山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 18:35:11

朝も夕食もボリュームがあり、大変満足でした。
量を少なくして、料金もボリュームを下げてもらえたら、もっと評価も上がるかも
露天風呂の景色はあまりよくなかった…

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月20日 10:57:34

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
反面、大浴場の景観に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
「朝、夕食も大満足」・・・嬉しいコメント感謝申上げます。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、お待ち申上げております。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/特選】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席~
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

山さん2206さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

山さん2206さん [60代/男性] 2019年06月09日 19:01:52

もっともっと良くしていきたいと言う熱意が伝わるホテルでした、浴衣も2着、バスタオルとタオルの使い放題はとても助かりました。部屋もとても清潔でした。またお世話になりたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年06月12日 11:09:06

また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
○もっともっと良くしていきたいと言う熱意が伝わるホテルでした・・・私共のお気持ちが伝わり、嬉しい限りでございます。
また、次回ご来館の際も、ご満足頂けます様、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【春/定番】◆春得プラン◆お一人様最大5000円OFF!春のスタンダード会席<神戸からバス3時間>

投稿者さん 2019年04月15日 13:16:20

お風呂、お料理、従業員の方々の対応などとても素晴らしかった。
お部屋も空気清浄機が置いてあったりと気持ちよく過ごせましたが
細かい事を言えば、部屋の入り口の横の壁と洗面所の床のクロスが
剥がれかけてたのが少し残念。
それよりも一番残念だったのは
マッサージを呼べなかった事。
とても居心地の良いお宿だっただけに惜しいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年04月18日 16:55:46

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、沢山のお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、お部屋の設備の件につきましては、大変失礼致しました。早速、担当部署に申し伝えさせて頂きます。
また、マッサージの件につきましても、大変申し訳ございません。只今、マッサージ師が体調不良につき、休業させて頂いおります。ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
○居心地の良いお宿だった・・・有難うございます。今回、頂戴致しましたお言葉をご参考に、今後も更なる向上を図って参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申しあげます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【春・秋/ワンランクアップ】◆地元産・香住ガ二1.0杯×創作会席◆<日本海の紅ズワイガ二1品付>
【雅館和室10~12.5畳【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 11:40:42

久々に、泊まらせていただきました。
以前食事した時かなり多く、どうかしらと思いましたが、主人は、丁度いいくらいだったようです、当日ギリギリでしたのに、追加でオーダーしたメニューも接客して下さった男性の方が、気持ちよく応じていただき美味しくいただけました。
ありがとうございました。湯村温泉がだいすきで、よく行きますが、また、伺わせていただかこます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年04月02日 18:53:12

この度は、当館への2度目のご来館、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、お食事の方も気持ちよくお食事頂けまして、何よりでございます。有難うございます。
○湯村温泉が大好きでよく行きます・・・宿の方にも是非、ご来館下さいませ。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
天候不順な時季でございます。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年03月07日 22:26:02

総合的に価格以上の宿泊体験ができました。
1点だけ申し上げると、カフェラウンジでアルコールの提供があると良いと思います。
風呂上りに夕食前に1杯飲むなど需要があるのではないでしょうか。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年03月08日 12:39:28

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けまして、スタッフ一同、ホッとしております。誠に有難うございました。
また、カフェラウンジの件につきましては、今後のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見、有難うございました。
今後後も、スタッフ一同、日々努力して「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます

【一人旅/定番】◆静寂な湯村温泉で心身ともにリラックス◆ワンドリンク特典付

投稿者さん 2019年01月09日 13:44:07

細部にまで心づかいが見られ大変好感が持てました。9月の予約で気が回らなかったのですが、夜はスタンダードでなくカニ三昧にするべきでした。次回はカニ三昧で予約をしようと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月11日 09:20:03

この度は、当館(湯村温泉湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご丁寧な、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
湯村温泉、冬は、「蟹」がメインでござます。是非、次回後来館の際は、山陰の蟹をご堪能頂ければ、幸いでございます。
○細部にまで心づかいが見られ大変好感が持てました・・・大変嬉しいコメント有難うございます。
今後も、「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節スタンダード創作会席≫

投稿者さん 2018年12月02日 16:42:21

2度目の宿泊でした。前回と変わらず、お部屋も食事も大満足でした。ただ、1日目の男湯の足拭きマットの汚れが気になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 12:30:02

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
●前回と変わらず大満足でした・・・深く、深く、感謝申上げます。
反面、足ふきマットの件、大変失礼致しました。
今後も、スタッフ一同、日々努力して「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます

【さき楽14】【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【禁煙】】

目指せ100歳さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

目指せ100歳さん [60代/男性] 2018年10月26日 20:13:29

部屋は清潔感高く良かったです。
食事も期待以上でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年10月29日 14:53:25

●食事も期待以上でした・・・深く、深く、感謝申上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 16:22:30

7月に宿泊させていただきました。
設備、綺麗さ、食事とも非常に満足いくもので、お得感いっぱいでした!
駐車場でスタッフさんのお出迎えから気持ちよかったです。
食事処でもテキパキとされて、非常に良かっただけに、
ロビー・お土産では、呼んでも来てもらえなかったりと、
差を感じてしまいました。
全て納得いくってのは、どこでも難しいのかなと
思って帰ってきました。
立地が非常に良いし、カラオケもあるし♪、また行きたいと思います!

それと、朝食が和食なので、最後にコーヒーをつけていただくと非常に嬉しいです!

2018年07月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年09月18日 12:13:09

今回のご滞在に於かれまして、設備、お食事、スタッフ等々へのお褒めのお言葉、深く深く感謝申し上げます。誠に有難うございました。
反面、売店、喫茶に於かれましてのご対応、大変失礼致しました。私共の教育不足でございます。
今後のご参考にさせて頂き、反省、改善させて頂きます。コメント、誠に有難うございました。
今後も皆様に「よりご満足」「よりご安心」して頂けます宿を目指し、スタッフ一同、努力して参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度の、ご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】◆◇当館人気No.1◇◆ブランド但馬牛ステーキ付◆~スペシャルプライス~

投稿者さん 2018年09月03日 16:00:07

とても良い旅館でした。
お茶にこだわっておられるようでウェルカムドリンクが水出し紅茶でとても美味しかったです。またお風呂上がりも4種類用意されていてお茶好きにはたまりませんでした。
お部屋も広く、清潔でとても快適でした。
また、泊まりたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年09月04日 11:46:24

また、ウェルカムティ、湯上り茶等、お楽しみ頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。有難うございました。
●また、泊まりたいと思います…有り難いお言葉、恐れ入ります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!季節のスタンダード会席を<オトク>に満喫
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【喫煙】】

koyuki035さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

koyuki035さん [60代/女性] 2018年05月24日 15:34:07

駐車場から、フロント迄少し、距離がありましたが、荷物を、持ってくれることは、なかったです。台車要りますかと聞かれたので、軽いですから、と言ったのが、駄目だったみたいですね。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月28日 14:10:29

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
反面、お荷物の件、大変失礼致しました。当館のご配慮の欠如でございました。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後の議題として、ご参考にさせて頂き、改善させて頂きます。
今後も「宿泊して良かった」と言って頂けます宿づくりを目指し、スタッフ一同、努力して参ります。
どうか、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度のご意見、ご感想、誠に有難うございました。

julie0381さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

julie0381さん [60代/男性] 2018年03月04日 09:56:07

今回は、夫婦で来ました。三年前に友達と泊まったリピーターです。
前回と同様、食事内容やサービスなどに満足しました。
当日は家内の誕生日で、バースデイケーキの直前のお願いへの対応や、またホテルからプレゼントをいただきました。本当にありがとうございました。
また、必ず泊まりたいと思っています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年03月06日 18:08:11

この度も、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましても、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。

また、奥様の記念のご旅行のお手伝いが出来ました事、嬉しく存じます。
これからも、皆様に「より満足」「よりご安心」して頂ける宿を目指し、スタッフ一同、より一層励んで参ります。
是非、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛専一の程、お祈り申し上げます。

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース~スペシャルプライス~
【本館和室10畳】

投稿者さん 2018年01月12日 17:38:20

全体的には良かったですが、蒸し物が直ぐ冷めてしまい、美味しい料理が半減しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年01月17日 15:09:19

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由、承り、スタッフ一同、感謝申し上げます。
反面、お料理のご提供につきまして、当館のご配慮不足でありました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフミーティングの議題とさせて頂き、改善に取り組む所存でございます。
今回のご旅行に於かれまして、ご期待に応える事が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。これからもお客様の声を大切にし、より良い旅館づくりに励みたいと存じます。
この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛専一の程、お祈り申しあげます。

kuroべえさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2017年12月17日 09:40:18

チェックイン時のウェルカムティーが、チェックインした後に好きな時間にロビーに行けばいいようになっていました。早めの時間にチェックインする私たちにとっては、荒湯など温泉街を散策した後、冷えた体をあっためるのに大変良かったです。
食事・温泉は毎回楽しみにしていますが、今回もリラックスした時間を過ごすことができました。また、スタッフ皆さんの元気と笑顔にも癒されました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年12月17日 17:26:40

この度も当館(湧泉の宿ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在も、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、安堵すると共に感謝申し上げます。有難うございました。
また、心温まるお褒めのお言葉、いつも感謝申し上げます。
『スタッフ皆さんの元気と笑顔にも癒されました』・・・何よりも嬉しいコメントでございます。有難うございます。
次回、ご来館の際も、ご期待を裏切らぬ様、日々努力、精進を重ねて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
素敵なご投稿有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈り致します。

【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

joy2048さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

joy2048さん [60代/男性] 2017年11月19日 18:27:01

カニも肉も満足しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年11月20日 17:58:21

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
食事に関しまして、とても大変有り難いお言葉嬉しく深く御礼申し上げます。
これからの励みとして、サービス向上目指し努めて参りたく存じます、有難うございました。
今後も更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
是非、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
素敵なご丁寧なご投稿有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

mahoroba4835さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

mahoroba4835さん [70代/女性] 2017年10月02日 20:26:00

一度湯村温泉に行ってみたいと思っていたところ。ネットで調べたら簡単にバスで行けるようでしたから。9月4日に”ゆあむ”さんに宿泊しました。

次の日は浜坂港に行き遊覧船に乗って綺麗な景色を見て久々に(毎月のように小旅行をしています)愉しい旅行ができました。

”ゆあむ”さんは「駅から近くて便利!」だし食事も美味しく、スタッフの対応も良く
又機会があれば”ゆあむ”に泊まりたいと話しています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年10月06日 13:03:53

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました、ありがとうございます。
心温まるお褒めのお言葉頂き大変感謝申し上げます。

但馬(湯村温泉)PR不足もございますが、まだまだ認知度では全国皆様方には残念ながら熟知されていないのも事実でございます。
JR(浜坂駅)はじめ特急バス(大阪/神戸)直行 所要約3時間弱です、意外と便利な交通機関でございます。行政はじめ関係各所のPR及びアピールを果敢に進めて参りたく存じます。
その他、観光名所も全国区では御座いませんが多々・有数な名所もございます。
嬉しい感想頂き深く感謝申し上げます、

『又機会があれば”ゆあむ”に泊まりたい』
有り難いコメントへ感謝しております、是非・是非、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

素敵なご投稿ありがとうございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【美味少量会席】◆温泉旅行応援◆ボリューム控えめ、リーズナブルプラン【平日限定】
【和モダンツイン(8畳)】

かたちゃんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2017年09月12日 20:47:22

なかなか居心地のよい、いい旅館だと思います。スタッフは感じよく、部屋もきれい、温泉もよく温まり、食事もまあまあ。部屋の鍵が二つあることや、風呂にタオルを持っていく必要がないこと、スリッパ用場号札があることなど、色々と細かい気遣いがなされていて気持ちよく過ごせます。いい旅館だと認めた上で二つほど欲を言わせてもらいます。一点は泊まった日が偶然運が悪かったのでしょうが、宝楽焼きの蟹がいくらなんでも細すぎたこと。蟹スプーンとどちらが太いかと言うサイズで、さすがに寂しかったです。もう一点は自販機の飲み物がそこそこ安いのに、食事処のアルコール類がちょっと高いかなということです。とはいえ食事は全体に丁寧に美味しく作られているし、飲み物を持ってきてくださるスタッフの気持ちよい応対を考えれば、ちょっと図々しい要望かもしれません。家からかなり遠いのでそうそう簡単に行くことはできませんが、是非もう一回泊まりたいと思える宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年09月14日 11:44:15

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご家族ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿へ感謝申し上げます
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました,ありがとうございました。

数多くのお褒めの感想を頂き恐悦至極でございます、スタッフ一同大変光栄に存じます。
スマート蟹、大変失礼いたしました。
日々の確認事項をしっかりと進めて行きたいと思います、アドバイス有難うございます。

【是非もう一回泊まりたいと思える宿】何よりの有り難いコメントへ感謝申し上げます。
常宿に相応しい宿づくり目指し努めて参ります、
是非・是非引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

素敵なご投稿へ深く感謝申し上げます
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月22日 09:29:19

今回は大変お世話になりました。お部屋・お風呂とても清潔でチェックインの時も丁寧な接客をしていただきとても気持ちよく過ごさせていただきました。お食事も地元の食材でとても美味しくいただきました。ただ1点朝食の時食べ始めた時にいっきに蒸し物まで出てきてしまいせっかくの湯気が上がっていたのですが食べる頃にはすっかり冷めてしまってました。8時、時間通りに伺ったのですが終わりの時間がせいていたのでしょうか・・・。ゆったりしたくて伺ったのでこの点のみが残念でした。他は本当に良かったです。そして希望としては11時チェックアウトであれば更に朝風呂も堪能できるので『またちょっと行く?』な感じで観光ではなく温泉のみを楽しみに行けるかな・・・時間的に厳しいとは思いますが。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年05月24日 11:37:25

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

反面、ご朝食『蒸篭蒸し』ご提供に於いて大変申し訳ございませんでした。温かい物は、温かくご提供させて頂くのが、本来でしたが、スタッフの気配り欠如となり失礼いたしました。
 今後は、この様な事が無き様、努めて参りたいと思います。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします

【通年/ワンランクアップ】人気No.1◆但馬牛ステーキ付◆季節の創作会席~スペシャルプライス~
【和モダンツイン(8畳)】

湯めぐりおじさんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

湯めぐりおじさんさん [70代/男性] 2017年05月18日 10:07:27

食事処のテーフルが狭いため、食べてしまわないとと次のごちそうがでないため落ち着いて食事を楽しめない。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年05月18日 16:58:24

このたびは当館(湧泉の宿 ゆあむ)2度目のご利用賜り厚く御礼申し上げます。

食事処の2名卓テーブルが手狭な感じとなり大変失礼いたしました。
基本的には1品づつ(温・冷)提供へ努めております、お客様『個々・其々』提供タイミングも異なりますが、お客様に沿う良きタイミング提供へ心掛けて参ります、また、スタッフのスキルアップへ繋げて行きたく存じます。
貴重なお言葉感謝と共に御礼申し上げます。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご投稿ありがとうございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします

50歳からのとっておきな旅【ワンドリンク付★選べるおみやげ付♪】【平日限定】
【雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2017年03月13日 13:38:44

家族旅行で利用させていただきました。いつもながら簡潔に。

長所:外観はそれほどでもないが、部屋はきれい。泉質が最高。
短所:会計時のフロントの方の対応が心がこもっておらず淡々としすぎて残念だった。かにのフルコースを選択したが、品数が多く、もっと少数精鋭にした方が良いかも。

食事処のスタッフの方も対応が細やかで好感がもてました。湯村は初めての訪問でしたが、楽しい時間を過ごさせていただきました。
今後ともより一層のサービス向上の程よろしくお願いします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年03月14日 10:24:33

この度の感想及びご指摘面等、簡潔(長所・短所)分かり易くご投稿を頂き感謝申し上げます。
ご指摘内容に於いて参照及び改善へ向けスタッフ一同努めて参りたく存じます。
貴重な感想有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大9000円OFF★1.5杯タグ付“活”松葉蟹フルコース&但馬牛ステーキ付