TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月26日 11:49:50

貸切露天風呂を予約して利用しました。湯温は外気温が低めだったのでちょうどいい感じでした。すこし曇り気味だったので星を見ながらゆったりとって訳にはいきませんでしたが満足しました。ただ一つ残念だったのは予約時間に貸しきり風呂にいったのに掃除中だったことです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年11月27日 09:48:22

ご宿泊のご感想を頂きまして誠に有難うございます。
当館の自慢の貸切露天風呂は如何でしたでしょうか?
清掃の件ですが、前のお客様のご利用後に必ず清掃する事になっており前のお客様が時間的にご利用が押していたのか担当者が遅れてしまったかだと思われます。
ゆったりとご満足いただけたとの事で当館としても良かったなと思っております。

投稿者さん 2006年11月20日 20:07:52

建物自体は古かったのですが、部屋は大人2人と子供一人には十分すぎるほど広く、きちんと掃除もされており大変満足でした。トイレも新しくリフォームされており、気持ちよく使えました。お風呂も気持ちがよかったです。食事はおいしかったのですが、お願いしてあった時間に待っていたのに重なってしまったのか、なかなか運ばれてこず結局30分遅れの食事となってしまったのが残念でした。(翌朝はきちんと5分前には用意してくれました)全体的にスタッフの方々が温かくとてもよかったと思います。ありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年11月21日 10:35:55

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご宿泊のご感想が総合的にご満足いただけたようで大変よかったです。
ご夕食のご準備が遅れた事につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日はちょっと混み合っていたのもありお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
宇奈月温泉も山の頂上から紅葉が落葉に変ってきております。
また違った季節にお越し頂ければと思っております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年11月12日 18:09:33

浴衣を選べる、部屋で夕食も朝食もとれる、ベッドでも布団でも寝られる、貸切露天風呂がある、と嬉しいサービスが盛りだくさんで大変満足のいく宿泊になりました!!!温泉卵を作れる時間を逃してしまったのは心残りですが…
食事は海の幸満載でボリュームもたっぷりあり、驚きました!!!
駅から歩いて行ける距離だったし、足湯や遊歩道も近くよかったです。
あの値段でこんなに満足行く旅行ができるなんて感激でした♪

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年11月13日 09:47:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足いただけたようで当館スタッフ一同嬉しく思っております。
こちらは昨日かなり冷えまして宇奈月の山の頂上付近が白くなって紅葉も終わりに近づいてきました。これから益々温泉でゆっくり温まりたい季節ですね。

投稿者さん 2006年10月27日 20:14:49

仲居さんが 部屋に食事を運んでくれて並べながら 食材のことを 教えてくれたり 観光の情報を教えてくれたりしたが 間の取り方が上手く 美味しく楽しく食事ができました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年10月28日 08:06:07

当館のご利用誠にありがとうございました。また、早々にご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
係りの接客にお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお言葉が一番の励みなると思います。
今後も一層お客様にご満足頂けるよう心がけて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 08:30:45

チェックインが遅い人にとっては、チェックアウトが12時位までのプランがあれば、ゆっくり出来てうれしいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年10月03日 08:13:29

先日は当館のご利用並びにご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
レイトチェックアウトプランは冬~春にチェックイン・アウトの時間を変更したゆっくり滞在できるプランがございます。
今後もお客様のご要望にお答えできるプランを考えて行きたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月25日 10:11:40

貸し切り露天風呂を利用しましたが,大変感激しました.食事も美味しく,満足しました.あいにくの雨で,当日はトロッコ列車に乗れませんでしたが,景観も良く,もう一度訪れたいと思います.

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年09月26日 08:57:04

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
当館の自慢の貸切露天風呂で大変ご満足いただけたとの事私共もたいへんうれしく思っております。
この日は残念ながら天候が悪くトロッコにご乗車されなかったとのことですが、また次の楽しみにとっておいて是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。
ご宿泊のご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年08月21日 21:21:33

少々、建物が古いせいか、廊下や部屋に古い建物独特のにおいがしたのが不満でしたが、従業員の心温まる対応にリラックスできました。貸切露天風呂は綺麗で大きかったのですが、少し温度が高く、あまり長い間浸かっているわけにはいきませんでした。チェックアウト後、トロッコ電車に乗りに行きましたが、帰ってくるまで車を預かっていただき、助かりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年08月22日 09:27:12

ご宿泊のご感想を賜り有難うございます。
当館は昭和の建築ですから建物の古さは多少感じるかもしれません。
その分という訳ではないのですが、お客様を気持ちよくお迎えできるよう従業員一同心がけるようにしております。
お客様の声を聞きながらより良いサービスを提供していきたいと思います。
当館のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月21日 10:50:52

ホテルと部屋は古い感じはありましたが、部屋はこざっぱりして、眺めも良く広くくつろげました。お風呂は岩風呂は広くてくつろげますが、もうひとつは狭かったです。露天風呂は、遊歩道と前のホテルからまるみえの感があり、またアブもいるので落ち着けませんでした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年08月22日 08:43:51

ご宿泊のご感想有難うございます。
露天風呂の目隠しに関しましては樹木を植える、竹垣をするなど出来るだけの工夫をしており実際には見えていないと思うのですが、今後もう少し対応を考えていこうと思っております。
ちなみに遊歩道は数年前から通行止めなので人は通っていません・・・・・
川アブは清流の近くに多く生息しており自然が豊かなおかげでムシもスクスク育つ環境下の為どうしてもこの季節、屋外でアブを見る事が多いかもしれませんがこれも自然の一つとお考えいただければ・・・ダメでしょうか?!
ホテル桃源のご利用誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 18:17:03

貸切露天風呂は、男性としてはとても気持ち良いのですが、女性にはちょっときついかもしれませんね。橋の上や、川向こうのホテルの窓から覗こうと思えば十分覗けそうなもので・・・。それと(旅先の露天風呂で、そんな指摘は野暮なのかもしれませんが)川アブが多くて困りました。
子供メニューは大人のメニューから2品ほど抜いたものでしたが、小学生には量が多いようです。(残してしまいました。すみません。)味には満足です。
宿の方も程よい親切で好印象ですが、朝、お願いしていた時間よりも10分程早く布団をあげるために室内に突入され、寝起きを晒してしまったのには参りました。
まだお願いしていた時間ではないとお引取り願いましたが、そう言えば日本旅館ってこういう感じでしたね。客都合ではなく、宿の作業手順都合みたいな。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年08月21日 07:52:25

ご宿泊のご感想、ご意見賜りましてありがとうございます。
翌朝の件に関しましては、当日混み合っておりお布団の係りが時間を混同したのではないかと思われます。
申し訳ございませんでした。
現状では寝る場所と食事場所が同じと言う部屋食スタイルであることにより、「朝はゆっくり・・・」というご希望のお客様にはまだ答えきれないところがあり今後朝食は別会場にするなど検討していきたいと考えております。
当館のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月16日 22:51:54

到着、早々に車を駐車場まで回送して頂き、気持ちよくチェックイン出来ました。部屋は広く家族4人ゆっくりとくつろげました@^^@
貸切露天風呂は新しく、これもまた広々と楽しめ疲れを癒せました。妻は人目が気になるといってましたが^^;
最後に食事も部屋出しで気兼ねなく料理に舌鼓、美味でした。又ぜひ泊まりたい宿でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年08月17日 18:00:08

ご宿泊のご感想を頂きまして有難うございます。
ご利用全般においてご満足いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思っております。
この度はホテル桃源のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月07日 10:56:01

貸切露天風呂+(ゆで卵)や女性のゆかた選択などユニークな嗜好で大変大変楽しめた。
折角の川沿いの好立地にも関わらず、川原に簡単にアクセス出来ないのが残念。立地を活かした設備対応を一考頂けてるよいかと思われる。
仲居さんの対応も含めサービスもよく、とても楽しく宿泊出来たことに感謝いたします。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年08月08日 10:12:08

御宿泊早々ご感想をお寄頂き有難うございます。
「貸切露天風呂ご利用プラン」大変ご満足頂けたようで当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
川原へのアクセスに関しましては現在、通用口のみとなっており安全面・防犯面などからお客様には一旦外に出てまわって頂いております。
お客様のご要望を考慮のうえ今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年08月04日 14:10:29

廊下やトイレが少し古い感じでしたが、お風呂はとてもきれいで感心しました。貸切風呂もとてもよかったです。スタッフの方々も一生懸命もてなそうと努力している姿が見えて好感がもてました。ただ、トイレの調子が悪かったのですが、部屋を交換していただけたらもっと良かったかな、と思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年08月04日 16:21:54

ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お部屋のトイレでございますが、洋式ウォシュレットでございますが出水するのにフラッシュバルブ使用の為5秒ほど出水レバーを押し続けると水が出るようになっております。
これにつきましてはトイレに表記するようにさせていただきました。

投稿者さん 2006年07月15日 20:58:54

川沿いの景色のいいお部屋で、食事も部屋出しでゆっくりくつろぐ事ができました。
貸切露天風呂がきれいでとても気持よく大変よかったです。
女将や仲居さん、従業員の皆さんも好印象でよかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2006年07月16日 16:04:06

先日は当館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のご感想を頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
また、違う景色の宇奈月へ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月30日 22:44:53

部屋もきれいで、温泉も気持ちよく、ごはんもおいしく頂きました!全体的に好印象を持てる旅館でしたが、仲居さんが微妙に感じが悪いような気がして、ちょっと残念でした…。

投稿者さん 2005年08月29日 23:26:06

貸し切り露天風呂のプランで8月25日に宿泊いたしました。貸し切り露天風呂は、きれいだし、豪華で、なんといっても、サイコーーーーでした!大変気に入りました。また、余談ではありますが、若女将もきれいだし、すてきで親切でした。トロッコ列車に乗るために、午前中に旅館に到着しましたが、チェックイン前にも関わらず、丁寧に対応していただき、トロッコの駅まで、送迎までしていただきました。サービスの行き届いた良い旅館でした。

投稿者さん 2005年08月16日 08:08:16

車ででかけました。入り口前で車を停めるとすぐに
美人若女将が笑顔で出迎えてくれました。仲居さんは、お盆休みでかなり忙しいとメモを片手に必死に仕事をしている様子。足湯はとても良いです。その脇で温泉卵が作れるのも良かったです。風呂場の係りの方とすこしお話ができました。トロッコ列車の話など楽しい時間でした。残念だったのは、温泉の湯が熱くゆっくりできなかったことと、食事がイマイチかな。

投稿者さん 2005年07月31日 01:44:58

到着して部屋に案内された時は、設備の古さが目に付き、一瞬あれっ、と思いました。でも部屋の洗面所・浴室・トイレ等は新しくリフォームされているような感じで気持ちよかったです。部屋からも黒部川が綺麗に見えましたし、お部屋も夕朝共に部屋で頂けて満足でした。お風呂も、広々としていて露天からの景観も最高でした。何よりも素敵だと思ったのはスタッフの方々の対応です。特にお風呂のエリアにいた方からは、涼みながらいろいろな情報を頂きました。黒部の歴史や各名所のいわれ、富山のお勧めの場所などでガイドブックにはのってない有意義な情報ばかりで、お陰で最終日まで楽しく富山の旅行を楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月10日 22:28:56

客室係りの方がとてもよい方でした。ありがとうございます。お名前を聞き忘れたのが残念ですが・・・。また是非利用させて頂きたいと思っています。その時は宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年06月06日 03:19:12

両親を連れて宿泊しました。夕朝食共に部屋で頂けましたし、担当してくださった仲居さんがなかなかの酒豪のようでお酒の詳しい説明を頂きました。翌日は車で来てたのにトロッコ駅まで送ってもらい駐車料金が浮きました(^ ^)b戻りも迎えに来て頂き、母のわがままで館内の足湯まで使わせて頂きました。次のチェックイン時間が迫って来ていたのに申し訳ありませんでした。
部屋の冷蔵庫の飲み物をいつでも飲めるようにグラスやお猪口を用意しておいてもらえれば助かります。

投稿者さん 2005年04月26日 23:50:07

彼女と一緒に宿泊させていただきました。宿泊の変更、翌日の黒部渓谷鉄道駅まで送っていただいたり大変助かり、その点での対応は良かったと思います。
ただ、貸切露天風呂は川向のホテルや橋、当ホテルの部屋からも一部は丸見え?(フロントに問い合わせると見えませんとの返答でしたが、貸切露天風呂から丸見えと言う事は向こうも丸見えと思うのですが)でした。また部屋の浴室の排水溝の掃除が不十分のため排水が悪くシャワーを浴びていると水が直ぐに溜まっていました。