TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月13日 12:31:41

今回大学時代苦楽を共にした7人の仲間で2泊3日で白川郷、高山市の観光に行き初日に宇奈月温泉ホテル桃源にお世話になりました。大変料理がおいしく又量も多くて最後のご飯は食べられなくなり、おにぎりにしてもらいました。夜遅く部屋で飲んでフロントに無理なお願いをしたにもかかわらず、親切に対応していただきおもてなしの心に触れて感激して参りました。次の馬籠宿の売店でお店の人との会話の中で今度宇奈月温泉に行くと聞いたので是非ホテル桃源に行って見て下さいと桃源の宣伝をしたくらいに、満足の行ったホテルだったことを報告しておきます。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月13日 16:53:23

この度はホテル桃源を御利用いただき、
ありがとうございます!

今回は、富山湾でしかなかなか取れない白海老を中心とした、
白海老尽くしの会席でご予約いただきました。

富山県内では白海老料理を出してる宿泊施設は多いですが、
当館のように7種類の白海老料理を一度にお出ししてるところはなかなかないと思います♪
また量も十分満足いただけるようにご用意しておりまして、
最後のお食事の白海老釜めしを食べきれない場合は、
おにぎりにして、夜食にお持ちいただいております。

また、スタッフのおもてなしを評価いただきありがとうございます!
喜んでいただけて大変うれしく思います。
今後とも皆様に喜んでいいただけます様、
努めたいと思います。

フロント 吉野

4/1解禁♪富山湾の宝石を7種のお味で食す♪★白海老尽くしプラン★
【『黒部川ビュー和室』禁煙室【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2014年06月03日 17:16:29

ホタルイカが絶品でした!初めての宿泊でしたが、大満足です。お風呂も良かったのですが、広いスペースを使っていたので、露天風呂がもう少し広ければなと思いました。風呂からも部屋からも、川が見えて景色が良かったです。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月04日 11:19:33

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!

今回は春が旬の、富山湾の蛍烏賊(ホタルイカ)尽しの会席でご予約いただきました。
こちらの会席は
蛍烏賊料理が7種類もあり、
富山でしか味わえない料理の数々をお楽しみいただけます。

大浴場併設の露天風呂がございますが、
内風呂に比べると小さめかもしれません。
当館には貸切露天風呂があり、
そちらのほうはかなり広く、
最大8名様でご利用いただける造りになっております。
貸切なので、ご家族皆様でご利用いただけますので、
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

当館は清流黒部川に面してまして、
お風呂やお部屋から黒部峡谷、黒部川の景観をお楽しみいただけます。

当館は黒部峡谷の四季折々の景観をたのしめますし、
それぞれの季節の旬のおいしいものをご用意してますので、
機会がございましたらまた宇奈月温泉にお越しくださいませ。

フロント 吉野

春限定♪絶品蛍烏賊(ホタルイカ)しゃぶ♪★富山湾 蛍烏賊会席プラン★5/31まで!
【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

sen2494さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2014年05月26日 17:24:25

少し古いホテルですが,従業員のサービスは,心温まるものです.露天風呂,食事共に大変良い.車を置かしてもらい.トロッコで欅平に行ってきました.心に残る最高の旅になりました.

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月29日 16:20:32

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

今回、トロッコ電車のチケット手配付きプランで
ご予約いただきました。
当館のある宇奈月温泉は黒部峡谷トロッコ電車の出発駅があり、
当館からは歩いて7、8分ぐらいですので、
トロッコ観光の拠点としてご利用いただいております。
チェックイン前やチェックアウト後にトロッコ観光に行かれる場合は
当館の駐車場を無料でご利用いただけますし、
お泊りいただいた翌朝にトロッコに行かれる場合はトロッコの駅まで送迎もさせていただいております。

今回、新緑の黒部峡谷をお楽しみいただきましたが、
紅葉の季節もとてもきれいですので、
機会がございましたらまた宇奈月温泉にお越しくださいませ。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪お気軽会席プラン★売り場に並ばなくてもOK♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

kinoto93501さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

kinoto93501さん [30代/女性] 2014年05月17日 22:23:47

5月の平日に1泊2日の旅行のため宿泊しました。

外観は…温泉地全体の建物がそうですが、やはり年月を感じさせるものがあります。
が、部屋に入ってみると畳の良い香りがし、気持ちよく滞在できるよう整えてあると思いました。
部屋やロビーの大窓から見える新緑・川の流れなど、眺めも良いです。

食事は夕・朝ともに温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供しているのはもちろん
揚げ物も揚げたてサクサク♪
メニュー内容も夕食には白エビ・ホタルイカ・きときとお刺身・富山のおいしいお米をしっかり押さえていてボリューム満点でした。
朝食もあんなに手の込んだものを出してもらえるとは思ってなかったですし、
サラダ(2種類も!)・お味噌汁を自分で好きなだけよそえたのは嬉しい限りです。
おかげで朝からつい食べ過ぎました(笑)

お風呂は時間帯男女入れ替えありで両方楽しめました。
温泉のお湯はお肌すべすべで、なかなか良かったと思います。
大浴場はやや熱め。露天風呂は川からの涼しい空気で頭寒足熱のちょうど良い温度でじっくり浸かれました。
欲を言えばシャワーが…。
ボタンを押すと一定時間出るタイプではないほうがいいなと思います。
押す→冷たい~熱い~適温になった頃止まる、押す→冷たい…の繰り返しで
長い髪の洗髪はちょっと大変でしたので。

宿のかたの対応は、予約確認の電話をかけてきた方から、宿から駅へ送って下さった方まで
みんな感じの良い対応でした。
電車で現地へ着いてすぐのトロッコ乗車を考えていたので、時間や荷物などが悩みだったのですが
気を利かせてくださった送迎のおかげで、身軽に明るいうちのトロッコ乗車ができました。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月18日 16:18:52

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!
喜んでいただけたことが、何よりうれしく思います。

当館は宇奈月温泉開湯からの宿で、
今年で創業91周年を迎えました。
建物自体も真新しいものではありませんが、
一部リニューアルしたり、修繕を重ね、
お客様に喜んでいただけます様、努めております。

当館はお部屋やロビーが黒部川に面した造りになっており、
黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
5月に入り、山々の新緑が一気に芽生え、
眺めがより一層すばらしくなっております♪

お食事は富山湾の幸を中心に、
地産のものを品数豊富にご用意させていただいております。
今回の夕食会場には揚場があり、
揚げ物はその場で揚げてますので、
揚げたてアツアツのものをお出ししております。

宇奈月温泉は「つべつべの湯」と言われ、
富山弁で「肌がつるつる、すべすべ」という意味ですが、
とてもお肌にいいお湯です♪
露天風呂からの黒部峡谷、黒部川の眺めも
いいです♪
シャワーについては今後の検討材料とさせていただきます。

電車利用の方で荷物を当館に置いてからトロッコ電車に行こうとすると、
トロッコ電車の駅まで遠回りになるので、
こちらで電車の駅まで荷物を取りに行き、
先にお部屋にお運びしております。
トロッコ電車観光を楽しんでいただけてよかったです♪

また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

フロント 吉野

★???プラン★お気軽料金で秘密の特別サービス付き♪

投稿者さん 2014年05月09日 16:11:35

トロッコ列車に乗る前に車を置かせていただき、歩いて乗り場に行ける距離だったので大変助かりました。部屋は特別室となっており、すごく広くて快適でした。
食事も白海老づくしで、満喫できて大変満足しました。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月09日 18:53:21

遠方からの富山旅行で、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

5月3日から黒部峡谷トロッコ電車が全線開通し、
たくさんの方でにぎわってましたね♪
当館はトロッコ電車の駅まで徒歩圏内ですので、
チェックイン前に車を駐車場におとめいただき、
トロッコ電車観光をお楽しみいただけます。

今回はこちらの都合でお部屋を特別室に変更させていただきましたが、
喜んでいただけてよかったです♪

今回、白海老尽くしの会席でご予約いただきました。
当館の白海老会席は白海老料理が7種もあり、
まさに白海老をご堪能いただける会席になっております。

遠方にはなりますが、
また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。

フロント 吉野

海の幸の贅沢な共演♪★白海老会席プラン★鮑付き♪
【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

さくら15706668さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

さくら15706668さん [30代/女性] 2014年05月05日 11:07:30

おもてなしが素晴らしく、夕食、朝食共に、とても、とても美味しく素晴らしかったです。
またいつか行きたいです!!

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月05日 19:03:11

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!

今回、トロッコ電車のチケット手配付きのプランでご予約いただきました。
富山での楽しい思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

ご夕食はグレードアップ会席の
「板長おまかせ会席」でご用意させていただきました。
富山湾の海の幸を中心に多彩な料理でおもてなしさせていただいております。

遠方にはなりますが、
また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪桃源おすすめプラン★夕食グレードUPで料理も満喫♪

投稿者さん 2014年04月19日 09:24:21

とにかく食事が良い!夕食はAKB(アワビ、カニ、牛肉)それにホタルイカのしゃぶしゃぶ。味は絶品で品数も豊富。食事だけで宿泊料金がペイできた。
ホテルの外観は古く、部屋も普通だったが、食事のために再度宿泊したいと思わせる。
それほど食事には大満足。
評価において各項目では普通や満足と付けましたが、総合評価は「大変満足」です。

2014年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年04月19日 19:01:32

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!

今回、「AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き」でご予約いただきました。
アワビ、カニ、牛肉と、贅沢に盛り込み、春しか食べられないホタルイカのしゃぶしゃぶも今回ご用意させていただきました。
 当館は宇奈月温泉開湯からの宿で、建物や設備に関しましては十分ではない部分もございますが、
お客様皆様に喜んでいただけます様、おもてなしさせていただいております。
冬の鰤や蟹など、富山県には季節ごとにおいしいものがございますので、
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き
【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

on38510121さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

on38510121さん [20代/女性] 2014年01月08日 16:55:18

正月休みを利用して利用させていただきました。

お風呂は露天風呂が景色が良く、チェックインしてすぐの明るい時間に入りましたが景色が素晴らしかったです。
また、貸切露天風呂もライトアップされており、のびのびと浸かることができました。

何と言ってもお食事はとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
私は春菊が苦手でしたが、こちらでいただいた春菊は独特のにおいが強くなく、ペロリと食べられました。差し支えなければ教えていただければ幸いです。
また、伏流水が美味しくて、こんなに美味しいお水をいただいたのは初めてです。

外観は少し古いですが、中はとても綺麗で段差もあまりないのでご年配の方も安心して利用できるのではと感じました。
とても素敵な旅行になりました、ありがとうございます。

2014年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年01月08日 20:01:33

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!

大浴場には露天風呂がありますが、
目の前には清流黒部川が流れていて、
明るい時間には黒部峡谷の景観を楽しみながら
露天風呂を楽しめます。

貸切露天風呂は夜のお時間でご利用いただきました。
夜の露天風呂も雰囲気があり、いいですよね♪
また、貸切露天風呂のほうが、大浴場の露天風呂より広いので、
ゆったりとおくつろぎいただけます。

ご夕食は、冬の寒ぶり会席でご用意させていただきました。
ぶりのお造り、ぶり大根、ぶりしゃぶなど、
今しか食べれないぶりのお料理を中心に
たくさん召し上がっていただけます様
ご用意させていただいております。

湯上り処とお食事処には、お水(黒部川の伏流水)をご用意しております。
名水100選に選ばれている黒部川の伏流水ですので、皆様に喜んでいただいております。

思い出になる旅行のお手伝いができたのなら幸いです。

フロント 吉野

冬限定♪富山の冬といえば寒ぶり♪★ぶり会席プラン★貸切露天風呂付♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

銀座9552さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2013年09月26日 19:33:34

9月24日宿泊しました。前日、喫煙か禁煙かの確認の電話が有り、禁煙の部屋を用意していただきありがとうございました。
13時ごろ到着し車を預かってもらい、トロッコ電車に乗った後チェックインすることができ助かりました。
部屋は黒部川を真下に見下ろす事ができる素晴らしいロケーションでした。
料理も素晴らしく、揚げたての白エビは絶品でした、また季節の松茸の土瓶蒸しも有り、大いに満足しました。朝食のサラダ、味噌汁、豆腐がセルフで自分で量が調節できたのは良かったです。
風呂は熱いのが好きな私ですが、かなり熱く感じました、ゆっくり入る事ができるよう、少しぬるくしたら皆さんに良いのではと思いました。

2013年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年09月26日 21:52:58

ありがとうございます!

今回、禁煙室が空いてましたので、
禁煙室でご用意させていただきました。
ご利用いただいたのは5階のお部屋で、
眼下に清流黒部川が流れる景色が楽しめる
造りになっております。

料理に関しても高い評価をいただき、
ありがとうございます!
揚げたての白海老の空揚げはおいしいですよね♪
ダイニングのオープンキッチンで揚げた、
揚げたてをお出ししておりますので、
おいしさは格別です♪

朝食は、サラダ、おかわりのお味噌汁など、
一部ビュッフェ形式で、
お好きなだけお取りできます。

大浴場の温度については確認し、検討させていただきます。

フロント 吉野

【創業90周年特別企画】夕食の会席に活き鮑サービス♪お値打ち価格でご夕食を豪華に♪

投稿者さん 2013年09月12日 21:55:56

トロッコ電車の観光のために選びましたが、車を預けたまま出かけることができて良かったです。子供1000円にもかかわらず、いろいろなサービスがあって子供たちは大喜びでした。部屋は黒部川の眺めがとてもすばらしかったので、建物の古さも気になりませんでした。食事はボリュームがあり食べきれないくらいでしたが、どの料理もおいしく満足でした。お風呂は内風呂の湯が熱すぎて少し残念でした。宇奈月温泉へ旅行の際はぜひまた利用したいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年09月13日 17:12:25

この度は、ご家族で当館を御利用いただき、
また、大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!

トロッコの駅は当館からも歩いて行けるくらい近いので、
トロッコ観光の拠点としてご利用される方は多いです。
また、トロッコの駅の駐車場は有料ですが、
チェックイン前でもチェックアウト後でも
当館では無料でお車のお預かりをさせていただいてますので、
ちょっとお得です♪

今回、子供は1000円!の夏休みプランをご予約いただきました。
夏休みということで、
お子様には様々な特典が付いたプランになっております。
夏の海鮮バーベキューも付いたプランでしたので、
ボリュームは十分です♪

機会がございましたら
ご家族皆様でまたお越しくださいませ。

フロント 吉野

子供は1000円!夏休み5大特典+夏の海鮮バーベキュー!夕食時、目の前で焼いて楽しんで、夏を満喫♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ディズニー大好き1708さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ディズニー大好き1708さん [40代/女性] 2013年08月26日 12:13:06

チェックインより1時間以上も早く着いてしまったけど快く受け入れてもらいました。
今回、結婚10周年記念にこちらを利用させてもらいました。
特別室に宿泊・夕食の際にはお酒のサービス・チェックアウト時には若女将からのプレゼントが!!二人とも感激しっぱなしでした。
お料理は夕食・朝食ともおいしくて、いろんな種類をたくさん食べられたので大満足でした。
そのおかげで富山の幸を堪能できました。
次の節目の記念日にも来たいと思います。
本当にありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年08月26日 18:51:49

この度は記念のご旅行にホテル桃源をご利用頂きまして
また、大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
今回、特別のご旅行とお伺いしてましたので、
お部屋は特別室をご準備させていただきました。
また、記念の乾杯酒、若女将からプレゼントもご用意させていただきました。
喜んでいただけて、よかったです♪

今回は「お料理は半分こプラン」をご利用いただきまして、
お二人で違う会席をお選びいただけるプランでした。
富山もいろいろおいしいものがございますので、
こちらのプランをお選びいただくと、
様々な富山の幸を堪能いただけます♪

2人で別々のお料理で♪★お料理は半分こプラン★

じょうぞうさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

じょうぞうさん [40代/男性] 2013年08月20日 09:40:26

お盆休みに利用しました。建物は、外観も中身もけっこう古いので、一流のホテルに慣れている方にはおすすめできませんが、スタッフの方の対応が嬉しいお宿でした。
私は、歯の悪い母を連れて行ったので、名物のあわびを外して献立を組んでいただいたり、楽天トラベルで申し込んだコースとは違う食事内容に変えていただいたり、細かな対応をしていただけました。
お部屋の壁紙などは痛みが目立ちますが、設備はダイキンの個別空調やウォシュレットなど現代的で不自由は無かったです。
全国的な猛暑の時期だったので、宇奈月温泉の気温が涼しいかどうかはわからなかったですが
お宿の立地は黒部川沿いで、ロビーからの展望は良かったです。
料理は、量が多いのでちょっともったいない食べ方になってしまいましたが、どれも丁度良い味付けで美味しかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年08月20日 22:37:22

この度はご家族でお二泊ご利用いただき

ありがとうございます!

スタッフのおもてなしを評価していただいたことは、
今後の励みになります!

お食事に関しては、
ご要望がございましたので、
一部変更してご用意させていただきました。
味を含めて喜んでいただけてよかったです♪

当館は決して新しい建物ではありませんが、
できるだけお客様に喜んでいただけます様、
準備させていただいております。

当館のお部屋やロビーは黒部川に面しており、
眼下に広がる黒部川の景観をご覧いただけます♪

遠方にはなりますが、
また機会がございましたら、
当館にお越しくださいませ。

フロント 吉野

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『和洋室』和室+ベットルーム【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2013年08月17日 00:48:38

チェックインの前とチェックアウトの後のいずれも車を駐車場に停めさせていただき,大変助かりました。
そして,お部屋に案内されてびっくり,予約したプランよりもランクが上のお部屋を用意していただいたようです。子供も大喜びでした。ありがとうございました。
食事はどれも美味しくて,量も多く,大変満足いたしました。
全体的に,かなりレベルの高いお宿だと思います。他の方が高評価をされているのも頷けます。自分の中では,また行きたいと思わせていただいた数少ないお宿の1つです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年08月17日 17:29:24

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、満点の評価をいただき、
大変ありがとうございます!!

お車に関しては、
トロッコ電車観光等で、
チェックイン前、チェックアウト後の
駐車場のご利用は可能です。
トロッコの駅までは歩いて行けるくらいですので、
トロッコ電車ご利用の場合、
当館の駐車場をご利用される方は多いですね。

お部屋の方は、当日特別室が空いてましたので、
今回特別室に変更させていただきました。
喜んでいただけてよかったです♪

お食事は富山の旬をちりばめた、
「板長おまかせ会席」に
富山ならではの「白海老」
いけすで活かしてある「車海老」
日本海の海老の定番「甘海老」
を取りそろえた内容となっておりました。
大変満足とのお言葉をいただきまして、
ありがとうございます♪

遠方にはなりますが、
また、機会がございましたら、
お越しくださいませ。
ご家族皆様でのお越しを
心よりお待ちしております。

フロント 吉野

【新プラン】SKEの海老を食べくらべ♪桃源おすすめプラン海老三種★「白海老」「車海老」「甘海老」♪

投稿者さん 2013年07月28日 10:49:24

黒部峡谷トロッコ列車の拠点として、最適の場所にある。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月28日 13:03:17

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館がございます宇奈月温泉は黒部峡谷トロッコ電車の出発地点となっておりまして、
トロッコ電車目的で当館にお泊りの方がたくさんいらっしゃってます。

当館から、トロッコ電車の駅「宇奈月駅」まで
徒歩8分ですし、
朝7:20~10:00まで20分ごとに駅までの送迎バスもございます。

お車でお越しの方は、
トロッコ乗車の間のお車のお預かりも承っておりますので、
安心して、黒部峡谷観光をお楽しみいただけます♪

黒部峡谷は季節によって色々な景色を見せてくれます。
紅葉の時期もきれいですので、
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★

投稿者さん 2013年07月27日 13:53:42

7/26日から家族5人で一泊しました。外観は、かなりさびれていて、隣の高級そうなホテルを見ながらの入館になったので、ちょっと気分下がり気味だったのですが、中はびっくりするほど綺麗で清潔感あふれるホテルでした。お部屋は、ピカピカの畳に障子もびしっと真っ白。部屋のお風呂もトイレも、かなり古い感はありましたが、とっても綺麗でした。子供たちの第一声も「きれい~!!」でした。料理は、どれを食べても美味しく、会席は大体なんじゃこれ?というものが何点かあるのですが、こちらのホテルの会席は全て食べれました(個人的主観)。出てくるタイミングもばっちりで、温かいものは温かく食べれました。朝食も、なんとも豪華で、少し残してしまったほど大量でした。すみません。お風呂は、ちょっと面白みに欠けます。ごく普通。というより、ちょっと残念。けれど、すみずみまで綺麗で清潔で、お掃除は満点です!お湯は、肌にやさしいのに、しっとりすべすべに!貸し切り風呂は、外から丸見えで、ちょっとびっくりしました。そちらもお掃除は満点です。翌日は、トロッコの駅まで送っていただけ、車も預かってもらえました。気持ちよく対応してくださり、送っていただいてる車中での小ネタ、面白かったです。今回は大満足なたびになりました。ありがとうございました!(子供が障子を破ってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。お優しい対応に、感謝しております。)

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月28日 12:04:52

この度はご家族で当館を御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、大変高い評価とたくさんのコメントをいただき、ありがとうございます!

当館は建物自体は新しい建物ではありませんが、
館内はお客様に快適にお過ごしいただける様、
準備させていただいております。

お料理に関して、全て食べていただけて、
ありがとうございます♪
当館のご夕食は会席料理で、
お食事のお進み具合に合わせて順にお料理を
お出ししております。

大浴場は特別な造りではございませんが、
岩風呂、御影石風呂、露天風呂とございます。
なにより、宇奈月温泉のお湯は「美肌の湯」
と言われるくらい、肌にはいいお湯です♪

当館はトロッコの拠点としてご利用いただく方も多く、
トロッコに行かれてる間のお車のお預かり、
駅までの送迎も承っております。

最後に大満足とのお言葉をいただき、
大変うれしく思います!
次回お越しの際も大満足と言っていただける様
努力してまいりたいと思います。

ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

みゃあ1119さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

みゃあ1119さん [30代/女性] 2013年06月21日 14:06:33

誕生日祝いで伺いました。入浴剤のプレゼントや食前酒をサービスをしていただき、とてもうれしかったですし、喜ばれました!
お部屋も眺めがすばらしかったです。ロビー奥の眺めと同じで、ロビー奥にはドリンクバーがあり、無料サービス券も頂いたので、のんびりくつろぐことができました。

お料理はどれも美味しく、食べきることができないくらいでした。リクエストするならば、豚の角煮が濃い目の味付けだったので、ご飯と一緒に出すか確認してもらえたら食べきれたかなぁ~と思います。
お刺身も美味しいし、更にしょうゆがほんのり甘くてうまみが増した気がします。鮑のステーキっもこんなに美味しいんだ!っていう発見もあり、とっても満足しました。

1つ気になったのが公共スペースのおトイレです。お部屋のトイレはきれいでしたが、こちらはかなり旧式でした。これらが新しくなれば更によいお宿になると思います。

あとは昼前くらいに到着したのですが、チェックイン前に駐車させていただけたので助かりました。
雨が軽く降ったり晴れたりでしたが、新緑がすばらしかったので、トロッコ列車に乗るのもおすすめです♪

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月22日 17:47:27

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、男性の方が誕生日とお伺いしておりましたので、ささやかではありますが、おもてなしさせていただきました。
喜んでいただけて、うれしく思います♪

お部屋は最上階7階にご用意させていただきました。
当館はお部屋がすべて黒部川に面してますので、
黒部峡谷の眺望をお部屋から眺めることができます♪

じゃらんネット様から1泊2食でご予約された方には、ロビーにありますドリンクバーの無料利用券をサービスさせていただいております。
ロビーはガラス張りで、こちらも黒部川に面してますので、黒部峡谷をご覧いただきながらおくつろぎいただけます♪

ご夕食の会席は、創業90周年の特別サービスで、活き鮑が無料で付いたプランでした
当館のいけすで活かしてある活き鮑は新鮮でおいしく、ちょっと贅沢な気分を味わえますね♪

施設面に関しては、今後の検討材料にさせていただきます。

梅雨の時期に入りましたが、新緑は少し雨が当たった方が綺麗だと言われます♪
トロッコ電車に乗りながら綺麗な新緑を楽しむのもいいですね♪

またお二人でのお越しを心よりお待ちしております。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

MAZDA7778さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2013年06月16日 14:14:01

先日はお世話になりました。
インドからの半年ぶりの帰国で、女房と二人で久しぶりの旅行でした。
夕食も朝食もたいへん満足いくもので、インドに居ると魚系もそうなのですが、牛肉が食べたいのですが、夕食のメニューで食べたいものが全てあったのが非常に良かったです。

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月18日 17:17:25

また、すべて5の評価をいただき、大変ありがとうございます!
お客様に喜んでいただけたことがなによりの喜びです♪

今回、お二人でも会席を別々に選べる「お料理は半分こプラン」をご予約いただき、
当館のおすすめ、板長おまかせ会席と、富山湾の白海老を中心とした白海老会席をお選びいただきました。
板長おまかせ会席は富山湾の海の幸や地産の牛肉など、富山のおいしいものを凝縮したような会席です♪
また、白海老は富山湾でしかまとまって水揚げされないので、富山にお越しの際は、白海老づくしの白海老会席は欠かせないですね♪

冬になれば、富山の寒ブリやカニなど、また違った食材を中心とした会席をお出ししております。
もし、またインドからお戻りの際は、そういった当館のお料理とお風呂でごゆっくりしていただけたらと思います♪

2人で別々のお料理で♪★お料理は半分こプラン★

DaiShou21さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

DaiShou21さん [50代/男性] 2013年06月03日 22:38:45

部屋はたいしたことない。 けどチェックイン前に、車止めさせてもらえて、駐車料金を
なくせた! トロッコまでは、少々遠いが、我慢できる距離。それに、案内地図まで持ってきてくれて、サービス&感じ良い  (^-^)
食事! これは
量 多く、満足~~~~~!!!
多すぎか??? って、いや
満足!!!!!!!!
また、利用したい! と、思う。

次の日、旅館の人に会ったのに
おはよ! の 声がない!
昨日のお兄さん (荷物運んでくれた人と車とめさしてくれた人=えらい感じが良かった!!!)と、えらい違いで
これは、あかんのちゃう??? 知らん顔しとる。。。
でも、相対的には、かなり良い 旅館やと思う! (^^)v

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月05日 19:13:02

また総合5の評価をいただき、ありがとうございます!

当館はトロッコ電車まで徒歩7、8分で、
チェックイン前でもお車の駐車はOKです♪
トロッコ電車の駅前にも駐車場はありますが、
1台900円かかりますので、当館にとめた方がお得です♪

お食事は今回90周年の謝恩プランで、活き鮑をサービスでお付けしました♪
品数、質、量とも喜んでいただけるようご用意させていただいておりますが、
量は多かったでしょうか?
ただ、満足いただけてよかったです♪

おもてなしの点で不十分な点があり、申し訳ございませんでした。
今後、より良い宿を目指し、改善を図りたいと思います。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

もりぞう149さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

もりぞう149さん [40代/男性] 2013年06月03日 20:57:25

父母の親孝行旅行で子供2人連れての宿泊でしたが、大変満足出来るプランでした。
接客態度もかなり良く ホテル内のスタンプラリーは子供達も大喜びしてました!
部屋も綺麗で ただ冷蔵庫にアルコール類が無かったのが残念です。
長時間の運転後のビールは最高なので…
お風呂も広く とてもいい温泉でした。 子供達も露天風呂はかなり気に入ったらしく 一泊二日の間に7回以上入浴してました!
食事は夕飯 朝飯共に食べきれないほどでした!
夕飯時の地酒も美味しく大変満足しました!
ホテルマンとしてのサービスがかなり良く 気持ち良い旅行になりました。
機会があれば また桃源さんにお世話になろうと思います。
ありがとうございましたm(__)m

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月05日 18:50:40

この度はご家族皆様で当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、満点の評価!ありがとうございます!!
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

今回お選びいただいた「???プラン」は、秘密のサービス付きプランでして、
通常、お部屋の冷蔵庫は、ご自由に利用していただけるように何も入ってないのですが、
今回、秘密のサービスで、冷蔵庫に無料でお飲物をご用意させていただきました♪
アルコールを飲まれない方もいらっしゃいますので、ソフトドリンクだけ用意させていただいております。
ビールは今後検討させていただきます♪

7回以上の入浴!ありがとうございます!
大浴場の露天風呂の目の前に黒部川が流れてるので、
その景色がよかったのでしょうか♪

隣県ですので、また機会がございましたら、宇奈月温泉へお越しくださいませ。
皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉野

★???プラン★お気軽料金で秘密の特別サービス付き♪

投稿者さん 2013年06月03日 18:32:21

家族で旅行に行きました。まだ0歳と 3歳を連れていきましたが、夕食朝食共に座敷にしてもらえ大変助かりました。食事は生きた鮑を焼いて食べましたが本当に美味しかったです。何を食べても美味しくて 大満足です。
子どもは別にうどんが頼めたので良かったです。

館内で子どものスタンプラリーがやっていて、楽しんでました。全部押したらおもちゃがもらえました。

窓からは川がみえて気色も良かったです

また行きたいと思います

トロッコ列車まですぐなので いいですよー

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月05日 18:29:47

この度はご家族でのご旅行に当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事場所は通常イステーブル席ですが、
今回、小さなお子様連れということで、座敷にご用意させていただきました。
活き鮑は、当館フロント前のいけすから、お食事直前に用意してますので、新鮮そのものです♪

お子様には、館内にあるスタンプを集めるスタンプラリーの用紙をお渡しして、館内を楽しんでいただいております♪

当館は黒部川に面してまして、お部屋からは黒部川が目の前にご覧いただける造りになっております。

また当館はトロッコ電車の駅まで徒歩7、8分ですし、
お車のお預かりもしてますので、駐車料金はかからないのでお得です♪

また機会がございましたら、ホテル桃源へお越しくださいませ。
ご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。