TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 21:51:53

温泉宿メインいきましたが、普通な感じです
不可がないって感じでしょうか
有名な近くの温泉地の宿と比べるとコストをかけないような感じがひしひしと伝わって、貧相な感じがします

立山にいく目的で宿泊なら、問題ないでしょう

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

2010年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年03月27日 17:19:43

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は蟹会席のお料理でのご利用でしたが可もなく不可もなくとのご感想あがとうございます。

派手さはないですがほっとするおもてなしで和んで頂けるような旅館であってほしいと思っております。

近県からのお越しですので是非 またのお越しをお待ちしております。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月26日 20:50:27

御世話になり有り難うございました。部屋からの眺めも良く、食事も良かったです。
部屋に時計が無く、テレビと携帯が頼りとなりました。小さな時計で結構なので欲しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月26日 21:27:55

お部屋に時計でございますか・・・・
あまり今まで言われたことがなかったのですが、そうですね・・・・
食事の時間などがあるので浴場などには時計はおいてございますが・・・

ちょっと各部屋に時計を置くことをすぐに検討することは今はないと思いますが、お困りでしたら対応いたしますので今のところは個別に対応したいと思います。

ご意見ありがとうございました。
ぜひ またのお越しをお待ちしております。

☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

投稿者さん 2024年03月25日 14:00:53

テレビで放送されていたのを観たら、とても綺麗で新しくみえたが、実際行くとそんなに綺麗でも新しくもなくがっかり。
1番ガッカリだったのは、部屋のトイレにカメムシが大量に発生したこと。駆除してもしても出てくる。虫が苦手な私たちにとっては苦痛でしかなかった。
ご飯は量もたっぷり、とっても美味しく、大満足でした!アイスキャンディー食べ放題やドリンクバーは子どもが嬉しそうでよかった!
お風呂は室内のお湯が熱すぎるかな?と思った。露天はちょうどいい湯加減だった!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2024年04月30日 21:35:21

この度は黒部・宇奈月温泉桃源をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は数ある宿から当館をお選び頂きまして、
当館のお食事にご満足頂けました様で、
大変嬉しく存じ上げます。
富山の冬の味覚「鰤」、「蟹」のしゃぶしゃぶを存分にご堪能頂けたかと存じます。

反面、カメムシの件につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
当館もいくつか対策はたてていますが、
周りが自然に囲まれている立地なため、
完全に防ぐというのが難しい状況でございます。
何卒ご容赦いただけますと幸いです。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源2大しゃぶしゃぶ】富山名物“身の締まり抜群”『鰤しゃぶ』&“ホクホク”『蟹しゃぶ』をご堪能♪
【黒部川ビュー&コーナー特別和室‐禁煙◆夕食は【個室】】

yuuy2525さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

yuuy2525さん [40代/女性] 2023年01月10日 15:51:42

部屋にマッサージチェアがあったのでよかった。
夕飯美味しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年02月06日 16:42:51

今回は当館のお食事にご満足頂けた様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

ご夕食が美味しかったとのお言葉に、
板場スタッフも喜んでいました。
お言葉を励みにこれからもより一層、
お客様にお楽しみ頂ける宿になります様、
精進して参ります。

宜しければまた是非再びのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

オレハマッテルゼ4728さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

オレハマッテルゼ4728さん [50代/男性] 2018年11月09日 07:47:31

11月6日に宿泊しました。富山と言えば白えびとのことで会席を選びましたが私には牛肉系の方がよかったかな。あと、お風呂は思ったよりも狭かった。カメムシが室内にいましたが私が外出先から服に付けてきたのかも。でもトロッコが天候に恵まれ楽しい旅となりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年11月12日 10:25:47

この度のホテル桃源のご利用、

今回、楽しいご旅行になられたとの事、
ご感想を頂戴致しまして、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

貴重なご感想は各部署のこれからの改善の
参考にさせて頂きます。

ホテル桃源フロント 澤田

大人の遊び33の富山旅。【白えび会席】4月解禁◆7種のお料理◆ほのかに甘~くとろける♪富山湾の宝石

投稿者さん 2018年01月08日 18:07:41

歴史ある感じはあるけど、やっぱり古いかな。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年01月17日 10:48:15

この度のホテル桃源のご利用、

当館の建物は年月が建っておりますのは否めませんが、館内は順次改装を行っております。
また、お食事の席では大変ご満足頂いている様子を拝見いたしておりましたので、
今回はご期待に沿えず大変残念でございます。

ご機会がございましたら、
又是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテル桃源フロント 澤田

【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

ベジ・フルさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ベジ・フルさん [50代/女性] 2017年10月22日 17:12:55

【量より質】というプランでしたが量が多すぎて、残すわ食事【釜飯】はキャンセルするわで残念に思いました。内容は地元の郷土色があり良かったです。
お風呂は清潔感があり良かったのですが洗い場の洗面器を置く位置が不自然で使いずらく、ドライヤーを使用するのにイスもないという不親切さ。
チョット女将さん自身が宿泊なさっては?と思いました。女性の気配りが感じられません。
意見も書いて渡してきましたが返答もないのでもう利用することは無いと思います。
意見を回収したなら何らかの返答が有るべきと思います。時間をさいて書きましたのに残念です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年10月23日 19:10:53

この度は当ホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の際のオリジナルアンケート及び当サイト口コミ投稿とご丁寧なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。せっかくご意見いただきましたのにご返答が出来ておらずお客様のお気持ちを汲み取れませんで大変失礼いたしました。
ちなみに頂いたご意見につきましてはフロントスタッフを中心に確認しており調理サービスのほうへ連絡をしております。現在同じコースにつきましてはお客様のご意見を頂きボリュームを見直しました。
お風呂の件に関しましてもおっしゃることはよくわかります。
もともと蛇口に合わせた低めの椅子だったのですが「椅子が低くて使いにくい」という意見が多く現在の高さに変更いたしました。
カランの位置を変更するには大掛かりな水回りの変更が必要となり次回のリニューアルの際は解消したいと思っております。
脱衣のスペースのスツールの件も同様で鏡の位置が高い造りになっており通常の高さのスツールを置くと鏡に映らなくてもっと使い勝手が悪くなると思います。かと言って鏡に合わせた高さのスツールは高すぎてかえって危ないし・・・ここも本当に悩ましく思っております。
当館は夜朝入れ替え制となっており女性が朝利用する浴場のほうは、座ってゆっくりとお化粧ができる様にさせて頂いておりますのでそこをご理解いただければいいな・・・と思っております。
こちらにつきましても次回のリニューアルの時は解消したいと考えております。
またこれからもお客様はもちろんの事、スタッフ及び自分自身もいいと思えるいい旅館にしていくよう一歩一歩進めていきたいと思っております。
今回は、いろいろとありがとうございました。

追伸:アンケートに「着物を着た人を見なかった」とありましたが、当館は夏はかりゆし 他の季節は二部式作務衣や法被着用のユニフォームを採用しております。私もスタッフと同様ユニフォームを着用しており宴席があるとき等必要に応じて着物を着ておりますが基本的にはスタッフと一緒にサービスやバックヤード、フロントに入っております。機会ございましたらお声をかけてくださいませ!

ホテル桃源 おかみ  いしだ

【量より質】☆グルメ会席☆美味しいものは“少しずつ♪”女性やシルバー世代に大人気♪
【【おすすめ◎絶景の最上階】 黒部川ビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月28日 17:16:18

食事は朝夕とも種類が多く大変満足でしたがお風呂は景色が見えずちょっとガッカリしました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年11月29日 10:17:18

この度のホテル桃源のご利用、
ご感想も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。

今回、お食事は朝夕とも御満足頂けました様で、
ご朝食、ご夕食ともに、
地元の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、
さまざまな形でお出しいたしております。
今回のお言葉を励みに、
更に精進させて頂きます。

お風呂からの景色にご満足いただけませんでした事、
残念でございます。
ご意見を下に改善を図って参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

宜しければ、再びのご利用、
従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテル桃源 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪

投稿者さん 2016年11月09日 17:15:56

家族三人で二泊お世話になりました。
<食事>『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑というプランをお願いしました。一泊目は大満足の内容で、大変新鮮なお造りも、お料理のボリュームも◯。鮑、蟹、お肉、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯も美味しくいただき、食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださったので、最後まで堪能できました。主人も二泊目の夕食を楽しみにしておりましたが、、、二泊目は鮑も蟹もなく、あれっ?AKBは何処へ?の内容に、連泊なので内容を変えてという配慮だと解釈しましたが、一泊目の内容に比べてかなり味、質ともに落胆が大きかったです。蟹蒸しに使うせいろは専用にして、別の蒸し料理には使わない方がよろしいかと思います。野菜もお魚も蟹風味満載になってしまい、何を食べているのか???となります。連泊の場合、プラン内容は一泊のみと考えた方がよろしいようです。お品書きを拝見した時に一言申し伝えるべきだったかと思いましたが、控えました。
もう一点。揚げ物担当の方が赤い顔をされていて、口をもぐもぐと動かし、、、調理人が調理しながら味見をするにも、もう少しやり方があるのでは?と思った次第です。
朝食は半分バイキングで好みで選べて良いです。台湾などからの留学生の方も、親切に丁寧に対応してくださり応援したくなるお仕事ぶりでした。
<その他>貸切露天風呂は広さ、湯船の工夫ともに満足出来ると思います。眺望、開放感は期待しない方がよろしいかと思います。貸切でない普通のお風呂の脱衣所にベンチが一つありましたが湯上りの体を休めることなく、そそくさと着替えて出て行かざるを得ないのはもったいないかなと思います。建物は古いですが、ロビーでのコーヒー、紅茶のフリードリンクはゆったりできて眺望も素晴らしく大変良かったです。
北陸新幹線の開通で本当に東京から気軽に出かけられるエリアになりましたので、また宇奈月を訪ねたいと思います。ぜひ、がんばってください!!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年11月10日 10:01:50

この度のホテル桃源のご利用、
更には、貴重なご意見を賜りまして、

お食事に関しまして、
いただきましたご意見の通り、
通常二日目のお料理は、
一日目とは違うものをお召し上がり頂けます様、
内容を変えてお出しいたしております。
こちらはどのプランも同様にさせていただいております。
今回貴重なご意見をいただきましたので、
こちらを参考に、改善させて頂きます。
重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂を御満足頂けました様で、
私どもも大変嬉しく存じ上げます。
脱衣所に関しましては、
同じフロアに湯上り処として、
足湯やその周辺に冷水コーナー、ソファ等を
ご用意いたして、ご利用いただいております。

最後に暖かい応援のお言葉をいただきまして、
そのお言葉を励みに、
従業員一同、これからも精進して参ります。

宜しければ、また違う季節の宇奈月も、
是非一度お楽しみ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

投稿者さん 2014年10月14日 18:17:02

部屋食で食事が手がこんでいてとても美味しい料理でした。満足度120%です。

2014年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年10月14日 19:40:36

この度はホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回は最安値プランでご予約いただきましたが、
お食事につきましては、質、量ともに喜んでいただけます様、
ご用意させていただいております。
ご満足いただけてよかったです。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 吉野

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

やまちゃん0706さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

やまちゃん0706さん [60代/男性] 2014年06月29日 10:50:18

部屋のトイレに行くまでがバリアフリーで無いので危ない。そしてトイレの水の流れが悪く、8秒位押し続けないと全てが流れない。そんな訳で女房なんか、外のトイレを使っていました。
岩風呂の方の露天風呂は、脱衣所からまる見えであった。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月29日 19:08:59

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

しかしながら、当館にご満足いただけなく、
大変申し訳ございませんでした。

当館は貸切露天風呂など、
一部改装している箇所はバリアフリーになっておりますが、
施設の中にはまだバリアフリーになってない箇所もございます。
ご了承くださいませ。
トイレに関しましてはすぐ確認させていただきます。

当館といたしましては、
お子様がいらっしゃいましたので、
一部屋、禁煙室にグレードアップさせていただいたり、
トロッコ電車のチケットを手配させていただいたりと、
お客様が喜んでいただける様、いくつか対応させていただきましたが、
ご満足いただけなかったようで
大変申し訳なく思います。

次回ご利用の機会がございましたら、
皆様に喜んでいただけます様、
改善に努めたいと思います。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪お気軽会席プラン★売り場に並ばなくてもOK♪

投稿者さん 2014年05月07日 21:45:03

美味しいご飯には満足しましたが 施設の老朽化が目立って残念。。。
少人数制での接客の為、満足な感じがしませんでした。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月09日 18:36:50

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

ただ、今回のご宿泊でご満足いただけない点があったようで
申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィークで混雑してたとはいえ、
接客面で十分な対応ができず、
大変申し訳なく思います。
今後、不十分な点を改善し、
お帰りの際は満足してお帰りいただけるよう
改善に尽くしたいと思います。

今回は蛍烏賊と地元のブランド豚「黒部名水ポーク」のしゃぶしゃぶを
同時にお召し上がりいただけるプランでご予約いただきました。
富山県は季節によって様々なおいしいものがございますので、
また機会がございましたら富山までお越しくださいませ。

フロント 吉野

旬の蛍烏賊(ホタルイカ)と名水ポーク♪★春のWしゃぶしゃぶプラン★
【『和洋室』和室+ベットルーム【夕食はダイニング「桃太郎」】】

yuuy2525さん [40代/女性] 2023年01月10日 15:49:22

お風呂、とても入られないくらいの温度でした。
何度かお願いしたがほとんど変わらなかった。せっかく温泉に来たのに露天風呂しか入らなかった!
夕飯は量が多いが、美味しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年01月30日 16:03:11

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は当館でのご滞在にご満足頂きまして、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

お風呂の温度の件、申し訳ございません。
温度に関しましては、
お客様ごとに適温も違うため、
調整が難しい面もございます。
何卒ご了承下さいませ。

宜しければまた是非再びのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

Dynamite.Kidさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

Dynamite.Kidさん [40代/男性] 2014年08月11日 17:24:08

立地的には宇奈月温泉駅も近く良かった
部屋は夏でもいくら涼しいとはいえエアコンがなく窓も網戸がなく開けれないので暑さで夜中に目が覚めて辛かった。
食事は品数多く質的にも満足できたが、ミニコンロの火をつけるタイミング悪く1点減点
風呂【大浴場】は、露天の段差が暗いと見えづらく何人もこけかけていた。あと24時間なのはわかるが、浴槽内や脱衣場の清掃が行き届いていない
サービス、当日トロッコギリギリで到着後に速やかに駅まで送ってくれたので助かりました。
設備・アメニティ、幼児向けの遊び場が浴場横にあったが、卓球場とかあれば家族連れには嬉しい。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月12日 17:52:11

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、たくさんの評価ありがとうございます。

お部屋にはエアコン設備はございますし、
調節機能もございます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただきましたプランは最安値プランでしたが、
お食事については質、量ともに満足いただけるようにご用意させていただいております。

お風呂の段差につきましては、
入口にご注意書きを用意させていただき、
対応させていただいております。
また、手摺もあり、足が悪い方でもご利用いただけるようにさせていただいておりますが、
お客様の意見を参考に
検討材料とさせていただきます。

卓球台についてはご用意がございません。
ご了承くださいませ。
その代わりというわけではございませんが、
当館では親子で楽しんでいただけるように
お子様に館内でご利用いただけますスタンプラリーの用紙をお渡ししております。

また、夏休み期間は花火をプレゼントさせていただき、
夜、ご家族で楽しんでいただいております。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまた宇奈月温泉にお越しくださいませ。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

sousityouさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

sousityouさん [50代/女性] 2014年03月16日 15:49:06

家族の身体の都合で、お風呂場の腰掛け椅子は高い物を2台用意して頂きたいと連絡しました。到着してすぐに大浴場のお風呂に入ったところ、2台用意してあり、有難かったです。しかし、シャワーの水圧の弱さには困ってしまいました。幸い、自分達家族だけだったので隣同士2台のシャワーを駆使してシャンプーをしました。どのシャワーも弱かったです。その後入った露天風呂が何段も段差になっていたのが分からなくて、足を踏み外してしまいました。悪い方の足の指を打撲してしまいました。娘も最後の段差が分からなくて、同じく足を踏み外しそうになりました。娘は幸い打撲はなかったですが、自分は内出血して翌日も歩くのに都合が悪かったです。初めての方にも分かるように深い段差ありと表示してあれば良かったなと思いました。大浴場は散々だったので気分悪かったですが、夕食はとても満足しました。美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。料理のタイミングもベストでした。ようやく気分良くなり、直ぐに貸切り露天風呂を利用しました。ここもとても良かったです。花火は見えなかったけど、音はよく聞こえました。翌日のお風呂場は男女の入れ替えがあったのですが、前日のお風呂場とは違って、ここのお風呂場には洗顔フォームが1個しか置いてなくて、不便でした。高い腰掛け椅子はちゃんと用意してあったので嬉しかったです。きっと昨日に購入されたのでしょうね。とてもきれいでしたから。でもこれからは、これ位の備品は最近は普通だと思いますので、そのまま常時お風呂場においといた方がいいと思います。貸切り露天風呂と食事にはとても満足したのに、弱い水圧にストレスを感じるシャワーと風呂場のなぜか室外にあるトイレの冷たい便座でガッカリするこの温泉宿は、満足と不満が両極端です。2点の不満を改善してもらえば、来年も利用したいと思います。
あとひとつ、部屋の照明が結構暗かったです。就寝1時間前に何もしないのに急に明るくなりましたが。スタッフの接遇はどの方も良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年03月17日 16:17:38

このたびはホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のご意見とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
大浴場のシャワーの件に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
浴場の洗い場でシャワーが出ないことは大変な不便さと不満を感じることです。
途中湯量の低下による水圧が下がったことに気が付かずお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
大浴場には洗い場の蛇口の高さの関係で全部を高くすることはできませんがの高めのイスは常時2脚ずつ設置しております。
露天風呂の段差の事ですが、こちらに関しては私どもも気を付けておりお客様に対する注意喚起のご案内は脱衣所及び露天風呂へ入る入口に大きく段差が3段あること深さ90センチあることを明記させて頂いておりますが、また再度検討し直し更に目につくようなご案内を検討しなければいけないと対応しております。お風呂場の外にあるトイレはすいません。つくりが外になっているので直せませんが便座の変更は視野に入れております。

また今後の課題として改善してまいりますので機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。
ご感想 ありがとうございました。

若女将  いしだ

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き 貸切露天風呂も♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】