筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月06日 18:09:02

筑波山に登るには一番近い宿だったのでこちらにしました。当日は生憎の雨でしたので、合羽に着替える場所を探していたところ、チェックインする前でしたが、快く空いている屋を貸して下さいました。スタッフの方は皆さん笑顔で、非常に温かいお宿でした。リニューアルしたとあって、館内は情緒溢れる作りになっていました。朝食、夕食共に名産をふんだんに使った美味しいものでした。

2009年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 14:16:02

この度は筑波山江戸屋でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

『スタッフの方は皆さん笑顔で、非常に温かいお宿でした。』とのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。新しくも豪華でもない宿ですが、スタッフ一同、創意工夫してお客様をお迎えいたしております。時には転ぶこともございますが、今後ともより一層おもてなしに精進を重ねて参ります。

今回は生憎のお天気でしたが、筑波山は春夏秋冬お楽しみ頂けます。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

筑波山江戸屋

平日5組限定!驚愕の9990円(スリーナイン)

投稿者さん 2009年07月30日 21:08:41

早く着いてしまったので駐車場に車を止めさせてもらいケーブルカーで筑波山へ行きました。さらに予定の部屋よりグレードアップされていたようです。ありがとうございました。ただ、同じ階で4部屋をしめていた団体客がドアを開けたまま騒いでいたのが気になりました。女性の露天風呂は熱くて6歳の子供には無理でした。肉が食べられないものがいたのですが、肉なしの料理にも変更してもらえて良かったです。

2009年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 14:10:02

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

当館は筑波山登山や神社参拝に一番近い旅館でございます。
ご宿泊の方は、チェックイン前でもお車を駐車出来るようになっております。ゆっくり観光して頂け、大変嬉しく思います。
お部屋は当日空きがございましたので、振替をさせて頂きました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事も事前にご連絡頂いていましたので、ご対応させて頂きました。ご連絡ありがとうございました。

お部屋割や露天風呂の温度に関しましては、今後今後十分配慮していく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

筑波山江戸屋

ザ☆夏の平日9990(スリーナイン)プラン♪
【和室】

投稿者さん 2023年11月17日 21:50:51

事前に要望をしっかり伝えておくべきでした。
2階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターが無い側の建屋だったので、階段の登り降りや食事室や浴場までの館内の移動が大変でした。部屋からの眺望は目の前が山の斜面なので、至近距離に樹木が見えているだけでした。
部屋のテーブルは座卓1台のみで、窓際によくある小さなテーブルとイスのセットはありませんでした。
膝が悪い母も一緒に宿泊したので、階段の登り降りとイスの無い部屋は想定外でした。
屋上を開放していて、屋上から見える夜景は素晴らしい。チェックイン前、チェックアウト後でも駐車場を利用させてもらえるのは、ありがたいです。
総合的には、値段の割には残念な感じでした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年11月19日 21:14:38

この度は江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご家族でのご旅行で、お客様にはご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
次回お越しの際には変わったと思っていただける様努めてまいります。
再度のご来館、心よりお待ちしております。

フロント藤代

『あんこうづくし』と『季節の創作和食』の贅沢プラン♪《11/1~2/29》
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

投稿者さん 2020年08月03日 15:53:22

到着が遅くなりましたが、親切な対応をしてもらいました。
食事の量も適当で、少なくもなく、多すぎでもなく、おいしくいただけるボリュームでした。
宿泊の部屋にWIFIが飛んでなかったことは残念でしたが、お風呂も夜中ははいれてよかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2020年08月06日 17:56:21

お食事やサービス面においてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
WiFi環境が行き届いておらずお客様にはご不便をおかけしており申し訳なく思っております。
少しずつ設備を整え、お客様にさらにご満足いただける環境をご提供できたらと思っております。
口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

◎10月までのおトクプラン◎【期間限定】茨城県産ブランド豚と筑波茜鶏のだし香る茶鍋プラン♪
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室※4/1~禁煙室】

アケちゃんパパさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

アケちゃんパパさん [60代/男性] 2020年02月09日 11:16:36

ラウンジコーナーでウィスキーの水割りを頼んで美味しくいただきました。
一緒に頼んだおつまみセットをママ(?)に大盛サービスしていただいた上に,食べ残しも持たせてくれました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2020年03月07日 18:55:55

スナックのママはサービス精神旺盛なんです!
お客様が喜んでいたと、お伝えしておきます!
口コミの投稿ありがとうございました。

【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

つばmamaさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

つばmamaさん [50代/女性] 2020年01月13日 22:16:21

1月7日に宿泊しました
筑波山登山のあとうかがいました
大きな神社のすぐそばで見所満載です
また行きたいです

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2020年03月07日 18:45:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は筑波山神社に一番近い宿となっております。
初詣にも最適です!
また機会ございましたらぜひいらしてください。
口コミの投稿ありがとうございました。

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【501琥珀】ひのき展望風呂+和室10畳+ベッド2台】

投稿者さん 2019年03月06日 18:35:24

いい意味で可もなく不可もなく

★【平日限定】ビジネスプラン★出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!

投稿者さん 2018年09月17日 22:28:51

筑波山神社にとても近く、素敵なお部屋、従業員の方々の丁寧な対応は気持ちよく、感心しました。
ただ、関東平野を一望できるはずである最上階の客室、窓の外側がとても汚く、お値段相応とは思えません。

朝食時に一部の従業員さん(他国の方でしょうか)達のお戯れも気になりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年09月25日 08:28:41

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、朝食スタッフにつきましてもきちんと指導をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【【501琥珀】ひのき展望風呂+和室10畳+ベッド2台】

蒼木真冬さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

蒼木真冬さん [30代/男性] 2018年08月21日 17:31:01

昨日は筑波山江戸屋というところに泊まってきました。

350年続く老舗の旅館だそうで、雰囲気も受付もとてもよく非常に期待して宿泊しました。

良かった点は、

とても雰囲気が良い
→かなりきれいで雄大な雰囲気がある旅館です。とてもよい雰囲気があります。
足湯がある
→ロビー階に足湯があって気軽に入ることができます。
温泉もなかなか
→川沿いに温泉があるので良い雰囲気です
悪かった点は

部屋の洗面所のお湯が10分位茶色かった
→最初は洗面所のお湯も温泉なのか?!とびっくりしたのですが、ただの汚れでした。10分ほど出しっぱなしにしたら、きれいなお水がでてきましたがずっと使ってなかったのかな????
テレビのリモコンが使えなかった
→リモコンが使えず電池がないのかな?と思って電池のところあけたら、白い粉が吹いてる電池がでてきました。どんだけ使ってなかったんだろう???
人によって接客に差がある
→部屋に案内してくれた年配の女性はあまりなにも気を使ってくれず、聞いたことに答えてくれるといった程度。ちょっとイマイチでした。お食事を用意してくれた若い女性はとても接客が良かったです。
といった感じです。

値段は高くもなく安くもない旅館ですが、悪かった点を改善していただければと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年08月24日 15:19:06

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただきありがとうございました。
設備面やサービス面において行き届かない部分があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
見える部分だけでなく、見えない部分こそきちんと確認をするということを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただける宿をめざし、これからも務めていく所存でございます。
お客様に寄り添える接客が出来るよう、1人ずつの接客レベルの向上にも努めてまいります。
ご不便をおかけしてしまったのにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

<8月からのおトクプラン>【期間限定】つくば茜鶏の水炊き鍋プラン

投稿者さん 2018年01月08日 07:48:15

仲居さんは親切で、丁寧な接客をしてくださいました。
都内からも近くて、筑波山神社の鳥居の中にあって立地は大変よかったです。子供連れでしたので、他のお客さんも子供連れが多く、遠慮が少ないのは大変有りがたかったのですが、子連れ以外では、少々うるさいかもしれません。
残念な点は、部屋やお風呂、ロビーが埃っぽく、掃除が行き届いていませんでした。
また、アメニティが少なく、部屋でドライヤーなどは使用できませんでした。

11月~★品数グレードアップ★茨城冬の味覚を堪能♪■あんこう大鍋+あん肝&あんこう唐揚げ付きプラン■

投稿者さん 2017年11月28日 16:00:49

good location, nice food and very good in service

【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

木版画さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

木版画さん [30代/女性] 2017年09月06日 15:23:07

友達同士で宿泊しました。

場所は筑波山神社の鳥居をくぐった先、筑波山神社のすぐ足元です。

年季の入った外観と造りですが、中はとてもキレイなので見た目的には古さを感じませんでした。
ロビーもおしゃれでした。

部屋は、さっぱりした感じで清潔感がありました。広い窓からは森と小さな川が見えて、ほっこりしました。

大浴場はややこじんまりとしていますが、私はかえって広すぎるより落ち着いて入れて良かったです。露天風呂は少し塩素のような臭いは気になりましたが、温めだったのでゆっくりと入れました。
お風呂にクレンジングがないので、化粧落としは持参した方がいいです。
ロビーにお水があるので、お風呂あがりにお水飲んでから部屋に戻れます。

食事は、シンプルなお料理が少しずつと楽しみにしていた薬膳鍋。お鍋は具たくさんで食べきれなかったですが、お野菜もお肉もたっぷりで美味しかったです。ただ、だいぶしょっぱかったのが残念でした。

スタッフの皆さん、とても感じが良いので気持ちよく過ごせました。

<8~10月のおトクプラン>つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

投稿者さん 2017年05月20日 11:08:51

子連れでの利用でしたが、個室で夕食をとるなど対応して頂きありがとうございました。
夕食はグループに1枚でも良いのでお品書きを置いてほしいです。
ロビーに 水をおいていらっしゃいますが、お風呂場にも置いていただけると良いと思います。

<4~7月のおトクプラン>茨城県産たっぷり野菜と地鶏レタスロール鍋プラン

投稿者さん 2016年08月19日 10:30:55

場所がつくば神社のすぐ隣でよかったです。食事は豚肉の鍋ですが普通においしかったです。部屋は普通ですが、建物自体がとても古く趣がありました。サービスも行き届いていたと思います。

【7~10月までのおトクプラン】茨城県産ブランド豚と13種のお野菜のちり鍋プラン

投稿者さん 2016年03月04日 08:40:40

兄弟姉妹7名で2部屋利用させて頂きました。全体的に見て普通ではなかったかなと思います。欲を言えば食事の後コーヒーがないのが残念でした。

2016年02月
【11月~3月までの期間限定おトクプラン★】つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

投稿者さん 2015年12月29日 18:56:02

お風呂が、すばらしい。
部屋は、古さがやはり目立ちます。
食事は、あんこう鍋はとても美味しかったですが、朝食の焼き鮭や夕食の天ぷらなど、作りおきのものが多く冷たかったのが、とても残念でした。

【冬季限定!】茨城冬のうまいもんどころ♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

kumach9012さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kumach9012さん [40代/男性] 2015年11月20日 10:05:08

11/13の金曜日から1泊しました。
15時にチェックインしましたが駐車場案内、フロントととても親切な対応でした。
部屋の景色は紅葉もしていないので今一、但し和室+ベッドの別室があり中々考えられてリフォームされていると思います。
夜御飯もは1歳になる娘がいたので個室で気兼ねなく過ごせましたが
料理の品がこれっていうものがなかったかな。
温泉はぬるめで初温泉の娘も気持ちよさそうにしていたようでした。
更に帰りは1階にある足湯にもつかりました。
プランとしては割高な気がしますが娘の初温泉、初露天風呂、初足湯と娘が楽しそうだったので良い思い出になりました。
小さな子供には優しい宿だと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:53:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お嬢様との初温泉の特別な機会にお越しいただき、大変うれしく存じます。創作和食のお料理メニューは毎回、女将や調理長と相談し試行錯誤しながら組み立てております。いただいたご意見を参考に、地元のものをお客様により喜ばれる形で提供していくよう努めます。コメントを寄せていただき、ありがとうございました。またお子様が大きくなりましたら、筑波山登山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪貸し出しグッズ豊富★温泉デビュー応援♪【添い寝無料】です^^
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

y_a_sさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

y_a_sさん [40代/男性] 2015年06月15日 18:08:27

車のナビに従ったら、えらい山道を走らされました。
部屋はキレイです。
温泉は、沸かしているタイプですが問題なし。企業コラボでワインシャンプーとか置いてあったんですが、ワインと言うよりブドウジュースの匂い。大浴場から屋根付き露天風呂にすぐに出られ、堪能しました。
夕食なし朝食ありで泊まったので、夕食は分かりませんが、朝食は和食で味噌汁と湯豆腐を固形燃料で温めてもらえました。おかずの量も多く、ご飯3杯ぐらいはいけたと思います。
すぐそばに筑波山神社とケーブルカーの駅があるので2-3泊しても十分楽しめたと思います。

2015年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 15:51:41

お仕事休みの中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。筑波山温泉やご朝食にお褒めのコメントを寄せていただき、ありがとうございます。ぜひ次回は創作和食の夕食付のプランでもお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなり失礼いたしました。

投稿者さん 2014年11月12日 17:23:49

スタッフの方は親切で笑顔で素敵でした
露天風呂の温度がちょっと低い気がする

2014年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年01月21日 16:15:38

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフにお褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。

お風呂の設定温度は気温の変化を見ながら調整しておりますが、今回は少々ぬるかったようで大変失礼いたしました。今後寒い季節には特に注意しながら準備して、お客様をお迎えしていきたいと存じます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【秋~冬の期間限定♪】つくば茜鶏のすき焼きプラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

homirabiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2014年11月07日 14:17:21

筑波山に一度いってみたいと思っていたので、一番近くの江戸屋さんにお世話になりました。

予約時の問い合わせ内容にも懇切丁寧に答えてくださり、感激いたしました。

スタッフの皆様の温かいお人柄があらわれており、とても清々しい気持ちになりました。

温泉も最高!の一言に尽きます。

温度もちょうどよく、ずーっと入っていたいくらい。

足湯もあるので、せせらぎの音をききながら、ゆっくり過ごすのも良いですね。

時の流れがそこだけ違うかのような・・・素敵な空間でした。

2014年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年01月21日 16:10:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフや温泉につきまして身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私たちの想いがお客様に届き、今回のように喜んでいただけることが何よりの励みになります。本当にありがとうございました。

また暖かい季節にでも、ゆっくり足湯をしにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定!】今年もこの季節がやってきた♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン