TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

はしま1208さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

はしま1208さん [60代/男性] 2011年07月12日 11:37:22

部屋は、黒部川を真下に見渡せ景観絶佳で気分良く宿泊できました。また食事も美味しく満足でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:36:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理等、御満足頂けたようで、私どもも、大変嬉しく思います。
日々、暑い日が続いておりますが、お身体には十分お気をつけてお過ごしください。
ご投稿誠に有難うございました。

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット付き♪お気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ゆかりん227さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ゆかりん227さん [50代/女性] 2011年07月04日 10:20:14

7月2日~3日に一泊させて頂きました
お昼前に到着し、駐車場に車を入れさせていただき
トロッコ列車の旅を楽しむことができました

お部屋は、広くて清潔で、とても気持ち良かったです
食事はバランスよくいろんなものがあり
私には多いな・・と思ったのですが
少しずつ、ゆっくり味わうことができ、全体的にちょうど良い薄味で
全部 美味しく頂きました
デザートのわらび餅は、さっぱりしていて
食事の最後にはぴったりでした
朝食のバイキングも、種類が多すぎず
(多いとあれこれ欲張りすぎて、結局食べられないということがあるので)
少しずつ、全部頂くことができました
強いて言えば、コーヒーがあれば嬉しかったです

貸切露天風呂は、広々としていて、お湯加減もよく
ゆっくりくつろぐことができました
ただ、温泉卵を作る場所を
入ってすぐのところとお聞きしたと思ったのですが
どこかわからず
適当に器を置ける場所を見つけて、置いたものの
部屋で割ってみたら、ほぼ生卵のままだったのは残念でした
ちゃんと確認すればよかったと思います

スタッフの方々のサービスは、丁寧で自然で、とても心地よかったです
お得なプランで、いい旅行ができました
ありがとうございました

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月13日 10:37:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のトロッコ列車と宇奈月温泉の旅、
いい旅行ができたと仰って頂けました事、
また当館のお部屋・お食事・お風呂・スタッフの対応につきましても、ご満足いただけました様でとても嬉しく思います。
ただ、温泉卵につきましては、私どものご説明不足があったものと思います。失礼致しました。
これからもお客様の満足の為に、努力してまいりたいと思いますので、宜しくお願い致します。
ご投稿誠に有難うございました。

子供は1000円!★家族で温泉プラン★≪サマーセール≫
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

papiko9712さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

papiko9712さん [30代/女性] 2011年06月16日 00:34:18

食事をお部屋プランにしたので、ゆっくり食事が出来たし、お料理もボリュームあるし、とても美味しくて良かったです。
特に美味しかったのが、鉄板で焼く昆布〆お肉と釜飯です。朝ご飯も佃煮が何種類も出て、朝から満足できました。
トロッコ乗り場までの送迎もあって、助かりました。
温泉たまごのお土産も頂き、とても嬉しかったです。

ひとつだけ気になったのが、エアコンがまだつかないとのことで、窓エアコン使ってくださいとのことでしたが
サッシとずれて取り付けていたので、夜になったら隙間から小さい虫が沢山入ってきてびっくりしました。
電気消して寝てしまったので、虫はどっかにいってしまったのでどうにかなりました。

ご飯、お風呂は満足だったので、楽しい旅行になりました。

2011年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年06月16日 07:58:54

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トロッコ利用プランでの御利用でございましたね。

お食事ご満足いただけたと事で大変うれしくい思っております。
エアコンなんですが当館の冷暖房は全館集中切り替え型になっておりまして、今年はいつまでもお客様から寒いというお声が多かったのでなかなか冷房に切り替えることが出来ず先日やっと冷房に切り替えました。お客様ご宿泊日とほんの一足違いでした。
その様な状況でしたのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

新メニューの氷見牛昆布〆あぶりはお客様に大変ご好評いただいております。
本来はそのまま召し上がっていただいたほうが美味しい牛の昆布〆なのですがお好みもありますのであぶりでも召し上がれるようにしております。
両方の味を楽しんで頂くのが一番かと思います。

是非 またお越しをお待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車普通車プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋で】】

投稿者さん 2011年06月06日 17:04:31

6月4日に宿泊しました、6階の部屋で黒部川の眺めも良く、食事も美味しかったです。親孝行できました。

2011年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年06月11日 13:50:51

この度はホテル桃源をご利用頂きましてまことにありがとうございました。

今回は親孝行旅行だったんですね・・・・・・

皆さま ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
良い旅行になったようで私共も嬉しく思っております。

是非 またのお越しをお待ち申し上げております。

ご感想を頂きましてありがとうございました。

迷ったら こちら★桃源スタンダードプラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

プーピー・Kさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

プーピー・Kさん [40代/男性] 2011年05月30日 12:40:55

週末にお世話になりました。生憎の雨でしたが、従業員の方は皆親切で観光のアドバイスも役に立ちました。先ずホテルの予約後もホテル側から確認の電話を頂き、助かりました。子供の夕食のリクエストも聞いて頂いたり、チェックアウト後も車を預かって頂きトロッコ列車の駅まで送迎もしてもらいました。無理行って雨の中帰りも迎えに来て頂き大変助かりました。
今回のプランの食事は、ボリュームがあり食べきれなかったのですが、皆美味しく頂けました。特にホタルイカのしゃぶしゃぶには感動しました。後は貸切風呂と一般風呂も共に露天はゆったり出来てここもお薦めです。
またお世話になりたい温泉宿の1つです。色々と有難うございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年06月02日 20:47:27

ご家族皆様 楽しいご旅行になりましたでしょうか?

蛍烏賊のしゃぶしゃぶはたくさんの皆さまからご好評いただいておりますが、そろそろ今年の蛍烏賊の季節も終わりそうです。
春の時期だけのこの一品 是非また召し上がってください。

ご感想頂きましてありがとうございます。

又のお越しをお待ちしております。

若女将

春から秋まで季節によってトロッコ電車からの景色も全然変わります。
是非また違う季節の黒部峡谷にお越しいただければ幸いです。

【直前割】子供は1000円!★家族で温泉プラン★

投稿者さん 2011年05月27日 23:18:48

5月25日に宿泊しました。美味しい食事をいただきました。
ほたるいか美味しかったです。また次も利用させていただきます。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年06月02日 20:35:55

今回のご旅行が素敵な思い出になるようお手伝いできましたでしょうか?

ご満足のお声が頂けてほっとしております。

是非 また違う季節の宇奈月温泉にどうぞお越し下さいませ。

お待ち申しあげております。

【ポイント10倍】お値打ち!!★お部屋は宿まかせプラン★
【宿まかせ和室又は和洋室 シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年05月23日 17:02:05

寝る前にお茶が飲みたくなって備え付けのポットで入れようとしたらお湯が空でした。夜中にお湯をお願いするのも気の毒に思い辛抱しましたが、ビジネスホテルのように湯沸かしポットを備え付けできないものかなと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年06月02日 20:29:30

この度は ホテル桃源をご利用頂き誠にありがとういございました。

お休み前のお湯の件についてはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
夜間もフロントスタッフが待機しておりますのでご遠慮なくお申しつけいただければ良かったのですが、気を使って頂いて申し訳ございませんでした。

湯沸かしについてはお客様により快適にお過ごしいただけるよう検討していきたいと思います。

ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

若女将

【ポイント10倍保証】らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車特別車プラン★【夏得】
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋で】】

投稿者さん 2011年05月21日 17:39:03

G.Wに、家族4人で宿泊しました。何から何までとても親切、丁寧に対応していただき、大変感激いたしました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年05月22日 15:13:39

連休の一番混んだ日だったのでお客様にサービスが行き届かずご迷惑をおかけしていないか心配しておりましたが、大変嬉しいお言葉を頂けてこちらも感激しております!

フロントスタッフ、サービススタッフ共に休憩もそこそこにフル回転しておりましたのでお客様のお言葉に大変やりがいを頂きました。

是非 またのお越しをお待ちしております。

ご感想誠に有難うございました。

子供は1000円!★家族で温泉プラン★
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

きなこだいふく9450さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

きなこだいふく9450さん [30代/男性] 2011年05月01日 20:35:42

夫婦で行きました。外観は汚く、不安を覚えました。
しかし、スタッフの対応はとてもよくすぐに不安は消えました。
貸切の露天風呂も大変広く、トロッコ電車で冷えた体も暖まりのんびりと出来ました。
料理も、献立に名前が入っており、また、富山のお酒の非常に相性がよく
とてもおいしかったです。朝食もボリューム満点でしたが、一つ残念だったのがお味噌汁がおかわり出来なかったことです。大変おいしかったのでおかわり出来なくて残念でした。
最後に、トロッコ列車のチケット手配および入善のチューリップのことを教えていただきありがとうございました。チューリップは大変きれいでした。砺波は混んでいたため、やめましたが、入善のチューリップがきれいに咲いていたので大変満足な旅行でした。

2011年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年05月02日 08:29:26

連休初日のご利用でございましたね!

例年ですとチューリップは連休までには開いてしまって見ごろが過ぎているのですが、今年は気温がなかなか上がらずちょうど連休が見ごろとなったのでよかったです。

至らない点がいくつかございましたが、ご満足の一言をいただけてホッとしております。

是非 また富山のお酒を飲みにお越し下さいませ。

ご感想ありがとうございました。

若女将

【春得】2人で別々のお料理で!★お料理は半分こプラン★「夕食はお部屋食」

投稿者さん 2011年04月20日 20:01:41

先日はお世話になりました。こちらの宿の心配りは予約してからチェックアウトまでとても徹底している宿だなと思いました。部屋も広く温泉も気持ち良かったです。

黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】

2011年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年04月22日 10:14:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

私共にとりましては、何よりのお言葉です。有難うございます。建物は古いですが、快適にお過ごし頂けますよう、今後とも頑張ってまいりますので、末永く宜しくお願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年04月19日 01:41:23

3度目の宿泊となりました。
以前、泊めて頂いたことを覚えて頂いたり、プラン以上のお部屋を用意して頂いたりと、うれしいことばかりでした。
館内の自販機が良心的な価格なのと、無料の美味しいお水が、お心遣いを感じます。
北陸に行く機会がありましたら、またお世話になります。

2011年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年04月19日 19:07:04

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。

いつも私達の励みになるお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

日本全国には沢山の温泉旅館がある中で、桃源をお選び頂き幾度と足を運んで頂ける・・・・
こんなにありがたいことはありません。

お客さんのご厚意に甘えず、毎回小さくても新しい物があるようお客様をお迎えしていきたいと思います。

是非ぜひ 又のお越しをお待ちしております。

ご感想誠にありがとうございました。

若女将

【春得】★ほたるいか・白海老 春の富山湾を食べ尽くし!プラン★【夕食はお部屋食】
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

kazupapa1966さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

kazupapa1966さん [40代/男性] 2011年04月05日 20:48:22

子供の春休み中に温泉旅行として実家立ち寄り前に平日利用しました。

旅館内は綺麗に清掃されており快適でした。また男性スタッフの方及び若女将が丁寧に応対してくださり、家族客への配慮が感じられました。

子供の夕食も含め期待以上のメニューであり、味付けも美味しかったです。

また24時間入浴できる温泉も嬉しいところだと思います。

温泉の改装予定があれば更にサウナや寝湯などアレンジいただけると嬉しいですね。

トロッコ電車が運転している時期にまた来訪したいと思います。

【春得】★幼児無料・小学生1000円お得なファミリープラン★
黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付

2011年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年04月06日 18:28:13

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
様々お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございます。
お子様におかれましては、とても楽しかった春休みの思い出として、心に残るご旅行でありましたならば誠に幸いでございます。
館内改装の計画につきましては今の所ございませんが、いつかご要望にお答え出来ますよう、努力してまいりますので、今後とも私共を宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年03月08日 20:06:30

食事や貸切露天風呂が無料など料金のわりに満足いたしました。帰りに温泉玉子をお土産にいただき、ひとりに一個の玉子ですがそういう心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。大変満足いたしました。

限定数の販売でごめんなさい♪一番人気の★貸切露天風呂サービスプラン★
黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付

2011年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年03月09日 13:26:41

ちょうど土曜日で花火の日でしたが宇奈月の冬の花火はいかがでしたか?

「大変満足」のお言葉有難うございました。
少しづつですがお客様に喜んで頂けることを増やしていきたいと思っております。

今週の土曜日が宇奈月峡谷花火の最終日です。

投稿者さん 2011年01月25日 13:52:56

お風呂は露天も貸切もとっても素敵でした。今回は雪のシーズンだったこともあり、雪見風呂となり、気持ちよかったです。
フロントの方の対応はとても丁寧!
ただお部屋にカメムシが・・・
それ以外はとてもよかったです。

2011年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年02月10日 20:25:31

この度は宇奈月温泉ホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数ある温泉旅館の中で当館をお選びいただけました事 とても感謝申し上げます。

当館お勧めの貸切露天風呂のごりようありがとうございました。
ゆったりと少し贅沢気分を味わって頂けましたでしょうか!

接客面でお褒め頂けてありがとうございます。
フロントのみならず多くのスタッフがお客様に喜んでいただける接客ができるよう心がけていきたいと思います。

更にお客様に快適にお過ごしいただけるような旅館にしていきたいと思います。

若女将

限定数の販売でごめんなさい♪一番人気の貸切露天1回(45分)無料!

投稿者さん 2011年01月17日 12:31:28

間際の予約でしたが、丁寧な対応ありがとうございました。
雪景色がとても綺麗でロビーからも部屋からも堪能させていただきました。
又、露天風呂からの雪景色はこの立地が一番ではないでしょうか?
温泉も湯量が豊富で、肩こりに悩んでいたんですが、すっかり楽になりました。
温度が高くて綺麗な温泉にはとても驚きました。

料理も冬の地元の料理が沢山で満腹になりました。
仲居さんに聞いたところ
宇奈月は道一本で漁港まで行けるみたいで、
富山湾?の新鮮な食材が豊富な訳が分かりました。

温かい料理と旅館の皆さんの笑顔と丁寧な接客に本当に癒されました。
また、来ますのでよろしくお願いします。

笑顔が素敵な皆さんに感謝です。

2011年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年02月10日 20:07:08

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のご宿泊 大変ご満足頂けたご感想で私達スタッフも大変嬉しいです。

宇奈月温泉のお湯は本当に入った方にはご満足いただけております。
とても肌に優しい あったまるお湯です。
お時間があるときには是非連泊で温泉三昧を味わって頂きたいです。

宇奈月の冬はやはり雪景色が風情があります。
路面は除雪の対応が早いのでお車の方にも来やすくなっております。

是非 又のお越しをお待ちしております。

ご感想 ありがとございました。

若女将

楽天限定★2011謝恩♪1名様でもOK★あったか地鍋付き板長お勧め会席を満喫♪【夕食お部屋可】

投稿者さん 2010年11月29日 15:40:15

The hotel 宇奈月温泉 ホテル桃源 is good service for us. I think that we are VIP service at here. I only request that the hotel is not including internet web system per room. I get a cold when I use the internet by wireless web system at lobby, hotel. The hot spring is so good and nice.

Shen Lie Chung and Tsai Ying Mei

2010年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年12月02日 17:15:06

Thank you for using our hotel and sending your opinion to us this time.
And we feel very glad that you had been satisfied
during a stay in our hotel.
But its so sorry you got a cold.
How will be your physcal condition now
And then receiving your opinion
we warm a lobby to use there comfortably.
If there is an opportunity please come our hotel again.
All we employess are waiting your revisit.
Thank you.

とーてもお手軽に天然温泉♪24時間入浴OKで温泉満喫★1泊0食プラン★

投稿者さん 2010年11月24日 12:58:50

今回は仕事の打ち合わせ!? も兼ねてブリ会席プランで1泊お世話になりました。
当日は月曜日とい言うこともあり落ち着いてお風呂にも入れて大変のんびり出来ました

そして今回楽しみにしていたブリ会席はどれも丁度よい味付け、量で申し分ないんですが御料理全体的に少し彩が無いように思えました。。。でもブリの脂が丁度いい~(^^)/

最後にちょっと珍しい

男性の仲居さん(名前忘れ…スイマセン)丁寧な説明ありがとう御座いました!!!(^^ゞ

2010年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年11月24日 19:58:44

この度はホテル桃源ご宿泊誠にありがとうございました。

この冬お勧め「鰤会席」ご好評頂けて良かったです。
今年は鰤料理の新作がいくつも入った鰤会席ですのでお客様のご感想はどうかな~とドキドキしていました。

男性スタッフはまだまだ新人ではありますが、まじめで誠実が取り柄のスタッフです。
お客さまからのご声援でこれからも自信を持って頑張れるのと思いますので早速お伝えしておきます。

是非 姉妹プランの「蟹会席」も近日発売予定ですので是非股のお越しをお待ちしております。

若女将

富山の冬の味覚と言えば鰤!★ぶり会席プラン★【12月29日まで平日限定夕食お部屋食OK】

投稿者さん 2010年11月05日 22:54:16

部屋、食事、サービス、は非常に満足しましたが・・ただ貸し風呂(露天風呂)についてはやや不満です、と言うのも露天風呂なのに湯がぬるい、体洗う所も外なので体温めてから体洗おうとしても湯がぬるい、時間制限があるので(40分)長くつかれない 震えながら子供達を洗ってそして自分、そしてまた湯船、温まる間もなく出る そして子供の体、頭乾かす、自分、時間足らない 貸し切り時間短く湯がぬるい 家族みんなで貸切風呂プランなら最低1時間、露天風呂で今季節なら湯を41~42度位ほしい バタバタせわしないバスタイムでした、けどもこれも思い出 楽しい?ひと時でした。

2010年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年11月24日 19:49:44

貸切露天風呂がぬるくてお子様含めて寒い思いをされてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
お風呂の温度確認はしているのですが行き届いておりませんですいませんでした。

これも良い思い出と優しいお言葉頂いて有り難い思いです。

他 ご満足いただけたとのことで良かったです。

先程も再度確認致しましたが大変いいお湯加減です。
だんだんと冷え込んできましたので外の洗い場で体を洗うのは厳しくなってまいりましたが是非 また機会ございましたらお越し下さいませ。

若女将

お子様半額♪家族みんなで貸切風呂!ファミリープラン!
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付】

baio-kさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

baio-kさん [40代/男性] 2010年11月03日 22:28:23

10月26日宿泊しました。あいにくの天候でしたが、部屋・食事共に最高でした。
露天風呂も気持ち良く利用することができました。ぜひまた利用したいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年11月04日 10:14:16

この度はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

大変 ご満足いただけた様子良かったです!!

今日の宇奈月は快晴 紅葉も綺麗に色づいています!

また 是非 お越し下さいませ。
お待ちしております!

若女将

★人気のカップルプラン★人気の2種類のお料理を半分こ♪貸切露天1回無料!
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付】

シー君6429さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

シー君6429さん [50代/男性] 2010年10月25日 22:06:13

食事・料理とも、大満足しました。
部屋も角部屋で広くて静かで、感動しました。
また是非利用したいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年10月26日 16:27:05

大満足いただけて大変うれしいです。

今日の宇奈月もぐっと冷え込んで参りました。
この冷え込みで紅葉が進むでしょうね!

若女将

☆お二人様からOK☆富山旬魚満載♪舟盛り付プラン!