゆきますので、お体には気を付けてお過ごし下さいませ。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランスタンダード
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年09月15日 16:50:05

9月上旬に宿泊しました。
当日は雨でしたが、最寄駅からタクシーを捕まえようにも全然見当たらず。
困っていたら送迎バスが到着し、予約なしでしたが乗せていただけるとのこと。
また、折り畳み傘を持って外出しようとしたところ
「こちらをどうぞ!大きいですから!」と宿の傘を差しだしていただき、
本当にありがたかったです。
サービス面は非常に丁寧で満足しています。

フロントが混み合う際に対応するスタッフが増えず行列がどんどんできること、
眺望なしの部屋ではお部屋の照明が少し暗いことがネックだと感じますが
お風呂やサービス等、その他の面のクオリティを考えると
まったく気にならない程度です。
とてもいい旅館です。お勧めします!

2013年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 17:33:59

この度はホテル玉泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、眺望なしのお部屋の照明につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
全般的にお褒めの言葉を頂戴しまして、大変励みになりました。
これからもご意見・ご感想などございましたら、お聞かせいただけますと幸いでございます。

【洋室シングル◆眺望なし【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年09月02日 17:42:41

ロビー、お部屋、中庭、お風呂など、どれをとっても素晴らしいお宿でした。特にお風呂はとても広々としていて快適、掃除も行き届いており、アメニティもしっかり揃っていました。今回は1人にも関わらず、広々としたお部屋を用意して頂き、嬉しかったです。
また朝食は種類も豊富で、和洋ともに充実していて、地元の名産もしっかり味わうことができました。
フロントの方に色々と質問しましたが、笑顔で丁寧に応えてくださいました。ただ、他のグループのお客様はスタッフの方が荷物を持ち館内やレンタル浴衣の説明をチェックイン後に受けていましたが、私は1人だったためか特に説明がなかったです。スタッフの方の数も限られているので仕方ないとは思いますが…
全体的には非常に満足で、玉造温泉街のこじんまりとした雰囲気も気に入ったので、ぜひまたお邪魔したいと思いました。

2013年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 13:06:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館では1泊朝食付きのプランでご宿泊のお客様にはフロントでのご説明のみで対応させて頂くことがございますが、チェックイン時のご案内不足、失礼致しました。
しかしながらお部屋、お食事、フロントの対応など、お喜び頂けましたようで光栄でございます。
是非また玉造温泉の雰囲気を味わいにいらして下さいませ。

投稿者さん 2013年08月28日 22:31:53

ナビだと、宿の裏の崖に案内されてしまいました(^^;)
部屋、風呂とも、大きい温泉だけあって素晴らしかってです。色々書いてる人もいますが、清掃も行き届いていました。ただ1つ難点は、館内設備にパソコン利用可とあったのですが、インターネットを部屋で利用できるって意味じゃないのですね。でも、フロントで「ネット使えないんですか?」って聞いたら、「これ使ってください」ってフロントのパソコンを使わせていただけました。他のお客さんの視線が気になりましたが、少し調べ物をしたかっただけなので助かりました。
あと、夜のイベントもよかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 13:15:14

この度はホテル玉泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、失礼致しました。
ナビで上手く案内されないとのお声を頂戴しまして、「ホテル玉泉入口」で検索して頂くと入り口に案内されるように致しましたので、またの機会がございましたらそのように検索お願い致します。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
パソコンもお部屋でのご利用は不可となっております。
紛らわしい表記の仕方で失礼致しました。
お部屋やお風呂など、ご満足頂けたようで幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月23日 22:39:10

朝食付きの温泉にしてはリーズナブル。出張で利用したが、とてもリラックスできた。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 13:28:02

ホテル玉泉でお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、失礼致しました。
ご出張でのお泊りということで、プライベートでのご宿泊とは違い、なかなか緊張感がほぐれないシチュエーションだったかもしれませんが、その中でもリラックスできたとのお言葉、誠にありがとうございました。

【洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

k_segさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

k_segさん [50代/男性] 2013年06月28日 08:39:27

5月に60年ぶりの遷宮を終えた、出雲大社に参拝したくて行きました。
丁度楽天スーパーセールがあったので、玉造温泉で探してみると…
以前宿泊したことがあるあの名旅館が、こんなお値段で泊れるなんて!
驚きの価格だったので、スグに予約しましたよ(照)
今回の部屋は洋室TWで、まっ普通の部屋でしたけど、
温泉にも入れて、
朝食もバイキングでしたが和洋種類も豊富で味付けも良く、
それぞれのセクションの方も親切・丁寧で大変満足でした。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:59:32

この度はご満足のいくご宿泊をして頂きまして、私共従業員一同も嬉しい限りでございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
今年は出雲大社の大遷宮ですので、大変多くのお客様にお越し頂いております。
皆様がより良いご縁で結ばれますようお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】一泊朝食付き 贅沢ビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし】