山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 08:16:10

スタッフの方々が大変優しく、丁寧で気持ちよい接客をしていただきました。
子供が多くご迷惑もかけましたが、嫌な顔ひとつせずに快くご対応いただけて感謝です。

大浴場は熱すぎ、部屋の露天風呂も温度調節が難しく、そこは少し残念でした。
また受付時に浴衣のレンタルサービスのご説明があったらよかったなと思います。
のちのち知ったので、それなら浴衣を着て、散策にでかけたかったです。
それぞれの玄関に下駄があり、それを使って湯けむりを巡れたのは助かりました。

2020年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月30日 16:54:32

この度は、湯村温泉湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご家族お揃い頂きましてのご来館、重ねて御礼申し上げます。
お子様も、ご旅行をご満喫頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
反面、大浴場、お部屋の露天風呂の調節、色浴衣の件につきましては、大変失礼致しました。
大浴場につきましては、私共のご確認不足でございます。再度、徹底管理させて頂きます。
今回のご指摘、ご感想、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、ご来館頂けます様、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/定番】~冬得プラン~お一人様最大3700円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

ht1013さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ht1013さん [50代/男性] 2020年03月21日 11:43:36

食事、サービス、部屋、お風呂すべて満足です。
夜のカニは当分カニはいらないくらいいただきました。また、朝ご飯もとても美味しく普段は、あまり食べない娘もほぼ完食していました。また、是非いきたいとおもいます。

2020年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月22日 14:48:28

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、普段あまり召し上がられない娘様が、「完食」頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
「また是非行きたいです」・・・是非、是非、ご来館下さいませ。
 次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

miccyonn3089さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

miccyonn3089さん [60代/女性] 2020年03月17日 17:25:24

3月11日に宿泊しました。3度目のゆあむです。自宅から約2時間で気軽に行ける湯村温泉。温泉も食事も以前と同じくよかったです。行く前日に宿泊プランを変えたくて、楽天で変更できるか調べたが、わからなかったので、直接宿に連絡し、禁煙の洋室の変更していただきました。洋室といっても、靴を脱いではいる部屋だったので、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりしました。また、室内の掃除が行き届いて気持ちよく使えました。食事は別途、但馬牛のステーキを注文しました。少しお値段が張りましたが、風味がよくとてもおいしい肉をいただくことができました。

2020年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月18日 09:40:04

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回の、ご宿泊に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
別注もご満足頂け、ホッとしております。
また、次回、機会がございましたら、当館(ゆあむ)へお越し頂ければと思います。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

うさカレーさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

うさカレーさん [50代/女性] 2020年03月10日 18:11:12

以前2度利用した事があり、とても良かったので、娘達も連れてきてあげたいと…今回は家族での利用でした。やはり何もかも良かったです。朝食時孫が茶碗を割ってしまったのですが、破片がないか手で確かめてくれ心配もしていただき、ありがとうございます。また利用したいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月11日 19:29:35

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回、お孫さん含め、ご家族様お揃い頂きましてのご来館、心より感謝、御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
〇何もかも良かったです・・・・誠に、有難うございます。
お孫様も、大きな怪我もなく安心致しております。
また、機会がございましたら、皆さまお揃いの上、ご来館賜ります様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期でございますが、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

とーさん1821さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

とーさん1821さん [60代/男性] 2020年03月09日 08:46:06

東京の友人と利用させていただきました。
食事・アミュニティー全て大満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月11日 19:18:34

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、「大満足」とのお褒めのお言葉、感謝、御礼申し上げます。
ご遠方ではございますが、また、機会がございましたら、是非、次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2020年02月25日 09:50:33

還暦の誕生日にこの宿で過ごせてとてもよかったです。
お風呂はもちろんのこと、食事の量も質も大満足でした。
車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれた従業員の方の心配りが、
この宿のこまやかな気遣いの質の高さを感じます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月04日 12:52:35

この度は、湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご遠方より、還暦祝い旅行で、当館をお選び頂きました事、深く感謝御礼申し上げます。
この度のお祝い旅行で「良き思い出づくり」のお手伝いが出来ました事も、光栄でございます。
これからも、宿として、出来る限りの「おもてなし」を努めて参ります。
ご遠方ではございますが、また機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

Reddonさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

Reddonさん [50代/男性] 2020年02月23日 16:28:11

いくつかマイナートラブルがあったが、その後のフォローがしっかりしていたので、非常に快適に過ごせました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月27日 11:22:00

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、お食事の際、大変失礼致しました。私共の確認不足でございます。
この場をお借りいたしまして、再度、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
「非常に快適に過ごせました」・・・・有難うごじざいます。感謝申し上げます。
この度の件を教訓に、再度、徹底、管理を行って参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期でございます。くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月20日 14:49:22

彼氏の誕生日に利用させていただきました。高速バスの支払いがカードでできず、近くのATMまでホテル送迎車で連れて行っていただき、慣れない雪道だったのでとても助かりました。スタッフの方々もとても丁寧で笑顔で接客して下さり、部屋もとても綺麗で食事も大満足でした。事前に通販で注文したケーキの受け取りや、部屋へ準備してくださったり、こちらからのお願いも快く引き受けてくださり、バスのキャンペーンのお得な情報も教えて頂いたり、、とても助かりました。ホテル内でWi-Fiが使えなかったことだけが少し残念でしたが、インターネットは繋がるので問題はなかったです。彼氏も帰りたくないなあと言っていたので、満足の誕生日旅行になり良かったです!ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月20日 17:22:40

この度は、お足元の悪い中、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
当日は、お連れ様のお誕生日記念のお手伝いが出来ました事、嬉しく存じます。有難うございました。
Wi-Fiの件につきましては、大変ご不便をお掛け致しております。
引き続き前向きに、改善、検討させて頂きます。
また、機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度の、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【カップルプラン】◆ ふたりだけの記念日◆お祝い旅で忘れられない思い出に~嬉しい3大特典付~

投稿者さん 2020年02月20日 07:16:46

事前に電話で問い合わせをした際も、宿泊中も、どのスタッフさんの対応もとても親切にして頂き助かりました。露天風呂付のお部屋にして雪を見ながら時間を気にせず入れて最高でした!大浴場もとても素敵でした。お食事は夕食、朝食ともに美味しくて大満足です! ノーマルタイヤで行ってしまいましたがスタッフ皆さんのご親切な対応で、景色に感動しながら無事に帰ることができました。絶対また行きたいです!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月20日 17:07:40

この度は、当館(山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当日は、生憎のお天気で、お越し頂きますのも大変だったかと思いますが、無事、ご来館、ご帰宅頂け、ホッとしております。
お部屋での、雪見風呂も、結果、ご満足頂け、嬉しい限りでございます。こちらこそ、有難うございました。
「また絶対行きたいです」・・・嬉しいお言葉、有難うございます。また、お越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、次回のご来館、お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛のほど、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 17:37:08

朝起きたら、雪が降ってました。車の屋根、駐車場の中、みんなきれいに雪掻きがしてあり感謝でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月20日 16:09:50

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当日は、お足元の悪い中、お越し頂きました事にも、感謝、御礼でございます。
お陰様で、今年は、雪も少なく、雪へのご対応も、スムーズにご対応させて頂けました。
また、四季折々の湯村温泉にお越し頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月19日 15:53:07

スタッフの皆様の笑顔が素晴らしい。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月20日 15:51:09

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、お褒めのお言葉、感謝、感謝でございます。
「スタッフの笑顔が素晴らしい」・・・引き続きに継続させて頂きます。
また、機会がございましたら、次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 20:05:20

最高でした。家族全員の感想です。また行こうと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月08日 11:49:41

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
○「最高でした。家族全員の感想です。また行こうと思います」・・・ご満足頂け、何よりでございます。是非、次回もご来館下さいませ。
この度の貴重な、ご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節スタンダード創作会席≫

投稿者さん 2020年01月22日 15:29:52

とてもきれいなお宿でした。部屋も二間続きでゆっくりできました。部屋に可愛い花が生けてありなごみました。お湯がかけ流しで、タオルも、お風呂に用意されて部屋からは、手ぶらで行けました。鍵も二つあり助かりました。食事も色々工夫されて、美味しく頂きました。朝食のあとコーヒーのサービスがあると良いですね。湯上りのお茶が色々あり楽しめました。皆さんの笑顔がステキで又利用したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月27日 09:09:37

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
「笑顔がステキで又利用したいと思います」・・・誠に有難うございます。是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、皆様お揃い頂きましてのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度の、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

ハンタローさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ハンタローさん [50代/男性] 2020年01月22日 14:46:10

部屋も綺麗で館内すべて清潔感があり 従業員の接客態度も非常に良くて、温泉宿の中では
トップクラスだと思います。ただ、惜しむらくは食事に出たカニがいまいちで、毎年この時期にカニ旅行をしているのですが、同程度の金額で冷凍ガニを使用している他の宿のほうが味は良かったと思います。頼むコースのカニのランクを上げれば済む話かもしれませんが。あと食事処内のアルコールの金額設定ももう少しリーズナブルな価格であればいいかなと思います。(食事後、1階温泉横の自販機でビールを買ったが良心的な金額で良かったです。)

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月27日 08:59:30

この度は、湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、清掃、接客等、お褒めのお言葉、有難うございます。
特に、接客に関しましては、「トップクラス」とのお褒めのお言葉、深く、深く感謝申し上げます。頂戴致しましたお言葉を糧に更なる精進を重ねさせて頂きます。
反面、お食事、ドリンク料金につきましては、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご感想は、今後のご参考にさせて頂き、反省、改善させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、お願い出来ますと幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

みっく6587さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

みっく6587さん [30代/女性] 2020年01月09日 20:03:25

1月3日、4日で利用しました。
ハイシーズンにも関わらず接客がとても良かったです。
晩ご飯のカニも最高でした!お腹がはち切れるぐらい蟹を堪能しました。
子供の料理をお子様メニューからカニに変更しました。
料金はアップしましたが子供も蟹を堪能できて大喜びでした。
またぜひ利用したいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月16日 08:38:18

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
また、接客、お食事等、ご満足頂け、ホッとしております。有難うございます。
「また是非利用したいです」・・・・是非、是非、ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心より次回のご来館、お待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
インフルエンザ等、まだまだ猛威を奮っております。くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2020年01月04日 10:05:50

大変きれいなお部屋で気持ちよく宿泊できました。人数変更に対してもスムーズ対応していただき非常にたすうかりました。また、宿泊したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月16日 08:16:02

また、気持ち良くご宿泊頂け、「良かった」の一言につきます。
○また宿泊したいと思います・・感謝、感謝でございます。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」して頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2019年12月17日 19:12:36

どのスタッフの方も気持ちがよく、料理も美味しくとても良かったです。
たまたまタイミングが悪く、近くで火事があったようで夜中にすぐ近くの交番から?のサイレンで叩き起こされました。
そういった意味でだけ立地が残念でした。
川沿いで足湯までも徒歩ですぐに行けて楽しめたので、それさえなければ大満足でした。
ホテルの方に非がないだけにどうしようもないですが…。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月18日 14:18:22

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、火事の件以外は、ご満足頂け何よりでございます。
接客、お食事もご満足頂け、ホッとしております。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/ワンランクアップ】~ブランド・夫婦ガニ<松葉ガニ&セコガニ>1品(茹で)×冬の創作会席~
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

チベットスナギツネ9998さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

チベットスナギツネ9998さん [20代/女性] 2019年12月12日 22:40:55

夫の1年間のお仕事を労うために、いつもよりも奮発してこちらのプランを選びました。最高にコスパがよかったです。お部屋にそなえてあった源泉かけ流しの露天風呂は、4回も入ってしまいました。12月で、外はみぞれが降っていましたが、源泉が結構熱いので、お湯が冷めてしまうことはなく、寒さは全く気になりませんでした。むしろとても気持ち良かったです。冬の露天風呂は最高だとおもいました。
ベッドは、硬すぎず柔らかすぎず、でも寝心地はふわふわでよく眠れました。夜のお食事は、言うまでもなく豪華でおいしかったです。朝のお食事は、いままでのどの旅行よりも、量や種類が多くびっくりしました。普段、朝ごはんをちゃんと食べる習慣がなかったのが悔やまれました。すぐおなかいっぱいになってしまいました・・・。朝食もたっぷり楽しみたい方は、旅行前に朝食をしっかりとる習慣をつけておいたほうがいいかもしれません!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月14日 09:19:41

○普段、朝ごはんをちゃんと食べる習慣がなかったのが悔やまれました・・・その後、朝食はしっかり召し上がって頂いておりますでしょうか?
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

セパン0714さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

セパン0714さん [60代/男性] 2019年12月09日 18:46:32

セコガニ初めて食べましたが、とても美味しかったです。
温泉は夕方入ったときはそれほどでもなかったですが、朝に入ったときは
湯温が熱すぎて短時間しか入れなかったです。私だけでなく他の人もそう言ってました。
高温の源泉を冷却して供給されているみたいですが、湯温の管理を常にして欲しいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月11日 17:49:20

今回のご宿泊に於かれまして、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、感謝申し上げます。
反面、大浴場の温度管理に関しましては、大変失礼致しました。担当者に申し伝え、確認致しましたが、定期的に、温度チェックは、させて頂いており、設定温度範囲以内だったようでございます。ミーティングを行いまして、設定温度変更等、ご検討させて頂きます。この度のご指摘、誠に有難うございました。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。

kuroべえさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2019年12月08日 19:51:37

この時期になるとカニコースをいただくのに利用させていただいています。
いつも通りの食事と温泉と従業員皆さんの気持ち良い応対に癒されてました。
今回は私の誕生日が近かったことから、プレゼントまでいただきありがとうございました。
来年もお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月11日 17:36:31

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましても、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
記念品も、ささやかではございますが、お喜び頂け、何よりでございます。有難うございます。
また次回、誕生日記念でのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご丁寧な口コミ、誠に有難うございました。
心より