山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 10:58:32

湯村温泉に初めて宿泊しました。
平日(金曜)でしたが夕食会場の混み具合を見ると、ほぼ満室だったのではないでしょうか。とは言え、朝も夜もバイキングではないのでゆったり落ち着いて食事ができました。
泊まった和モダンの部屋にはベッドがありますが、床が畳のような床で冷たくないので、地ベタに座って荷物の整理をするに良かったです。
部屋には空気清浄機があり、大浴場にドリンクが置かれてあったり、売店を利用する方向けに割引券があったりでサービスの良さを感じた一方、部屋にシャワーブースしか無いので、部屋でお風呂に入りたい方は要注意です。
食事は期待が大きすぎたのか、正直思ったよりはという感じですが、但馬産のお米が美味しかったり浜坂産のちくわが出たり、やっぱり「旅行では地元のものが食べたい!」と思っていた私には満足できるものでした。
泊まった時期が朝晩だけ冷える時期で暖房がなかったのですが、これは館内一斉の暖房だそうで秋と春は調整が難しいかもしれません。
大浴場は夜遅かったせいもあって、空いていたのとカランの数も結構ありました。
立地については、私は大阪から直通の高速バスを使ったのですが、停留所からは国道沿いに徒歩2、3分という所で、温泉街の中心部からは徒歩5分ぐらいでしょうか。
実はこちらに宿泊する前に他の宿の日帰り入浴もしましたが、そちらもとても好印象で次に泊まるならこちらもいいなと思っていましたが、ゆあむさんも魅力的な宿で悩みます。
城崎や有馬にも泊まった事がありますが、全体的に湯村温泉はコスパが良い宿が多いと思います。他とはまた違ったゆったりした温泉街の雰囲気があり、のんびり過ごすにはおすすめです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月01日 10:22:38

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見・アドバイス等々はじめご丁寧及び素敵な感想ありがとうございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★当館人気No.1★秋得プラン♪秋の味覚と美人の湯を満喫

投稿者さん 2016年10月29日 22:14:35

夕食も朝食も大変美味しくいただきました。従業員の方たちも皆さん感じ良かったです。
ただ一つ私は大浴場が苦手なのでお部屋にもバスタブが欲しかったです。主人は二日間で三回も大浴場に行き、大満足のようでしたが。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月01日 10:10:06

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館人気No.1★【秋得プラン】お二人で最大8000円引!秋の味覚と美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2016年10月24日 10:25:48

料理は大変おいしくいただきました。夕食はもちろん、朝食も充実していました。
鳥取砂丘までも、思いのほか近く充実した旅を過ごせました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月24日 13:56:17

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ記念日旅行でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
料理提供の全般的なお褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

是非、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月15日 21:22:01

食事はたいへん満足のいくもので良かったですが、部屋にずっとモーター音が鳴り響き、とても気になりました。
フロントに問い合わせすると部屋まで見にきて下さいましたが、これは何もできないと言われ一晩我慢することになりとても残念です。週末なので空室も無かったかもしれませんが、宿側から部屋の変更などの提案もなかったのは残念です。どの部屋も聞こえるわけではないとのことでしたので、せめて事前に説明のうえ、宿泊費を割安にするなどの配慮は必要なのではないかと思います。
また、隣室の声が漏れ聞こえてうるさかったです。このクラスの宿でこれらはとても残念でした。

【追記】
このクチコミは思い付いたら即行動の性格から、この事があった直後(まだ宿泊中の夜間)に投稿しました。(宿の方がチェックされても数日後だろうと考えて)
それが昨晩のうちにクチコミをご覧になったようで責任者の方が朝食後、部屋に来られ昨晩のことをわざわざお詫びに来て下さいました。(帰宅してからにすればよかったと後悔しました。本当にすいません)お土産をいただいた上、他にもお心遣いをいただき大変恐縮でした。モーター音は0時頃には静かになり、さらに時期的なものであるとの事で数日後には解消されるとのことですので安心して下さい。
クチコミは後々につながればいいと思い記載しましたが、こんなに早く対応してくださったのには驚きました。
宿をより良くしようと日頃から努力されていることがとても伝わりました。
また泊まりたいお宿のひとつとなりましたので評価は5に変更させていただきます。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月17日 08:29:48

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ親子(お母様)ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速の当館に於かれましてのご投稿(感想・アドバイス等々)貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

先ず、冒頭に騒音(モーター音及び隣接お声)関して大変失礼いたしました、ご納得を頂けます、充分な対処も出来かねておりますが、改めて謹んで深くお詫び申し上げます。
ご理解の程を賜り重ねて御礼申し上げます。

また、この度はご投稿【追記コメント】掲載を頂きスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
生憎の天候続きですが、私共の心はお蔭様で晴れ間が覗き、もやもやから一転して気分は『スッキリ』変貌、気分爽快でございます、有難うございました。

この度のご投稿を糧として、そして励みとしてスタッフ一同、1歩・1歩前進出来ます様に努めて参りたく存じます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
是非・是非、次回もお母様はじめ知人・お友達お誘いあわせご来遊をお待ち申し上げております。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

*心配り・気配りの素敵なご投稿感謝申し上げます、ありがとうございました。
そして、お母様へよろしくお伝え頂ければ幸いです、(担当者より)

投稿者さん 2016年10月10日 16:15:57

今回、老親を連れての旅行でしたが、とてもよくしていただいて、感謝しておりました。車で行くと駐車場の位置がわかりにくいのが少し難点ですが、広い駐車場が建物の後ろ側にあり問題はありません。ベッドは低床で老人にも安全になっていますし、寝心地も大変良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月11日 11:49:23

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館定番★【秋得プラン】お二人で最大8000円引!秋の味覚と美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2016年10月10日 16:12:01

久しぶりに湯村温泉にお邪魔することができました。ここは、何といっても湯温が高いのと入った後お肌がすべすべするのがいいですね。お食事も、和モダンそのもので、ちゃんと一皿ずつ提供されて、素晴らしいものでした。朝食のせいろ蒸しは高温の温泉が得られるところならではのお料理で、卵かけごはんとともにとてもおいしくいただき、ごはんのお櫃がほとんど空になってしまうほどでした。お部屋もずいぶんうまく改装されていて、低床ベッドにされているだけでなく、シャワー室になっていたり、とても使いやすいお部屋です。温泉は少し小ぶりでしたが、気持ちよく入浴させていただきました。ぜひまたお世話になりたい宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月11日 11:41:50

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

特に朝食のお褒めの感想有難うございました。
*期間:8月25日~31日『楽天:朝ごはんフェスティバル』兵庫県大会に於いて当館もエントリーさせて頂きました結果【兵庫県3位】お蔭様で実に素晴らしい優秀な成績を収める事が出来ました。
皆様方の応援を数多く頂きこの場をお借りしまして改めて感謝申し上げます。有難うございました。

これからもご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同精進して参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 12:40:28

到着時の駐車場の誘導から、ロビーでの受付、部屋への案内、食事会場での気配り・説明、全てにおいてスタッフの対応が、たいへん満足のいくものでした。やらされてる感がなく、一人一人のスタッフが本当に自分達の宿を愛し誇りを持って働いていると感じました。年数回、今まで色々なホテルや旅館に泊まりましたが、これだけ満足したのは数えるほどです。決して豪華な宿ではないですが、旅行客の満足とは、お金や華やかさではなく、いかに居心地の良い時間を過ごせるかということを実感できる素晴らしい宿でした。スタッフ・行き届いた清掃・食事、全てにおいて満点です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月10日 12:24:21

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
この度のご投稿内容を励みとして1歩・1歩前進できるように努めて参りたく存じます。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

素晴らしいご家族の皆さんへ感謝致します。
素敵なご投稿有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館人気No.1★【夏得プラン】お二人で最大8000円引!夏の味覚と美人の湯を満喫♪
【雅館和室10~12.5畳】

hirotaro12さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

hirotaro12さん [20代/男性] 2016年10月05日 00:56:07

駐車場まで迎えにきてくれたり、部屋の説明が丁寧、食事に行ったときに名前で呼んでくれるなど細部まで接客がていねいでした。

部屋もきれいで温泉も大変良かったです。とてもいいところでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月06日 11:16:34

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

なんすばさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

なんすばさん [40代/男性] 2016年10月04日 00:11:01

新しくてきれいな宿でした。快適に過ごせました。
駐車場からロビーまでの案内、荒湯の紹介等接客が良かったです。
荒湯まで散歩にちょうどいい距離で、足湯を堪能しました。
特典のワンドリンクに梅酒を選択し、酒を飲みながら夕食をいただきました。
とても美味しかったです。
風呂(温泉)も良かったです。タオルとバスタオルが脱衣所に備え付けられており、気軽に何回も利用できました。浴場近くに用意されていたお茶のサービスも嬉しかったです。
室内の洗面所に、アメニティグッズ一式がプレゼントのような感じで小袋に入れられて置かれていました。感心しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月06日 11:15:18

投稿者さん 2016年10月03日 08:07:47

母親と2人で、2回目の利用でしたが、前回は思わなかったのですが、今回の利用で、母親(80才)が夜のやまの湯を利用したとき、お風呂の中の循環水流がかなり大きく、高齢の母親が言うには、おふろにつかる事が出来なかったし、端にある手すりにしがみついていたが、1分もつかっれなかった。朝のかわの湯はつかれたみたいです。
朝わたしも確認しましたが、風呂の循環水流と手すり等考えて頂きたい。
再度の予約をしておりますが、検討中です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月03日 11:56:29

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)2度目のご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在に於かれましては『大浴場・循環水流』その他等でお母様へご不便・ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
前回と循環は変更はしておりませんが、本日確認をさせて頂きます。
お客様のご意見及び感想等を元に改善・改良へ努めて参りたく存じます。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご意見有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

NO-sanさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

NO-sanさん [60代/男性] 2016年09月29日 23:24:58

40数室とこじんまりとしていて、団体さんがいなくて、静かにゆっくり食事も入浴もできました。ウェルカムのお茶、お風呂上がりの4種のお茶、ロビーのコーヒーと紅茶どれも美味しく入れられていました。薬師の湯のすぐそばでロケーション抜群。駐車場からの案内も丁寧で気持ちの良いものでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月03日 11:46:27

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得35】早期予約でお得♪お二人で最大10,000円OFF!【早期得割】【さき楽】

投稿者さん 2016年09月28日 18:30:32

料理が大変おいしかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月03日 11:43:40

投稿者さん 2016年09月20日 20:52:55

前回ニューアルした年にお友達5人で利用させてもらって良い印象だったのと口コミが良かったのでここに決めました。今回は露天風呂付き客室に宿泊しましたが写真通りのお部屋で広くてほんとに素敵でした!露天風呂で癒されました~。食事は美味しかったですが但馬牛か蟹のプランにしたら良かったです。アメニティはシートタイプではない方が使いやすいですね。あと洗顔も欲しかったです。スタッフの方には、お迎え~お見送りまで気持ちよく接客していただきました。湯村温泉に来る機会があれば、またゆあむさんに泊まりたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月23日 15:03:28

とても清々しい気分爽快なご投稿コメント感謝申し上げます、ありがとうございました。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

アメニティ・その他等の貴重なアドバイス参考にさせて頂きます有難うございました。
全般的に素敵なご投稿頂き大変感謝申し上げます

【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

こがも777さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

こがも777さん [50代/女性] 2016年09月20日 17:42:17

今年二回目の宿泊となりました。
前回非常にコスパ的にもよかったので、別の女友達と宿泊させていただきました。
食事は、いろいろと工夫が見られ、最後の栗ご飯もとてもおいしくおなか一杯なのに食べてしまいました。もちろん手作りのデザートもです。アメニティもクレンジングや化粧水まで入った小袋があり、余ったものは持ち帰りました。湯村温泉は、レトロな雰囲気がありとてもゆったりした気分になり大好きな温泉地の一つになりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月23日 15:02:08

投稿者さん 2016年09月19日 20:49:52

大満足でございます。

夕飯も朝食もとてもボリュームがあり、美味しかったです。

お風呂も夜、翌朝と入りましたので、やまの湯・かわの湯両方楽しめました。
湯上りのお茶も美味しかったです。

到着時、駐車場入り口でお迎えがあり、最初から良い印象です。
天気の悪さも吹き飛ぶぐらい楽しむことができました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月23日 14:55:47

【和モダンツイン(8畳)】

tori0526さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

tori0526さん [60代/男性] 2016年09月17日 17:04:22

こじんまりとしたお宿で、年寄夫婦にとっては静かで落ち着く事が出来ました。
食事も落ち着いて頂けました。特に朝食の蒸し物は見た目も、味も豪華で良かったです。
スタッフの方も親切な対応で好感が持てました。
又、利用したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月18日 12:00:19

【和モダンツイン(8畳)】

occhandangoさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

occhandangoさん [50代/男性] 2016年09月17日 02:22:47

結婚記念日 30thの 湯宿旅行で お世話になりました。駐車場から、案内をいただき、また丁寧なお出迎、受付はカウンターでなく、ラウンジソファーで ウエルカムTea付き。広めのお部屋、窓を開ければリバー・ビュー、おまけに 眼下は地蔵湯(外湯)。無料の色浴衣を妻に着せ 源泉、湯の街を 散策しました。好き嫌いにも対応いただいた夕食、手の込んだ朝食。湯上りTea、内湯、露天湯、EVで数歩という近さ。記念にとお宿からのサプライズプレゼントまで頂き、ご機嫌な旅でした。温泉宿は いいものだな~と 再認識の旅になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月18日 11:58:48

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ご家族皆様方へよろしくお伝え頂ければ幸いでございます。

【雅館和室10~12.5畳】

まーちゃんXOさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

まーちゃんXOさん [70代/男性] 2016年09月08日 18:25:50

家内の誕生日祝いで利用しました。料理は創作的で大変おいしくいただきました。係の方もテキパキと愛想が良く感じが良い方ばかりでゆっくりと食事が出来ました。家内が苦手な食材も快く変更して頂き、かえっ大好物の海老があって喜びました、料理人の気持ちが伝わってきて楽しい時間でした。お風呂も広く、湯加減もよく何回も入りました。タオル類も充実しており、湯上りのお茶はどれもおいしく良いアイデアと思いました。朝食はバイキングに慣れてましたが、席が決まっていてゆっくり出来、おかずの中身も量も充実してなにか懐かしく新鮮でした。シジミの味噌汁は先に出した方がいいですよ。使いやすい竹のお箸は売店で買わせてもらい使っています。良い仕事してますね。従業員の方は皆、よく教育がいきわたっているようで感じよく、気が利いて、このホテルの一番の切り札ですね。また利用したいですね。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月09日 15:59:29

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ご主人様にもよろしくお伝え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月08日 09:56:05

両親と一緒にお世話になりましたが、とても喜んでいました。
スタッフの方も親切でとても好感がもてました。
唯一、枕の横にあるクッションが男性整髪料と思われる匂いがしていたので少し気になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月09日 15:55:49

ソフト面等をはじめお褒めのご投稿コメント感謝申し上げます、ありがとうございました。
お部屋の消臭(整髪)等は確認不足で大変失礼いたしました、更なるチェックへ心掛けて参りたく存じます、ご感想有難うございました。

是非次回もご家族皆様方とお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【和モダンツイン(8畳)】

hayy1976さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

hayy1976さん [30代/男性] 2016年09月07日 11:40:13

夫婦と小5年中の子供2人の計4人で竹野浜への海水浴の宿として宿泊させていただきました。竹野浜とは結構離れてますが、城崎より落ち着ける湯村を選びました。
外観は少し古いですが、お部屋含め館内はとても清潔感があり、快適でした。
他の方のレビュー通り、タオル類が温泉更衣室に常備されてますので、複数回温泉に入りたい方にとっては嬉しいと思います。また、湯上がり処のお茶がとても美味しかったです。
そして、何より良かったのは食事と夕食時の担当だったTさんという男性スタッフです。
気遣い心遣いや会話の流れ等、私自身接客の仕事をしているんですが、勉強にもなりました。
子供達も喜んでいました!
こちらは夕朝食共に量が絶妙で、温泉旅館にありがちな多過ぎて食べ切れないって事がない上、料理の盛り付け等がモダンな感じでオシャレ且つお味もすごく美味しかったです。ワイングラスで呑む地酒とのマッチングも楽しめました(笑)。朝食のせいろ蒸しも最高です。
露天風呂からの眺めが良いとかはありませんが、トータルではかなり満足度の高い宿だと思います。また家族で行かせていただきます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月09日 15:46:47

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ご家族の皆様方にもよろしくお伝え頂ければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

海水浴で楽しい夏休み★【子ども料金2500円~♪添い寝無料】花火の特典付♪ファミリープラン
【和モダンツイン(8畳)【ハリウッドツイン】】