TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 16:57:15

11ヶ月の子どもとの初めての旅行で利用しました。ロビーからは川が眺められ大好きな珈琲も1回無料でいただけ、くつろげました。スタッフの方はどの方も笑顔でとても好印象です。お風呂は子どもを一人で入れるのが大変なので貸切風呂を利用しましたが泣かれても気にならないので助かりました。ベビー用のチェアがあればもっと良かったかなと思いました。お部屋は広く川が見渡せてとても綺麗です。チェックインの際花火をいただき夜は向かいの公園で楽しみました。子どもは初めて見る花火をじーっと見ていました。スタンプラリーもあり、集めておもちゃをいただきました。朝食はお粥もあり、離乳食の子どもも食べられて感激です。トロッコの駅まで送迎していただけるのですが、私達は定刻に間に合わず、子どもを抱えて走るしかないと思っていましたがスタッフの方が臨時で送迎して下さり、予定時間のトロッコに乗れて黒部を満喫する事が出来ました。トロッコの間は車を置かせていただけました。
素晴らしいスタッフさんに感謝します。ありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年08月04日 07:28:33

この度はご家族でホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また当館のおもてなしにつきまして大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回追加で、貸切露天風呂をご利用いただきました。
貸切露天風呂はお子様が泳げるくらい広く、
また、御影石をくり抜いた寝湯が2箇所あり、
小さなお子様を入れていただくことも可能です。
お風呂用のベビーチェアにつきましては、
備品管理上、フロントでの貸し出しとさせていただいております。

お子様には、館内でお楽しみいただけるスタンプラリーや、夏休み限定で花火もプレゼントさせていただいております。
花火はお持ち帰りいただいてもよろしいですし、
夜、当館正面の公園ですることもできます。
その際はバケツや着火道具の貸し出しもさせていただいております。

翌日トロッコ電車の観光に行かれる場合は、
当館の駐車場に車を置いて行くことが可能です。
歩いてもトロッコ電車の駅まで行けますが、
駅までの送迎もさせていただいております。
楽しんでいただけてなによりです♪

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント 吉野

【お気軽☆宿屋料理】 湯宿で味わう地の幸♪“宇奈月の美味”を“リーズナブル”に満喫♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所は当館おまかせ♪】

paul3618さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

paul3618さん [60代/男性] 2022年09月05日 14:09:08

皆さん親切でしたが、食事は量は多いですか、内容には問題があったと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2022年09月19日 16:46:46

この度は黒部・宇奈月温泉桃源をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出発されてからも楽しい旅をお続けになられましたでしょうか。

今回は数ある温泉旅館から当館にお泊り頂き、

これからもお客様に安心してお過ごし頂ける様に、精進して参ります。
どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

今回のご感想ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食はお食事処】

投稿者さん 2022年07月04日 14:17:37

両親との旅行で宿泊しました
昔ながらの温泉旅館といった感じで 緑に囲まれたいいお宿でした。
運良く無料の貸切風呂も利用させていただき 大変満足いたしました
フロントの方に黒部ダムへの行き方を伺ったところ 丁寧に案内してくださいました。
お食事処の従業員の方も 好感の持てる対応でした。
気になった点といえば お食事処のパーテーション等の仕切りが少なかったので 安心してゆっくり食事を味わうことができませんでした
朝食のセルフドリンクも ビニール手袋等準備されていなかったので 感染対策が不安でした
まだコロナが完全終息してないので もう少し気にかけていただけると嬉しいです

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2022年07月09日 18:31:03

今回、当館のお風呂やスタッフの対応に、
ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

さて、当館の感染症対策でございますが、
お食事会場には
低濃度オゾン発生器を設置致しておりまして、
こちらで会場全体を
常時殺菌消毒致しております。
また今回は、
お食事処でのプランをお選び頂きましたが、
ご料金は上がりますが、
ご夕食を個室でお召し上がり頂くプランも
ご用意致しております。

ご理解いただけますと幸いです。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食はお食事処】

投稿者さん 2020年11月08日 17:51:29

go tooキャンペーンを利用しての宿泊での割安感はあったが
キャンペーン補助がなかったら、料理や風呂/部屋ともに割高に感じた

【黒部川ビュー和室-喫煙◆食事場所はお食事処】

投稿者さん 2020年08月12日 19:30:08

和ベッドルームにグレードアップしてくれるなど,良心的な配慮は感じるのだが,好みに合わなかった.
まず部屋は,マッサージ・チェア,空気清浄機もあり,設備は申し分ない.しかし,窓枠の下部が壁になっており,椅子に座ってくつろぐとせっかくの景色が見えない.何故こうした設計になっているのか,黒部川の景色がすばらしいだけに非常に残念だ.
そして一番の不満は夕食.質より量を重視しているらしい.今回AKB(鮑,蟹,牛)を楽しみにやってきた.しかし上質とは言えない脇役の料理があまりに多い.例を挙げれば,ます寿司が出たが,ます自体は刺身で食べるような高級魚ではなく,市販のものは押し寿司にして成功している.今回は握り寿司のような寿司でますの生身を感じさせ,ビールと一緒に飲み込んだ.刺身は一応合格点だが,毎年北陸で堪能しているものに比べるとやや落ちる気がした.ホタルイカはワタごと食べるので癖があり,好き嫌いがあると思うが,これまでの温泉宿では調理に手を加えおいしく仕立てていた.今回はそのまま出され,一匹しか食べられなかった.とにかく好みに合わない料理がこれでもかと出され,主役のAKBに至る前にお腹がいっぱいになってしまう.途中,残したり,豚の角煮もパスしてようやくAKBにたどり着いたが,その質はイマイチ.蟹は蒸し蟹だったが,量は少なく(爪無,短腕1,関節1,肩肉1)蟹酢のほうが良かった.鮑は家内のは踊っていたが,私のは最後まで動かず鮮度はイマイチ.タレも平凡.最もがっかりしたのは氷見牛.以前富山の温泉宿で氷見牛のすき焼きを食べた時には,そのおいしさに感心したが,今回の肉は赤身と脂肪が分離した普通の肉.タレも平凡で一切れ食べて残した.この後もう一品と釜飯が残っていたが,もう食べられなくなり,係員に言って食堂を出た.質より量の典型的な夕食だ.脇役の料理を減らして主役の質を高めてもらいたい.以前,伊勢に旅行した時,鮑,伊勢海老,松坂牛が主役の宿に泊まったが,そのおいしさは感動的だった.松坂牛はわずか50gのサイコロ肉だったが.霜降りの最高肉で,口に含むと超高級フォアグラを食しているようで,味は感動ものだった.今でもいい経験をしたと懐かしい.年齢のせいか,量は少なくてもこうした質の高いものがうれしいのである.
宿の良心的なものを感じるだけに辛口のコメントはつらいが,プランの改善を期待したい.

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2020年08月13日 16:51:15

この度は黒部・宇奈月温泉 桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

非常に沢山のご意見ご感想を賜りありがとうございます。

ひとつ前の口コミに返信にも書かせて頂いておりますが量より質重視というお客様には「グルメ会席」というコースがございます。
品数はスタンダードコースより少なく食材のグレードを上げてご準備するコースですのでこちらのコースが良かったのではないかと思いました。
その他スペシャル会席等もありますが
当館のご夕食コースは基本のベーシック プレミアム デラックス と大まかに3段階ございますが、今回のコースは基本のベーシックに活アワビがついたコースです。
ベーシックコースは「板長お任せ会席」なのですが基本コースで物足りなかったというお声は頂いたことがないのでそれにもう一品ですから確かにボリュームは多いコースです。
あともう一点念のため お出ししている鮑は「活鮑」です。お出しするまで生存確認をしてお出ししております。動かない=死んでいるではないので念のためお伝えしておきます。
日本各所で鮑料理はあると思いますが、当館では比較的求めやすい料金でご準備しております。
過去に召し上がったた鮑・お肉は最高のものだったんだと思いますが、私共もその土地その土地の良い物を楽しんで頂ければと考えてご準備させて頂いております。

また、これからも皆さま方のご意見をご参考に取り組んで参りたいと思っております。

ご意見ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 桃源
おかみ  いしだ

投稿者さん 2017年12月05日 12:17:01

夕食はボリュームがあり味も美味しかったです。
ただ、大人数の場合は優先的に個室を利用させて欲しい。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月08日 08:47:02

この度のホテル桃源のご利用、

今回お食事にご満足頂けました様で、
大変嬉しく存じ上げます。

お食事場所につきましては、
当館ではご予約の際に、
お食事プランをお選びの後、
お食事場所やお部屋をお選びいただく様、
それぞれのご料金にて、
楽天様でも設定させていただいております。
また、個室をご利用いただけるご宴会プラン等も
ご用意いたしております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

宜しければ、また是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致して降ります。

ホテル桃源 フロント 澤田

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

kobayashi06220622さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

kobayashi06220622さん [30代/男性] 2017年05月08日 20:30:34

食事がとても貧相に感じた、
山間部にて、ホタルイカ
さすがに、当分ホタルイカは食べたくなりました

ある一定の料金をお支払してるので、考えて頂きたい

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年05月08日 23:22:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回お申し込み頂きました【ホタルイカ会席】ご満足頂けなかったようで、大変残念に思います。
当プランは案内通り、蛍烏賊を7種の調理法でお召上がり頂く、計13品のお料理コースです。
宇奈月温泉は山間にありますが、漁港まで30分と近く当館では毎日に朝取れの蛍烏賊を仕入れております。
蛍烏賊自体が小ぶりな事もあり、貧相と思われたかもしれません。今後の参考とさせて頂きます。
ご感想頂き誠に有難う御座います。

【ホタルイカ会席】 4月5月限定☆しゃぶしゃぶ♪天麩羅♪石焼きで♪ 富山『春の逸品』大満足♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

ハチギリポイポイさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ハチギリポイポイさん [30代/男性] 2017年01月05日 20:42:38

子供向けにスタンプラリーなどのイベントがあったり。お風呂の階に小さな子供が遊べるスペースがあり大変良かったです。風呂の脱衣場にベビーベッドがあるのが良かった。
風呂場にも、ベビーイスやおもちゃがあり、大活躍でした。

可能であれば、夕食は大部屋で他家族と合併ではなく個室であると大変良かったです。他のホテルや旅館では大部屋で合同は今までなかったので、初めて戸惑いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年01月08日 09:10:58

この度のホテル桃源のご利用、

今回は小さなお子様も御一緒に大勢でのお越し、
当館でごゆっくりとお過ごし頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館では、
小さなお子様や赤ちゃんをお連れのお客様にも、
少しでもご負担が少なく、
もちろん楽しくお過ごしいただけます様、
いくつかご用意致している物がございます。
お役に立てましたようで、
こちらも大変嬉しく存じ上げます。

お食事の場所に関しましては、
今回、他のお客様もいらっしゃる、
会食場でのお部屋タイプを、
お選び頂いておりました。
個室に関しましては、別途、
ご夕食は個室というお部屋タイプで、
販売させていただいております。
ご理解頂けますと幸いです。

ご機会がございましたら、
是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。
この度のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【自慢の寒ブリ】 身が引き締った『お造り』、脂のり抜群『鰤しゃぶ』♪日本海“冬の逸品”を食べ尽くし♪

投稿者さん 2016年08月07日 21:51:05

とても良いお部屋(特別室)に案内していただきました。
コップもたくさんあり、助かりました。
スタンプラリーのおもちゃの種類も豊富。色浴衣もキレイ。
温泉たまごおいしかったです。

残念だったのは、お部屋のバスルームに前の方が使用した洗顔料のゴミが
そのままだった。
お掃除されていないのかもですね、、

お部屋に、髪の毛やほこりがすごかった。
ポットが畳に直に置いてあり、
その横に布団をひかれたのでポットをひっくり返したらと思い
怖かった。
家族分のうがいコップがなかった。
お料理の土瓶蒸しに出汁が入ってなくびっくりした。
忙しそうだったし、土瓶蒸しを新しく持ってこられても困るから言わなかった。
足湯が熱すぎ。
大浴場も熱すぎでした。
貸し切り風呂は、寝ながらはいれたりで良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年08月08日 08:33:04

この度のホテル桃源のご利用、

今回、御不快な点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
毎回ご利用後にもちろん清掃を致しておりますが、清掃、管理のスタッフに今一度教育を徹底いたします。
また、お料理の件に関しましても、配膳スタッフに確認、更なる教育を徹底いたします。
今回の貴重なご指摘、ありがとうございます。
また、改めて、お詫び申し上げます。

お風呂に関しましては、各浴場の湯温が常時41℃に保ちます様、管理いたしておりますが、
お気に召されませんでしたこと、大変残念でございます。
申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご意見を元に、
更に改善に取り組まさせて頂きます。

宜しければ、再びのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

ご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 澤田

■貸切露天風呂付き■“美肌の湯”をト・コ・ト・ン!満喫★旅を彩る特典付♪
【黒部川ビュー和室★貸切露天風呂無料の特典★夕食会場はお食事処】

投稿者さん 2015年07月09日 20:59:33

全体的なサービス等は宿泊値段相当と思います。
残念なのが部屋のトイレから排水溝(浄化槽)の臭いがしました。この点が残念でした。

貸し切り露天風呂は良かったですが循環でしたので、この点が残念でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年07月10日 21:19:37

この度はホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

しかしながら設備面でご不満な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
確認し、改善を図りたいと思います。

今回追加で貸切露天風呂をご利用いただき
貸切露天風呂は広々とした造りで、
目の前の黒部川をご覧いただきながら
おくつろぎいただけます。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

【黒部川ビュー和室◆食事場所は当館おまかせ♪】

pegasasu7895さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

pegasasu7895さん [40代/女性] 2015年04月03日 20:55:35

3月30日に友人と北陸新幹線に乗って宇奈月温泉桃源に宿泊しました。天候にも恵まれいい温泉日和となりました。宇奈月温泉は今回か初めてだったのですが、旅館はやや古い感じがしました。しかし、清掃がきちんとされており、スタッフはとても親切でした。残念だったのが夕飯の追加オーダーが午後7時までとは知らず、7時に夕食時間を設定したため、通常の食事以外は追加することが出来ませんでした。受け付け時に一声かけてくださると良かったように思われます。料理は今が旬の蛍イカや白エビ、氷見牛等と工夫されており美味しく頂きました。温泉は貸切状態でゆっくり入れました。朝食場所は改装された綺麗なお食事処で、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく調理されており、朝食らしいお献立でした。今の季節は新幹線乗り場向かいから無料の電車チケットも頂けるので、少し得した気分で旅行することが出来ますよ。

2015年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年04月06日 18:52:13

この度はホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回新幹線でのお越しとの事ですが、
3/14の北陸新幹線開業以来、おかげ様で、
たくさんの方に新幹線でお越しいただいております。
また、4/19まで、新幹線から乗り継ぐ、
富山地方鉄道の新黒部、宇奈月温泉区間の無料チケットを配布しておりますので、
往復で1260円が無料になり、かなりお得です♪

お食事について喜んでいただけてよかったです。
ただ、追加ご注文につきましては大変申し訳ございませんでした。
お部屋にございます追加注文のお品書きには
ご注文は7時までと記載はさせていただいておりますが、
不十分な点につきましては検討させていただきます。

機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

【黒部川ビュー和室◆食事場所は当館おまかせ♪】

akm0101さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

akm0101さん [50代/女性] 2014年09月25日 14:23:18

施設の古さは仕方ありませんが、食事は美味しかったです。トロッコ列車のチケット購入で何度か時間の変更をお願いしましたが、快く対応していただきました。最後の最後に車を出してもらう時に嫌な感じでした。楽しい思い出のまま帰宅したかったです

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月26日 17:42:33

この度はご家族で当館をを御利用いただき、
誠にありがとうございました。

しかしながら、お車でお帰りの際、
ご不満を持たれたことにつきまして
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に、
お客様目線のおもてなしを心がけていきたいと思います。

フロント 吉野

秘境黒部峡谷を探検!★親子でトロッコ電車プラン★チケット手配付きなので売場の行列に並ばなくてもOK♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

やまちゃん0706さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

やまちゃん0706さん [60代/男性] 2014年06月29日 10:50:18

部屋のトイレに行くまでがバリアフリーで無いので危ない。そしてトイレの水の流れが悪く、8秒位押し続けないと全てが流れない。そんな訳で女房なんか、外のトイレを使っていました。
岩風呂の方の露天風呂は、脱衣所からまる見えであった。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月29日 19:08:59

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

しかしながら、当館にご満足いただけなく、

当館は貸切露天風呂など、
一部改装している箇所はバリアフリーになっておりますが、
施設の中にはまだバリアフリーになってない箇所もございます。
ご了承くださいませ。
トイレに関しましてはすぐ確認させていただきます。

当館といたしましては、
お子様がいらっしゃいましたので、
一部屋、禁煙室にグレードアップさせていただいたり、
トロッコ電車のチケットを手配させていただいたりと、
お客様が喜んでいただける様、いくつか対応させていただきましたが、
ご満足いただけなかったようで
大変申し訳なく思います。

次回ご利用の機会がございましたら、
皆様に喜んでいただけます様、
改善に努めたいと思います。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪お気軽会席プラン★売り場に並ばなくてもOK♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ANDREA YASSさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2014年05月12日 16:32:16

従業員の一生懸命さ・丁寧さは◎です。ただ、残念ながら、建物が古く、大浴場周辺など、所々、壁紙を張り替えたほうが良い箇所がいくつもありました。
夕食は富山初心者には最高のメニューでした。
朝食は和食のハーフブッフェでしたが、家族は洋食派なので予めテーブルにセットされている食材は残す方が多く、食事の廃棄を考えると、オールブッフェで好きなものを好きな量だけ取るというスタイルの方が精神的にも楽でした。
埃が嫌いな体質ですので、部屋の冷蔵庫の下やセーフティーボックスの上、お土産コーナーの清酒が並んでいるガラス板など、定期的に掃除されることをお勧め致します。お世話になりました。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月12日 20:44:15

この度はご家族で当館を御利用いただき、

当館は今年で創業91周年を迎え、
宇奈月温泉開湯からの宿として親しまれております。
創業当時からの建物というわけではないですが、
建物自体も宇奈月温泉とともに歴史を重ねてきたものになっておりますので、
ご了承くださいませ。
設備の不備については早急に修繕、改善を図りたいと思います。

ご夕食は、
富山湾の旬の食材を中心に、
質、量ともに喜んでいただけます様、
ご用意させていただいております。
特に、春のこの時期しか食べられない蛍烏賊のしゃぶしゃぶは、召し上がっていただきたい料理の一つです♪

ご朝食については
当館はご夕食と同様、和食をご用意させていただいております。
朝食に洋食をご希望の場合は
カフェ「モーツァルト」で朝食をお取りいただけるプランがございますので、
そちらのプランをご利用いただいております。

清掃面で不十分な点があり、
お客様の意見を参考に清掃ルーチンを洗い直し、
改善を図りたいと思います。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら、黒部峡谷の自然や、宇奈月の温泉、富山のおいしいものを堪能しに
またお越しくださいませ。

フロント 吉野

子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★大人の会席グレードアップでパパママ僕も私も大満足♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

sousityouさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

sousityouさん [50代/女性] 2014年03月16日 15:49:06

家族の身体の都合で、お風呂場の腰掛け椅子は高い物を2台用意して頂きたいと連絡しました。到着してすぐに大浴場のお風呂に入ったところ、2台用意してあり、有難かったです。しかし、シャワーの水圧の弱さには困ってしまいました。幸い、自分達家族だけだったので隣同士2台のシャワーを駆使してシャンプーをしました。どのシャワーも弱かったです。その後入った露天風呂が何段も段差になっていたのが分からなくて、足を踏み外してしまいました。悪い方の足の指を打撲してしまいました。娘も最後の段差が分からなくて、同じく足を踏み外しそうになりました。娘は幸い打撲はなかったですが、自分は内出血して翌日も歩くのに都合が悪かったです。初めての方にも分かるように深い段差ありと表示してあれば良かったなと思いました。大浴場は散々だったので気分悪かったですが、夕食はとても満足しました。美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。料理のタイミングもベストでした。ようやく気分良くなり、直ぐに貸切り露天風呂を利用しました。ここもとても良かったです。花火は見えなかったけど、音はよく聞こえました。翌日のお風呂場は男女の入れ替えがあったのですが、前日のお風呂場とは違って、ここのお風呂場には洗顔フォームが1個しか置いてなくて、不便でした。高い腰掛け椅子はちゃんと用意してあったので嬉しかったです。きっと昨日に購入されたのでしょうね。とてもきれいでしたから。でもこれからは、これ位の備品は最近は普通だと思いますので、そのまま常時お風呂場においといた方がいいと思います。貸切り露天風呂と食事にはとても満足したのに、弱い水圧にストレスを感じるシャワーと風呂場のなぜか室外にあるトイレの冷たい便座でガッカリするこの温泉宿は、満足と不満が両極端です。2点の不満を改善してもらえば、来年も利用したいと思います。
あとひとつ、部屋の照明が結構暗かったです。就寝1時間前に何もしないのに急に明るくなりましたが。スタッフの接遇はどの方も良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年03月17日 16:17:38

このたびはホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のご意見とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
大浴場のシャワーの件に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
浴場の洗い場でシャワーが出ないことは大変な不便さと不満を感じることです。
途中湯量の低下による水圧が下がったことに気が付かずお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
大浴場には洗い場の蛇口の高さの関係で全部を高くすることはできませんがの高めのイスは常時2脚ずつ設置しております。
露天風呂の段差の事ですが、こちらに関しては私どもも気を付けておりお客様に対する注意喚起のご案内は脱衣所及び露天風呂へ入る入口に大きく段差が3段あること深さ90センチあることを明記させて頂いておりますが、また再度検討し直し更に目につくようなご案内を検討しなければいけないと対応しております。お風呂場の外にあるトイレはすいません。つくりが外になっているので直せませんが便座の変更は視野に入れております。

また今後の課題として改善してまいりますので機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。
ご感想 ありがとうございました。

若女将  いしだ

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き 貸切露天風呂も♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2011年11月24日 22:07:56

食事は最高でした。味よし素材よし。サービスよしで言うことなしですが、写真から想像するきれいで今風の旅館というよりは昔からある建物という感じです。正直到着したときは外観を見て「ここなの??」という感じでした。建物が古くロビーなんかも今時ではなかったです。お風呂は改装されていてとてもきれいでしたし部屋は古いですがきれいに掃除されていて清潔感はありました。
スタッフの方の丁寧な対応はとても感動しました。
しかしやっぱり建物は古かったです。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月27日 20:40:32

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の本館は昭和からの建物ですが、少しずつリニューアルしながら今の造りになっております。
特にご利用頂きました貸切露天風呂は新しく増設したもので、大変ご好評頂いております。

広々とした露天に、石を滑らかにくり抜いた2ヶ所の寝湯と、ゆったりとお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

御感想ありがとうございました。

平日限定 秋真っ盛り5大特典プラン 貸切露天風呂も
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

投稿者さん 2010年08月18日 03:27:30

貸切露天風呂を利用しました。ベビーベッドがなくて困りました。せっかくの家族風呂なので大浴場のようにオムツ替えをしたり、着替えたりできるベビーベッドを置くと良いと思います。お料理やサービスは他の温泉と比べても良い方だと思います。たくさん良くしていただきました。また機会があれば利用したいです。

【夏のタイムセール】夏休みは7月がお得♪★お子様半額★白海老料理DEファミリープラン♪
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年08月18日 17:41:22

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貸切露天風呂の脱衣所スペースにベビー用の着替えの出来るものを準備したほうがいいと思い、準備を進めている所でした。
間に合わずにすいませんでした。

是非 次の機会を楽しみにお待ちしていたいと思います。

若女将

【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

投稿者さん 2010年03月29日 21:17:49

予定よりも早く着いてしまいましたが 心良く迎えてくれました
部屋はだいぶ寒くてコートも脱げないくらいだったので何とかならないかとお願いしたら 初めにパネルヒーターを貸して頂きましたがなかなかつかず
ファンヒーターを貸して頂きました
大変有り難かったです
食事場所も指定は出来なかったのですが部屋で夕食を取る事ができ 子供も居たのでゆっくりといただく事ができよかったです
仲居さんもとても親切なかたで良かったです
また宇奈月温泉に行く事があればまた 利用させて頂きます

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

2010年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年03月30日 10:07:40

この度はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

先週の週末は冷え込んだ日でしたね・・・・・
お部屋で暖をとるのに遅くなりましてすいませんでした。

ゆっくり過ごして頂けたとのことで何よりです。

客室係の対応をお褒め頂きありがとうございました。

是非 ご家族揃ってまたお越しくださるようお待ち申しあげております。

ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

たつ&わかさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

たつ&わかさん [60代/男性] 2022年11月08日 22:09:35

値段が高いので期待しましたが極普通な感じです。次回は他のホテルに宿泊しようと思います。少々不満足です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2022年12月17日 17:17:28

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に安心してお過ごし頂ける様、
従業員一同精進して参ります。

今回のご感想ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【☆シモンズ社製☆和ベッド(12~15畳禁煙)夕食は【個室】】

ブルース・リー1127さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ブルース・リー1127さん [50代/男性] 2020年11月14日 15:28:46

食事処での接客は、一生懸命さは見えるがイマイチでした。さほど混んでいなかったが、飲み物を注文して出るまで遅い印象。刺身は白身に弾力が無く新鮮さが伝わってこない。プラン名からは程遠い印象。風呂と部屋はまあまあといった印象。また行きたいかと聞かれたら、NO。多少辛口ですが素直な感想です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2020年11月28日 16:05:39

この度の黒部・宇奈月温泉桃源のご利用、
お返事が遅くなりまして、
申し訳ございませんでした。

種々の貴重なご意見、
これからの改善の一助とさせて頂きます。

黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

【桃源-special-会席】 満足度MAX☆氷見牛、鮮度抜群の地魚など富山が誇る“至高の美味”を♪
【【おすすめ◎絶景の最上階】 黒部川ビュー和室(禁煙)】