TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月12日 22:45:36

先日はお世話になり、ありがとうございました。

ホテルの外観は、かなり古い感じだな・・・と思いましたが、お部屋は、綺麗で本当に広くてびっくりしました!

お料理はお刺身がとっても美味しくて、かなりボリュームもあったのでお腹がいっぱいになりました。
温泉もとっても気持ちが良くて、幸せな気分になれました。

翌日はトロッコに乗って、すごく綺麗な紅葉に大満足でした!!
でも普通車は、かなり寒かったです・・・
車を預かっていただいたので、とても助かりました。ありがとうございます。

素敵な家族旅行になりました♪

☆組数限定☆カップルでもOK舟盛り付プラン!
黒部川の眺望と贅沢な設え『コーナー特別室』■シャワートイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年11月14日 16:43:04

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
連休真っ只中でのご利用でしたがしっかりと紅葉はご覧頂けましたでしょうか?
今年の宇奈月の紅葉はとても綺麗でした!
周りの人たちが言うには天候のせいでもあり風が吹かずに葉が落ちなかったからだという意見もありますがなにしろ綺麗に山が色づきましたね。
皆様のご旅行が楽しいものになって本当に良かったです。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年10月14日 22:14:10

仕事が忙しくて20年ぶりの旅行でした。
白海老料理の食事も沢山でしたし、スタッフのみなさんも親切で大変満足でした。
トロッコ電車に乗るためにチェックアウトしてからも車を預かってもらえたので大変助かりました。午後一の帰りの切符が売り切れてたため、トロッコ電車で帰ってきたら夕方になってしまいました。迷惑かけてすみません、ありがとうございました。
おかげで楽しい思い出が作れました。宇奈月に行く時にはまたお世話になりたいと思います。

ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年11月03日 21:49:11

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
トロッコ電車はかなり混んでいませんでしたか?
黒部峡谷のベストシーズンなので先月から今月にかけては週末はトロッコ電車は大盛況のようです。
ちょうど当館のロビーから見える山々も綺麗に紅葉してきており宇奈月温泉街でも紅葉の様子を見れるようになってきました。
ご感想をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2008年09月30日 09:36:20

急遽2名に変更していただいたのですが、その対応もとても親切で、行く前からとても楽しみにしていました。期待通りお食事も、お風呂もとても良くて
ゆっくりできました。飲める温泉初めてでした。まろやかで美味しい気がしました。露天風呂の前が黒部川で、つり橋も見えて景色も最高でした。
初めての宇奈月温泉だったのですが、また機会があったら伺いたいと思いました。

◆◆一人旅やご出張にも最適◆◆ お気軽 1泊朝食プラン ◆◆
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年10月12日 16:35:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お食事・温泉共にご満足頂き大変嬉しく思っております。
飲泉は特に胃腸に良く、あるお客様は食事前に飲むととてもお腹が空いてきて食事がたくさん美味しく食べられるとか・・・・
是非 またお越しくださいませ!

投稿者さん 2008年09月04日 21:59:44

部屋から黒部川が眺められて景色はよかったです。
料理はボリュームがあり味も最高でした。

しかし仲居さんからの食事の案内がなかったためどこで食べればよいのかわからなかったです。

また露天風呂は向かいのホテルや近くの橋から見える状態でした。
あまりゆっくりと露天風呂に入れる気分にはならなかったです。

接客等は申し分はないですが上記2点は改善が必要と思われます。

ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年09月05日 09:50:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ちょうど越中八尾風の盆おわら踊りの初日でしたね・・・・・
大浴場併設の露天風呂には女性用のほうには特に目隠しになるようすだれを付けてございますがゆっくりとお入りいただけなかったんですね。
当館ももう少し改善をするよう考えてみたいと思います。
あと客室係よりお食事場所のご案内内がなかったとのこと申し訳ございませんでした。
本人はついうっかりのことでもお客様にとっては戸惑うものですよね・・・・・
お客様の立場に立って接客できるよう心がけてまいりたいと思います。
お気づきの点 ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
また 是非お越しくださいませ
ありがとございました。

投稿者さん 2008年07月14日 22:49:10

黒部川を望む大きな和室に、独立したツイン・ベッドルーム。
安楽椅子を置いたユーティリティ。兎に角広いスペースでゆっくりさせてもらいました。一人でいるのが寂しい位の広さ。普段味わえない贅沢さを満喫出来ました(笑)。

到着時間が確実化出来なかったので、夕食無しの設定にしてもらった。
フロントが、親切にも「夕食ならここをどうぞ」と教えてくれた店(居酒屋)が中々良かった。
ホテルへの注文ではないが、宇奈月はコンビニが殆ど無いから、食料品店などで予め必要なものを調達しておいた方が良い(タバコなど)。

大浴場、露天風呂も実にゆったりしていて、とても良いと思う。檜風呂です。
朝食は、まあまあと言うところ。味が薄い?今度は、是非夕食を試してみたいと思う。

お気軽温泉!1泊朝食付プラン
和室8畳以上

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年07月28日 22:17:21

今回は一泊朝食でのご利用でございましたね。
ゆっくりとお一人の時間を過ごすことが出来たようで大変良かったです。
たしかに宇奈月にはコンビニが一軒だけ温泉街のはずれにあるため距離がございますので、送るまでお越しの場合はお買い物は先にされてきたほうがいいかもしれません!!
是非今度はゆっくりとご夕食を召し上がってください。
お待ちしております。
ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月24日 22:05:38

3月21日久しぶりの親孝行をと実家に帰省の折、寄せていただきました。
お風呂も広く清潔、黒部川の眺望もよく楽しくゆったりとくつろげました。
谷あいの残雪残る景色も、口の中でとろけるような豆乳ぶりしゃぶ最高でした。
接客サービスは満点です良い思い出を、父と共にゆったりと過ごさせていただきました。
機会があれば、今度は家内と訪れたいと思います。

黒部川ビュー和室 シャワートイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年03月25日 22:52:24

この度は当館のご利用まことにありがとうございました。
久しぶりの富山への里帰りでご家族と一緒にゆっくりお過ごしいただけましたか?
接客からさまざまな面に関して過ぎるほどのお言葉を頂大変うれしく思っております。
昨年末から大変ご好評いただいております「ぶりしゃぶ」をお出しできるのもあとわずかとありました。
ぜひまた 次の帰省の際もお立ち寄り頂ければと思います。
ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月24日 19:34:40

食事(特にぶりしゃぶ)には大変満足でした。
また、雪の中の露天風呂は、眺めもよくとても癒されました。
ただ、朝食後に風呂を楽しんでからゆっくりと出発ができれば最高なので、忙しいのは分かるのですが、できればチェックアウトを11時くらいにしていただけると良かったのですが。
それと、お風呂の中に時計が欲しかったです。
食事やチェックアウトの前には時間が気になってしまい、ゆっくりできないのでぜひお願いします。
でも、また宇奈月へ行く機会がありましたらお世話になりたいと思っております。

冬の定番★蟹一杯付プラン★
和室8畳以上

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年02月25日 11:22:07

このたびは当館のご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりと食にお風呂にご満喫のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか?
雪見の露天風呂もあまりにも雪が激しく降ると入っていられない日もあります。
程よい雪の日でちょうどいい日でしたね!
やはり冬はのんびりと温泉で体を休めたいものなので、冬季限定「30時間プラス」プランをやっています。各種プランにオプショナルでつけますと当日10時から翌日16時までのあいだ滞在でき、昼食が1回付いています。
宇奈月の冬のプランとしてご好評頂いています。
またよろしければご利用くださいませ!
お風呂の中の時計についてですが、脱衣場には設置しておりますが風呂場の中については今後検討していきたいと思います。
ご利用・ご意見誠にありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月08日 21:28:32

幼少の時、どこで泊まったか覚えはありませんが、40年位たって、再び訪れ、桃源さんを選定させていただきました。貸し切り風呂良かったです、雪を見ながらゆったりとくつろげましたありがとうございました。食事の中でも『ぶりしゃぶ』は、最高でした。絶賛です、ただ鴨のホウバ味噌はちょっとくせがあり、賞味できず、残して申し訳ありません。うかがう前から、部屋は暖めてあり、大変心配りされており、感激いたしましたが、ふすまやら、染みがちょっと気になりました。機会に張り直しなど・・
実は、ある理由で、翌日も宇奈月に舞い戻り、桃源さんに、また伺うには、抵抗あり、違うとこで宿泊いたしましたが、後悔することに・・
今度伺うには、きっと『桃源』さんを指名します。
最後に、おかみさんの和服似合ってますね 綺麗ですね。夫婦でみとれちゃいました。帰り見送りいただきましたが、冬で気の毒で、車の暖機せず、出ちゃいました。

黒部川ビュー和室 シャワートイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年02月08日 22:14:01

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
40年ぶりの宇奈月温泉だったんですね!
ご夫婦で宇奈月温泉をご満喫頂けましたでしょうか・・・!?
ご出発の見送りは最近はナビのセットなどでお時間を必要とする方も多いので、ずっと待っているのも逆に気の毒かな・・・・?とは思いつつお見送りさせていただくこともしばしば・・・・!!
また機会ございましたら是非是非 桃源に!
お待ちしております。
ご感想有難うございました!

投稿者さん 2008年02月08日 16:15:24

雪が積もったせいかもしれませんが、廊下や足湯のそばのトイレ、寒かったです。部屋も肌寒く感じました。

貸切露天風呂、きれいで広くてとてもよかったです。
時間制限があるので、時計がすぐ見える位置にあるといいと思いました。
とても贅沢な気分があじわえました。

黒部川ビュー和室 シャワートイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年02月08日 18:56:16

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お部屋が少し寒かったとのことですが、不行き届きで申し訳ございませんでした。
お部屋の暖房については暖房機能の点検をすぐに実施し取り急ぎ全室確認行ったところ、少し機能の低下があったお部屋もありこちらのお部屋も直ぐに改善いたしました。
廊下およびパブリック用のトイレは元々暖房設備がないので現時点ではご容赦頂き今後の改善点としてご意見頂戴いたします。
貸切露天風呂ではゆっくりとおくつろぎ頂けてよかったです・・・・!
また是非宇奈月へお立ち寄りの際はお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年01月02日 14:20:31

この度は、私の食事に関する我が儘を聞いてくださりありがとうございました。
正直いいまして、無理を承知でお願いいたしました。
おかみさん、仲居さんの丁寧なご対応に感謝いたします。
人生初の、雪の露天風呂最高でした。
贅沢を言うと、もっと広ければ尚よかったです。

富山の味覚 ★ぶりしゃぶプランDX★ 蟹一杯付
和室8畳以上

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年01月04日 21:01:38

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
チェックアウトの際、ゆっくりとお過ごし頂けたとのことでしたので「なんとかご要望にお答えする事が出来てよかった!!」と思っておりました・・・・!
昨年の大晦日かからお正月にかけてちょうど雪が降り、山川が綺麗な雪景色になり冷え込みましたが宇奈月らしいお正月となしました。
機会ございましたら 是非またお越し下さい
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月01日 19:18:29

初めて宇奈月温泉の宿泊で貸し切り露天風呂付きのプランと写真を見て桃源に決めました。
写真通り貸し切り露天風呂はきれいで広くゆったりできました。料理もおいしく部屋からの景色もきれいでした。紅葉もいい感じで。カメムシが大量発生しているらしく部屋の中まで何匹も入ってきてしまったのですが、すぐ対応していただいてよかったです。
駅に着いたとき土砂降りで電話したら迎えにきてくださり助かりました。
ただ朝の9時半前に最後の温泉につかろうかと思ったら掃除中に。ギリギリすぎたのかもしれませんがチェックアウト後の時間に掃除でもいいような気が。24時間入れますと行っていたので、もし掃除の時間が決まってるなら教えて欲しかったです。たまたま年に2回の防災訓練の日にぶつかって忙しかったのかもしれませんが…それだけが残念でした。
でもサービスもよく、仲居さんも気さくな方で満足でした。また宇奈月温泉に宿泊するときは是非利用したいと思いました。

黒部川ビュー和室 シャワートイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2007年11月17日 08:45:42

この度は当館の御利用誠にありがとうございました。
当日は消防署立会いの消防訓練の日でチェックアウト後とはいえ騒々しくて申し訳ございませんでした。
大浴場の件も申し訳ございませんでした。
清掃の時間が決まっている訳ではないのですが、お客様がいらっしゃらない時間を見て清掃に入らせて頂いています。清掃の際の気遣いがなく申し訳ございませんでした。
ご満足のお言葉も頂いており有難うございます。
機会ございましたら是非またお越し下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2007年10月02日 14:13:05

貸し切り露天風呂や温泉卵、ゆかたなどのサービスがたくさんあって、とても満足してます。また利用したいなと思えました。

黒部川ビュー和室 シャワートイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2007年10月16日 10:35:24

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今回はご好評頂いております「貸切露天風呂御利用付プラン」にてのご宿泊でしたね!
大浴場の露天とは全く違う雰囲気で温泉をお楽しみ頂けましたか?
ご満足のご感想を頂き大変嬉しく思っております。
今朝外に出て山のほうをを見たら頂上部分がほんの少しだけ色が変り始めているような気がしました。本格的な紅葉はまだですが・・・・・
是非機会ございましたらまたお越し下さい!
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 22:18:05

お値段のわりには、お部屋もお食事もお風呂もサービスも大満足でした。特に、貸しきり露天風呂は、とても気持ちよかった!!お勧めです。仲居さんもとても気さくな方で、いろいろと情報を教えてもらいました。
また、機会があったら是非、泊りたいです。

黒部川ビュー和室 シャワートイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2007年10月01日 10:30:50

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
貸切露天風呂ではゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
ご満足のご感想を頂きまして大変嬉しいです。
ここ数日で急に気温が下がり夜や朝は寒いくらいです・・・・・
日中と夜との気温の差が大きくなると紅葉が進むらしいですが、宇奈月の紅葉は今年は11月に入ってからになりそうだとのことです

投稿者さん 2007年09月24日 15:05:31

3連休の初日、当日予約でとれた事は、とても良かったです。でも写真とは全く違って、建物がだいぶ古かったです。何年に建てられたかという情報も盛り込まれていると、選ぶ時たすかりますね!お料理は良かったです。ただ、肉がまったくなかったのは、寂しいような気がしました。仲居さんをはじめ、スタッフの方々も良かったですよ。施設面の手入れと、お料理の種類を検討すれば、グンと良くなると思います。

和室8畳以上

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2007年09月25日 20:56:59

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今回は白海老料理プランでの利用でしたので白海老をはじめとする海のものを中心としたプランとなっておりますのでお肉は残念ながらお料理内容には入っておりませんでした。事前にお知らせすればよかったですね・・・・  ちなみにそのようなお客様には追加で地元豚肉「名水ポーク」料理や鴨肉料理などもございますのでお申し付けいただけます。
施設が古い・・・・・はその通りです。
今流行の和モダンやアジアンテイストと言った訳には到底行きませんが、逆に今の家庭などから少なくなってきている普通の和室でちょっとレトロな雰囲気を味わいつつゆっくりしていただければいいなぁ・・・・と思っております。
ご意見いただきまして有難うございます。
また別のお料理プランでお越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2007年08月20日 14:12:46

13年ぶりに宇奈月へ参りました。主人65歳私53歳 年のせいか,今年の猛暑のせいか,暑さにダウン状態で桃源さんへたどり着いたのですが 部屋担当の仲居さんが,ベテランらしくとても感じのよい方で,疲れているはずの私達でしたが 部屋でホッと和らぎ寛げましたました。お風呂(両方共)も大満足です♪。ただ男湯(橋に近い方)の露天風呂には、橋から丸見え状態のような気がして入れず残念。(散歩されている方の容姿がハッキリ分かるという事は逆に・・・と) 冷房ですが、ロビーも部屋も涼しかったのですが、風呂上り/売店の帰りetc通路は涼しく感じられませんでした。 朝食前の散歩で川原へ行きたくてフロントで降りる道を尋ねたのですが,御存じなく直ぐには教えていただけませんでした。(別の方に教えていただいた道も途中で断念し、結局川原は歩けず残念でした) でも,お部屋もお食事も大満足で多忙な夫と寛げました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2007年08月21日 09:09:14

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
大浴場にある露天風呂は目隠しの簾をしてあるのですが、男性用の露天は一部分だけ開放の部分があります。大体八割部分は簾で覆っているので気になる方はなるべくそちら側で入っていただければと思っております。
あいにく当館の館内廊下には冷房がございません。全館の廊下に冷房を入れることは今すぐにはちょっと難しいのでこの点はご了承頂ければと思います。
朝のお散歩のご案内が行き届きませんで申し訳ございませんでした。その日の対応のスタッフにはすぐに伝えておきます。
いろいろご返答させて頂きましたが、全体的にはご満足いただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。
またこれからもお客様にご満足いただける様に努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月20日 11:38:39

露天風呂、大浴場は皆さんが言っているほどのこと(アブがうるさいとか外から見えるとか)は無く、大変気持ち良いお風呂でした。部屋も値段からすればまああんなものでしょう。食事は量的には満足でしたが、内容はちょっとありきたりかなあという感じでした。従業員の人達は親切で好感が持てました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2007年08月21日 08:44:09

当館のご利用誠に有難うございました。
お盆休みだったのでしょうか・・・・?
日常から離れて心身ともにリフレッシュして頂けましたでしょうか!?
当館の露天風呂は川にとても近い位置にあるので川の流れを体感しながらお入り頂けるようになっております。
夏休みにで多少込み合っている中でのご宿泊だったかと思いますが、またお休みがとれましたらお越しいただければと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 14:42:01

お盆休みに宿泊させて頂きました。部屋に入るなり中居さんに細かく案内して頂き心地良く宿泊出来ました。
アメニティにバスタオルがあるのは助かりましたがヒゲソリの質がイマイチでした。男性はMYヒゲソリを持参したほうが良いです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2007年08月18日 15:50:56

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お盆の休暇のご利用でしたが、リフレッシュして頂けましたでしょうか?
男性の浴場に備え付けの髭剃りについては、男性スタッフに使い心地を確認してもらいます。
ご利用の感想をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2007年07月08日 12:28:32

事前にソバアレルギーがあることを伝えていたのですが、布団をひくかたが「この枕、ソバガラじゃないですからね。」と言ってくださり、食事だけでなく枕まで気を使っていただけたこと、隅々まで指示が行き渡っていたことに驚きと感謝の気持ちでした。
貸切風呂も広々と開放感のあるお風呂でゆったりと過ごすことができ、一緒に宿泊した相方も特別温泉好きではないのですが「いい風呂だった」と満足しておりました。
今回は翌朝の出発が早かったため宇奈月の街もゆっくり散策できなかったのでまた宇奈月に行きたいと思いますのでその際はまた利用したいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2007年07月08日 17:42:04

当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂き大変光栄でございます!!
当館のスタッフも客様のお言葉が励みになるかと思います。
宇奈月温泉は四季折々で楽しめますので、是非またのお越しをお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月28日 15:47:44

丁寧な料理と貸切り露天風呂がとてもよかったです、そしてスタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。
今回、希望の「海老三昧プラン」が仕入れの都合で出来なくなった為、「白海老プラン」料理をいただきました。先にお電話で聞いていたたように「白海老料理がメインの懐石」で満足出来ましたが、楽天トラベルの紹介文では、やはり品数が少なく受け取れます。文章を変更した方がいいのではないでしょうか?
また、オンライン予約申込み後、直接電話連絡をいただいてのプランの変更になった為か、楽天トラベルの予約内容(料金、ポイント使用の有無)が三日たっても変更されていません。現状では、実際の清算よりポイントがマイナスになってしまっているので、早急に修正手配をお願いします。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2007年06月28日 18:05:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご予約の「富山湾えび三昧プラン」でご準備できずに大変申し訳ございませんでした。
日曜日の当日予約で仕入が間に合いませんでした。
こちらの無理を言ってプラン変更いただきましてありがとうございました。
白海老プランと貸切露天風呂をお楽しみいただけて本当に良かったです。
今度は是非・・・・と言ったらお叱りを受けるかもしれませんが、日本海のえび三昧プランをお楽しみにお越しくださいませ。
ご感想を頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月28日 01:50:43

お風呂の目隠しをするかどうかについては、開放感を優先するべきだと思います。これも旅の醍醐味だと思います(男女とも)。また、フロントにルームキーを預けて、外出から帰った時にこちらから部屋の番号を告げる前にフロントの方が「お帰りなさいませ」と言ってキーを渡してくれたことは、顔を覚えていてくれたと感じ、感激しました。こんなわずかなことが宿泊する者としては、うれしいことなのです。従業員の方(仲居さん)も年配の方が多く、一生懸命話しかけてくれて、若い方とは違い、味のある心遣いを感じることが出来ました。最後に美人若女将のお見送りにも感激しました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2007年05月28日 11:54:51

先日は当館のご利用誠に有難うございました。
今回は一泊朝食プランでのご利用でしたが、当館にご滞在中はご満足頂けたでしょうか?
ご感想で頂きましたように、ちょっとした気遣いや旅館ならではのお客様とスタッフのコミュニケーションはお客様にとって「旅の楽しみ」でもあると思うので大切にしなければと思っております。
またこれからも良かったとおっしゃって頂ける様にお客様をお迎えしたいと思います。
今度はゆっくりとお泊りにお越しくださいませ。