盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 17:08:20

普通でした。期待してただけにちょっと残念な感じ・・・

【夏得】ホテルお勧めプラン♪ 「OZEN&バイキング」【ポイント10倍】
和室湖側10畳または12畳(プラン)

投稿者さん 2011年08月01日 10:28:40

湖のほとりにあり、全室湖面に面していて9階に泊まったこともあって眺めはとてもよかったです。残念ながらくもりだったので岩手山は見えませんでしたが・・・。
お食事もハーフバイキングを選びましたが、満足しています。
ただおふろの眺めが残念なかんじでした。2、3階では仕方がないのかな。

投稿者さん 2010年12月23日 20:15:53

お部屋から湖が見て景色は天気が良ければ最高なのかなと。貸し切り露天風呂もゆっくりできて良かったのですが…掃除道具がすぐに目に付くところに置かれてたのが残念でした。

【ホテル20周年特別企画】二人で2万円選べる宿泊貸切露天風呂付プラン
和室湖側10畳または12畳(プラン)

2010年12月
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

shinchan8120さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

shinchan8120さん [50代/男性] 2010年08月17日 20:44:06

岩手の地産地消料理のコースで、8月14日、家族親族で利用しました。盆中で温泉地はほとんどどこもそうですが特別料金の宿泊でした。期待も相当ありましたが平凡に感じました。コース料理は新鮮な食材でおいしかったが(ただ前沢牛はふつうに焼いて食べたかった)、付いた女性は頼まれたものを運ぶだけで急に雇ったアルバイトさんなのかな、料理の説明は全くなし、残念。朝食のバイキングは、大人数に合わせそれなり、可もなし不可もなし、もちろんまずいということはありませんが。温泉は2つ入れて露天風呂が双方にあって広さやひば風呂、サウナ付きなど十分だと感じました。カラオケルーム利用し、一同はそれなり満足かな。あと、夜のイベントは用意されていたし、土産品なども一応豊富なのかな、と。(あくまで今の感想ですが、家族は4回目の利用なのでした・・・。)

おかねもち4404さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

おかねもち4404さん [60代/男性] 2009年10月17日 09:46:55

昨日はダイワロイネットホテル盛岡利用し、 本日はバースデイプランで楽しみのチェックチインでしたがフロント男性の対応にご機嫌斜め今までに無い気分。
源泉かけ流し温泉でのんびりし気を取り直し待ちに待った夕食で満腹笑顔。10時
チェックアウトも昨日と同じ男性、前のお客の応対結果でフロント内で振り返り話し込み此方には一瞥会釈無し残念嫌われたアハハハ
源泉掛け流し温泉は午後10時まで入浴可能のためゆっくりチェックアウトには大変ありがたいことでした。

2009年10月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年10月18日 18:37:12

せっかくお越し頂きましたのに、フロントの対応が悪く不快にさせてしまいました。大変申し訳なくお詫び申し上げます。その後温泉、お食事でご気分も優れたということで幾分安心しました。今後厳重にフロント係りには厳重注意をいたします。  総支配人 菊池勤

【湖側和室】

投稿者さん 2009年10月16日 18:59:33

9月23日に母と叔母と宿泊しました。お風呂は広くて良かったですが、部屋が古く、3人では狭かったです。値段もあると思いますが、広く新しい部屋もだいぶ空いているようでしたのでそれを提供できないものでしょうか。
また、肝心の食事は、はっきり言って一般的で、味もおいしくありませんでした。山間部の宿なので、刺身や魚等の海鮮については、最初から期待していませんでしたが、山の幸等でもおいしいものはたくさんあると思いますので、一品でも、特徴ある料理をだしてほしっかた。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年10月18日 18:29:37

3名様のご宿泊には10畳~12畳のお部屋を提供いたしております。ご希望も承れますのでよろしくお願い致します。お料理は地産地消を中心に献立しておりますが更に研究してまいりたいと思います。

【ポイント10倍】【源泉掛流し】「南部曲り家の湯」オープン企画「リラクプラン」
【和室 湖側(プラン)】

投稿者さん 2009年09月20日 08:13:48

大人3人、子供3人でお世話になりました。

お風呂はいろいろな種類があり、楽しめました。お肌がツルツルになった感じでした。
脱衣所に給水機があって、お風呂あがりすぐに冷たいお水がいただけて、よかったです。

夕食は部屋食で、小さい子供がいたので、部屋でのんびりいただくことができました。
食事内容は値段相応といった感じで、作ってから時間が経っていたであろうお刺身や、お肉が噛み切れないのは仕方がない?
生ビールを注文しましたが、これも明らかに注いでからかなり時間が経っていたようで、残念としか言えません。
朝食はバイキングでした。種類が豊富で楽しかったです。牛乳やヨーグルトがとても美味しかったです。

チェックアウトが11時だったので、朝食後、のんびりすることができてよかったです。

フロントの方、チェックインの時もアウトの時も、体調不良?不機嫌?と心配になるほどお顔にでていました。最後に領収書をポイっと渡された感がホントに悲しかった。
私たちの時がたまたまそうであったことを祈ります。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年09月23日 10:34:47

いろいろご指摘いただきまして有難うございます。お料理、生ビール等確かに新鮮さが求められますので充分に注意をしてまいります。フロントマンはホテルの顔ですので大変申し訳なく思っております。常に笑顔で応対できるよう指導してまいりますのでご容赦くださいませ。

【和室 湖側(プラン)】

投稿者さん 2023年10月01日 16:16:54

常宿として、何回も宿泊をしていますが、今回初めてフロント係の覇気の無さ、声が小さい、笑顔が無い、やる気のなさに驚いて帰ってきました。
あと、私語が多いので、これをご覧になった上司の方は速やかに注意をしてください。
フロント係は誰でも採用されるのでしょうか?ホテルの顔と思っていましたが、特に男性のフロント係は笑顔が全くないので、何か面白くないことでもあった?と客に思わせてしまいますよ。外出時に鍵を預け、4時間後に戻ってきました。フロントに鍵を預けた男性スタッフがいたので声をかけようとしたら、今日泊まりにきた客と勘違いされ、宿泊前の用紙に記入を促されそうになりました。鍵を預けた時、私だけでしたが。短時間外出する客一人覚えられないんですね。
食事、温泉良かったのに残念。
暇そうに私語をしているのなら、個人客だとしても、見送りしてはいかがですか?夕食会場のスタッフさんは、笑顔が沢山あって素晴らしい対応力がある方々ばかりでした。美味しい食事をありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年10月06日 14:10:15

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館を常宿としてご利用いただきております事に、厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊際し、フロント社員の対応でご不快な思いをさせてしまいました事に、深くお詫び申し上げます。
 お客様からのご指摘がございました、フロント社員の私語の件につきましては、フロント社員へ指導いたしております。今後は、各自が意識し業務するとともに、上司が管理監督しお客様対応の改善に取り組みます。
 お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に従業員一同精進してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

terochirusuさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

terochirusuさん [50代/男性] 2023年02月14日 17:34:00

フロントの対応が良くない。直接対応された方はきちんと対応してくれるのだが、脇や近くにいる人が無関心すぎ。チェックイン時には駐車場にスタッフがいたのに誘導することもなくただ立っていただけ。チェックアウトの際には私一人しか客がいなかったのに、対応した人以外挨拶も何もなかった。高級志向からの距離をとった対応方針なのかもしれませんが、東北の温泉ホテルが期待されているのは、距離の近い「暖かい接客」ですよ。お風呂と温泉がとても良かったので、勿体無いなあと何度も思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年03月05日 14:29:58

また、貴重なご意見をいただきました事に御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきまして深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容をフロント内で共有し現在改善に向けて取り組んでおります。
 今後は明るく暖かみのある接客を心がけ取り組みます。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【 LUXDAYS】セール&ポイント11倍 南部曲り家会席【夕お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2022年08月17日 17:26:34

何年かぶりにお盆は実家に帰りました。せっかくなので評判の良い紫苑さんに両親の大好きな温泉で1泊しようと思い予約をさせていただきました。お食事もお風呂も満足でした。ただスタッフさんには申し訳ありませんが全く笑顔もなく…3人くらいの方と話す機会がありましたがみなさんそんな感じなんでしょうか…ロビーの15:00からのサービスドリンクは嬉しかったですが高齢の母がわからずに時間外に使おうとしたのをみていたスタッフさんに注意されましたが言い方がきついと思います。もう少し表示を大きくしてくださるか優しく話しかけていただけたら嬉しかったです。あと、ゲームセンターお金を入れても画面真っ暗で音だけのがあります。病気の母にプレゼントと思った宿泊。モヤモヤのまま帰宅しました。でも両親は喜んでいました。お世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年08月20日 15:21:49

この度はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、久しぶりの家族旅行で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

ご指摘がございました、当館スタッフの笑顔がなかった事や、ロビーでのお声掛けで配慮に欠けておりました事にお詫び申し上げます。
 ゲームセンターの機種につきましては、機種を確認し同様な事がないよう対応致します。

お客様からの貴重なご意見を従業員一同で共有し今後のサービス向上につなげてまいります。

北海道民・東北県民限定!【岩手割】最大5,000円割引!お日にち限定!おまかせ割【しおん割プラン】
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

bun2119さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年06月09日 17:24:05

5年ほど前に家族で利用したときは、ホテル全体が賑わっていましたが、今回は閑散として静寂な施設となっていました。そうしたことがスタッフの動きにも反映されていたようです。気持ちのいい挨拶が、どちらからも返ってきませんでした。満足度、落ちます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月13日 08:11:55

お客様への挨拶はホテル業として基本であり、当館スタッフから挨拶が無かったことにつきましてお詫び申し上げます。

ご指摘内容を館内で共有し改善をいたします。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2021年12月15日 18:43:42

車の駐車場の案内が曖昧でした。お風呂は大変よかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 15:53:28

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の美人の湯をご堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、駐車場のご案内についてのご指摘ありがとうございます。
早速、フロントスタッフと共にわかりやすく表現するよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただきご利用いただけましたら幸いです。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【いわて旅応援プロジェクト限定割引】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】【岩手県民限定割引】
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

ぶーたん69さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ぶーたん69さん [40代/女性] 2021年02月28日 15:58:31

チェックイン時にフロントから部屋への行き方の説明がないのと、フロントからエレベーターまでが離れていて迷った。
他のホテルでは丁寧に説明してくれてわかりやすい。
夕食は南部曲り家会席プランだったが、写真にある曲り家には入っていなかった。写真はあくまでイメージだが、実際に出されたものは何が南部曲り家会席なのかがわからない。
リモンチェッロがあったのは良かった。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月13日 11:18:50

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時の案内の件、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
再度、より分かりやすくお伝えできるようにフロントスタッフとともに検討してまいります。

また、南部曲り家会席プランについてへのご意見もありがとうございます。
他のお客様方からも同様のご意見をいただいておりまして、今後どのように表現させていただくか、社内で検討いたしております。

お客様方にまた来たいと思っていただけるようにスタッフ一同、日々努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非、皆様で当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割】【南部曲り家会席プラン】東北6県・新潟県 県民限定 大人お1人様 4,000円引

投稿者さん 2020年10月11日 07:49:15

宿が大きいので、サービスが行き届かないのが残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 19:23:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

キャッツアイ5702さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

キャッツアイ5702さん [40代/男性] 2020年01月14日 14:40:03

1/11に宿泊しました。すごく期待して行ったのですが、部屋の暖房の効きは悪いし、廊下(3階)は寒いし、残念でした。1階にあるゲームコーナーに行きましたが、ゲーム機にすごくホコリがかぶってました。全然清掃が行き届いてませんでした。残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年01月20日 19:09:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のご指摘の点でお客様のご期待にお答えできずお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご意見をもとにゲームコーナーの清掃面、点検等を行い改善に努めて参りたいと存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】「地産地消」岩手の郷土と季節の味覚を味わう
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2020年01月13日 01:05:59

家族内で一人だけ遅れて朝食会場に入ったら、元々いたと思われたのか?どのスタッフにも「おはようございます。」の挨拶をされませんでした。
御飯をよそっていた年配の女性スタッフも一言も声掛けをする事無く無言でお盆の上によそった御飯を置いたので、こちらもイラッとして無言でその御飯を取りました。
朝一の気持ち良い挨拶はとても大切だと思います。
朝食で皮を剥いたみかんにカビが生えていました。
それを、中年の男性スタッフに持って行ったら「すみません。」と謝っては下さいましたが、そのみかんを持って裏に下がってその後のアクションが無かった(「新しいのをお持ちしますか?」等という気遣いの声掛け。)のが配慮が足りないと思ってしまいました。
夕食時のスタッフの方たち、フロントのスタッフの方たちの対応が気持ち良かっただけにとても残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年02月03日 16:38:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場の接客面等で不手際がありました事、お詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、朝の挨拶や接客対応は
お客様の印象に残り大切な事ですので、
早速、スタッフにも共有し気持ちよくお過しいただけるよう今後のサービス改善向けて努めて参ります。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り家会席プラン」全員1000円引

投稿者さん 2019年07月28日 14:56:27

設備はもちろん老朽化してしますが、何より掃除が行き届いていない。部屋の中にも、風呂場にも。
朝ごはんはわりと種類が多いですが、夕食はあんまり食べ物がなくて、ちょっと残念です。
送迎バスは唯一のいいところかな。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年08月05日 15:55:59

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の点については、清掃面が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署にも共有し、客室・浴場の清掃について再度、点検等行って参ります。
また「南部曲り家会席プラン」ハーフバイキングの品数等ついては、お客様方にできる限りご満足していただけるサービスを提供できるよう検討して参ります。

また機会がございましたら当館自慢の温泉に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

★「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】”地産地消”岩手の郷土と季節の味覚を味わう

投稿者さん 2019年07月15日 22:19:21

昔ながらの温泉旅館です。食事なしの素泊まりプランで宿泊しましたが旅館内で食事を

取ることができる和食レストランが20時からの営業なので仕方なく近くのコンビニエンススト

アでおにぎりなどを買って済ませた。夕食時間17時~から食事できるようにレストランの

営業をして欲しい。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年07月20日 09:58:07

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご要望をいただきました、和食処「花暦」の営業時間の件でございますが、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

以前は、18:00よりの営業をしておりました期間もございましたが、当館の基本宿泊スタイルが1泊2食をメインとしておることもあり、ご利用をいただくお客様がほぼいらっしゃらなかったこともあり、今現在、夜のお食事の提供をできる営業時間は、20:00からとさせていただいております。

今後、和食処「花暦」の早期営業時間のご要望の声が多くなってきましたら、検討させていだきたいと思っております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。

機会がございましたら、また、ご宿泊をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

★【1泊朝食付】「1泊朝食付きプラン」観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝は40種のバイキング!
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

招き猫4409さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

招き猫4409さん [40代/男性] 2017年07月17日 13:12:27

立地:立地は良いです。
部屋:部屋も良いです。
食事:食事は各地の温泉行っている方は多く期待しない方が良いです。
  ※特に晩飯は値段不釣り合いと思う。朝食は朝から油っぽい物ばかり。
風呂:これも同様に各地温泉に行ってる方は多く期待しない方が良いです。
   1)一人占め湯の露天風呂は沸かし湯?なのか判りませんが塩素臭と白色の着色
   2)貸切風呂は飲料水が無いので用意して入った方が良いです。
サービス:晩御飯の部屋食用の台車が廊下2列に配置。普通に通れない状況でごめんなさいで、寄せないで客が間を通る。部屋に戻る時に今度は片付けた台車が並んでいる。ここまでは許容範囲ですが、風呂に出掛けてまた戻る時にまだ片付けた台車がまだ並んでいる。しかも宿泊客の声でなくパントリーから従業員の笑い声がエレベーターを降りた時から響いてる始末。会計時に急かせる様に済ませれた態度と投げやりな挨拶は流石に奥さんもあれなに?と疑問を抱いていました。だって後ろに待ってる客がいないんですよ。好評価してる方は心が広いですね。
設備・アメニティ:まぁ普通なのでは?

普通に各地の温泉旅行を楽しんでいる方は概ね同じ感じになるのでは?値段と不釣り合いのクオリティーと感じる。従業員に近くの花巻・鉛・鴬宿等が在るから宿泊してみせては?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年07月18日 15:56:41

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のお客様のご旅行におかれまして、ご期待に添うことで出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食内容、朝食、お風呂、接客についても各部署と確認・相談をし、今後のサービス向上に活かさせていただきますので何卒宜しくお願いいたします。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【7月~8月限定☆3種のお肉を食べ比べ!】”ご夕食お食事処” つなぎ温泉「夏のお肉食べ放題プラン」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

toshiki3さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

toshiki3さん [60代/男性] 2017年06月05日 17:29:49

高齢な老夫婦を連れて宿泊させていただきました。

食事処の表示は、サンガ、テンガ非常に紛らわしい室名です。
食事処の披露宴会場は広すぎて、個別に料理とってお膳を持ち歩くのは90過ぎの夫婦には酷です。動線も良くないレイアウトです。
お風呂も、出入口や湯船の降り口に手すりを設けてほしいです。
部屋にはチェックイン後に行きましたら御所湖の眺めは非常に良いのですが、西陽で非常に暑くなっておりました。
浴衣もMサイズしか部屋に置いてなくてEVホールまで取りに行きましたがSSとSの表示がなく、SSを再度取り替えに行く羽目になりました。
安いプランは使えないと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年06月06日 09:35:45

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事会場表示、レイアウト、その他貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上に活かさせていただきます。
またお越し頂けるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ
【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】