TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月26日 00:33:48

古い旅館だったがなかなかの建物で風呂もこったものだった。
しかし、食事が大広間で個室でのものではないのでゆっくり出来なかった。
古くて害虫が外から侵入するとの注意があった。実害はなかったが外にはカメムシがいた。

2012年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年10月26日 18:28:58

この度はホテル桃源を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、食事に関して高い評価をいただき、大変ありがとうございます。
今回、ご夕食に関しては、お食事処のプランをお選びいただきました。
当館は、ご夕食に関しては、ご宿泊されるお部屋または別個室でのお食事も可能です。
もし、次回お越しになる機会がございまして、ご希望でしたら、そちらのプランをご利用くださいませ。

フロント 吉野

秋の味覚とくとくプラン 鮑&マツタケ土瓶蒸し付き♪

投稿者さん 2012年10月12日 14:47:08

10月7日、一泊させていただきました。何度か利用させていただいていますが、訪れるたびに各所がリフォームされ、年々きれいになっていく感じがします。
また今回は、特別室にグレードアップしていただいてありがとうございました。運良くお祭りの日と重なり、可愛らしい稚児さんたちの舞も見せていただきました。近年10月と言えば日本でもハロウィンが浸透して、子供たちがお菓子をもらいに歩くそうですが、やはり日本古来の風習は良いものですね。若女将の粋なハッピ姿も素敵でしたよ。
お夕飯は『板長お任せコース』でした、白海老のお作り&から揚げ、氷見牛の陶板焼きも少しずつ、程よい量でした。お酒を呑み過ぎたためか釜飯を食べられず、おにぎりにしてお部屋まで運んでいただきお手数をおかけしました。
欲を言えば、貸切露天風呂に、アヒルちゃん等の子供のおもちゃがなかったことでしょうか。主人は大浴場でアヒルちゃん他おもちゃ類を見つけ、童心に返って遊びたかったらしいですが、他人の目を気にして『貸切風呂で遊ぼう!』と思っていたらしいです(苦笑)

2012年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年10月13日 19:50:24

この度はホテル桃源を再度御利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はちょうど秋祭りで、年に一度の稚児舞と獅子舞が来館した日でしたね。
楽しんでいただけてよかったです♪

板長おまかせ会席は質、量ともに十分お楽しみいただける会席になってまして、
ただ、量に関しては十分すぎるほどで
夜食代わりにおにぎりにされる方がときどきいらっしゃいますね♪

貸切露天風呂の子供用のおもちゃはフロントで鍵をお渡しするときに
お子様連れの方にはお渡ししてます。
ご希望がございましたら、大人の方のみのご利用でも、貸し出ししてますので
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ♪

★貸切露天風呂付き桃源おすすめプラン★

投稿者さん 2012年09月22日 19:42:30

価格の割りには部屋も広く、食事も中高年には十分な量でした。気配りも行き届いておりコストバリューは高いと思います。あえて不満を言えば、建物が古いせいもあるが、部屋の掃除不足(窓枠等の埃)やメンテナンス(壁紙の汚れ、はがれ、窓から見える雑草が生えているルーフバルコニー部)が気になりました。また、9月中旬なのに部屋の中が意外と蒸し暑く、寝室のエアコンが3時間程度で勝手に止まるため、夜間一度起きてエアコンのS/Wを再度ONにしました。

2012年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月23日 18:13:08

お部屋の件に関しては、大変申し訳ございませんでした。
清掃やメンテナンスを強化し、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにしたいと思います。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

猫のぽっぽさんさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

猫のぽっぽさんさん [30代/女性] 2012年09月20日 15:02:46

忙しい3連休での宿泊でした。
実際に泊まった親戚からは白えびのてんぷらが揚げたてで大変おいしかったと聞いています。
フロントの吉野さんには、道を親切に教えていただいたそうです。
この度も心のこもった対応ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。

2012年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月22日 08:55:59

当日連休で慌ただしく、十分な対応ができず申し訳なく思ってたのですが、お泊りいただいたご親戚の方に喜んでいただけて、大変うれしく思います。

ご親戚の方にはよろしくお伝えくださいませ。
また皆様でお越しになるのを心よりお待ちしておりますね♪

安全靴さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

安全靴さん [40代/男性] 2012年09月17日 20:37:13

食事が大変美味しかったです。夕食は品数が非常に多く、どれも美味しくいただきました。朝食もきれいに盛りつけてあり、崩すのがもったいないほどでした。宿泊後にトロッコ電車に乗りましたが、自動車を夕方まで預かってもらい、大変助かりました。
1点だけ注文があります。冷蔵庫に前の人の飲みかけのペットボトルが入っていました。
それ以外については、不満な箇所はありませんでした。機会があったら、又お世話になろうと思います。

2012年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月18日 08:10:51

冷蔵庫の件に関しては大変申し訳ございませんでした。
直ちにお部屋のチェック体制を改善致します。

不手際があったにも関わらず、大変高い評価をいただき、恐縮です。
もし、またお越しの機会がございましたら、より喜んでもらえます様、改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2012年09月17日 14:33:56

部屋は大変広くゆったり使え、貸切露天風呂に洗面スペースもあり大変よかったです。お湯もよくすべすべになりました。
館内では足湯や、温泉卵とうのサービスもありました。夕食も朝食も美味しかったので、またこちらにくるときは泊まりたいです。

2012年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月18日 07:50:42

コーナー特別室のご利用ということで、ごゆっくりいただけましたでしょうか♪

今回は夏の食材、白海老をふんだんに使った会席でしたが、冬には、蟹やぶりなどを中心にした会席もご用意させていただいておりますので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。

★貸切露天風呂付き白海老会席プラン★
【黒部川の眺望と贅沢な設え★コーナー特別室★【夕食はお食事処】】

投稿者さん 2012年09月15日 13:25:59

黒部川の川辺に立地し,部屋やお風呂からの眺めは絶景です。
施設に関しては建築から時間がたっているようですが,綺麗に使われています。

2012年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月17日 13:30:42

当館のお部屋はすべて黒部川に面しておりまして、
黒部川の眺望をご覧いただけるようになっております。
大浴場は1階にありまして、黒部川のすぐそばに位置しております。
お部屋から眺める高い位置からの眺望と、お風呂から眺める目の前の黒部川の景色とお楽しみいただけます。

フロント 吉野

一人旅や観光主眼の方★気軽な1泊朝食付きプラン≪お一人さまステイ≫
【お部屋は宿まかせ(バス.トイレ付)】

ryou05292002さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ryou05292002さん [30代/女性] 2012年09月10日 20:13:55

子供3人連れての旅行でしたが、旅館のサービスに大人も子供も大満足でした。着いてすぐ、スタンプラリーと花火のプレゼント。アイスクリームの食べ放題もあり、大興奮でした。いつもは旅館での時間は、子供達は飽きてしまうのですが、今回は色々なサービスがあり時間が足りないほどでした。お料理ですが朝夕共、品数が多く、味付けもとても美味しくいただきました。お部屋は広く、部屋から黒部川が見れて良いのですが、古さを感じる点はありました。一番良かった点は、スタッフの方々の接客マナーです。子供達に気を使っていただきありがたかったです。また、ぜひ利用させていただきたいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月11日 17:09:08

お子様3名様含め6名様でのご宿泊でしたね。
お子様連れが多い夏休みということで、お子様に喜んでいただける特典がたくさん付いたプランを出してました。
喜んでいただけたようでよかったです♪

またスタッフの対応を褒めていただき、大変うれしく思います!

また皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

itukin1999さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

itukin1999さん [40代/女性] 2012年09月08日 13:30:26

館内は、とても綺麗でよかったです。
子供に対してのサービスがとてもよく、家族連れにはもってこいの宿だと思います。
貸切露天風呂のつくりは良かったのですが、アブがたくさん飛んできてゆっくりとお風呂につかることができなくて残念でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月08日 20:45:41

今回はたくさんのお子様連れで楽しんでいただけましたでしょうか♪

貸切露天風呂は今回ご利用いただいた人数皆様が一度に入れるほどの大きさで、自慢の露天風呂です♪

山あいですので虫はいるのが自然ですのでご了承くださいませ♪
今はそんなに出てこないですね。
きっと虫さんはお子様と一緒に遊びたかったのかもしれませんね♪

1日3組限定!★翌朝の貸切露天風呂付きプラン★

ミドババさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ミドババさん [50代/女性] 2012年09月04日 08:50:27

8月29日に宿泊しました。体調の良くない母を連れての旅行でしたが ホテルの方々の細やかなお心遣いを受け、大変楽しい思い出ができました。妹ともども喜んで帰ってまいりました。本当にありがとうございました。お食事もおいしく、予想以上の母の食べっぷりに驚かされました。会席ということでしたので、少しずついろんな物が暖かいうちに運ばれてきて とてもおいしかったです。残った釜めしも、快くおにぎりにしていただき食べざかりの甥っ子たちの夜食になりました。念願のトロッコも快晴に恵まれ最高でした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月04日 19:58:40

今回トロッコ電車のチケット付きのプランでしたね♪
念願のトロッコ電車を楽しんでいただけたようでよかったです♪

お食事は品数、量ともに十分喜んでいただけます様、ご用意させていただいております。
十分すぎるのか、釜めしを食べきれなくて、夜食のおにぎりにされる方が多いですね♪

また機会がございましたら、紅葉の秋の時期や雪景色の冬の時期にもお越しくださいませ。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット付き♪桃源おすすめプラン★

投稿者さん 2012年09月02日 16:20:24

子ども連れには、とても優しい所でした。まず、フロントの方が丁寧で優しい方ばかりでした。それから、子どもの夕食も朝食もとても豪華で、ホントにこの値段でいいのかな?と思うぐらいでした。花火やアイスクリームのプレゼント、スタンプラリーなど、子どもが喜ぶプレゼントも盛りだくさんでした。
大人のお料理も大変美味しかったです。お部屋も大変キレイで、窓からは黒部川が広がっていました。また来たいなあと思うお宿でした。大満足です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月02日 17:28:50

今回、子供は1000円の夏休み5大特典付きプランをご利用いただきました。
夏休みということで、お子様用にこれでもか!というぐらいお得なプランにしました♪
喜んでいただけてよかったです♪

冬休みにもお子様連れ向きのお得なプランを出しますので、ぜひお越しくださいませ。
冬には無料でご利用できるスキー場もすぐ近くにありますよ♪

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ネココ8908さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ネココ8908さん [40代/男性] 2012年08月31日 23:53:46

食事が良いよ。特に朝食はバイキング形式のホテルが多い中、少しずつながら小鉢に沢山の種類の料理が有ってとても良かった。部屋の古さを感じるけれど清掃も行き届いて快適でした。黒部渓谷鉄道で欅平に行く時にワゴン車で駅まで送ってくれるから駐車代がかからなかった。ホテルに駐車させてもらって助かりました。良い旅になりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月01日 21:09:59

お食事、お部屋と喜んでいただけたようで嬉しく思います。

黒部峡谷鉄道の出発点、宇奈月駅までは当館から徒歩7分程度ですので、
ご希望の方は、チェックイン前でもチェックアウト後でも当館の駐車場をご利用いただいております。
宇奈月駅前にも駐車場はありますが、1日900円かかりますので、当館の駐車場をご利用いただいたほうがいいですね♪

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

gonkun9778さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

gonkun9778さん [50代/女性] 2012年08月20日 18:52:43

今回 家族5人でお世話になりました。お部屋はとても広く 黒部川もよく見えてとても良かったです。多少の古さは否めませんが、お掃除もきちんとされてあり エアコンは新しいものと取り替えてありアメニティも十分でした。
この日はたまたま花火の日で(8/18)花火も見れました。
 お風呂は貸切露天風呂がとてもよかったですが 大浴場の方はシャワーのボタンを押しても5秒位で止まり、何度も押さなければならず他のお客さんもイライラして何度も押してました せっかく温泉地に来たのに地元のスーパー銭湯の方が快適でした。(シャワーは)
 食事はとても美味しく ボリュームも十分でした。食べ盛りの息子たちも満腹でした。
ひとつだけ朝ごはんに白米を頂きましたが富山コシヒカリは美味しいイメージですが
艶もなく今ひとつでした 他は朝から十分でした
 コーヒーなどのドリンクサービスもありましたし 館内の自販機もBeer250円ジュース120円で安かったです。サービスも良かったです トロッコ列車の予約もとってくれました。
 また黒部に来ることがあればシャワーと白米を改善してもらえるなら利用したいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年08月22日 08:37:53

8/18は花火の日でしたね♪
宇奈月では、曜日に関係なく毎年8/18が花火の日となっています。
宇奈月に到着されてから花火をやることを知るお客様もたくさんいらっしゃいますね♪
喜んでいただけてよかったです。

今回お選びいただいたプランは、食材のAKBが勢揃いのおすすめ会席にさらに貸切露天風呂が付いた、お食事もお風呂も堪能していただけるプランで、
こちらのプランをお選びいただく方が増えてます!

また機会がございましたら宇奈月へおこしくださいませ。

フロント 吉野

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き 貸切露天風呂も♪

投稿者さん 2012年08月19日 00:09:52

お風呂のある一階の設備が残念。全体としては良かった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年08月20日 08:16:22

まず、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当館1階は大浴場、露天風呂、貸切露天風呂、足湯などの温泉を楽しめる施設と
温泉卵作りコーナー、マッサージコーナー、キッズコーナーなどの湯上りに楽しめる施設がございます。

お客様の意見をいただき、さらにより良いスペース作りを考えていきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月17日 11:54:35

とても良い旅館でした。
従業員の方の対応も良く、コンセプト通り子供への配慮を十分に感じました。
食事もかなりお腹がパンパンになるくらいの量で満足でした。
個人的に唯一思ったのが、お酒関係がもうすこーしリーズナブルだったらうれしいなぁと思いました。
(あくまで、相対的に他のサービスが良かったので、思っただけです)

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年08月18日 19:53:17

今回、子供は1000円!のプランをお選びいただき、喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
大人の方のお食事も、みなさまがおっしゃっていただいてるように、十分な品数を出させていただいておりまして、満足頂けるようにご用意さていただいております。

お飲み物に関しては、現在、楽天様からご予約の方はすべて飲料1割引きとさせていただいておりますが、お客様のご意見を参考に改善に取り組みたいと思います。

子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★

投稿者さん 2012年08月10日 20:47:18

景色の美しさのみならず,ホタルの美しさにも感動をしました。

もちろん,ホテルとしての質も間違いありません。

お奨めのホテルと太鼓判を押せます。

また,訪れたいと心から思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年08月13日 20:03:03

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

8月8日のお泊りでしたが、ホタルが当館の前で見れましたね♪なかなか見れないと思いますので、いい思い出のひとつとして喜んでいただけたようで嬉しく思います♪

またホタルを見にきてくださいね♪

投稿者さん 2012年07月31日 11:26:39

子供が1000円というとてもありがたいプランで1泊させていただきました。
1000円とは思えないサービスで大変満足できました。

お食事も親子共に美味しかったです。
スタンプラリーも子供たちは大変楽しんでいました。
仲居さんもとても感じがよく、気持ちの良い時を過ごさせていただきました。

不満というか、残念だった点が2つありました。

お土産を館内で購入させていただいたのですが、小分け袋をお願いしたところ10個のお土産を購入したのに関わらず「5つ入れておきます」と言われ、えっ??と思ってしまいました。今までに宿泊したホテルでは多めに入れておきますといわれる事ばかりでしたので、驚きました。

また、ドリンクバーの内容がよくわからずチェックインの際に何度か確認させていただきました。
理解力のないこちらが悪いのでしょうが、チェックインからチェックアウトまでずっと使えると思ってしまい、タイミング悪く使用してしまいもう一度確認したところ、ホテルマンの方から冷たく「こちらでは一度だけ使用していただくことになっていますが!」と言われてしまいました。
アイス券には(一回のみ)と記載されているのに、ドリンクバー券には記載されていなかった為、大変わかりにくいです。

対応をしてくださったのはどちらも男性のホテルマンでした。
もう少しお客側にたった対応をした方がよいと思われます。
同じことを言われるにしても言い方によってこちらの気分は違うと思います。
他のサービスについては満足だっただけに残念でした。

しかし、全体的にはとても良いホテルだと思います。
宇奈月に行かれる方がいましたらぜひおすすめしたいと思います。

2012年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年08月04日 20:30:54

またたくさんのコメントありがとうございます!

ただ、ご不満な点があったことに関しては大変申し訳ございませんでした。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後に生かしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

子供は1000円!★夏休み限定7大特典おたのしみプラン★
【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

マーク・Kさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2012年07月27日 08:22:29

敢えての苦言
・風呂
 露天風呂への出入り口の閉め音が大きい(びっくりしました)
 シャワーの湯の出が悪い
温泉宿は、風呂の印象で決まると思います。湯が良いので、残念です。

2012年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年08月04日 20:21:46

ご不満な点がある中、高い評価を頂きまして
恐縮です。

ご意見いただいた件に関しては、対応を考えたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

klx250riderさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

klx250riderさん [40代/男性] 2012年07月18日 11:09:09

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は広いうえに、黒部川に面した部屋でとても眺めがよく
とてもリラックスできました。
夕食も比較的薄味と感じましたが、出汁が効いており
とても美味しく、たくさんの品数・量で大満足でした。
また、子供の料理は値段の事もありますので
期待はしていなかったのですが、嬉しい誤算で
この値段でここまでして頂いて良いの?って感じでした。

従業員の方々の細やかな心配りや演出で
本当に良い旅の思い出を作る事が出来ました。
次は紅葉の時期に、そして冬のカニの時期に
なんて何度でも訪れたいと思うホテルでした。

2012年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年07月19日 12:20:56

また、大変高い評価をいただきまして、感謝の言葉もございません!

今回、ご予約いただきましたプランは、大人の方は、日本海、富山県の食材をふんだんに織り込んだ当館おすすめの「板長おまかせ会席」でのご用意、お子様は、富山の氷見うどんなどが付いた、お子様ご膳でのご用意でした。
料理に関しては、大人の方も、お子様も満足していただけます様、調理場が日々精進しております。
お言葉をいただいたことは、調理場の励みとなります。
誠にありがとうございました。

子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★

投稿者さん 2012年07月17日 12:57:39

子連れのことをよく考えたプランだとおもいます。

2012年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年07月19日 11:37:54

三度のご感想、ありがとうございます!

今回お選びいただいたプランは、お子様に関しては2食付いて1000円ですし、
人気の貸切露天風呂が付いてまして、家族風呂としてご利用いただけることもあり、大変ご好評いただいております。

また機会がございましたら、このような「子供は1000円プラン」をご活用いただき、お越しくださればと思います。

子供は1000円!★家族で貸切露天風呂プラン★
【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】