山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 21:18:16

施設、お部屋、お風呂とも綺麗でした。2名で宿泊しましたが部屋の鍵が2つ用意されていて別々にお風呂に行った際に便利でした。ただ、朝食の時にご飯を持って来てくれるタイミングが遅くかなり待った事と、卵かけご飯やスープカレーがあるわりにごはんの量が少なかったです。温泉のお湯もよく清潔感があったので満足ですが少し割高かなと思いました

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年03月14日 08:48:04

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変感謝申し上げます。
反面、朝食提供内容に於いてはご満足頂け旨、幸いでございますが一方、提供、タイミング及びご飯量に関しては大変失礼いたしました。
お食事は何か1つ欠けても折角の料理が台無しとなります、今後はより気をつけて「おもてなし」努めて参りたく存じます。
お客様のお声が我々スタッフを成長へ導いていただいております、サービス向上の一環となります、貴重なお言葉有難うございました。

今後も更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
貴重な感想有難うございました

2杯ずわい蟹フルコース
【本館和室10畳】

ひろっちゃん8675さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [60代/男性] 2016年12月18日 22:40:13

外観はあまり良いとは思えないが、部屋の中は全てリフォムされていて、快適に過ごせました。特にベッドが良かったです。アメニティも充実していました。ただリフォームしたのにトイレの段差を、バリアフリーにならなかったのか?夜中に寝ぼけてトイレに行った時ちよっと危なかったです。食事については、かにの時期にかにも但馬牛も無いコースでしたが、ボリューム感がなくちよっと物足らなかったデス。全体的には満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月20日 08:57:34

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

総体的なお褒めの感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。
反面、ご予約頂きました、料理内容及び客室の洗面所段差等に於いて大変失礼いたしました。
宿泊プランはお客様のご希望に沿った「料理プラン」多数ご用意しております。
次回は是非、他プラン参照頂ければ幸いに存じます、貴重な感想賜り誠に有難うございました。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

年の瀬、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得35】早期予約でお得♪お二人で最大10,000円OFF!【早期得割】【さき楽】
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月13日 20:29:50

食事も食べきれないぐらいのカニ料理でした、お部屋も綺麗でしたし、朝食も満足です

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月14日 11:54:25

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は素敵なご感想、誠に有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【9/30まで★先行予約】≪お二人で最大8400円OFF≫2杯ずわい蟹フルコース&但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2016年09月08日 09:56:05

両親と一緒にお世話になりましたが、とても喜んでいました。
スタッフの方も親切でとても好感がもてました。
唯一、枕の横にあるクッションが男性整髪料と思われる匂いがしていたので少し気になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月09日 15:55:49

ソフト面等をはじめお褒めのご投稿コメント感謝申し上げます、ありがとうございました。
お部屋の消臭(整髪)等は確認不足で大変失礼いたしました、更なるチェックへ心掛けて参りたく存じます、ご感想有難うございました。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。

是非次回もご家族皆様方とお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館人気No.1★【夏得プラン】お二人で最大8000円引!夏の味覚と美人の湯を満喫♪
【和モダンツイン(8畳)】

choco0127さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

choco0127さん [50代/男性] 2016年09月06日 22:13:10

スタッフの方々にはお世話になりました。感じた事は若い感じのいい方が多かったことです。食事も満足できるものだったしお風呂も良かったです。
また利用したいし友人にも勧めたいです。
この度はお世話になりました、忘れ物は無事届きました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月07日 09:01:37

とても清々しい気分爽快なご投稿コメント感謝申し上げます、ありがとうございました。

お忘れ物は無事にお手元へ届きまして安心しました、ご丁寧なコメント有難うございます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館定番★【秋得プラン】お二人で最大8000円引!秋の味覚と美人の湯を満喫♪
【雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2016年08月31日 14:38:30

想像通りの素敵なお部屋で大満足でした。
ただ1点食事に関してはこりすぎていて、もう少しシンプルな物があっても良かったように思いました。
トータル的には満足して帰ることができました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年08月31日 15:16:32

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

料理面の貴重なアドバイス参考にさせて頂きます有難うございました。
全般的に素敵なご投稿頂き大変感謝申し上げます

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【お日にち限定★special price!】人気の温泉露天風呂付き客室がお得♪【平日限定】直前割
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月03日 20:53:55

全体的には格式ある立派な施設と感じました。清潔感のある部屋、お風呂、食堂ともに好感を持てました。食事の件で、ただ私の個人的好みの感想かもしれませんが、料理と次の料理との間隔が長すぎます。お酒もたしなみませんので特にそう感じるのかもしれませんが、、、初めから料理の最後まで1時間10分かかりました。私たち夫婦には会話がありませんので、テーブルの上をじっと見ていて次の料理を待ちました。提供する料理人氏も順序良くという見方もありますが、食べている時間より待っている時間を長く感じました。お客の食す早さに少しでも合わせて(もちろん次をお持ちしてもよろしいですかの一言はあってもいいかと思いますが)出していただければとつくづく思いました。この件は、いろいろ考え方があることは十分承知します。ご検討ください。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月11日 08:53:34

ご意見等、頂いております、料理提供のタイミングの件は少々、ご不便をお掛けしまして大変失礼いたしました。
やはりお客様、其々のペース配分等も考慮しながら提供へ今後は心掛けて参りたく存じます。
ご意見参考させて頂きます、有難うございました

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重な感想、誠に有難うございました。

次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月16日 23:22:44

数年前にリニューアルされたということで、大変キレイでお洒落なホテルでした(´∀`)/
お料理も夕食と朝食ともにボリューム満点で美味しくいただきました。

2016年01月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年01月17日 11:16:58

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくり頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。
ハード面及び料理等のお褒めの感想・コメントを
誠に有難うございました。
今後も更なる努力を重ね「よりご満足そしてよりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重な感想、誠に有難うございました。

2.5杯ずわい蟹フルコース&A4ランク但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2015年11月02日 19:34:43

宿泊した部屋のアメニティは色々とそろっており快適でした。
温泉は無味無臭のくせのない泉質でした。
食事は適量で、脂っこいものがないので食べやすかったです。
生ビールの鮮度がとても良く美味しかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年11月03日 14:35:30

どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

秋得プラン★お一人さま最大3000円割引!秋の味覚とかけ流し天然温泉を満喫♪
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

ぐはぐはさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぐはぐはさん [40代/男性] 2015年08月22日 10:42:20

8/17,18に宿泊させてもらいました。

乳幼児がいていろいろご迷惑おかけしたと思いますが、楽しく過ごせました。部屋の広さも正直もったいないぐらいの広さでした。
ご飯もおいしかったし、今回の部屋は部屋置きのマッサージチェアも堪能させていただきました。
非常に広い部屋を使えて、乳幼児もはいはいしまくって堪能してました。
温泉には両脱衣場にベビーベッドを置いてくれてたので助かりました、脱ぎ着もスムーズに出来て良かったです。
使用済みおむつをどうしようかと思いましたが、フロントに確認したら取りに来てくれたりで非常に助かりました、可能な限り人的リソースで対応していただけてるところが見えて本当によかったです。

ほんのり残念なのが、禁煙室はなかった件、予め連絡いただけて、空気清浄機を置いてくださっててよかったのですが、常時稼働させているとけっこうノイズが気になるのでした、改装できる時があれば、今後のことを考えてぜひ全室禁煙になればなと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月22日 11:44:59

ご滞在中を、ご満喫頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
 今後も、「また利用したい」と思って頂けます宿を目指して、スタッフ一同取組んで参ります。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
次回もご家族でお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割】35日前予約がお得♪お一人さま最大4,000円OFF!【早期得割】【さき楽】

投稿者さん 2015年08月17日 17:24:11

とても満足しています。ありがとうございました。特に接客がすばらしかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月18日 10:55:54

引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

夏得プラン★お一人さま最大3000円割引!夏の味覚とかけ流し天然温泉を満喫♪
【本館和室10畳】

投稿者さん 2015年08月12日 21:34:13

子供2名を含む家族4人でお世話になりました。概ね満足できる滞在でしたが、以下2点を要望事項とさせて頂きます。

1.氷の有料サービス
食後に氷を持ってきて頂くようお願いしましたら、有料(200円)だと言われました。今まで、国内外問わずたくさんのホテル、旅館にお世話になりましたが、氷の有料サービスというのは初体験で、かなり違和感を覚えました。花火とか子供用の縁日イベントを無料サービスとされるくらいなら、基本中の基本である氷のサービスは無料提供をご検討頂きたいと思います。
2.カゴ蒸しでの料理
夕食、翌朝ともカゴ蒸しによる魚料理が供されました。これは個人の嗜好がわかれるところですが、わが家族は夕食で鮎のカゴ蒸し、朝食でエテガレイのカゴ蒸しが続いたことに戸惑いを覚えました。海が近いということもあり、朝食はやはりきちんとした焼き魚が食べたかったです。野菜はともかくとして、魚は焼きの方がおいしいし自然だと思うのですが、いかがでしょうか?
上記以外は、改装された部屋も清潔かつコンパクトで、必要な備品もあり満足できました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月18日 11:05:01

残暑お見舞い申し上げます。
まだまだ、我々スタッフも含め改善個所及び課題点が多々ありますが、スタッフ一同、精進を重ねて参りたく存じます。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
また、2点の件は参考・検討させて頂きます。
貴重なご意見等ありがとうございました。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

海水浴で楽しい夏休み★【子ども料金2000円~♪添い寝無料】花火の特典付♪ファミリープラン
【和モダンツイン(8畳)【ハリウッドツイン】】

投稿者さん 2015年07月10日 16:59:18

リーズナブル価格でリニューアルされたマッサージチェア付きの広いお部屋に宿泊できて良かったです。母も喜んでくれました。
お料理は彩りも良く、工夫がされていて美味しいと思いました。アレルギーのある母には内容を変更して下さってありがたかったです。朝食も珍しいメニューがあって目新しかったです。でも、お料理を目当てに行きたい!というほどではありませんでした。
お風呂は清潔でお湯も良かったのですが、湯船の種類が少ないので温泉好きの私には物足りませんでした。
こだわりのウェルカムティーへの期待は大きかったのですが、残念ながら良さがよくわかりませんでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年07月16日 14:19:27

今後も更なる努力を重ねよりご満足そしてよりご安心できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
 どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

リニューアル1周年記念★お一人さま最大3000円割引!かけ流し天然温泉と旬の味覚を堪能♪

投稿者さん 2015年06月27日 15:49:29

綺麗な部屋でよかった。
スタッフは…

2015年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年06月28日 12:15:17

この度は当館へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
客室のお褒めの評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【食事なし・素泊まり】自由きままな素泊まりプランでかけ流し天然温泉を満喫♪
【和モダンツイン(8畳)】

リーチャン大好きさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

リーチャン大好きさん [60代/男性] 2015年06月02日 19:36:55

五月六日に宿泊しました。観光地からは、少し離れていましたが、最初の印象が良かったので、足を延ばしました。リニューアルして、綺麗なのは当たり前ですが、アメニティが充実していたり、お風呂のタオルがいつも、新しい物を使えたりとか、最近はこう言うお宿が減ってきている中、手頃な価格で利用が出来、又、行ってみようかなと思える宿だと思います。今回の宿泊では、朝食の干物の骨が抜いてあった事には、驚きました。とても食べやすく、美味しい朝ご飯を、いただきました。ただ、前回は、ロビーで大好きな紅茶を、ウエルカムドリンクとしていただきましたが、今回はなかったので、プランが違ったのかと残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年06月03日 13:12:47

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へリピーターご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速の感想及びご意見等を拝読くさせて頂きました、重ねて御礼申し上げます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘のウエルカムドリンクサービス提供は品質の関係上で大変申し訳ございませんがチェックイン17時までのお客様へ提供とさせて頂いております。何卒ご容赦の程をお願い致します。
引き続きのご愛顧の程をお願い申し上げます。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

アカマツカサさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2015年05月20日 18:14:20

5月16日に宿泊しました。部屋が本当にきれいで食事、特に夕食は格別でした。スタッフさんのきめ細やかなサービスもあり、温泉も「ややぬるめ」の好きな温度でした。2週間後に同じ温泉地の「いづつや」さんに行く予定です。比較してしまうことになりますが、ゆあむさんにはもう一度宿泊したいと思っています。妻も喜んでいました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月20日 18:47:55

ご滞在中は、ごゆっくり頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
有難うございます。
 今後もお得なプランがご提供出来ます様、努力して参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。

【早割14】最大1500円OFF★絶品!とろける但馬牛ステーキ付グレードアップディナー♪

投稿者さん 2015年05月06日 15:42:50

湯村は島根の帰りに宿泊致しました。
二間つづきの部屋を希望しましたが、宿泊料もサービス料金で大変お得でした。
お食事も綺麗で美味しく戴き満足致しました。

2015年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月07日 13:07:32

有難うございます。
 この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。

【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

ぁちゅしさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぁちゅしさん [20代/男性] 2015年01月13日 15:38:07

温泉も料理もとても良かったのですが、食事のテーブルが一番端っこだったせいかスタッフの目が届いていなくて食器など持って来てもらうのを何回も忘れられていました。
端っこのテーブルの場合は注意かも!

2015年01月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年01月19日 17:35:26

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・ご意見)を頂き重ねて御礼申し上げます。
総合的なお褒めのコメント内容頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘の件、目配り・気配りの欠如となり大変ご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。
今回のような事が無いように改善へ努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見等誠に有難うございました。
皆様方の感想・ご意見を今後も大いに活かして精進を重ねて参る所存でございます。
どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い致します。

2.5杯ずわい蟹フルコース
【和モダンツイン(8畳)】

琵琶法師SAMさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

琵琶法師SAMさん [60代/男性] 2014年11月04日 19:57:06

和洋室に宿泊しましたが、床がフローリングタイプで快適でした。食事もせいろ蒸しやお造りがおいしく、係の方の応対も丁寧でよかったです。
入浴時は雨降りだったので、露天風呂の上のすだれから水滴が落ちてきて、入りずらかったです。

2014年10月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年11月07日 19:15:55

この度は、当館へご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
心温まるコメント内容のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごし出来ました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
皆様方のご意見を参照及び今後の「おもてなし」へ大いに活かして参りたいと存じます。
 また、大浴場の件につきましては、確認、改善させて頂きます。
 この度の貴重なご投稿、ご指摘、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年10月04日 17:41:25

今回は、祖父母にプレゼントというかたちで利用させていただきいただきました。
料理も温泉も大満足だったようで、良かったのですが。。
宿泊前にお電話で問い合わせをした際の、電話対応にがっかりしました。
出来ないことはできないで仕方のないことです。
顔が見えない電話、もう少し心のこもった対応をしていただきたかったです。
すごく業務的、作業的な電話対応で、これから宿泊するのにと不安になりました。。。
サービス業の初歩的な電話対応、残念でした。

2014年10月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年10月05日 11:34:19

祖父母様へのプレゼント旅行はご満足頂けました
コメント内容、スタッフ一同大変嬉しく存じます
ご指摘の電話受付の件に関しては大変不愉快な思いとなり深くお詫び申し上げます。
早速、ミーティング等に於いて改善に努めたいと思います。
ご貴重なご意見有難うございました。
引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お体をご自愛の程をお祈りいたします。

【女性1名半額プラン♪】絶品!但馬牛ステーキ付き★ふたりで最大10,260円割引!