筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

木版画さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

木版画さん [30代/女性] 2017年09月06日 15:23:07

友達同士で宿泊しました。

場所は筑波山神社の鳥居をくぐった先、筑波山神社のすぐ足元です。

年季の入った外観と造りですが、中はとてもキレイなので見た目的には古さを感じませんでした。
ロビーもおしゃれでした。

部屋は、さっぱりした感じで清潔感がありました。広い窓からは森と小さな川が見えて、ほっこりしました。

大浴場はややこじんまりとしていますが、私はかえって広すぎるより落ち着いて入れて良かったです。露天風呂は少し塩素のような臭いは気になりましたが、温めだったのでゆっくりと入れました。
お風呂にクレンジングがないので、化粧落としは持参した方がいいです。
ロビーにお水があるので、お風呂あがりにお水飲んでから部屋に戻れます。

食事は、シンプルなお料理が少しずつと楽しみにしていた薬膳鍋。お鍋は具たくさんで食べきれなかったですが、お野菜もお肉もたっぷりで美味しかったです。ただ、だいぶしょっぱかったのが残念でした。

スタッフの皆さん、とても感じが良いので気持ちよく過ごせました。

<8~10月のおトクプラン>つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

anonymous2011さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2017年02月24日 23:43:30

筑波山神社至近、ケーブルカー駅至近、筑波山登山口も至近と、立地は最高と言えると思います。ただ、ホテルの駐車場が筑波山神社の駐車場の先となるため、往路では渋滞に巻き込まれてしまいました。

茨城県に宿泊するといつも思うのですが、山に近いところでも海からさして離れておらず、山のものも海のものもおいしくいただけます。ここも例外ではなく、1日目の海鮮ちゃんこ、2日目のすき焼き、ともにおいしくいただきました。刺身をはじめとする魚介、野菜類も満足のいくものでした。ただ、鍋の〆がラーメン、というのには少し驚きました。

全体として、満足のいく宿でした。

11月~【魚派!】【山と海の美味しいトコどり!】旨味たっぷり♪海鮮塩ちゃんこ鍋プラン

こぞさんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2016年11月28日 22:12:30

つくばの仕事に車で来たとき、二度目の利用です。
大きな風呂に入れるのでゆっくりできます。
問題は夕食が無いことで、どこかで食べて来なくてはなりません。
一品料理でも良いので、湯上りに食事をしたいものです。

★【平日限定】ビジネスプラン★出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

blauraraさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

blauraraさん [30代/女性] 2016年01月29日 14:25:22

建物は古いが掃除が行き届いて快適でした。お部屋の案内と夕飯の準備をしてくれた美人スタッフさんの対応が良かったです。ただ、部屋の洗面所(バス付)とトイレが離れていて二箇所とも手を拭くタオルが無かったなが不便でした。また、内風呂から露天への通路が暗いのと雰囲気がイマイチです。

2016年01月
【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★

投稿者さん 2015年12月29日 18:56:02

お風呂が、すばらしい。
部屋は、古さがやはり目立ちます。
食事は、あんこう鍋はとても美味しかったですが、朝食の焼き鮭や夕食の天ぷらなど、作りおきのものが多く冷たかったのが、とても残念でした。

【冬季限定!】茨城冬のうまいもんどころ♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

kumach9012さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kumach9012さん [40代/男性] 2015年11月20日 10:05:08

11/13の金曜日から1泊しました。
15時にチェックインしましたが駐車場案内、フロントととても親切な対応でした。
部屋の景色は紅葉もしていないので今一、但し和室+ベッドの別室があり中々考えられてリフォームされていると思います。
夜御飯もは1歳になる娘がいたので個室で気兼ねなく過ごせましたが
料理の品がこれっていうものがなかったかな。
温泉はぬるめで初温泉の娘も気持ちよさそうにしていたようでした。
更に帰りは1階にある足湯にもつかりました。
プランとしては割高な気がしますが娘の初温泉、初露天風呂、初足湯と娘が楽しそうだったので良い思い出になりました。
小さな子供には優しい宿だと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:53:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お嬢様との初温泉の特別な機会にお越しいただき、大変うれしく存じます。創作和食のお料理メニューは毎回、女将や調理長と相談し試行錯誤しながら組み立てております。いただいたご意見を参考に、地元のものをお客様により喜ばれる形で提供していくよう努めます。コメントを寄せていただき、ありがとうございました。またお子様が大きくなりましたら、筑波山登山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪貸し出しグッズ豊富★温泉デビュー応援♪【添い寝無料】です^^

投稿者さん 2015年08月17日 10:21:59

08月15日に家族で宿泊しました。
受付で、筑波山のケーブルカーに割引のチケットを、貰えて山頂も楽しめました。
施設の温泉、料理、子供の遊戯など、どれも良かったです(^^)。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:40:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族で筑波山登山もお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。紅葉はもちろん梅や新緑の季節の登山も格別ですので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

投稿者さん 2015年08月10日 03:39:06

娘と、2人で利用させていただきました。連日の猛暑で、部屋と廊下の温度差がすごいことになってました。移動の時には暑さを感じました。夕飯は、女性にはお腹いっぱいですが、男性だと足りないというお客様もいるとか。
納豆が苦手な私は、朝食のときに、ご自由にお取りくださいと納豆が別になっていたのがありがたかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:35:59

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。猛暑の中、お嬢様とのご滞在で、お疲れになられたことかと存じます。温泉で少しでもおくつろぎいただけたようでいたら幸いです。また機会がありましたら、おすすめの創作和食のご夕食プランもお試しにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【7~10月までの期間限定おトクプラン★】茨城県産ローズポークのすき焼きプラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

まりっぺ6682さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

まりっぺ6682さん [40代/女性] 2015年07月02日 15:28:18

真新しい豪華のホテルではありませんが、上手くリフォームされた
ホテルです。スタッフの方は親切で、構い過ぎない所がまた居心地よかったです。
のんびりゆっくりするのに、いいホテルだと思います。

ただ、温泉へのアプローチが階段なので、お年寄りの方などは注意ですね
ご飯は多からず少なからずといったところでしょうか?
自分たちには、丁度いい量と内容でした。

そして、予約の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、本当に親切に対応してくださって
感謝感謝でした!!!また、是非利用したいと思いました。

2015年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 16:18:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。紫峰牛2種鍋や温泉でゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら、とても嬉しく存じます。ご予定通りのお日にちでご用意することができて、こちらも安心いたしました。ありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなり、失礼いたしました。

★地元牛を食べよう★【筑波山麓育ちの黒毛和牛】紫峰牛(しほうぎゅう)2種鍋しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年06月06日 10:06:20

5月末日の暑い日でしたが筑波山登山の前に荷物を預かっていただき、昼食と飲み物を持ち無事登山・下山しました。チェックイン後、ゆっくり風呂に入りまた、個室での夕食も
落ち着いてよかったと思いました。露天風呂は少し温めでしたがなかなかのものでした。
3度も入浴しました。
ロビーには足湯の施設がありましたが落ち着いた雰囲気でした。
フロントの対応もよかったと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 15:33:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。筑波山登山や温泉もお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。また足湯やフロント対応につきましてお褒めの言葉を寄せていただきありがとうございます。このような励ましをいただくことが私たちにとって何より幸せなことです。ご返信が大変遅くなり、失礼いたしました。また梅や紅葉の季節の筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【4~6月限定おトクプラン★】茨城県産ブランド豚「ローズポーク」の豆乳塩麹鍋プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

SilverTiaraさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

SilverTiaraさん [40代/女性] 2015年03月06日 23:10:24

梅林に行くために利用させて頂きました。
お部屋は山側プランでしたが、お風呂付を希望したからか低階層ではありましたが関東平野側でした。
和洋室でとてもゆったりしたお部屋で室内はとても満足でしたが、部屋のドアを開けるとすぐ廊下の向いが共同トイレだったのがなんとも…(^-^;
改築は無理でしょうし、せめてトイレを感じさせない良い感じの長い暖簾にするとか、定期的に巡回して散乱したスリッパの整理をするなどしてくださると良いかと…。

お食事は量も大変多く、とても美味しく満足でした。夕食は多すぎて白いご飯が食べれませんでした。朝食もとても美味しかったです。

スタッフの方も咳をしていると「お水をお持ちいたしましょうか?」と気にかけてくださり「お水は要らないです。少々喘息をもっているのでどうしても咳が…」と言うとお部屋に空気清浄機を用意してくださいました。
夜景を見に行くときもとても親切で楽しいひと時を過ごせました。

お風呂も内風呂、露天風呂があり、とても良かったです。
足湯は少しぬるかったのでもう少し暖かいといいなぁ…と思いました。

2015年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年04月05日 18:00:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室前の景観につきまして、行き届かない点がありご迷惑をおかけ致しました。申し訳ありません。ご意見いただきました通り、館内施設の改修は難しくとも、私たちスタッフが工夫してよりよい環境を創り出すことがまだまだできると感じました。不愉快な思いをしたにも関わらず、貴重なアイディアをコメントしていただき、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を寄せていただき、大変うれしく存じます。このように私どもの想いがお客様に伝わり、少しでも心があたたまるひと時を過ごしていただければ光栄に思います。また機会がありましたら、ぜひお越しくくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【金土日祝限定】夜の筑波山空中散歩★スターダストクルージングプラン★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

homirabiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2014年11月07日 14:17:21

筑波山に一度いってみたいと思っていたので、一番近くの江戸屋さんにお世話になりました。

予約時の問い合わせ内容にも懇切丁寧に答えてくださり、感激いたしました。

スタッフの皆様の温かいお人柄があらわれており、とても清々しい気持ちになりました。

温泉も最高!の一言に尽きます。

温度もちょうどよく、ずーっと入っていたいくらい。

足湯もあるので、せせらぎの音をききながら、ゆっくり過ごすのも良いですね。

時の流れがそこだけ違うかのような・・・素敵な空間でした。

2014年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年01月21日 16:10:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフや温泉につきまして身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私たちの想いがお客様に届き、今回のように喜んでいただけることが何よりの励みになります。本当にありがとうございました。

また暖かい季節にでも、ゆっくり足湯をしにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定!】今年もこの季節がやってきた♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

のあ729さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

のあ729さん [50代/女性] 2014年03月22日 20:30:53

歴史を感じさせられるなかなか良い雰囲気のホテルで気に入りました。スタッフの方の対応も良く、特に若いスタッフが高齢の母に対し細かい所にまで気配りをしてくれて、日本の若者凄い!と、感激してしまいました。気持ち良く宿泊指せてもらいました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:37:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。年頃の若いスタッフにとってこれ以上ない励みになります。心から感謝申し上げます。

またご家族そろってぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

ひらり8921さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ひらり8921さん [50代/女性] 2014年03月07日 16:02:16

お部屋からの眺めはとても良かったですが4人で泊まるにはやや狭い。隣とべったり布団が重なります。3人と4人の料金が同じなのはおかしい。料理は和風創作料理で懲りすぎていてなんだかなぁという感じ。サラダのドレッシングがアンチョビとか好き嫌いがあるから選べるほうが良い。お風呂を楽しみにしてたけどやや狭い。露天風呂は熱くてやけどしそうになりました。どんどん熱いお湯がでてるから冷めないし水も足せません。あんなに熱くて浸かれる人がいるわけないです。意味がわかりません。残念でした。お風呂のアメニティは凄く良かったです!シャンプーからボディーソープ、ピーリングローションなど種類が豊富で、何も持参しなくても大丈夫でした。朝食を食べに広間に行ってるときにお布団は片付けてると思っていたら戻ってもそのままで、着替えたりカバンの荷物を広げたりして帰り支度をするのに凄く邪魔でした。やはり4人では狭い。金額設定が高いと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:31:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。最上階のお部屋や大浴場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。特に露天風呂の温度調整に関しては、設定温度をこまめに切り替えたり、湯もみ棒を常備する等対応しておりますが、今後、さらに注意し準備をすすめていきたいと存じます。

また今回ご提供した創作和食以外にも、定番の天ぷら・刺身といった和食のご夕食メニューでもご用意できます。ご要望がございましたら、ぜひ次回お問い合わせくださいませ。

お布団上げにつきましては、朝食後もごゆっくりお休みになりたいというご希望のお客様がいらっしゃるので、通常はチェックアウト後にお部屋に入らせていただいております。こちらもご要望に応じて早めに対応することもできますので、次回ぜひお申し付けください。

数々の不行き届きの中、お部屋からの眺望や浴場アメニティにお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。このたびの貴重なご意見の下、さらに快適にお過ごしいただける旅館を目指して努力していきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月03日 19:46:48

食事や部屋の相談など、いろいろお世話になりました。
食事はとても美味しかったです。

あと、足湯や温泉にあった、馬油のジャンプーは
とっても気に入りました。

旅館の方々は明るく元気で気分の良い旅になりました。

2014年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 17:38:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や足湯、お料理、スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

また機会がありましたら、別の季節の筑波山にもぜひご来館くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月03日 11:03:08

つくば駅近くに用があり、利用させて頂きました。良い部屋を利用させて頂き、温泉ということで、とてもよかった思っています。ただ、交通の便が悪く、最終バスが15:00つくば駅発というのは残念です。また、夕食のできる施設がないというのもネックです。この2点で、利用を躊躇する人も多いのではないのでしょうか。最終バスが、遅くまであれば、問題はほとんど解決されると思います。旅館とは関係ないことで申し訳ありませんが、旅館街として、取り組んで頂ければ、有り難いです。つくば駅近くでイベントがある場合は、足を確保できるようにして、積極的に売り込まれては如何でしょうか。また、利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:22:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

つくば駅から筑波山までのアクセスについて、ご意見いただきありがとうございます。おっしゃる通り、筑波山行き直行シャトルバスは最終バスが早く、ご不便をおかけしております。現在、夕方以降はつくバス北部シャトルで「筑波山口」という山の麓までお越しいただき、そこからタクシーにお乗換えいただいております。今回の貴重なご意見は、筑波山旅館組合として受け止め、参考にさせていただきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

春得【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

どんぐり ころころ どんぶりこ!さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

どんぐり ころころ どんぶりこ!さん [40代/男性] 2013年01月28日 18:07:11

見晴らしの良い部屋を用意していただき、ありがとうございました。
料理もおいしく、お肉を別注文させていただきましたが、嫌な顔もせず応じてくれました。

お風呂に関してはちょっと残念なのは、椅子の高さと鏡の位置があっていないのが気になりました。椅子を新しくしたせいかと思いますが、高くて座りやすいのですが鏡から見えるのは、顔ではなく下半身が見える状態なので椅子の高さを元に戻したほうがよいのではないかなー?と、思いました。

2013年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:31:05

最上階からの眺めはいかがでしたでしょうか?お料理にもご満足いただけて、大変うれしく思います。

お風呂椅子の件、お知らせいただきましてありがとうございます。お客様のご意見により、高めの椅子に変更しましたが、鏡とのバランスを調整しておりませんでした。今後の課題として、改善していきたいと存じます。

また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■春得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

投稿者さん 2013年01月14日 19:01:49

1月5日に宿泊しました。自宅から2時間くらいなので、つくば温泉にしました。その中でも、風呂と食事の評価が高い江戸屋にしました。建物はとても風情がありました。関東平野側の部屋だったので、すばらしい景色でした。くつろげる部屋でした。夕食は、おいしいですが物足りなかったです。露天風呂は、森の中にあるような気がして良かったです。ただ夜遅くに入るとお湯がぬるくなってました。朝食は、とてもおいしかったです。とくに、湯豆腐と納豆がおいしかったです。湯豆腐は、とてもなめらかでした。従業員の方は、説明とかが丁寧で良い印象でした。今回は、初めての宿泊だったので、あっという間にチェックアウトになりましたが、今度行くときは、ゆっくりと楽しみたいです。

2013年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:55:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、申し訳ありません。

最上階からの景観やお風呂、朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事は物足りなさを感じさせてしまうことになり、申し訳ありませんでした。ご提供した創作和食は季節ごとにメニューを変更しているので、今回のご意見は今後、内容や全体の量を調整する際の参考にさせていただきます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■冬得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

kiyunnriさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kiyunnriさん [30代/女性] 2012年11月13日 14:35:10

娘の七五三のお祝いで、義両親とともに宿泊しました。
お昼前に筑波山神社に参拝し、その後チェックイン前に着替えをさせていただきました。
宿泊とは別室で着替えをさせていただき、荷物も運んでいただけたので、大変助かりました。
食事も部屋もお風呂も、良くも悪くも「昔ながらの旅館」という感じでした。
一度宿泊してみたいと思っていた旅館でしたので、良い思い出ができました。

2012年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:18:49

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

お嬢様七五三お祝いのご家族でのお集まりにご来館いただき、大変光栄に思います。朝食やお部屋、館内設備等、今後はお客様が気持ちよくお過ごしいただける準備ができるよう努めて参ります。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

秋得【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪

tt2727さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

tt2727さん [60代/男性] 2012年10月21日 11:23:52

台風の影響で大雨となり何処も見学出来ず宿に早々に到着しました
まだチェックイン出来る時間ではなかったのですが気持ちよく迎えていただき助かりました
スタッフ全員が気持ちよく挨拶してくれて、こちらも気持ちよく過ごすことが出来ました
筑波山神社やケーブルカー駅も近く立地は最高です

2012年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:04:48

あいにくのお天気で残念でしたが、館内ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく読ませていただきました。また機会がありましたら、ぜひ筑波山登山にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■秋得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】