TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月27日 13:53:42

7/26日から家族5人で一泊しました。外観は、かなりさびれていて、隣の高級そうなホテルを見ながらの入館になったので、ちょっと気分下がり気味だったのですが、中はびっくりするほど綺麗で清潔感あふれるホテルでした。お部屋は、ピカピカの畳に障子もびしっと真っ白。部屋のお風呂もトイレも、かなり古い感はありましたが、とっても綺麗でした。子供たちの第一声も「きれい~!!」でした。料理は、どれを食べても美味しく、会席は大体なんじゃこれ?というものが何点かあるのですが、こちらのホテルの会席は全て食べれました(個人的主観)。出てくるタイミングもばっちりで、温かいものは温かく食べれました。朝食も、なんとも豪華で、少し残してしまったほど大量でした。すみません。お風呂は、ちょっと面白みに欠けます。ごく普通。というより、ちょっと残念。けれど、すみずみまで綺麗で清潔で、お掃除は満点です!お湯は、肌にやさしいのに、しっとりすべすべに!貸し切り風呂は、外から丸見えで、ちょっとびっくりしました。そちらもお掃除は満点です。翌日は、トロッコの駅まで送っていただけ、車も預かってもらえました。気持ちよく対応してくださり、送っていただいてる車中での小ネタ、面白かったです。今回は大満足なたびになりました。ありがとうございました!(子供が障子を破ってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。お優しい対応に、感謝しております。)

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月28日 12:04:52

この度はご家族で当館を御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、大変高い評価とたくさんのコメントをいただき、ありがとうございます!

当館は建物自体は新しい建物ではありませんが、
館内はお客様に快適にお過ごしいただける様、
準備させていただいております。

お料理に関して、全て食べていただけて、
ありがとうございます♪
当館のご夕食は会席料理で、
お食事のお進み具合に合わせて順にお料理を
お出ししております。

大浴場は特別な造りではございませんが、
岩風呂、御影石風呂、露天風呂とございます。
なにより、宇奈月温泉のお湯は「美肌の湯」
と言われるくらい、肌にはいいお湯です♪

当館はトロッコの拠点としてご利用いただく方も多く、
トロッコに行かれてる間のお車のお預かり、
駅までの送迎も承っております。

最後に大満足とのお言葉をいただき、
大変うれしく思います!
次回お越しの際も大満足と言っていただける様
努力してまいりたいと思います。

ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております

フロント 吉野

【創業90周年特別企画】夕食の会席に活き鮑サービス♪お値打ち価格でご夕食を豪華に♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

kajusannさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

kajusannさん [30代/男性] 2013年07月23日 08:32:26

職場の旅行でお世話になりました。
老若男女おりましたが、皆から「良かった」との評価をいただきました。特に食事が夜・朝とも好評でした。
唯一気になったことといえば、フリードリンクのサービスがあったのですが引換券が個人ごとではなく部屋単位なのが不自由でした。「個人ごと」もしくは「何回でもどうぞ」なら良かったですが、全体的に満足できました。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月23日 15:37:25

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

職場のご旅行でいろいろな所へ行かれていると思いますが、
「良かった」とのお言葉をいただけて、
大変うれしく思います!

お食事に関しては、当館の社長、板場を中心に、
食材から料理法まで、
皆様に喜んでいただけるよう、日々改善しております。

楽天トラベル様からご予約いただいた方には、
ドリンクバーの利用を
通常お一人1回300円のところ、特別に皆様1回無料とさせていただいております!
皆様同時に利用される方がほとんどですので、
お部屋ごとに無料サービス券をご用意させていただいております。
お仲間同士ご親睦を深めるためにもご一緒にご利用いただくことをおススメしております♪

投稿者さん 2013年07月21日 17:36:41

宇奈月温泉は初めてだったので、お手頃価格の宿をと思い、こちらにしました。
建物が古いところは仕方ないと思いますが、お部屋もお風呂も小奇麗にされておられ、気持ちよく過ごせました。
 ウエルカムドリンク?として、ドリンクバイキングのチケットをいただき、ロビー横で、マシンのコーヒーをいただきましたが、これも、ちょっと休憩にはちょうどよく、2杯もいただきました。
 何より、お食事が非常に良かった! 美味しかった!です。
 夕食の鮑はおまけ程度かと思っていましたが、活鮑(結構大きな)をバター焼きで、大変おいしくいただき、会席についても種類も量も結構あり、程よく、お腹いっぱいになりました。
 朝食についても、和食のプチ会席のようで、9種類(だったと思います。メンチカツありました。)のおかずを少しずつお皿に並べてあるものが用意され、あとはご飯(おかゆもあった)とお味噌汁(これが大きな器で、自分で入れに行くため、好きな量をいただけます)、白エビのふりかけ(美味しかった!)や海苔等々。野菜サラダは自由にいただけます。牛乳とリンゴジュース、オレンジジュースがあったのも嬉しかったです。
 また、食事処は、お座敷なのですが、低めのテーブルと椅子でいただけるようになっていて、ゆっくり食事をしても足がしびれることもなく、楽に過ごせました。
 電車の駅からは、かなり奥まった立地になりますが、車だと問題なくうかがえると思います。
 お風呂は男女一か所ずつで、造りは室内の大きめの湯船と小さな露天風呂がつながっていますが、夜中に男女入れ替えになるようで、片方は若干狭い感じがしました。狭い方は、洗い場が6~7か所で、10人くらい入ると順番待ちになっていました。
 お食事とサービスには非常に満足しましたので、また、機会があれば伺いたいと思います。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月22日 11:43:23

また、高い評価とたくさんのコメント!をいただき、ありがとうございます!

今回、お手軽価格のお気軽会席プランに
さらに鮑が無料サービス!で付いたお得なプランをご利用いただきました。
リーズナブルな価格ですが、富山の幸をふんだんに使った料理で、皆様に喜んでいただいております♪

当館の朝食は和食のセットですが、
サラダやジュース、おかわり用のごはんやお味噌汁など
ビュッフェ形式で一部ご自由にご利用いただけるようになっております。

大浴場は24時間いつでもご利用いただけます。
「岩風呂」と「御影石風呂」を
男女で分けて、
夜の12に入れ替えることで、夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただけます。

当館は電車の駅から若干離れてますが(徒歩5分)
駅までの送迎バスのご用意がありますので、
お子様連れや年配の方などで送迎が必要な場合は
承っております。

最後になりますが、
喜んでいただけて大変うれしく思います!
季節を変えると
冬は蟹、寒ブリ
春はホタルイカなど
富山には他にもたくさんおいしいものがありますので、
ぜひおいしいものを食べにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月10日 22:26:19

7月8日に宿泊しました。訳ありだから仕方ありませんが、建物はちょっと古くて、館内電話はダイアル式で昭和の温泉ホテルを思い浮かばせます。
きれいな温泉や部屋を期待する方にはちょっと不満かも知れませんが、料理は大変おいしくて、特に富山湾でとれた魚介類の料理がとても美味しかったです。
レンタカーで行きましたが、トロッコ電車に乗っている間は車は無料で預かってくれますし、駅までシャトルバスで送ってもらえたので便利でした。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月12日 09:35:38

当館は宇奈月温泉開湯からの宿で今年で90周年を迎えます。
建物も90年とまではいいませんが、昭和からの建物で、
けして新しい建物ではありませんが、館内、お部屋等はお客様に喜んでいただけるようご準備させていただいております。

お料理は当館自慢のひとつで、
富山湾の海の幸を中心に、富山県の旬のおいしいものをお楽しみいただいております。
宇奈月温泉は山の中にあり、海の幸はそんなにでもないのでは…と思う方もいらっしゃいますが、
宇奈月温泉から海まで25分くらいなんですね♪
なので、魚介類の新鮮さは抜群です!

トロッコ電車の駅まで、当館から徒歩8分の距離ですが、
朝は駅までシャトルバスの送迎がございます。
20分ごとにご用意致しますので、フロントに申し込んでいただければ大丈夫です♪

今回遠方からのお越しで、なかなか富山まで来れないかもしれませんが、
機会がございましたら、また当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年07月07日 16:53:39

トロッコ列車に乗る為にC/Iの時間より早く車で到着しましたが、快く受け入れて頂き、列車の駅までマイクロバスで送ってもらいました。ありがとうございます。
C/I時も荷物を持って頂き、お部屋までのご案内で恐縮です。窓からの眺望も大満足。
さて、お風呂も清潔感溢れており、充実感満載。アメニティも充実。お風呂は24時間入れるので到着してすぐの入浴、就寝後の入浴、朝食前の入浴と三回利用し、日頃の疲れを取りました。
食事は食べきれない程の新鮮な料理に感激です。美味しかった。大満足です。
マイナス点は、三点あります。
①金庫を使用するにはお金が必要なところ。
②畳が浮いているのか、鳴き砂のように歩くたびに鳴る。
③製氷器が設置されてなく、(初めての事です。)ホテルに頼むと735円かかると言われたこと。
総合して、対応も良く気持ち良く出発できました。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月07日 19:49:20

またたくさんのコメントありがとうございます。
当館は、トロッコの駅の近くにあり、
チェックイン前でも、チェックアウト後でも
お車のお預けは可能です。(無料です♪)
また、当館からトロッコの駅まで徒歩でも行ける距離ですが、駅までの送迎も承っております。

お部屋は最上階7階にご用意させていただきました。
目の前に広がる黒部川の眺望は当館自慢の一つです♪

大浴場は24時間、いつでもご利用いただけます。
また、夜の12時に男女の大浴場の入れ替えもしてますので
夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただけます♪

ご夕食は白海老中心の会席に鮑も付いた、お得な会席をご用意させていただきました。
大満足とのお言葉をいただきましてうれしく思います♪

金庫に関してですが、100円の使用は必要ですが、
利用後、返金されるタイプなので、料金はかかりません。

畳に関してですが、すぐに確認させていただきます。

お部屋には氷水のポットのご用意はありますので、
氷水は無料でご利用いただけます。
また、患部を冷やすなど、飲料以外で氷が必要な場合も無料で承っております。
水割り用で氷が必要な場合だけ有料とさせていただいておりますので
ご了承くださいませ。

白海老以外にも富山にはおいしいものがたくさんありますので、
また機会がございましたら、富山にお越しくださいませ。

フロント 吉野

海の幸の贅沢な共演♪★白海老会席プラン★鮑付き♪
【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2013年07月04日 22:19:29

トロッコ電車に乗りたくて一年ぶりの旅行でした。
雨で欅平の散策は諦めました。

広くステキな部屋を選んで良かったなと思いましたが、
残念な事にトイレの水が、タンク内の部品の不具合で中に手を入れて操作しないと流れませんでした。
お掃除の際に水を流せば分かると思いますが・・・?
特別室を選んだのにとても残念に思いました。

貸切露天風呂のお湯は熱めですがとても良かったです。

大変お世話になりました。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月05日 09:27:26

当館からトロッコ電車の駅まですぐですので、
この季節、大半の方がトロッコ電車目的で
当館をご利用になられます。
当日は雨模様で少し残念でしたね。
トロッコの終点、欅平駅には
少し歩くと足湯や猿飛峡という景勝地などもありますので、
また機会がございましたらお越しくださいませ。
紅葉の季節などもいいですよ♪

今回、特別室でご予約いただきました。
特別室は二間の造りとなっており、
ゆったりとおくつろぎいただけます。
設備の不備に関しては、大変申し訳ございませんでした。
直ちに、確認、修繕致します。

貸切露天風呂は広々とした造りで、
清流黒部川のせせらぎを聞きながら
ゆったりとできます。
当館自慢の一つですので、喜んでいただけて嬉しく思います♪

不十分な点がありながら、高い評価をいただき、
大変ありがとうございました。
お客様に満足いただけるよう、さらに努力してまいりたいと思います。

フロント 吉野

2人で別々のお料理で!★お料理は半分こプラン★貸切露天風呂付き♪
【★コーナー特別室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

ballstarさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ballstarさん [60代/男性] 2013年06月25日 12:02:51

6/18に宿泊しました。6/19日トロッコ列車に乗って欅平まで行く予定でしたが、大雨だったため全面運休になってしまったのがとても残念でした。でも、これでまた伺う気になっていますよ。
夕食はどれも美味しかったのですが、たくさんメニューがありすぎて夫婦とも食べきれず残してしまいました。板さんに気を悪くしないようお伝えください。
今度伺う時は秋にしようと思っていますが、その時はまた利用させていただきます。

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月25日 14:23:56

今回、トロッコ電車のチケット付きプランでご予約いただきましたが、
生憎の天候により、全面運休で乗ることができず、お客様にはお手間を取らせることになり、大変申し訳ございませんでした。

ぜひお日にちを変えてのお越しを心よりお待ちしております。
秋の紅葉は10月後半から11月初旬が例年の見ごろとなっておりますので、そのあたりに計画されてみてはいかがでしょうか♪

今回のご夕食は富山県の幸満載の「板長おまかせ会席」をご用意させていただきました。
品数、質、量とも十分なので、食べたくても残してしまう方はときどきいらっしゃいます。
どうぞお気になさらないでくださいませ。
食べきれないくらいまで食べていただけて、うれしく思います♪

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット付き♪桃源おすすめプラン★夕食グレードアップで料理も満喫♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』禁煙室【夕食はお食事処】】

まちゃ1さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

まちゃ1さん [20代/男性] 2013年06月24日 20:33:58

6月22日に宿泊させていただきました。
ホテルの外観は他のレビューにもあるように、見たら一瞬、「おっと…」となりましたが、お部屋や食事会場は綺麗でした。
食事はとても美味しかったです。ボリュームもとても多くて、お腹がいっぱいになりました。アワビ、サザエ、車エビのお造りが通常価格よりも半額以下くらい?で提供していたので、思わず頼みました。満足させていただきました。
温泉もとても気持ち良かったです。貸切露天風呂が気になりましたが、予約でいっぱいだったので断念しました。
ただ1つ不満を挙げると、お部屋の窓のレール溝が汚れていました。虫の死骸とかそのまま放置されていました。見た瞬間、一気にテンションが下がりました。
掃除に関する要望等は他のレビューにもあるし、少しでも気にすれば改善できることでもあると思うので、掃除に関しては徹底してほしいと思いました。

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月25日 10:42:41

今回、創業90周年特別企画で、活き鮑が無料!でサービス付きのプランをご利用いただきました。
さらに、活き造り3点盛りも別途追加注文いただきましてありがとうございました!

鮑、サザエ、車海老の活き造り3点盛りは通常4500円のところ、
90周年特別料金の2800円で販売しておりますので
かなりおトクです♪

当館は貸切露天風呂がありまして、時間を区切って、ご利用いただいております。
週末は特に混み合いまして、お日にちによっては
予約がいっぱいになる場合がございます。
今回、ご利用いただける時間がなく申し訳ございませんでした。
プランによっては、貸切露天風呂のご利用が付いたプランがあり、優先的にお時間の指定が可能ですので、
貸切露天風呂ご希望の場合は、利用の付いたプランをおススメしております。
温泉卵を作れるサービスも付いてますので、
おトクですよ♪

清掃面に関しては、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃面の改善を図りたいと思います。

たくさんのご感想ありがとうございました。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

みゃあ1119さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

みゃあ1119さん [30代/女性] 2013年06月21日 14:06:33

誕生日祝いで伺いました。入浴剤のプレゼントや食前酒をサービスをしていただき、とてもうれしかったですし、喜ばれました!
お部屋も眺めがすばらしかったです。ロビー奥の眺めと同じで、ロビー奥にはドリンクバーがあり、無料サービス券も頂いたので、のんびりくつろぐことができました。

お料理はどれも美味しく、食べきることができないくらいでした。リクエストするならば、豚の角煮が濃い目の味付けだったので、ご飯と一緒に出すか確認してもらえたら食べきれたかなぁ~と思います。
お刺身も美味しいし、更にしょうゆがほんのり甘くてうまみが増した気がします。鮑のステーキっもこんなに美味しいんだ!っていう発見もあり、とっても満足しました。

1つ気になったのが公共スペースのおトイレです。お部屋のトイレはきれいでしたが、こちらはかなり旧式でした。これらが新しくなれば更によいお宿になると思います。

あとは昼前くらいに到着したのですが、チェックイン前に駐車させていただけたので助かりました。
雨が軽く降ったり晴れたりでしたが、新緑がすばらしかったので、トロッコ列車に乗るのもおすすめです♪

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月22日 17:47:27

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、男性の方が誕生日とお伺いしておりましたので、ささやかではありますが、おもてなしさせていただきました。
喜んでいただけて、うれしく思います♪

お部屋は最上階7階にご用意させていただきました。
当館はお部屋がすべて黒部川に面してますので、
黒部峡谷の眺望をお部屋から眺めることができます♪

じゃらんネット様から1泊2食でご予約された方には、ロビーにありますドリンクバーの無料利用券をサービスさせていただいております。
ロビーはガラス張りで、こちらも黒部川に面してますので、黒部峡谷をご覧いただきながらおくつろぎいただけます♪

ご夕食の会席は、創業90周年の特別サービスで、活き鮑が無料で付いたプランでした
当館のいけすで活かしてある活き鮑は新鮮でおいしく、ちょっと贅沢な気分を味わえますね♪

施設面に関しては、今後の検討材料にさせていただきます。

梅雨の時期に入りましたが、新緑は少し雨が当たった方が綺麗だと言われます♪
トロッコ電車に乗りながら綺麗な新緑を楽しむのもいいですね♪

またお二人でのお越しを心よりお待ちしております。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

hrsi12さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2013年06月20日 10:01:21

好みの問題だとは思いますが、食事の味付けがが濃いようでした。
黒部川の色に感動しました。立地環境、サービスは満足でした。

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月21日 08:53:18

今回、3人目以降の宿泊料金が半額!のプランでご予約いただきました。
1日1組様限定の特別プランですので、見つけた時はこちらをお選びいただいた方かかなりおトクです♪

お食事に関して、お口に合わないものがあり、申し訳ありませんでした。
今後、検討させていただきます。

当館は清流黒部川に沿って建っており、
お部屋の窓から眼下に流れる黒部川をのぞめます。
黒部川は、宇奈月温泉周辺では色がエメラルドグリーンで、峡谷美を堪能していただけます♪

皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

早い者勝ち!1日1組限定!3人目以降半額プラン
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

MAZDA7778さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2013年06月16日 14:14:01

先日はお世話になりました。
インドからの半年ぶりの帰国で、女房と二人で久しぶりの旅行でした。
夕食も朝食もたいへん満足いくもので、インドに居ると魚系もそうなのですが、牛肉が食べたいのですが、夕食のメニューで食べたいものが全てあったのが非常に良かったです。

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月18日 17:17:25

また、すべて5の評価をいただき、大変ありがとうございます!
お客様に喜んでいただけたことがなによりの喜びです♪

今回、お二人でも会席を別々に選べる「お料理は半分こプラン」をご予約いただき、
当館のおすすめ、板長おまかせ会席と、富山湾の白海老を中心とした白海老会席をお選びいただきました。
板長おまかせ会席は富山湾の海の幸や地産の牛肉など、富山のおいしいものを凝縮したような会席です♪
また、白海老は富山湾でしかまとまって水揚げされないので、富山にお越しの際は、白海老づくしの白海老会席は欠かせないですね♪

冬になれば、富山の寒ブリやカニなど、また違った食材を中心とした会席をお出ししております。
もし、またインドからお戻りの際は、そういった当館のお料理とお風呂でごゆっくりしていただけたらと思います♪

2人で別々のお料理で♪★お料理は半分こプラン★
【『和洋室』和室+ベットルーム【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2013年06月14日 21:58:28

一歳の子供を連れての旅行で不安もありましたが、こちらにお世話になって本当によかったです。
まず、訳ありお部屋おまかせプランだったので部屋に期待はしていなかったのですが、部屋からの眺めもよく「どこが訳ありなんだろう」って感じでした。ありがとうございます。
それと子連れへのサービスが嬉しいです。
おむつバケツやベビーソープを用意してくださったり、お風呂にはおもちゃ、湯上がり処にはちょっとしたプレイルームがありました。
食事は多分ボリュームがあるのでしょうが大食いの主人は八分目だったようです。
でもおかわりができたし、子供のご飯も用意していただけたので大満足です。
味付けは上品な味付けというよりは少し濃いめでおいしいです。ご飯が進みます。
貸し切り風呂は露天でよかったです。少しお湯が熱い気がしました。残念ながら子供は入れませんでした。
そして何よりスタッフの方が皆すごくいい人です!
いろいろと気遣っていただきありがとうございました。
また宇奈月に旅行する時にはお世話になります。

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月15日 22:21:17

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、訳ありのお部屋宿まかせプランでご予約いただきました。
こちらはお部屋からの眺望を気にしない変わりに料金がリーズナブルになってます。
ただ、上層階が空いている場合は上層階のお部屋になりますので、お日にちによっては通常のプランとまったく内容が同じときもあります♪
今回は6階のお部屋が空いてましたので、そちらをご利用いただきました。

当館は「お子様歓迎の宿」として、お泊りの方皆様に喜んでいただけるよう、様々なサービスをさせていただいております。

お料理は品数豊富にご用意させていただいておりますが、もう少し食べたいという方には、追加注文も承っております。
特におススメなのは、「夏の活き造り3種盛り」で只今、創業90周年記念で、4500円のところ2800円で販売しております!

貸切露天風呂は当館自慢のひとつで、広々ゆったりとしていて、黒部川を目の前にくつろげます♪
温度の件は申し訳ありませんでした。
今後調整を検討いたします。

また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月04日 18:26:17

安かったのですが、行ってみると予想を裏切る充実ぶりでした。出迎えをはじめ、接客サービスは非常に心地よかったです。
食事は食べきれないほどの充実ぶり!!キャンペーン中で追加の刺身盛り合わせが特に値打ちものでした。宿の立地や部屋に関しては景色が抜群なので大満足です。
風呂の湯質や24時間利用できるのは良いのですが、湯船の温度がもう一つ。熱くてとても入ってられないほどの温度のときもあり・・・。備え付けのシャンプーは悪くなかったが、ドライヤーがショボイのは残念ですね。まぁ文句はないですが、もう少しで完璧なのにという感じです。全体としてはとってもおすすめできる宿です。

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月05日 19:44:41

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!

当館は今年90周年を迎え、その感謝を込めて、現在様々なサービスをさせていただいております。
お食事の際の追加注文の品に、
「夏の活き造り三種盛り」がありますが、
通常4500円のところ、現在期間限定で2800円で提供させていただいております!!
鮑、さざえ、車海老のお造り(刺身)が盛りあわせでこのお値段はかなりお得です♪

当館は、お部屋や大浴場から雄大な黒部川を目の前に望めるので、宇奈月温泉の中でも景観自慢の宿のひとつだと思います♪

お風呂の件では、不十分な点があり、申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、より良い宿を目指したいと思います。

早い者勝ち!1日1組限定!3人目以降半額プラン
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

DaiShou21さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

DaiShou21さん [50代/男性] 2013年06月03日 22:38:45

部屋はたいしたことない。 けどチェックイン前に、車止めさせてもらえて、駐車料金を
なくせた! トロッコまでは、少々遠いが、我慢できる距離。それに、案内地図まで持ってきてくれて、サービス&感じ良い  (^-^)
食事! これは
量 多く、満足~~~~~!!!
多すぎか??? って、いや
満足!!!!!!!!
また、利用したい! と、思う。

次の日、旅館の人に会ったのに
おはよ! の 声がない!
昨日のお兄さん (荷物運んでくれた人と車とめさしてくれた人=えらい感じが良かった!!!)と、えらい違いで
これは、あかんのちゃう??? 知らん顔しとる。。。
でも、相対的には、かなり良い 旅館やと思う! (^^)v

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月05日 19:13:02

また総合5の評価をいただき、ありがとうございます!

当館はトロッコ電車まで徒歩7、8分で、
チェックイン前でもお車の駐車はOKです♪
トロッコ電車の駅前にも駐車場はありますが、
1台900円かかりますので、当館にとめた方がお得です♪

お食事は今回90周年の謝恩プランで、活き鮑をサービスでお付けしました♪
品数、質、量とも喜んでいただけるようご用意させていただいておりますが、
量は多かったでしょうか?
ただ、満足いただけてよかったです♪

おもてなしの点で不十分な点があり、申し訳ございませんでした。
今後、より良い宿を目指し、改善を図りたいと思います。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

もりぞう149さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

もりぞう149さん [40代/男性] 2013年06月03日 20:57:25

父母の親孝行旅行で子供2人連れての宿泊でしたが、大変満足出来るプランでした。
接客態度もかなり良く ホテル内のスタンプラリーは子供達も大喜びしてました!
部屋も綺麗で ただ冷蔵庫にアルコール類が無かったのが残念です。
長時間の運転後のビールは最高なので…
お風呂も広く とてもいい温泉でした。 子供達も露天風呂はかなり気に入ったらしく 一泊二日の間に7回以上入浴してました!
食事は夕飯 朝飯共に食べきれないほどでした!
夕飯時の地酒も美味しく大変満足しました!
ホテルマンとしてのサービスがかなり良く 気持ち良い旅行になりました。
機会があれば また桃源さんにお世話になろうと思います。
ありがとうございましたm(__)m

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月05日 18:50:40

この度はご家族皆様で当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、満点の評価!ありがとうございます!!
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

今回お選びいただいた「???プラン」は、秘密のサービス付きプランでして、
通常、お部屋の冷蔵庫は、ご自由に利用していただけるように何も入ってないのですが、
今回、秘密のサービスで、冷蔵庫に無料でお飲物をご用意させていただきました♪
アルコールを飲まれない方もいらっしゃいますので、ソフトドリンクだけ用意させていただいております。
ビールは今後検討させていただきます♪

7回以上の入浴!ありがとうございます!
大浴場の露天風呂の目の前に黒部川が流れてるので、
その景色がよかったのでしょうか♪

隣県ですので、また機会がございましたら、宇奈月温泉へお越しくださいませ。
皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉野

★???プラン★お気軽料金で秘密の特別サービス付き♪

投稿者さん 2013年06月03日 18:32:21

家族で旅行に行きました。まだ0歳と 3歳を連れていきましたが、夕食朝食共に座敷にしてもらえ大変助かりました。食事は生きた鮑を焼いて食べましたが本当に美味しかったです。何を食べても美味しくて 大満足です。
子どもは別にうどんが頼めたので良かったです。

館内で子どものスタンプラリーがやっていて、楽しんでました。全部押したらおもちゃがもらえました。

窓からは川がみえて気色も良かったです

また行きたいと思います

トロッコ列車まですぐなので いいですよー

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月05日 18:29:47

この度はご家族でのご旅行に当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事場所は通常イステーブル席ですが、
今回、小さなお子様連れということで、座敷にご用意させていただきました。
活き鮑は、当館フロント前のいけすから、お食事直前に用意してますので、新鮮そのものです♪

お子様には、館内にあるスタンプを集めるスタンプラリーの用紙をお渡しして、館内を楽しんでいただいております♪

当館は黒部川に面してまして、お部屋からは黒部川が目の前にご覧いただける造りになっております。

また当館はトロッコ電車の駅まで徒歩7、8分ですし、
お車のお預かりもしてますので、駐車料金はかからないのでお得です♪

また機会がございましたら、ホテル桃源へお越しくださいませ。
ご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月03日 12:21:47

両親の旅行のために予約させていただきました。

帰ってきて感想を聞くと「料理は盛りだくさんで食べきれない位だったし部屋からの景色も綺麗だった。温泉も気持ちよかった」と言っていたので満足してもらえたみたいです。

今回は両親に良い思い出を作っていただきありがとうございました^^

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月03日 18:20:13

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて、こちらも大変うれしく思います♪

今回会席は、数量限定の鮑がサービスで付いた、お気軽会席のプランをお選びいただきました。
「お気軽」といっても質、量とも十分満足していただけるようご用意させていただいておりますし、
さらに鮑も付いてますので、人によっては食べきれないくらいかもしれませんね♪

当館はお部屋もお風呂も黒部川に面しており、
黒部峡谷の景観を満喫できる造りになっております。

今回、ご両親お二人のご利用でしたが、
次回、宜しければ皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月30日 22:57:42

今回、1歳になる息子のお祝い旅行で利用させていただきました。
大浴場はあまり広くなく、けして綺麗とは言えませんでしたが、貸切風呂はとても広く、ゆったり入ることができました。

お部屋食も違う部屋での食事だったので、助かりました!
食事はどれも本当に美味しく、食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれたり、デザートを部屋まで持ってきてくれたりと、皆さんの対応がとても気持ちよく感じました。

少しおどおどした感じの男性の中居さん?でしたが、優しさのある対応が私的にはとてもゆっくりできて心地よかったです。

フロントの方の笑顔、研修中のお姉さんの対応も今まで泊まった旅館の中で一番でした!

息子の温泉デビューに選んで本当に良かったです。
まだ、おとなしく椅子に座ってられない時期なので、朝食は部屋食か座敷なら良かったかな、と思いました。
また、宇奈月に行く機会があればまた利用したいと思います。
今回は本当に良い旅行になりました。

2013年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年05月31日 09:16:03

この度はお子様の1歳のお祝いで当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館の貸切露天風呂は最大8名様でご利用いただける、ゆったりとした造りになっておりまして、
実は大浴場の露天風呂より広いです(笑)
ですので、当館ご利用の際は貸切露天風呂のご利用をおススメしております♪

今回のプランは小さなお子様連れの方へのおすすめプランで、ご家族だけでお食事できる個室をご用意させていただきました。
お子様連れの方だと、食事中他のお客様が気になるということで、特別プランを作り、個室でのご用意にさせていただいております。
朝食の件は、ご意見を参考に今後検討させていただきたいと思います。

隣県ですので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉野

桃源女将も子育て中!★幼児のお子様連れも安心プラン★夕食お部屋食で、まわりを気にせずゆっくりお食事♪
【『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋または個室】】

コウタ1231さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

コウタ1231さん [50代/男性] 2013年04月29日 22:52:04

4月26日に宿泊で.天気は雨で寒い1日でした。トロッコはリラックス電車でよかったです。
ホテルの部屋は広くてベット付き.きれいで眺めも良くよかったです。(7階 15畳)
お風呂も広くていい感じでした。岩風呂・露天風呂も良かったです。
お食事処(桃太郎)も雰意気があり.朝・夕飯は大変豪華でした。対応も良く大変満足で感謝です。

2013年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年04月30日 09:39:39

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、トロッコ電車チケット付きのプランをご利用いただきました。
トロッコ電車の普通車輌は吹きさらしですし、この季節、まだまだ寒いので、
窓付きのリラックス車輌でよかったかもしれませんね♪

大浴場は岩風呂、御影石風呂とあり、それぞれに露天風呂も付いてまして、
いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。

お食事は、今年2月に完成した「ダイニング 桃太郎」でご用意させていただきました。
宇奈月の地ビールや黒部の地サイダーはいかがでしたか♪

皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット付き♪お気軽会席プラン★チケット売り場に並ばなくてもOK♪

投稿者さん 2013年04月22日 12:24:59

特に立地・接客・料理が素晴らしかった。

立地は、黒部峡谷が良く見える部屋・露天風呂。
接客は、感動を覚えるレベルの接客をして頂きました。
    さわださんありがとう。あなたのおかげでいい旅になりました。
料理は、旬の海鮮を中心に一品一品のクオリティが高かった。

ベタ褒めだけでは旅館の為にならないので、一点だけ気になった点を。
風呂が2つあり、1日毎に男女入れ替わりなのですが、
それぞれの温度差がかなりありました。
片方はかなり熱め、もう片方はかなりぬるめ。
狙ってやっているのだとは思いますが、ちょっと差をつけすぎ?
でもまぁ許せる範囲ですけどね。

また利用したい、と純粋に思える旅館でした!

2013年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年04月24日 20:03:08

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、

立地・接客・料理と、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

当館は全てのお部屋から、
黒部川をご覧いただけます。
お客様にもその眺めをお楽しみいただけました様で、私どもも大変喜んでおります。

また接客も、お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来る様、努力しておりますが、今回過分なお褒めの言葉を頂きました。
お言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。ありがとうございました。

お料理も、旬の食材に、富山らしさを織り込んで提供させて頂いております。
こちらも御満足頂きました様で、
大変嬉しく思っております。

ただ、今回、お風呂に関して、ご満足いただけませんでした事、申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見をもとに、
より一層改善に努めさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

もし宜しければ、次回は間もなく全線開通いたしますトロッコ電車にお乗りにお越し下さり、また別の旬のお料理をお楽しみくださいませ。

お客様のまたの御利用を、
心よりお待ち致しております。
この度の御感想ありがとうございました。

フロント 澤田