玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 19:51:23

湯治目的でお世話になりました。温泉はとても良くて気に入りました。しかし、夕食が素材の味を殺していて残念でした。甘い味付けが多く食が進みませんでした。連泊の予約だったので2日目からの夕食はキャンセルしました。フロントの方に相談したところ、丁寧に高圧的な態度で驚きました。ドラマに出てくる警察や政治家の悪役と話している様でした。今までいろいろな旅館やホテルを利用しましたが、このような対応は初めてです。最後に「残念です。」と言われましたが、残念なのは、食事も楽しみにしていたのに、キャンセルするほど口に合わなくてキャンセル料もかかる客ではないでしょうか。フロントの残念は、何についての残念なのかあの態度では理解できません。コロナで生産者さんが大変な中、また、フードロスが社会問題となっている中、心苦しいです。残念です。

【楽天限定】【ポイント5倍】◆一泊二食◆ ポイントが貯まる!
【禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2018年03月14日 20:58:56

ひとり旅の場合料金が割高になるわりに、部屋は一番下の階で、眺望はあまりよくなかったので不満が残ります。遅めのチェックアウトプランに申し込んだにもかかわらず、送迎はできるだけ他のお客さんに合わせて欲しいと問い合わせる度に渋られました。食事担当の中居さんは、他席担当者より不親切で説明が非常に適当で、どうやって食べたらよいかわからないこと多々あり、これは何かと聞いたらわからないと言われました。とても一流とは思えません。他席の中居さんの説明が聞こえてきて、自分の担当の人だけこうなんだとなんとなくわかりました。御飯の火が消えてもなかなか来てもらえず、不満が残りました。お一人様は適当に扱えばいい という空気をすごく感じました。お風呂はとてもよかったですが、他の温泉のようにヘアゴムも置いてほしいし、特別感のある化粧品など置いて欲しいです。唯一タイ古式マッサージ担当の方はとても親切で、満足でした。
ひとり旅でも大人数のお客さんと同じように扱って欲しかったです。偏見の目で見ないで欲しいです。お金払って安らぎに行っているので。。。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月23日 19:36:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の眺望につきましてはご案内も含め、ご満足頂けるよう努めてまります。
特典としてアーリーイン、レイトアウトとお伝えしているにも関わらず、送迎の際はご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
また、お食事の際には基本的なお食事の説明が出来なかった事、誠に申し訳ございません。お客様にご質問頂いた際に、誠意をもってお答えするべきでございましたが、それが出来無かった事誠に申し訳ございません。よりご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフを指導すると共に、どうすればお客様にお喜び頂けるか、スタッフ一人一人が考えてまいります。
大浴場のアメニティにつきましてはヘアゴム、特別感のある化粧品といったご意見をもとに、改善に向けて検討させて頂きます。
この度はこちらの接客が至らなかったことでご満足いただけ無かった事、誠に誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をご参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。客室次長:野津

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

コロワンちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2017年12月14日 01:52:58

30年程前から、何十回も宿泊していますが、今回は、あまり良くなかったです。部屋のランクアップは、凄く嬉しいサービスだったのですが、気になった事が、今回、4項目ありました。以前にも投稿させて頂きましたが、お出迎え及びお見送りは、温泉旅館であれば、行なった方が気持ちが良いと思うのですが、今回は、共にありませんでした。チェックアウトの際も、玄関ドアーが開いて帰ろうとしても、フロントスタッフは、こちらを見る事もなければ、「有難うございました」と声がけもなく、基本中の基本が出来ていなかった。チェックアウトする5分前に部屋の元栓を切られ、部屋が真っ暗になったので、フロントに尋ねると、スイッチに、あたったかもしれませんとの事でした。2人のフロントスタッフからの謝罪は無し。在室中に、清掃の男性スタッフが、部屋のドアーを7~8回程、叩いて部屋に入ろうとしました。フロントからの指示がないのに、入室は考えられない。マニュアルは、どうなっているのでしょうか?車の運転前なので仮眠をしていたのですが、一気に目が覚めました。朝食は、量は減らしても構いませんが、品数は、減らして欲しくなかった。ビジネスホテル並みの朝食でした。サラダコーナーは、キャベツとポテトサラダ位だったので、ビジネスホテルがサービスで提供している朝食並みでした。全体的に手作り感が全くなく、作り置きの食材を出している感がしました。今回は、一部のスタッフと、朝食に関して質の低下が感じられました。昔からホテル玉泉のファンにとっては、残念な宿泊となりましたが、次回の宿泊に期待をしたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年12月14日 17:29:04

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お出迎え、お見送りが出来ず、お客様のご期待に沿えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘の通りスタッフの基本である挨拶ができ無かった事、チェックアウト前に電気が消えてしまったにもかかわらず、謝罪が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう指導致します。
お部屋の清掃につきましても、今後このようなことの無いよう改善いたします。
ご朝食バイキングにつきましては頂いたご意見を参考とさせて頂き、よりご満足頂けるよう努めてまいります。
ご不快の念をおかけしたにもかかわらず、お部屋のランクアップをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
昔からのファンという事で当館をご利用いただいたにもかかわらず、良いサービスができ無かった事、改めて深くお詫び申し上げます。
また行きたいと感じて頂けるよう今回頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【アワード2016記念】一泊二食/ポイント5倍★9月10日迄
【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

かな文さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2014年06月28日 22:49:15

部屋内にあったアンケートにも書いたので、詳しくは書きませんが、あんな接待されるのであれば、格安のビジネスホテルに泊まる方が良かったです。惰性や作業で接客されるほど仲居の仕事甘くないです。とりあえず、言葉遣いから教育し直して下さい。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月29日 10:45:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変失礼なご対応を致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
新入社員といえどもお客様の前に立つ限りはプロであるという自覚を持ち、お客様にご満足頂ける対応ができますよう初歩から見直して参ります。
今回のことは全従業員に周知し、二度とこのようなことがございませんよう徹底して参ります。
ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆
【本館洋室ツイン◆眺望なしベッド縦並び夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2012年11月27日 11:12:13

11月の三連休、出雲地方では神無月ではなく神在月という時期らしく旅館がとりにくい中での唯一の選択肢として選びました。
結論は残念ながら非常にがっかりしました。
まず到着日の夕食が遅い時間にサービスできない、という理由でナシ
その分の還元サービスもナシ
翌日の夕食に、プランの「松茸土瓶蒸しと鍋」が出てこない
聞いたところ「前日のお料理と重複しないように」というが、前日いただいてません!
サービスのおばさんがモタモタ、のろのろ
プランのお料理ではないことを質問したせいかテーブルに近づいてこないので
火をつける釜飯やステーキを自分で火をつけて食べた
頼んだものが出てこない

サービスが最悪で、あきれて苦情を言う気にもならなかったです。
若女将も、まつげのエクステつけてる場合じゃないですよ。
従業員の教育と最低限のサービスはできるようになって欲しいです。
ちなみに「ランクアップしたお食事内容にしております」っていう言い訳は
聞き苦しいです。

2012年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年12月05日 10:52:09

この度は、連休中に2泊もご利用頂きましたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。内容の確認に時間がかかった為、返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

本来の夕食提供時間を超える為、初日の夕食をお召し上がりいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。代わりに何かお召し上がり頂ける物はないかと考え、オニギリとフルーツをご用意させて頂きましたが、私共の思いをお伝えしきれないままお届けに上がってしまいましたので、結果として何の代替えの品もなかった事になってしまいました。

また、翌日の夕食につきましても、両日の担当者間の引継ぎができておらず、「松茸土瓶蒸しと鍋」の部分につきまして的確な返答ができず、申し訳ございませんでした。 もともとこの料理は本来の「なごみ」プランを初日に召し上がっていただいた方にご用意差し上げるお料理で、決して「なごみ」に劣るような内容ではないものの、初日の夕食メニューをお召し上がりいただけなかったことを考慮し、本来のメニューを2日目にご用意差し上げるべきだったと反省しております。
係のサービスにつきましても、行き届かない点が目立つ形となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回は貴重なご投稿・ご意見ありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフ間の情報共有と連携強化を含め、再発防止に努めて参ります。

皆様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【当館人気】松茸土瓶蒸しと宍道湖小波夕焼鍋付き『なごみ』 ※到着時のスイーツ付
【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

投稿者さん 2022年08月14日 19:52:47

今回、お盆前の予約となり喫煙の部屋しか空いておらず仕方なく予約し利用しましたが、まるで喫煙所並の強烈な匂いで、窓を開けっ放しで寝ましたが朝までずっとタバコ臭かったです。

喫煙者の家族で非喫煙者の方は全力で止めてください。禁煙室の利用をおすすめします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月17日 17:32:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。次回はぜひ禁煙のお部屋でお泊り頂ければと思います。 また末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【スタンダードプラン(9月迄)】迷ったらこちら!銀山赤どり白姫えびを楽しむ【夕・朝食付】
【(喫煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2022年08月09日 11:31:49

旅館の構え、値段からして料理には大いに不満!
食事時のサービスには大いに不満。旅館の人が大声で呼んでも来ない!
二度と行きたくないですね!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月15日 21:01:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

投稿者さん 2021年11月28日 22:38:56

シングルルームに宿泊したが酷かった。
1、まずは、机に女性の髪の毛が落ちていた。
2、部屋が無駄に広く、昭和感満載。ベッドや内装等をやりかえるべき。
3、玉泉さんの主力ルームでは無いのは分かるが、金を取っている限り、お客さんに提供する義務がある。
4、駐車場誘導の方は挨拶も無く残念。教育必要では。
5、温泉は良かったですよ。

改善を期待します!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月30日 13:44:00

また、駐車場の対応についても教育を徹底して参ります。

【素泊り】
【禁煙部屋/洋室シングル】

ハムステッドさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年07月06日 11:15:40

朝食の時に「お味噌汁とご飯のおかわりは自由です」と言われたのでお味噌汁をお変わりしたところ、具が何も入っていない「オンリー汁」が出てきました。それどころか、一杯目に飲んだ時に食べたシジミの殻だけがたくさん入っていました。これには本当に閉口しました。見事なまでに「オンリー汁」のおかわりでした。こんなことなら、おかわり制度を無くした方が100倍マシです。これで高級ホテル風なのが、あまりにショックでした。それまでの好印象がすべてお味噌汁ですっ飛びました。食事との時にサービスしてくれた方はとても親切でしたし、お風呂も良かったですが、「オンリー汁」がすべての良いイメージをちゃぶ台返しした、という印象です。

2021年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年07月16日 11:34:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、スタッフ間でミーティングを行いお味噌汁のお代わりについては今後この様なことがないよう改善いたしました。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2019年05月01日 14:42:21

GWにも関わらず外も寒かったが部屋も食事処も全て冷房しか効かなくて大変寒かった。
せめて部屋は冷暖房が選択できるようにして欲しい。
料理と料理の時のサービスは満足しました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年05月03日 13:09:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。例年とは違いこの日は気温も下がっており大変ご迷惑をおかけいたました。ご指摘いただいておりますお部屋の冷暖房は、昔ながらの施設の仕様の為、各部屋での切り替えができず建物全体での切り替え使用になっており、皆様にご迷惑をかけしております。施設的な事もあり直ぐには対応できませんが前向きに改善できるよう取り組んでおります。現在、簡易的にではございますが、冷暖房器具を取りそろえております。何か不自由な事がございましたら遠慮なくお知らせいただければと思います。しかしながら気がきかずご案内できなかった事申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
担当:伊藤

【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2019年03月29日 19:26:29

プラン的に仕方ないとは思いますが、宿の写真からは想像できないような古~い旧館のような建物で窓からの眺望はボイラー室?ちょっと悲しかったです。お部屋の中は問題ありませんでした。お風呂・朝食会場も眺望がないのが残念でした。朝食は品数豊富で満足でした(^^)コスパ的にはいいのかな?

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年04月01日 17:29:14

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿うことが出来なかった事、誠に申し訳ございません。
ご予約頂いた【訳あり】プランは、お部屋からの眺望が望めない場合もございます。ご案内も含め、改善に努めてまいります。
大浴場、ご朝食の眺望につきましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に向けて検討致します。バイキングの品数をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。70種類以上の品数を取り揃えております。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
担当:山岡

直前【訳あり】1泊朝食付/和室タイプを最安値で宿泊♪
【和室10畳~12.5畳◇一泊朝食◇】

sugajunさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

sugajunさん [40代/男性] 2018年06月11日 22:25:49

2018年6月10日から一泊、楽天楼576号室でお世話になった者です。
フロントの男性スタッフ1名の態度の悪さに極めて強い不快感を覚えました。風貌からは何らかの責任あるお立場なのではないかとお見受けしましたが、ごく当たり前の挨拶がないのに始まり、こちらを睨みつけるような表情。外出から戻った際の鍵の受渡し時も無言でカウンターに叩きつける。傘の貸し出しについての問い合わせにも無礼な態度。帰りに車を回してきた際にも無言無視で我々の前を通り過ぎる、など。
この方以外の、特に若いスタッフの皆さんの対応は大変真摯なもので非常に好印象だっただけに残念です。
我々に対して不快な思いをさせてやりたいという意思を感じるほどの態度だったため、ちょっと忍容できるものではありませんでした。名前は存じ上げませんが、フロント周囲のスタッフさん達には誰のことか分かっているのでは?
接客業務をやりたくないと思っているにも関わらず外すことができないほどの人手不足なのか?はたまた我々に何か落ち度があってのああいう態度なのか?理由があるなら教えて欲しいものです。

2018年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年06月22日 18:19:31

この度は、ホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
先日は、私共のスタッフの対応によりお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
挨拶もし無く、外出から戻った際の鍵の受渡しの際に、無言でカウンターに叩きつけるといった対応をしてしまった事、帰りに車を玄関まで移動した際にも無言で対応した事、誠に申し訳ございませんでした。
本人にはきつく注意をし、反省するよう指導致しました。
この度のご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこの様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけて参る所存でございます。
ご不快の念があったにも関わらず、当館の若いスタッフの対応をお褒め頂き、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント代表:安部

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

アンナのパパさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

アンナのパパさん [70代/男性] 2017年10月01日 10:22:51

足立美術館チケット付きと言う事でこのプランを利用させて頂きました。到着時、車を預けるシステムのホテルであれば先ず運転者に挨拶と説明を頂くのが筋ではないでしょうか?今迄宿泊した施設では顔馴染みであっても必ず説明されます。
折角良いお庭を見せて頂く眺めの良い部屋でしたが、部屋がとても嫌な臭いで嫌な気分でした。トイレの汚物の臭いがしました。一度点検して下さい。
料理はボリュームも有り食べ切れない程で十分満足です。朝食バイキングの席決めはホテルのご都合である事は分かりますが、自由に空いている場所に座れないのは如何にも団体さん対応の古いシステムと感じました。団体旅行以外は自由に空いている場所で宜しいのでは?
決められて席を詰めて効率よく座るお客さんの気持ちを考えて下さい。料理の並ぶ近くが良い方も居れば、騒がしいから離れてゆっくり食べたい方も居ます。自由に座る楽しみを与えて頂ければ又行きたくなります。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月05日 18:02:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着時の対応、お部屋の匂いにつきましてはご不快の念をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善いたします。
お食事の席に付きましても頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、ご朝食のボリュームをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【景観プラン】~お部屋からの眺望は庭側確約!足立美術館入場券付き~
【【庭側部屋】和室12.5畳/夕食会場:個室】

投稿者さん 2016年12月05日 19:18:22

11/4宿泊しました。彼女の誕生日であることは事前に伝えていましたが、
何のイベントもありませんでした。大変残念でした。
もう泊まらないと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年01月03日 10:58:20

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様のお誕生日を伺っていたにも関わらず、お誕生日サービスを行えなかった事、誠に申し訳ございません。
本来であれば記念写真と、色紙のプレゼントを行っておりますが、手配の不行き届きにより、お客様にお渡しできなかった事、深くお詫び申し上げます。
遅ればせながら、お客様の元に記念品をお送りさせて頂きました。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。 web担当:山岡

【カップルプラン】あなたの恋、応援します【選べるメイン料理】彼女喜ぶ特典付き♪
【【禁煙部屋】常磐苑12.5畳】

投稿者さん 2015年11月30日 23:21:53

チェックインからチェックアウトまで接客が気になりました。
荷物が多いのにもかかわらず、持ってもらえず。決して、お客が多い時間でもなかったです。
チェックインでお茶を出してもらいましたが、口元を持って、バタンっと置き、飲む気も失せました。着物を着ているだけですか?
食事の際は、料理を楽しもうと、飲み物を頼まなかったら料理もまともに運んでもらえず、飲み物を頼んだ人たちのところはテンポよく料理が運ばれており、明らかに後に来た人たちが先に食事を終了するという有様。飲み物頼まないと、通常の料理は出していただけないのですが?
おもてなしの心が全ての対応で感じることが出来ませんでした。
本館は、設備も決して綺麗ではなく、景色も残念でした。
せっかくの家族旅行も最低な気分になりました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年12月03日 19:28:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、スタッフの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お茶出しにつきましては、今後このようなことが無いよう、教育を徹底いたします。
お食事をお出しするタイミングの件につきましては、担当者への教育不足でございました。大変申し訳ございません。
今後はお客様のタイミングで料理をご提供出来ますように指導を徹底してまいります。
客室担当:野津

☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

アートハシモトさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

アートハシモトさん [50代/男性] 2015年03月31日 12:43:29

風呂は良かったです。しかし、全体的なおもてなしという観点からは、客の目線でしっかり考えないといけないと思います。食事は客が大いに期待しているものですから、特に気を使ってほしいと思います。

2015年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年04月03日 09:29:32

この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。お客様の目線でしっかり考える事はおもてなしに必要不可欠な事ですが
ご指摘いただいた事は、期待に反していたのだと
反省しております。
原点に戻り従業員への教育指導をしていきたいと思います。
本日は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

web担当:伊藤

【スタンダード】 出雲風土記に記される美肌の湯を、当地随一の大浴場で堪能♪

寧楽バンビさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

寧楽バンビさん [40代/女性] 2014年08月10日 17:36:31

松江で出張に来ることが多く、一度くらい玉造温泉に宿泊してみようと一人旅プランがあり、駅との送迎もあるというこちらをチョイスしました。
事前に電話でプランの内容、食事に関して好き嫌いやアレルギーの有無などを確認され、丁寧で驚きました。

眺望ゼロというお部屋での予約でしたが、広いお部屋ながらも少しカビ臭くてがっかり。ただ、お食事の内容もお値段以上で、お風呂も清潔で快適、サービスの足つぼマッサージや安来節のショーも楽しませてもらいました。

ただ、寝る前になって事件が。
冷蔵庫のソフトドリンクもサービスとのことで、お風呂上がりにキリンレモンや烏龍茶をのんだのですが、飲み終わってふと見ると賞味期限が2013年9月との表示。正直、何とも言えずいや~な気持ちになりました。
おひとり様プランということでお得な値段設定だったこともあり、なにか冷蔵庫の掃除をさせられたようで…。

フロントに伝えると、若い方が代わりの飲み物をすぐに持ってこられましたが、賞味期限切れのものはもうすでにおなかに収まった後で代わりを飲める訳でもなく。おなかを壊して翌日の仕事に影響が出ないかドキドキして夜を過ごす羽目になりました。

その上、代わりの飲み物を持ってきた若い方が、責任者が改めて謝罪に来ますと言われましたが、誰も来ず、翌日も何もなく。
チェックアウトでたまらず抗議すると、やっと少しえらい方が謝ってくれましたが、事前に予約確認の電話をする余裕がある位なら、その後も支配人なりきちんとフォローがあってもいいのではないでしょうか。今に至るまで何もコンタクトはありません。
もちろん、宿泊費その他もしっかりお払いしてます。

非常に後味が悪く、こんなことなら松江市内でビジネスホテルに泊まっていればよかったと後悔しきりでした。

このような意識で営業されていて、提供されていた食材の管理はどうなっているのか、気になります。
賞味期限切れのものがあったのは百歩譲って仕方ないとしても、その後のフォローがあまりにもなってないと思います。
気持ちよく帰途につけるような対応を心掛けるべきではないでしょうか。

2014年07月
【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

まぁぷぅ5731さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

まぁぷぅ5731さん [50代/女性] 2014年06月22日 21:51:52

宿泊した施設というより、ぼやきかもしれません。

足が悪いので、温泉宿でベッド対応でシングルユースが出来ることに喜んで宿泊を決定しました。辿り着いてびっくりの大きな旅館でした。
高級旅館なので、玄関先に男性は居るのに見送りを最敬礼でしている事を仕事としている高齢のスタッフがおられました。重い荷物を持って坂を上がることがどんだけ苦痛か(´・ω・`)じっと形だけの最敬礼をして待っていてくれました。きっとその場を離れない事が仕事なんでしょうね。他のスタッフに声をかけて欲しかったです。

宿泊の部屋は、たばこ臭いが仕方ないと思ったよりいい部屋で、シングルユースのホテルではなかなか無いソファーが在りちょっとうれしくなり。温泉はやっぱり本物(^^)/、お土産で虫養いして明日のロングドライブに備えて、サー寝ようと思ったら、隣室でカラオケが始まりました。まるでふすまを隔てて隣室での状態。びっくりして、耳を疑い一応スタッフへ報告と思って連絡しました。

テレビも聞こえん寝るしか無いなと思って、布団に入ろうと準備をしていたら。突然、来られ「部屋を変わります」と言われても、そんなつもりはなかったから、待ってくださいというしかない、私は、カラオケも時間が来たら終わるからこの部屋のままでと言ったけれど、スタッフから、その後の片付けもあるので、と言われて確かにそうだ!部屋を片付けて移動をしました。
施設としては、上等の空いている部屋へ移動したんだろうけど、結局日常使われていない部屋の様で備品などがちぐはぐだし。ベッドから見えない小さなテレビ、ラジオぐらいはと思ってもベッドの周辺機器にはなし。トイレはなぜか2つある?結局、ベッドとトイレしか使えん部屋でした。((+_+))

一人旅のできる温泉はまだ、難しいんでしょうね。団体旅行中心の考え方だし、ハードもソフトも急には変えられない事を実感しました。

でも、時代の流れは個別化している。という現場で働いている立場なので余計に感じました。

ついでに玉造温泉の立ち寄り湯の制度を改善してください。とってもいい湯でした。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月24日 15:44:02

この度はホテル玉泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館に期待をしてお越し頂きましたのに、ご到着の時から従業員の配慮不足が目につき、大変申し訳ございませんでした。
加えてお部屋は宴会場の近くでございましたので、もっと早くにお部屋を変更させて頂いていたらと反省しております。
お部屋のテレビ等の設備は改善できるところから改善しておりますが、残念ながらまだ不行き届きの面もございます。
今後もハード面・ソフト面共にできるだけの改善を行って参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年01月01日 08:58:34

年末にお世話になりました。露天風呂良かったです。部屋は、古かったです。人数分スリッパが準備されていませんでした。案内の女性は、気が利かない。

2013年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月01日 10:52:16

新年あけましておめでとうございます。
旧年中はホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スリッパの不備や係の者の対応不足、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、入念にチェックをして参ります。
館によっては多少古いところもございますので、清掃などには十分力を入れるよう心掛けております。
よろしければ是非また露天風呂を楽しみにいらして下さいませ。
最後になりましたが、ご家族皆様の今年1年のご多幸をお祈り申し上げます。

【温泉満喫】当地一の大浴場を満喫する1泊朝食プラン
【本館10畳 【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年11月06日 07:58:52

夕食の際、給仕の方の対応は親切丁寧で忙しい中にもゆとり感のある接客をされていたのはよかったのですが、給仕の人数自体が少なく、全然間に合っていない感じでした。
食卓に着く前にあらかじめある程度の食事が準備されていたのですが、食卓についてから給仕の方がだれもこず、「用意しましたのでどうぞ勝手にたべてください」というような印象を受けました。
1杯目のビールが届いたのが食事が半分くらい終わったところだったし、鍋に火を入れるタイミングも遅かったです。食事を楽しみにしていただけに非常に残念でした。

2013年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月06日 11:45:08

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食時の対応につきまして、失礼ばかり致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お飲物やお食事のタイミングはとても重要ですのに、それを計ることができずにお恥ずかしい限りでございます。
係の者に報告致しまして、お客様によりお食事を楽しんで頂けるように再度体制を整えて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

その心地良さ、秋の夜の夢の如し~~~『ゆとり』
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】