玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

@シンペイさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

@シンペイさん [20代/男性] 2012年07月19日 11:55:50

初めての一人旅で、たまたま選んだ観光地の、たまたま選んだホテルで最高のくつろぎを経験しました。
まずホテルに入ったところで、フロントの方にすごく丁寧に対応していただきました。
第一印象は抜群、お部屋に通していただいたところでお楽しみの大浴場に向かいました。
こちらのホテルの売りである広々とした大浴場、露天風呂を貸し切り状態で満喫。
一泊のうちに三回も入浴してしまいましたが、お肌がスベスベ、見た目にも綺麗な肌になっていてビックリです!
さすが美人の湯、女性の方なら是非一度行かれるべきです。
お部屋も、こんな広い部屋を一人で使っていいの!?とビックリしてしまう程の広さで贅沢な気分をしっかりと味合わせていただきました。
近くにコンビニが無く、部屋にも持ち込み飲料を入れる冷蔵庫はありませんが、せっかくの贅沢気分を味わえる宿なので、ホテル内の設備で十分。
お風呂上がりのビン牛乳が最高でした。
足ツボマッサージを受けたり、しっかりと玉泉さんのおかげでリフレッシュ出来ました。
ご飯だけ今回は夕食抜きのプランにしてしまったので、朝のバイキング分だけの評価です。
朝食パン派の方には少しチョイス出来るものが少ないかな?
ご飯派の方なら大満足であると思います。
総合的に見て、必ずもう一度宿泊したいと思わせてくれる宿でした。
次は2,3泊でもっとゆっくりしたいな。
帰りの際にタクシー乗り場まで重い荷物を暑い中持って下さった研修中のお姉さん(名前までは見えませんでしたが…)もありがとうございました。
最後まで気持ちよくいさせてくれたホテルでした。

2012年07月
【ポイント10倍】一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

かかしさんかさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

かかしさんかさん [30代/男性] 2012年07月09日 14:25:01

7月7日に家族で泊まりました。綺麗で立派な庭があり、スタッフの対応も大変気持ち良かったです。料理は懐石で大変美味しく、オプションで和牛のステーキを付けたのですが口の中でとろけるようなお肉で、子供達も幸せそうにほおばってました。お風呂は凄く広く、岩風呂も檜風呂もどちらも素晴らしかったです。またリピートしたい旅館でした。

2012年07月
【オススメ】温泉でほっこり『嬉しいガッチリプラン』
【和室10畳以上 一般和室 【 期間限定 】】

投稿者さん 2012年04月16日 23:57:48

4月11日に宿泊しました。今迄宿泊したホテルのなかで一番良かったです。
接客してくれた方がチェックイン、夕食、チェックアウトまで対応して頂きとても良い印象で癒されました。携帯紛失では大変お世話になりました。設備も新しくデザインも◎お風呂は大浴場でその広さにビックリしました。
普段ベッドで寝ているのでこれが普通かもしれませんが、マットが薄く畳の上のようでした。もう少し厚みがあるといいけど・・・(4点)

温泉といえば別府にしか行かないのですが、初めて玉造温泉に来てまた宿泊したいと思いました。

2012年04月
【オススメ】温泉でほっこり『春のガッチリプラン』
【和室10畳以上 一般客室 【 利用日限定設定 】】

投稿者さん 2012年04月05日 16:12:38

じいちゃん・ばあちゃん連れて、7人の大家族旅行でした。
観光よりも温泉でゆっくりする旅だったので、いい旅館に泊まりたいとこちらにしましたが、大当たりでした。
部屋は6畳?と12畳以上の二間があり、7人が余裕で寝れる広さでした。
風呂も広く段差が少ないので、年寄りには好評でした。
食事も海山里すべての種類があり、それぞれの満足感が得られる量でした。トータルの量がすごいので、中高生の息子もお腹いっぱいになりました。和牛もカニも刺身も、うまかった
なあ。
びっくりしたのは従業員の方のサービスの良さ。皆さんが一流の対応をされたので、とても心地よかったです。
2011年の五ツ星ホテルの看板は伊達ではないと思います。

2012年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年04月30日 11:02:49

この度はご家族でのご利用に、私共をお選びいただき、誠にありがとうございました。
『大当たり』とまでお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。

通常こちらのプランでご予約頂きましたお客様には5名~6名様向けのお部屋をご用意させて頂きますが、幸い当日は8名様用のお部屋の用意が可能でしたので、振り替えさせて頂きました。

ご高齢の方が含まれる事、ダニに関して気にしていらっしゃる旨も事前にご連絡を頂いておりましたので、気になっておりました。皆様にご満喫頂けましたようで安心致しました。

従業員のサービスにつきましては、ご来館頂けるすべてのお客様にご満足頂ける宿を目指して、日々指導・教育を重ねております。こういったご意見を頂けますとスタッフも励みになります。

今後とも五ツ星ホテルの名に恥じぬよう、徹底してまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【人気】しまね和牛ステーキ・蟹半丁付き『なごみ』
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

投稿者さん 2011年12月19日 21:47:07

両親の金婚式の記念に、両親・妹・私の親子水入らずでの旅行でした。楽しみにしていたお風呂はきれいでとても気持ちよく、部屋も落ち着いてよく休めました。食事が大変おいしく大満足で、お世話をしてくださったますみさんは、とても感じよく接してくださいました。
父は何度か宿泊しているのですが、何度来てもいいところだと言っていました。夜の安来節のショーは面白かったです。

2011年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年01月09日 20:41:22

この度はご利用頂き、ありがとうございました。

今回のご利用は“金婚式の記念”とお伺いいたしておりましので、お料理を始め全体的にお祝いのお手伝いをさせていただく事ができ、スタッフ一同、大変喜んでおります。

また次回ご利用頂きます際にも、今回に続きご満足いただけるよう、努力して参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル玉泉のベーシックプラン
【和室10畳以上 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

フック8158さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

フック8158さん [40代/男性] 2011年10月24日 22:44:15

今度はビジネスでなく、ゆっくりプライベートで泊まりたいホテルでした。
お風呂も広々と最高でした。
朝ごはん、本当においしかったです。出し巻き玉子焼き最高でした!

2011年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年02月26日 15:36:35

この度はご利用頂きありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

お楽しみ頂きました朝食のバイキングは、地元の食材・旬の食材を利用したも私どもの自慢です。

今回は夕食の付かないプランでしたが、次回お越しの際には、ぜひ夕食も召上ってみてください。また違ったご意見も頂戴出来れば助かります。

また次のご利用をお待ちし致しております。

【眺望劣る洋室又は眺望劣る和室(部屋タイプはお選び頂けません)】

投稿者さん 2011年10月24日 11:20:12

究極の料理を堪能させて頂きました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年02月26日 16:12:28

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

これ以上ないお言葉を頂き大変喜んでおります。ご利用いただきましたプランは特別室をご利用頂ける唯一つのプランです。
今後は又他のプランでもご利用頂き、また違ったご意見もお寄せ下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

ウェブ担当:吉野

【1日1組様限定】 “煌めきの時” (2名様~4名様)
【特別室751号室 限定】

ぷにょちゃん8941さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ぷにょちゃん8941さん [40代/女性] 2011年08月30日 11:49:44

家族でやっと休みが一致し五日前に予約して行きました。事前のメールで食事の事を御願いしてました所、すぐに連絡があり対応して頂き感謝しています。

夏休みだからかホテルでイベントがあり、楽しく参加させて頂きました。
娘たちも高校生と中学生なかなか一緒に旅行も行けないかも よい思い出が出来ました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年10月12日 10:55:46

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

夏休みのイベントは8月末までであった事もあり、終盤の為にいつもよりも司会にも力が入っていたのかも知れません。お楽しみ頂けたようで嬉しいです。 「よい思い出が出来ました」のお声を聞き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また次回は別の方々とのお越しもお待ちしております。

【和室10畳以上 夕食:椅子席(個室ではありません)】

投稿者さん 2011年08月23日 18:54:10

温泉街の旅館に泊まりたいと思い申し込みました。上記のとおり大変満足です。
夜食のおにぎりは希望制にしたほうが良いと思います。食事がたくさんでお腹一杯いただきましたし、疲れていたので早く寝てしまい、夜食をいただく余裕がお腹にも気持にもありませんでした。全部残してしまい申し訳ありませんでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年09月13日 16:53:19

この度は、玉造温泉の数ある旅館の中から、私共をお選び頂きありがとうございました。
お申込み頂きました『なごみ』プランには夜食として特製のおにぎりが付いておりました。私共も事前にお疲れのご様子を察して、夜食をお渡しする前にお声掛けさせていただくべきだったかもしれません。失礼いたしました。
お食事全体の量につきましては、今後のプラン作成の参考にもさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

次回玉造温泉にお越しの際にも、お選び頂けるよう今後も努力してまいります。

【和室10畳以上 夕食会食場:お任せ】

remon7さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

remon7さん [50代/女性] 2011年08月17日 12:06:36

玉造温泉は初めてでしたが、大変良かったです。
料理も美味しかったし、朝食のバイキングもおかずの種類が多くてお腹いっぱいになりました。お風呂の広さには感激しました!脱衣所や洗うところが仕切られていたりそれぞれにゴミ箱も設置されていました。他の人に気兼ねなく身体を洗えたのが良かったです。仲居さんの方も気がつく人で、気持ちよくすごせました。
行った夜に夏祭りもあり孫達も楽しく遊べました。
玉泉さんは何かにつけて広くてゆったりしているのが良かったです。
大変お世話になりました。

ホテル玉泉のベーシックプラン

投稿者さん 2011年08月15日 20:14:36

従業員の方々の接客態度申し分ありませんでした。設備も良いし、イベントなどもあり小学生3人を連れて行って皆楽しみました。風呂好きの家内も温泉は5重丸といっていました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年09月13日 16:39:07

ご利用ありがとうございました。
8月は夏休み限定「ゴンビゲーム大会」を毎晩開催しておりました。通常のビンゴゲームと違い、はじめは少し戸惑われる方もいらっしゃるのですが、お子様にも喜んで頂けたようで嬉しいです。
こういったご感想を活かし、今後のイベント計画の参考にさせていただきます。
また来年もお越しをお待ちしております。

【和室10畳以上(眺望劣ります) 夕食:部屋食】

投稿者さん 2011年08月14日 16:24:59

とても趣があり、庭の風情も感じられ、ゆっくりと時間が流れていくような素敵な宿です。
仲居さんが大変心配りのきいた方で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食は事前に申し出ていた苦手食材に配慮していただけました。
風呂も肌がつるつるする様で身体がぽかぽかして良かったです。
おかげさまで久々の休日をリフレッシュできました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年09月13日 16:23:39

この度はご利用ありがとうございました。
私共では、日々利用頂いている皆様に、また次回も安心してお越しいただけるよう、日々努力致しております。食材変更の件も喜んで頂けたようで、大変嬉しいです。また次回松江へお越しの際にも、ご面倒でしょうが今一度食材の件をお申し出頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月07日 11:19:51

お庭やお風呂も綺麗で食事も沢山で食べ切れないくらいで満足でした。ホテルのスタッフ皆さん丁寧で気持ち良く過ごせて良かったです。

和室10畳以上 夕食:部屋食又は別個室会食場

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年08月24日 11:56:47

この度はご利用ありがとうございました。
『大浴場』・『日本庭園』は、私どもの自慢です。
また次回お越しの際にも、季節の植物を目で楽しんでいただけるよう手入れを続けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室10畳以上 夕食:部屋食又は別個室会食場】

投稿者さん 2011年08月07日 11:15:16

フロントの方の対応が良く最初から気持ち良いホテルでした。食事も次から次へ食べきれないほどでとても美味しく頂き大満足でした。また来たいです。

和室10畳以上 夕食:部屋食又は別個室会食場

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年08月24日 11:45:28

この度はご利用ありがとうございました。
私どもでは日々の“おもてなし”については研修を重ねております。今回のお言葉を励みに今後も努力してまいります。ありがとうございます。
品数の件に関しては、今後検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
次回のおご利用の際にも、またご満足いただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。

【和室10畳以上 夕食:部屋食又は別個室会食場】

奥州 力さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2011年01月31日 17:16:57

建物や敷地が広くて新しく、またサービスも充実していて非常に環境が良かったです。ちょうど雪が降っていた事もあって庭園の雪景色がとても綺麗でした。しかし朝食が何の変哲もないバイキングだったのが少し寂しかったので、もう少し特色のある食材があればな、と思いました。
風呂も広々として清潔で雰囲気も良くハード面としては最高に良かったですが、露天風呂に屋根があるのは雨雪に当たらないための配慮とは思うものの湯に浸かってのんびり月や星を眺められないのはいまいちつまらないな、と思いました(もっともそれ以前に大雪で天気自体最悪でしたが)それに何故かどうも湯がぬるく、また掛け流しでない以上仕方ないとは言え塩素臭が気になりました(温度は次の朝にはちょうど良かったのでこの辺は何とも言えない所ではあります)
とは言え充実度は高く、玉造温泉の中では少なくともまた泊まりたいと思える部類に入ります。

2011年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年07月25日 20:53:39

ご利用ありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。
四季折々の花々をご覧いただける日本庭園と、当地随一の広さを誇る大浴場は、どちらも私どもの自慢のひとつです。とはいえその大浴場での温度の件につきましては、せっかく温泉も台無しです。深くお詫びさせて頂きます。
朝食のバイキングのメニューにつきましては、これからこのお声を活かし、今後メニューを検討する際には参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)

kanazawaaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kanazawaaさん [50代/男性] 2010年09月13日 00:28:19

夜の露天の人工美、朝の露天の岩の美しさ。満足です。

投稿者さん 2010年09月01日 19:38:58

従業員の方々が、とても良い人ばかりだった。
もっと、近くにあれば、いつも利用したいんですが…少し、遠いのが、残念です。

なつとく得プラン◆2~10名様限定◆
和室 夕食:椅子席(個室ではありません)

なつとく得プラン◆2~10名様限定◆
【和室 夕食:椅子席(個室ではありません)】