玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月23日 22:18:03

食事の質が悪かった。こんなに悪い食事は公共の宿を含めて初めてであった。
具体的には、食材が新鮮でなかった。刺身は古く、練り物は国産とは思えなかった。
飯の味も良くなく、かなり混ざりもののある印象であった。残したので、腹が減り
近くのA-COOPでお弁当を買って食べた。
料理長が変わったことが影響しているのかもしれない。
松江のビジネスホテルに泊まり、風呂だけ玉造温泉にきたらよかったと思った。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月12日 16:16:06

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の内容につきましてのお言葉、誠に恥ずかしく思っております。申し訳ございませんでした。
新鮮な魚を使ってはおりますが、食卓に並ぶまでに時間がかかってしまった事が原因と深く反省しております。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善させていただきました。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【体験付き】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」満喫プラン
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

とびっち9さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

とびっち9さん [30代/男性] 2013年04月19日 16:46:51

ビジネスで宿泊。
温泉がよさそうだったので、とりあえず安いプランで宿泊した。
そのため部屋には期待していなかったが、想像以上に残念な部屋だった。
ウォッシュレットは当然なく、ドライヤーを探したら机の上に
見たこともないドライヤーらしきものが。
ハンドドライヤー92年製 とあった。今時こんな歴史的なものを置いてるなんて。
据え置いて使うようだが、机には鏡もなくセットのしようがない。
おそらくホテルの人も自分達で使ったことがないので気付かないのだろう。
またベッドもスプリング全開で、肩がこった。
ほぼ毎週出張で色々なホテルに泊まっているが、部屋レベルは最低だった。
またホテルによっては空きが多い時は広めの部屋にしてくれる気遣いとかがあるが、
明らかに宿泊客が少ないのにそれもなかった。
温泉については、かなり広くほぼ貸し切りに近い状態だったので純粋に気持ちがよかった。
しかし残念なのは、シャンプー等が安っぽいものだった。
今時街中のスーパー銭湯でも馬油や竹墨のシリーズをいくつかは置いているが
全て安そうなものに統一。
建物・敷地は非常に大きく昔ながらの名門的観光ホテル・旅館という感じで、
その流れのまま取り残されて改善・向上の意識があまりないと思えた。
ハコモノは立派なだけにもったいない。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年04月22日 16:05:19

玉造温泉のお湯をお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しいです。
しかしながら、お部屋のドライヤー、大浴場のシャンプーをはじめ、設備・備品につきましては、ご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり現在の備品への慣れが原因であり、大変恥ずかしく思っております。今回のお言葉を真摯に受け止め、今後改めて客室一つ一つの点検を行い、必要な物を順々に買い揃え、改めて設備・備品の向上を図って参ります。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。今後は、もう今一度気を引き締めて、皆様方に快適にお過ごし抱ける宿を目指して参ります。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料
【洋室シングル◆眺望なし】

投稿者さん 2013年02月27日 09:39:17

部屋も風呂もまずまずでしたが、食事は低評価です。

2013年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年02月28日 20:31:13

数ある旅館の中から私共をお選びいただき、ありがとうございました。玉造温泉のお湯はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事につきましては、ご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には高評価をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
近くへお越しの際には、是非またご利用下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
今回のご投稿・ご意見、誠にありがとうございました。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪
【新館/常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2012年11月27日 11:12:13

11月の三連休、出雲地方では神無月ではなく神在月という時期らしく旅館がとりにくい中での唯一の選択肢として選びました。
結論は残念ながら非常にがっかりしました。
まず到着日の夕食が遅い時間にサービスできない、という理由でナシ
その分の還元サービスもナシ
翌日の夕食に、プランの「松茸土瓶蒸しと鍋」が出てこない
聞いたところ「前日のお料理と重複しないように」というが、前日いただいてません!
サービスのおばさんがモタモタ、のろのろ
プランのお料理ではないことを質問したせいかテーブルに近づいてこないので
火をつける釜飯やステーキを自分で火をつけて食べた
頼んだものが出てこない

サービスが最悪で、あきれて苦情を言う気にもならなかったです。
若女将も、まつげのエクステつけてる場合じゃないですよ。
従業員の教育と最低限のサービスはできるようになって欲しいです。
ちなみに「ランクアップしたお食事内容にしております」っていう言い訳は
聞き苦しいです。

2012年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年12月05日 10:52:09

この度は、連休中に2泊もご利用頂きましたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。内容の確認に時間がかかった為、返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

本来の夕食提供時間を超える為、初日の夕食をお召し上がりいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。代わりに何かお召し上がり頂ける物はないかと考え、オニギリとフルーツをご用意させて頂きましたが、私共の思いをお伝えしきれないままお届けに上がってしまいましたので、結果として何の代替えの品もなかった事になってしまいました。

また、翌日の夕食につきましても、両日の担当者間の引継ぎができておらず、「松茸土瓶蒸しと鍋」の部分につきまして的確な返答ができず、申し訳ございませんでした。 もともとこの料理は本来の「なごみ」プランを初日に召し上がっていただいた方にご用意差し上げるお料理で、決して「なごみ」に劣るような内容ではないものの、初日の夕食メニューをお召し上がりいただけなかったことを考慮し、本来のメニューを2日目にご用意差し上げるべきだったと反省しております。
係のサービスにつきましても、行き届かない点が目立つ形となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回は貴重なご投稿・ご意見ありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフ間の情報共有と連携強化を含め、再発防止に努めて参ります。

皆様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【当館人気】松茸土瓶蒸しと宍道湖小波夕焼鍋付き『なごみ』 ※到着時のスイーツ付
【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

一粒三百米さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2012年07月29日 22:53:38

温泉巡りの一人旅で宿泊しました。クチコミでの評価の高さからこの宿を選びましたが、期待外れというほかありません。
まず部屋ですが、上の階、隣の部屋、廊下の物音で何度も寝入りばなを起こされ、かなり寝不足になりました。遮音性は安いビジネスホテル並みです。遮光性についても幅50センチほどの窓に床近くまである計約3メートル幅の暑苦しいカーテンがついていながら、ちょうど窓のところにカーテンの合わせ目がきて、なかなか完全に窓を覆えません。カーテンを取っ払ってロールスクリーンにでもすれば随分すっきりするでしょうに。
さらに部屋の天井の点検口のふたがきちんとしまっていませんでした。落ちてくることはないとは思いますが。
また、最初、部屋に冷水がなかったので、外出時にミネラルウォーターを買って戻ったら、ポットに入った冷水が置かれていました。どうせなら最初から用意しておいてほしかったですね。第一、洋室だったので、布団敷き等でスタッフが入室することはないと思って、荷物も散らかしたまま、貴重品もテーブルに出したままで外出しました。今どき、和室でも布団敷きの要否を確認する宿が増えてきています。宿泊者の承諾もなしに部屋に出入するのは非常識ではないでしょうか。
温泉はさすがに玉造温泉だけあって泉質は素晴らしいものです。大浴場の内湯はとにかく広いのですが、サウナがあるのに水風呂がないのが残念。さらに露天エリアに床几を置くなど、もう少し工夫があってもいいのでは。また、夕方~夜に大浴場の入り口付近で行き帰りにマッサージを勧められるのは感じのいいものではありません。
最後にフロント等の対応ですが、到着時、外出から戻った時、合わせて3回「いらっしゃいませ」と挨拶されました。挨拶していただくのはいいのですが…。また、若い男性スタッフの髪型等、身だしなみにももう少し注意された方がいいのでは。
全体に一昔前の大型温泉旅館という感じで、観光バスで乗り付ける団体さんを念頭にサービスが設定されているようですね。気楽な一人旅でこの宿を選んだ自分が馬鹿だったということでしょう。

2012年07月
一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

zazzazさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

zazzazさん [30代/男性] 2012年05月02日 18:01:06

良い点もありましたが、
悪い点の印象が強く残ったため、
この評価とさせていただきます。

まず食事の配膳の係の方ですが、
本来の担当ではない方が部屋に食事を持ってこられる事が多かったです。
その方に食事内容を聞いても、
困惑した顔で「新人なので分かりません」とのコメントのみ。
食事は宿泊の醍醐味の1つだと思いますので、
全く説明のない食事は非常につまらなく感じました。
我々は島根県人なので良いですが、
他県の方が宿泊されたら、さぞつまらない思いをされるだろうなと思うと、
非常に残念でした。
本来の担当の方はきちんとした対応でしたのでなおさら残念です。
その新人の方が悪いとは思いませんが、
新人に配膳をまかせるならそれなりの教育をしたうえでまかせてもらいたいものです。

次に、
勾玉づくり体験つきとのことでしたが、
チェックイン時にも何もその件には触れられず、
チェックアウト時にも何もその件にも触れられないため、
こちらから言って初めて「そうですね」という対応。
楽天トラベルが悪いのか、旅館側が把握してないのが悪いのか分かりませんが、
食事の件も合わさり、最後まで嫌な気持ちになりました。

全く他人にお勧めできる気もなく、
多分、再宿泊する事も無いと思います。
残念です。

2012年04月
記念に残る旅作り~勾玉づくり体験付き~
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

投稿者さん 2011年09月26日 20:28:01

ホテルは開放感がありいいところですが、食事は量はあるもののインパクトの
ある感じはしませんでした、もう少し地元ならではの料理があっても良いかと思います。風呂は大きくてゆったりできましたが、仕掛けが
ないので退屈感があり、少し現代のニーズに対応できてないように思いました。
スタッフの方は大変丁寧で都会のホテルよりも親切で愛想も良かったです

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年02月26日 15:51:35

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

夕食の料理内容についてのご意見、誠にありがとうございます。お料理のインパクトにつきまして頂戴しましたお声を元に、今後の料理作成のポイントの一つに考えて参ります。

貴重なご意見・ご投稿、ありがとうございました。

ウェブ担当:吉野

人気宿泊プラン 『なごみ』
【和室10畳以上 夕食会食場:お任せ】